Специи для грибов — секреты шеф
Интересная и полезная статья про специи для грибов, про самые лучшие специи для жарки, маринования, соления грибов. Как правильно использовать специи для грибов, секреты шеф-поваров и лучшие рецепты.
Грибы – продукт питательный, богатый по вкусу, ароматный и вполне самодостаточный.
Как правило, мы их маринуем, тушим и жарим, сочетая с чесноком, луком, сметаной и другими классическими добавками.
А если вы, говоря о грибных специях, вспоминаете только соль с перцем, то эта статья будет вам действительно полезной!
Сегодня вы узнаете, какова роль специй в грибных блюдах, как использовать приправы при различных способах приготовления грибов, и как выбрать лучшие специи для грибов.
Самые лучшие специи для грибов
Из этой статьи вы узнаете :
Какие специи идеально подходят для грибов?
Грибы имеют довольно сильный естественный вкус и запах, однако, в процессе термической обработки они склонны терять эти ценные свойства.
Именно поэтому правильно подобранные специи способны не только сохранить насыщенный вкусовой букет грибных блюд, но и усилить его.
Кроме того, грибы содержат в своём составе трудноусвояемый растительный белок, так что специи в грибных блюдах способствуют и хорошему пищеварению.
Из всего разнообразия кулинарных трав грибам подходят следующие:
Первые три вида трав призваны лишь подчеркнуть природный аромат грибов.
- Петрушка, лук и укроп имеют лёгкий пряный запах и отлично дополнят маринованные грибы или салат из свежих овощей с грибами.
В этих случаях используйте небольшое количество трав – они не должны акцентировать всё внимание на себе, но мягко выделять грибной вкус в блюде.
- Чеснок является несомненным лидером среди пряностей.
Он давно нашёл своё призвание во многих овощных, мясных, и, конечно, грибных блюдах. Подобно репчатому луку, ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Применяется в любом количестве (по вкусу).
- Средиземноморские (итальянские и прованские, в частности) травы характерны пряным ароматом и слегка освежающим вкусом, поэтому лучшее им применение – супы и летние блюда с грибами.
Так, например, поданный со щепоткой орегано охлаждённый грибной суп станет отличным угощением в жаркое время года.
А овощной гарнир с грибами и веточкой розмарина превратится из привычной еды в оригинальное и запоминающееся блюдо.
Весьма актуальны средиземноморские травы и для грибных соусов: сушёная смесь тимьяна с розмарином придаст приятный вкусовой контраст готовому блюду.
Использовать эти пряные травы лучше всего в середине процесса приготовления, или же в самом конце (в зависимости от рецепта и сорта грибов).
- Мускатный орех – одна из дорогих и сильных пряностей. Мускат универсален в применении и создаёт настроение многим блюдам, а в комбинации с грибами он просто безупречен.
Мускатный орех идеален для блюд с грибами и сметаной.
Пряность здорово балансирует и раскрывает грибной вкус. Наиболее актуально использовать молотый мускат в блюдах долгого приготовления.
Однако, чтобы получить максимум пользы, аромата и вкуса от мускатного ореха, достаточно взять очень малое количество пряности – буквально от 1/3 до ½ чайной ложки молотого или свежего тёртого ореха (следует помнить, что тёртый мускат сильнее сушеного молотого).
Идеальная приправа для грибов
Стоит выделить ещё несколько составляющих идеальной приправы для грибов: душистый, чёрный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник и кориандр (кинза).
Соединённые в одном букете, эти специи для грибов подходят практически любому грибному блюду, обогащая его пользой и чудесным ароматом.
Советы от шеф-поваров: виды грибов и специи к ним
Как мы знаем, грибы относятся к той еде, которая сама по себе обладает сильным вкусом и выраженным ароматом.
- Популярные в домашней кулинарии виды грибов (например, шампиньоны или вешенки) нуждаются в незначительном присутствии специй, а особо нежные сорта грибов и вовсе требуют деликатного подхода.
- Так, любимый с детства белый гриб, лисички и рыжики обладают настолько тонким вкусом, что практически не переносят большого количества специй.
- Здесь достаточно будет заправить блюдо щепоткой морской соли и молотого белого перца: за счёт отсутствия околоплодной оболочки, зёрна этого перца имеют мягкое действие, а блюда с ним отличаются изысканным внешним видом.
- Горьковатые сорта грибов рекомендуется приправлять обильнее, лучше всего – свежей зеленью.
При готовке грибных блюд старайтесь заменить (часто требуемый в рецептах) уксус светлым цитрусовым или ягодным соком: лимонным, апельсиновым, яблочным, смородиновым и т.д.
Если вы заинтересованы в лучшем усвоении грибных блюд организмом, можно обратиться не только к целебным пряностям, но и к обыкновенной пищевой соде.
Так, для смягчения плотной текстуры грибов такого сорта, как подгруздки, в отвар с грибами добавьте не более ¼ чайной ложки соды: она растворит стенки клеток грибов и поможет разложиться тяжёлым для нашего организма белкам.
Итак, подытожим:
- Для маринованных грибов идеально подходят: черный перец, душистый перец, чеснок, укроп, гвоздика, лук, лавровый лист, розмарин
- Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, прованские травы, мускатный орех
- Для грибных соусов: тимьян, розмарин, лук, чеснок, черный перец
- Для грибных супов: прованские травы, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, укроп, петрушка, кинза
- Для соленых грибов: лавровый лист, семена укропа, чеснок, черный перец горошком
Готовьте с удовольствием, используйте любимые специи для грибов и будьте здоровы!
Видео -рецепты приготовления вкусных грибов
Для вас хороша подборка отличных видео-рецептов из которых вы узнаете, как мариновать лисички и подосиновики и правильно жарить шампиньоны.
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте грибы со специями правильно и приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!
источники
Какие пряности и специи сочетаются с грибами?
Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.
К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме.
Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.
Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне.
Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.
Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.
Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.
Пряности, с которыми сочетаются грибы
Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком. К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.
Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином. Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.
Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.
Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.
Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!
Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с
Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением кориандра и орегано.
В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.
Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!
Приправа для грибов жареных, какие специи и пряности подходят?
Приправа для грибов жареных может быть различной, но главная ее суть остается неизменной: чтобы грибное блюдо было вкусно!
Грибы богаты различными минералами, белками и зачастую используются в вегетарианском меню. Их можно подавать на стол, как отдельным блюдом, так и гарниром, дополнением к чему–либо.
Специи для грибов
Существует огромный список специй из которых состоит приправа для грибов жареных. Профессионалы рекомендуют использовать их в блюдах. При выборе шампиньонов в качестве основного ингредиента выбирают один тип специй, при другом грибе – другой и так далее. Основной список приправ, которые подходят для жарки грибов:
Наиболее подходящие и необходимые специи лук, петрушку и укроп. Их можно использовать в свежем и сухом виде. Свежую зелень тщательно промыть и порезать, так как от аромата добавок будет зависеть и вкус грибов. Сушенные пакетированные ингредиенты (особенной сухой укроп) можно приобрести в магазинах. Они сохраняют ароматный и свежий запах, который неизменно добавляет аппетита.
Классический рецепт
Для приготовления жареных грибов необходимы ингредиенты:
- грибы – 500 грамм, большая луковица;
- чеснок – 2 зубчика, соль, специи по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 50 мл.
Приготовление:
- Лук порезать и обжарить. Грибы вымыть, крупно порезать.
- Обжарить грибы до исчезновения жидкости. Посолить, добавить приправу. Готово!
Чеснок создан для тех, кто больше всего предпочитает острые или пряные блюда. Он добавляет блюду особенный аромат, если есть гарнир или мясные продукты.
Можно воспользоваться заменителями – продуктами для вегетарианцев или для тех, кто отказался от мяса на неопределенный срок. Зачастую грибы в ресторанах или в домашних условиях готовят наравне с салатами и тофу – заменителем мяса.
Распространенные приправы
- Черный молотый перец – самая знаменитая специя среди всех имеющихся. Приправы, которые говорят вперемешку с разными пряностями и специями, очень часто дополнены черным молотом перцем или даже горошком. Он придает неповторимый аромат и, на удивление, никогда не мешает общему вкусу еды. Паприка имеет точно такое же свойство.
- Различные мускатные продукты, такие как гвоздика, корица имеют приторный, но довольно приятный привкус и аромат. Однако с этими приправами следует быть осторожнее. Они могут, как придать грибам новизну вкусовых ощущений, так и испортить великолепие грибного блюда.
- Не обойтись и без добавки к жареным грибам лаврового листа. Важное качество любого блюда – подчеркивание аромата и вкусовых особенностей. Для грибов действует такое же правило: хочешь приготовить вкусно, добавь лавровый лист.
Использование пряных трав
Вопрос, конечно, неопределенный: «Какая приправа подходит при жарке грибов?». Следует учитывать общие предрасположенности человека, его интересы и предпочтения. Вот список не совсем обычных приправ для грибов жареных, которые добавляются некоторыми поварами наравне с другими специями:
Далее мы расскажем о рецепте с необычной приправой и обычными грибами.
Жареные грибы с розмарином и яблоками
Еловый лес, а посредине стоит лукошко с яблоками… Представили? А теперь время готовить! Ингредиенты:
- грибы – 3 средние пиалы;
- одна большая красная луковица;
- чеснок – 3 зубчика, яблоко кисло–сладкое – 2 штуки;
- розмарин – 2 веточки, лимон, специи – по вкусу;
- растительное масло без запаха.
Приготовление:
- Грибы помыть, посушить, крупно нарезать. Выложить на сковороду, обжаривать 2–3 минуты.
- Листы розмарина, лук мелко порезать, чеснок кольцами. Сначала добавлять розмарин, потом все лук и чеснок. Соль, перец, приправа по вкусу.
- У яблок убрать сердцевину, порезать на тонкие ломтики. Когда грибы будут почти готовы – добавить яблоки. Жарить 2–4 минуты. Готово!
Рекомендации специалистов
В грибные блюда можно добавлять множество приправ, специй и пряностей. Однако что делать, если хочется приготовить соус для грибов. Предлагаем Вам несколько рекомендаций. Сметанный соус или соус на белом вине отлично подойдут для раскрытия вкуса ингредиентов и аромата грибов. В первом соусе необходимо использовать:
- муку (2 столовые ложки), сметану –200 мл;
- лук (1 штука), сливочное масло –40 г;
- специи и пряности по вкусу.
Сначала покрошить лук, пассировать в раскаленной сковороде, добавить муку, а позже – все остальные элементы. Получается самый знаменитый соус, который легко дополняет общий вкус грибов и служит лучшим заменителем кетчупов, купленных в магазине.
Соус из белого вина
Неизменно придает изысканный вкус грибам. Сочетание томатного сока и белого вина классическая приправа для этого блюда. Понадобится:
- томатный соус или сок – 400 мл, белое вино – 120 грамм;
- лук – 1 штука, сливочное масло – 80 г, чеснок – 1 зубчик;
- перец (горошек или молотый черный).
Лук измельчить, пожарить, томатный сок (соус) подогреть. Лук добавить в соус и залить вином. Чеснок, черный перец горошком добавить спустя 5–7 минут.
Существует множество различий в добавлении пряностей, соусов. Не исключение и приправа для грибов жареных. Какие специи подходят для этого блюда однозначно ответить сложно. Но можно точно сказать, что большинство эксклюзивных и изысканных, необычных добавок будут отлично дополнять общий вкус грибов.
Жареные шампиньоны со специями | Хочу есть
Я частенько покупаю шампиньоны, люблю с ними готовить – добавляю в супы, салаты, начинки или отвожу им роль главного самостоятельного блюда. Мне нравится, что их можно приобрести круглый год, причем по вполне доступной цене и достойного качества. Плюс, конечно, и их универсальность – не сосчитать всех блюд, в которые можно «засунуть» шампиньоны. Сами по себе шампиньоны довольно нейтральные – не очень ароматные, так что экспериментировать со всякого рода «усилителями вкуса и запаха», в смысле специями и прочими изюминками, можно практически бесконечно. За это их и люблю.
Сегодня у нас на очереди жареные шампиньоны с базиликом и куркумой. Это и закуска, и самостоятельное блюдо, и при желании гарнир (хотя в этом качестве, на мой вкус, грибы слишком тяжелы, но это, конечно же, дело вкуса). Такие вот жареные шампиньоны я просто обожаю. Чтобы придать им неповторимый изысканный аромат, я добавляю сушеный базилик и куркуму. Куркуму, кстати, я вообще добавляю, куда только можно, очень ее люблю, она придает блюдам приятный желтый оттенок и тонкий аромат. И кроме того, очень полезна. Раньше я почему-то думала, что куркума – это какая-то искусственная пищевая добавка, как минимум неполезная, а то и вовсе вредная для здоровья. Но при помощи гугла узнала, что мои представления об этой пряности были диаметрально противоположны от истины. Она очень полезна и вовсе не искусственная, так как куркума – это растение, из которого и делают вышеназванную специю. А в жареных шампиньонах она становится оригинальной «изюминкой».
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Куркума – ½ ч.л.
Базилик (сушеный) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
По-хорошему, шампиньоны нужно не мыть, а аккуратно чистить ножом или щеточкой, так как грибы могут впитать лишнюю влагу. Но я предпочитаю быстренько помыть их под струей воды и обсушить полотенцем – так мне кажется надежнее. Затем аккуратно нарезаем их тонкими пластинками или четвертинками – кому как нравится. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая около 20 минут. За это время должна уйти лишняя жидкость, если она не уходит – сливаем ее ложкой. Теперь добавляем специи – базилик и куркуму, перемешиваем и жарим еще 5-7 минут до образования золотистой корочки. Подаем готовые жареные шампиньоны горячими или холодными – вкусно в любом случае. Предпочтительно с ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!
с вашего сайта.
Грибная приправа из свежих шампиньонов: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак часто мы, желая приготовить ароматное блюдо из грибов, не получаем в последствии такого аромата еды, которого бы нам хотелось?! Жарка, тушение или варка просто убивают грибной аромат на корню и к концу приготовления блюдо совершенно не пахнет этим продуктом.
А так хочется, чтобы в жареной картошке с грибами присутствовал «грибной дух»! Это очень легко исправить – приготовьте загодя грибную приправу из свежих грибов и добавляйте ее во все блюда, которые хотите наполнить этим сочным ароматом!
Состав
- 250-300 г свежих шампиньонов
- 1 ст. л. соли
Приготовление
1. Этот минимум ингредиентов даст вам максимум вкуса при создании необходимой приправы. Промойте шампиньоны в воде, тщательно счищая загрязнения. Если у вас нет в наличии шампиньонов – не отчаивайтесь! Грибную приправу можно приготовить из вешенок, белых грибов, подосиновиков и т. д. Главное, чтобы сами по себе грибы не были маслянистыми – они не просушатся!
2. Нарежьте грибы слайсами как можно тоньше – так они быстрее станут сухими.
3. Выложите их на бумагу, которой застелили противень. Всуньте противень в духовой шкаф на 80-100С и томите в нем грибы до полного высыхания около 1,5 часов, не забывая приоткрыть дверцу.
4. Высушенные грибы станут меньше и тоньше в 2-3 раза – из них испарится вся жидкость. По желанию вы можете оставить сушеные грибы в таком виде, поместив их в герметично закрывающуюся емкость, но мы с вами делаем приправу!
5. Всыпьте сушеные грибы в емкость блендера.
6. Добавьте к ни соль и измельчите.
7. Дайте пыли осесть и аккуратно приоткройте крышку емкости.
Всыпьте приправу на бумагу и наслаждайтесь ее ароматом! После чего пересыпьте ее в баночку и плотно укупорьте. Теперь вы всегда будете «вооружены» грибным ароматом для ваших блюд.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Приправы
рецепты, как приготовить маринад, способы пожарить на костре
Шампиньон – настоящий деликатес среди грибов, однако продается он по вполне приемлемой цене. Любому почитателю блюд, приготовленных на открытом огне, несложно будет приобрести их в большом количестве и угостить всех друзей оригинальным кушаньем. Конкретнее – пожарить шампиньоны на костре, предварительно их замариновав. Такая вкуснятина не раз ещё появится летом на столе.
Советы по приготовлению
Как и в любом деле, в приготовлении шампиньонов существуют свои маленькие хитрости:
- Если грибы попались темные, водянистые, значит, они уже далеко не первой свежести. Лучше выбрать что-нибудь другое;
- Для поджарки лучше всего подойдут грибки среднего размера, с закрытой шляпкой;
- Нежелательно слишком долго держать шампиньоны в маринаде. Вполне достаточно получаса;
- Жарить шампиньоны на костре возможно как с использованием решетки для барбекю, так и нанизав их на шампуры;
- Слишком сильный жар высушит шампиньоны, а то и заставит их подгореть. Поэтому важно поддерживать среднюю степень жара, не забывая почаще переворачивать при этом грибы.
Шампиньоны, как и прочие грибы, богаты влагой, и чем дольше держать их над костром, тем больше этой влаги испарится. Не нужно слишком долго поджаривать блюдо, иначе вкус серьезно разочарует
Майонезный маринад
Простейший и вместе с тем вкусный маринад можно сделать из майонеза и небольшого количества специй.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 50 мл;
- масло растительное – 35 мл;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы погрузить в теплую воду и дать им постоять 2–3 минуты. Это позволит мусору и земле отделиться. По прошествии времени каждый грибок тщательно промывается.
- Если шампиньоны крупные, желательно отделить ножки от шляпок (проще всего отломить рукой). Грибки среднего размера можно оставить как есть.
- Добавить майонез. Его жирность значения не имеет.
- Посолить маринад. Добавить перец лучше, если он будет свежемолотый.
- Влить в состав подсолнечное масло. Тем, кто любит его аромат, можно посоветовать добавлять нерафинированное.
- Перемешать грибы с маринадом, чтобы он их полностью покрыл. Оставить на полчаса.
- Выложить шампиньоны на решетку и поджаривать примерно 20 минут, периодически переворачивая.
Готовые грибки подаются со свежей зеленью, сметанным или чесночным соусом. Кроме перца, к шампиньонам можно добавлять и другие любимые приправы. Сгодится орегано, базилик, розмарин, укроп, тимьян, петрушка.
Масляный со специями
Ещё один вариант маринада, который под силу приготовить даже самому неизощренному новичку.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло оливковое – 75 мл;
- приправа для грибных блюд – 7 г.
Способ приготовления:
- Грибы тщательно вымыть, положить в чистый пакет.
- Смешать масло с приправой и залить им шампиньоны.
- Пакет крепко завязать и оставить на 30 минут.
- Прожарить грибки на решетке 15–20 минут.
Необязательно искать приправу именно для грибных блюд. Ничуть не хуже подчеркнут вкус шампиньонов специи для мяса или блюд, приготовленных на гриле
Пикантный с чесноком
Чесночная остринка отлично дополняет вкус жареных грибов, а аромат у такого блюда просто фантастический.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить давилкой или ножом.
- Смешать овощную кашицу с маслом (желательно брать нерафинированное, ароматное).
- Добавить перец, соль, сушеные травы.
Грибы мариновать в смеси не менее 20 минут, после чего поджарить над углями костра.
Сливочный
Сочетание нежного вкуса сливок и аппетитного аромата жареных грибов делает этот вариант маринада беспроигрышным: с ним блюдо получится необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сливки – 50 мл;
- соль поваренная, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промыть и разложить на салфетках для просушки.
- Масло выложить в сотейник, растопить на слабом огне.
- Влить в эту же ёмкость сливки, тщательно перемешать.
- Залить маринадом грибы и оставить примерно на 60 минут.
- Посолить шампиньоны, обсыпать приправами и нанизать на шампуры. Отправить жариться над костром.
Поскольку маринуются грибки по этому рецепту достаточно долго, они успевают стать мягкими и нежными. На жарку понадобится не более 10 минут.
С лимоном и горчицей
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- сок лимонный – 15 мл;
- горчица – 10 г;
- мед – 10 г;
- соль – по вкусу.
Пикантный маринад с лимоном и горчицей, который за полчаса превратит шампиньоны в объедение. Останется только поджарить
Способ приготовления:
- Смешать горчицу с соком лимона. Если она слишком острая, можно взять немного меньше, чем указано в рецептуре.
- Если мед загустел, растопить его и добавить к остальным компонентам.
- Подсолить маринад по вкусу.
- Поместить в ёмкость грибы, как следует перемешать, чтобы состав покрыл всю их поверхность. Мариновать полчаса.
Этот рецепт шампиньонов на костре подразумевает те же действия, что и описанный выше. Грибы также помещают на решетку и прожаривать до готовности на несильном жару.
Грибы с овощами
Хотя шампиньоны сами по себе весьма питательны, дополнительную пользу принесет добавление к ним «в тандем» овощей. В итоге получится сочный и нежирный шашлык.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 700 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- кабачок молодой – 2 шт.;
- помидоры черри – 300 г;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах.
- Молодые кабачки промыть под краном, нарезать кружочками.
- Луковицы очистить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Вымыть перец, вынуть из него семена и нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- Если хочется немного смягчить овощи, их можно полчаса подержать в смеси масла и специй. Рецепт этого маринада описан выше.
- Поочередно с грибами, нанизать овощи на шампуры и поместить над костром.
Такое вкуснейшее блюдо готовится на удивление быстро: достаточно 15 минут, чтобы шампиньоны поджарились как следует.
Рецепт с сыром
Нежное сочетание, перед которым гости наверняка не устоят – грибы и сыр.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1000 г;
- сыр твердый – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, лучше взять крупные грибы. Большие шляпки удобнее будет наполнять начинкой
Способ приготовления:
- У промытых и высушенных грибов отделить ножки от шляпок.
- Натереть сыр на тёрке с мелкими ячейками.
- Масло (его необходимо достать заранее) соединить с сырной массой.
- Добавить к ингредиентам соль, любимую приправу, зелень.
- Ножки грибов мелко покрошить ножом, отправить к остальным компонентам.
- Нафаршировать шляпки шампиньонов получившейся массой.
- Разместить грибы на решетке, отправить жариться над углями приблизительно 7 минут.
Приготовить шампиньоны на костре совсем несложно, главное – придерживаться рецептуры и следить за тем, чтобы жар был умеренным. Выдержанные в маринаде, грибы жарятся быстро и остаются очень сочными.
Грибной соус: грибной соус из шампиньонов и другие виды грибного соуса
Грибной соус отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными блюдами, крупами. Его готовят из опят, шампиньонов, лисичек, маслят, трюфелей. Самым популярным и простым в приготовлении считается грибной соус из шампиньонов, который подают как отдельное блюдо или дополнение к основным продуктам.
Грибной соус из шампиньоновСоусы усиливают вкус блюда, делают его более ярким, насыщенным, выраженным. Хорошо приготовленный соус даже самое посредственное блюдо может превратить в шедевр кулинарии. Кусок говядины с грибным соусом воспринимается совершенно иначе, чем, например, с чесночным.
Само понятие «соус» означает жидкую подливу (приправу), которую подают к главному блюду, гарниру, салату. Соусы разнятся по составу, консистенции, способу приготовления и подачи. Многие подливы отличаются ярким цветом, что делает блюдо гораздо аппетитнее.
Соусы готовят отдельно, подают к главным продуктам, или же используют как компонент блюда. Мясо и рыбу часто тушат или запекают в соусе, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались его ароматами.
Соус – не обязательно дополнение к мясу, рыбе, картофелю, кашам. Например, умело приготовленный грибной соус с хрустящими гренками может прекрасно заменить закуску. Он довольно быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов и почти всегда производит фурор среди гостей.
Самыми популярными соусами принято считать: майонез, соевый соус, бешамель, кетчуп, ткемали, сальсу, сацебели, чесночный соус, рыбный соус, тартар, катык. Грибной соус в этом ряду занимает почетное место, так как готовится повсеместно и применятся во многих блюдах.
Варианты соусов из грибов
Каждый может найти для себя подходящий вариант. Грибной соус бывает густым, жидким, постным, жирным, низкокалорийным, холодным, горячим, острым, свежим, пряным. Даже тем, кто постится или придерживается диеты, не стоит отказываться от изумительного соуса из грибов. Стоит одни раз попробовать, чтобы понять насколько просто и удобно работать с грибами.
Из белых сушеных грибов получается необычайно ароматная подлива, а опята придают грибному соусу приятную сладость. Многим придется по душе солнечный оранжевый соус из лисичек, а кому-то ближе всего традиционный грибной соус из шампиньонов.
В состав большинства грибных подлив, помимо самих грибов, входят такие ингредиенты: лук, чеснок, подсолнечное, сливочное или оливковое масло, сметана, сливки, зелень, разнообразные специи. Сливки, например, смягчают вкус грибов, делают их нежнее, а обжаренный лук придает блюду ароматности.
Шампиньоны для грибного соусаСпеции в грибном соусе играют второстепенную роль, так как могут перебить вкус основного компонента. Выбор приправ зависит от личных предпочтений. Кто любит погорячее, тому пригодятся красный и черный перец, чеснок, паприка, мускатный орех.
Традиционный грибной соус из шампиньонов
Шампиньоны – палочка-выручалочка на кухне. Если нужно срочно приготовить что-нибудь вкусное, то белые грибы подойдут как нельзя лучше. Из шампиньонов получаются замечательные супы, подливы, салаты, закуски, рагу. Их можно готовить на гриле, запекать, жарить, отваривать и даже есть сырыми. Грибы идеально дополнят мясное блюдо или любой гарнир. Они являются отличной заменой мясу в вегетарианских блюдах.
Еще одно неоспоримое достоинство шампиньонов – доступность. Они продаются на ранках, в овощных магазинах, супермаркетах в свежем и замороженном виде. Замороженные грибы, как правило, уже нарезаны, вымыты и готовы к работе.
Для приготовления традиционного грибного соуса из шампиньонов понадобятся следующие продукты:
- Шампиньоны – 300 г;
- Луковица – 1 шт;
- Сметана – 150 г;
- Мука – 1ст.л;
- Сливочное масло – 2 ст.л;
- Овощной или грибной бульон (вода) – 1 стакан;
- Специи – соль, перец, мускатный орех, лавровый лист.
Приготовление традиционного грибного соуса из шампиньонов
- Для начала хорошо промойте шампиньоны и нарежьте их небольшими кубиками;
- Нашинкуйте лук и обжарьте его на сливочном масле до прозрачного состояния;
- Затем добавьте грибы и протушите их вместе с луком до выпаривания основной части грибной жидкости;
- В протушенные овощи добавьте муку, перемешайте с грибами и луком, влейте теплый бульон;
- Еще раз перемешайте полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков;
- Как только соус станет однородным, добавьте сметану и специи по вкусу;
- Готовый грибной соус из шампиньонов можно подавать в специальном соуснике или сразу вместе с блюдом;
- Перед подачей дайте соусу немного настояться, чтобы он напитался оттенками вкуса специй.
Постный или диетический соус из шампиньонов
Известно, что соусы бывают довольно калорийными, и зачастую превышают энергетическую ценность основного блюда. Именно поэтому диетологи советую отказаться от любых подливок, чтобы не набирать лишний вес. Однако всегда есть альтернатива.
Постный соус из шампиньоновПостный грибной соус из шампиньонов – находка для тех, кто придерживается поста, избегает жирных блюд и хочет похудеть. В нем содержится мало жиров и полностью отсутствуют продукты животного происхождения. Такой соус можно есть часто, не боясь поправиться.
Для приготовления постного грибного соуса понадобятся:
- Шампиньоны – 300 г;
- Лук – 1 шт;
- Зелень;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное или оливковое масло – 1 ст.л;
- Специи – соль, перец, травы;
- Крахмал – 1 ст.л.
Готовится соус элементарно:
- Для начала необходимо вымыть, нашинковать грибы и отварить их в небольшом количестве воды;
- Полученный бульон слить в отдельную чашку;
- Мелкопорезанный лук быстро пассеруется на растительном масле. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы обойтись 1 столовой ложкой масла;
- После того, как лук станет золотистым, добавьте к нему грибы и немного обжарьте. Далее засыпьте раздавленный или мелко порубленный чеснок, специи, влейте часть воды из-под грибов;
- Отдельно смешайте крахмал со второй частью грибной жидкости и влейте в сковородку. Потомите соус минут 5 и подавайте к столу.
Абсолютно диетический грибной соус из шампиньонов состоит из таких продуктов: шампиньоны, помидор, черный перец, соевый соус, лимонный сок и зелень.
- Возьмите мелкие грибы, промойте, обсушите и сбрызните соевым соусом;
- Выложите подготовленные грибы на пергаментную бумагу и запеките на противне в духовке;
- Перекрутите готовый продукт и помидор без кожицы в мясорубке, добавьте чеснок, порубленную зелень, специи, сбрызните соком лимона.
Такую смесь можно есть с кашами, подавать с мясом или намазывать на диетические хлебцы.
Оригинальный рецепт грибного сациви
Сациви – традиционное блюдо грузинской кухни с использованием грецких орехов. На основе этого знаменитого соуса создано множество рецептов, в том числе грибной соус.
Ингредиенты для грибного сациви:
- Свежие грибы – 1кг;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Грецкий орех – 100 г;
- Сельдерей – 100 г;
- Кинза, укроп;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Острый красный перец – 1 шт;
- Уксус 3% – 1 ч.л;
- Зерна граната – 50 г;
- Соль.
Вымытые грибы нарезаем крупными кусочками, отвариваем, охлаждаем, процеживаем бульон. Грецкие орехи пропускаем через мясорубку и смешиваем с грибным бульоном. Туда же добавляем мелко нарезанный дольками острый перец, измельченный чеснок и порубленную зелень.
Перед подачей украсьте соус зернами граната и кольцами лука.
Кисло-сладкий грибной соус с сухофруктами
Чтобы приготовить грибной соус с сухофруктами, необходимо сделать основу – грибной сметанный соус. Для его приготовления потребуется: 200 г сушеных грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, соль по вкусу.
Грибы, нарезанные полосками, отвариваются в подсоленной воде. В это время на сковороде следует поджарить муку с маслом, влить в эту смесь грибной отвар и добавить грибы. Тушить соус в течение 8-10 минут, в конце заложить сметану, тщательно все перемешать и дать настояться.
Для грибной подливы с сухофруктами нужны дополнительные продукты:
- Чернослив – 100 г;
- Томатная паста – 110 г;
- Сахар – 45 г;
- Изюм – 60 г.
В готовый сметанный грибной соус засыпьте измельченные через мясорубку сухофрукты, сахар, томатную пасту и прокипятите все вместе 10-15 минут. Нетривиальный соус можно подавать к котлетам, биточкам, кашам, блюдам из картофеля, драникам, несладким сырникам.
Грибной соус из шампиньонов с помидорами и баклажанами
Грибной соус из шампиньонов с помидорами и баклажанами
В рецепт входят следующие ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Помидоры – 200 г;
- Баклажан – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Растительное масло – 100 г;
- Соль, специи по вкусу.
Нарежьте помидоры, лук, баклажаны небольшими кусочками. Подготовленные овощи поджарьте на растительном масле, затем добавьте воду и потушите еще минут 15 до готовности. Отдельно отварите, а затем пассируйте на растительном масле шампиньоны. Тушеные овощи и грибы пропустите через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы получилась густая масса. В конце добавьте соль, пряные специи, перец.
Любители остренького могут положить чеснок и острый перец.
Грибной соус из опят
Не так давно на Руси блюда из опят неизменно присутствовали на столе в каждом доме. Сегодня, к сожалению, многие рецепты утрачены и незаслуженно забыты. Грибной соус из опят значительно разнообразит ваше меню.
В рецепт входят:
- Свежие опята – 200 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Морковь сырая – 50 г;
- Масло растительное – 50 г
- Пастернак – 50 г;
- Молоко или сливки – 200 г;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала нужно промыть грибы в подсоленной воде, затем отжать, немного подсушить, нарезать мелкими кубиками и протушить на масле 30 минут. Пока опята готовятся, нашинкуйте морковь, лук, корень пастернака и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 3 минут. Пассированные овощи соедините с грибами, залейте горячим молоком и еще 5 минут доводите до готовности на медленном огне.
Рецепты на основе красного соуса
Если вы хотите поразить гостей своим кулинарным талантом, то приготовьте сложносоставную подливу с грибами и сливками. Для начала нужно сделать основу – красный соус. Он долго готовится, но является главным компонентом многих подлив.
Для приготовления красного соуса нам понадобятся:
- Мясные кости – 750 г;
- Маргарин или топленое сало – 25 г;
- Томатная паста – 150 г;
- Мука – 2 ст.л;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Корень петрушки – 2 шт;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль, перец, травы по вкусу.
Шаг первый. Кости нужно порубить на средние куски, морковь, лук, корень петрушки порезать крупными кусками и все вместе выложить в форму для запекания. Кости с овощами готовить в духовке до румяной корочки. Затем переложить кости в кастрюлю с горячей водой и томить на медленном огне 8-10 часов, регулярно снимая лишнюю накипь и жир. Готовый бульон следует процедить, чтобы он стал полностью прозрачным.
Шаг второй. Высыпьте на сковороду муку и постоянно помешивая, доведите ее до золотистого цвета. Когда мука приготовится, влейте немного горячего, но не кипящего бульона. Активно перемешивайте полученную массу, чтобы не было комочков, и постепенно вливайте оставшийся бульон.
Шаг третий. Нашинкуйте лук и корень петрушки, натрите морковь и поджарьте их немного на растительном масле. Затем залейте овощи томатной пастой и тушите все ингредиенты еще 15-20 минут. Добавьте полученную смесь к бульону с мукой и готовьте их вместе 45-60 минут. Соль, перец, сахар, специи добавьте в конце готовки. Готовый соус взбить в блендере до получения однородной консистенции.
Для дальнейшего приготовления грибного соуса потребуется 2 стакана готового красного соуса и другие продукты:
- Сливки – 60 г;
- Грибы свежие – 100 г;
- Репчатый лук – 2 шт;
- Сливочное масло – 20 г;
- Сухое вино – 50 г;
- Лавровый лист, перец горошком – 2-3 шт.
Грибы сначала отвариваем, отжимаем, потом немного обжариваем вместе с мелко нашинкованным луком. После нужно добавить к грибам красный соус, специи и тушить все вместе еще 10 мин. За 5 минут до готовности влить сухое вино, сливки и перемешать.
Грибной соус идеально сочетается с мясом утки, бараниной, рубленными котлетами. Его или подают отдельно, или используют во время готовки, например, для запекания птицы.
Продукты под рецепт, в котором также используется красный соус:
- Красный соус – 750 г;
- Вино Мадера – 100 г;
- Свежие трюфели – 100 г;
- Бульон от трюфелей – 100 г;
- Бульон – 100 г.
Чтобы сделать подливу с трюфелями нужно добавить к красному соусу концентрированный бульон, трюфельный отвар и прокипятить 10-15 минут. В полученную смесь влить разогретую мадеру и насыпать мелко нашинкованные трюфели. Соус подается к паштетам, филе птицы, котлетам, дичи.
Лимонный соус с маринованными грибами
Рецепт приготовления лимонного соуса с грибами очень прост. Для него нужны такие ингредиенты:
- Маринованные грибы – 100 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сливки – 200 г;
- Каперсы – 1-2 ст.л;
- Цедра лимона, соль, специи по вкусу.
Взбейте венчиком яйца, влейте в них сливки, добавьте цедру лимона и доведите полученную массу до густого состояния. Каперсы отварите вместе с маринованными грибами и соедините с первой частью соуса. Лимонный соус с грибами готов.
Драники с грибным соусом из шампиньонов
Драники – любимое картофельное лакомство жителей России, Украины, Белоруссии и других постсоветских стран. Рецепт картофельных оладий с годами не меняется. В него входят: картофель, яйца, мука, лук, соль, перец.
Для приготовления драников очищенный картофель следует натереть на мелкой терке, добавить к нему яйцо, муку, соль, перец. Тесто должно быть не слишком жидким, чтобы не растекалось. Лишнюю воду следует слить. Обжаривают оладьи на сковороде в течение нескольких минут до появления румяной корочки.
Если вам захотелось разнообразия, то полейте драники грибным соусом из шампиньонов. Лучший вариант – соус на основе сливок или сметаны с луком, специями и мукой.
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками, добавьте к ним лук и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут. В растопленное растительное масло засыпьте просеянную муку и доведите ее до золотистого цвета. Муку нужно постоянно помешивать, иначе подгорит. Соедините грибы, пассированную муку, сметану, зубчик чеснока, соль, специи, протушите 3 минуты и оставьте настаиваться 15 минут.
Перед подачей полейте драники грибным соусом из шампиньонов и посыпьте их зеленью. Этот соус также хорошо подходит к несладким блинам, мясу, картофелю, рыбе, запечённым овощам, кашам. Если в грибной соус из шампиньонов добавить кусочки куриного филе, получится отдельное сытное блюдо. Тем, кто не любит молочные продукты, понравится грибной соус с томатами, овощами, мясным бульоном, зеленью.
Грибной соус из шампиньонов не имеет конкретного рецепта. Смело экспериментируйте с ингредиентами, специями, добавками. Ищите свой идеальный вариант. Готовьте соусы с разными видами грибов. Используйте опята, лисички, трюфели, подберезовики и другие доступные виды. Для подливы одинаково подходят свежие, маринованные, консервированные, замороженные грибы.
специй, которые хорошо сочетаются с грибами
Laura Beth Drilling / Demand Media
Вы либо любите грибы, либо нет, и если вы любите, то знаете, что их нежный землистый вкус адаптируется практически к любой другой пище или добавке, которую вы сочетаете с. Для поклонников грибов съедобные грибы восхитительны в сыром виде в салатах или на подносе с закусками, обжаренными чуть больше, чем на оливковом масле или сливочном масле, или добавлены в жаркое, супы, рагу или соусы. Делайте это просто, просто посыпав солью и перцем, или поэкспериментируйте с множеством более настойчивых специй и трав.
Процесс приправы
Laura Beth Drilling / Demand Media
Добавление специй и других приправ к грибам выводит их на новый уровень вкуса, и немного большинства специй имеет большое значение. Не бойтесь выходить за рамки рецепта и экспериментировать с приправами. Специи добавляют теплый, богатый слой аромата, а травы вносят зеленую свежесть в основную землистость гриба. Дождитесь окончания приготовления, чтобы добавить соль, потому что она вытягивает естественную влагу из грибов и может высушить их, прежде чем они успеют впитать все ваши вкусные приправы.
Возможности приправы
Laura Beth Drilling / Demand Media
Грибы работают практически с любой комбинацией специй или приправ. Попробуйте посыпать обжаренные грибы порошком из пяти специй, чтобы придать им азиатский вкус. Порошок, состоящий из корицы, звездчатого аниса, семян аниса, имбиря и гвоздики, удобно добавляет несколько специй без необходимости измерять каждую по отдельности. Грибы присутствуют во многих блюдах азиатской кухни, а порошковые ароматизаторы придают жаркое, рисовые блюда и свинину, курицу и говядину.Добавляйте специи в грибное блюдо с легкостью, потому что они могут быстро пересилить его. Также имейте в виду, что, хотя вначале блюдо может показаться недостаточно приправленным, тепло усиливает аромат во время приготовления, поэтому продолжайте пробовать его по ходу дела.
Другие возможности
Laura Beth Drilling / Demand Media
Другие ароматизирующие ингредиенты, повышающие привлекательность грибов, включают петрушку, хлопья красного перца, эстрагон, имбирь, тимьян и розмарин. Соедините коричневый рис с грибами и приправьте блюдо луком и порошком карри, смесью кориандра, пажитника, куркумы и красного перца.Добавьте щепотку мускатного ореха в соус велут из грибов, зеленого лука, молока и куриного бульона и подавайте его с курицей или рыбой. Превратите ночь со спагетти в праздник с томатным соусом из грибов, чеснока, тимьяна и розмарина.
Факты о приправах
Laura Beth Drilling / Demand Media
Хотя специи и травы квалифицируются как пищевые приправы, важное различие между ними влияет на их вкусовые качества. Пряность происходит из семян, корней, ягод, почек или коры растения, а термин «трава» включает листья и стебли травянистых растений.Такие специи, как черный перец, мускатный орех и гвоздика, часто продаются как целые, так и молотые, а травы, такие как розмарин или тимьян, продаются в свежем или сушеном виде. В целом, специи имеют более концентрированный вкус, чем травы, хотя сушеные травы обычно придают более сильный аромат, чем свежие.
обжаренных грибов со свежим чесноком и зеленью
Эти обжаренных грибов со свежим чесноком и зеленью — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Рецепт легко приготовить, он полезен и займет всего 10 минут.
Какие грибы использовать?
Этот рецепт здоровых обжаренных грибов требует кремини или белых шампиньонов, но вы можете использовать свой любимый сорт. Шиитаке и вешенки — хороший выбор. При этом не используйте комбинацию грибов, потому что разные сорта готовятся с разной скоростью.
Как выбрать хорошие грибы
Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать лучшие грибы:
- Купите их отдельно. Выбирайте свежие грибы из корзин, а не из запечатанных упаковок
- Осмотрите их. Покупайте грибы с цельными неповрежденными шляпками, которые выглядят гладкими, с очень небольшими синяками или черными пятнами.
- Текстура. Лучший гриб должен быть твердым.
- Аромат. Грибы должны пахнуть слегка сладковато-землистым.
Как хранить грибы
Храните свежие грибы в холодильнике, как только принесете их домой.
Вы можете сохранить их одним из следующих способов:
- Оригинальная упаковка
- В закрытом бумажном пакете
- В закрывающемся пластиковом пакете (но оставьте его приоткрытым, чтобы влага могла выйти)
Грибы хранятся в холодильнике до одной недели.
Можно ли заморозить обжаренные грибы?
Вы можете заморозить чеснок, приправу, грибы. Для этого разложите их одним слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой.Поставьте сковороду в морозильную камеру. Затем, когда грибы заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или прочный пакет для заморозки.
Обжаренные грибы хранятся в морозильной камере до пяти месяцев. Однако через два месяца они могут начать немного терять текстуру.
Как приготовить обжаренные грибы
Этот простой рецепт обжаренных грибов занимает всего 10 минут, от приготовления до обеденного стола. Грибы на сковороде на среднем огне готовятся примерно за 2–3 минуты.
Чтобы грибы не намокли, не пережаривайте их. Быстрое обжаривание за 2–3 минуты — это все, что вам нужно для лучших обжаренных грибов.
Сколько калорий в порции?
Одна 4 унции. порция обжаренных с чесноком грибов составляет 91 калорию.
Что мне подавать с обжаренными грибами с чесноком и травами?
Этот рецепт обжаренных грибов станет отличным гарниром. Подавайте его с вашей любимой лапшой или мясным блюдом, например, свиными отбивными с чесночным маслом.Вот еще несколько предложений:
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 91 калория на порцию.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Этот простой и полезный рецепт обжаренных грибов занимает всего 10 минут от приготовления до обеденного стола. Обжарьте грибы оливковым маслом, чесноком, петрушкой и посыпьте пармезаном.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
- 8 унций. (226 г) кремини или белых грибов, нижняя часть обрезана
- 2 зубчика мелко измельченного чеснока
- 3 щепотки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
- Сыр пармезан для начинки
Инструкции
- Вымойте грибы под проточной холодной водой, высушите и обсушите бумажными полотенцами.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Перед добавлением грибов обжарьте чеснок до слегка коричневого цвета. Грибы перемешать, всыпать соль и петрушку. Готовьте 1-2 минуты. Выложите блюдо и посыпьте пармезаном. Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции
4 унцииКоличество на порцию Калорий 91 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 588 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 4 г
обжаренных грибов (быстро и просто)
Lutzflcat Соте из грибов (быстро и просто)Allstar
Пара комментариев.Четыре чайные ложки приправы на 1 чашку грибов — ПОВРЕЖДЕНИЕ. И если вы действительно не хотите грибов, обжаренных в орегано, 2 чайные ложки орегано ИМО — это ПОВТОРНО. Я использовал детские портобеллы и нарезал свою вместо того, чтобы нарезать, для лучшего представления. Я перемешал приправу, но добавил только половину, потому что грибы стали действительно «липкими». Я люблю орегано, но он просто подавляет нежный вкус грибов. Грибы выделяют много жидкости и быстро готовятся, поэтому мне интересно, действительно ли вам нужны 3 столовые ложки жира.
Легко и вкусно. Не самые лучшие обжаренные грибы, которые у меня когда-либо были, но они были хорошими. Я не использовала никаких приправ для стейков.
Я приготовил это для своей жены и должен был заставить ее оценить это для меня; Я не ем грибы.Она сказала, что это была потрясающая смесь приправ, отлично приготовленная, и она хорошо сочеталась с пастой в прошлую ночь, а сегодня вечером снова разогрелась на стейке. Кроме того, она сказала, что ничего не изменит. Спасибо!
Этот рецепт был хорош, но только потому, что я уменьшил вдвое специи и использовал на столовую ложку меньше масла.Я согласен с другими рецензентами, что в этом рецепте много специй только для одной чашки грибов. Меньше — больше!! Я решил добавить дополнительный ингредиент рецепта, приправу для стейка, но я только «посыпал» им грибы, вместо того, чтобы отмерить полную чайную ложку! Я также чувствовал, что им нужно встряхнуть или два соли. Я ненавижу не давать высоких оценок рецептам, но, поскольку мне пришлось полностью изменить рецепт, чтобы не тратить впустую очень хорошие грибы, я думаю, что 3 из 5 для оригинального рецепта — это справедливая оценка.
Сделал это с небольшим количеством приправ.Использовал приправу для стейка McCormick’s Montreal Steak и в конце добавил немного масла. Подается поверх филе, приготовленного на гриле. Очень вкусно! Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз. Муж их любит.
Lovestohost Соте из грибов (быстро и просто)Allstar
Это было хорошим дополнением к стейкам на гриле.Я согласен с тем, что соотношение приправы и грибов немного подавляющее, но это легко исправить. Это было бы здорово использовать в кесадилье! СПАСИБО за рецепт NolaBlu!
Реально получилась конфетка. И я не умею готовить.
Использовали соленое масло вместо несоленого и добавили много чесночного порошка, но все равно получилось великолепно! Воспользуюсь снова.
Сделал партию маленьких колокольчиков по этому рецепту без дополнительной приправы для стейка ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооЭто легко сделать, мой маленький сын на самом деле приготовил это.
Какие пряности для грибов самые лучшие?
Грибы не отличаются сильным вкусом и обычно используются в большей степени из-за их способности придавать текстурное разнообразие и объем пикантному блюду. Они могут приобретать аромат приправ в блюде, что значительно усиливает их. Придайте грибам дополнительный аромат с помощью лучших специй для грибов, перечисленных ниже.
Чеснок
Чеснок — одна из самых важных пикантных приправ и ключевая приправа ко многим (если не большинству) пикантным блюдам со всего мира. Он привносит землистую остроту, которая усиливает характер умами мясным и овощным блюдам, а также блюдам с грибами. Чеснок — незаменимая приправа для грибов, будь то соус для пасты, жареное блюдо или грибы в панировке и во фритюре.
Свежий чеснок лучше всего подходит для большинства применений, включая маринованные грибы, но чесночный порошок является предпочтительной формой при приготовлении панировки для жареных во фритюре грибов.
Лук
Лук — важная универсальная приправа, принадлежащая к тому же ботаническому семейству, что и чеснок. Как и чеснок, эта приправа предназначена для пикантных блюд и придает им острую и пикантную травянистость.
Есть много разных видов лука, которые в разной степени придают ему характерный вкус. Такой профиль вкуса является ключевым для грибов, независимо от того, как вы собираетесь их готовить. Лук усиливает добавку грибов в супы, жаркое и жаркое. Луковый порошок является ключевым ингредиентом грибов в панировке и во фритюре, а также солений.
Черный перец горошком
Одна из самых универсальных приправ, горошин черного перца — отличная приправа для грибов, независимо от того, как вы собираетесь их подавать. Они дают немного тепла с оттенком лимонного цитруса, который подходит для тушеного мяса, жидкого теста для жареных во фритюре грибов и рассола для маринованных грибов.
Лавровый лист
Лавровый лист получают из лаврового дерева и наиболее известны тем, что используют его в тушеных блюдах и других блюдах, которые тушатся в течение длительного времени.Вы также увидите, что они используются в рассоле для солений. Грибы присутствуют в обоих типах блюд и могут быть значительно усилены древесным оттенком камфорной кислоты аромата лаврового листа. Немногое имеет большое значение с этой травой, которая может усилить мясные и мясные свойства некоторых сушеных грибов.
Душистый перец
Душистый перец — это молотая специя, получаемая из сушеных ягод растения, произрастающего почти исключительно на острове Ямайка. Душистый перец известен своей ролью в смеси специй для тыквенного пирога и присутствует в некоторых смесях для специи для яблочного пирога .
Также важен для маринования в целом и является одной из основных специй для маринованных грибов. Название «душистый перец» происходит из-за того, что по вкусу напоминает смесь нескольких популярных специй , включая корицу и гвоздику.
Белый уксус
Белый уксус — лучший уксус для любого рассола для маринования, включая рассол, который вы использовали бы для маринования грибов. Он придает простую кислотность, не добавляя вкусов, которые могли бы конфликтовать с вашими пряностями для маринования.Помимо чистого вкуса, он дает прозрачный рассол, который не обесцвечивает ваши грибы или другие ингредиенты для маринованных огурцов.
Орегано
Грибы обычно сочетаются с помидорами во всем, от соусов для пасты до пиццы. Нет лучшей травы для блюд на основе томатов, чем орегано.
Член семейства мятных, орегано имеет яркую древесную ноту , похожую на тимьян и майоран, но не такую сладкую. Он идеально подходит для придания аромата грибам, независимо от того, подаются они с помидорами или нет.
Бхуна с грибами масала: индийские пряные обжаренные грибы [для веганов]
Для приготовления этого бхуна с грибами масала требуется всего 15 минут, но на вкус он такой, как будто его готовили на медленном огне в течение нескольких часов. Он готовится с использованием техники медленного приготовления, называемой каша или бхуна, то есть без воды. В этом блюде применяется тот же метод без ожидания, и в результате получаются нежные, острые грибы, которые можно подавать с рисом или лепешками.
Гриб Масала Бхуна: индийские пряные обжаренные грибы [веганские]
Ингредиенты
- 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры
- 3 стручка чеснока
- 1-дюймовый кусок очищенного имбиря
- 2 свежих зеленых перца чили
- 4 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки цельного тмина
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка порошка тмина и кориандра
- 3 стакана разрезанных пополам грибов Cremini
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 столовой ложки нарезанной кинзы
Препарат
- Разделите лук на четвертинки, поместите в кухонный комбайн с чесноком, имбирем и зеленым перцем чили.
- Перемешать до мелкой нарезки.
- Нагрейте масло на среднем огне в течение 1 минуты.
- Добавьте семена тмина и подождите, пока они не начнут шипеть, это займет несколько секунд.
- Добавьте луковую смесь и начинайте готовить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. На этом этапе лук должен высохнуть и стать полупрозрачным.
- Добавить помидоры и варить на сильном огне 5-6 минут, пока смесь не загустеет.
- Добавьте порошок кориандра тмина и готовьте еще одну-две минуты.
- Добавьте грибы, соль и сахар и продолжайте готовить смесь, часто помешивая, пока смесь не образует густой довольно сухой соус, которым покрываются грибы. Это займет еще 5 минут.
- Добавьте кинзу и подавайте.
Информация о пищевой ценности
В одной порции: калорий: 134 | Углеводы: 8 г | Жиры: 11 г | Белок: 2 г | Натрий: 8 мг | Сахар: 4 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Соль с лесными грибами и травами
Эти рецепты доступны для скачивания в виде отдельных записей. Вы найдете их в этом разделе, а также в категории «Хорошие рецепты» нашего блога.
РЕЦЕПТЫ С НАШЕЙ МОРСКОЙ СОЛИ С ЧЕРНЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ
Морские гребешки с морской солью и черным трюфелем (Рецепт для 2 человек — Время приготовления: 8 минут — Время приготовления: 7 минут):
In оливковое масло (вы можете использовать наше оливковое масло первого холодного отжима со вкусом черного трюфеля «condiment aux saveurs de truffe noire à l’huile d’olive extra vierge» в бутылке большого размера или бутылке маленького размера с распылителем из носа) обжарить морские гребешки на каждом стороны, пока они не примут золотисто-коричневый цвет.
Разложите по тарелкам, затем добавьте немного нарезанной байонской ветчины (слегка обжаренной) и, наконец, положите на каждый морской гребешок несколько крупинок нашей морской соли с черным трюфелем.
Добавьте к трапезе салат из баранины с винегретом из нашего моденского бальзамического уксуса со вкусом черного трюфеля «Vinaigre balsamique de Modène saveur truffe» в бутылке большого размера или бутылке маленького размера с распыляемым носом, украшенной 2 мелко нарезанными луком-шалотом.
Скачать лист рецептов
Маленькие горячие тосты с карпаччо из летнего трюфеля и морской солью с черным трюфелем (Рецепт для 3-4 человек — время приготовления: 8 мин — без приготовления):
Слегка поджаренный ломтики хлеба в деревенском стиле, затем налейте на каждый ломтик несколько капель оливкового масла из банки для карпаччо из летних трюфелей, а если масла недостаточно, добавьте несколько капель нашего оливкового масла первого холодного отжима, приправленного черным трюфелем «приправа aux saveurs de truffe noire à l’huile d’olive extra vierge «в бутылке большого размера или бутылке маленького размера с распылителем.
Затем добавьте ломтики карпаччо из летнего трюфеля по одному на ломтики хлеба и сверху положите несколько крупинок морской соли с черным трюфелем.
Наслаждайтесь горячим сразу.
Скачать рецепт. 170 ° C (вращающийся нагреватель) и поместите внутрь емкость с водой, чтобы избежать пересушивания при приготовлении рыбы.
Налейте немного оливкового масла (например, наше оливковое масло первого отжима со вкусом черного трюфеля «condiment aux saveurs de truffe noire à l’huile d’olive extra vierge» в бутылку большого размера или бутылку маленького размера с распылителем) сверху. толстое филе лосося, затем поместите его в духовку на 20 минут.
Когда приготовление рыбы закончится, держите ее в выключенной духовке в тепле, пока овощное пюре и соус не будут готовы.
Приготовьте овощное пюре, запивая на пару в течение 20 минут. 300 г топинамбура, нарезанного мелкими кубиками, с 2 головками чеснока.
Тем временем приготовьте соус, обжарив на сковороде на сильном огне 10 граммов сливочного масла (вы можете использовать наше сливочное масло со вкусом белого трюфеля) с небольшим луком-шалотом, затем добавьте 10 мл белого вина.
Готовьте 3 минуты, добавьте 35 мл жидких сливок и 40 мл цельного молока, затем снова готовьте 5 минут на среднем огне.
Приправить по своему вкусу нашей солью с лесными грибами и травами «sel aux champignons forestiers et fines herbes» и дать настояться на слабом огне в течение 10 минут.
При приготовлении смешайте топинамбур и чеснок и перемешайте с 20 г сливочного масла (вы можете использовать наше масло со вкусом белого трюфеля), нарезанного небольшими кусочками, чтобы создать эмульсию.
Положите филе лосося на тарелку с пюре из топинамбура со всех сторон, затем залейте соусом, сбрызните несколькими крупинками морской соли черным трюфелем и сразу подавайте.
Вы можете заменить топинамбур картофелем, выбрав сорта с сильным вкусом (Vitelotte, Ratte du Touquet, Bonnotte Noirmoutier, Roseval).
Скачать рецепт. один с морской солью с черным трюфелем.
Очистите 1 кг картофеля (выберите Агата или Бинтье), вымойте его и нарежьте кубиками.
Готовьте их на сковороде или запеканке, залитой водой, в течение 20–25 минут.
Проколите картофель ножом или вилкой, чтобы проверить и отрегулировать время приготовления.
Затем слейте воду из картофеля, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (вы можете использовать наше масло со вкусом белого трюфеля), 80 мл цельных жидких сливок и 100 мл цельного молока и равномерно перемешайте.
Когда все перемешается, добавьте 1 щепотку мускатного ореха и снова перемешайте.
Снова нагрейте в течение 5 минут на слабом огне, а затем посыпьте тарелки морской солью с черным трюфелем прямо перед подачей на стол.
Скачать рецептурный лист
Салат с морской солью и черным трюфелем (Рецепт для 2 человек — Время приготовления: 5 мин — без приготовления):
Выберите хороший салат, как зеленый дубовый лист, сердце салата или салат из баранины.
Винегрет или лимонный соус должны быть легкими, чтобы не скрывать запах черных трюфелей: используйте оливковое масло (например, наше оливковое масло первого отжима, приправленное черным трюфелем, приправа aux saveurs de truffe noire à l’huile d’olive extra vierge »в бутылке большого размера или бутылке маленького размера с распылителем из носа) и добавьте свежую зелень вместо лука, лука-шалота или чеснока.
Слегка посыпьте морской солью с черным трюфелем и подавайте.
Скачать рецептурный лист
Предлагаем большое количество вина к блюдам, приправленным нашей морской солью с черным трюфелем: предпочитаю белое вино из Шабли или сухое Журанкон. Не забывайте пить умеренно, потому что злоупотребление алкоголем опасно для здоровья.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТАМ
Грибы низкокалорийны, богаты клетчаткой и минералами, но в наших рецептах, чтобы усилить несравненный вкус грибов и придать ему облегчение, мы рекомендуем использовать сливочное масло. , цельное молоко, цельные сливки (густые или жидкие), оливковое масло, гусиный жир или утиный жир, все из которых являются жирными калориями.Эти рецепты также следует иногда употреблять в рамках разнообразной и сбалансированной диеты.
У вас всегда есть возможность использовать ингредиенты с пониженным содержанием жира. Сливочное масло, безусловно, имеет неповторимый вкус, но оно горит при 120 ° C и становится токсичным. Поэтому лучше осветлить его (без казеина масло устойчиво к 220 ° C) или использовать ручку свежего сливочного масла после приготовления на огне, после того, как грибы приготовлены с нейтральным жиром, таким как масло виноградных косточек.
Чтобы осветлить масло, нарежьте его кубиками и растопите на медленном огне в кастрюле, достаточно маленькой, чтобы можно было четко разделить разные по высоте слои, которые расслоятся:
— Казеин вспенивается на поверхности: удалите его ложкой, которую вы будете регулярно ополаскивать,
— Как только вы удалите весь белый поверхностный слой, налейте очень осторожно растопленное масло в миску и с помощью ложки удерживайте сыворотку на дне кастрюли.
Советуем не добавлять слишком много чеснока, поскольку его сила и острота часто перевешивают нежность грибов. В наших рецептах мы рекомендуем использовать нашу соль с лесными грибами и травами, которая представляет собой полноценную приправу с солью, перцем, чесноком, ароматными травами (петрушкой, тимьяном, эстрагоном) и грибами (белые грибы, маленькие шампиньоны, рог изобилия). , сморчки), всего 2,5% чеснока. Если вы действительно хотите добавить чеснок, бланшируйте его, чтобы он размягчился, и добавляйте в середине варки, чтобы он не пригорел.
Что касается легендарной петрушки (чеснок и петрушка), то она пригодна для многих грибов, если, впрочем, и с легкостью. Посолите и поперчите перед подачей грибов, и желательно не во время их приготовления, потому что соль вызывает выделение грибов, а перец становится горьким при нагревании.
В заключение мы напоминаем вам об основных рекомендациях Французской национальной программы здравоохранения и питания (PNNS — www.mangerbouger.fr):
— Регулярно занимайтесь физическими упражнениями не менее 30 минут в день,
— Сбалансируйте и разнообразьте свой рацион:
o Уменьшите потребление сахара и жиров в своем рационе,
o Съешьте 5 фруктов и овощей в день,
o Уменьшите потребление соли.
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ РАЗЛИЧНЫЕ ПОСТЫ В БЛОГЕ:
— О Eguisheim,
— Eguisheim Mushroom Festival,
— Сушка мицелия,
— Сбор грибов
4 ,— Отравление грибами,
— Самое большое живое существо на Земле — гриб,
— Клещи и болезнь Лайма,
— Грибная радиоактивность.
Жареные грибы с чесноком и маслом — Приправить тарелку
Жареные масляные грибы с чесноком — простой овощной гарнир, который мы с Брайаном любим и часто готовим. Просто, свежо, а главное вкусно!
Основные ингредиенты: белые грибы, петрушка и чеснок. Обычно я готовлю это блюдо в тот же день после похода за продуктами. Потому что я верю в то, что чем свежее ингредиенты, тем лучше вкус. Специально для овощного блюда.
Легкий чесночный аромат — одна из моих любимых частей этого блюда.Поскольку это мелко нарезанный чеснок, приготовление не займет много времени.
Чтобы избежать подгорания и переваривания чеснока, я использовал средний или слабый огонь и подождал, пока масло не станет пенистым, прежде чем добавлять чеснок.
Когда вы почувствуете аромат чеснока, пора добавить грибы. После мытья грибов я всегда промокаю их бумажным полотенцем, прежде чем откладывать. Это может помочь свести к минимуму разбрызгивание масла.
Украшенный черным перцем и свежей нарезанной петрушкой, этот 20-минутный жареный чесночный масляный гриб можно подавать к остальным блюдам.
Это еще один рецепт, не требующий больших усилий, и отлично подходит для повседневного приготовления.
Надеюсь, вам понравится готовить дома Жареные грибы с чесноком и маслом . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареные грибы с чесноком и маслом
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 2
Ингредиенты
- полфунта белых грибов
- 3 тертых зубчика чеснока
- горсть свежемолотых
- столовых петрушки сливочное масло (1 кубик)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- немного соли
- ложка куриного бульона или воды
- немного черного перца
Инструкции
- Грибы тщательно очистить, обрезать кончики, просушить бумажным полотенцем.