Свойства лечебные фасоли: Фасоль, полезные свойства, противопоказания, состав, как готовить фасоль

Содержание

Фасоль, полезные свойства, противопоказания, состав, как готовить фасоль

Бобы в консервированном или сушеном виде – доступный источник белка в течение всего года.

Фасоль — один из самых популярных представителей семейства бобовых, ее вкусовые качества приходятся по душе многим людям. Особо аппетитна фасоль в вареном виде, когда она насыщается ароматами приправ и других компонентов блюда.

Сортов фасоли много, даже очень. Не особенно вдаваясь в ботанику, мы различает «красную», «белую», «спаржевую». Хотя в последнее время стали понимать, что такое фасоль лимская, маш, «черный глаз», пинто и другие.

Что в фасоли ценного? А самого ценного?

Обезжиренный высококачественный белок. В сочетании с блюдами, приготовленными из цельных зерен (например, из риса), фасоль обеспечит вас практически обезжиренным высококачественным белком, пополнит запасы витаминов, микро- и макроэлементов, а также молибдена, отвечающего за детоксикацию организма при накоплении сульфитов.

Клетчатка. Фасоль содержит ее в идеальном количестве: 1 порция может обеспечить нас суточной потребностью полностью (в 200 г — около 50 г клетчатки). Для чего нужна клетчатка? Она выводит из организма токсины, стабилизирует содержание в крови от сахара, насыщает без лишних калорий. Особенно богата клетчаткой красная фасоль.

Молибден. Почему важен молибден? Сульфиты, которые являются своего рода консервантом, часто содержатся в готовых продуктах. У чувствительных к ним людей может возникнуть учащенное сердцебиение, головная боль или потеря ориентации. Между тем всего одна порция приготовленной фасоли (около 200 граммов) поставляет организму 177 % от дневной нормы молибдена.

Другие питательные вещества. Как представитель бобовых, фасоль, кроме того, богата на витамины группы В (особенно В6), витамин РР, витамин Е, содержит такие макро- и микроэлементы, как марганец, сера, железо, магний, фосфор, калий, кальций. И это далеко не все, а только самое главное.

Калорийность фасоли. 100 граммов сухой содержит 139 ккал, калорийность вареной фасоли ок. 94 ккал.

Состав фасоли. В 100 г продукта содержится 8,5 г белка, 18 г углеводов, 20 г клетчатки

Полезные свойства фасоли. Фасоль при различных заболеваниях

Полезные свойства фасоли во многом схожи с такими же свойствами гороха, и это понятно — оба продукта принадлежат к классу бобовых. Однако уникальное соотношение питательных веществ в составе того и другого делает их употребление если не обязательным, то очень желательным, подобно тому, как наличие фитонцидов и в яблоках, и в вишне не отменяет ценности первого или второго. Уникальность есть даже у родственных продуктов. Не случайно диетологи настаивают на разнообразии нашего меню.

Тем же, кто привык подходить к вопросам здорового питания с дотошным чувством, толком и расстановкой, будет интересно ознакомиться с научными исследованиями полезных свойств фасоли. Вопрос изучен хорошо.

Употребляйте фасоль при сахарном диабете

Высокое содержание клетчатки в продукте делает его незаменимым помощником в борьбе с этим недугом, так как клетчатка не допускает стремительного роста в крови сахара после приема пищи.

В одном исследовании, в котором участвовали две группы людей с диабетом 2 типа, сравнили показатели больных, в рацион которых входили продукты с большим содержанием клетчатки. Больные одной из групп питались по стандартной американской диете для диабетиков, соответственно которой суточная норма волокон составляла 24 грамма на человека. Другая группа придерживалась диеты, включавшей 50 граммов волокон в день. В итоге у людей с группы, которая употребляла больше клетчатки, уровни и сахара в крови, и инсулина были ниже. Кроме того, у них почти на 7% снизился уровень холестерина и на 10,2% – уровень триглицеридов.

Фасоль способствует снижению холестерина в крови

Как представитель бобовых, фасоль состоит из растворимой и нерастворимой клетчатки. Порция этих бобов (около 200 граммов) обеспечит почти полностью суточную норму клетчатки.

Растворимые волокна, благодаря образованию в пищеварительном тракте гелеобразных веществ, выводят из организма связанную желчь вместе с содержащимся в ней холестерином. Нерастворимые волокна нужно употреблять людям, склонным к проявлениям запоров и пищеварительных расстройств (например, синдром раздраженной толстой кишки).

Введите в рацион фасоль для снижения риска заболеваний сердца

Ученые на протяжении двух десятков лет проверяли зависимость между рационом питания и уровнем смертности от ишемической болезни сердца. В эксперименте участвовали 16 000 человек – мужчин среднего возраста США, Италии, Греции, Финляндии, Нидерландов, бывшей Югославии и Японии в течение 25 лет. Типичными рационами были: в Северной Европе употребляли в больших количествах молочные продукты; в США – мясо и мясные продукты, в Южной Европе в рационе было больше рыбы, вина, овощей и бобовых, а в Японии – рыбы и блюд из круп, соевых продуктов.

Проведенный эксперимент показал, что употребление бобовых на 82% снижает риск смерти от болезни сердца!

Другое исследование американцев подтверждает, что, используя в рационе продукты с большим содержанием клетчатки, например, фасоль, вы можете предотвратить сердечные болезни. Почти 10 000 взрослых американцев в течение 19 лет участвовали в этом эксперименте. У людей, которые употребляли много волокон (по 21 грамм в день), было зарегистрировано на 12% меньше случаев ишемической болезни сердца (ИБС) и на 11% – сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, в еде которых волокна составляли 5 грамм в день. Группам, которые употребляли только водорастворимые пищевые волокна, повезло еще больше, их результат – на 15% снижен риск развития ИБС и на 10% риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В фасоли есть значительное количество фолиевой кислоты и магния, что также важно для сердца и сосудов. Фолиевая кислота помогает снизить уровень гомоцистеина, повышенное содержание которого является одним из факторов возникновения сердечного приступа, инсульта или заболевания периферических сосудов. Было подсчитано, что стопроцентное потребление дневной нормы  фолиевой кислоты сокращает риск инфаркта миокарда на 10%.

Всего одна порция приготовленной фасоли обеспечит более половины (57,3%) рекомендуемой суточной дозы фолиевой кислоты.

Большой запас магния в фасоли — это еще один жирный плюс для сердечно-сосудистой системы человека. При наличии достаточного количества магния в организме улучшается приток крови, кислорода и питательных веществ по всему организму и уменьшается риск сердечного приступа. Так что ешьте больше фасоли, если хотите сохранить здоровье сердце (тем более, если есть кардиологический диагноз): в одной ее порции содержится 19,9% от ежедневной потребности в магнии.

Фасоль пополнит запасы железа в организме. В частности, женщинам во время менструального цикла, когда они больше подвержены риску дефицита железа, рекомендуется употреблять эти бобы еще и потому, что, в отличие от мяса (другого источника железа), они содержат мало калорий и практически обезжирены. Железо – составная часть гемоглобина, который переносит кислород от легких ко всем клеткам тела, а также является частью ключевых ферментных систем для производства энергии и метаболизма. У беременных или кормящих женщин потребность в железе также увеличивается. Из одной порции фасоли вы получите 28,9% суточной нормы этого элемента.

Вегетарианцам, добровольным или вынужденным

Введите в свой рацион фасоль, если не употребляете мясо. Если в своем меню вы хотите заменить красное мясо, станьте поклонником фасоли. Эти бобы, особенно в сочетании с блюдами из цельных зерен, такими как макароны из твердых сортов пшеницы или коричневый рис, обеспечат вас растительным белком, сходным с белками мяса, но без лишних калорий и жиров, которые содержится в мясомолочных продуктах. Порция фасоли (около 200 граммов) поставит 30,7% (15,3 грамма) дневной нормы белка.

К слову сказать, самый близкий по составу к мясному белку среди растений содержится в соевых бобах. Фасоль уступает, но все равно уверенно держится среди белковых чемпионов.

Как выбрать и хранить фасоль

Сушеная фасоль, как правило, доступна в расфасованных упаковках, а также в дорстаточном количестве продается на рынках. Упаковка должна быть прочной, без повреждений. Неупакованную фасоль необходимо проверить на отсутствие пятен, следов повреждения насекомыми и неприятного запаха, который указывает на то, что бобы хранились на складе с повышенной влажностью. Бобы сохранятся до нового урожая, если держать их в сухом месте в герметичном контейнере (можно в простой стеклянной банке). А уже вареный продукт остается съедобным до трех дней, если поместить его в закрытую емкость и поставить в холодильник.

Можно купить и консервированную фасоль. Это удобнее, поскольку вы экономите время на приготовлении, а питательные вещества такой фасоли не отличаются от той, что приготовлена вами самостоятельно. Вместе с тем, такой продукт может содержать дополнительные соли и добавки, а приготовленная в домашних условиях фасоль абсолютно безопасна. И почему-то консервированная фасоль не такая вкусная. Так что минусы существенны.

Советы по приготовлению

Чтобы уменьшить время приготовления фасоли, улучшить ее усвоение пищеварительной системы (чему мешают олигосахариды) и вывести из фасоли токсичные вещества (а они есть, особенно в красной), рекомендуется ее промыть и предварительно замочить. Это можно сделать несколькими способами. Первый метод заключается в том, чтобы проварить фасоль в течение двух минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение двух часов. Альтернативным методом является простое замачивание фасоли в холодной воде в течение восьми часов или на ночь в холодном месте. Перед приготовлением фасоль, независимо от метода предварительного замачивания, нужно промыть чистой водой.

В кастрюле фасоль должна быть покрыта водой на 2 сантиметра выше бобов. Начинать готовить ее надо в холодной воде на слабом огне, когда вода закипит, добавить соль. При использовании фасоли в первых блюдах ее необходимо довести до полуготовности в небольшом количестве воды, а потом влить бульон и другие ингредиенты блюда. Важно запомнить, что продукты, содержащие кислоту, такие как уксус, томаты или томатная паста, лучше добавлять в конце приготовления, когда фасоль уже мягкая. Если эти ингредиенты добавить слишком рано, то они замедлят процесс приготовления бобов.

Осторожно, пурины

Фасоль содержит природные вещества, которые называют пуринами. Почки некоторых людей не в состоянии вывести продукт распада пуринов – мочевую кислоту, и тогда в организме человека повышается ее уровень. При постоянном накоплении мочевой кислоты может возникнуть опасное заболевание – подагра. Людям, предрасположенным к подагре, а тем более страдающим от нее, необходимо ограничить или исключить продукты, в которых содержатся пурины. Впрочем, некоторые диетологи считают данную рекомендацию более чем спорной. По результатам последних исследований к развитию подагры могут привести только пурины мяса и рыбы, а пурины, которые содержатся в растительной пище, практически не влияют на проявление этого заболевания.

Немного истории

Фасоль обыкновенная, как и некоторые другие бобы, произошла от общего предка, родина которого Перу. По всей Южной и Центральной Америке эти бобовые распространились благодаря перемещению индейских торговцев, которые и привезли фасоль из Перу. В Европу ее завезли испанские исследователи в 15 веке. Так как фасоль является недорогим, но щедрым источником белка, этот продукт быстро приобрел популярность во многих культурах мира.

Лечебные свойства фасоли

Фасоль обыкновенная, как и другие растения семейства бобовых (горох, люпин, боб и др.), полезна тем, что обогащает почву азотом, который накапливается на корнях. Зрелые семена пищевой фасоли содержат до 26% белка с разнообразным аминокислотным составом, витамины, углеводы, жиры, а также соли различных металлов и другие элементы.

Полезные и лечебные свойства фасоли

Редкий продукт сравнится с фасолью по питательности и полезности. Зерна фасоли обладают высокой калорийностью. Они содержат много углеводов и полезны при истощении организма после тяжелых продолжительных инфекционных заболеваний. Содержащийся в семядолях цинк хорошо действует на обмен углеводов, на адреналин в крови, образовании гемоглобина, что важно при малокровии.

В состав фасоли входят биологически активные вещества, которые влияют на количество и состав лейкоцитов крови. А они, в свою очередь, вырабатывают антитела и повышают иммунитет организма. Как видим, фасоль полезна и как лекарство, и как продукт питания.

В семенах фасоли, недозревших стручках (лопатках) имеются почти все основные вещества, необходимые для нормального питания человека. По содержанию белка (до 30%) семена фасоли приближаются к мясу и превосходят рыбу. После обычной термической обработки они усваиваются организмом на 60-75%.

Бобы фасоли содержат углеводы (до 60%), жиры (до 3%), флавоноиды, стерины, органические кислоты (малоновую, яблочную, лимонную), значительное количество витаминов (пиридоксин, тиамин, каротин), пантотеновую, никотиновую и аскорбиновую кислоты.

Благодаря высокому содержанию минеральных солей, спаржевую фасоль применяют при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца. Фасоль богата веществами, регулирующими обмен веществ и белковый синтез в организме человека. Особенно ценен лизин, который не содержится во многих зерновых культурах.

Отвар бобов фасоли — одно из немногих растительных сахароснижающих средств, проверенных и признанных научной медициной. Еще более эффективно использование при диабете бобов фасоли в сочетании с листьями черники (поровну).

В народной медицине отвар высушенных стручков фасоли употребляют при ревматизме, заболеваниях почек и мочевого пузыря. Однако фасоль противопоказана при метеоризме (вздутии), воспалении желудка и кишечника.

Выращивание фасоли

Сеют фасоль, когда почва прогреется до 10-15 градусов. Семена предварительно проращивают. Сеют их на глубину 5-7 см. Если посеять мелко, корневая система растений будет слабой. Это уменьшает урожайность. Если заглубить семена, они долго не взойдут. Такие растения в итоге окажутся ослабленными, что приведет к снижению их урожайности.

Почва под фасолью не должна быть сильно удобренной. При избытке удобрений растения вытягиваются, а это сказывается на урожайности.

Когда все стручки фасоли созрели и сорваны, желательно срезать растения у самой земли. Корневища перегниют и обогатят почву минеральными веществами. Стебли можно сложить в навозную яму или компостную кучу.

 

 

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое Порция

  • Как приготовить бобы
  • Информация о пищевой ценности

    из Руководства по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,25 чашки (51 г)

    Калорийность 170

    % ежедневное значение*

    Общий жир 1 G

    1%

    Насыщенные жиры 0 G

    0%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 0 мг

    0%

    Соды

    Калий 0 мг

    0%

    Общая углевода 30 г

    11%

    ДИЕТАЛЬНОЕ волокно 17 г

    61%

    Сахар 1 г

    Белок 11 г

    22%

    *Проценты ежедневно. на основе диеты на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 22%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • кальций 5%
    • Витамин D 0%
    • кобаламин 0%
    • Витамин A 0%
    666666666666666
      . несколько продуктов, которые так же важны во всем мире, как скромная фасоль. Эти универсальные семена растений необходимы многим культурам в качестве основного источника пищи. Помогает и то, что бобы довольно вкусные.

      В Азии, Европе и Америке есть свои уникальные местные виды бобов. В результате существуют уникальные культурные истории, окружающие различные виды бобов.

      Существуют сотни разновидностей фасоли, но наиболее распространенными сегодня являются соя, черная фасоль, фасоль пинто и белая фасоль. Все сорта фасоли имеют свой тонкий вкус, но когда дело доходит до питания, они одинаково полезны для здоровья.

      Польза для здоровья

      Питательные вещества в фасоли могут принести значительную пользу для здоровья. Антиоксиданты, содержащиеся в фасоли, могут помочь уменьшить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами. Это может снизить риск развития рака, дряблости кожи и других признаков старения. В более темных бобах содержится больше этих антиоксидантов, потому что в них больше пигментов, которые их содержат.

      Другие полезные для здоровья свойства фасоли включают:

      Не вредит диабету

      Фасоль имеет низкий гликемический индекс, что означает, что организм медленно усваивает энергию из нее. Это помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды. Люди с диабетом, особенно диабетом 2 типа, часто обнаруживают, что продукты с низким гликемическим индексом, такие как бобы, помогают им более эффективно управлять уровнем сахара и инсулина в крови.

      Снижает уровень «плохого» холестерина

      Фасоль богата растворимой клетчаткой, которая в желудке превращается в водянистый гель. Этот гель поглощает холестерин, особенно «плохой» холестерин ЛПНП, раньше, чем это может сделать ваш организм. Низкий уровень холестерина помогает предотвратить такие проблемы, как сердечные заболевания и инсульт.

      Пищеварение

      Фасоль также богата нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переварить. Нерастворимая клетчатка может увеличить объем стула, уменьшая такие проблемы, как запоры. Некоторые бактерии в вашей пищеварительной системе потребляют эту нерастворимую клетчатку. Употребление в пищу нерастворимой клетчатки помогает питать эти полезные бактерии, поддерживая бесперебойную работу пищеварительной системы.

      Снижение риска рака

      Фасоль — хороший источник фитонутриентов. Эти питательные вещества могут помочь снизить риск некоторых видов рака, таких как рак молочной железы, толстой кишки и простаты. Фитонутриенты также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и облегчить симптомы менопаузы.

      Питательные вещества на порцию

      Существует много разновидностей фасоли, но большинство из них имеют относительно одинаковое содержание питательных веществ. Например, полстакана фасоли пинто содержит:

      • Калории: 122
      • Белки: 8 г
      • Жиры: 1 г
      • Углеводы: 22 г
      • Клетчатка: 8 г , что делает их основным продуктом питания для людей, предпочитающих растительную диету. Фасоль часто едят вместе с зерновыми для образования полноценных белков, например, рис и бобы в американских блюдах.

        Фасоль также является отличным источником:

        • Витамины группы В
        • Калий
        • Фолат
        • Железо
        • Магний
        • Антиоксиданты

        Фасоль богата фолиевой кислотой, которая является необходимым питательным веществом для ДНК, размножения и развития здоровых нервов. Врачи рекомендуют женщинам, которые беременны или могут забеременеть, потреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить врожденные дефекты. Одна порция бобов обеспечивает в среднем четверть этого количества.

        Как приготовить фасоль

        Поскольку фасоль является основным продуктом питания во всем мире, существуют сотни способов ее приготовления. Различные культуры нашли изобретательные способы включения бобов в свой ежедневный рацион: от запекания до варки и измельчения.

        От фасоли пегой лошади до черной фасоли — практически для каждого блюда найдется фасоль. В Соединенных Штатах бобы чаще всего можно найти консервированными или сушеными для длительного хранения. Консервированные бобы можно добавлять прямо в рецепты, но сушеные бобы требуют небольшой подготовки.

        Чтобы приготовить сушеные бобы, важно их замочить. Вы можете смешать один фунт сушеной фасоли любого типа с десятью чашками воды и оставить их в холодильнике на ночь. Утром у вас будет фасоль, готовая к приготовлению .

        Вот несколько советов, как добавить фасоль в свой рацион:

        • Добавляйте фасоль в супы, чтобы получить дополнительный белок.
        • Приготовьте соус из черной фасоли и фасоли пинто.
        • Добавлять фасоль в салаты.
        • Попробуйте приготовить бобовые бургеры.
        • Поджаренные бобы в духовке в качестве закуски.
        • Приготовьте перец чили, насыщенный бобами.

        Добавьте фасоль в запеканки.

        Фасоль | HerbaZest

        Фасоль обыкновенная была впервые одомашнена как культура около 7000 лет назад . Сегодня бобы встречаются в бесчисленных разновидностях и сотнях культурных сортов, чтобы обеспечить потребителей разнообразной пользой для здоровья как на столе, так и вне его.

        Краткие сведения

        • Лекарственное действие Гипогликемическое, слабительное
        • Ключевые компоненты Аргинин, бета-каротин, кремниевая кислота
        • Способы применения Капсулы, продукты питания
        • Лекарственный рейтинг (4) Очень полезное растение
        • Класс безопасности Безопасный

        Польза для здоровья фасоли

        Все виды фасоли богаты питательными веществами и может использоваться не только для питания, но и в различных лечебных целях, основные из которых:0097 помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна , также снижает риск заболеваний глаз в целом, а красная фасоль обладает мягким мочегонным эффектом, который может помочь уменьшить отек .

        Как они работают

        Ключевыми компонентами полезных для здоровья свойств бобов являются аргинин и кремниевая кислота . Эти два активных соединения отвечают за мочегонные и противодиабетические свойства фасоли.

        Аргинин стимулирует выработку гормона кишечника глюкагоноподобный пептид 1 (GLP-1), помогающий метаболизировать глюкозу и контролировать аппетит, тем самым улучшая метаболизм и помогая контролировать уровень сахара в крови .

        Кремниевая кислота в бобах представляет собой биодоступную форму кремния, третьего по распространенности микроэлемента в природе, и она связана со здоровым развитием соединительной ткани и костей. Он играет важную роль в образовании коллагена и минерализации костей . Это также было связано с улучшением сердечно-сосудистой системы и снижением риска атеросклероза.

        Фасоль разных типов клетчатки действует в организме по-разному; в то время как водорастворимая клетчатка оказывает наиболее благотворное влияние на контроль уровня сахара в крови , нерастворимая клетчатка способствует процессам пищеварения , способствуя регулярной дефекации. В сочетании оба типа клетчатки способствуют замедлению пищеварения и усвоения углеводов, предотвращая резкое повышение уровня сахара в крови. Они также повышают чувствительность к инсулину , не позволяя поджелудочной железе выделять этот гормон в избытке.

        Кроме того, съедобная стручковая фасоль богата бета-каротином, который в организме превращается в витамин А (ретинол) и необходим для хорошего зрения и здоровья глаз. Они также имеют высокие уровни лютеина и зеаксантина . Эти питательные вещества для глаз фильтруют резкие, высокоэнергетические синие волны света, помогая защищать и поддерживать здоровые клетки глаза, что приводит к снижению риска хронических заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна и катаракта. Поскольку организм не может естественным образом вырабатывать лютеин и зеаксантин, важно получать их из хорошо сбалансированной диеты.

        Базилик и мескит также обладают гипогликемическими свойствами, в то время как цикорий и подорожник оказывают сходное слабительное действие.

        Побочные эффекты фасоли

        Фасоль может усиливать метеоризм из-за высокого содержания олигосахаридов , неперевариваемых сахаров. Однако в сочетании со средствами для пищеварения фасоль можно употреблять без дискомфорта в кишечнике. Кроме того, поскольку бобы богаты пищевыми волокнами , чрезмерное потребление может привести к

          6 запор или спазмы .

          Безопаснее всего есть полностью приготовленную или консервированную фасоль; однако сырая фасоль содержит высокие концентрации фитогемагглютинина (ФГА), который является токсичным лектином, который может вызывать сильную тошноту , рвоту , диарею и боль в животе . Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов после употребления, возможно, недоваренных фасоли.

          Предостережения относительно фасоли

          Скорее всего, всем безопасно употреблять фасоль в обычных порциях; тем не менее, не рекомендуется употреблять бобы в попытке вылечить любые текущие недомогания или болезни.

          Хотя исследований, осуждающих потребление бобов определенной группой, не проводилось, люди, страдающие синдромом раздраженного кишечника (СРК) , могут испытывать некоторый дискомфорт в желудке, в основном газы и вздутие живота , вызванные высоким содержанием олигосахаридов в этих бобовых. Рекомендуется есть бобы в умеренных количествах, как часть сбалансированной диеты, включающей пять ежедневных порций фруктов и овощей.

          Всегда консультируйтесь с доверенным врачом, прежде чем вносить радикальные изменения в диету или начинать принимать добавки.

          Фасоль Новости и исследования

          Фасоль является отличным источником витамина B 9 (фолиевой кислоты) , который имеет решающее значение для производства эритроцитов и развития плода, а также для облегчения усвоения железа.

          Все виды фасоли содержат высоких уровней минералов , в основном меди и марганца , оба из которых необходимы для клеточного метаболизма, а также для хорошего функционирования нервов и мышц, а также для укрепления костей.

          Хорошие количества растительного белка можно найти в фасоли вместе с витамином B 1 (тиамином) и минералами, такими как железо , магний , фосфор и цинк . Кроме того, фасоль содержит достаточное количество многих других питательных веществ, в основном витаминов B 6 (пиридоксин), K (филлохинон) и холина, а также калия.

          В 100 граммах вареной фасоли содержится 127 калорий, а также 17% и 30% дневной нормы белка и клетчатки соответственно.

          Краткая информация

          • Съедобные части Семена, стручки
          • Съедобные продукты Белки

          Учитывая популярное использование фасоли в современной кулинарии, ее легко включить в повседневную кулинарную практику. Универсальные, сытные и легко приправляемые по вкусу бобы можно добавлять практически в любой рецепт еды.

          Фасоль имеет приятный вкус и интересную текстуру, а также содержит большое количество питательных веществ, в том числе значительное количество белка . Фасоль является основным ингредиентом латиноамериканской, средиземноморской и азиатской кухни и популярна в тропических регионах по всему миру.

          Натуральные формы


          • Сырье. Некоторые сорта фасоли, такие как стручковая фасоль, безопасно употреблять в сыром виде в свежих блюдах, таких как салаты.
          • Приготовлено. Сушеные бобы необходимо замочить на ночь, прежде чем варить, пока они не станут мягкими и безопасными для употребления в пищу. После приготовления их можно использовать в салатах, тушеных блюдах и даже в сладких рецептах.

          • Настои. Этот боб входит в состав многих чаев, предназначенных для улучшения здоровья почек и мочевого пузыря, включая лечение инфекций мочевыводящих путей.

          Травяные лекарственные средства и добавки


          • Жидкий экстракт. Phaseolus vulgaris 9Экстракт 0391, изготовленный из белой фасоли, помогает сбросить вес, препятствуя пищеварению и усвоению углеводов.

          • Капсулы. Добавки с фасолью используются для снижения веса, но существенных доказательств их эффективности пока нет.

          Краткая информация

          • Где купить Супермаркеты, Фермерские рынки

          Натуральные формы


          Фасоль невероятно популярна во всем мире, поэтому она широко доступна по цене продовольственные магазины и магазины натуральных продуктов . Бобовые растения можно найти в большинстве питомников или в интернет-магазинах. Незрелые стручки фасоли можно купить свежими , замороженными или консервированными . Также доступны бобы сушеные , а листья фасоли можно найти даже в виде чая.

          Травяные лекарственные средства и добавки


          Добавки из фасоли, такие как капсулы и жидкие экстракты, доступны по номеру онлайн по номеру и по номеру 9009. 6 специализированных магазинов здоровья . Однако, поскольку концентрация активных соединений в добавках варьируется в зависимости от бренда, следует внимательно читать этикетки и всегда выбирать продукты с надежными сертификатами.

          Краткие сведения

          • Собранные части Семена
          • Требования к освещению Полное солнце
          • Почва Суглинистый песок
          • pH почвы 6,1–6,5 (слабокислая), 6,6–7,3 (нейтральная среда произрастания)
          • 110010 Среднее расстояние между растениями 0,1 м (0,30 фута)

          Вы сейчас?

          Фасоль и ее родственники — единственные культурные растения, которые на самом деле обогащают почву, а не истощают ее.

          Поскольку фасоль выращивают по всему миру, существует множество сортов, каждый из которых имеет свои особенности и приспособлен для выращивания в различных условиях. У них есть одна общая черта: при некоторой заботе и усердии их очень легко выращивать в саду или на заднем дворе. 9.

        • Зимостойкость фасоли зависит от выращиваемого вида. Идеальный температурный диапазон для фасоли : 57–79°F (14–26°C) , в то время как лимская фасоль хорошо растет при 61–79°F (16–26°C) ; стручковая фасоль – самая выносливая и прекрасно себя чувствует при температуре 54 — 72°F (12 — 22°C) , в то время как фасоль тепари хорошо растет в более теплых районах, в диапазоне температур 68 — 90°F (20 — 32°C) .
        • Они лучше всего растут на хорошо дренированных , супесчаных, илистых суглинках или глинистых почвах с рН 6,0–6,8 .
        • Стручки фасоли требуют около дюймов (25 мм) воды в неделю . Рекомендуется не поливать листву, так как это может способствовать развитию болезней. Кроме того, вода в начале дня .
        • Фасоль рекомендуется сажать ранней весной после последних заморозков, когда почва прогреется.
        • Фасоль размножается семенами. Проращивание в помещении не рекомендуется, потому что они плохо растут после пересадки.
        • Сажайте бобы прямо в садовую почву или на приподнятые грядки, один дюйм (2,5 см) в глубину и примерно два дюйма (5 см) друг от друга. Рядов должно быть 18–36 дюймов (46–91 см) друг от друга.
        • В случае выращивания плетистых сортов фасоли для нормального роста требуются приспособления .
        • Некоторые распространенные вредители фасоли включают тлей , мексиканских бобовых жуков и паутинных клещей . Общие болезни включают бактериальный ожог , мозаичный вирус и белую плесень .
        • Пока фасоль растет, важно регулярно удалять сорняки и удалять старые листья .

        Более подробную информацию о выращивании фасоли можно найти в разделе огородных растений.

        Биология растений 

        Бобовые растения характеризуются вьющимися лианами с тонкими стеблями и узкими продолговатыми многосемянными стручками. Бобовые растения имеют овальных листьев и маленьких белых или розовых цветков , и они могут вырасти до 12 футов (4 м) в высоту. Семена в стручках фасоли имеют почковидную форму, бывают разных размеров и цветов.

        • Классификация

          Бобы являются членами бобовых или семейства Fabaceae , который включает в себя 700 родов и около 17 000 видов , включая экономически важные культуры, такие как альфальфа ( MedicaGAGA 0391039103910303033. 3390..390.3390.390...3.390.390.3. Cicer arietinum ), пажитник ( Trigonella foenum-graecum ), соя ( Glycine max ) и тамаринд ( Tamarindus Indica ).

          Фасоль обыкновенная, или Phaseolus vulgaris принадлежит к роду Phaseolus, включающему более 35 видов . Наиболее важными одомашненными видами рода Phaselous являются P. vulgaris или фасоль , P. lunatus или лимская фасоль , P. coccineus или berunner, и berunner . acutifolius или фасоль тепари .

        • Разновидности и сорта фасоли

          В настоящее время бобы можно найти в бесчисленных разновидностях и сотнях специализированных культурных сортов, созданных в основном путем селекции для получения бобов определенного цвета, размера, формы или содержания крахмала.

          Сорта отличаются способностью лазить и числом узлов, которые способны фиксировать азот , особенность всех бобов, очень полезная для почвы. Среди вьющихся растений наиболее популярными сортами являются 9.0096 «Помпадур», «Канарио» и «ИКА Туи»; в то время как «Айсекадин», «Риоко» и «Эквадор 299» относятся к кустарниковым типам .

        Историческая справка

        Бобы впервые начали выращивать около 7000 лет назад и уже давно высоко ценятся за их питательную ценность, а также за их целебные свойства. Согласно фольклору, бобы считались одной из «трех сестер» традиционных методов возделывания сельскохозяйственных культур, использовавшихся Коренные американцы , которые совмещали кукурузу, кабачки и бобы, чтобы получить максимальную пользу от каждого растения.

        Фасоль возникла в Южной Америке и в настоящее время выращивается во всем мире. Исследования показывают, что фасоль была впервые одомашнена в двух местах: Андских регионов Перу и бассейна Лерма-Сантьяго в Мексике . В настоящее время распространенные сорта фасоли растут в дикой природе во всех регионах с умеренным климатом.

        Экономические данные

        В 2011 году во всем мире было собрано более 23 миллионов метрических тонн сухих бобов. Ведущими странами-производителями сухих бобов являются Китай, Индия, Мьянма и Бразилия .

        Поскольку различные сорта фасоли приобрели статус символа для различных региональных кухонь, консервная промышленность делает значительную долю в предварительно приготовленных приправленных бобах.

        Кроме того, 2016 был объявлен Международный год зернобобовых , по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Он был призван повысить осведомленность о пользе для здоровья различных сушеных бобов и гороха, чтобы увеличить их производство и торговлю.

        Другое применение

        Сухие листья, обмолоченные стручки и стебли различных бобовых растений также используются в качестве корма для скота или в качестве топлива в кулинарии.

        Фасоль — это гораздо больше, чем просто ее отличительный вкус, когда ее добавляют в блюда. Эти овощи помогают регулировать перистальтику кишечника, контролировать уровень сахара в крови и улучшать здоровье глаз с каждым укусом. Сотни доступных вариантов создают бесконечные варианты на кухне, ограничивая возможности только творческим подходом.

        • 12 Best Foods Cookbook, стр. 1-2
        • Американская оптометрическая ассоциация, Лютеин и зеаксантин
        • Фасоль обыкновенная: исследования для улучшения урожая, стр. 124
        • Корнельский университет, Bush Beans
        • Endocrinology, Пероральный прием L-аргинина стимулирует секрецию GLP-1 для улучшения толерантности к глюкозе у самцов мышей, 2013
        • Ethnobotany, стр.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *