Длинные и тонкие кабачки
Содержимое
- 1 Зеленоплодные сорта
- 1.1 Карина
- 1.2 Негрон
- 1.3 Палермо
- 1.4 Цукеша
- 1.5 Деликатес
- 1.6 Арлеса F1
- 1.7 Амбассадор F1
- 2 Желтоплодные сорта
- 2.1 Буратино
- 2.2 Хелена
- 2.3 Санлайт F1
- 2.4 Голд Раш F1
- 2.5 Голдлайн F1
- 3 Кабачки светлой окраски
- 3.1 Ксюша F1
- 3.2 Салман F1
- 3.3 Алия
- 3.4 Ванюша F1
- 3.5 Ардендо 174 F1
- 3.6 Арлика
- 4 Заключение
Современные огородники все чаще выращивают урожай не потому, что остро нуждаются в продуктах питания, а для получения удовольствия. По этой причине предпочтение зачастую отдается не высокоурожайным сортам, а тем, плоды которых отличаются потрясающим вкусом или грациозным видом. Это касается многих культур, в том числе и кабачков. Таких кабачков на выбор потребителя предложено много, лучшие из них приведены в этой статье.
Зеленоплодные сорта
Тонких, длинных кабачков достаточно много, что позволяет огороднику выбрать сорт с плодами того или иного цвета, определенными особенностями агротехники, уникальными вкусовыми качествами. Среди зеленых длинных кабачков самыми популярными являются:
Карина
Вот уж по-настоящему длинный кабачок можно увидеть, посадив сорт Карина. Кабачки с этим названием вырастают длиной до 80 см, при этом их вес порядка 4 кг. Диаметр овоща не более 5 см. Сорт раннеспелый и оценить вкусовые качества длинного кабачка можно через 42-45 суток от того дня, как семена будут посажены.
Для кабачка Карина характерна плотная, нежная, достаточно сладкая мякоть белого цвета. Кусты растения достаточно компактные, однако, и объем плодоношения их не так уж и велик – до 6,5 кг/м2. Семена рекомендовано высевать в мае на открытые площадки либо в парники. Увидеть уникальные внешние данные кабачка Карина можно на фото ниже.
Негрон
Кабачки этого сорта имеют длину до 50 см.
Их усредненный вес около 1,2 кг, поверхность гладкая, глянцевая, темно-зеленая. Мякоть отличается своей нежностью и прекрасным сладковатым вкусом. Вызревают плоды менее чем за 45 суток со дня посева культуры.
Растение отлично приспособлено к условиям открытого грунта, парникам, теплицам. Имеет защиту от ряда заболеваний. Его урожайность порядка 7 кг/м2.
Палермо
Сорт, отлично приспособленный к условиям отечественных широт.
Ему не страшны погодные ненастья, засуха, пониженные температуры. А также он обладает защитой от ряда заболеваний.
Длиной кабачок не превышает 40 см, при этом вес составляет около 1,3 кг. Первые овощи созревают через 48 суток после посева культуры. Лучшим месяцем для посева культуры считается май.
Мякоть длинного кабачка рыхлая, сочная, нежная. Имеет зеленоватый оттенок. Плодоносит культура в объеме до 7 кг/м2.
Цукеша
Один из самых известных кабачков. Характеризуется ранним сроком вызревания – 41-45 суток.
Успешно растет как на открытых площадках, так и в теплицах. Рекомендуемый период для посева семян приходится на апрель, май. Урожайность сорта отличная – до 12 кг/м2.
Кабачок ярко-зеленого цвета, его длина до 35 см, диаметр 12 см, усредненный вес 1 кг. Мякоть овоща белая, нежная, хрустящая, сочная. Вкусовые качества длинного кабачка высокие.
Деликатес
Сорт среднеранний – от дня высевания семени до получения урожая проходит чуть больше 55 суток. Для выращивания отлично подходит открытый грунт, высевать семя рекомендуется в мае, июне. Растения массивные, поэтому их не следует размещать гуще чем 3 куста на 1 м2.
Кабачки этого сорта имеют темно-зеленую окраску. Их длина находится в пределах 30-35 см, средний вес чуть больше килограмма. Мякоть достаточно плотная, нежная, с зеленоватым оттенком.
Ниже приведены сорта зеленых кабачков незначительной длины, но при этом малый диаметр плода делает их особо тонкими, грациозными:
Арлеса F1
Раннеспелый гибрид, первые плоды которого созревают уже через 45 суток после посева семени.
Кабачок ярко-зеленый, его поверхность гладкая, глянцевая, форма цилиндрическая, ровная.
Длина овоща до 20 см, при этом средний вес 600 г. Диаметр кабачка 4 см. Овощ широко используется в кулинарии, однако, в сыром виде к употреблению не рекомендован.
Выращивать этот гибрид можно на открытых площадках либо в парнике, теплице. Кусты растения достаточно объемные, поэтому их следует размещать не более чем по 2 шт. на 1 м2 грунта. Объем плодоношения до 6 кг/м2.
Амбассадор F1
Гибрид имеет темно-зеленые цилиндрические плоды, с белой мякотью.
Их длина достигает 22 см, диаметр не превосходит 5 см. Кожица кабачка глянцевая, тонкая. Вкусовые качества отличные: мякоть кабачка сладковатая, сочная, хрустящая.
Период созревания кабачков составляет 50 суток со дня высевания семян. Сорт характеризуется большим количеством цветков женского типа, его урожайность велика, может превышать 9 кг/м2.
Важно! Кабачки этого сорта пригодны для продолжительного хранения, вплоть до наступления нового сезона.
Желтоплодные сорта
Желтые, тонкие, длинные кабачки смотрятся особо оригинально. Добавляет популярности таким сортам и превосходный вкус. Среди тонких кабачков желтого цвета особое место занимают сорта Голландской селекции, которые прекрасно приспособлены к условиям средней климатической широты. К исключительно востребованным сортам тонких кабачков желтого цвета отечественной и зарубежной селекции относятся:
Буратино
Раннеспелый сорт кабачков. Для созревания его плодов достаточно 38-42 дня после высевания. Растение приспособлено к росту в защищенных и открытых грунтах. Рекомендованное время посева семени – май, июнь. Культура исключительно теплолюбивая, но при этом устойчива к засухе и некоторым заболеваниям.
Кабачки длиной до 30 см, весят не более 700 г. Их форма цилиндрическая, гладкая. Кожура тонкая, ярко-оранжевого цвета. Недостатком кабачка является скромная отдача урожая до 5 кг/м2.
Хелена
Сорт отечественного производства.
Отличается ранним периодом созревания – 41-45 суток. Растение представлено одиночной плетью, на которой обильно образуются кабачки. При этом урожайность сорта невелика – до 3 кг/м2. Лучшим временем для высевания семени приходится на май.
Кабачки золотисто-желтые, длиной до 22 см и средним весом 500 г. Их диаметр 5-6 см, мякоть желтая, с повышенным содержанием сухих веществ. Кожура овоща грубая, твердая.
Особое внимание следует обратить на серию ниже приведенных зарубежных сортов. Все они отличаются не только миниатюрными размерами кабачка, но превосходным вкусом, который позволяет потреблять овощ в сыром виде:
Санлайт F1
Особо тонкий кабачок ярко-оранжевого цвета. Его диаметр не превышает 4 см, длина порядка 18 см.
Поверхность овоща гладкая. Семенная камера внутри практически незаметна. Мякоть белая, исключительно вкусная, сочная, нежная. Производителем семян этого сорта является Франция.
Высевать культуру рекомендовано в мае в открытый грунт.
Спустя 40-45 суток после высевания, культура начинает плодоносить в объеме до 2 кг/м2.
Голд Раш F1
Голландский сорт вкуснейших кабачков оранжевого цвета. Овощи достаточно длинные (до 20 см), тонкие. Обладают потрясающим сладким вкусом. Мякоть овоща сочная, нежная, кремового цвета.
Выращивать растение рекомендовано на открытом грунте. Время для высевания семян приходится на май. Растение кустовое, достаточно мощное, требует соблюдения определенных правил ухода. Нуждается в поливе, рыхлении, подкормках. В благоприятных условиях гарантирован объем плодоношения до 12 кг/м2.
Голдлайн F1
Золотисто-желтые кабачки Чешского производства обладают не только потрясающим внешним видом, но и вкусом. Их длина может быть более 30 см, диаметр 4-5 см. Поверхность гладкая, глянцевая. Мякоть сладкая, очень сочная.
Выращивать кабачки необходимо на открытом грунте, с высеванием семян в мае. Первый урожай радует через 40-45 суток со дня посева.
Урожайность сорта высокая – до 6 кг/м2.
Яркие оранжевые сорта кабачков содержат значительное количество каротина, что делает их особо полезными. При этом вкусные, сладкие кабачки с удовольствием можно потреблять сырыми, не уничтожая витамины термической обработкой.
Кабачки светлой окраски
Помимо зеленых и желтых, можно выделить некоторые сорта длинных кабачков иных оттенков. Ниже представлены сорта, кожица которых окрашены в белый и светло-салатовый цвет.
Ксюша F1
Кабачки с этим названием окрашены в белый цвет. Их длина до 60 см, при этом вес не превышает 1,2 кг, диаметр равен 3-4 см. Форма овоща цилиндрическая, поверхность ребристая, мякоть средней плотности, белого цвета.
Первый длинный, тонкий кабачок этого сорта можно получить через 55-60 суток после высевания семени. Растение отлично произрастает на открытых площадках, в парниках. Куст кабачка компактный, плодоносит в объеме до 9 кг/м2.
Салман F1
Гибрид раннеспелый, его плоды достигают длины свыше 30 см.
Усредненный вес одного кабачка равен 800 г. Его окраска может быть белая либо с зеленоватым оттенком. Мякоть кабачка плотная практически без семенной камеры.
Созревание первых овощей начинается спустя 40 дней после посева культуры. Растение компактное, устойчивое к пониженным температурам. Урожайность сорта до 8 кг/м2.
Алия
Гибрид со светло-зеленой окраской кожицы. Длина кабачка достигает 30 см, вес не более 1 кг. Поверхность овоща гладкая, цилиндрической формы. Мякоть плотная, сочная.
Созревают кабачки через 45-50 суток после высевания семени. Посев рекомендован в мае-июне на открытые площадки. Куст растения компактный, устойчив к засухе. Урожайность сорта свыше 12 кг/м2.
Ванюша F1
Гибрид, плоды которого длиной достигают 40 см. При этом средний вес кабачка 1,2 кг. Окраска овоща светло-зеленая, форма цилиндрическая, слаборебристая. Мякоть белого цвета плотная, с большим содержанием сухого вещества. В микроэлементном составе в достаточном количестве присутствует сахар, что позволяет потреблять овощ в сыром виде.
Созревают овощи в среднем за 50 суток после посева культуры. Куст растения мощный, с короткими боковыми побегами. Его урожайность превышает 9 кг/м2.
Ардендо 174 F1
Голландский гибрид, кожица которого окрашена в светло-салатовый цвет. Длина кабачка до 25 см, усредненный вес составляет 0.6 кг. Содержит большой процент сухого вещества и сахара. Мякоть кабачка плотная, сладкая.
Созревают кабачки через 40-45 суток после высевания семени. Лучшим временем для посева в открытый грунт является май. Урожайность сорта отличная, достигает 14,5 кг/м2.
Арлика
Этот Голландский гибрид не обладает примечательной длиной (до 17 см), однако, его грациозности можно удивляться. Диаметр светло-зеленого кабачка не превышает 3,5 см. У овоща практически полностью отсутствует семенная камера. Форма плода цилиндрическая, гладкая. Мякоть плотная, очень вкусная, подходит для потребления в свежем виде.
Первый урожай тонких кабачков радует уже через 40 суток после посева культуры.
Куст растения компактный, с прямостоячими листьями, выращивается на открытых грунтах. Большинство завязей женского типа обеспечивает урожайность до 9 кг/м2.
Помимо приведенных сортов, тонкими, грациозными плодами обладают Французский гибрид Зара F1 (длина 25 см, вес 500 г) и такой популярный Голландский гибрид, как Кавили F1 (длина 22 см, вес 500 г). Их урожайность достаточно велика – порядка 9 кг/м2. Фото гибрида Зара F1 можно увидеть ниже.
Сорт Кавили F1 с оценкой урожайности и определением его основных достоинств можно увидеть на видео. В приведенном ролике также представлены рекомендации по выращиванию культуры, которые могут быть применены ко всем сортам кабачка.
Заключение
Длинные, тонкие кабачки впечатляют не только превосходным внешним видом, но и потрясающим вкусом. У них практически отсутствует семенная камера, что делает использование удобным.
Полезность свежих овощей также является неоспоримым фактом. Вырастить полезные, красивые и вкусные кабачки может каждый огородник, для этого лишь необходимо подобрать сорт на свой вкус.
Урожайные сорта кабачков — 5 вариантов с описанием и фото Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве
5 сортов кабачков, которые дают большой урожай
На сегодняшний день селекционерами получено большое разнообразие кабачков, среди которого одни ценятся за вкус, другие за скороспелость, третьи за богатый урожай. В любой группе есть наиболее популярные разновидности, среди самых урожайных можно выделить:
Зебра
Зебра является представителем кабачка-цукини. Кусты раскидистые, но в то же время компактные, с короткими плетями, не требуют много места для произрастания.
Плоды узкоцилиндрические, немного ребристые, диаметром до 10 см и средней длиной 15-20 см. Минимальная масса кабачков 0,5-0,6 кг, максимальная — 0,8-1,2 кг. В процессе набора веса овощи растут не в ширину, а в длину.
Тонкая покровная кожица окрашена неравномерно, она покрыта темно- и светло-зелеными продольными полосами с мелкими желтоватыми вкраплениями. Мякоть кремовая, сочная, содержит семена среднего размера, обладает деликатным сладковатым вкусом.
Основное достоинство «Зебры» — стабильная урожайность. С одного куста за сезон получают от 11 до 15 кг качественных кабачков.
Культура раннеспелая, съемная зрелость первых плодов наступает всего 40-50 дней с момента прорастания семян.
Искандер
Искандер — голландский гибрид, который на первый взгляд практически не отличается от остальных сортов: диаметр куста не более 1,2 м, растет компактно. Плоды цилиндрической формы, длиной до 18-25 см, покрыты тонкой эластичной кожицей салатового цвета с малозаметным восковым налетом.
Средний вес одного кабачка — 0,5-0,65 кг. Мякоть плотной, сочной консистенции, практически белого цвета.
Главным отличием является то, что гибрид не склонен к перерастанию и потере вкусовых качеств, а также высокая продуктивность, которая достигает значения 15-17 кг с одного растения за сезон.
К сбору кабачков приступают ориентировочно через 35-40 дней после появления всходов.
Аэронавт
Аэронавт принадлежит к группе цукини. Кусты могут достигать высоты 1 м, формируют короткий основной побег и незначительное количество плетей.
Особенность сорта — вертикальный рост цилиндрических плодов, которые завязываются гроздями внутри куста, и поникают лишь под тяжестью собственно веса по достижении стадии биологической зрелости.
Кабачки собирают спустя 40-46 после прорастания, к этому времени каждый плод окрашивается в темно-зеленый цвет с мелкими желтыми вкраплениями, достигает длины 14-15 см и весит до 1,3-1,5 кг. Вкус нежный «кабачковый», выражен слабо.
При соблюдении агротехнических правил, с каждого куста за сезон собирают до 25-30 штук кабачков.
Черный красавец
Растение аккуратное, кустового типа, возвышается над поверхностью земли на 0,6-0,8 м. Плоды среднего размера, имеют форму вытянутого цилиндра, длиной 17-22 мм, диаметром от 3 до 7 см, с легкой ребристостью у основания.
Вес каждого, готового к сбору экземпляра, колеблется в границах от 0,8 до 1,7 кг.
Покровная кожица гладкая, с глянцевым блеском на солнце, умеренно-тонкая, окрашена в темно-зеленый, близкий к черному цвет. Мякоть мясисто-плотной консистенции, кремового оттенка, довольно сочная и очень нежная.
Урожайность высокая, на одном кусте одновременно формируется до 4-5 плодовых завязей, с одного куста получают около 10 кг кабачков.
С момента прорастания семян до начала плодоношения в среднем проходит от 50 до 55 дней.
Желтоплодный
Желтоплодный цукини является скороспелым, от посева до уборки урожая проходит от 45 до 50 дней. Кусты небольшие, умеренно-раскидистые. Плоды универсального назначения, средним весом 1 кг, имеют форму цилиндра, сужающегося к основанию.
Под тонкой покровной кожицей ярко-желтого цвета находится желто-кремовая мякоть упругой консистенции без волокон.
Каждое растение дает до 9,5 кг овощей за сезон, и это не предел. Продуктивность можно повысить при помощи регулярных подкормок и рыхлений.
Да, каждый год выращиваю.
95.51%
Иногда выращиваю, но это не самый любимый овощ.
3.93%
Нет, у нас другие овощи растут.
0.56%
Проголосовало: 178
Zucchini Recipe & Nutrition — Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Кабачок — это зеленый (иногда ярко-желтый) летний кабачок. Цуккини, насыщенные витаминами, минералами, клетчаткой, углеводами и даже некоторым количеством белка, обладают большой питательной ценностью во вкусной упаковке. Маленькие, нежные кабачки вкуснее всего: покупайте их как можно более молодыми и свежими. Затем просто приготовьте (попробуйте их на гриле, жареном, приготовленном на пару или в соте) или используйте их в выпечке.
Обзор
Цуккини — это летняя тыква. Хотя к нему обычно относятся как к овощу, технически кабачок — это фрукт, потому что он вырастает из цветка кабачка (который также съедобен и вкусен).
Примечание. Во многих частях мира, включая Великобританию, некоторые части Европы и Южную Африку, цуккини называют «кабачком», а полностью выращенный цуккини — «кабачком».
На вкус кабачки мягкие, слегка сладковатые с ореховым привкусом. Его текстура подходит для многих приготовлений, включая жарку, тушение и приготовление на гриле, что делает его фаворитом лета.
Как следует из названия «летний кабачок», кабачки растут в теплом климате и являются сезонными в летнее время — с конца июня по август, в зависимости от климата. Поскольку это популярный овощ, вы можете найти кабачки в своем супермаркете круглый год.
Идентификация
Кабачки зеленого цвета; оттенок может варьироваться от светлого до темного. При внимательном рассмотрении можно заметить маленькие золотистые пятнышки.
Помимо зеленых кабачков, можно встретить ярко-желтые «золотистые» кабачки. (Существуют и другие виды тыквы, но они отличаются от кабачков, а также имеют другой размер и форму.)
Размер кабачка зависит от того, когда он был собран. Кабачки могут вырасти до метра в длину, или их можно собирать молодыми всего на пару дюймов. Обычный размер примерно равен длине сигары.
Информация о питании
Один большой кабачок (около 323 граммов) содержит 55 калорий, 3,9 г белка, 1,0 г жира, 10,1 г углеводов, 3,2 г клетчатки и 8,1 г сахара.
Кабачок содержит много ценных минералов, в том числе кальций, железо, магний, фосфор и большое количество калия. Они также содержат много витаминов, включая витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. В качестве бонуса кабачки также содержат антиоксиданты.
Выбор
Выбирайте молодые (маленькие) кабачки, а не большие, слишком крупные кабачки.
Ищите гладкую, блестящую кожу с минимальным количеством пятен и синяков.
Если вы когда-нибудь увидите кабачки с еще прикрепленными цветами (например, на фермерском рынке), купите их: это признак очень свежих кабачков. Иногда вы даже можете найти цветы кабачка, доступные для покупки; их стоит попробовать в качестве угощения.
Хранение
Цуккинидовольно нежные, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Храните их в открытом пластиковом пакете в холодильнике и ешьте сразу после покупки.
Подготовка
Вымойте кабачки, затем срежьте верхушку и самое основание кабачка.
Оставьте кожуру кабачка: она содержит больше клетчатки и питательных веществ, а также нежная и мягкая, поэтому ее не нужно удалять.
Цуккини можно нарезать как угодно. Большие и толстые ломтики отлично подходят для гриля или для приготовления на пару. Круги или полумесяцы хорошо подходят для соте. А нарезки жульена хорошо подходят для запекания.
Кабачок хорошо подходит для многих видов приготовления пищи, хотя переваривание может сделать его мягким. Чтобы избежать размягчения и сохранить более мясистую текстуру, щедро посыпьте половинки цуккини солью перед приготовлением. Сверху появятся капельки влаги. Примерно через 5 минут сотрите всю соль и влагу. Это поможет вытянуть лишнюю воду из кабачков.
Если у вас есть спиральная овощерезка, попробуйте использовать ее для кабачков, чтобы сделать из них тонкие фигурные ленты. Готовьте на пару или быстро кипятите ленты (около 1 минуты), а затем используйте их в качестве основы для соуса для пасты или других начинок. Или наслаждайтесь сырыми лентами в салате.
Цуккинитакже является отличным дополнением к выпечке, включая кексы, печенье, быстрый хлеб и торты. (Совет: если у вас есть большие кабачки, их лучше всего использовать для запекания.)
Если вам попадутся цветы кабачка, наслаждайтесь ими! Попробуйте начинить их небольшим количеством козьего сыра, окунуть в легкое тесто (по желанию) и обжарить до хрустящей корочки на кокосовом или оливковом масле.
Рецепт: лазанья с лапшой и цуккини с овощами
С 2 огромными порциями овощей на тарелку вы можете наслаждаться этой лазаньей, не жертвуя вкусом!
Ингредиенты
- оливковое масло
- 1 чайная ложка
- очень постный фарш из индейки
- 2 фунта
- чеснок, измельченный
- 3 зубчика
- красный лук, мелко нарезанный
- 1/2
- красный перец, мелко нарезанный
- 1
- шпинат, нарезанный
- 1 чашка
- петрушка сушеная
- 1 чайная ложка
- сушеный базилик
- 1 чайная ложка
- сушеный орегано
- 1 чайная ложка
- морская соль
- 1/4 чайной ложки
- целые помидоры с соком
- Банка 1–14 унций
- томатная паста
- Банка 1-6 унций
- цуккини, нарезанные вдоль, толщиной около 1/4 см
- 4
- яйца
- 2
- рикотта с низким содержанием жира
- 15 унций
- моцарелла, тертая
- 3/4 чашки
- Пармезан, свеженатертый
- 1/4 стакана
- петрушка свежая
- украсить
Направления
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 60 минут Выход: 8 порций
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Нарежьте кабачки вдоль с помощью мандолины или так тонко, как вы можете нарезать их целыми (1/4 см).
Затем нарежьте красный перец, лук, шпинат и чеснок. Отложите.
Моцареллу и пармезан натереть отдельно и также отложить в сторону.
Теперь добавьте в сковороду оливковое масло, лук, чеснок и фарш из индейки и готовьте до полуготовности индейки (наполовину розовой). Добавьте нарезанный перец и шпинат и готовьте, пока индейка не станет полностью приготовленной (перестанет быть розовой). Слить лишнюю жидкость.
В отдельной миске смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, базилик, петрушку, орегано и морскую соль – оставьте 2 ст.л. и отложите в сторону. Добавьте оставшееся количество в фарш из индейки и тщательно перемешайте. Снимите смесь индейки с огня.
В отдельной миске смешайте рикотту с яйцами. Отложите.
Сборка
Выложите 2 ст. л. отложенной томатной смеси на дно формы (размером примерно 12″ x 8″ или 2 формы поменьше), а затем добавьте первый слой лапши из цуккини (1/3 часть количество, которое вы нарезали) либо по длине, либо по ширине.
Добавьте ½ мясной смеси, а затем добавьте еще один слой лапши из цуккини (еще 1/3 от нарезанного количества).
Добавьте смесь рикотты и яиц и слегка посыпьте ¼ стакана тертой моцареллы.
Добавьте последний слой кабачков (последняя 1/3).
Добавьте остаток мясного соуса (если вам кажется, что его слишком много, оставьте немного на обед в другой день).
Посыпьте оставшимися ½ стакана тертой моцареллы, ¼ стакана тертого пармезана и ½ чайной ложки сушеной петрушки или 1 столовой ложкой свежей петрушки для украшения.
Выпекать 50-60 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а сверху сыр не подрумянится.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия пищевых продуктов Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы освещаем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии еды. Если вы хотите быть в курсе последних событий, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Вес, порция и калории цуккини (полное руководство)
Цуккини или кабачок (в зависимости от того, откуда вы родом) — это основной овощ, который можно использовать по-разному. ).
В этой статье я собрал все, что вам нужно знать о весе кабачков, порциях, калориях и пищевой ценности, чтобы помочь вам найти нужную информацию.
Включает калькулятор веса и калорий, который поможет вам рассчитать конверсионный вес и калории для любого размера порции кабачков.
Информация в этой статье
Если вы ищете что-то конкретное по этой теме, воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы перейти к нужному вам разделу:
- Сколько весит кабачок?
- Zucchini Serving Per Person
- Zoodle/Courgetti Servings
- Zucchini Cup Weights
- Zucchini Weight & Calorie Calculator
- Zucchini Weight & Calorie Chart
- Zucchini Nutritional Information
- Часто задаваемые вопросы
Сколько весит кабачок?
Поскольку кабачки являются продуктом природы, их вес может значительно варьироваться в зависимости от размера овоща.
Для простоты я разделил кабачки каждого размера на маленькие, средние и большие.
В приведенной ниже таблице показаны весовые коэффициенты в пересчете (в метрических и имперских единицах) для каждого размера кабачков на основе среднего официального веса по данным Министерства сельского хозяйства США. Обратите внимание, что каждый овощ имеет разный вес, поэтому используйте это как ориентир:
| Размер цукини/кабачка | Средний метрический вес | Средний имперский вес |
| Small | 118g / 0.118kg | 4.4oz / 0.26lb |
| Medium | 196g / 0.196kg | 6.9oz / 0.43lb |
| Large | 323g / 0.323kg | 11,4 унции / 0,71 фунта |
Порция кабачков на человека
Рекомендуемая порция кабачков — это одна чашка нарезанных кабачков (измеряется в сыром виде).
Порция такого размера будет весить около 124 г (4,4 унции) для кабачков, нарезанных мелкими кубиками, или 113 г (4 унции), если они нарезаны ломтиками.
Этот вес порции равен одному маленькому или среднему цуккини или чуть меньше половины большого на человека.
Хотя это может показаться большой порцией, кабачки содержат около 95% воды, а это означает, что они значительно уменьшаются во время приготовления, когда вода высвобождается.
Размер порции Zoodle/Courgetti
Чтобы приготовить достаточное количество zoodles, чтобы покрыть тарелку или миску, вам понадобится примерно один маленький или средний цуккини или половина большого.
Увеличьте количество на еще один маленький кабачок или на половину среднего для большей порции.
В зависимости от того, как вы готовите зудлы, вы обнаружите, что при приготовлении они уменьшаются в объеме.
Вес чашки цуккини
Если вы предпочитаете измерять в чашках, в приведенной ниже таблице показаны средний вес чашки и преобразование для нарезанных сырых цуккини, а также количество калорий на вес.
Обратите внимание, что эти цифры основаны на средних значениях и предполагают, что кабачки нарезаны мелкими кубиками. Вес может варьироваться, если кабачки нарезать более крупными кусками или ломтиками, потому что в чашке потребуется больше лопаты.
| US Cup Size | Chopped Zucchini Conversion Weight In Grams & Ounces | Calories per weight |
| 1 cup | 124g / 4.4oz | 21kcal |
| 1 /2 cup | 62g / 2.2oz | 11kcal |
| 3/4 cup | 93g / 3.3oz | 16kcal |
| 2/3 cup | 83g / 3oz | 14kcal |
| 1/4 cup | 31g / 1.1oz | 5kcal |
| 1/3 cup | 41g / 1.4oz | 7kcal |
Zucchini Weight & Calorie Calculator
The calculator ниже поможет вам рассчитать конверсионный вес и калорийность любой порции цукини.
Выберите желаемый вес и введите вес порции, чтобы продолжить:
Цуккини Таблица веса и калорийности
Приведенная ниже краткая справочная таблица поможет вам определить конверсионный вес и калории для различных порций цуккини , которые также применимы к цудлам (кабачкам).
Эти цифры основаны на средних значениях и использовании официальных данных о калориях от UDSA, которые подтверждают, что 100 г цуккини содержат 17 ккал (или 0,17 ккал на грамм).
| Вес порции цукини/кабачка | Вес пересчета | Calories Per Serving |
| Average Small Zucchini (118g) | 4.4oz | 20kcal |
| Average Medium Zucchini (196g) | 6.9oz | 33kcal |
| Average Large Zucchini (323g) | 11.4oz | 55kcal |
| 25g | 0. 9oz | 4kcal |
| 50g | 1.8oz | 9kcal |
| 75g | 2.6oz | 13kcal |
| 100g | 3.5oz | 17kcal |
| 125g | 4.4oz | 21kcal |
| 150g | 5.3oz | 26kcal |
| 175g | 6.2oz | 30kcal |
| 200g | 7.1oz | 34kcal |
| 225g | 7.9oz | 38kcal |
| 250g | 8.8oz | 43kcal |
| 275g | 9.7oz | 47kcal |
| 300g | 10.6oz | 51kcal |
Zucchini Nutritional Information
The table below shows the nutritional data for 100g of raw zucchini, this информация показывает, что в кабачках очень мало углеводов и натуральных сахаров по сравнению с овощами с более высоким содержанием углеводов, такими как морковь или кабачки.
Как и следовало ожидать, цуккини содержит мало натуральных жиров и содержит лишь номинальное количество на 100 г, а также довольно мало пищевых волокон и белков.
Цуккини содержит ряд витаминов и минералов. Healthline подтверждает, что в нем особенно много витамина А, витамина С, марганца и калия.
| Nutrition Type | Amount Per 100g of Zucchini |
| Carbohydrates | 3.11g |
| Of which are sugars | 2.5g |
| Dietary Fiber | 1g |
| Fat | 0.32g |
| Saturated Fat | 0.084g |
| Protein | 1.21g |
| Sodium | 8mg |
| Potassium | 261mg |
| Manganese | 0.177mg |
| Magnesium | 18mg |
| Vitamin C | 17. 9mg |
| Vitamin A | 10µg |
| Vitamin K | 4,3 мкг |
Другие часто задаваемые вопросы о весе и питании цукини
Сколько цукини в фунте?
Исходя из того, что средний вес цукини среднего размера составляет 196 г (6,9 унции), в фунте содержится около 2,3 цуккини среднего размера.
Сколько кабачков в килограмме?
Исходя из того, что средний вес кабачка среднего размера составляет 196 г (6,9 унции), в килограмме содержится около пяти кабачков среднего размера.
Сколько калорий в целом кабачке?
Целый кабачок среднего размера весом в среднем 196 г (6,9 унции) содержит 33 ккал. Маленький кабачок весом в среднем 118 г (4,4 унции) содержит 33 ккал, а большой кабачок весом 323 г (11,4 унции) содержит 55 ккал.
Статьи по теме
Я надеюсь, что информация в этой статье помогла вам найти то, что вы искали.

9oz
9mg