сушка, заморозка, сироп и варенье
При упоминании тархуна (по-другому эстрагона) сразу возникает ассоциация с вкусным зеленым напитком. Однако кухни народов мира широко используют растение с одноименным названием для приготовления оригинальных, вкусных и очень полезных блюд. Заготовить на зиму удивительный тархун можно несколькими способами. Все будет зависеть от того, как дальше планируется применять сделанные заготовки.
Содержание
- Когда начинать заготавливать тархун?
- Как подобрать тархун для заготовки?
- Способы заготовки тархуна на зиму
- Сушка
- Заморозка
- Сироп
- Методика приготовления
- Варенье
Когда начинать заготавливать тархун?
Проводить заготовку тархуна на зиму начинают примерно в июне. Куст растения имеет свойство быстро отрастать, потому с наступлением тепла оно очень активно наращивает зеленую массу. Срезку стеблей можно производить в течение всего летнего сезона, до наступления осени. Однако специалисты утверждают, что лучше всего проводить работы, когда наступает период бутонизации.
В первый год после высадки растения на участок сбор травы производят не раньше августа. В последующие периоды в южных регионах допускается срезать зелень уже в апреле, а заканчивать заготовительные работы в октябре. Тархун собирают в сухую и теплую погоду, желательно в утренние часы. Срез делают на высоте 15 см от корня.
Как подобрать тархун для заготовки?
Правильный выбор исходного сырья для будущих заготовок во многом определяет срок хранения и вкусовые качества конечного продукта. Отдавать предпочтение стоит лишь сочным стебелькам, не имеющим признаков механических повреждений или наличия заболеваний. Пожелтевшей листвы и следов пребывания насекомых, которые любят откладывать яйца на листьях тархуна, также не должно быть.
Перед заготовкой все пожелтевшие или поврежденные листочки следует выбросить, после чего внимательно осмотреть веточки на предмет других дефектов.
Способы заготовки тархуна на зиму
Сохранять тархун на холодное время года можно несколькими способами, а сделать это совсем не сложно. Справиться с процедурой под силу даже начинающей и неопытной хозяйке. Следует только определиться, для каких целей необходимо хранение зелени, потому что именно этим и будет определяться оптимальный метод заготовки.
Сушка
Сушка является самым простым способом заготовки сырья тархуна на зиму. В домашних комнатных условиях сделать это совсем не сложно. Надо всего лишь выполнить следующие действия:
- Подходящие стебли срезать с куста и осмотреть на предмет повреждений либо воздействия насекомых.
- Промыть зелень под краном.
- Измельчить листочки и разложить на газете тонким слоем.
- Сушку производить без доступа солнечного света, в прохладном помещении с хорошей вентиляцией.
- Как только листочки станут полностью сухими, их можно собирать и складывать на хранение в стеклянную тару.
Для хранения эстрагона рекомендовано использовать стеклянную тару, поскольку именно она позволяет сохранить все полезные компоненты и непревзойденный пряный аромат травы.
Заморозка
Для сохранения на зиму тархун часто замораживают. Это занимает минимум времени, а результат радует всю зиму. Стебли растения срезают, осматривают и перебирают, после чего промывают под проточной водой. Веточки оставляют на некоторое время, чтобы вся лишняя влага убралась. Такая процедура длится не более одного часа. Далее тархун мелко нарезают, фасуют по пакетикам либо контейнерам для заморозки и отправляют в морозилку. Срок хранения такой заготовки не должен превышать одного года.
Сироп
Есть еще один непривычный способ заготовки тархуна на зиму. Приготовление сиропа не доставит много хлопот, зато употреблять его очень приятно. Понадобятся такие составляющие:
- трава эстрагона — 300 г;
- вода чистая холодная — 1 литр;
- сахарный песок — 3 ст.
л.;
- лимонная кислота — маленькая кофейная ложечка;
- свежий небольшой лимон — 1 шт.
Методика приготовления
Перед приготовлением блюда зелень тархуна промывают, листочки отделяют от стеблей, которые впоследствии мелко нарезают. Лимон следует порезать тонкими кольцами. Все это засыпается в кастрюлю, заливается необходимым количеством воды, ставится на водяную баню и варится на самом медленном огне в течение одного часа.
Далее жидкость сцеживают, а гущу хорошенько отжимают. В отвар высыпают сахарный песок и лимонную кислоту, опять ставят на плиту и варят до загустения. После этого разливают в подготовленную стеклянную тару, закручивают, дают остыть и отправляют на хранение.
Из такой заготовки можно готовить лимонад, а также применять для выпечки кондитерских изделий, приготовления коктейлей.
Варенье
Приготовление варенья из тархуна — процедура не сложная, но требует много свободного времени. Для этого необходимо срезанные веточки промыть и нарезать с помощью ножниц. После этого эстрагон хорошо мнут руками либо с помощью толкушки, добиваясь выделения сока.
Далее потребуется залить тархун 1 литром крутого кипятка, накрыть посудину крышкой и оставить настаиваться на ночь в теплом месте. Утром всыпать в посудину 1 кг сахара и поставить на медленный огонь. Процесс варки занимает не меньше пары часов, пока варенье не начнет загустевать.
После этого готовый продукт разливают в приготовленную стеклянную тару, закатывают, остужают и отправляют на хранение. Диковинному лакомству из тархуна приятно удивятся как дети, так и взрослые.
как это правильно сделать в домашних условиях, а также как хранить свежий эстрагон при комнатной температуре и в холодильнике?
Эстрагон – это пряное растение, обладающее неповторимым терпким ароматом, благодаря которому нашло широкое применение в кулинарии. Любят его невероятный аромат практически все, а потому он применятся в приготовлении множества блюд.
Напитки, вторые мясные и рыбные блюда, супы, десерты – эстрагон уместен во всех случаях. Важным вопросом становится заготовка этой пряности на зиму. Чтобы в полной мере сохранить всю пользу и вкусовые качества эстрагона, существуют различные способы хранения пряности. В статье рассказано, как заготавливать и сохранить полезные свойства тархуна.
Показать содержание
- Как подготовить к хранению?
- Как хранить свежий эстрагон в домашних условиях?
При комнатной температуре В холодильнике Во влажной бумаге В ёмкости с водой
- Как заготовить на зимний сезон?
Заморозка В контейнере В кубиках для льда В брикетах Сушка Обычная В духовке Консервация Сироп Засолка В рафинированном масле С уксусом
- Таблица преимуществ и недостатков всех методов
Как подготовить к хранению?
В кулинарии используют стебли, листья и соцветия тархуна.
Заготовку сырья проводят в стадии бутонизации.
Любые сорта эстрагона хорошо поддаются хранению. Для заготовки нужно выбирать здоровые растения, недопустимы увядшие или утратившие цвет листья. Перед тем, как отправить траву на хранение, её нужно обязательно промыть.
Как хранить свежий эстрагон в домашних условиях?
При комнатной температуре
Без холодильника тархун можно сохранить следующим образом:
- Сырьё тщательно промыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья.
- Траву просушить.
- В затенённом прохладном месте разложить на ровную поверхность ткань.
- Разместить эстрагон на ткани.
В таком виде тархун будет пригоден для употребления в течение недели. Все полезные свойства растение при этом сохранит (о полезных и вредных свойствах тархуна читайте здесь). Может применяться для приготовления консерваций, напитков, соусов, первых, вторых блюд и десертов.
В холодильнике
Во влажной бумаге
- Эстрагон вымыть и просушить.
- Завернуть во влажную перфорированную бумагу.
- Сложить в полиэтиленовый пакет.
- Поместить свёрток в холодильник.
С помощью этого метода можно хранить эстрагон 4-5 дней, полезные свойства при этом не теряются.
Пряную траву добавляют в супы, сладкие блюда, гарниры, приправляют рыбу и мясо.
В ёмкости с водой
- Тщательно промыть сырьё.
- Подготовить ёмкость с прохладной водой.
- Поместить в неё эстрагон, ни в коем случае не уплотняя стебли и листья.
- Ёмкость поставить в холодильник.
Таким образом пряность может храниться на протяжении двух недель. Подходит для любых блюд, как сладких, так и солёных, где по рецепту предполагается использование эстрагона.
Как заготовить на зимний сезон?
Заморозка
В контейнере
- Веточки эстрагона тщательно промыть под струёй холодной воды.
- Просушить на полотенце.
- Упаковать в пакет или плотно обмотать пищевой плёнкой и убрать в морозилку.
Хранить можно в течение всей зимы. Эстрагон в таком виде можно добавлять в первые блюда за несколько минут до готовности, чтобы бульон не приобрёл горький вкус, в напитки, десерты к блюдам из рыбы, мяса и овощей.
В кубиках для льда
- Вымытые веточки или листочки тархуна мелко нарезать.
- Уложить в формочки для льда.
- Залить оливковым маслом и заморозить.
- Переложить в полиэтиленовый пакет.
- Через сутки заготовки можно вынуть из формочек.
Такая заготовка хранится не более месяца и используется для приготовлении вторых блюд и супов.
По такой же схеме можно заморозить эстрагон не в масле, а в простой воде. В этом случае срок хранения увеличится до полугода.
В брикетах
- Вымытую и просушенную зелень измельчить.
- Эстрагон засыпать в кастрюльку, залить белым вином.
- Выпаривать вино до тех пор, пока его объём не уменьшится вдвое.
- Дать остыть.
- Разлить в формы и заморозить.
Такой способ заморозки предполагает заготовку для коктейлей или мясных блюд. Приправа будет пригодна для применения в течение шести месяцев. Единственный минус — в процессе варки часть полезных веществ теряется.
После любой термической обработки часть полезных свойств эстрагона утратится. Поэтому, если приоритетом для зимних заготовок является сохранение максимальной пользы, стоит остановить выбор на методах заморозки, не предусматривающих предварительной варки сырья.
Сушка
Высушенный эстрагон используют в салатах, закусках, гарнирах. Добавляют в алкогольные напитки для придания особого пряного аромата. Сушёный эстрагон успешно применяется в блюдах из дичи, в супах, хорошо сочетается с бобовыми.
Обычная
- Траву перебрать, удалив повреждённые и пожелтевшие листья.
- Собрать эстрагон в пучки.
- Равномерно развесить их на веревке верхушками вниз под навесом.
В духовке
- Эстрагон перебрать, избавиться от испорченных частей.
- Духовку разогреть до 30-35 градусов.
- Листочки разделить и выложить на противень.
- Сушить, периодически перемешивая.
Сухую траву хранить в плотно закрытых контейнерах, срок годности при этом равен году. Все полезные свойства сушёный тархун сохраняет. Этот метод позволяет не только сохранить травку на длительное время, но и не потерять её вкусовых качеств.
Консервация
Эстрагон активно применяется при самых различных вариантах консервации, позволяя придавать овощным заготовкам ни с чем не сравнимый вкус.
Сироп
Можно законсервировать тархун в виде сиропа. Делается это следующим способом:
- Потребуется не менее двух килограммов тархуна.
- Траву тщательно промыть, отделить листочки.
- Порезать их ножом или порвать руками.
- Засыпать двумя стаканами сахара и залить двумя стаканами кипятка.
- Оставить настаиваться на ночь.
- С утра нарезать ещё порцию листьев.
- Сироп проварить на огне и вылить на свежие листья.
- Добавить лайм, мяту и стакан воды, проварить ещё пять минут.
- Процедить сироп, налить в простерилизованную бутылку, закрыть крышкой.
Хранить сироп можно на протяжении года. Добавлять в минеральную воду для получения домашнего лимонада или использовать в десертах.
Засолка
- Зелень вымыть, подсушить, разложив на чистой ткани.
- Мелко нарезать.
- Перемешать, не перетирая, с солью в пропорции 5:1.
- Плотно утрамбовать в банки.
- Закрыть капроновой крышкой.
- Поставить в холодное место.
Хранится смесь на протяжении всей зимы. Очень удачно солёный тархун раскрывает свой вкус в первых блюдах и при запекании мяса.
В рафинированном масле
- Веточки эстрагона вымыть и измельчить.
- Уложить в стеклянную тару, пересыпая солью.
- Залить смесь рафинированным маслом таким образом, чтобы оно покрывало траву.
- Заготовку закрыть крышкой и хранить в прохладном месте не боле полугода.
Полученный состав можно использовать при приготовлении салатов, супов и вторых блюд.
Этот метод является очень удобным, а потому используется многими хозяйками всего мира.
С уксусом
- Выбрать стебель эстрагона, длиной 15-20 см.
- Поместить в полулитровую стеклянную ёмкость.
- Залить уксусом.
- Закрыть, оставить в тёмном месте.
- Спустя две недели перелить уксус в стеклянную бутылку и закупорить.
Уксус приобретёт изумительный изумрудный оттенок, такой состав идеально подойдёт для мясных маринадов и для заправки салатов. Хранить уксус из эстрагона можно не более шести месяцев.
Таблица преимуществ и недостатков всех методов
Метод Плюсы Минусы В комнатных условиях Полностью сохраняются полезные вещества Недолгий срок хранения В холодильнике в бумаге Нетрудоёмкий способ, полезные элементы сохраняются в полном объёме Недолгий срок хранения В холодильнике в ёмкости с водой Полностью сохраняются полезные свойства. Некомпактный способ хранения Заморозка в контейнере Полностью сохраняется изначальный цвет зелени. Полезные вещества сохраняются в полном объёме Занимает много места в морозильнике Заморозка в кубиках для льда Удобство использования, сохранение всех полезных свойств Недолгий срок хранения Заморозка в брикетах Сочетание с вином придаёт пряности ни с чем не сравнимые нотки, приправа приобретает высокую вкусовую ценность В процессе варки частично утрачиваются полезные свойства Сушка В таком виде приправа пригодна к использованию для большинства блюд. Утрачивается естественный цвет зелени Консервация Отлично дополняет вкус в овощных заготовках Частично утрачиваются полезные свойства Засолка Нетрудоёмкий способ, удобство применения Не подходит для десертов В рафинированном масле Интересные вкусовые качества Некомпактный способ хранения С уксусом Оригинальность Подходит не для всех блюд На нашем сайте есть вся информация о тархуне.
Читайте о том, какие есть сорта эстрагона и как выращивается овощ.
Перед тем, как выбирать способ заготовки эстрагона, нужно определиться с целями его последующего использования. Можно отдать предпочтение варианту с максимальным сохранением всех полезных веществ или остановить свой выбор на способах, позволяющих создать ни с чем несравнимый гастрономический шедевр на основе вина или уксуса.
Наверх
Ароматный эстрагон: обзор сортов Гудвин, Монарх и других наиболее популярных, а также секреты выращивания и ухода
Самые эффективные методы: как хранить свежий тархун и заготовить его на зиму?
Целебные свойства экстракта тархуна, его приготовление и применение в кулинарии и народной медицине
Трава с уникальным вкусом и ароматом — тархун: применение в медицине, для похудения и в кулинарии
Как приготовить настойку на тархуне в домашних условиях и какая от нее польза?
Особенности вегетативного размножения тархуна: черенками, отводками и делением куста
Перейти на канал
Как сохранить эстрагон — целеустремленная кладовая
Как обезвожить и сохранить эстрагон — независимо от того, выращиваете ли вы его в саду на заднем дворе или покупаете свежим в отделе продуктов, эстрагон легко сохранить, и он станет вкусной добавкой к вашей еде хранилище!
Эстрагон — одна из тех трав, на которые люди не обращают особого внимания, когда заводят огород, но упускают прекрасный вкус! Эстрагон невероятно легко выращивать, и он очень хорошо хранится! Мы расскажем, как использовать различные методы консервации, чтобы эстрагон оставался в вашем запасе круглый год!
Как вы все знаете, я всегда ищу выгодную сделку, и когда я наткнулся на распродажу упакованного свежего эстрагона, я был счастлив!! Поскольку в этом году мы не смогли расширить наш сад, мои грядки с травами были в рабочем состоянии (базилик, тимьян, орегано), и у меня заканчивались многие сушеные травы, которые я держу под рукой. Так что я запаслась!
Хотя я предпочитаю использовать как можно больше свежих трав, сушеные травы придают более интенсивный вкус блюдам, которые долго готовятся, и лучше хранятся в течение длительного времени.
A Совет: всегда используйте в 3 раза больше свежих трав, когда рецепт требует сушеных. Вы можете использовать сушеные травы в середине процесса приготовления, но свежие травы следует использовать ближе к концу для более ароматного блюда, если это возможно.
КАК СОХРАНИТЬ ЭПИРГОНА
Существуют различные способы консервирования эстрагона и других свежих трав.
- Обезвоживание/высушивание на воздухе (см. ниже)
- Заморозка (см. ниже)
- Приготовление масел
- Приготовление ароматизированных солей
- Приготовление ароматизированных масел
- Приготовление ароматизированного уксуса
Прежде чем приступить к процессу консервирования, обязательно
- Осмотрите листья и стебли и удалите все, что не подходит для сохранения.
;
- Вымойте эстрагон в воде, чтобы удалить химические вещества, брызги или грязь с листьев и стеблей. Хотя я часто замачиваю овощи и незащищенные фрукты в уксусе, я обычно ополаскиваю травы.
- Раскладываем листья и стебли для сушки.
КАК СУШИТЬ ЭПИРГОНА
►Краткие инструкции: Сушка при 95F | 35С в течение 3-8 часов.
Всегда предварительно нагревайте дегидратор, когда начинаете готовить продукты, и сушите их при соответствующей температуре. Работа при температуре 160F не ускоряет обезвоживание, а только способствует затвердеванию корпуса, чего вы не хотите!
1. Вымойте стебли эстрагона
2. Разложите стебли:Разложите стебли на лотках дегидратора. Они могут соприкасаться, так как немного сжимаются, но не сворачивайте их.
Температура и время: Сушка при 95F в течение 4-6 часов, в зависимости от уровня влажности.
Проверка на готовность: Если они ломкие, они готовы. Я рекомендую вытащить стебель и дать ему остыть, а затем проверить готовность. Если вы слышите сильное потрескивание, когда раздавливаете листья между пальцами, все готово.
• Узнайте больше : Как сушить травы без дегидратора
3. Удаление листьев со стеблей
После этого удалите листья со стеблей. Нарежьте сушеные листья на более мелкие кусочки, чтобы использовать их для приготовления травяных смесей или хранить отдельно. Можно просто растереть между ладонями, а можно ножом, решать вам.
Как хранить сушеный эстрагон
Хранить в герметичном контейнере и по возможности в прохладном, сухом и темном месте. Я храню свои повседневные травы в магнитных контейнерах сбоку от холодильника, но я храню сыпучие сушеные травы в своей кладовой, где темно.
Я сложила излишки сушеных трав в небольшой вакуумный пакет, чтобы они оставались свежими в течение следующего года.
Как использовать Сушеный эстрагон
Помимо добавления в любое блюдо, как обычно, вот отличная смесь трав, которую я люблю:
Fines Herbes Blend
- 1 ТБ эстрагона
- 1 ТБ кервеля
- 1 ТБ шнитт-лука
- 1 ТБ петрушки
Эта смесь трав прекрасно подходит для салатов, пасты, инфредо и др. Вы можете умножить его столько, сколько вам нужно, и немного изменить вкусы, если хотите. Вы можете купить его уже приготовленным здесь, если проблема с поиском кервеля.
Как заморозить эстрагон
1. Всегда мойте травы
Промойте водой, чтобы удалить все загрязнения. Разложите на кухонном полотенце для просушки.
2. Очистите листья
3. Подготовьте
Поместите по 2 ТБ в каждое отделение и полностью залейте маслом или водой.
4. Хранить
Храните кубики в герметичных контейнерах или пакетах, полностью удаляя воздух, чтобы продлить срок хранения в морозильной камере.
5. Бросьте
Добавьте наггетсы эстрагона в рагу и супы, и они разморозят вашу еду и придадут ей аромат.
►► СОВЕТ>> Недорогие инструменты для дегидратора
Куриный салат со сливками и эстрагоном
Только куриный салат песто может соперничать с этим куриным салатом для меня. Я люблю те, которые позволяют выделиться вкусу курицы, а не вкусу майонеза, как у многих. Вы можете не добавлять сметану и добавить немного йогурта и немного лимонного сока, если хотите.
- 2 банки куриных консервов (или используйте кусочки свежезапеченной курицы). Мне очень нравятся куриные консервы Киркланда, которые я держу в своей кладовой.
- 1 стакан простого йогурта (из сухого молока)
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана половинок грецких орехов
- 2 ст. вкус.
Указания — Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике — подавайте с крекерами, на домашнем хлебе и т. д. использовать в течение всего года, по-разному. Эти пошаговые инструкции облегчат вам задачу. И обязательно применяйте эти методы консервации к другим травам.
Как сушить травы Мастер-лист
- Как сушить травы шесть способов
- Зелень
- Розмарин
- Эстрагон
Если у вас есть любимый способ консервирования эстрагона, о котором я не упомянул, дайте мне знать! Я бы тоже хотела попробовать!
📖 Рецепт
КАК ВЫСУШИВАТЬ ЭСТИЛЬ
Тщательно вымыть стебли эстрагона
0003
Сушить при температуре 95F в течение 4-6 часов (или самое низкое, на что способна ваша машина).
Стебель.
Магазин в герметичном контейнере до года.
Как FREXE TARRAGO0003
Поместите 2 ТБ в лоток для кубиков льда
Залейте водой или маслом
Заморозьте
Храните в морозостойкой упаковке.
Бросьте кубик в суп или рагу!
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Информация о питательных веществах для обезвоженных продуктов основана на свежих. Используйте ¼ порции для получения той же информации о питательных веществах. Таким образом, 1 чашка свежих фруктов содержит столько же сахара, сколько ¼ высушенных.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @thepurposefulpantry или отметьте тегом #thepurposefulpantry!
©ThePurposefulPantry. Фотографии и контент защищены авторским правом. Распространение ссылки на этот рецепт приветствуется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
3 простых и безопасных способа сушки эстрагона
Узнайте, как сушить эстрагон в домашних условиях!
Если вы хотите, чтобы ваш свежий эстрагон долго сохранялся и вы могли использовать его в течение всего года, вы можете поискать идеи по сушке эстрагона. Вы можете собрать свой эстрагон, а затем высушить его, чтобы использовать его при выпечке и приготовлении пищи.
У вас есть несколько различных способов сушки эстрагона, и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Взгляните на следующие способы, которыми вы можете высушить эстрагон в домашних условиях.
Простые методы сушки эстрагона
Сушка эстрагона на воздухе
Метод сушки на воздухе использовался с древних времен. Люди использовали его для сушки трав для еды и лекарств. Этот метод требует много времени, но он отлично работает. Выполните следующие действия:
- Выберите хорошо вентилируемое теплое, сухое помещение
- Свяжите стебли вместе в пучок
- Используйте подставку для сушки трав или повесьте ее для сушки
- Накройте их бумажным пакетом и сделайте в нем отверстия для воздуха
- Оставьте их висеть от одной до двух недель пока они не высохнут
Не сушите их под прямыми солнечными лучами , потому что это уберет аромат. Они должны находиться в теплом, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Преимущество этого метода в том, что он прост и ничего не стоит. Недостатком является то, что это занимает больше времени, чем другие методы. Это также сложно, если вы живете во влажном климате.
Сушка эстрагона в духовке
Этот метод популярен, потому что он недорогой и намного быстрее, чем сушка на воздухе. Все, что вам нужно, это пергаментная бумага и противень. Вы будете сушить эстрагон в духовке. Важно помнить, что вы пытаетесь высушить эстрагон и не хотите его запекать. Вы должны установить духовку на минимально возможную настройку. Выполните следующие действия:
- Разогрейте духовку до минимально возможной температуры
- Положите пергаментную бумагу на противень
- Выложите эстрагон на пергаментную бумагу
- Поместите противень в духовку на час
- Дать полностью остыть
Преимущество использования этого метода в том, что у вас уже есть духовка, и это не займет много времени. Вам понадобится только пергаментная бумага и противень.
Недостатком является то, что вы должны быть осторожны. Если вы установите слишком высокую температуру в духовке, эстрагон может запечься и потерять свой вкус. Вы захотите следите за эстрагоном , чтобы убедиться, что вы достаете его, как только он сморщится и станет коричневым.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сушка трав в духовке: все, что вам нужно знать
Сушка эстрагона в дегидраторе
Сушка эстрагона в дегидраторе – лучший вариант, но для этого вам понадобится дегидратор. Это хорошо работает, если вам нужно высушить много эстрагона. Дегидратор сделан так, что вы можете установить эстрагон и забыть о нем, пока он не закончится. Выполните следующие шаги:
- Положите эстрагон на подставку для дегидратора, которая идет в комплекте с дегидратором
- Включите дегидратор и установите его на средний уровень
- Оставьте эстрагон сохнуть
Вы можете оставить эстрагон в дегидраторе на ночь, и он сохранит весь свой аромат. Это работает хорошо, потому что машина предназначена для этой задачи. Преимущества в том, что он прост в использовании, не требует усилий и работает от одного до четырех часов.
Главный недостаток — стоимость. Вам придется купить дегидратор и найти место для его хранения.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Руководство для начинающих: Как обезвоживать продукты с помощью дегидратора
Как хранить сушеный эстрагон
После того, как эстрагон высохнет, вам нужно сохранить его, чтобы использовать при приготовлении пищи. . Первое, что нужно сделать, это отделить листья от стеблей. Вы можете нарезать сушеные листья на мелкие кусочки, чтобы использовать их в смеси с другими травами или отдельно. Их должно быть легко нарезать, потому что листья сухие и ломкие.
Затем вы хотите поместить эстрагон в герметичный контейнер. Вы можете использовать различные виды контейнеров, если они герметичны. Затем поместите его в прохладное, сухое и темное место для хранения.