Свойства и польза фасоли для здоровья
Кто из нас не слышал про фасоль? Фасоль однозначно знают и любят многие из нас. Ведь с ней получаются очень вкусные, а главное, полезные первые и вторые блюда. Вообще рецептов с фасолью очень много и каждый для себя может подобрать блюдо, которое станет любимым на семейном столе. Но это еще не все, фасоль имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.
И что не мало важно для любой хозяйки — фасоль сохраняет свои полезные и лечебные свойства в процессе обработки, приготовления и даже при консервировании. Предлагаю сейчас поговорить о богатом составе, свойствах и пользе фасоли для нашего здоровья.
Содержание статьи:
- Богатый состав витаминов и минералов
- Какими лечебными свойствами обладает
- Чем полезна для кожи?
- Применение в народной медицине
- Польза для здоровья
- Консервированная фасоль
- Стручковая фасоль
Богатый состав витаминов и минералов
Фасоль содержит большое количество крахмала и других углеводов, белков.
В состав фасоли входит богатый набор витаминов. Как пищевой продукт, она универсальна. В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины С, B1, В2, В6, РР, множество макро- и микроэлементов (особенно меди, цинка, калия). В фасоли имеется достаточное количество триптофана, до 5% лизина, 8,5% аргинина, тирозин и гистидин (около 3% каждого).
Фасоль, особенно богата серой, которая необходима при кишечных инфекциях, ревматизме, кожных заболеваниях, болезни бронхов. В составе фасоли много железа. Наличие железа способствует образованию эритроцитов, притоку кислорода к клеткам, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.
Какими лечебными свойствами обладает
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зерен.
Фасоль долго переваривается, порождает густую материю, особенно белая; смягчает грудь и легкие, дает полноту телу.
Фасоль обладает хорошими диетическими свойствами, благодаря чему используются для диетического питания при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, печени, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности.
Фасоль обладает успокаивающими свойствами, так, употребление в пищу фасолевых блюд, оказывает благотворное действие на нервную систему, обеспечивает спокойными и благодушие.
Фасоль очень полезна для здоровья зубов: регулярное употребление в пищу препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами.
Также, блюда из фасоли очень полезны при туберкулезе.Чем полезна для кожи?
Фасоль имеет ранозаживляющие свойства и используется при различных кожных заболеваниях, при гастритах с пониженной секрецией желудочных желез, ожирении печени. Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами.
Так, вареные плоды, протертые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами — питает кожу необходимыми элементами, оздоровляют ее и устраняет морщины.
Применение в народной медицине
Фасоль широко используется в народной медицине. Отвары, водные настои стручков, семян, цветков фасоли применяют при многих заболеваниях. Так, отвар семян или целых стручков рекомендуют как мочегонное средство при отеках почечного происхождения или на почве сердечной недостаточности. Фасоль проявляет лечебные и целебные свойства при диабете. Она славится противомикробными свойствами, также полезна при гипертонии, хроническом ревматизме, болезнях почек, мочевого пузыря, при образовании камней в мочевых органах.
Польза для здоровья
А сейчас я коротко расскажу некоторые народные рецепты с фасолью для лечения недугов и заболеваний. Итак.
Фасоль рекомендуется в пищу при гастрите с пониженной кислотностью.
Благодаря тому, что она содержит большое количество калия (до 530 мг на 100 г зерна), ее назначают при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Сахароснижающее действие связывают с аргинином — инсулиноподобным веществом.
При хроническом ревматизме и подагре 12—20 г измельченной шелухи стручков фасоли кипятить 2—3 часа на слабом огне в 1 л воды, остудить, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день.
Фасоль в качестве мочегонного и сахаропонижающего средства: 4 ст. ложки измельченных стручков залить 3 стаканами кипятка, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 15 мин, остужать 45 мин, процедить через 2—3 слоя марли, отжать и объем довести до исходного. Принимать по 3—4 стакана 3 раза в день во время еды.
Для усиления сахаропонижающего эффекта фасоль комбинируется с листьями черники (лучше горной): 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Принимать настой по 1/3 стакана 4—5 раз в день во время еды.
Входящий в состав фасоли цинк, нормализует углеводный обмен в организме.
Фасоль положительно действует на мочеполовую функцию, и, что очень важно для мужчин, способствует улучшению потенции. Обладает очищающим свойством и способствует растворению камней в почках. Зеленая фасоль регулирует солевой обмен в организме.
Фасоль усиливает секрецию желудочного сока, способствует растворению и удалению камней из желчного пузыря. Фасоль обладает антимикробными свойствами, благодаря чему снимает воспалительные процессы в печени. Благодаря высокой концентрации активных макро- и микроэлементов, легкоусвояемых белков, витаминов и других полезных веществ, ее можно отнести к диетическим и лечебным продуктам.
Готовьте фасоль с удовольствием и будьте здоровы!
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
Теги: фасоль
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
польза и вред для здоровья
Фасоль может принести организму, как пользу, так и вред. Бобы очень вкусны при правильной термической обработке, имеют высокую энергетическую ценность. Расскажем, чем отличаются между собой сорта и как их правильно употреблять в пищу. Разберемся в чем польза и вред фасоли.
Содержание материала:
- 1 Фасоль: польза для здоровья человека
- 1.1 Красная
- 1.2 Белая
- 1.3 Черная
- 1.4 Стручковая
- 1.5 Спаржевая
- 2 Консервированная фасоль – полезные свойства
- 3 Польза и вред для детей
- 4 Использование при похудении
- 5 В каком виде фасоль полезнее?
- 6 Противопоказания и возможный вред
Фасоль: польза для здоровья человека
Фасоль завезли в Европу из Южной Америки и Индии много веков назад, и европейцы ее полюбили.
Сам император Наполеон относился к культуре с большим уважением, называя «пищей для сил и мозга». В Россию ее привезли как раз из Франции, так что у нас она долго называлась «французскими бобами». Несмотря на экзотическое происхождение, «французские бобы» быстро прижились в нашей кухне, а щи с фасолью сейчас занимают почетное место среди традиционных русских блюд.
Состав культуры можно назвать уникальным: по пищевой и питательной ценности она приближается к животному белку, и именно фасолью постоянно заменяют мясо вегетарианцы. Жира в фасоли нет, холестерина тоже, зато присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов.
Фасоль содержит: витамины А, В, РР, С; калий, медь, магний, кальций, хром; органические кислоты, аминокислоты.
Овощ регулирует количество сахара в крови, не давая глюкозе «скакать». Бобы показаны для профилактики диабета, стимуляции перистальтики кишечника, избавления от запоров. В фасоли есть сапонины, которые признаны эффективными элементами для профилактики онкологических заболеваний.
Некоторые сорта зашкаливают по количеству антиоксидантов.
Watch this video on YouTube
Разновидностей фасоли по самым скромным подсчетам более 90, так что каждый может выбрать любимый, чтобы ввести его в свой повседневный рацион.
Красная
Польза красной фасоли для организма объясняется огромным содержанием антиоксидантов (их даже больше, чем в смородине!), тиамина, триптофана, ценных аминокислот, большим количеством протеина – 8 г на 100 г продукта. Бобы насыщают, замедляют процессы старения, служат источником полезного растительного белка, вот почему именно красную фасоль диетологи рекомендуют включать в рацион людям пенсионного возраста и время от времени заменять ей мясо и рыбу.
Лучшими сортами считаются – Скороспелка (вкусная с аккуратными, удлиненными зернами), Томатная (идеальная для грузинского лобио, супов, зимних заготовок), Ташкентская – ее выращивают в Азии, где любят за приятный чуть сладковатый привкус.
Белая
Белая фасоль самая вкусная и рассыпчатая. Она идеальна для приготовления супов-пюре, да и просто пюре, которые легко подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вегетарианцы научились готовить из белой фасоли множество интересных блюд, начиная от паштетов, заканчивая сладостями. Она сладковатая на вкус и не имеет горчинки, которой «грешит» красный сорт.
С точки зрения пользы для организма, белая фасоль бесценна. Это источник кальция, магния, фтора (незаменимого для здоровья зубной эмали). В ней есть цинк нужный для работы половой системы человека. В белой фасоли присутствует даже йод, дефицит которого испытывает каждый второй житель средней полосы России, витамины красоты группы В и РР.
Считается, женщина должна есть белую фасоль для укрепления костей, кроме того этот вид оказывает легкое мочегонное средство и полезен при склонностях к отекам.
Большой популярностью в наших краях пользуются три сорта фасоли: Черный глаз (с небольшой черной точкой), Чали – крупные, разваристые в готовке плоды и Неви – гороховая фасоль с большим содержанием железа.
Все три сорта прекрасно растут и плодоносят на дачных участках и совсем не капризны в уходе.
Черная
В России черную фасоль знают только ценители латиноамериканских национальных кушаний. Она может быть темно-бордовой (сорта Кинди) или иссиня-черной (сорт называется Прето). В готовом виде эти бобы сладковатые на вкус и имеют ярко-выраженный привкус копченостей.
Есть данные, что черные бобы – самые полезные из всех видов фасоли. Все полезные вещества, присущие этой овощной культуре, сконцентрированы, так что именно черная фасоль лучше всего чистит сосуды от холестериновых бляшек, улучшает работу мозга, повышает иммунитет и даже защищает от рака и диабета 2 типа.
Структура бобов более плотная, варятся они дольше. Может быть, именно поэтому в России ее едят редко. Зато в Бразилии – настоящий культ черной фасоли. Сорт Прето обожают бразильцы и только из него готовят национальную фейджоаду. Черная фасоль отлично сочетается с томатами, зеленью, специями и, если вы ее еще не открыли для себя – самое время прикупить пачку и попробовать потушить бобы.
Это интересно: как быстро сварить фасоль
Стручковая
Стручковая фасоль может считаться настоящим подарком для всех любителей сытного и здорового питания. Она сладковатая на вкус, очень нежная, и пользы в зеленых стручках не счесть.
Стручковая фасоль известна способностью разгонять метаболические процессы, выводить излишки жидкости из организма, надолго насыщать.
Высокое содержание серы лечит инфекционные заболевания кишечника, а железо помогает образованию красных телец в крови. А еще она полезна мужчинам для профилактики заболеваний мочеполовой системы, вплоть до аденомы простаты.
Стручковая фасоль широко культивируется в Азии – под южным солнцем стручки вырастают длиннее, сочнее, слаще. Есть красивые сорта пурпурного цвета, которые тушат со специями и едят как самостоятельное блюдо.
Спаржевая
Спаржевая фасоль – по сути та же стручковая. Так в просторечии называют зеленостручковые, то есть недозрелые плоды привычной всем фасоли.
Спаржевую фасоль активно выращивают в Индонезии, Индии, Турции и едят там в большом количестве. Однако на экспорт фасоль растят в Китае и Кении. Эти страны на сегодняшний день – лидер по производству спаржевой фасоли и мировым продажам.
Не все сорта спаржевой фасоли одинаково полезны для здоровья, и даже не все из них можно кушать: лущильный сорт выращивается только ради зерен, стручки у них быстро становятся жесткими; съедобные стручки только у универсальных сортов.
Диетологи считают, что стручковая фасоль должна обязательно присутствовать в рационе: готовится она очень быстро, прекрасно сочетается со всеми овощами, мясом, выигрывает от специй, быстро впитывая вкус пряностей. Такая фасоль вкусна в консервированном виде, свежем, и не теряет свойств при заморозке. Спаржевые сорта обожают в Бельгии – там ее ценят за высокое содержание клетчатки, простоту приготовления, вкус и питательность.
Правда, не стоит путать ее с другим растением семейства «аспарагусовые» (побеги растения называются спаржей): это совсем другая культура, не имеющая отношения к разновидностям фасоли.
Консервированная фасоль – полезные свойства
Консервированная фасоль, в принципе, такая же сытная, полезная, богата белком и клетчаткой. У консервированной фасоли есть один огромный плюс – она уже готова. По этой причине ее легко добавлять в супы, салаты и просто разогревать в качестве гарнира к той же курице или рыбе.
Полезней все-таки фасоль в собственном соку. В томатной заливке она часто вызывает изжогу, раздражая нежную слизистую оболочку желудка.
В России фасоль часто используют для готовки салатов, например, с сухариками и крабовыми палочками. А еще из нее просто приготовить грузинское лобио на скорую руку: достаточно разогреть фасоль, присыпать зеленью, хмели-сунели и грецкими орешками.
Польза и вред для детей
Фасоль богата белком и редко вызывает аллергию, так что педиатры разрешают вводить ее в рацион ребенка уже с 7-8 месяцев и давать вместе с кусочками кролика или курицы.
Белые и красные сорта считаются более тяжелыми для усвоения нежным желудком ребенка, так что до 3 лет давать ее не рекомендуется.
Зато потом можно варить с ней легкие овощные супчики, например, с морковкой, луком и томатами.
Использование при похудении
Регулярное употребление бобовых очень полезно всем, кто сбрасывает вес. Особенное внимание лучше обратить на сорта стручковой фасоли. Это низкокалорийный продукт и быстро усваивается желудком.
На 100 г продукта приходится всего 31 Ккал, так что все блюда из зеленых стручков (если не тушить их в огромном количестве растительного масла), получаются легкие и диетические. Интересно, все кто постоянно кушает зеленую фасоль, хвастаются, что килограммы не возвращаются, а вес продолжает падать.
В каком виде фасоль полезнее?
Употреблять фасоль лучше отварную, тушеную с овощами, специями. Очень вкусна она паровая: для этого ее просто отваривают на пару, готовят к ней соус из розмарина, оливкового масла и лимонного сока. Можно делать с фасолью салаты, добавляя туда много свежей зелени, кедровые орешки (горстку), сухой имбирь.
Белую, красную, черную фасоль обязательно вымачивают: иначе она будет вариться часами.
Зато после замачивания время готовки в разы сокращается.
При добавлении в супы лучше варить их на воде: суп и так получится сытным. И, конечно, ни один сорт фасоли не будет полезен, если часто кушать жирные блюда с мясом, приправлять их сметаной, маслом, тушить, или жарить на сале, но побаловать себя сытной фейджоадой при случае обязательно нужно.
Противопоказания и возможный вред
Несмотря на все свои замечательные свойства, фасоль может быть вредна. Например, ее нельзя есть в сыром виде: овощ содержит ядовитый для человека лизин, который исчезает после термической обработки.
При острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта – язвах, колитах, гастритах – от блюд с фасолью стоит отказаться: бобы считаются основательной пищей для человека и усваиваются с трудом.
Фасоль не рекомендуется людям со следующими проблемами:
- при холецистите, гастрите, язве (с повышенной кислотностью), подагре из-за повышенного содержания пуринов в продукте;
- при заболеваниях поджелудочной железы, печени – фасоль способна привести к застою желчи, ее «забросу» в поджелудочную железу.
Особенно опасен продукт, если в желчном пузыре есть камни; - с осторожностью и в малых дозах она разрешена всем, кто периодически страдает вздутием живота: фасоль провоцирует образованию газов, ухудшает общее состояние здоровья.
Не часто употреблять консервированную фасоль: производители сохраняют ее за счет добавления вредных консервантов, сахара, томата и соли. Но в целом, если знать меру и не увлекаться жирными блюдами из фасоли с мясом, она принесет организму только пользу.
Фасоль: рецепт, как приготовить фасоль — польза и вред для здоровья — 16 августа 2022
Евгения Гаева
Поделиться
Комментарии
4 вкусных рецепта!
О пользе фасоли для организма можно говорить бесконечно. Эти бобовые растения имеют богатый витаминный состав и по праву считаются диетическим продуктом. Огромное количество видов и сортов фасоли, каждые из которых по-своему вкусны и полезны, дают нам большое разнообразие для рациона.
Фасоль представляет собой плодовое растение семейства бобовых, у которого внутри стручка расположены съедобные семена (бобы). Существует много разных видов и сортов этой культуры, но мы поговорим о самых популярных, которые мы все привыкли употреблять в пищу.
Красная фасольshutterstock.comКалорийность в сухом виде: 310 ккал. БЖУ: 21/1,6/52,7.
Калорийность вареной фасоли: 127 ккал на 100 г.
Польза
Красная фасоль содержит до 25% белка, который по своей пищевой ценности не уступает белку мяса. Она подавляет аппетит и препятствует усвоению быстрых углеводов, таким образом улучшая метаболизм и помогая худеть.
Красная фасоль содержит витамины группы В, С, Е и К, железо, серу, фосфор, магний, калий, кальций, медь и другие. Благодаря этому, она оказывает влияние на весь организм в целом:
- Укрепляет иммунитет;
- Снижает уровень сахара в крови;
- Улучшает сердечно-сосудистую систему;
- Очищает кишечник и улучшает работу ЖКТ.

Возможный вред и противопоказания
Противопоказания к употреблению фасоли связаны в первую очередь с перевариванием продукта. Для людей, имеющих проблемы с желудком, употреблять фасоль следует аккуратно, небольшими порциями, наблюдая за реакцией организма. По той же причине с осторожностью стоит есть фасоль людям преклонного возраста и детям.
Фасоль нельзя употреблять в пищу в сыром виде, так как она содержит фазин и фазеолунатит. Эти вещества токсичны и могут вызвать отравление. Нейтрализуются они вымачиванием и термической обработкой бобов.
Лобио из красной фасолиshutterstock.comИнгредиенты:
- Фасоль красная — 300 граммов
- Грецкий орех — 100 граммов
- Кинза — 120 граммов
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Соль, перец
- Масло оливковое
Приготовление:
1. Фасоль замочите в холодной воде на 4 часа, затем слейте воду и хорошо промойте.
Залейте чистой водой и отварите фасоль до мягкости 1,5-2 часа. Слейте часть отвара, а часть оставьте, она нам пригодится.
2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета и мягкости. Добавьте хмели-сунели, перемешайте и остудите.
3. С помощью блендера измельчите обжаренный лук вместе с грецкими орехами.
4. Отдельно измельчите (в ступке или блендере) листья кинзы, добавьте соль и перемешайте.
5. Соедините фасоль, ореховую массу, кинзу и оставшийся отвар (если лобио получился сильно густым). Добавьте еще немного соли и перец по вкусу. Оставьте готовое блюдо на час, чтобы все ингредиенты объединились и пропитались.
Белая фасольshutterstock.comКалорийность в сухом виде: 337 ккал. БЖУ: 21/1,8/64.
Калорийность вареной фасоли: 105 ккал.
Польза
Белая фасоль содержит витамины В1, В2, В3, В6, А, Е, РР, С, йод, медь, магний, цинк, марганец, калий, кальций, натрий. Она богата белком, имеет невысокий гликемический индекс и калорийность.
Особенно полезна для организма спортсменов и женского здоровья.
В 100 граммах белой фасоли содержится почти вся суточная норма железа. Регулярное употребление белой фасоли положительно скажется на всем организме:
- Улучшится состояние кожи, волос, ногтей;
- Нормализуется работа ЖКТ;
- Снизится эмоциональное напряжение;
- Стабилизируется водно-солевой баланс, уйдут отеки.
Возможный вред и противопоказания
Также как и красная фасоль, белая не рекомендуется людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта: язва, гастрит, холецистит, повышенная кислотность.
Кормящим женщинам стоит аккуратно вводить ее в свой рацион из-за возможного возникновения вздутия живота у ребенка.
Хумус из белой фасоли shutterstock.comИнгредиенты:
- Фасоль — 250 граммов
- Кунжут — 80 граммов или тахини — 50 граммов
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 5 столовых ложек
- Паприка сладкая — 1\2 чайной ложки
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1.
Фасоль замочить в горячей воде с добавлением щепотки соды (на 2 часа). Слить воду, промыть фасоль и залить чистой водой. Варить до готовности час-полтора.
2. Пока варится фасоль, если у вас нет готовой кунжутной пасты, нужно ее приготовить. Обжариваем кунжут на сухой сковороде — до золотистого цвета. Его необходимо постоянно помешивать, так как он быстро сгорает. Обжаренный кунжут измельчите в блендере или кофемолке.
3. С готовой фасоли слить половину отвара.
4. Лимон выжать.
5. К остывшей фасоли добавляем кунжут, сок лимона, измельченный чеснок, соль, паприку — измельчаем в чаше блендера. В процессе добавляем немного отвара и оливкового масла, чтобы получилась однородная консистенция.
6. При подаче хумус сбрызгиваем маслом и посыпаем паприкой.
Чёрная фасольshutterstock.comКалорийность в сухом виде: 341 ккал. БЖУ: 22/1,4/62.
Калорийность вареной фасоли: 32 ккал на 100 г.
Польза
Черная фасоль — источник витаминов В1, В2, В3, В6, Е, К, железа, фосфора, кальция, магния, марганца, меди и цинка.
Кроме этого, она содержит множество фитонутриентов (таких как сапонины, антоцианы, кемпферол и кверцетин), которые обладают антиоксидантными свойствами.
Полезные свойства черной фасоли:
- Укрепляет кости и суставы;
- Снижает артериальное давление;
- Очищает желудок от бактерий;
- Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
- Предотвращает размножение раковых клеток.
Возможный вред и противопоказания
При всех своих положительных достоинствах черная фасоль способна оказывать и вредное воздействие на организм. Ее не следует употреблять людям, страдающим кишечными коликами, язвой, подагрой и повышенным уровнем кислотности желудка. Еще одним противопоказанием считается индивидуальная непереносимость, аллергия.
Черная фасоль с кукурузой и киноаshutterstock.comИнгредиенты:
- Фасоль черная — 100 граммов
- Киноа — 150 граммов
- Кукуруза мороженная — 150 граммов
- Перец болгарский — 1 штука
- Красный лук — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Кинза — пучок
- Зира — ½ чайной ложки
- Соль, перец
Приготовление:
1.
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч, затем промойте, залейте в кастрюле свежей холодной водой, доведите до кипения и варите до готовности, примерно час.
2. Киноа промойте, залейте холодной водой на час, а затем откиньте на сито.
3. Перец очистите и нарежьте небольшими кусочками. Лук нашинкуйте. Чеснок измельчите. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Добавьте зиру.
4. В сковороду добавьте отваренную фасоль, киноа, добавьте 300 миллилитров воды, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне 25 минут.
5. Добавьте кукурузу, соль, перец, мелко нарезанную кинзу. Готовьте 5 минут, а затем подавайте к столу.
Стручковая фасольshutterstock.comКалорийность фасоли: 35 ккал на 100 г. БЖУ: 2/0,2/3,6.
Стручковая фасоль — это недозрелые, молодые плоды фасоли. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие.
Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде.
Стручковая фасоль — очень сбалансированный и полезный продукт. Она не впитывает в себя вредные вещества, улучшает общее состояние организма, относится к диетическим продуктам, благодаря высокому содержанию хорошо усваиваемой клетчатки.
Стручковая фасоль богата витаминами А, К и бета-каротином, в ней присутствует большое количество водорастворимых витаминов С, В4 и В9. В 100 граммах продукта содержится примерно половина от суточной потребности человека в железе, меди и марганце, большое количество калия, фосфора и цинка.
Теплый салат со стручковой фасольюshutterstock.comИнгредиенты:
- Фасоль стручковая — 400 граммов
- Помидоры черри — 200 граммов
- Яйца перепелиные 8 штук
- Грецкий орех — 40 граммов
- Кунжут — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Перец
Приготовление:
1.
Стручковую фасоль промыть и выложить в миску, добавить соевый соус, оливковое масло, кунжут. Выложить на пергамент или фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на половинки.
3. Черри промыть, нарезать пополам.
4. Готовую фасоль переложить в салатник, сверху выложить помидоры и яйца. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать орешками и перцем.
🏆⚽️🏆 Футбольный менеджер, в котором золотые карточки выдают за знания, а не за деньги!
Bean Properties Apartments For Ald — Concord, NC
- Дом
- Мои фавориты
- Список недвижимости
- Купить дом с
- Продайте дом с
- Screendewnew
- Другие услуги
- Страхование
- Rosting Most
- Аренда квартир
- Апартаменты Raleigh
- Апартаменты Charlotte
- Апартаменты Greensboro
- Апартаменты Durham
- Апартаменты Winston-Salem
- Fayetteville Apartments
- Wilmington Apartments
- Apartments Greenville
- Gastonia Apartments
- Asheville Apartments
- RALE HOUSES
- ROALEGE HOUSE
- ROALEIGHE HOUSE
- ROALEGHERE HOUSES
- ROALEIGHE HOUSES
- ROALEGHERE.

- Дома в Фейетвилле
- Дома в Дареме
- Дома в Уилмингтоне
- Дома в Джексонвилле
- Clayton Houses
- Concord Houses
- Blog
- RenterSign Up/Login
- LandlordSign Up/Login
Tenant Screening
Renters InsuranceMoving Services
Blog
- Home
- North-Carolina
- Concord
- Таунхаусы и кондоминиумы
- Апартаменты Bean Properties
(704) 312-5515
Связаться с недвижимостью
(704) 312-5515
Номер мобильного телефона
Дата въезда
Сообщение
Упростите поиск с помощью полезных советов и рекомендаций по аренде.
Ваша конфиденциальность важна для нас. Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Условиями Rentals.com
$850+в месяц
1 Buffalo Ave NW
Concord, NC 28025
1-3 кровати, 1-2 ванны • 580+ кв. футов .0081
COPITPLEASE COLLES для получения информации
СЕРИЧЕСКИЙ КОНСЕКС CONTION CONCORD
Плата за подачу заявки 40
Условия аренды
12-месячный
домашние животные
Собаки разрешено, Restriction, Cats Lethable Lakes
. , Кошки разрешены
Описание
Bean Properties
Locke Mill Plaza — это отреставрированная хлопчатобумажная фабрика 19-го века, ныне жилой комплекс. Расположенный на окраине исторического района Конкорда, вы можете увидеть его историю, прогуливаясь по залам. Его уникальность чувствуется в каждой единице. Сообщество предлагает закрытый вход, бассейн и место для пикника. Вы должны увидеть это сами. Обратите внимание, что во всех апартаментах не допускается размещение с домашними животными.
Для получения дополнительной информации позвоните по телефону.
Floor Plans + Pricing
1165 Hartman Ave, Salisbury
3 bd, 1 ba
Terms: Per Month
Deposit: Please Call
529 Winston St, Charlotte
No Image Available
2 bd, 1 BA
865+ SQ. FT.
Условия: в месяц
Депозит: Пожалуйста, позвоните по номеру
251 Morrow CT NE
$ 2 500+
2 BD, 2 BA
1407+ SQ.
. В месяцДепозит: $500
2 BR
$ 1000+
2 BD, 1 BA
960-980+ SQ. FT.
Условия: в месяц
. Депозит: пожалуйста, позвоните
1 BR
$ 850+
,,1 BR
$ 850+
,,1 Br
$ 850+
. 1 BA580-710+ кв. Фут.
Условия: в месяц
Депозит: Пожалуйста, позвоните
3 BR
$ 1,300+
3 BD, 2 BA
126080+ SQ.
Условия: в месяц
Депозит: звоните по телефону
2 BR
$1,100+
2 сп, 1,5 соток
1040-1170+ кв.
футов
Условия: в месяц
Депозит: Пожалуйста, позвоните по телефону
Планы этажей являются визуализацией художника. Все размеры приблизительны. Фактический продукт и технические характеристики могут отличаться по размерам или деталям. Не все функции доступны в каждой квартире. Цены и наличие могут быть изменены. Пожалуйста, свяжитесь с представителем для получения подробной информации.
Информация менеджера
Bean Realty Group
Телефон: (704) 312-5515
Часы работы
Воскресенье
Закрыто.
Понедельник
09:00 — 17:00
во вторник
09:00 — 17:00
Среда
Туры — 05:00
четверг
09:00 — 05:00
четверг
09:00. PM
Пятница
09:00 — 14:00
Суббота
Закрыто.
Рекламные объявления
Школы
Данные Greatschools.org
Примечание.
Рейтинги GreatSchools основаны на сравнении результатов тестов для всех школ штата. Он разработан как отправная точка, чтобы помочь родителям сделать базовые сравнения, а не единственный фактор в выборе подходящей школы для вашей семьи. Узнать больше
Features
Interior
Disability Access
Air Conditioning
Cable Ready
Dishwasher
Smoke Free
Washer & Dryer Connections
Refrigerator
Community
Accepts Electronic Payments
Gated Access
Laundry Facility
Общественный транспорт
Бассейн
Контролируемый доступ
Управление на месте
Зеленые насаждения
Для некурящих
Разрешено размещение с домашними животными
Lifestyles
Разрешено проживание с животными
Мы серьезно относимся к мошенничеству. Если что-то выглядит подозрительно, сообщите нам.
Сообщить об этом объявлении
Конкорд, Северная Каролина Дома для продажиДома в аренду в КонкордКвартиры в аренду в Конкорд
Объявления
Антиоксидантные свойства флавоноидов бобов мунг при смягчении теплового стресса
.
2011;6(6):e21071.
doi: 10.1371/journal.pone.0021071. Epub 2011 10 июня.
Дундун Цао 1
Принадлежности
принадлежность
- 1 Колледж пищевых наук и диетологии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин, Китайская Народная Республика.
- PMID: 21695166
- PMCID: PMC3112222
- DOI: 10.1371/journal.pone.0021071
Бесплатная статья ЧВК
Дундун Цао и др.
Бесплатная статья ЧВК
. 2011;6(6):e21071.
doi: 10.1371/journal.pone.0021071. Epub 2011 10 июня.
Авторы
Дундун Цао 1 , Хэ Ли, Цзяньюн И, Цзинцзин Чжан, Хуйлянь Че, Цзянькан Цао, Лю Ян, Чунцю Чжу, Вейбо Цзян
принадлежность
- 1 Колледж пищевых наук и диетологии, Китайский сельскохозяйственный университет, Пекин, Китайская Народная Республика.
- PMID:
21695166 - PMCID: PMC3112222
- DOI:
10.
1371/journal.pone.0021071
Абстрактный
Фон: В азиатских странах широко распространено мнение, что суп из маша (MBS) может оказывать защитное действие против теплового стресса. Отсутствие доказательств подтверждает, что MBS приносит пользу в дополнение к воде.
Полученные результаты: Здесь мы показываем, что витексин и изовитексин являются основными антиоксидантными компонентами бобов мунг (более 96% из них присутствуют в оболочке семян бобов), и оба они могут всасываться через зонд в плазму крыс. В плазме крыс, которых кормили экстрактом мунг-бобов до или после воздействия теплового стресса, уровни малонового альдегида и активность лактатдегидрогеназы и синтазы оксида азота были значительно снижены; уровни общей антиоксидантной способности и глутатиона (количественная оценка окислительного стресса) были значительно повышены.
Выводы: Наши результаты показывают, что MBS может играть дополнительную роль в предотвращении теплового стресса. Характеристика механизмов, лежащих в основе полезных эффектов бобов мунг, должна помочь в разработке стратегий диетотерапии для облегчения теплового стресса, а также послужить ориентиром для поиска натуральных лекарств против болезней, вызванных окислительным стрессом.
Заявление о конфликте интересов
Конкурирующие интересы: Авторы заявили об отсутствии конкурирующих интересов.
Цифры
Рисунок 1. Антиоксидантная способность бобов мунг…
Рисунок 1.
Антиоксидантная способность супа из бобов мунг.
Общая антиоксидантная активность (Т-АОС) МБС…
Рисунок 1. Антиоксидантная способность супа из бобов мунг.Общая антиоксидантная активность (T-AOC) MBS и супа из семядолей фасоли, приготовленного из одного и того же количества бобов мунг. Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 3,
Рисунок 2. Сравнение антиоксидантной способности.
Сравнение…
Рисунок 2. Сравнение антиоксидантной способности.
Сравнение MBS (в д.м. 20 мг/мл) с…
Рисунок 2. Сравнение антиоксидантной способности. Сравнение МБС (в с.м. 20 мг/мл) с чайным супом (в с.
м. 5 мг/мл) и раствором витамина С (0,15 мг/мл) на DPPH·-SA (A), O 2 · -SA (B) и OH·-SA (C). Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 3,
Рисунок 3. Содержание витексина и изовитексина…
Рисунок 3. Содержание витексина и изовитексина в маше.
Содержание витексина и изовитексина в…
Рисунок 3. Содержание витексина и изовитексина в маше.Содержание витексина и изовитексина в маше количественно измеряли с помощью системы ВЭЖХ. Модельный раствор готовили в соответствии с уровнями витексина (157,5 мг/100 г) и изовитексина (198,5 мг/100 г) в бобах мунг с очищенными витексином и изовитексином с помощью полуготовой системы ВЭЖХ. Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 3,
Рисунок 4.
Атрибуция витексина и изовитексина…
Рис. 4. Роль витексина и изовитексина в антиоксидантной способности МБС.
Витексин и…
Рис. 4. Роль витексина и изовитексина в антиоксидантной способности МБС.Витексин и изовитексин, очищенные полуфабрикатной системой ВЭЖХ, анализировали на T-AOC (A), DPPH•-SA (B), ABTS·+-SA (C). Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 3,
Рисунок 5. Биодоступность витексина и изовитексина…
Рисунок 5. Биодоступность витексина и изовитексина у крыс.
Для анализа in vivo поглощения…
Рисунок 5.
Биодоступность витексина и изовитексина у крыс. Для анализа in vivo поглощение флавоноидов из MBCE и его влияние на T-AOC в плазме, крысам вводили MBCE (1000 мг/кг массы тела) через желудочный зонд. Образцы плазмы собирали в определенное время и использовали для измерения T-AOC (A) и количественного анализа витексина и изовитексина с помощью ВЭЖХ (B). Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 6.
Рисунок 6. Эффекты предварительного введения MBCE…
Рисунок 6. Эффекты предварительного введения MBCE против теплового стресса у крыс.
Для анализа эффектов…
Рисунок 6. Эффекты предварительного введения MBCE против теплового стресса у крыс. Для анализа воздействия MBCE на тепловой стресс крысам давали MBCE (100, 200 или 400 мг/кг массы тела) за 10 минут до термической обработки и собирали образцы плазмы сразу после термической обработки.
Определяли Т-АОС (А), содержание МДА (В), содержание GSH (С), активность ЛДГ (Г) и активность NOS (Д). Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 6,
Рисунок 7. Эффекты после введения MBCE…
Рисунок 7. Эффекты после введения MBCE против теплового стресса у крыс.
Для анализа эффектов…
Рисунок 7. Эффекты после введения MBCE против теплового стресса у крыс.Для анализа воздействия MBCE на тепловой стресс крысам давали MBCE (100, 200 или 400 мг/кг массы тела) сразу после тепловой обработки и собирали образцы плазмы через 40 минут после введения через зонд. Определяли Т-АОС (А), содержание МДА (В), содержание GSH (С), активность ЛДГ (Г) и активность NOS (Д). Данные представляют собой среднее значение ± стандартное отклонение; п = 6,
См.
это изображение и информацию об авторских правах в PMC
Похожие статьи
Идентификация флавоноидов в супе из маша (Phaseolus radiatus L.) и их антиоксидантной активности.
Ли Х., Цао Д., Йи Дж., Цао Дж., Цзян В. Ли Х и др. Пищевая хим. 15 декабря 2012 г .; 135 (4): 2942-6. doi: 10.1016/j.foodchem.2012.07.048. Epub 2012 17 июля. Пищевая хим. 2012. PMID: 22980894
In vivo антистрессовые и антиоксидантные эффекты ферментированных и пророщенных бобов мунг.
Yeap SK, Beh BK, Ali NM, Mohd Yusof H, Ho WY, Koh SP, Alitheen NB, Long K. Йеп С.К. и др. Биомед Рез Инт. 2014;2014:694842. дои: 10.1155/2014/694842. Epub 2014 29 апр. Биомед Рез Инт. 2014. PMID: 24877129 Бесплатная статья ЧВК.
Влияние прорастания на фитохимические профили и антиоксидантную активность ростков маша (Vigna radiata).

Го С, Ли Т, Тан К, Лю Р.Х. Го X и др. J Agric Food Chem. 2012 7 ноября; 60 (44): 11050-5. дои: 10.1021/jf304443u. Epub 2012 30 октября. J Agric Food Chem. 2012. PMID: 23088738
Гепатотоксичность, вызванная тепловым стрессом, и ее профилактика с помощью ресвератрола у крыс.
Дас А. Дас А. Токсикомеханические методы. 2011 июнь; 21 (5): 393-9. doi: 10.3109/15376516.2010.550016. Epub 2011 23 марта. Токсикомеханические методы. 2011. PMID: 21426263
Защитные эффекты этилацетатной фракции экстракта плодов Lawsonia inermis против окислительного повреждения, вызванного четыреххлористым углеродом, в печени крыс.
Хсоуна А.Б., Монги С., Кулиоли Г., Блаш Ю., Глисси З., Чаабане Р., Эль Феки А.
, Джауа С., Тригуи М.
Хсуна А.Б. и др.
Токсикол Инд Здоровье. 2016 апр;32(4):694-706. дои: 10.1177/0748233713502839. Epub 2013 8 ноября.
Токсикол Инд Здоровье. 2016.
PMID: 24215067
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Народная медицина: Passiflora incarnata L. Фитохимический профиль с антиоксидантной активностью.
Майкл ХСР, Мохаммед Н.Б., Поннусами С., Эдвард Гнанарадж В. Майкл ХСР и др. Терк Дж. Фарм. 2022 27 июня; 19(3): 287-292. doi: 10.4274/tjps.galenos.2021.88886. Терк Дж. Фарм. 2022. PMID: 35775275 Бесплатная статья ЧВК.
Модуляция микробиоты кишечника, антидиабетические и противовоспалительные свойства экстракта полифенолов из оболочки семян бобов мунг ( Vigna radiata L.
).Чароэнсиддхи С., Чанпут В.П., Сае-Тан С. Чароенсиддхи С. и др. Питательные вещества. 2022 28 мая; 14(11):2275. дои: 10.3390/nu14112275. Питательные вещества. 2022. PMID: 35684075 Бесплатная статья ЧВК.
Антиоксидантные и антимикробные свойства фитопленки бобов мунг в сочетании с экстрактом околоплодника Longkong и обработкой ультразвуком.
Киопенг И., Полрадж Б., Венкатачалам К. Кеупенг И. и др. Мембраны (Базель). 2022 30 марта; 12 (4): 379. doi: 10.3390/membranes12040379. Мембраны (Базель). 2022. PMID: 35448349Бесплатная статья ЧВК.
Экстракция фенольных и флавоноидных соединений из оболочки семян бобов мунг ( Vigna radiata L.) методом жидкостной экстракции под давлением.
Супасатьянкул Б.
, Сайсриют М., Клинкесорн Ю., Раттанапорн К., Сае-Тан С.
Супасатьянкул Б. и соавт.
Молекулы. 2022 24 марта; 27 (7): 2085. doi: 10,3390/молекулы 27072085.
Молекулы. 2022.
PMID: 35408481
Бесплатная статья ЧВК.Многоцелевые эффекты витексина и изовитексина при сахарном диабете и его осложнениях.
Абдулай И.Л., Квофи С.К., Гбевоньо В.С., Бойсон Д., Пуплампу Д.Б., Адинортей М.Б. Абдулай И.Л. и соавт. Журнал «Научный мир». 2021 10 апр; 2021:6641128. дои: 10.1155/2021/6641128. Электронная коллекция 2021. Журнал «Научный мир». 2021. PMID: 33935599 Бесплатная статья ЧВК. Обзор.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
использованная литература
- Хоу А.С., Боден Б.П. Заболевания, связанные с перегревом, у спортсменов.
Am J Sports Med. 2007;35(8):1384–1396.
—
пабмед
- Хоу А.С., Боден Б.П. Заболевания, связанные с перегревом, у спортсменов.
- Гупта В., Лахири С.С., Султана С., Тулсавани Р.К., Кумар Р. Антиоксидантный эффект экстракта корня родиолы черепитчатой у крыс при воздействии холода, гипоксии и теплового стресса и после стрессового восстановления. Пищевая химическая токсикол. 2010;48:1019–1025. — пабмед
- Лорд-Фонтейн С., Аверилл-Бейтс Д. Тепловой шок инактивирует клеточную антиоксидантную защиту от перекиси водорода: защита с помощью глюкозы.
Свободнорадикальная Био Мед. 2002; 32: 752–765.
—
пабмед
- Лорд-Фонтейн С., Аверилл-Бейтс Д. Тепловой шок инактивирует клеточную антиоксидантную защиту от перекиси водорода: защита с помощью глюкозы.
- Морильяс-Руис Дж.М., Гарсия Дж.А.В., Лопес Ф.Дж., Видаль-Гевара М.Л., Зафрилла П. Влияние полифенольных антиоксидантов на окислительный стресс, вызванный физическими упражнениями. Клин Нутр. 2006; 25:444–453. — пабмед
- Серафини М., Бугианеси Р., Майан Г., Валтуэна С., Де Сантис С. и др. Плазменные антиоксиданты из шоколада. Природа. 2003; 424:1013. — пабмед
Типы публикаций
термины MeSH
вещества
Изменение свойств bean-компонента
В этом разделе приведены пошаговые инструкции по изменению общих свойств экземпляра bean-компонента, таких как имя системного bean-компонента и обработчик событий, режим его сохранения и его веб-функции, а также как его свойства инициализации и запроса.
Запустите веб-редактор настройки.
Нажмите MicroStrategy Web Configuration в окне Application Settings, чтобы развернуть иерархическое дерево. Расширенный список содержит различные параметры, которые можно изменить для выполнения индивидуальных настроек.
Щелкните Страницы, чтобы развернуть список страниц, используемых в MicroStrategy Web.
Разверните соответствующую страницу, чтобы отобразить папки Beans и CSS.

Нажмите Beans, чтобы отобразить список bean-компонентов, используемых на этой странице.
Дважды щелкните компонент, для которого вы хотите изменить свойства. Отображается вкладка Bean Properties на странице.
Измените общие свойства, такие как имя системного компонента и обработчик событий, используемый компонентом, изменив значения в текстовых полях системного компонента и обработчика событий соответственно. Выберите режим сохранения в раскрывающемся меню «Режим сохранения» и веб-функции, нажав «Изменить».

Выберите вкладку «Свойства инициализации» или «Свойства запроса», чтобы просмотреть свойства инициализации и запроса соответственно для компонента.
Щелкните записи в полях Тип, Источник и Значение, чтобы изменить свойства. Доступные источники включают следующее.
по умолчанию: источником по умолчанию является запрос.
запрос: значение возвращается HTTP-запросом.

перечисление: value указывает идентификатор перечисления Java. Обратитесь к документации по API для списка доступных перечислений.
константа: Это настройка источника использует постоянное значение.
предпочтения: Значение представляет собой идентификатор предпочтения MicroStrategy Web.
настройка браузера: Этот источник использует файл cookie браузера.


Зато после замачивания время готовки в разы сокращается.
Особенно опасен продукт, если в желчном пузыре есть камни;

1371/journal.pone.0021071
, Джауа С., Тригуи М.
Хсуна А.Б. и др.
Токсикол Инд Здоровье. 2016 апр;32(4):694-706. дои: 10.1177/0748233713502839. Epub 2013 8 ноября.
Токсикол Инд Здоровье. 2016.
PMID: 24215067
).
, Сайсриют М., Клинкесорн Ю., Раттанапорн К., Сае-Тан С.
Супасатьянкул Б. и соавт.
Молекулы. 2022 24 марта; 27 (7): 2085. doi: 10,3390/молекулы 27072085.
Молекулы. 2022.
PMID: 35408481
Бесплатная статья ЧВК.
Am J Sports Med. 2007;35(8):1384–1396.
—
пабмед
Свободнорадикальная Био Мед. 2002; 32: 752–765.
—
пабмед


