Строение чеснока: Строение чеснока, стрелкующий и нестрелкующий чеснок, озимый и яровой чеснок

Строение чеснока, стрелкующий и нестрелкующий чеснок, озимый и яровой чеснок

Луковица чеснока

Чеснок — типично луковичное, вегетативно размножаемое травянистое растение. Стебель у него выражен слабо, он представлен в виде короткого широкого донца. На нижней части донца образуются придаточные корни, на верхней — листья с пазушными почками — зубками. Чеснок не дает семян, семенное размножение было утрачено в процессе эволюции вида. Соцветие чеснока состоит из стерильных цветков и «воздушных» луковичек или бульбочек.

Различают стрелкующие и нестрелкующие формы чеснока; по требованиям к условиям окружающей среды он имеет озимые и яровые формы. У стрелкующих растений из центра луковицы выходит цветоносный побег — стрелка, несущая на вершине соцветие. У нестрелкующего чеснока в процессе вегетации развиваются только листья, образующие в нижней части ложный стебель.

Луковица чеснока состоит из зубков, прикрепляющихся к донцу и находящихся в пазухах последовательно расположенных сухих оснований листьев.

При отделении созревшего зубка на материнском донце остается выпуклый след. Зубок не что иное, как почка, имеющая донце, одну (редко 2 и более) точку роста с зачатками листьев, окруженную сочной закрытой и плотной сухой покровной (зубковой) чешуей. У сортов чеснока зубки различаются по форме и размеру. У стрелкующего чеснока зубки крупные, числом 6—14, расположены радиально в один (реже 2 и более) слоев вокруг цветоноса. Нестрелкующие формы чеснока имеют большее число зубков, расположенных по спирали. Наружные зубки крупные, внутренние более мелкие, центральные зубки часто бывают шиловидной формы. Соотношение и количество наружных и внутренних зубков луковицы зависит от сорта и характера ветвления. Процесс заложения зубков в пазухах листьев занимает определенный период времени, поэтому внутренние зубки, образовавшиеся позднее, отличаются от внешних не только по размеру.

Листья чеснока

Листья чеснока состоят из плоской листовой пластинки, сложенной по центральной жилке, и трубчатого влагалища, охватывающего тот участок стебля, на котором развился лист.

Каждый последующий лист прорастает внутри трубки предыдущего и выходит наружу выше него. Так образуется ложный стебель. У стрелкующих форм после завершения образования листьев из центра ложного стебля появляется цветонос.

При созревании луковицы листья постепенно засыхают, их пластические вещества через донце переходят в запасающие чешуи зубков, а основания листьев превращаются в тонкие пленчатые сухие чешуи.

С прекращением нарастания новых листьев ложный стебель остается внутри полым и при потере листьями тургора полегает. Это признак начала созревания чеснока, сигнал к уборке. Стрелкующие растении не полегают; признаками созревания у них являются пожелтение листьев и стрелки, а у некоторых сортов осыпание бульбочек.

Корневая система чеснока маломощная, поэтому он очень требователен к плодородию почв. При прорастании зубка корни появляются плотным пучочком. Вначале они струновидные, но примерно через 2 недели после начала отрастания начинают ветвиться. По мере роста луковицы корни располагаются на донце кругами. У крупных луковиц число корней доходит до 250 шт. Они проникают в почву на глубину до 70 см, но основная их масса располагается в слое почвы до 40 см.

Categories ОвощиМетки Чеснок

фото, описание и строение – плод чеснока, корни и листья. Размножение озимого чеснока бульбочками

Международное научное названиеAllium sativum L.

Семейство – Амариллисовые.

Предшественники – бобы, горох, сидераты, тыквенные.

Освещение – светолюбивый.

Полив – влаголюбивый.

Почва – нейтральные почвы.

Посадка – бульбочки и зубки.

Его родиной считается Средняя Азия. Исследования доказали, что произошло растение от лука длинноостроконечного. Его культурные формы разделяют на стрелкующиеся и нестрелкующиеся.

Окультуривание растения началось 5 тыс. лет назад. Изначально его возделывали в Индии. Уже тогда он считался лечебным средством. В пищу его не употребляли из-за его характерного резкого запаха. Самое раннее описание чеснока дается у египтян. Он входил в их ежедневный рацион. Строители пирамид постоянно употребляли его в пищу.

Многие лекарственные препараты изготавливались на основе растения. Есть данные о том, что однажды вспыхнуло восстание рабочих, когда им не выдали этот продукт. Неизвестно, насколько он был популярен у представителей высшего класса. Но при раскопках в гробнице Тутанхамона были найдены его головки. Может быть, их при захоронении уронили туда рабочие, или же они входили в часть ритуальных действий. Упоминание о продукте содержится в Библии.

Использование в кулинарии

В пищу используют листья, стрелки, головки и стебли. Как острую приправу и как отдельный ингредиент. Он непременный атрибут средиземноморской кухни. Широко его используют на Среднем востоке, в Северной Африке, а также в Южной и Восточной Азии. Различные части растения сушат, тушат, жарят, консервируют, маринуют, квасят. Изготовление многих соусов, солений и мясных блюд невозможно без этого продукта.

Применение в медицине

Биологически активные вещества растения оказывают противоглистное, противовоспалительное, противопротозойное, противогрибковое, противомалярийное и противовирусное действие.

В медицине применяют настойку и спиртовую вытяжку. Они повышают иммунитет и сопротивляемость человеческого организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Растение предотвращает отравление некачественными продуктами. Применяется при колитах, при атонии кишечника. Залечивает раны. Считается природным антибиотиком. Прекрасное противовирусное, противораковое и иммуностимулирующее средство. Нормализует артериальное давление и холестерин. Используется для профилактики атеросклероза. С осторожностью следует употреблять чеснок при анемии, заболеваниях почек и при жёлчнокаменной болезни. Кроме этого он токсичен для собак и кошек.

Головки содержат большое количество белков, жиров и углеводов. Аскорбиновой кислоты, кальция, цинка, калия, магния, селена и железа. Характерный запах объясняется наличием в нем эфирных масел.

Описание листьев чеснока, соцветий и плода чеснока

Листья чеснока ланцетовидно-вытянутые, линейные, плоские, заострённые к концу, сантиметровой ширины. Длина их колеблется от 30 до 100 см. Каждый следующий лист прорастает изнутри предыдущего. Таким образом, формируется сложный и прочный стебель. Количество листьев от 8 до 12.

Цветонос растения имеет длину до 1,5 м. На конце он закручивается в спираль. Соцветие представляет собой шаровидный зонтик. Он состоит из белых и беловато-розовых цветков. Луковиц-бульбочек и обертки.

Плод чеснока – это коробочка. Семян растение не образует. Луковица состоит из зубков. Количество их от 2 до 50. Каждый из них покрыт чешуёй. Цвет головок может быть белым, желтым, розово-фиолетовым, темно-фиолетовым.

Корни чеснока

Растение имеет особенную корневую систему. Корни чеснока устремлены строго вниз. Растут они у оснований листьев от стебля. Первые корешки струнообразные. В течение первого месяца после посадки, дольки начинают наращивать корешки. Не стоит накрывать посадки толстым слоем утеплителя –ростки не пробьются и погибнут. Не нужно также и перекапывать почву перед посадкой, только немного подрыхлить тяпкой. Дольки следует помещать на твердое основание.

Размножение чеснока бульбочками

Для получения зрелых бульбочек необходимо подождать, пока до конца сформируются соцветия. Пленка, которая их покрывает, должна растрескаться. Соцветия нужно срезать со стрелкой на высоте в 20-30 см, а затем просушить. В том случае, когда планируется посадка бульбочек весной, их следует хранить и высушивать в соцветиях. Если посев осенний, то срок сушки составляет 30-40 дней.

Спустя это время можно будет сажать бульбочки. Размножение чеснока бульбочками позволяет получить продукт более высокого качества и сохранить его сортность. Но срок выращивания при таком способе будет несколько больше. В первый год вырастут луковицы-однозубки. Их ещё называют севком. Из них можно получить луковицу-однозубку более крупного размера. Они в свою очередь дадут урожай полноценных луковиц. Иногда нормальная луковица может вырасти сразу из мелкого севка. Таким образом, срок появления нормальных луковиц сокращается на 1 год. Размножение чеснока таким способом позволяет получить здоровые луковицы, которые не поражаются нематодой.

Озимый чеснок

Посадку озимого чеснока проводят осенью. Его признаками являются величина луковицы, форма и окраска чешуи, наличие стрелки. Наилучшие почвы для него плодородные суглинистые, нейтральные. Место должно быть солнечным и сухим. В августе вносят компост и перегной. Можно выделить следующие сорта: Грибовский юбилейный, Комсомолец, Грибовский — 60, Отрадненский, Даниловский местный.

Фотогалерея

Чеснок

Чеснок
3 июля 1996 г. газета Los Angeles Times наградила информационную страницу о чесноке PLANTanswers наградой Times Pick.
1. В. Когда следует сажать чеснок?

А. Чеснок лучше всего сажать осенью, чтобы можно было собирать урожай. следующей весной.

2. В. Высаживают ли чеснок семенами?

A. В большинстве случаев чеснок сажают путем посадки вегетативных частей растений, называемых гвоздика.

3. В. Как я узнаю, что чеснок готов к уборке?

А. Чеснок созрел и готов к уборке, когда начинается цветение. портиться и растение начинает желтеть.

4. В. После сбора урожая мой чеснок довольно часто портится до того, как я могу его использовать. Как я могу предотвратить это?

A. Тщательно высушите чеснок после сбора и повесьте его в колодце. проветриваемое помещение для предотвращения гниения. Не подвергайте его воздействию экстремально высоких или низких температуры после сбора урожая. Храните чеснок при комнатной температуре, около 75 градусов по Фаренгейту

5. В. Что такое чесночный лук?

А.

Когда садовники сажают зубчики чеснока, которые на следующий год дают однозубочное растение, один зубчик, напоминающий лук, но по вкусу напоминающий чеснок, часто называют чесночным луком. Результатом этого явления от посадки незрелого зубчика чеснока. Если посадить лук-чеснок следующей осенью он даст нормальный многозубчатый чеснок.

6. В. Прошлой весной, когда я собирал свой чеснок, я обнаружил маленькие, очень твердые образования на основании обычных зубчиков. Некоторые из них остались в почве, когда я вырвал чеснок. Будут ли эти вещи производить чеснок?

О. Структура, которую вы описываете, будет производить зубчики чеснока, но этот процесс займет два года. Если вы посадите их сейчас, вырастет обычный чеснок, но луковица, собранная следующей весной, не будет разделена на зубчики, как обычный чеснок. Из-за этого многие огородники думают, что из секции чеснока они произвели луковицу. Если этот похожий на луковицу чеснок посадить в октябре следующего года, следующей весной он сформирует правильный сегментированный чеснок.

Чеснок-добровольец, который появляется в каждом саду после сбора урожая, является результатом этих «спутников».

7. В. Если лук зацветет, он не будет храниться должным образом и должен быть съеден немедленно. Это относится и к чесноку?

О. Нет. Чеснок будет цвести каждый год, но не дает жизнеспособных семян. Некоторые говорят, что если цветок удалить, как только появится бутон, то зубки будут крупнее. Полость, которая гниет в луковице, если образуется цветок, образуется и в чесноке, но зубчики на самом деле окружают полость и не затрагиваются. Чтобы получить зубчики хорошего качества, тщательно высушите чеснок после сбора и повесьте его в хорошо проветриваемом месте, чтобы предотвратить гниение. Не подвергайте его воздействию экстремально высоких или низких температур после сбора урожая. Храните чеснок при комнатной температуре, около 75 градусов по Фаренгейту.0015

8. В. Я ищу информацию об истории чеснока, в частности, когда люди начали его готовить или жарить, когда и почему и т. д.

A: Я не мог точно определить, когда люди начали готовить с чесноком, но я обнаружил, что культура чеснока, как и лука, восходит к незапамятным временам. Вавилов указывает Среднюю Азию как первичный центр происхождения и Средиземноморье как вторичный центр. Из этих центров культура растения стала всемирной. Согласно Геродоту, древние египтяне широко использовали его. Археологи не нашли доказательств в памятниках, но это может быть потому, что жрецы считали растение нечистым. У него много разных названий в Западной Азии и Европе, что само по себе указывает на длительное выращивание. Согласно Плинию, египтяне причисляли его к богам при принятии клятвы. Израильтяне в пустыне оплакивали Моисея отсутствием чеснока. Говорят, что римляне не любили его из-за сильного запаха, но давали его своим рабочим, чтобы укрепить их, и своим солдатам, чтобы возбудить храбрость. Он использовался в Англии до 1548 года. Говорят, что чеснок был завезен в Китай в 140-86 годах до н.э. Первое упоминание о чесноке в Америке принадлежит Питеру Мученику, который утверждает, что Кортес питался им в Мексике.

Он выращивался индейцами чокто в садах до 1775 года и упоминается среди садовых эскулентов американскими писателями по садоводству в 1806 году и с тех пор.


| Овощная страница | PLANTответы Главная | Садоводство Эгги |

Чеснок

Упаковка и хранение Хранить в хорошо укупоренной таре в прохладном, сухом, защищенном от света месте.

Маркировка На этикетке указывается латинский бином и, после официального названия, часть растения, содержащаяся в статье.

Справочные стандарты USP 11
USP Агигенин РС.
УСП Аллиин РС.
USP — Хлорогенин RS. USP -глутамил-(S)-аллил-1-цистеин RS. USP 1-метионин RS.

Ботанические характеристики

Макроскопический Субшаровидные сложные луковицы шириной от 3 до 5 см, состоящие из 8-20 зубчиков, все окружено 2-5 слоями белых чешуйчатых листьев, прикрепленных к уплощенному круглому основанию; зубчики яйцевидные, 3-4-гранные, вершина острая, суженная в нитевидную часть волокнистого основания, усеченная, каждый зубчик покрыт белым чешуйчатым листом и розовато-белой эпидермисом, легко отделяется от твердой части, состоит из двух чешуйчатых чешуек листья и два желтовато-зеленых сдвоенных листа.

Микроскопический Защитный лист содержит эпидермис, покрывающий мезофилл, свободный от хлорофилла. Наружный эпидермис состоит из одревесневших склероидных клеток с толстыми, ямчатыми стенками, удлиненной формы, покрытыми тонкой кутикулой, длинными волокнами до 500 мкм в длину и 30 мкм в ширину.

Клетки коры толстостенные, неодревесневшие, склонные к коллапсу при созревании, изодиаметрические, содержат пурпурные пигменты. Сосудистые пучки состоят из одревесневших спиральных и кольцевидных сосудов. Запасающие листья имеют внешний эпидермис из тонких нежных клеток различной формы, расположенных несколько неправильными рядами, длиной 60 мкм и шириной 30 мкм. Устьица присутствуют на внешнем эпидермисе только на крайнем конце у основания листовых листьев.

Мезофилл состоит из набухших клеток запасающей паренхимы, заполненных мелкозернистым резервным материалом; В коре рассеяно около 20 млечных трубочек длиной от 500 до 1000 мкм. В мезофилле располагаются два ряда сосудистых пучков, состоящих из узких одревесневших спиральных и кольцевидных сосудов.

Идентификация

А: Тонкослойная хроматографическая идентификация 201

Тестовое решение Сублимированную луковицу чеснока нарезать небольшими кусочками, около 1 г нарезанных кусочков перенести в экстрактор и экстрагировать двумя порциями по 20 мл смеси метанола и воды (1:1), объединяя экстракты. Концентрируют до небольшого объема (около 5 мл) с помощью роторного испарителя.

Стандартный раствор А: 0,5 мг USP l-метионина RS на мл.

Стандартный раствор Б: 0,5 мг USP Alliin RS на мл в смеси метанола и воды (1:1).

Объем приложения: 20 мкл, наносится отдельно в виде 10-мм полос.

Проявочная система растворителей: смесь бутилового спирта, н-пропилового спирта, ледяной уксусной кислоты и воды (3:1:1:1).

Процедура Действуйте, как указано в главе. Распылите раствор нингидрина 0,2 на 100 в смеси бутилового спирта и 2 н. уксусной кислоты (95:5), нагрейте от 100 до 105 в течение примерно 10 минут и сразу осмотрите пластину. На хроматограмме испытуемого раствора видно много оранжевых и розовато-фиолетовых зон: фиолетовая зона имеет значение RF около 0,89.; розовая зона, имеющая значение РФ около 0,5 и соответствующая по цвету и значению РФ таковым, полученным на хроматограмме стандартного раствора А; розоватая зона, имеющая значение RF около 0,43; ярко-оранжевая зона, имеющая значение RF около 0,38; розовато-фиолетовая зона, имеющая значение РФ около 0,3 и соответствующая по цвету и значению РФ таковым, полученным на хроматограмме стандартного раствора В; и дополнительные розовато-оранжевые зоны, расположенные очень близко друг к другу сразу под зоной, приписываемой алиину на хроматограмме стандартного раствора В.

Б: Переложите около 10 г нарезанных на мелкие кусочки луковиц чеснока в подходящую колбу. Добавляют 10 мл 1 н. раствора гидроксида натрия и 10 мл воды, нагревают колбу в кипящей воде в течение 10 мин, охлаждают и фильтруют. К 2 мл фильтрата прибавляют несколько капель свежеприготовленного нитроферрицианида натрия ИР: появление красной или оранжево-красной окраски свидетельствует о наличии в пробе серосодержащих соединений.

С: Время удерживания основного пика на хроматограмме испытуемого раствора соответствует времени удерживания на хроматограмме стандартного раствора, полученному в тесте на содержание аллиина.

Д: Тонкослойная хроматографическая идентификация 201

Экстракционная колонна Используйте колонку для твердофазной экстракции размером 1 см × 5 см, которая содержит насадку из сополимера стирола и дивинилбензола с диаметром от 75 до 150 мкм и размером пор от 400 до 600. Кондиционируйте колонку перед использованием, промывая 50 мл метанола и 50 мл смеси воды и метанола (7:3). [примечаниеНе позволяйте колонке высохнуть.]

Тестовое решение Перенесите около 10 г свежеочищенного зубчика чеснока в чашку для гомогенизации объемом 37 мл и гомогенизируйте с 25 мл метанола на максимальной скорости в течение 1 минуты. Центрифугировать смесь и декантировать надосадочную жидкость в колбу. Добавьте 70 мл воды и перемешайте. Перенесите в колонку для экстракции, дайте стечь и выбросьте для элюирования. Промойте колонку 50 мл смеси воды и метанола (7:3), дайте смеси растворителей стечь и отбросьте элюат. Наконец, элюируйте сырую фракцию сапонина на колонке 20 мл метанола и собирайте элюат. Выпарить растворитель досуха. Остаток растворяют в 4 мл смеси 8%-ной серной кислоты и спирта (1:1), переносят раствор в пробирку с завинчивающейся крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 5 часов. Охладите пробирку, добавьте 20 мл воды и перенесите раствор в свежекондиционированную экстракционную колонку, дайте стечь и удалите элюат. Промыть колонку 30 мл смеси метанола и воды (7:3) и удалить элюат. Наконец, элюируйте колонку 50 мл метанола. Соберите элюат, выпарите его досуха и растворите остаток в 0,5 мл метанола.

Стандартное решение: 0,2 мг каждого из USP-Chlorogenin RS и USP Agigenin RS на мл в метаноле.

Проявочная система растворителей: смесь хлористого метилена и метанола (15:2).

Объем заявки: 20 мкл, в виде полос шириной 7 мм.

Распылительный реагент Растворить 0,5 мл 4-метоксибензальдегида и 0,5 мл серной кислоты в спирте, чтобы получилось 10 мл.

Процедура Действуйте, как указано в главе. Опрыскайте планшет реагентом Spray, нагрейте планшет при температуре от 100 до 105°С в течение примерно 5 минут и исследуйте планшет: хроматограмма тестового раствора показывает, среди нескольких желтоватых и серовато-зеленых пятен, серовато-зеленое пятно при значении РФ около 0,4, что соответствует серовато-зеленому пятну из-за -хлорогенина, полученному из стандартного раствора. На хроматограмме тестового раствора пятно отсутствует при значении RF около 0,2, соответствующем агигенину, полученному из стандартного раствора.

Зольность общая 561: не более 5,0%.

Зола кислотонерастворимая 561: не более 1,0%.

Содержание воды 561: не более 65,0 % для свежих луковиц и не более 7,0 % для сушеных луковиц.

Остатки пестицидов 561: отвечает требованиям.

Содержание alliin

0,045 М фосфатный буфер Растворяют 1,24 г одноосновного фосфата натрия в 100 мл воды, доводят рН 0,2 М раствором гидроксида натрия до 7,1, разбавляют водой до 200,0 мл и перемешивают.

0,05 М фосфатный буфер Растворяют 1,38 г одноосновного фосфата натрия в 100 мл воды, доводят рН 0,2 М раствором гидроксида натрия до 9,5, разбавляют водой до 200,0 мл и перемешивают.

0,01 М раствор полугидрохлорида карбоксиметоксиламина Растворяют 109 мг полугидрохлорида карбоксиметоксиламина в 100,0 мл воды.

Реагент для дериватизации В мерной колбе вместимостью 50 мл растворяют 140 мг о-фталдиальдегида в 5 мл метанола, добавляют 100 мкл трет-бутилтиола, доводят до объема 0,05 М фосфатным буфером и перемешивают. [примечаниеЭтот реагент может иногда становиться непрозрачным во время приготовления. Хранить при комнатной температуре и использовать в течение одной недели.]

Подвижная фаза Приготовьте смесь 0,045 М фосфатного буфера, ацетонитрила, 1,4-диоксана и тетрагидрофурана (69,9:25,0:2,9:2,2). При необходимости внесите коррективы (см. «Пригодность системы» в разделе «Хроматография 621»).

Стандартное решение Растворяют точную навеску USP Alliin RS в смеси метанола и воды (1:1) и разбавляют количественно и при необходимости ступенчато смесью метанола и воды (1:1) до получения раствора, имеющего известную концентрация 0,05 мг на мл. С помощью шприца перенесите 0,1 мл этого раствора во флакон с пробкой, добавьте 0,5 мл реагента для дериватизации и перемешайте. Выждите время реакции не менее 2 минут перед введением в хроматограф.

Тестовое решение Перенесите примерно 10,0 г свежеочищенных зубчиков чеснока, точно взвесив, в чашку для гомогенизации объемом 110 мл. Добавьте 70,0 мл 0,01 М раствора полугидрохлорида карбоксиметоксиламина и перемешивайте на максимальной скорости в течение 30 секунд. Центрифугировать и декантировать надосадочную жидкость в мерную колбу на 100 мл. Смешайте оставшиеся твердые вещества в чашке с 20 мл 0,01 М раствора полугидрохлорида карбоксиметоксиламина, отцентрифугируйте и добавьте надосадочную жидкость в мерную колбу. Разбавляют содержимое колбы 0,01 М раствором полугидрохлорида карбоксиметоксиламина до нужного объема и перемешивают. 10,0 мл гомогената надосадочной жидкости переносят в мерную колбу вместимостью 100 мл, доводят смесью метанола и воды (1:1) до метки и перемешивают. С помощью шприца перенесите 0,1 мл этого раствора во флакон с пробкой, добавьте 0,5 мл реагента для дериватизации и перемешайте. Выждите время реакции не менее 2 минут перед введением в хроматограф.

Хроматографическая система (см. Хроматография 621)Жидкостный хроматограф оснащен детектором с длиной волны 337 нм и колонкой размером 4 мм × 10 см, содержащей насадку L1. Скорость потока составляет около 1,0 мл в минуту. [примечание: аллиин демонстрирует два основных пика, представляющих его диастереомеры.] Хроматографируйте повторные инъекции стандартного раствора и запишите площади пиков, как указано в процедуре: относительное стандартное отклонение для повторных вводов составляет не более 2,0% для каждого из основных пиков. .

Процедура Отдельно вводят равные объемы (около 10 мкл) стандартного раствора и тестового раствора в хроматограф, записывают хроматограммы и измеряют площади ответов пиков диастереомеров аллиина. Рассчитайте процентное содержание аллиина в взятой порции Чеснока по формуле:

100(С/В)(рУ/рС)

где C представляет собой концентрацию в мг на мл USP Alliin RS в стандартном растворе; W — масса, г, зубчиков чеснока, взятых для раствора Испытываемого; rU и rS – суммы откликов пиков для диастереомеров аллиина, полученных из испытуемого раствора и стандартного раствора соответственно: найдено не менее 0,5% в пересчете на высушенную основу.

Содержание -глутамил-(S)-аллил-l-цистеина

0,05 М фосфатный буфер Растворяют 6,80 г одноосновного фосфата калия в 900 мл воды и доводят рН до 2,6 фосфорной кислотой. Разбавить водой до 1000,0 мл и перемешать.

Подвижная фаза Приготовьте смесь 0,05 М фосфатного буфера и метанола (85:15). При необходимости внесите коррективы (см. «Пригодность системы» в разделе «Хроматография 621»).

Стандартное решение Растворяют точно взвешенное количество USP-глутамил-(S)-аллил-1-цистеина RS в смеси метанола и воды (1:1) и разбавляют количественно и при необходимости поэтапно смесью метанола и воды ( 1:1) для получения раствора с известной концентрацией около 0,08 мг на мл.

Тестовое решение Перенесите примерно 10 г свежеочищенного зубчика чеснока, точно взвесив, в чашку для гомогенизации объемом 110 мл. Добавьте 80 мл смеси метанола и воды (1:1) и гомогенизируйте на максимальной скорости в течение 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *