Тефтели с подливкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruТефтели с подливкой хороши тем, что для приготовления нужно меньше масла. Кроме того, достаточно загрузить блюдо в духовку – и можно смело идти заниматься своими делами. А с нашей подборкой тебе даже не придется искать рецепты, ведь мы уже все сделали!
1. Тефтели со сливочно-сырной подливкой
Фото: fi.pinterest.comТертый сыр при запекании даст красивую золотую корочку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи, 300 мл сливок, 1 луковица, 100 г сыра, зелень.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом, манкой и специями по вкусу, сформируй тефтельки и выложи в форму. Перемешай сливки, рубленый лук, тертый сыр и рубленую зелень, и залей. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
2. Тефтели с томатной подливкой
Фото: fotostrana.ruКстати, без риса они так же хороши!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 80 г готового риса, 1 луковица, 1 яйцо, 5 ст. л. томатного соуса, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень, 2 ст.л. панировочных сухарей, мука.
Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, сухарями и яйцом. Сформируй маленькие тефтели, обваляй в муке, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай томатный соус с таким же количеством воды, соевым соусом и специями. Залей тефтели соусом и запекай 30 минут при 200 градусах.
3. Куриные тефтели с подливкой в духовке
Фото: eda-land.ruРазница в том, что курица обычно готовится быстрее свинины или говядины.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 80 г готового риса, специи, 70 г томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2-3 стакана воды, лавровый лист.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком и добавь в фарш вместе с вареным рисом и специями. Туда же добавь яйцо, сформируй тефтели и выложи в форму. Томатную пасту развели в воде, добавь все специи и муку, и хорошо перемешай. Залей тефтели подливкой и отправь в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.
4. Тефтели с подливкой и овощами
Фото: zen.yandex.ruОчень вкусное, сочное и сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 луковица, 1 стакан томатного пюре, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй небольшие тефтели и разложи в форму на расстоянии. Произвольно нарежь овощи и выложи между ними. Сверху залей все томатным пюре со специями и отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
5. Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Фото: v-duhovke.ruЕсли нужно что-то основательное, чтобы быстро накормить семью или гостей.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 4 картофелины, 1 луковица, 30 г риса, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 ст.л. томатной пасты, 300 мл воды, специи и сахар, чеснок.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и рубленым луком. Сформируй тефтели, обваляй в сухарях и выложи в форму.
Между ними разложи дольки картофеля с чесноком и залей все водой с томатной пастой и специями. Запекай около 40 минут при 180 градусах.
6. Тефтели с подливкой из томатного сока
Фото: kuhmania.ruОтличный вариант классической томатной подливки!
Тебе понадобится: 900 г фарша, 200 г лука, 200 г моркови, 120 г риса, 500 мл томатного сока, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и приготовь классическую зажарку. Половину зажарки отправь в фарш вместе с вареным рисом и яйцом, и перемешай.
В оставшиеся овощи добавь томатный сок, сметану, специи и рубленую зелень, и немного протуши. Сформируй небольшие тефтели, выложи их в форму и залей подливой. Засыпь зеленью и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
7. Рыбные тефтели с кабачком и подливкой
Фото: uwworsp.orgВыбирай этот рецепт, если хочешь разнообразить свой рацион!
Тебе понадобится: 600 г рыбного филе, 100 г риса, 40 г зелени, 200 г кабачков, 100 г лука, 100 г моркови, 40 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи рыбный фарш, добавь в него вареный рис и рубленую зелень, и перемешай. Туда же добавь тертый кабачок, приправь, снова вымешай и сформируй тефтельки. Запекай их 20 минут при 200 градусах.
Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту со специями. Протуши подливу пару минут, долей воды и залей тефтели так, чтобы они были полностью покрыты. Запекай еще 20 минут.
8. Тефтели с подливкой «Как в садике»
Фото: attuale.ruТот самый вкус детства!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 100 г риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи, 1 морковь, 100 мл воды, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи 1 луковицу и чеснок, и добавь в фарш. Туда же добавь отварной рис, специи и яйцо, и хорошенько все отбей до однородности. Сформируй тефтели влажными руками, выложи в форму и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Нарежь лук перьями, морковь натри на крупной терке и обжарь 2-3 минуты. Добавь к ним томатную пасту и воду, и протуши еще 5 минут. В конце добавь специи и сметану, перемешай, залей тефтели и снова отправь их в духовку на полчаса.
9. Тефтели с грибной подливкой в духовке
Фото: attuale.ruПо желанию добавь горсть сушеных лесных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 стакан готового риса, 1 яйцо, 1 луковица, 200 г грибов, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, яйцом и мелко рубленым луком, и сформируй тефтели. Растопи сливочное масло на сковороде и обжарь в нем муку, помешивая, чтобы не было комочков.
Долей к муке сливки, снова хорошо перемешай, и добавь сметану. Протуши соус, чтобы он немного загустел, приправь, добавь давленый чеснок и рубленую зелень. Залей тефтели подливой и запекай 40 минут при 180 градусах.
10. Тефтели с черносливом и подливкой
Фото: realcooks.![](/800/600/https/uwworsp.org/wp-content/uploads/4/0/3/40327aa7bc879e0667b3331db54aa124.jpg)
Как можно устоять перед таким соблазнительным вариантом?
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г готового риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. уксуса, 100 г чернослива, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана бульона, лавровый лист, сахар, специи.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, 1 рубленой луковицей, специями и яйцом, сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке и немного обжарь. Вторую луковицу произвольно измельчи вместе с черносливом, и обжарь до золотистости отдельно. Переложи все в форму и залей бульоном с томатным пюре и специями по вкусу. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Тефтели в духовке — рецепт с фотографиями
Князева Анастасия Понедельник, 18 сентября 2017 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
Куриные тефтели с овощами 🥕
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6. Жиры 3.48 г Углеводы 2.02 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 41 нравится
266 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 650 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ч.![]() |
| 4 ст. л. | ||||
| 350 мл |
Шаг 1:
| 650 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 2 ч. л. |
Шаг 2:
Из фарша формируем тефтели. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 3:
| 4 ст. л. | ||
| 350 мл |
Готовим заливку- сметану смешиваем с водой. Заливаем тефтели ей.
Шаг 4:
Ставим тефтели в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут. Вот и все! Приятного аппетита 🥕
Куриные тефтели в сливочном соусе (тефтели)
Перейти к рецепту
1 марта 2014 г.
4.94 из 133 голосов
- 395 комментариев 90 010
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Эти куриные фрикадельки нежные, сочные и плавают в очень ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждую из них. Я знаю, о чем вы думаете: «Я хочу это прямо сейчас!» Я не виню тебя. А теперь представьте несколько таких высоких фрикаделек на массивной тарелке яичной лапши с маслом… или на горе сливочного пюре из пюре… или на зубочистках, медленно подбирающихся к вашим отбивным (не позволяйте соусу попасть на вашу рубашку по пути! ).
Забавный факт: в нашем еженедельном исследовании сленга (которого не существует) мы узнаем, что назвать кого-то «фрикаделькой» — все равно, что назвать его неуклюжим. Так что не будьте «фрикадельками», когда едите свои фрикадельки в капюшоне. Я не уверен, что мне нравится, куда это движется… (пожалуйста, игнорируйте последние несколько предложений).
Тефтели похожи на славянскую версию шведских тефтелей. Вы будете рады узнать, что эти фрикадельки быстро и легко взбиваются, и они пользуются большим успехом у детей! И хорошо разогреваются. И вы должны купить банку хрустящего укропа, чтобы пойти с ними.
Посмотрите, как приготовить тефтели:
Ингредиенты для куриных фрикаделек (тефтели): 1–1 1/4 фунта куриного фарша (я использовала куриные бедра)
1 чашка вареного белого риса, охлажденного до комнатной температуры или
1 большое яйцо
1 маленькая луковица, натертая
1 зубчик чеснока, прессованный
1/2 ч. л. соли (я использовала морскую)
1/4 ч.л. оливковое масло экстра ЛАЙТ)
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия ваша жизнь)
Соль и перец по вкусу
Свежая нарезанная петрушка для украшения
Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе:
1. В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертой луковицы, 1 прессованный зубчик чеснока, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо перемешать. Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4 дюйма, затем обваляйте шарики в муке, стряхивая излишки.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.
3. В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.
4. Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет настолько, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, переворачивая их, чтобы покрыть (имейте в виду, что соус будет густеть больше по мере охлаждения). Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом.
Подавайте с картофельным пюре или яичной лапшой. Я любил их с маринованными огурцами (в укропчиках есть что-то удивительное — дайте мне знать, если вы согласны!).
Примечания. Я использовал собственную насадку-мясорубку KitchenAid и измельчил органическое куриное бедро, но если у вас нет мясорубки, вы можете использовать хороший кухонный комбайн или предварительно измельченное куриное мясо.
Распечатать
Куриные фрикадельки в сливочном соусе (Тефтели)
4.94 от 133 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Эти куриные тефтели нежные, сочные и купание в супер ароматном сливочном соусе, который просто обволакивает каждый. Это быстро и легко и хорошо разогревает.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Основное блюдо
Кухня: русский, украинский
Ключевое слово: Куриные фрикадельки в сливочном соусе, Тефтели
Уровень навыка: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Порции: 6–8
Фрикадельки:
- 1 — 1 1/4 фунт куриный фарш, я использовала куриные бедра
- 1 чашка приготовленный белый рис, охлажденный до комнатной температуры или ниже
- 1 большое яйцо
- 1 маленькая луковица, натертая
- 1 зубчик чеснока, прессованный
- 1/2 чайная ложка соль, я использовала морскую
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чашка мука для посыпки
- 2 столовая ложка масла, я использовала оливковое масло Extra LIGHT
Для соуса:
- 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
- 2 столовая ложка мука
- 2 чашки куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/4 чашка сметана, или греческий йогурт, или густые сливки
- 1/2 к 1 чайная ложка паприка, больше, если вы любите немного специй в своей жизни
- Соль и перец по вкусу
- Свежая нарезанная петрушка для украшения
В большой миске смешайте куриный фарш, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, натертый лук, 1 выдавленный зубчик чеснока, 1/2 ч.
л. соли и 1/4 ч.л. перца. Хорошо перемешать.
Скатайте мясо в шарики размером от 1 до 1 1/4″, затем обваляйте шарики в муке, стряхнув излишки.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Переложите фрикадельки в сковороду и обжаривайте 4 минуты с первой стороны, затем переверните их щипцами, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и готовности, затем переложите на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте 2 столовые ложки муки и продолжайте перемешивать до золотистого цвета. Добавьте 2 стакана куриного бульона и помешивайте, пока он не начнет густеть. Добавьте 1/4 стакана сметаны и приправьте по вкусу. Я добавила: 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. морской соли, 1/8 ч.л. черного перца.
Доведите соус до кипения и помешивайте, пока соус не загустеет достаточно, чтобы слегка покрыть фрикадельки, затем добавьте фрикадельки, покрывая их (имейте в виду, что соус будет густеть больше по мере охлаждения).
Как только фрикадельки прогреются, снимите их с огня и посыпьте свежей петрушкой или укропом. Подавать теплым.
Я воспользовался собственной насадкой-мясорубкой KitchenAid и измельчил несколько органических куриных бедрышек, но если у вас нет мясорубки, пусть это вас не останавливает! Можно использовать предварительно измельченное куриное мясо.
Информация о питании
P.S. Вот наш другой рецепт тефтели (который, кажется, вам всем так нравится).
Так что же это будет? Лапша или картофельное пюре? Или, может быть, вы тип ребенка укропов?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать дальше посты Наташи
Запеченные куриные тефтели и спагетти
Автор:Nagi