Створки фасоли: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Створки фасоли: полезные свойства и противопоказания

Владельцам загородных домов нравится выращивание фасоли по причине высокого содержания белка и других полезных веществ в зернах. Бобы благотворным образом воздействуют на здоровье человека и насыщают на продолжительное время.

Содержание

  • 1 Полезные свойства фасолевых створок
  • 2 Показания к употреблению створок фасоли
  • 3 Лечение сахарного диабета стручками фасоли
  • 4 Как приготовить лекарственные средства из створок фасоли
    • 4.1 Настои
    • 4.2 Отвары
  • 5 Противопоказания при использовании створок фасоли

Большинство вылущивают бобы и избавляются от створок, не подозревая о пользе. Их применение приветствуется в народной медицине как альтернативная замена сильнодействующим препаратам с букетом побочных эффектов. Натуральное лекарство способно излечить различные недуги и облегчить состояние больного. Современные фармацевтические фирмы вводят этот продукт в состав некоторых лекарственных средств в жидком виде.

Ознакомившись с полезными свойствами и противопоказаниями фасолевых створок, люди не спешат отправить их в мусорное ведро, а запасаются впрок.

Полезные свойства фасолевых створок

Если разбираться, чем полезны створки фасоли, обнаружится большое количество лечебных веществ. Присутствие белков, витаминов, микроэлементов, флавоноидов и аминокислот благотворным образом влияют на человеческий организм. Курсовое употребление фасолевых створок приводит в норму метаболизм и налаживает белковый синтез. Лечебные свойства стимулируют выработку гормонов и ферментов, обеспечивают сосудам эластичность и обладают противовирусным эффектом. В действие этого растения входит построение инсулина, нормализация уровня сахара и водно-солевого баланса, насыщение организма необходимыми минералами.

Показания к употреблению створок фасоли

Фасолевая шелуха оказывает мягкое лекарственное воздействие на человека, положительно влияя на деятельность внутренних органов и повышая общую сопротивляемость организма. Народные лекари предписывают принимать створки при:

  • артрите;
  • диабете;
  • цистите;
  • гипертонии;
  • панкреатите;
  • пиелонефрите;
  • ожирении;
  • подагре;
  • сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • воспалении печени и других органов.

Воздействие полезных элементов:

  • нормализация сахара в крови;
  • снижение нервной возбудимости;
  • растворение камней в мочевом пузыре и почках;
  • улучшение потенции;
  • усиление выделения желудочного сока;
  • устранение дерматологических проблем.

Лечение сахарного диабета стручками фасоли

Применение фасолевой продукции в качестве дополнительного средства в лечении диабета приносит больному облегчение. Польза створок основана на низком значении гликемического индекса и присутствии аргинина, активирующего синтез инсулина поджелудочной железы. Положительные характеристики этих натуральных компонентов работают на понижение уровня сахара в крови. При этом продолжительность приема составит три-четыре месяца. В случае инсулинозависимого диабета потребление створок фасоли обыкновенной улучшает обменные процессы.

Рецепты для диабетиков:

  • 50 г порошка фасолевых стручков залить двумя стаканам кипятка и настоять в термосе полсуток. Принимать до еды по 120 мл.
  • Десертную ложку измельченной шелухи залить стаканом кипятка и настоять 15 минут на водяной бане. Охлажденный отвар процедить и употреблять трижды в день по три десертные ложки.
  • 4 столовые ложки сырья засыпать в литр сырой воды. Через 8 часов отфильтровать и принимать по 250 мл перед едой. Рекомендуется при отеках.

Для понижения сахара в крови существует отдельный рецепт:

  1. Столовую ложку измельченных растительных остатков залить стаканом кипятка.
  2. Настоять один час и употреблять за 20 минут до еды три раза в день по 100 мл.

Несмотря на ощутимую пользу створок, перед приемом народных средств нужна обязательная консультация лечащего врача.

Как приготовить лекарственные средства из створок фасоли

Эффективных и простых рецептов из створок фасоли существует много. Кроме отвара и настоя, можно приготовить лечебную ванну или чай, помогающий при простудных заболеваниях.

Настои

С помощью настоев нормализуются процессы обмена, снимается воспаление почек и поджелудочной железы, происходит облегчение или излечение различных недугов:

  • Настой для устранения проблем с суставами готовится несложно. Необходимо измельчить створки фасоли, всыпать одну столовую ложку сырья в термос и залить кипятком в количестве пол-литра. Настоять 3 часа и процедить. Смоченную ткань прикладывать к больному месту.
  • Для нормализации сердечно-сосудистой системы нужно принимать настой по 1/3 стакана до еды, который готовится из стакана кипятка и одной столовой ложки растительного продукта в измельченном виде.
  • В случае хронического панкреатита или цистита две столовые ложки сухого измельченного продукта всыпать в один литр холодной воды и поставить на водяную баню. Когда объем жидкости уменьшится вдвое, остудить, процедить и употреблять за полчаса до еды по полстакана в течение недели.
  • При заболеваниях мочеполовой системы взять створки фасоли, толокнянку и кукурузные рыльца и две столовые ложки смеси растительного сырья поместить в литр воды. Прокипятить состав четверть часа, отфильтровать и пить произвольно по 5 раз в день, пока не наступит облегчение.

Отвары

С целью повышения защитных свойств организма и в качестве профилактики рекомендуется приготовление отвара.

Высушенные створки фасоли измельчить. Добавить две столовые ложки продукта в подогретую воду объемом в два стакана и установить на водяную баню на 15 минут. Выдержать один час для максимально полной отдачи полезных веществ. Остуженную жидкость процедить через марлю, долить воды до первоначального объема и довести до кипения. Отвар готов. Рекомендуется принимать его перед едой, трижды в день по полстакана. Средство образует осадок, поэтому перед употреблением его нужно взболтать. Отвар не предназначен для длительного хранения, достаточно варить его с расчетом на два дня.

Противопоказания при использовании створок фасоли

Лекарственные средства из фасолевых створок разрешено использовать при любых заболеваниях, без возрастного ограничения. Вред организму наносится в случае злоупотребления целебными напитками, поэтому нужно действовать согласно рекомендациям специалистов.

Невзирая на неоспоримую пользу шкурок, отвары и настои использовать нельзя беременным, кормящим матерям, людям, склонным к аллергическим реакциям. Беременным женщинам прописывают чай из створок, когда нужно избавиться от отеков щадящими способами.

Фасолевая шелуха используется отдельно и в многокомпонентных рецептах. Составляющие заготавливаются в экологически чистом месте и грамотно высушиваются. Целебными характеристиками обладают зрелые плоды. После удаления зерен створки фасоли следует досушить на открытом воздухе в тени или в проветриваемом сухом помещении и измельчить. Если требуется порошок, его изготавливают на кофемолке.

При возможности рекомендуется заниматься заготовкой сырья самостоятельно, в ином случае продукция приобретается в фитомагазине или аптеке. Хранить сырье положено не более трех лет.

Фасоль — древнейшая культура с многовековой историей, широко известна как продукт питания, входящий в диетический рацион. Не многим известно, что все части растения являются целебными и применяются в качестве лекарственного средства. Не относитесь к створкам фасоли, как к бытовым отходам. Научившись правильно заваривать этот растительный продукт, можно победить многие болезни.

Употребление зеленых створок запрещено в связи с риском отравления токсичными веществами.

Полезно заваривать шкурки в виде чая спортсменам и людям, моделирующим фигуру. С помощью этого напитка не трудно вывести излишки воды из организма и ускорить набор мышечной массы. В период употребления целебного чая рекомендуется принимать комплекс минералов и витаминов, вымываемых вследствие диуретического эффекта.

Створки фасоли в категории «Медикаменты и медицинские товары»

Фасоль створки 500г.

На складе в г. Кременец

Доставка по Украине

95 грн

Купить

Fitoray

Фасоль створки 1кг.

На складе в г. Кременец

Доставка по Украине

160 грн

Купить

Fitoray

Фасоль створки, 1кг

На складе

Доставка по Украине

185 грн/кг

Купить

Здоров’я Карпат

Фасоль створки, 500 грамм

На складе

Доставка по Украине

120 грн/г

Купить

Здоров’я Карпат

Фасоль створки — порошок, 1кг

На складе

Доставка по Украине

300 грн/кг

Купить

Здоров’я Карпат

Фасоль створки — порошок , 500 грамм

На складе

Доставка по Украине

235 грн/г

Купить

Здоров’я Карпат

Фасоль створки, 100грамм

На складе

Доставка по Украине

100 грн/г

Купить

Здоров’я Карпат

Фасоли створки 100г

На складе в г. Чернигов

Доставка по Украине

40 грн

Купить

Седнівські трави

Створки фасоли Карпаты 50 г TV, КОД: 7524822

Доставка по Украине

60 грн

39.99 грн

Купить

Интернет-магазин TVOЁ

Створки фасоли Карпаты 50 г KB, КОД: 7524822

Доставка по Украине

60 грн

39.99 грн

Купить

Инте​рнет​-кат​алог ск​​идок «BAGSPACE»

Фасоль створки 500г

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

170 грн

153 грн

Купить

Health

Фасоль створки 1кг

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

220 грн

198 грн

Купить

Health

Фасоль створки (порошок) 1кг

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

290 грн

261 грн

Купить

Health

Фасоль створки (порошок) 500г

На складе в г. Житомир

Доставка по Украине

130 грн

117 грн

Купить

Health

Фасоль створки 0. 5 кг

На складе

Доставка по Украине

160 грн

152 грн

Купить

» Травы ++ «

Смотрите также

Фасоль створки сушеные — 1 кг

На складе

Доставка по Украине

210 грн/кг

199.50 грн/кг

Купить

» Травы ++ «

Створки фасоли 50 гр

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

по 32 грн

от 2 продавцов

64 грн

32 грн

Купить

Интернет магазин «kea.best»

Створки фасоли Карпаты 50 г FE, КОД: 7524822

Доставка по Украине

60 грн

39.99 грн

Купить

Пятый Элемент — всё, что вам нужно

Створки фасоли Карпаты 50 г AG, КОД: 7524822

Доставка по Украине

60 грн

39.98 грн

Купить

All goods matter — актуальные товары на каждый день

Фасоль створки (500г)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

105 грн

85 грн

Купить

myHerb — витамины, добавки и натуральные продукты

Фасоль створки (1кг)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

145 грн

125 грн

Купить

myHerb — витамины, добавки и натуральные продукты

Фасоль створки 500г

Доставка из г. Житомир

130 грн

117 грн

Купить

ShopHerbs

Фасоль створки 1кг

Доставка из г. Житомир

220 грн

198 грн

Купить

ShopHerbs

Створки фасоли 50 гр

На складе в г. Харьков

Доставка по Украине

36 грн

25.20 грн

Купить

Хербал-лист

«Стулки квасолі-Виноград»/»Створки фасоли» улучшает обменные процессы, уровень сахара в крови.

Доставка по Украине

59 грн

Купить

NATURLINE. СРЕДСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Фасоли створки

Доставка по Украине

25 грн/упаковка

Купить

Дары Святогорья

Створки фасоли 100 г Прилукский р-н Свежий урожай

Доставка из г. Киев

40 грн

Купить

Травы жизни

Фасоль створки 0. 5 кг

Доставка из г. Житомир

130 грн

117 грн

Купить

GreenHouse

Фасоль створки 1 килограмм

Доставка из г. Житомир

220 грн

198 грн

Купить

GreenHouse

Что такое фасоль? (Советы по выращиванию, использование, хранение)

Фасоль легко выращивать и хранить, но она подходит не для каждого сада. Мы расскажем, что это такое и как их использовать, а также плюсы и минусы их добавления в сад.

Содержание

  • Что такое фасоль?
    • Как сажать фасоль?
    • Как вы едите фасоль?
    • Как использовать сушеные бобы
    • Как долго хранятся сушеные бобы?
    • Плюсы и минусы фасоли в огороде
    • Другие товары для хранения продуктов и садоводства

Фасоль из скорлупы выращивается для лущения. Вы едите семена бобов, а не стручки, как зеленые бобы.

Вы можете есть свежую фасоль в таких рецептах, как суккоташ , или сохранить ее в виде сухой фасоли для последующего использования. Свежая фасоль готовится быстрее, чем сушеная.

Некоторые разновидности включают:

  • Тигровый глаз (наш любимый) – имеют насыщенную маслянистую текстуру.
  • Silver Cloud Cannellini bean
  • Vermont Cranberry beans
  • Flambeau
  • Etna
  • Mitla
  • Marfax
  • Jacob’s Cattle
  • Calypso
  • Pinto
  • Red Kidney
  • Black Turtle
  • Borlotti beans (a type of kidney фасоль)

Стручковую фасоль можно употреблять в пищу молодыми в виде стручковой фасоли или дать ей созреть для использования в качестве стручковой фасоли.

Фасоль тигровый глаз

Как сажать фасоль?

Сажайте фасоль после того, как минует угроза заморозков и почва прогреется до 60°F (16ºC). Посадите семена на глубину около сантиметра. Избегайте избытка азота в почве и еженедельно поливайте, если дождей не бывает.

Способ их посадки зависит от сорта бобов.

Если у вас кустовая фасоль, оставляйте между растениями расстояние 4 дюйма. Сажайте рядами на расстоянии 8 см друг от друга.

Стручковую фасоль сажайте на холмах по 4 растения на холм, формируя опору типа «типи». В качестве альтернативы сажайте в двойные ряды со шпалерой между ними, располагая растения на расстоянии трех дюймов друг от друга.

Подробнее о выращивании фасоли и сохранении семян фасоли см. в разделе «Выращивание фасоли».

Бананы из скорлупы в стручках, готовые к сбору

Как вы едите фасоль из скорлупы?

Наслаждайтесь свежей фасолью с огорода или фермерского рынка, когда семена внутри полные и неровные.

Если вы хотите съесть их свежими, сорвите их до того, как стручок начнет высыхать и становиться кожистым. Для сушеных бобов дайте стручкам полностью высохнуть на лозе. Вы можете хранить фасоль пару дней в холодильнике, но не слишком долго.

Чтобы приготовить свежую фасоль, удалите семена из стручков и промойте их в дуршлаге.

Поместите фасоль в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее примерно на дюйм. Добавьте желаемые травы, такие как лавровый лист и чеснок, но не добавляйте соль до завершения приготовления.

Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости. Меньшие, молодые бобы готовятся быстрее, более старые бобы могут готовиться около 30 минут или дольше.

Когда станет мягким, снимите с огня и посолите по вкусу. Дайте фасоли остыть и при желании слейте воду. Смешайте со сливочным или оливковым маслом и дополнительными свежими травами или добавьте в супы, салаты и другие рецепты.

Чтобы сохранить свежую фасоль для последующего использования, заморозьте вареную фасоль в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить сырые бобы на противне, а затем упаковать их в герметичный контейнер и добавлять в супы и тушеные блюда.

Горсть фасоли в скорлупе

Как использовать сушеную фасоль

Чтобы использовать сушеную фасоль в скорлупе, я промываю ее и замачиваю на ночь в небольшом количестве яблочного уксуса.

Кислая среда (уксус, сыворотка) помогает нейтрализовать ингибиторы ферментов (фитаты), делая бобы и злаки более усвояемыми и питательными.

Утром я осушаю их и помещаю в большую кастрюлю. Покройте бобы водой примерно на два дюйма выше, чем бобы.

Доведите фасоль до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне в течение нескольких часов, пока она не станет мягкой. Приступайте к остальной части рецепта, как домашняя запеченная фасоль.

См. «Рецепты из фасоли и чечевицы — более 66 рецептов от супов до десерта», где описаны десятки способов использования фасоли.

Как долго хранятся сушеные бобы?

Для лучшего качества используйте сушеные бобы в течение одного-двух лет.

Сушеные бобы, хранящиеся в герметичном контейнере с поглотителем кислорода, хранятся много лет. Однако с годами их приготовление занимает больше времени. В конце концов, они все еще съедобны, но никогда не становятся очень мягкими, даже при длительном приготовлении.

Три вида сушеной фасоли в стеклянных банках

Плюсы и минусы фасоли в саду

Мы выращиваем фасоль из скорлупы каждый год, но она подходит не для каждого сада. Вот некоторые вещи, которые следует учитывать.

Плюсы:

  • Легко выращивать
  • Отличные хранители (см. «Овощи, которые проще всего хранить»)
  • Здоровые растения фасоли добавляют в почву азот

Минусы:

  • не используйте стручки, так что они не подходят для небольших садов.
  • Если вы выращиваете бобы для сушеных бобов, вы получаете только один урожай с растения.
  • Если почва богата азотом, растения фасоли не будут хорошо плодоносить.
Калипсо сушеные бобы

Я надеюсь, что вы нашли этот пост полезным, и приглашаю вас ознакомиться с сайтом, чтобы узнать больше и закрепить пост для справки.

Другие статьи о хранении продуктов и садоводстве

У нас есть десятки статей о хранении продуктов и садоводстве, перечисленных по категориям на страницах «Рецепты и кухонные советы» и «Здравый смысл садоводства».

Просмотрите все наши статьи о хранении продуктов питания

Первоначально опубликовано в 2009 г. , последнее обновление — в 2022 г.

Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

Энциклопедия настоящей еды — фасоль в скорлупе

Возможно, вы знаете фасоль в скорлупе (или в скорлупе) как «сухую фасоль» или просто «фасоль». Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что стручковую фасоль можно купить свежей (или совсем недавно высушенной) на фермерском рынке, и она невероятно вкусная. Как свежая, так и недавно высушенная фасоль выдувает консервированную фасоль из воды. Мы обещаем вам, что их текстура — более кремовая, чем у любой консервированной или сушеной фасоли из супермаркета — и свежий ореховый вкус изменят ваше представление о скромной фасоли.

<<Просмотреть все статьи энциклопедии Real Food Encyclopedia

Интересные факты о фасоли:

  • Многие из бобов, с которыми мы знакомы в США, относятся к одному и тому же виду, Phaseolus vulgaris (так называемая «обыкновенная» фасоль). Сорта этого вида включают в себя множество разновидностей, которые вы, вероятно, найдете в виде свежей фасоли, в том числе фасоль флажоле, фасоль клюквы (она же фасоль борлотти), черная фасоль и фасоль каннеллини.
  • Черноглазый горох традиционно едят на Новый год в южных штатах США (обычно с рулькой для верности) — говорят, что он приносит удачу и процветание в Новом году.
  • Овощи семейной реликвии часто имеют красочные названия, и фасоль не является исключением: козий глаз, ириска, снежный колпак и тигровый глаз — это лишь некоторые из сотен сортов фасоли, которые все еще выращивают.

На что обращать внимание при покупке стручковой фасоли

Если вы идете на рынок и смотрите на свежую стручковую фасоль, обратите внимание на пухлые и неровные стручки — внутри вы должны почувствовать жирные семена. Некоторые говорят, что вам следует искать стручки, которые являются кожистыми (то есть слегка подсохшими), но мы выбрали стручки фасоли, которые выглядят свежими без заметной разницы во вкусе готового, приготовленного боба. Более зрелые бобы, найденные в более сухих стручках, варятся дольше. В сезон фасоли на фермерском рынке можно найти как свежую фасоль, так и сушеную (где фасоль гремит в стручке). Оба великолепны! Некоторые фермерские или специализированные рынки могут продавать сушеную фасоль, удаленную из стручков.

Если вы находитесь на более традиционном рынке и смотрите на пакеты с сушеной фасолью, попробуйте посмотреть, есть ли на них дата. Если это бренд массового рынка, он может быть довольно старым, хорошим кандидатом на долгую ночную выдержку. Если они небольшие или местные, на них может быть дата, что является хорошим признаком того, что они намного свежее.

Экологичность фасоли из скорлупы

Поскольку это овощ небольшого объема, свежая фасоль, как правило, не выращивается в монокультуре (за исключением лимской фасоли) и не производится с использованием интенсивных промышленных методов ведения сельского хозяйства, таких как чрезмерное использование пестицидов. Кроме того, многие реликвии сортов фасоли были отобраны для поколений, чтобы быть специально адаптированными к окружающей среде, например, засухоустойчивыми или жароустойчивыми. Сухая фасоль массового производства — это немного другая история, в которой используются различные пестициды. Если вы хотите избежать пестицидов, ищите сертифицированные органические сушеные бобы.

Выращивание фасоли

Многие из фасолей, с которыми мы знакомы в США, относятся к одному и тому же виду Phaseolus vulgaris (так называемая «обыкновенная» фасоль). Сорта этого вида включают многие разновидности, которые вы, вероятно, найдете в виде свежей фасоли, в том числе стручковую фасоль, клюквенную фасоль (также известную как фасоль борлотти), черную фасоль и фасоль каннеллини (сорта Phaseolus vulgaris  также употребляются в пищу как стручковая фасоль).

Другие виды имеют дальнее родство, например лима (Phaseolus lunatus) и горох черноглазый (Vigna unguiculata , хотя ранее относился к роду Phaseolus ). Если вам особенно повезет, вы можете даже наткнуться на свежий нут (Cicer arietinum) .

Фасоль из скорлупы и география

Мировым лидером по производству фасоли из скорлупы (в основном сухих бобов) является Индия, за ней следуют Бразилия, Мьянма, США и Китай. В США вы можете выращивать бобы практически где угодно, но лидерами массового производства сухих бобов являются Северная Дакота, Мичиган и Небраска.

Сезонность фасоли из скорлупы

В большинстве районов США свежая фасоль из скорлупы доступна на рынке с конца лета до осени. Свежие бобы в скорлупе может быть трудно найти, и вряд ли они появятся в продуктовых магазинах — лучше всего найти их на местном фермерском рынке.

Употребление в пищу фасоли в скорлупе

Хранение фасоли в скорлупе

Храните свежую фасоль в бумажном пакете в холодильнике в течение 2–3 дней. Они имеют тенденцию быстро плесневеть, особенно если к стручкам прилипает влага. Вы также можете заранее очистить их от кожуры и хранить в контейнере в холодильнике в течение дня или трех, но следите, чтобы они не плесневели и не высыхали.

Приготовление со свежей фасолью

Как и ее сушеные аналоги, большинство свежих фасолей необходимо варить в жидкости, чтобы приготовить их, но, в отличие от сухих продуктовых бобов, предварительное замачивание не требуется. Свежей фасоли обычно требуется от 10 до 60 минут, чтобы стать мягкой — это будет зависеть от того, насколько зрелы семена и какой сорт вы готовите. Различные виды фасоли в скорлупе сильно различаются по вкусу: от каштаново-клюквенной фасоли до маслянистой лимы. Тем не менее, свинина, свежая зелень, чеснок, помидоры, перец чили и зелень — отличные компаньоны для большинства сортов.

Свежая фасоль восхитительно тушится в ароматной жидкости, добавляется в пасту или запекается. Свежую фасоль также можно протереть, обжарить (посмотрите этот рецепт жареной лимской фасоли) и стать сочной звездой любого салата, в который она входит (например, этот сенегальский салат из гороха с черными глазами или тот, что ниже).

При варке фасоли (свежей или недавно высушенной) не добавляйте соль в воду для варки. Он может сделать кожу более жесткой. Вместо этого добавьте соль по вкусу, как только бобы будут приготовлены.

Сохранение фасоли в скорлупе

Свежая фасоль очень хорошо замораживается — просто очистите ее от кожуры, заморозьте в один слой на противне, а затем переложите в пакеты для замораживания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *