Сорта яблок зимних фото с названием: Зимние сорта яблонь: описание, характеристика, фото, отзывы

Содержание

Зимние сорта яблок, которые точно придутся по вкусу

Если вы посадите зимние сорта яблок в саду, то сможете наслаждаться их вкусом не один месяц! Зимние яблоки могут быть разными по покровному окрасу, форме и размеру, но объединяются следующими характеристиками:

  1. Созревают осенью Это одна из основных характеристик зимних сортов яблонь: их плоды созревают последними в саду.

  2. Не чувствительны к низким температурам
    Яблоки некоторых сортов можно срывать с дерева даже после первых заморозков: они становятся еще более вкусными.

  3. Могут долго храниться
    Зимние яблоки отличаются значительной плотностью. Это делает их идеальными для транспортировки, а также для длительного хранения. Они без повреждений и без потери вкусовых качеств могут храниться несколько месяцев в погребе или холодильнике.

  4. Столь же вкусные даже спустя месяцы 

    Когда вы убираете в холодильник (в погреб или другое прохладное место) свой урожай, можете быть уверены, что через несколько месяцев поставите на стол фрукты словно только что сорванные с веток! А их головокружительный аромат будет возбуждать аппетит и напоминать о теплых летних днях в зимние будни.

  5. Универсальны в применении
    Их можно есть в свежем виде, делать из них заготовки: варенья, джемы. Они прекрасно подойдут как ингредиенты начинок для выпечки, компотов и в составе смесей для фруктового чая, а также для сушки, если есть специализированная сушильная машина.

Лучшие зимние сорта яблонь

«Антоновка обыкновенная» — наиболее известная и распространенная яблоня. Имеет широкоовальную крону. Подарит вам светло-зеленые округлые яблоки, средняя масса которых около 150гр. Мякоть рыхлая, светло-желтая, сладко-кислая с преобладающей кислинкой. Плоды «Антоновки» славятся своим свежим аппетитным ароматом! Хранить их можно около трех месяцев. Сорт среднеустойчив к заболеваниям. При высоких температурах и влажности поражается паршой.

«Белорусское сладкое»— дерево с редкой, немного поникшей кроной. Порадует урожаем из плотных яблок правильноокруглой формы весом до 180гр с глянцевой зелено-красной кожурой. Мякоть полумаслянистая, тает во рту. Вкус — десертный с протупающей кислинкой. У яблок неплохой срок хранения: они не теряют потребительских свойств до февраля. Скороплодный, высокоурожайный сорт устойчивый к заболеванию паршой.

«Болотовское» — имеет разреженную, округлую крону. Плоды средней одномерности, приплюснутые с двух сторон, по весу около 160 гр. Кожица – маслянистая, тусклая, без воскового налета. Когда плоды приобретут зеленовато-желтый оттенок, их можно снимать с веток. В период хранения они станут беловато-желтыми. Такой окрас кожуры говорит о пиковой зрелости. Откусив, можно прочувствовать гармонию сладости и ярких ноток витамина С. Хранится плоды до конца зимы. Хороший иммунитет к парше.

«Имант» — имеет овальный габитус, разрастающийся вширь с годами. Плоды округлой, тупоконической формы с необычным покрывным окрасом. На зеленой кожуре местами проступает темно-красный румянец, переходящий в нежно-фиолетовый. Масса одного плода около 180 гр. Этот позднезимний сорт — рекордсмен по лежкости плодов. Если хранить их в холодильнике, то даже в мае-июне вы сможете насладиться их неповторимым сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Высокая устойчивость к парше. Регулярная высокая урожайность.

«Имрус» — округлый силуэт негустой кроны с разреженными ветвями. Насладиться яблочками этого сорта можно в ноябре, а сохранить при правильных условиях получится и до окончания зимних месяцев. Выглядят они очень аппетитно: большие (около 150 гр) насыщенного зеленого цвета, по которому словно акварельное пятно растекается светло-малиновый румянец. Мякоть — светлая, сочная, достаточно плотная. Вкус — нежная смесь из приятной сладости и легкой кислинки. Из преимуществ: невосприимчивость к парше, скороплодность и высокоурожайность.

«Лобо» — широко разрастающиеся ветви формируют плотную сферическую крону. Осенью на ней будут красоваться бордово-красные яблоки правильной формы с едва заметным восковым налетом. Эта яркая кожица скрывает светлую ароматную мякоть со сладко-кислым послевкусием. Есть яблоки можно будет уже в конце осени, а хранить чуть ли не до майских праздников. Такие привлекательные плоды станут очень вкусным украшением новогоднего стола. Отличается высокой урожайностью и устойчивостью к засухе. Может поражаться паршой и мучнистой росой.

«Мекинтош» — крона раскидистая, негустая. Вознаградит за уход и внимание сочными зелеными плодами с крупными малиново-красными полосами по всей поверхности. Имеют характерную чуть приплюснутую форму и по весу могут достигать 180гр. Мякоть очень сочная. Наслаждаться сладким ярким урожаем с незабываемым ароматом вы сможете с октября по январь. Слабая устойчивость к парше. Высокоурожайное дерево с хорошими показателями по транспортабельности и лежкости.

«Свежесть» — среднезагущенная овальная крона. Одарит богатым урожаем из средне-крупных (около 140гр) зелено-желтых фруктов правильной формы с мягким красноватым румянцем. Под такой кожицей скрывается слегка зеленоватая нежная мякоть, которая словно вата пропитана сладковатым яблочным соком. Яблоки можно будет есть уже в октябре, а хранить чуть ли не до окончания мая. Славится скороплодностью и иммунитетом к парше.

«Синап Орловский» — яблоня зимняя с ровноовальной кроной. Приносит круглые плотные плоды с толстой глянцевой зеленой кожицей по 150 гр каждый. В процессе созревания с солнечной стороны на боку появляется румяное пятно. Мякоть имеет легкий желтоватый окрас, сочная, хрустящая, мелкозернистая, сладкокислая с богатым послевкусием. Хранить эти яблоки можно до конца апреля. Сорт позднезимний, среднеустойчив к парше.

«Хоней крисп» — крона с возрастом разрастается из узкопирамидальной в широкопирамидальную. Дерево с самыми крупными одномерными яблоками в этой подборке: их масса может достигать 240гр! Хранятся до мая и имеют вытянутую форму и оранжево-красную штриховую окраску. Рядом с плодоножкой остается зеленоватым. Мякоть золотистая, с хрустом откалывается при надкусывании. Вкус десертный с легким кисло-витаминным налетом. Яблоня среднеустойчива к парше и мучнистой росе.

Как правильно хранить зимние яблоки, чтобы они дольше оставались вкусными

После того, как вы определились с сортом и ваша новая яблоня принесла обильный урожай, встает вопрос: как сохранить его подольше, чтобы яблоки оставались сочными, вкусными и аппетитными?

Вот несколько советов:

  1. Будьте аккуратными при сборе урожая. Яблоко (зимний сорт) отличается плотностью, но любые механические повреждения снижают лежкость. Поэтому следует избегать падений и порезов плодов.

  2. Внимательный отбор. Осмотрите каждое яблоко по следующим критериям: есть ли у него плодоножка (должна быть), есть ли механические повреждения (их не должно быть), не повредили ли кожицу болезни или вредители. Только идеальные на вид яблоки подготовьте к хранению.

    Из остальных лучше сделать заготовки.

  3. Подготовка к хранению. Плоды должны быть сухими (из-за влаги могут начать гнить). Можно каждый плод обернуть полотенцем или бумагой — так яблоки будут храниться лучше. Мягкий слой, который создаст такая обертка, исключит повреждение плодов друг об друга, и будет впитывать лишнюю влагу.

  4. Выберите емкость для хранения. Подойдут деревянные, картонные или пластиковые ящики, контейнеры. Очистите от мусора, продезинфицируйте и просушите. Помните: влага — враг долгому хранению. Можно поместить в емкость сыпучие материалы, например, песок. Цель та же — не дать яблокам повредится при перемещении емкости и убрать влагу.

  5. Выберите место хранения. Яблоки отлично хранятся в холодильнике — сложите их в полиэтиленовый пакет и уберите в отсек для овощей.

    Если планируете хранить урожай на неутепленном балконе, что тоже возможно, создайте термоящик. Для этого утеплите коробку для хранения, например, пенопластом со всех сторон. Это убережет плоды от промерзания.

  6. Не убирайте в холод дважды. Если вы достали из места хранения какое-то количество яблок, и они побыли в комнатной температуре, не убирайте их обратно. Такие перепады температур делают их безвкусными.

  7. Регулярно перебирайте урожай. Следите за тем, чтобы на плодах не было гнили или каких-то признаков болезни. Если обнаружили испорченное яблоко, выбросите.

Полезные свойства яблок


Одно яблоко массой до 200 гр, содержит углеводы, клетчатку, витамины С, А, В1, В2, В6, калий, медь, марганец и другие необходимые организму вещества.

Этот состав делает яблоки очень полезным продуктом: углеводы помогают быть энергичными, клетчатка помогает работе желудочно-кишечного тракта, витамин С защищает от простудных заболеваний, витамины и микроэлементы помогают сохранить здоровье.

Яблоки прекрасно вписываются в рацион тех, кто придерживается принципов здорового питания, полезны людям с диабетом и тем, кто снижает массу тела.

Самое приятное в том, что зимние яблоки если и теряют в процессе хранения количество полезных элементов, то незначительно. А значит вы и зимой сможете баловать себя полезным и вкусным лакомством со своего сада. Большой ассортимент зимних сортов яблонь можно найти в нашем каталоге. Есть и молодые деревья, и крупномеры.


Поделиться в социальных сетях:

Участок на склоне: преимущества, способы укрепления и рекомендации

11.08.2021 Статьи

Читать предыдущую статью

Растение с красными листьями: подбираем акценты для композиции

15. 09.2021 Статьи

Читать следующую статью

26.12.2022 Статьи

Выбираем растения по знаку зодиака для любимого сада

Что полезно посадить на своем участке горячим овнам, а что творческим рыбам?

Мы собрали подборку растений-талисманов для каждого знака зодиака.

Заходите, чтобы узнать свое

Читать далее

21.12.2022 Статьи

Растения-рекордсмены нашей планеты: интересные факты о растениях

Подборка растений, которые могут вас удивить. Какая трава считается самой высокой в мире? На каком растении можно кататься по реке? И какой цветок остался всего в двух экземплярах на планете?

Подготовили для вас подборку растений, возглавляющих топ-списки по разным критериям. Заходите удивиться!

Читать далее

20.12.2022 Статьи

Актуальные цвета 2023 года в ландшафтном дизайне сада

В этой статье разберем, на что ориентироваться и как применить трендовые колеры в оформлении сада

Читать далее

07.12.2022 Статьи

Лиственные декоративные деревья для сада с компактной кроной

Планирование небольшого участка — искусство. Что делать, когда хочется разместить и постройки, и огород, и красивую зону отдыха с привычными лиственными растениями? Правильно выбрать подходящие сорта.

В этой статье поговорим, какие саженцы декоративных растений выбрать для компактного участка и как их лучше разместить

Читать далее

21. 11.2022 Статьи

Дерен в ландшафтном дизайне: лучшие сорта и применение

Очаровательный дерен — растение, которое можно рекомендовать каждому садоводу. Кустарник любят за неприхотливость, сортовое разнообразие и уникальный окрас коры и листьев. В этой статье рассказываем, какой дерен выбрать и куда его посадить

Читать далее

Подпишись на новости:

описание, фото и название поздних разновидностей красного, зеленого, желтого цвета с разными сроками хранения на зиму, лучшие культуры

Садоводы выращивают летние, осенние и зимние яблони, но предпочтение отдают именно последним. Это объясняется длительным хранением их плодов. Однако зимние виды культуры также имеют отличия между собой. И, чтобы приобретая саженец не ошибиться с выбором сорта, следует знать какими характеристиками должны обладать яблони. А также необходимо понять разницу между их существующими видами.

Содержание

  • Что означает понятие?
    • Характеристики поздних яблонь
  • Какие существуют?
    • По вкусу
    • По цвету плодов: красные, зеленые, желтые
    • По размеру плодов
    • По типу дерева
    • По сроку созревания
    • По длительности хранения
  • Топ-5 лучших разновидностей для зимы
  • Фото
  • Видео по теме
  • Заключение

Что означает понятие?

Зимние сорта яблок отличаются от летних и осенних тем, что их плоды нельзя употреблять сразу после сбора урожая. Яблоки приобретают насыщенный сбалансированный вкус и приятный аромат только в процессе хранения.

Такие плоды характеризуются повышенным содержанием пропектина, крахмала, а также витаминов и минералов.

Благодаря этому их употребление в свежем виде в холодный период года позволяет восполнить дефицит необходимых компонентов в организме человека.

Урожай зимних сортов яблонь хорошо сберегает потребительские свойства на протяжении длительного времени и не требует для этого специальных условий. Поэтому его практически не используют для приготовления консервации. Но зато яблоки зимних сортов идеально подходят в качестве украшения для десертов, фруктовых напитков, начинки кондитерских изделий.

Характеристики поздних яблонь

Чтобы сорт можно было отнести к категории зимних, он должен обладать определенными характеристиками, которые присущи данным видам. В первую очередь это касается морозоустойчивости. Зимние сорта обладают маловосприимчивостью к пониженным температурам.

Большинство видов легко выдерживают морозы до -40 градусов. Также яблони позднего срока созревания не страдают от резких температурных перепадов. Их кора сохраняет целостность даже если после оттепели наступает морозная погода.

Также отличием зимних видов является высокая продуктивность дерева. Яблони позднего срока созревания характеризуются стабильным и регулярным плодоношением. При этом они особо не требовательны к уходу и условиям выращивания.

Другие характеристики зимних сортов:

  • высокий выход товарной продукции;
  • яблоки долго держатся на ветвях и не осыпаются;
  • плоды имеют плотную тонкую кожуру и сильный аромат;
  • урожай легко переносит транспортировку и длительное хранение.

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

Несмотря на устойчивость всех зимних видов к неблагоприятным погодным условиям при покупке следует отдавать предпочтение районированным сортам, в зависимости от региона выращивания.

Какие существуют?

Зимние яблони отличаются не только от летних и осенних видов, но и между собой. Разница может быть по вкусу, окрасу, размеру плодов, типу дерева, сроку созревания и лежкости. И, чтобы разобраться во всех отличиях, нужно рассмотреть каждый критерий в отдельности.

По вкусу

Сорта позднего срока созревания в первую очередь отличаются по вкусу плодов. Яблоки могут быть кислыми и сладкими. Вкус напрямую зависит от содержания в плодах сахаров и фруктозы. Чем выше этот показатель, тем слаще яблоки.

Но также на вкус влияет и содержание аскорбиновой кислоты в плодах. Ее повышенный уровень придает яблокам кислинку.

Популярные зимние сорта со сладкими плодами:

  • Фуджи;
  • Гала;
  • Джонатан;
  • Макинтош;
  • Ред Делишес.

Десертный вкус эти виды приобретают не сразу, а только в процессе хранения. Они идеально подходят для приготовления десертов, и употребления в свежем виде.  

Распространенные кислые зимние сорта яблок:

  • Гренни Смит;
  • Бойкен;
  • Пинк Леди;
  • Ред Боскоп.

Важно! Более кислые яблоки улучшают работу органов пищеварения, ускоряют обменные процессы и способствуют похудению.

В основном виды культуры позднего срока созревания характеризуются сбалансированным вкусом плодов. Поэтому практически все из них можно отнести к категории кисло-сладких видов. Поскольку при сборе яблок в стадии технической зрелости они практически все изначально кислые. А только при дозревании приобретают сладость. У одних этот уровень выше, у других ниже. 

По цвету плодов: красные, зеленые, желтые

Все неспелые яблоки зимних сортов одинакового зеленого цвета. Но по мере созревания их оттенок меняется. Одни плоды остаются зелеными, другие приобретают красноватый окрас, а третьи становятся желтыми.

Оказывается, что плоды разного цвета содержат неодинаковое количество витаминов и минералов. В зеленых плодах содержится в большом количестве присутствует хлорофилл.

Этот пигмент также преобладает в листьях дерева. В плодах желтого оттенка содержится больше каротина, что определяет их окрас. А красные яблоки отличаются повышенным содержанием антоцианов в кожуре. Эти пигменты действуют, как антиоксиданты и защищают плоды от вредоносного воздействия ультрафиолета. В связи с этим солнечной стороны красный оттенок более насыщенный.

Популярные зимние сорта с разным окрасом яблок:

  • зеленые – Гренни Смит, Синап Орловский, Московское позднее, Коштеля, Линда;
  • желтые – Пепинка золотая, Голден Делишес, Айнур, Антоновка обыкновенная, Бабушкино;
  • красные – Фуджи, Глостер, Ред Джонапринц, Топ Ред, Флорина, Камео, Ред Чиф.

По размеру плодов

Зимние сорта также отличаются между собой и по размеру плодов. Этот критерий является одним из важных при выборе саженца.

Существующие виды:

  • мелкоплодные (от 10 до 50 г) – Ранетка, Долго, Китайка Санинская;
  • среднеплодные (50-150 г) – Павлуша, Зарянка, Персиянка, Орловское полесье, Гала Шнига;
  • крупноплодные (свыше 150 г) – Фуджи, Глостер, Айдаред, Пинк Леди, Ред Делишес, Ренет Симиренко.

По типу дерева

Зимние виды яблонь могут отличаться и по типу дерева. Они бывают обычными, карликовыми, полукарликовыми и колоновидными. Каждый из этих типов имеет преимущества и недостатки, на которые нужно обратить внимание.

Определяет тип дерева подвой, на который прививается сортовой черенок. Именно от его силы роста и зависит размер яблони.

Обычный тип – это привычный вид яблони. Высота дерева варьируется в пределах 4-7 м, а ширина кроны составляет 3-5 м. Такие яблони характеризуются длительным жизненным циклом. Они способны расти и плодоносить на одном месте около 50 лет. Но недостаток их в том, что они требуют достаточного свободного пространства на участке и периодического омоложения.

Карликовые яблони – это вид, который получают в результате прививки сортового черенка на клоновый подвой. Высота таких деревьев достигает не более 2,5 м. Они вступают в плодоношение на 2 год после посадки. Недостаток таких видов в том, что их нужно подвязывать к опоре, они быстро устаревают и требуют обновления каждые 8-10 лет.

Обратите внимание! У карликовых яблонь древесина отличается повышенной хрупкостью и при чрезмерной нагрузке урожаем ветви дерева ломаются.

Полукарликовые зимние сорта выращивают на подвое 54-118. Они вырастают не более 4 м, не требуют опор и вступают рано в плодоношение. При этом обладают хорошей зимостойкостью. Недостаток их в том, что их жизненный цикл меньше, чем у обычных яблонь.

Колоновидный тип характеризуется удлиненной кроной и отсутствием боковых ветвей. Такие яблони плодоносят на коротких веточках. Это создает впечатление того, что их ствол облеплен яблоками. Колоновидные сорта начинают плодоносить на 3 год, а их высота достигает 3 м. Они не требуют обрезки и занимают мало места на участке, что позволяет разместить много сортов.

Жизненный цикл колоновидных яблонь 15-17 лет. Недостаток их в том, что верхушечная точка роста боится морозов, и требует утепления на зиму в первые годы после посадки. К тому же такие деревья нуждаются в регулярном поливе и подкормках.

Ассортимент колоновидных зимних яблонь небольшой.

По сроку созревания

Отличаются сорта и по сроку созревания. Они бывают раннезимние, средние и поздние. От этого зависит срок технической зрелости урожая.

Яблоки раннезимних сортов рекомендуется собирать в начале сентября, средних – в конце первого месяца осени, а поздних – в начале октября. 

По длительности хранения

Длительность хранения зимних яблок напрямую зависит от их периода созревания. Чем раньше поспевают плоды, тем меньше они лежат.

Сроки хранения разных видов:

  • раннезимние (Амурское сладкое, Антоновка обыкновенная, Победитель, Пепин шафранный) – до января;
  • средние (Апорт, Лобо, Мирное, Заветное, Анис Серый, Кортланд) – до марта;
  • поздние (Алтайское Бархатное, Альпинист, Кубанское Багряное, Ренет Орлеанский) – до июня.

Чтобы яблоки дольше лежали, их нужно снимать в сухую погоду с хвостиками и аккуратно укладывать в ящики, перестилая бумагой.

У вас долго лежат зимние сорта яблок?

ДаНет

Топ-5 лучших разновидностей для зимы

Существует несколько видов, которые пользуются повышенной популярностью у садоводов. Но каждый из них имеет свои сильные и слабые стороны.

Сравнительная таблица характеристик популярных зимних видов культуры:

Название сортаВысота дерева (м)Начало плодоношения (год)Окрас плодовМасса яблок (г)Срок созреванияДлительность хранения (мес.)ДостоинстваНедостатки
Ред Делишес3-43красный200-250конец сентября6
  • отличный товарный вид;
  • сбалансированный вкус.
плоды поражаются горькой пятнистостью при хранении
Ренет Симиренко6-74-5зеленый150-180конец сентября8вино-сладкий пряный привкусбородавчатые образования на поверхности яблок с оржавленностью
Лобо3-44-5красный100-180конец сентября5-6высокая устойчивость к засухе и морозамсредний иммунитет к заболеваниям
Джонатан2,5-34-5красный110-150начало сентября5устойчив к мучнистой росе, паршетребователен к подкормкам и поливу
Айдаред2-35-6красный150-190Конец сентября6-7не восприимчив к бурой пятнистостипоражается паршой, мучнистой росой

Фото

Вот как выглядит зимний сорт яблок Айдаред:

Ред Делишес:

Ренет Симиренко:

Лобо:

Джонатан:

Видео по теме

О зимних сортах яблонь вы узнаете из этого видео:

Заключение

Существует огромное количество зимних сортов яблонь. Ассортимент их постоянно пополняется благодаря селекции. Это позволяет приобрести виды с учетом климатических условий каждого региона. Также любой садовод может выбрать сорта различного окраса, срока созревания и размера плодов. 

Справочник сортов яблок, начинающихся с буквы А

  • А(38)
  • В(73)
  • С(51)
  • D(29)
  • E(29)
  • F(23)
  • Г(44 )
  • H(38)
  • I(6)
  • J(22)
  • K(23)
  • L(30)
  • M(46)
  • N(24) 9 0004
  • О(14)
  • P(39)
  • Q(3)
  • R(67)
  • S(89)
  • T(21)
  • U(2)
  • V(7)
  • Ш(29)
  • Д (8)
  • З(4)

Если нужного вам сорта нет в списке, сообщите нам об этом.

  • Традиционное позднеспелое десертное яблоко, произрастающее в северной Франции, Бельгии и Нидерландах.

  • Идеальный выбор для тарт с яблоками, пряный ароматный вкус делает его одним из лучших кулинарных яблок в мире.

  • Большой, характерной ребристой формы. Кожа бледно-красная с желтоватым оттенком. Сладкий, легкий клубничный вкус с нежной, сочной мякотью. Хорош в свежем виде и для печеных яблок, держит форму, имеет гладкую кремовую консистенцию.

  • Современный сладкий сорт, напоминающий Red Delicious.

  • Сидровое яблоко среднего размера. Кожа гладкая и красная, с небольшими нечеткими желтыми пятнами, а сторона от солнца обычно зеленовато-желтая. Мякоть белая, плотная, сладкая и насыщенная. Форма округлая, уплощенная и несколько запавшая на концах.

  • Глянцево-желтое яблоко, как правило, без ржавчины, с очень мягким вкусом, напоминающим грушу. Крупные конические плоды иногда окрашиваются в нежно-розовый цвет.

  • Ярко-красные полосы. Очень хороший вкус, очень сладкий, сочный.

  • Варка и сок яблочный. Крупные, ярко-красные плоды.

  • Крупный, зеленый с красным румянцем.

  • Плоды среднего размера, золотистого цвета, с красным румянцем. Сладкий и ароматный.

  • Синоним Красного июня.

  • Отличное яблоко для еды, также для приготовления пищи.

  • Древнее английское яблоко, приготовленное в острое твердое пюре.

  • Синоним Камеи.

  • Необычный викторианский сорт яблока, преимущественно кулинарного назначения, но его можно есть и свежим. Один из лучших примеров анисового компонента яблочных ароматизаторов.

  • Современное французское яблоко, полученное от Golden Delicious, но с лучшей устойчивостью к болезням.

  • Красивая, сочная, универсальная английская классика — хороша для старинной английской кухни.

  • Среднего размера, приплюснутой формы, с нечетко ребристым глазом и телом. Кожа зеленая и покрыта ржавым оттенком. Кремово-белая мякоть с мелкой текстурой имеет вкус от слабокислого до слегка сладкого. Пикантный с легкой кислинкой; хрустящий, сочный.

  • Современный английский сорт яблок, полученный от Cox’s Orange Pippin и Golden Delicious.

  • Большое зеленовато-желтое яблоко, обычно с розовым румянцем на открытой стороне. Напоминает Golden Delicious по внешнему виду и вкусу, но крупнее, четче и вытянутее. Мякоть хрустящая, кремового цвета. Средне-тонкая текстура. Сладкое, слегка медовое, сочное съедобное и пекущееся яблоко.

  • Плоды от средних до крупных гладкие, кожица желтоватая или зеленовато-белая с малиновыми полосами. Мякоть сочная, слабокислая, ароматная с нотками клубники. Кожа гладкая и жесткая. Выберите, когда кожа начнет становиться молочной.

  • Часто имеет темно-красные полосы и пятна сплошных красных плодов. Хранится на месяц дольше, чем другие продукты этого типа.

  • Плоды среднего размера, круглые, ярко-красные. Мякоть плотная, сочная, белая. Вкус слабокислый, мягче, чем у Джонатана, но более бодрящий, чем у Делишеса. Двойное назначение, высокое качество. Держится хорошо.

  • Маленький. Вишневый красный румянец поверх желтого. Выдающееся качество десерта. Очень длинный вратарь.

  • Сидр яблоко. Плоды зеленые с красным румянцем. Горько-сладкий вкус.

  • Восхитительное, легкое яблоко, сладкое, сочное, хрустящее и с некоторыми ароматными качествами

  • Синоним Histon Favourite.

  • Синоним Леди Эппл.

  • Приятный яблочный вкус, сладкий, но с освежающей остротой, скорее твердый, чем хрустящий.

  • Яблоко среднего размера, темно-красное с желтоватым фоном. Со вкусом корицы.

  • Синоним Рубенса.

  • Английское кулинарное яблоко 1920-х годов, происхождение неизвестно. Широко известен как Роял Джордж.

  • Популярное викторианское десертное яблоко, названное в честь деревни, где оно было обнаружено.

  • Синоним имени Скарлетт О’Хара.

  • Синоним Sundance.

  • Небольшое, но довольно красное съедобное яблоко из Кембриджшира, с несколько острым вкусом, который смягчается при хранении.

  • Йоркширская плита готовит сладкое пюре. Улучшенная версия оригинальной кабины.

  • Хрустящее, твердое зимнее яблоко, очень похожее на Northern Spy, одного из своих родителей.

  • Еще одна старинная французская плита, готовящая сладкое пюре лимонного цвета

  • Традиционное позднеспелое десертное яблоко из Франции с хорошим балансом между сладостью и остротой.

  • Готовим яблоко в июле, едим яблоко, когда оно созрело. Крупные ребристые желтые плоды с плотной красной сочной мякотью. Мягкий, насыщенный вкус и аромат айвы. Очень редкий.

  • Очень продуктивное, очень выносливое, крупное темно-красное яблоко высокого качества. Коннелл Ред — великолепный тип Fireside. Хорошая яблоня позднего срока хранения для северных районов.

  • Синоним WineCrisp.

  • Синоним Пинова.

  • Старомодный сорт из Корнуолла, немного ананасового вкуса, очень приятный

  • Знаменитое английское яблоко викторианской эпохи с хорошим сладким ароматным вкусом.

  • Один из самых успешных потомков McIntosh со всеми обычными характеристиками, включая сладкий винный вкус.

  • Продаваемый как новое яблоко, не содержащее ГМО и не темнеющее, Cosmic Crisp унаследовал надежность и устойчивость к болезням от Enterprise и свежий вкус от Honeycrisp. Первоначально известный как WA38.

  • Популярное кулинарное яблоко начала 20-го века с востока Англии с хорошей родословной.

  • Малый и средний. Конический. Золотисто-желтая кожа с красноватым румянцем и красновато-коричневыми пятнами. Вкус сильный и фруктовый.

  • Старинный французский десертный сорт, богатый интенсивный уникальный вкус

  • Синоним Queen Cox.

  • Это эталон вкуса яблок — из хорошего дерева в хороший год можно получить исключительный вкус.

  • В первую очередь кулинарный сорт, при приготовлении получается пюре с нежным яблочным вкусом, но после хранения его можно есть свежим. Обладает хорошей устойчивостью к болезням, хорошо переносит различные типы почв.

  • Плохо окрашивается. Размягчается при хранении. Сальная кожа.

  • Малый и средний. Очень яркий средний красный цвет на фоне желтого. Чрезвычайно четкий. Очень хороший, насыщенный вкус. Сладкий/острый вкус, пряный. Первоначально известный как Coop 39.

  • Синоним Pink Lady.

  • Синоним Sundowner.

  • Синоним Муцу.

  • Более крупный плод с темно-красной кожурой с полосками. Хрустящая чисто-белая мякоть устойчива к потемнению при разрезании. Терпкий терпкий вкус. Десертное качество. Отлично подходит для еды из рук, приготовления пищи и сидра.

  • Красный Восхитительная форма, Желтый Восхитительный характер. Желтовато-зеленая кожица с красивым отличительным красновато-розовым румянцем. В меру сладкая мякоть. Подходит для употребления в свежем виде, приготовления пищи, заморозки, сушки.

  • Синоним Скарлет Крофтон.

  • Отличный новый сорт из Франции — сладкий, хрустящий, сочный — один из лучших среднеспелых сортов.


  • Главная
  • О нас
  • Заявление об авторских правах
  • Свяжитесь с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Отказ от ответственности
  • Ресурсы
  • Поставщики
  • Ссылки
  • Топ

©2022 Orange Pippin Ltd. Все права защищены.

Вы не можете воспроизводить содержимое этого веб-сайта без нашего явного разрешения.
Мы не несем никакой ответственности за убытки или ущерб, понесенные в результате каких-либо ошибок в содержании этого веб-сайта.

Справочник сортов яблони, начинающихся с A

  • A(38)
  • B(73)
  • C(51)
  • D(29)
  • E(29)
  • F(23) 9 0004
  • Г(44 )
  • H(38)
  • I(6)
  • J(22)
  • K(23)
  • L(30)
  • M(46)
  • N(24) 9 0004
  • О(14)
  • P(39)
  • Q(3)
  • R(67)
  • S(89)
  • T(21)
  • U(2)
  • V(7)
  • Ш(29)
  • Д (8)
  • З(4)

Если нужного вам сорта нет в списке, сообщите нам об этом.

  • Эти полутертые яблоки хрустящие, с идеальной смесью сладости и бодрости для свежесрезанных яблок. Гладкая полосатая кожа вишнево-красного цвета и очень привлекательна.

  • Яблоко Эрлиголд подходит для употребления в пищу и приготовления пищи.

  • Похож на обычный Fuji, но урожай собирается на шесть недель раньше.

  • Приготовление яблок, особенно хорошо для соуса, и употребление в пищу полностью созревших яблок. Золотистый с легким румянцем коричневато-оранжевого цвета. Хрустящая, нежная, кремово-белая мякоть со слабокислым вкусом

  • Маленькие, острые, с ароматным вкусом, с плотной насыщенной темно-красной кожицей и хрустящей желтоватой мякотью, иногда с красными прожилками.

  • Синоним Эмнета Эрли.

  • Синоним Алкмены.

  • Крупное яблоко с более плотной мякотью, чем у Yellow Delicious, и тонким клубничным ароматом.

  • Eden — это гибрид Джона Стэндиша и Orange Pippin Кокса, выпущенный в 1950-х годах. Как и Кокс, он созревает в середине сентября.

  • Выведенный в Канаде в 1970-х годах и представленный примерно в 2006 году под торговой маркой Eden, мякоть этого сорта не становится коричневой при разрезании. Не путать с английским сортом Eden, который был представлен в 1950-х годах.

  • Средний размер. Красный румянец поверх крема.

  • Популярное английское садовое яблоко, очень простое в выращивании.

  • Классическое английское красновато-коричневое яблоко с характерным сладко-сухим «ореховым» вкусом.

  • Эйн-Шемер – один из самых известных сортов яблок с низким уровнем заморозков, способный надежно плодоносить в климате с небольшими зимними холодами или вообще без них.

  • Новый сорт яблок, разработанный с низким содержанием аллергенных соединений, которые у некоторых людей могут вызывать легкую аллергическую реакцию на яблоки.

  • Один из лучших потомков Cox’s Orange Pippin с отчетливым анисовым вкусом.

  • Один из лучших потомков Golden Delicious, сладкий/острый вкус больше напоминает Cox’s Orange Pippin.

  • Привлекательное раннеспелое английское яблоко, родственное Джеймсу Гриву.

  • Также известное как Ранняя Виктория, Эмнет Эрли – это яблоко типа «кодлин» очень раннего сезона. Его выращивали в коммерческих целях в Восточной Англии и других местах, особенно для производства варенья.

  • Одно из лучших яблок типа Макинтош, с хорошим сладким винным вкусом, простое в выращивании.

  • Плоды среднего размера, на 90% красные, с отличными вкусовыми качествами и ароматом Джонамака.

  • Современное американское позднеспелое устойчивое к болезням яблоко с острым вкусом и хорошей лежкостью.

  • Envy — совсем недавно интродуцированный сорт яблок из Новой Зеландии, который быстро зарекомендовал себя как один из самых продаваемых сортов яблок.

  • Маленькое крепкое раннее яблоко. Очень хорошее качество десерта. Часто известен как Эпикур Лакстон.

  • Поедание яблок. Плоды среднего размера, темно-желтая кожица с полосами. Мякоть особенно твердая и хрустящая, со сладким ароматным вкусом.

  • Один из лучших американских сортов яблок, который считается любимым у Томаса Джефферсона. Известен своим пряным вкусом и восприимчивостью ко всем без исключения болезням, поражающим яблоки.

  • Очень хорошее раннее/среднеспелое яблоко из Франции, также известное как Delcorf и Delbarestivale.

  • Плоды от среднего до крупного размера, зеленовато-желтые, созревающие до прозрачно-золотистого цвета. Отличное качество еды. Хорошо подходит для приготовления пищи. Мякоть остается хрустящей и сочной даже после нескольких месяцев хранения.

  • Эвелина — это красный вид сорта Пинова, современного устойчивого к болезням яблока, родственного сортам Голден Делишес и Кокс Оранж Пиппин.

  • Больше кислоты, чем Джонаголд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *