Обои для рабочего стола Созревший подсолнух фото
НАВИГАЦИЯ: ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА >> ОБОИ Цветы >> Обои Созревший подсолнух
Картинку добавил(а): murmanhtanka (посмотреть обои) Разрешение: 1280 x 960 Раздел обоев: ЦветыСкачать похожие обои на Созревший подсолнух Порекомендовать картинку другу: Ваше имя: |
Похожие обои на Созревший подсолнух:
Огурец созревшийДеревенская темаСозревший одуванчикЦветыТолько что созревший бутон пионаЦветыСозревший горохЕда и напиткиПоле с подсолнухамиЦветыТри подсолнухаЦветыПодсолнуховое полеЦветыПодсолнухи в голубом небеЦветыПодсолнухиЦветыХОЧУ ЕЩЕ ТАКИХ ЖЕ ОБОЕВ! >>
Мнения и комментарии к данной картинке

Совет по выбору обоев — Рабочее место:
При выборе обоев для рабочего стола, стоит также обратить внимание на то, где используется компьютер. Если вы выбирает обои для домашнего компьютера, то вольны выбирать любое понравившееся изображение, однако для офисного ПК подбирать фон рабочего стола стоит более сдержано. Вряд ли монитор, украшенный полуголой красавицей или пикантной фотографией любимого актера, будет уместен на рабочем месте. Очень многие предпочитают устанавливать на экран семейные фото. Обои, например, с любимой дочерью будут своеобразной заменой фото-рамки на рабочем месте.
НОВЫЕ ОБОИ НА САЙТЕ
Обручальные кольцаСвадьбаМаленькая карманная собачка в корзине с пасхальными яйцамиСобаки и кошкина деревянном лeжаке у бассейна загораяДевушкиЛось изображен с помощью рук3D графикамощь самолета военногоАвиацияКарта мираКартыкофта, что держится на одном плечеДевушкиЗолотые свадебные кольцаСвадьбаNEW! БАНК ОБОЕВ. МИКС
Представляем Вашему вниманию Банк Обоев.Микс — удобная возможность выбрать понравившуюся картинку из списка,
который составляется случайным образом!
10 секретов богатого урожая подсолнечника. Выращивание и уход. Фото — Ботаничка
Подсолнечник родом из Южной Америки. Интересно, что изначально его семена шли лишь на корм скоту. Но вскоре люди распробовали семечки, и они стали дешевым лакомством. А вот масло из подсолнечника стали добывать только в 1840 году. Семена подсолнуха богаты на витамины, минералы, белки и полиненасыщенные жирные кислоты. Правда, чтобы они принесли максимальную пользу организму, нужно есть их в термически необработанном виде. Мои секреты богатого урожая подсолнечника я раскрою в этой статье.
10 секретов богатого урожая подсолнечникаСуществует заблуждение, что подсолнух всегда поворачивает свою головку за солнцем. Но это верно лишь отчасти. Головы поворачивают только молодые растения.
Взрослые подсолнухи с уже зреющими головками их не поворачивают, а так и держат в течение дня в одном положении. Чаще всего они «смотрят» на восток.
1. Подсолнечникам — самое солнечное место!
Подсолнечник однолетний, или Подсолнечник масличный (Helianthus annuus) — очень светолюбивое растение, и для успешного роста и развития ему необходима хорошая освещенность. Поэтому я выбрала для подсолнухов самое солнечное место на участке, которое ничем не затеняется целый день.
2. Подготовка почвы для посева
Землю перед посевом подсолнуха необходимо подготовить. Сразу же после сбора урожая предшествующей культуры почву надо неглубоко взрыхлить на глубину 10 см. Я это делаю (вернее, мой муж) мотокультиватором, у нас насадка сантиметров 20-30 в высоту. Потом, осенью, еще раз муж проходится мотокультиватором.
За неделю до посева подсолнечника весной еще раз взрыхляем почву. Таким образом она становится очень мягкой, рыхлой, насыщенной кислородом. Может, работы много, но для богатого урожая подсолнечника оно того стоит.
3. Питание для подсолнечника
Подсолнух — очень крупное растение, поэтому нуждается в больших количествах питательных веществ. Его нужно обеспечить достаточным количеством азота, калия и фосфора. Поэтому перед осенним рыхлением почвы под будущие посевы подсолнечника, я разбрасываю перегной с компостной кучи и золу. Таким образом вношу азот и калий. Фосфор подсолнух получает из минеральных удобрений, которые я вношу во время последнего рыхления почвы, за неделю перед посевом.
Во время вегетации и цветения 1 раз в 10 дней подкармливаю подсолнух настоем сорняков. Таким образом обеспечиваю свои подсолнухи всем необходимым.
Читайте также наш материал Готовим зелёное удобрение, или Как полюбить сорняки.
4. Правильный севооборот
Подсолнечник должен участвовать в севообороте. На старое место он может возвращаться только через 5-6 лет. При этом его лучше всего сеять после зерновых, например, кукурузы. Чтобы не запутаться что, где и когда у меня росло, я веду тетрадь, где зарисовываю схему моего огорода по годам. Кстати, в этой же тетради я веду табличку с графиком полива и подкормок.
И еще секрет — кукурузу (предшественника подсолнуха) я всегда сажаю вместе с горохом, таким образом почва снабжается азотом, который очень любит и подсолнух. Подсолнечник хорошо будет расти и на целине, там, где раньше ничего не росло, но почву все равно надо заранее подготовить.
5. Выбор срока посева семян
Минимальная температура проклевывания семян подсолнечника +3 °С, а максимальная +28 °С. Оптимальная же температура для хорошего роста и развития растения +20…+25 °С. При температурах воздуха ниже +15 °С и выше +25 °С снижается синтез масла в семени.
Подсолнух у меня растет в открытом грунте, поэтому на погоду я мало могу повлиять. Однако для выбора сроков посева семян очень важно учитывать температуры грунта и воздуха. Если посеять семена слишком рано, они могут попросту сгнить. Слишком поздние сроки посева (высокие температуры) тормозят нормальное развитие растения. Я измеряю почву специальным термометром. Когда она прогрелась до +8 °С…+12 °С, высеваю семена подсолнечника.
6. Сеять подсолнечник нужно с запасом
Сею подсолнух сухими семенами, кладу по три семечка, потому что не все всходят. В случае, если проклюнется несколько семечек, потом срезаю лишние ножницами. Расстояние между семенами делаю 25-30 см. Глубина посева 5 см. Обычно я делаю бороздки нужной глубины, не сильно уплотняю их (узким краем дощечки, например) и как следует проливаю их водой. Потом раскладываю семена на нужном расстоянии и аккуратно присыпаю землей.
7. Обильный полив при наращивании зеленой массы
Пока подсолнух наращивает зеленую массу, он нуждается в хороших поливах. Но в период, когда уже наливаются семечки, подсолнух засухоустойчив и уже не требует дополнительной влаги. Взрослый подсолнечник имеет глубокий развитый корень, который в состоянии сам себе добыть воду. Поэтому, пока мои подсолнухи растут, я их почти каждый день обильно поливаю теплой водой (условия юга), а когда головки начинают созревать, полив только во время засухи.
Кстати, если вы сеете подсолнух на своем участке как декоративное растение, то лучше всего выбрать место поближе к воде.
Читайте также наш подробный материал о культуре Всё о выращивании подсолнечника.
8. Уход и профилактика болезней
Если растение хорошо развивается, оно не нуждается в подвязывании. Но подсолнечникам обязательно нужна регулярная прополка! Если весна очень дождливая, то два раза опрыскиваю каким-либо фунгицидом для предотвращения болезней. Первый раз — во время появления бутонов, второй — в конце цветения.
Птицы — это главные вредители при выращивании подсолнечника. © runningman19589. Борьба с птицами
Птицы — это главные вредители при выращивании подсолнечника, они могут оставить вас совсем без урожая. Поэтому приходится ставить всевозможные «отпугиватели». Например, старые CD-диски можно привязать к палкам, развесить на высоких палках длинные яркие ленточки из ткани, а порой и самой приходится отгонять птиц от посадок подсолнечника. Я как-то проезжала на машине мимо одного дома, там чулки женские на головки подсолнухов натягивали, чтобы птицы не клевали.
10. Сбор урожая
У нас на юге созревают подсолнухи в конце августа-начале сентября, когда черные семечки начинают выпадать. Созревшие головки можно срезать и тут же нанизывать обратно на стебель, так головка хорошо подсохнет на солнце. Но при этом есть вероятность, что урожай растащат птицы. Поэтому я головы подсолнечника срезаю и уношу в дом. Там, на застекленной веранде, они у меня полежат и отлично подсохнут.
Дорогие читатели! Придерживаясь этих нехитрых правил выращивания подсолнечника, вы всегда будете не только с большим его урожаем, но и получите огромное удовольствие от созерцания его солнцеподобных головок.
спелых семян подсолнечника и подсолнечника выпали как сердце, Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Рис. SFC-12524849
agefotostock
место, где можно найти все визуальный контент по правильной цене
Лицензия без лицензионных отчислений
Выберите разрешение, которое лучше всего соответствует вашим потребностям
С 1 МБ А8 | 481 х 726 пикселей 17 х 25,6 см | 72 | €29,00 | |
М 6 МБ А6 | 1178 х 1780 пикселей 10 х 15,1 см | 300 | €59,00 | |
л 26 МБ А4 | 2453 х 3704 пикселей 20,8 х 31,4 см | 300 | €129,00 | |
XL 50 МБ А3 | 3402 х 5137 пикселей 28,8 х 43,5 см | 300 | €199,00 |
Купить сейчас
Добавить в корзину
ДОСТАВКА: Изображение сжато как JPG
Код изображения: SFC-12524849 Фотограф: Коллекция: ЕдаКоллекция Пользовательская лицензия: Безвозмездная Наличие высокого разрешения: До XL 50 МБ А3 (3402 х 5137 пикселей — 28,8 х 43,5 см — 300 точек на дюйм)
Доступно для всех разрешенных видов использования в соответствии с нашими Условиями лицензирования бесплатного визуального контента.
Изображение композиции
Вы можете использовать это изображение в течение 30 дней после загрузки (период оценки) только для внутренней проверки и оценки (макетов и композиций), чтобы определить, соответствует ли оно необходимым требованиям для предполагаемого использования. .Это разрешение не позволяет вам каким-либо образом использовать конечные материалы или продукты или предоставлять их третьим лицам для использования или распространения любыми способами. Если по окончании Оценочного периода вы не заключаете договор лицензии на его использование, вы должны прекратить использование изображения и уничтожить/удалить любую его копию.Прекратить показ этого сообщения
ПриниматьКак собирать семечки
Вот вам признание: хоть я и люблю их, раньше мне было лень есть семечки. Во всяком случае, без скорлупы.
Вся эта работа по вскрытию крошечного кусочка рая внутри? Не для меня.
По крайней мере, я так думал…
После того, как я все лето наслаждался большими, великолепными желтыми цветами моих собственных подсолнухов, я впервые собрал свои семена, выращенные в домашних условиях.
Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .
Теперь я считаю, что есть неочищенные семечки подсолнуха — отличный способ занять себя, когда я в долгой поездке.
И вместо того, чтобы тянуться к пакету с купленными в магазине семенами, который стоит на консоли, я снова и снова радуюсь пластиковому пакету, наполненному семенами цветов, которые я вырастила и собрала сама!
В этой статье вы узнаете, как собирать и наслаждаться домашними ядрами подсолнечника.
Если вы только начинаете, ознакомьтесь с нашим полным руководством по выращиванию подсолнечника в вашем саду .
Готовы собрать свои собственные семена и узнать, как вкусно их можно использовать дома?
Вот что я расскажу:
Чему вы научитесь
- Когда собирать урожай
- Самостоятельная сушка головок
- Дайте головкам высохнуть на ножке
- Как собирать урожай
- Наслаждайтесь своим урожаем
- Как жарить семечки подсолнуха
- Быстрое и легкое подсолнечное масло
- Как хранить
Когда собирать урожай
Подсолнухи украшают ваш сад своими жизнерадостными лицами в течение нескольких недель летом, примерно через 80-140 дней после посева семян, в зависимости от сорта.
А потом они свешивают головы, и их лепестки становятся коричневыми. Они начинают сморщиваться и выглядеть высохшими и мертвыми.
Но прежде чем они уйдут, у них есть последний подарок, которым они могут поделиться с вами: цветочная головка, полная спелых семян.
Подсолнухи, Helianthus annuus , как и другие представители семейства Asteraceae , имеют сложные репродуктивные структуры. Центральный диск состоит из сотен крошечных соцветий, окруженных снаружи большими лучевидными лепестками.
Каждый из этих крошечных соцветий в центре диска может самоопыляться и производить одно ядро, заключенное в его собственную внешнюю оболочку. Эта семенная оболочка может быть черной или полосатой, в зависимости от сорта.
Подсолнух, которым вы восхищаетесь в своем саду, на самом деле не один, а сотни крошечных цветков, собранных вместе, которые выглядят как один большой красивый цветок!
Так как же узнать, когда собирать урожай?
Ядра подсолнуха созрели, когда задняя часть головки цветка – чашечка – меняет цвет с зеленого на желтовато-коричневый, а наружные лепестки увядают и опадают.
Когда цветы начнут увядать, внимательно осмотрите цветочные головки.
Крошечные лепестки в центре диска высохнут, и легкое царапание заставит их упасть, обнажив плотно упакованные семена.
Вы можете срезать цветочные головки до того, как они полностью высохнут, если хотите. Давайте посмотрим на доступные вам варианты.
Самостоятельная сушка голов
Вы когда-нибудь видели, какой беспорядок оставляют птицы под кормушкой? Появляются ли загадочные растения – возможно, даже подсолнухи – весной?
Вот что может произойти в вашем саду, если вы позволите семенам полностью созреть на стебле. Белки и птицы с удовольствием съедят их и бросят кучу на землю, в результате чего в следующем сезоне появятся подсолнухи-добровольцы.
Возможно, это именно то, что вам нужно. Если это так, вперед! Но, возможно, вы хотите собрать все зерна для себя и контролировать, где будут высажены будущие цветы.
Их легко подстричь, а затем повесить на просушку. Вот как это сделать:
Внимательно осмотрите заднюю часть головки цветка, чашечку. Когда он меняет цвет с зеленого на желтый, это значит, что вам нужно срезать от шести до восьми дюймов стебля с помощью острого ножа или секатора .
Удалите все листья, оставшиеся на стебле, чтобы избавиться от вредителей, которые могут скрываться в листве.
Свяжите два или три стебля бечевкой и повесьте головками вниз в затененном или частично солнечном, сухом месте с хорошей вентиляцией – в помещении или на улице. Для этого хорошо подойдет сарай или сарай.
Когда задняя часть кочанов станет коричневой, можно собирать семена.
Вы можете положить бумажный пакет на засыхающие цветочные головки, чтобы собрать все, что упадет. Важно не использовать пластик, так как это может вызвать скопление влаги, что может привести к плесени.
Разрешить сохнуть соцветиям на стебле
С другой стороны, если у вас недостаточно места, чтобы повесить букет соцветий, и вы хотите, чтобы они сохли в саду, вы можете это сделать.
Следите за ними, пока затылок не изменит цвет с зеленого на желтый или коричневый.
Вы можете обвязать бумажный пакет вокруг цветочных головок, чтобы птицы и белки не грызли ваши семена.
Когда чашечка станет коричневой, проверьте, созрели ли семена. Если какие-то выпали сами по себе, это указывает на то, что они созрели и готовы к сбору урожая.
Это может произойти в любое время года с июля по октябрь, в зависимости от вашей зоны выращивания, выбранного вами сорта и даты посева.
Во время сбора урожая возьмите стебель примерно на шесть-восемь дюймов ниже головки цветка и срежьте стебель острым ножом или секатором.
Отрезание нескольких дюймов стебля вместе с головкой цветка облегчает выполнение следующего шага: удаление семян из головки.
Как собрать урожай
Рукой или ножом осторожно соскребите засохшие остатки крошечных лепестков с центрального диска. Они могут напоминать зеленовато-желтые бутоны или пушистые обломки, покрывающие семена.
Теперь самое интересное: отделить семена от головки цветка.
Вы можете сделать это двумя способами — просто убедитесь, что у вас есть ведро или другой подходящий контейнер для их ловли:
1. Большими пальцами сотрите семена с головки цветка в контейнер внизу. Чтобы облегчить эту задачу, вы можете разбить голову на более мелкие части.
2. Возьмите два спелых кочана (или два кусочка) и осторожно потрите их о ведро или другую емкость.
Полегче!
Читайте дальше, чтобы узнать, как наслаждаться свежим урожаем.
Наслаждайтесь своим урожаем
Теперь, когда у вас есть ведро вкусных и питательных семян, как вы можете получить от них максимум удовольствия?
Некоторые садоводы любят есть их сырыми, сразу с засохших цветков. Расколите скорлупу зубами и насладитесь землистым вкусом сырых семечек подсолнуха прямо с грядки.
Вы также можете оставить немного, чтобы посадить в следующем году, или испечь жирные пирожные, чтобы добавить их в кормушку для птиц , чтобы ваши пернатые друзья были счастливы в зимние месяцы.
Сохраните несколько сырых семян для посадки в конверте или банке и храните их в прохладном, сухом месте до момента посадки.
Большинство людей считает, что жареные семечки более ароматны и их легче расколоть.
Из них получается вкусная начинка для салатов, питательная закуска на ходу и — мое любимое — подсолнечное масло.
Вы также можете использовать их в этом восхитительном рецепте песто с нашего дочернего сайта Foodal .
Как жарить семечки подсолнуха
Вот как жарить их в скорлупе:
Для несоленых семечек все, что вам нужно сделать, это разогреть духовку до 400°F, разложить их в один слой на несмазанном противне для запекания, и жарить пять минут.
Вытащите их и проверьте в этот момент, чтобы убедиться, что они сухие — корпуса должны легко треснуть. Если нет, вставьте их еще на две минуты и проверьте еще раз. Продолжайте добавлять две минуты ко времени обжарки и часто проверяйте их, пока они не будут готовы.
Если они становятся коричневыми, это означает, что внутренняя часть, вероятно, обуглилась. Следите за своими семенами, выращенными в домашних условиях, и не позволяйте им слишком жариться!
Чтобы получить восхитительный поток соленого вкуса, когда вы кладете одну порцию в рот, добавьте 2-4 столовые ложки соли и 1 стакан семян на 1 литр воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и дайте им вариться в рассоле около 15 минут. Слейте воду, разложите их на противне и поставьте в духовку при температуре 400 ° F на 10-15 минут.
Если вы предпочитаете жарить их без скорлупы, сначала вам нужно пройти через процесс очистки всех и каждого.
Это кажется устрашающим, я знаю, но я обещаю, что вам не придется ломать каждое зубами.
Вот как я это делаю:
Возьмите тяжелую скалку, полиэтиленовый пакет и миску с водой.
Добавьте полстакана семян в пакет и запечатайте его. Положите его плашмя, чтобы маленькие кусочки не лежали друг на друге, а затем расколите их скалкой, как будто вы раскатываете чрезвычайно хрупкое тесто для хлеба.
Бросьте содержимое пакета в воду. Разбитая скорлупа всплывет на поверхность воды, а более тяжелые ядра опустятся на дно.
Соберите шумовкой сломанные скорлупы и слейте воду с оставшихся семян. Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они высохли, и вуаля!
Готово к жарке. Разложите ядра в один слой на несмазанном противне.
Запекайте их в духовке при температуре 350°F в течение 8-10 минут, помешивая и переворачивая в середине времени запекания.
Или, если хотите, поджарьте их на сковороде на среднем огне в течение 5-7 минут, или пока они не станут коричневыми и не пахнут совершенно потрясающе. Обязательно часто их переворачивайте, чтобы не подгорели.
Вы можете добавить соль по вкусу, чтобы получить хрустящую закуску.
Быстрое и простое подсолнечное масло
Что еще можно попробовать, если у вас есть большая партия семян, выращенных в домашних условиях? Домашнее подсолнечное масло.
У моего тестя и невестки смертельная аллергия на арахис, и они познакомили меня с подсолнечным маслом много лет назад.
Я люблю есть эту вкусную альтернативу арахису на блинах с сиропом или намазывать на поджаренный ломтик хлеба с этим простым джемом из инжира с нашего родственного сайта, Foodal .
Вот как это сделать:
Добавьте 2 1/4 стакана жареных очищенных ядер в высокоскоростной блендер вместе с чайной ложкой соли и парой столовых ложек сахара или вашего любимого подсластителя.
Я использую чистый кленовый сироп. Но вы можете использовать коричневый сахар, мед или подсластитель без сахара, если хотите. И вы также можете использовать кухонный комбайн.
Смешивайте на низкой скорости в течение примерно 5 минут, очищая стенки чаши каждую минуту или около того. На этом этапе смесь может показаться немного суховатой, так как масла еще не вышли.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 3-5 минут или пока масло не станет кремообразным и однородным.
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Использовать в течение одной-двух недель. Кроме того, вы можете хранить его в морозильной камере до четырех месяцев.
Как хранить
Сырые неочищенные семена можно хранить в кладовой от двух до трех месяцев, а в холодильнике или морозильной камере — до одного года.
Жареные и очищенные от скорлупы они также могут храниться до года в холодильнике или морозильной камере, но в кладовой их можно хранить только в течение трех-четырех месяцев.
Жареные и очищенные от скорлупы они могут храниться от четырех до пяти месяцев в кладовой и до года в холодильнике или морозильной камере.
Не пытайтесь посадить жареные семена, но не стесняйтесь оставить несколько сырых в скорлупе для посадки в саду позже.
Поместите свежие неочищенные семена в коричневый бумажный пакет, банку или конверт и храните в темном прохладном месте.
Не забудьте отметить на пакете дату и название сорта. И имейте в виду, что гибридные сорта не будут давать настоящие копии родительского растения.
Посадите в течение семи лет, и вы снова получите восхитительно яркие подсолнухи, на которые можно любоваться и собирать урожай.