состав, разновидности и полезные свойства
Теплый, бальзамический и пряный аромат сушенной душицы, которую еще называют орегано, позволяет отнести ее в разряд самых популярных в мире специй. Чаще всего орегано ассоциируют с пиццей, однако на самом деле эта трава с успехом используется для приготовления многих блюд. Она также является лекарственным растением, полезные свойства которого сложно переоценить.
Душица – это многолетнее травянистое растение, родом из Средиземноморья и умеренных регионов западной Евразии. Она относится к обширному семейству мытных или яснотковых. Стебли душицы могут достигать до 80 см в длину, а листья пушистые, округлые, серебристо-зеленого оттенка. Именно сухие измельченные листья являются знаменитым орегано.
История орегано
Впервые использовать в пищу сушенную душицу начали греки. Они также были первыми, кто обнаружил лекарственные свойства этого растения. Гиппократ использовал ее в качестве антисептика.
Интересно! В греческой мифологии душица является символом богини любви Афродиты. Название орегано происходит от греческого орос ganos или радость гор. Венками из душицы греки увенчивали новобрачных. Кроме того, их возлагали на могилы, чтобы дать покой духам умерших.
В средние века, когда острые специи еще не получили широкого распространения, душица была одним из основных ароматизаторов для пищи. Позже англичане стали добавлять ее в состав нюхательного табака, а модницы использовали орегано в качестве сухих духов. На Ближнем Востоке душицу почитали за ее лекарственные свойства и применяли в народной медицине.
Разновидности орегано
Существует много разновидностей душицы, но в качестве сухой приправ используются только некоторые из них, а именно:
- Душица обыкновенная — это наименее ароматный сорт.
- Греческий орегано — имеет сильный аромат и вкус.
- Итальянский орегано — это гибрид, полученный путем скрещивания сладкого майорана и душицы обыкновенной.
- Мексиканский орегано – не является членом рода душицы, но его также называют этим именем. Он имеет сильный аромат и используется в мексиканской кухне.
Интересный факт! В рецептах всех кухонь мира принято сочетать орегано и чеснок, так как они наиболее удачно дополняют вкус друг друга.
Состав орегано
Полезные вещества в сушенной душице делают ее суперфункциональным продуктом. В состав 100 грамм орегано входят многие микроэлементы в дозах, превышающих рекомендованную суточную норму для человека, например:
- пищевые волокна – 107 %;
- витамин А – 230 %;
- витамин K – 518 %;
- витамин Е – 126 %;
- железо – 550 %;
- марганец – 203 %;
- кальций – 158 %;
- медь – 105 %;
- ß каротин — 4112 мкг.
Кроме того, сушенная душица содержит большое количество полифенольных соединений, отвечающих за ее аромат, и витамины группы В.
Полезные свойства сушенной душицы
Благодаря богатому составу микроэлементов сушенная душица является:
- антиоксидантом для поддержания иммунной системы. Это свойство орегано получил благодаря содержащемуся в нем сильному антиоксиданту — розмариновой кислоте.
- противогрибковым, антибактериальным и противостафилококковым средством. Фитохимические соединения в душице оказывают мощное противомикробное воздействие;
- противовоспалительным средством, что обусловило его эффективность против остеопороза, артериосклероза и метаболического синдрома;
- противовирусная активность орегано дает возможность использовать его для лечения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей и слизистых оболочек;
- сушенная душица используется как эффективное противораковое средство. Корназол в ее составе способен подавлять рост мутирующих клеток;
Сушенную душицу также используют для лечения зубной и головной боли, снятия усталости и болей в мышцах, борьбы с переохлаждением, аллергией, менструальными спазмами и др.
Побочные эффекты и меры предосторожности
Сушеная душица редко оказывает нежелательное воздействие при применении в пищу. Однако у некоторых людей она способна вызвать расстройство желудка. Осторожно нужно относится к употреблению душицы людям, страдающим от аллергической непереносимости растений из семейства яснотковых, например, мяты, лаванды, шалфея, базилика и др.
Выбор и хранение орегано
Сушенный орегано легко доступен в супермаркетах и специализированных магазинах специй. Однако если есть возможность самостоятельно высушить свежую душицу, можно гарантированно получить приправу высшего качества. Для этого веточки растения связываются в пучки и подвешиваются в сухом и темном месте до полного высыхания. Сухие листики обрываются с веток. Их можно размолоть или использовать целыми.
Сухой орегано сохраняет свои вкусовые качества и приятный аромат достаточно долго, если содержится в плотно закрытой стеклянной таре подальше от влаги, тепла и света.
Использование в кулинарии
Сушенная душица хорошо сочетается со многими продуктами и используется в качестве приправы. В итальянской кухне ею посыпают пиццу, используют в различных томатных соусах, добавляют к приготовленным на гриле мясу и овощам. Орегано хорошо сочетается с маринованными оливками и оливковым маслом.
Среди блюд греческой кухни с добавлением орегано, наиболее известны греческий салат и запеченная рыба. Французы используют сушенную душицу в классической смеси провансальских трав. Мексиканцы добавляют орегано в знаменитое мясное блюдо чили кон карне, а также для приготовления грибов и бобовых блюд.
Сушенная душица хорошо сочетается с овощными блюдами, в состав которых входят цукини, перец, картофель. Ею приправляют свинину, телятину и баранину, добавляют в супы и омлеты.
Гастрономический совет! Орегано – это ароматная специя, которую необходимо добавлять в конце приготовления пищи для того, чтобы в полной мере сохранить ее аромат и вкус.
Свойства душицы сушеной (орегано). Польза и вред душицы сушеной (орегано)
Свойства душицы сушеной (орегано)
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит душица сушеная (орегано) ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
390 р.
Душица или орегано – многолетнее травянистое растение, которое запросто можно повстречать, прогуливаясь по опушкам и полянкам леса, среди кустарника, на склонах холмов. Неспроста ее второе название переводится как “горная радость” или “горное украшение”. Эта специя представляет собой высушенные листья и соцветия, которые впоследствии измельчаются. Душица характеризуется горьковато-пряным вкусом и тонким ароматом.
Уникальные свойства душицы сушеной (орегано) нашли свое применение в кулинарии: ее часто добавляют в ароматные смеси при изготовлении колбасных изделий, к овощам и запеченному картофелю. В домашней кухне готовят многочисленные блюда из грибов с использованием этой травки, благодаря чему их вкус получается более насыщенным и одновременно нежным.
Душица прекрасно сочетается с другими приправами, в особенности с черным перцем, розмарином, базиликом и майораном. В России эта пряность испокон веков использовалась при приготовлении квасов и домашнего пива (в дополнение к хмелю), которому она добавляла особенный аромат и способность длительного хранения. Калорийность душицы сушеной (орегано) составляет 265 ккал на 100 граммов.
Польза душицы сушеной
Эта приправа – просто кладовая компонентов, способных оказывать эффективную помощь при лечении различных заболеваний, поэтому, можно утверждать, что польза душицы сушеной (орегано) очевидна. В ее состав входят эфирные масла, дубильные вещества, фенолы, органические кислоты, витамины, а также необходимые макро и микроэлементы.
Неправильное питание и постоянные перекусы приводят к нарушениям в правильной работе желудочно-кишечного тракта. В этом случае настой из этой пряности придет нам на помощь.
Во время эпидемии ОРВИ мы часто пользуемся всевозможными таблетками, но ведь это “химия”. Антибиотики приводят к дисбалансу организма, искореняя не только болезнетворные бактерии, но и полезные, вследствие чего многие страдают от дисбактериоза. Альтернативой может послужить чай с душицей, который является незаменимым народным средством при лечении ангины, бронхита, простудных заболеваний и гриппа.
Польза душицы сушеной (орегано) как лекарственного средства доказана при нарушениях нервной системы. Поэтому, если вы никак не можете избавиться от постоянного чувства тревоги, нервозности и повышенной возбудимости, советуем вам добавлять настой этой травы в вечернюю ванну. Постепенно, вы даже не заметите, как улетучится ваша бессонница и беспокойство.
Вред душицы сушеной
Как и любую пряность, душицу следует использовать в умеренных количествах, во избежание различного рода аллергических реакций. При чрезмерном ее употреблении, на мужчинах вред душицы сушеной (орегано) может сказаться в негативном влиянии на потенцию, а вот беременным женщинам советуют вообще воздержаться от использования этой травы, чтобы не спровоцировать выкидыш.
Калорийность душицы сушеной (орегано) 265 кКал
Энергетическая ценность душицы сушеной (орегано) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 9 г. (~36 кКал)
Жиры: 4.28 г. (~39 кКал)
Углеводы: 68.
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|15%|104%
Рецепты с душицей сушеной (орегано)
Пицца с курицей и помидорами
Компот с яблоками и травами
Каннеллони по-домашнему
Овощные котлетки на пару
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
Пищевая ценность и состав душицы сушеной (орегано)
Зола
7.87 г
Вода
9.93 г
Пищевые волокна
42.5 г
Витамины
Витамин К (K)
621.7 мкг
Витамин Е (Е)
18.26 мг
Витамин С (C)
2.3 мг
Витамин В6 (В6)
1.044 мг
Витамин В5 (В5)
0.921 мг
Витамин В2 (В2)
0.528 мг
Витамин В1 (В1)
0. 177 мг
Витамин А (А)
1701 мг
Минеральные вещества
Цинк (Zn)
2.69 мг
Селен (Se)
4.5 мкг
Медь (Cu)
0.633 мг
Марганец (Mn)
4.99 мг
Железо (Fe)
36.8 мг
Фосфор (P)
148 мг
Натрий (Na)
25 мг
Магний (Mg)
270 мг
Кальций (Ca)
1597 мг
Калий (K)
1260 мг
Аналоги и похожие продукты
Душица обыкновенная (орегано)
Масло душицы
Мускатный орех молотый
Перец душистый
Просмотров: 15099
Сушеная трава орегано
ГлавнаяТематика Еда и напиткиТравы и специи
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ЖЕЛАНИЙ 1
ВЫБЕРИТЕ ПРОДУКТ3 шт.
1 шт.
Холст в рамке
Печать в рамке
ВЫБЕРИТЕ ОБЩИЙ РАЗМЕР ИНФОРМАЦИЯ О РАЗМЕРЕ
- 12 «х 8»
- 18 «х 14»
- 19″ х 13″
- 21 х 16 дюймов
- 23″ х 14″
- 24″ х 16″
- 25 «х 17»
- 30″ х 20″
- 30″ х 22″
- 31 х 21 дюйм
- 36″ х 24″
- 36″ х 26″
- 38 «х 24»
- 39″ х 26″
- 42″ х 30″
- 43″ х 29″
- 45 х 28 дюймов
- 48″ х 32″
- 49″ х 33″
- 50″ х 32″
- 57″ х 36″
- 65″ х 42″
Купи сейчас, заплати потом с
ПОДРОБНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОДУКТЕ
Идеальное изображение на холсте или настенное искусство может преобразить весь ваш интерьер. Откройте для себя нашу потрясающую художественную фотосъемку с сушеной травой орегано.
Этот высококачественный готовый к подвешиванию предмет Olive Photographic Herbs And Spices Photography доступен в самых разных макетах. Просмотрите размеры от 12″ X 8″ до 65″ X 42″.
Изучите варианты аранжировки, подходящие для вашего уникального пространства, включая принты из трех частей, из одной части и с принтами на холсте в рамке. Мгновенно создайте смелый дизайнерский дом.
Ищете дополнительные источники вдохновения для фотографии с травами и специями? Выбирайте из бесчисленного множества фотографий с травами и специями, включая наш многопанельный холст с травами и специями, холст в рамке и отпечатки с травами и специями в рамке. Возможности безграничны с нашим обширным выбором отпечатков на холсте.
Преимущества
100% ПРЕМИУМ ХОЛС
«>С УФ-ЗАЩИТОЙ
ГОТОВОЕ ПОКРЫТИЕ
НАША ПЕЧАТЬ ПЛАКАТОВ
ПРИНТ ЖИКЛЕ ОТЛИЧНЫЙ
ОБРАБОТАНО
ДИСПЛЕЙ
СТОЙКИЕ ЦВЕТА
НАШЕ КАЧЕСТВО
Мы создаем великолепные настенные картины с учетом ваших потребностей.
СДЕЛАНО В
США
ПРЕМИУМ
ХОЛСТ
ГОТОВ К
ПОДВЕШИВАНИЕ
- Отзывы о компании. Средняя оценка по пятибалльной шкале – 4,86. На основе 22099 отзывов. Отзывы ИО.
- 4,86 РЕЙТИНГ
- 22,1к ОБЗОРЫ
Энн Маллали
Проверенный покупатель
«Мой холст был таким красивым. Он идеально подходит для моей гостиной. Качество такое хорошее. Я очень счастлив. Он был очень тщательно упакован. Отличная работа »
Опубликовано 1 день назад
Ава Джеймс
Проверенный покупатель
«Холст очень красивый, мне он нравится, но я собираюсь заказать еще один, большего размера. Цвета идеально сочетаются с моей гостиной. Так что ждите от меня скоро еще одного заказа. Большего размера. Большое спасибо»
Опубликовано 3 дня назад
Айма Аква
Проверенный покупатель
«Вживую выглядит даже лучше, чем на веб-сайте! Я очень доволен этой покупкой. Изделие яркое, красочное и явно сделано из качественных материалов. Холст тщательно упакован, чтобы оставаться в целости и сохранности во время транспортировки. Я буду покупая у Elephantstock снова и снова.»
Опубликовано 3 дня назад
Линда Кондон
Проверенный покупатель
«Мне нравится мое полотно «Древо жизни»! Цельное полотно, готовое к подвешиванию, является отличным дополнением. Я поменял свой последний холст на немного большего размера, и он выглядит идеально, добавляя цвет к моему черному цвету. , кухня белого цвета и нержавеющей стали. Я очень доволен красивыми цветами и значением, которое они имеют для моей семьи с ее 4 сильными ветвями. Спасибо за вашу эффективность и услужливый персонал. Я очень рекомендую вас всем, кто любит мою новую кухню Я также получил красочный холст с ромашками, так как он выглядит точно так же, как цветы, которые я иногда дарил своей маме, чтобы поднять ей настроение. Это ярче дня и приятные воспоминания для меня, просто видя это каждое утро».
Опубликовано 4 дня назад
Шерил Перкинс
Проверенный покупатель
«Мне очень нравится моя новая настенная подвеска. Это моя вторая подвеска от ElephantStock. Они отлично упаковывают для отправки. С ними также приятно работать. Я очень их рекомендую.»
Опубликовано 1 неделю назад
Полли Мак
Проверенный покупатель
«Это великолепно!! Это такое отличное качество и яркие цвета. Выглядит лучше, чем на картинке в Интернете. Крепление выполнено профессионально и прочно. Он был так хорошо упакован, что не было опасности, что он будет поврежден во время транспортировки. . Я обязательно посмотрю на этот сайт в первую очередь, когда буду искать новые произведения искусства».
Опубликовано 1 неделю назад
Тайиз Кавалларо
Проверенный покупатель
«Заказ прибыл в соответствии с графиком и в хорошем состоянии. Инструкции по размещению отпечатков были очень полезными. Результаты оказались такими, какие я себе представлял. Спасибо.»
Опубликовано 1 неделю назад
Джеймс Истербрук
Проверенный покупатель
«Я заказывал на ElephantStock несколько раз, и они никогда не разочаровывали! Я впечатлен тем, как быстро они могут обрабатывать/отправлять мои заказы и насколько хорошее качество соответствует цене. Спасибо!»
Опубликовано 1 неделю назад
Джером Шедвик
Проверенный покупатель
«Вау, эта картинка потрясающая! Цвета яркие и красивые. Если вы сомневаетесь в заказе, бегите к компьютеру прямо сейчас 😊 кстати, доставка заняла целую неделю, и ожидание того стоило.»
Опубликовано 1 неделю назад
Аманда Люкс
Проверенный покупатель
«Отличное обслуживание клиентов, быстрая доставка и самое лучшее качество отпечатков на холсте, которые я когда-либо заказывал. Для художника, который ищет печать на холсте по запросу, качество, скорость, цена и обслуживание клиентов невероятно важны. ElephantStock лучший по всем параметрам!Я вернусь!»
Опубликовано 1 неделю назад
РУТ ПАРКЕР
Проверенный покупатель
«Фотографии выглядят точно так, как ожидалось, цвет идеально соответствует тому, что было показано в Интернете. Упаковка была настолько хороша, что распаковывать пришлось дольше, чем развешивать, но мне очень нравится проявленная забота. Обязательно буду заказывать снова.»
Опубликовано 1 неделю назад
Мартин Моро Моро
Проверенный покупатель
«Подождать стоит. Canva точно такая, как на картинке. Мне бы очень хотелось посмотреть, как бы она выглядела с различными вариантами на сайте, чтобы помочь с выбором. Она идеально смотрится в нашей ванной. Отличное качество.»
Опубликовано 1 неделю назад
Кристин Хафф
Проверенный покупатель
«Очень впечатлен упаковкой моей доставки. Мой заказ был именно таким, как было показано на веб-сайте. Инструкции по монтажу настенной росписи мы предоставили очень точно. Я влюблен в свою пятикомпонентную настенную роспись!!»
Опубликовано 2 недели назад
Шери Коффелт
Проверенный покупатель
«Отличное обслуживание клиентов. Я получил свою фотографию стеклянной бутылки менее чем за неделю. Цвета яркие, они красивые. Мне не терпится повесить ее на стену. В любое время, когда мне понадобится артеорк, я отправлюсь на пристань для слонов!»
Опубликовано 2 недели назад
Эндрю Бакер
Проверенный покупатель
«Elephant Stock — замечательная, разнообразная коллекция настенных рисунков, которая, как мне кажется, делает все возможное, чтобы продемонстрировать выдающуюся поддержку и удовлетворение клиентов. Это второй раз, когда я использую их для настенных рисунков, и я так же доволен как в первый раз. Легко найти именно то, что ищешь.»
Опубликовано 2 недели назад
Субъекты
- Аромат
- Сушеный
- Сухой
- Еда
- Свежий
- трава
- Лист
- Листья
- Естественный
- орегано
- деревянный
Цвета
Штук
- 3 шт.
- 1 кусок
СРЕДНЯЯ
- Фотография
Как быстро высушить орегано (и другие травы) в духовке! – Garden Betty
Перейти к рецептуМежду теплицей и садом у меня есть доступ к свежим травам круглый год, и это действительно похоже на роскошь (особенно когда это травы, которые я не могу легко найти на любом рынке, например лемонграсс или мицуба).
И хотя я обычно использую свежие травы для приготовления пищи, сушеные травы — это удобство, без которого я не могу обойтись на кухне.
Если траву можно высушить, значит, я ее где-то припрятал. Я даже собирала свежие лавровые листья на заднем дворе моей свекрови, чтобы высушить их дома, и собирала горошины розового перца во время визитов в Калифорнию.
Но из всех сушеных трав, которые я использую каждый день, сушеный орегано входит в тройку лучших. Мне нравится добавлять ложку крошек в тесто для домашнего хлеба или посыпать им домашний чесночный хлеб. Он также используется в заправках для салатов, маринадах и сухих приправах к мясу.
Связанный: Станьте более организованным с помощью этого самодельного самодельного ящика для специй
Я часто его использую. А так как у меня в изобилии растет греческий орегано, который любит занимать мою грядку с травами (это потрясающее съедобное почвопокровное растение), я также сушу его после того, как обрезаю растение.
Многие люди ругаются, развешивая травы для сушки, но я никогда не находил это практичным на своей кухне. Слишком маленькое, слишком солнечное, и вопрос только в том, когда — а не в том, если — кто-нибудь наткнется на свисающие травы и разбросает крошки по полу.
Хотел бы я, чтобы у меня было место, чтобы повесить ряд трав с длинными стеблями, связанных и связанных деревенской бечевкой (и даже оставить их для украшения, как я всегда вижу их в журналах), но это не реальность на моей занятой кухне, которая видит слишком много тел и липких пальцев.
То, что я делаю, просто и ясно, и занимает меньше часа, а не неделю: я использую свою духовку!
Содержимое
[показать]
Сколько времени нужно, чтобы высушить свежий орегано?
В духовке свежий орегано высыхает в течение 15 минут, так что вы можете собрать большую горсть веточек днем и использовать их на ужин вечером.
Если вы подсчитаете время, необходимое для охлаждения, то к тому времени, когда вы сможете взять его в руки и хранить, оно составит около 40 минут.
При какой температуре сушить орегано?
Большинство духовок в домашних условиях имеют низкую температуру 200°F, которую я использую в этом руководстве. Я не использую ничего необычного — просто обычную газовую духовку. Но имейте в виду, что во многих духовках угол наклона составляет от 5° до 10°, а конвекционные печи сохнут быстрее и равномернее, чем обычные печи.
Если ваша духовка разогреется до 170°F, сначала попробуйте это, поскольку вы значительно снизите вероятность подгорания листьев.
Убедитесь, что вы поставили противень на центральную решетку и расположили его вдали от любых известных горячих точек.
Какие еще свежие травы можно сушить в духовке?
Метод сушки в духовке подходит для орегано, а также для петрушки, шалфея, тимьяна, мяты и базилика (что я пробовал).
Возможно, вам придется поиграть со временем, которое требуется для высыхания, так как оно зависит от толщины или размера листьев. Обязательно делайте заметки, так как время для каждой травы зависит от вашей духовки.
Как высушить орегано менее чем за 1 час
Шаг 1: Начните с самых свежих трав из вашего сада.
Если вы выращиваете органически, нет необходимости мыть их, но если вы это делаете, убедитесь, что листья очень сухие (либо высушите в центрифуге для салата, либо тщательно отожмите между полотенцами, чтобы удалить всю влагу). Это гарантирует, что травы будут высушены, а не пропарены в духовке.
Выбирайте веточки с листьями одинакового размера, чтобы все они сохли одновременно.
Шаг 2: Разложите веточки орегано на противне.
Удалите все гнилые листья и разложите травы вместе со стеблями в один слой на противне. Старайтесь не перекрывать их слишком сильно, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал между листьями.
Если вам нужно высушить много орегано, вам может понадобиться сделать это двумя или более партиями.
Шаг 3: Разогрейте духовку и поместите орегано на центральную полку для просушки.
Установите духовку на самую низкую температуру; мой колеблется около 200 ° F.
После предварительного нагрева поставьте поднос с травами на центральную полку и слегка приоткройте дверцу деревянной посудой, чтобы обеспечить движение воздуха.
Затем (важный шаг!) включить печь или и дайте травам высохнуть внутри, пока тепло медленно рассеивается. Этот метод гарантирует, что нежные листья не сгорят.
Они сохнут в течение 10 или 15 минут, но я оставляю их в духовке до тех пор, пока температура полностью не остынет, прежде чем вынуть противень. Я просто ставлю и забываю, а через час возвращаюсь на кухню, чтобы закончить.
Если ваша духовка опускается ниже (170°F или около того), вы, вероятно, можете оставить духовку включенной на все время процесса сушки, но вы должны быть бдительны, чтобы убедиться, что вы не «готовите» травы или оставлять их внутри слишком долго.
Шаг 4: Отделите листья от стеблей и храните в герметичном контейнере.
Когда орегано достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите листья со стеблей.
Убедитесь, что орегано полностью высох, так как любая влага, оставшаяся на листьях, может вызвать появление плесени. Они должны легко крошиться, когда вы проводите пальцами по стеблю.
Храните сушеный орегано в герметичном контейнере для максимальной свежести. В оптимальных условиях он должен храниться около полугода (после этого вкус и аромат начнут ухудшаться, и вам нужно будет использовать его в своих рецептах больше).
Связанный: Сделайте свою собственную магнитную подставку для специй
Я знаю, звучит как оксюморон — называть сушеные травы «свежими», но мне действительно нравится иметь под рукой свежие сушеные травы — из моего сада — а не сушеные травы Которые простояли на полке в магазине черт знает сколько!
Попробуйте другие способы консервирования трав
- 3 лучших способа заморозки петрушки, кинзы, зеленого лука и других трав
- Простой способ консервирования базилика
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 25 минут
Общее время 42 минуты
Ингредиенты
- Свежие веточки орегано
Инструкции
- Начните с самых свежих трав из сада. Если вы выращиваете органически, нет необходимости их мыть, но если вы это делаете, убедитесь, что листья очень сухие (либо высушите в центрифуге для салата, либо тщательно отожмите между полотенцами, чтобы удалить всю влагу). Это гарантирует, что травы будут высушены, а не пропарены в духовке.
Выберите веточки с листьями одинакового размера, чтобы все они высохли одновременно.
- Разложите веточки орегано на противне. Удалите все гнилые листья и разложите травы вместе со стеблями в один слой на противне. Старайтесь не перекрывать их слишком сильно, так как вы хотите, чтобы воздух циркулировал между листьями.
Если вам нужно высушить много орегано, возможно, вам придется сделать это двумя или более партиями.
- Разогрейте духовку и поместите орегано на центральную полку для просушки. Установите духовку на самую низкую температуру; мой колеблется около 200 ° F.
После того, как он нагреется, поставьте поднос с травами на центральную полку и слегка приоткройте дверцу деревянной посудой, чтобы обеспечить движение воздуха.
Затем (важный шаг!) выключите духовку и дайте травам высохнуть внутри, пока тепло медленно рассеивается. Этот метод гарантирует, что нежные листья не сгорят.
Они сохнут в течение 10 или 15 минут, но я оставляю их в духовке до тех пор, пока температура полностью не остынет, прежде чем вынуть противень. Я просто ставлю и забываю, а через час возвращаюсь на кухню, чтобы закончить.
- Отделите листья от стеблей и храните в герметичном контейнере. Когда орегано достаточно остынет, чтобы его можно было трогать, снимите листья со стеблей.
Убедитесь, что орегано полностью высохло, так как любая влага, оставшаяся на листьях, может вызвать появление плесени. Они должны легко крошиться, когда вы проводите пальцами по стеблю.
Храните сушеный орегано в герметичном контейнере для максимальной свежести. В оптимальных условиях он должен храниться около шести месяцев (после этого вкус начнет ухудшаться, и вам нужно будет использовать его больше в своих рецептах).