Черные сорта арбузов: фото и описание
Содержание
- История появления сорта
- Стоимость
- Качества
- Отечественные черные сорта
- Черный принц
- Черный превосходный
- Огонек
- Луна
- Шуга бейби
- Выращивание
Черный арбуз – название настораживает так же, как и большинство вещей и понятий с эпитетом «черный». И напрасно. На самом деле покупателей японский черный арбуз может напугать только своей чрезмерно высокой ценой, в остальном это вкусная и полезная бахчевая ягода, имеющая непривычный черно-зеленый окрас кожуры и алую, сочную и сладкую, бархатистую мякоть.
История появления сорта
Впервые черные арбузы вырастили в 1980 году аграрии японского поселка Тома на острове Хоккайдо. Семена посеяли на рисовых полях по той причине, что традиционный японский злак перестал хорошо расти и приносить доходы. Рисоводство вдруг стало нерентабельным бизнесом, и его решили заменить выращиванием необычных арбузов. Название сорта Densuke с японского так и переводится – «помощь рисовым полям».
Чтобы покрыть ущерб, причиненный неурожаем риса, выращенные плоды нужно было продавать по очень высокой цене, и японцам удалось сделать из черных арбузов бренд, приносящий высокие доходы.
Каким образом селекционерам удалось получить ягоду с коркой необычного цвета, неизвестно, свои секреты они не разглашают. Да и кто поделится наработками, приносящими такие доходы? Сейчас настоящий черный арбуз Densuke выращивают только на острове Хоккайдо, где за год получают не более 10 тысяч штук плодов со средним весом в 5-8 кг. Все остальное – или подделка, или арбузы других сортов, выведенные последователями японских селекционеров. Тем, кто намерен полакомиться необычной ягодой, следует остерегаться подделок.
Стоимость
Стоят японские черные арбузы почти так же, как некоторые поделочные и полудрагоценные камни. Восьмикилограммовый экземпляр на аукционе, проходившем в 2008 году, был продан за 6300 долларов. В 2013 году арбуз весом около 7,5 кг продали за 3200 долларов.
Такие плоды можно преподносить как дорогие подарки, поэтому продают их в красивой упаковке – сетках из пеньковой веревки, или в специальных коробках с логотипом. Хороший бриллиант нуждается в дорогой оправе – в этом плане не являются исключением и черные арбузы.
Качества
Черный арбуз из Японии имеет такой же вкус и сахаристость, как арбузы с обычной кожурой. Его высокая цена обусловлена не какими-то особыми свойствами, а тем, что сорт редкий сам по себе, да и выращивается исключительно в поселке Тома на Хоккайдо. По сути, это один из наиболее удачных приемов маркетинга, известных в мире. У предприимчивых японцев есть чему поучиться.
Справедливости ради отметим, что, по отзывам счастливчиков, попробовавших деликатес, арбуз действительно сладкий и вкусный. Других сведений о его достоинствах в интернете найти не удалось.
Отечественные черные сорта
Скорее всего, японский черный арбуз – растение гибридное, собирать семена и использовать их для посадки не имеет смысла даже в том случае, если вы потратили деньги на настоящий «Densuke». Вырастить из таких семян настоящий черный плод все равно не удастся, но тем, кто желает получить арбузы необычного вида, можно обратить внимание на российские и зарубежные аналоги, такие, как Черный превосходный, Черный принц, Огонек, и другие.
Черный принц
Сорт Черный принц обладает кожурой темно-зеленого окраса и овальной, как у дыни, формой. Кожура не толстая, гладкая, с темными полосками, которые лишь немного темнее фона. Мякоть красная, сочная, вкусная, сахара в ней не более 10,5%. Ягоды Черного принца вырастают до 10 кг, но могут иметь и гораздо меньший вес – около 3 кг. Урожайность высокая – до 5-6 тонн с гектара. Черный принц легко переносит перевозку и сохраняет товарные качества до полутора месяцев после срыва. Но самое главное его преимущество состоит в том, что семена можно купить в отечественных магазинах – реальных и виртуальных.
Черный принц
Черный превосходный
Сорт Черный превосходный круглой формы. Кожура у него темно-зеленая, с полосками еще более темного оттенка. Мякоть сочная, сладкая, зернистая, ярко-красная, с содержанием сахара 12,5%. Плоды набирают вес до 10 кг, что обеспечивает высокую урожайность и рентабельность бизнеса. Так же, как и Черный принц, этот сорт хорошо переносит длительное хранение и транспортировку.
Черный превосходный
Оба сорта выведены для выращивания в южных областях России – на Северном Кавказе и в Краснодарском крае. Сорта среднепоздние, поспевают в августе-сентябре, за 100 дней с момента появления всходов. Сорта отличаются хорошим вкусом и устойчивостью к резкой перемене погоды. Оба сорта пригодны для посадки в теплице и в открытом грунте.
Огонек
Сорт Огонек так же имеет кожуру темного цвета, по-настоящему черной она не является. Огонек подходит для выращивания в Средней полосе России — в Черноземном и Центрально-Черноземном регионах. Огонек можно вырастить в теплице и в открытом грунте.
Это ранний сорт, созревающий за 70-80 дней. Плоды круглые, с ярко-красной мякотью. Вкус замечательный, сладкий, сочный, сахаристость на уровне 10-13%. Вес небольшой – не более 3-5 кг, урожайность около 300 ц/га.
Огонек
Луна
Сорт Луна и звезды выведен в США в штате Миссури в 1926 году. Темно-зеленая корка плодов является прекрасным фоном для желтых пятнышек, символизирующих звезды. Небольшие звездочки имеются и на листьях растения. А мякоть обычного красного цвета, сочная и вкусная. Сахаристость 10%. Плоды продолговатые и достаточно крупные, в среднем весят 9-10 кг, но при интенсивной агротехнике удается вырастить экземпляры массой в 23 кг. Сорт раннеспелый, созревающий за 3 месяца после всходов.
Луна
Шуга бейби
Сорт Шуга бейби (сахарный малыш) выведен европейскими биологами. Его можно выращивать даже там, где арбузы никогда не росли – в северо-западных областях России, отличающиеся сырым и холодным климатом.
Ягоды сорта круглые, с гладкой, темно-зеленой коркой на которой заметны более темные полоски. Мякоть алая, сочная и вкусная. Вес зависит от агротехники, в среднем он составляет 3-6 килограммов. Урожайность 8-10 кг с одного квадрата.
Плоды легко переносят перевозку и могут храниться до полутора месяцев после сбора урожая. Сорт устойчив к переменам погоды и типичным болезням.
Сахарный малыш ранний, созревание происходит за 75-85 дней. Выращивают его на баштанах и в теплицах – в зависимости от климата.
Шуга бейби
Выращивание
Посадку семян арбузов проводят в то время, когда почва прогревается до 20-25 градусов – в конце мая, начале июня. Лунки делают по схеме 80х200 см в открытом грунте, и 70х150 см в теплице, в каждую лунку помещают по 3-4 семечка.
В теплицах делают шпалеры, к которым и подвязывают побеги. Плоды, достигшие веса 1 кг помещают в сетки, чтобы они не обрывались. При небольшом объеме насаждений созревающие плоды в открытом грунте или в теплице укладывают на глиняные красные кирпичи. Благодаря этому они находятся на твердой поверхности, равномерно проветриваются и согреваются со всех сторон. К тому же, в местностях с прохладным климатом кирпичи становятся дополнительным источником тепла, поскольку за день нагреваются на солнце, а ночью отдают свое тепло арбузам.
Поливы проводят только в начале вегетационного периода, во время созревания ягод поливы прекращают. Корневая система у этого растения довольно хорошо развита – вглубь проникает на 1-1,5 метра, имеет множество боковых отростков, которые и снабжают его влагой.
В качестве удобрений используют навозную жижу, разведенный в воде птичий или кроличий помет. Подкормки проводят два раза за сезон, одновременно с поливами. Бахчеводы знают, что дефицит кальция в почве приводит к снижению количества женских цветков, а значит, и плодов.
Неплохой подкормкой является раствор Унифлор-Макро, на ведро воды потребуется всего 2 чайные ложки раствора. Потребность одного куста – 1 литр приготовленной жидкости. Это удобрение применяют раз в неделю в период роста арбузов до нужных размеров, затем подкормки прекращают.
После сбора урожая в почву вносят древесную золу, перегной или компост, минеральные комплексные удобрения.
описание сорта, история денсукэ, цены, отечественные аналоги
Словосочетание «черный арбуз» на первый взгляд кажется абсурдным. На самом деле такая ягода существует и отличается необыкновенно сладким вкусом. Убедиться в этом можно двумя способами: отправиться за экзотической ягодой в Японию либо попробовать вырастить аналогичный продукт у себя на участке.
Содержание:
- 1 История появления черного чуда
- 2 Описание черной ягоды
- 2.1 Вкусовые характеристики
- 2.2 Полезные свойства
- 2.3 Противопоказания
- 3 Стоимость необычного продукта
- 4 Отечественные аналоги черного сорта
- 4.1 Черный принц
- 4.2 Черный превосходный
- 4.3 Огонек
- 4.4 Луна
- 4.5 Шуга бейби
- 5 Особенности выращивания
История появления черного чуда
Впервые о существовании такой ягоды, как арбуз, японцы узнали в XVII веке. Предполагается, что в Японию впервые завезли сладкую ягоду из Китая, попавшую туда с африканского континента. Новые плоды прозвали «дынями с Запада». Первые японские арбузы отличались темно-зеленым, почти черным оттенком, из-за чего получили название «железный шлем». Появление привычных полосатых ягод пришлось на первую половину XX века.
Выращивание черной культуры японцы возобновили относительно недавно – около 40 лет назад, в 1980 году. Толчком для этого послужил неурожайный год для основной сельскохозяйственной культуры Японии – риса. Новый сорт черного арбуза, названный «Дэнсукэ», что означает «помощь рисовому полю», вырастили в поселке Тома, расположенном на острове Хоккайдо. Первый урожай составлял 65 год.
Описание черной ягоды
Средний вес японского Densuke – 5-7 кг. Некоторые плоды могут достигать 10-11 кг. Форма ягод круглая. Привычные арбузные полоски на кожуре ягоды практически не видны. Несмотря на черную глянцевую поверхность, арбуз обладает насыщенно-красной мякотью,
Вкусовые качества японской ягоды немного отличаются от других сортов.
Вкусовые характеристики
Несмотря на то, что химический состав черного арбуза идентичен классическому, по вкусу он намного слаще своих собратьев. Это объясняется большим содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы в мякоти плода. Эти элементы намного повышают сахаристость ягоды. При этом калорийность продукта составляет 25 ккал на 100 г продукта. В состав ягоды входят витамины, микро- и макроэлементы, приносящие пользу организму человека.
Полезные свойства
Благодаря содержанию ценных веществ, бахчевую культуру часто используют как мочегонное, желчегонное, противовоспалительное средство. Она очищает печень, способствует выведению камней с желчного пузыря.
При этом полезными качествами отличается не только мякоть плода, но и остальные части (семена, кожура, сок), оказывая положительное действие на весь организм:
- Сок укрепляет иммунную систему.
- Семечки помогают бороться с глистными инвазиями.
- Мякоть улучшает зрение.
- Белая часть мякоти нормализует микрофлору кишечника.
- Отвары из семян и корки применяют при лечении болезней сердца и желудочно-кишечного тракта.
На заметку! Нормализовать работу предстательной железы и предотвратить возникающий воспалительный процесс помогает арбузное масло, содержащее селен и цинк.
Добавление в рацион питания бахчевой культуры помогает:
- нормализовать обмен веществ;
- снизить уровень холестерина;
- вывести токсины из организма;
- улучшить мозговую деятельность.
Витаминный состав арбуза позволяет использовать его не только в медицине, но и в косметологии. Арбузные маски для лица тонизируют кожу, она становится мягкой и гладкой.
Противопоказания
Несмотря на целебные свойства арбуза, сочетание ягоды с некоторыми продуктами может негативно сказаться на деятельности пищеварительной системы, спровоцировав метеоризм.
Существуют люди, которым употребление этой ягоды противопоказано. К ним относятся те, кто имеет:
- Врожденные заболевания мочегонной системы.
- Атеросклероз.
- Сахарный диабет.
- Камни в почках.
Чтобы арбуз не нанес вреда, необходимо придерживаться правил употребления продукта. Плоды не должны содержать нитраты, иначе можно получить серьезное отравление.
Важно! Хранить разрезанный арбуз в холодильнике больше суток не рекомендуется. Нахождение надрезанной ягоды при комнатной температуре может привести к интоксикации.
Период созревания японской бахчевой культуры также приходится на конец августа. Покупать продукт рекомендуется в специализированных магазинах, чтобы не нарваться на подделку.
Стоимость необычного продукта
Экзотические красавцы входят в десятку самых дорогих продуктов мира. Стоимость черного японского арбуза не уступает по цене некоторым полудрагоценным камням. Средняя цена за японскую ягоду составляет 250 долларов.
Первая партия урожая не поступает в розничную продажу, а выставляется на аукционах. Один урожай обычно не превышает 100 штук.
На заметку! Рекордная цена была достигнута в 2008 году – 6300 долларов за 8-килограммовый экземпляр.
Дешевле всего японская ягода стоила в 2013 году – 3200 долларов. Такая непривычно низкая цена для японского деликатеса объясняется неурожаем арбузов из-за неудовлетворительных погодных условий на острове.
В Москве Дэнсукэ встречается редко, продаются эти арбузы только в элитных магазинах. Узнать его можно по оригинальной упаковке, придуманной японскими дизайнерами. Каждый экземпляр бахчевой культуры помещают в специальную сетку, связанную из пеньковой веревки вручную, и только после этого упаковывают в коробку под цвет продукта с логотипом фирмы красного цвета.
Такие плоды считаются роскошным подарком, позволить который себе могут единицы.
Отечественные аналоги черного сорта
Так как Дэнсукэ, вероятнее всего, относится к гибридным растениям, его невозможно вырастить из семян. Даже если удалось полакомиться японской ягодой, нет смысла оставлять семенной материал для дальнейшей высадки.
Однако, как отечественными, так и зарубежными селекционерами выращены сорта, аналогичные японскому чуду. Благодаря этому любители бахчевой культуры смогут вырастить на своем участке черный арбуз, не уступающий по качеству экзотическому японскому плоду. Разве что внешне он будет немного отличаться от Densuke.
Черный принц
Один из доступных прототипов японского арбуза, предназначенный для выращивания в Северо-Кавказском регионе – Черный принц.
Сорт среднепоздний, вегетационный период составляет 85-95 дней. Вес Черного принца варьируется в пределах от 3 кг до 10 кг. Форма плода идентична дыне – овально-вытянутая. Кожура – темно-зеленая с продольными, почти черными полосами. Алая мякоть отличается сочным, сладким вкусом, несмотря на небольшое содержание сахара (чуть более 10%). Одно из преимуществ этого сорта – возможность транспортировки и сохранение товарных качеств на протяжении 90 дней со дня снятия с бахчи.
Черный превосходный
Еще один отечественный аналог Дэнсукэ – Черный превосходный, который отличается от Черного принца округлой формой. На темно-зеленой кожуре можно увидеть черные узкие полосы. Самые крупные плоды достигают веса до 10 кг. Ярко-красная мякоть отдает небольшим малиновым оттенком.
Сахаристость этого сорта чуть выше, чем у Черного принца – 12.5%. К плюсам можно отнести: устойчивость к болезням и температурным перепадам.
Огонек
Небольшие круглые плоды Огонька известны еще с советских времен. Благодаря короткому вегетационному периоду (70-80 дней), ягода спеет рано. Это дает возможность высаживать Огонек не только на юге, но и в северных широтах России.
Миниатюрные плоды (не более 2,5 кг) отличаются темным окрасом. На ярко-красной мякоти выделяются мелкие черные зерна. Вкус ягоды – сочный, медовый. К сожалению, Огонек нельзя транспортировать из-за тонкой кожуры.
Луна
В 1926 году американскими селекционерами был выращен арбуз с окрасом, напоминающим небесный свод с луной и звездами: темную корку покрыли желтые пятна различной величины. Экзотичный вид культуры характерен и для листьев, также украшенных желтыми отметинами. Поэтому сорт получил название Луна и звезды.
Мякоть не отличается от обычных арбузов: такого же красного цвета, сочного и сладкого вкуса. Продолговатые плоды могут достигать необыкновенно больших размеров: около 30 кг. Сорт характеризуется: высокой урожайностью, неприхотливостью, устойчивостью к болезням.
Шуга бейби
Французским биологам удалось вывести сорт бахчевой культуры, выдерживающей холода и сырость, под названием Шуга бейби, что означает Сахарный малыш. Это позволяет выращивать бахчевую культуру в северных регионах, отличающихся холодным и сырым климатом.
Арбуз с круглыми темно-зелеными плодами покрыт черными полосками, имеет алую, сочную мякоть. Средний вес ягод не превышает 6 килограмм. Преимущества сорта: возможность длительного хранения, транспортабельность, устойчивость к большинству заболеваний.
Вышеперечисленные сорта арбузов можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.
Особенности выращивания
Возделывание арбуза требует знаний агротехники бахчевой культуры. Несмотря на неприхотливость некоторых аналогов черной ягоды, существуют нюансы, которые влияют на получение урожая.
Чтобы вырастить сочные и сладкие плоды требуется соблюдать ряд условий:
- Обеспечение необходимого температурного режима и освещения. Южная ягода плохо переносит дефицит солнечного света, поэтому участок должен находиться на солнечной стороне. Нельзя высаживать семена черного арбуза, если почва не прогрелась до +15оС. Температура воздуха при этом должна находиться в пределах +25-30оС.
- Правильный полив. Влагу на участке нужно распределять равномерно, избегая как пересыхания грунта, так и переувлажнения. При созревании плодов полив прекращают.
- Соблюдение графика подкормок. Удобрения вносят трижды за сезон, предварительно увлажнив почву.
- Установка шпалеров для подвязывания плетей.
Сбор урожая проводят по мере созревания культуры. Признаки зрелости плода: высохшая плодоножка, желтое пятно там, где плод соприкасался с землей, характерный звук при сжимании.
Важно! Не рекомендуется хранить арбузы больше месяца, так как плоды теряют сахаристость, а мякоть размягчается.
После того, как урожай собран, почву подкармливают золой, перегноем или минеральными комплексными удобрениями.
Вкусовые характеристики российских арбузов, аналогичных японским красавцам практически не отличаются от экзотического сорта. Любой садовод будет рад попробовать сам и порадовать близких сладкими плодами собственноручно выращенной ягоды.
Арбузы Black Diamond: руководство по уходу и выращиванию
К
Эрика Пуизис
Erica Puisis
Erica Puisis пишет о товарах для дома для The Spruce и специализируется на дизайне интерьеров и уходе за растениями.
Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс
Обновлено 18.11.21
Рассмотрено
Барбара Джиллетт
Рассмотрено Барбара Джиллетт
Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.
Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет
Григорий Швец / Getty Images
В этой статье
Уход
Выращивание из семян
Вредители и болезни
Арбузы «черный бриллиант» известны своими огромными размерами и сочной, сладкой мякотью. Этот сорт семейной реликвии популярен как для домашних садов, так и для крупных коммерческих ферм. Темные, сине-зелено-черные дыни имеют насыщенно-красную мякоть.
Ботаническое название | Citrullus lanatus ‘Черный бриллиант’ |
Общее название | Арбуз с черным бриллиантом |
Тип установки | Годовой |
Размер для взрослых | лозы могут достигать 20 футов в длину |
Воздействие солнца | Полный |
Тип почвы | Суглинистые, песчаные, влажные, но хорошо дренированные |
pH почвы | Кислотный, Нейтральный |
Время цветения | Лето |
цветочный | Желтый |
Зоны устойчивости | 3-9, США |
Родной район | Северная Америка |
Уход за арбузами Black Diamond
Эти большие, сладкие дыни могут созревать около 90 дней, и им нужно много солнечного света и воды, чтобы они оставались сильными и здоровыми. Эти лианы могут вырасти до 20 футов в длину и лучше всего работают, когда им позволяют стелиться по земле. Шпалеры не рекомендуются из-за большого веса плодов. При выращивании арбузов на земле вы можете предотвратить гниение и появление мягких пятен, положив плоды на кусок дерева или картона, чтобы они оставались сухими во время созревания.
Прежде чем собирать плоды, обратите внимание на признаки того, что они созрели. Проверьте усики, где дыни соединяются с растением. Усики возле спелой дыни будут сухими и коричневыми, а усы у незрелой дыни останутся зелеными. Также проверьте кожуру дыни. Кожура должна быть очень твердой, а та часть, которая лежала на земле, должна иметь кремовый цвет.
Свет
Как и все дыни, арбуз «черный бриллиант» требует много солнечного света. По крайней мере, от 6 до 8 часов в день необходимо, чтобы эти растения росли сильными.
Почва
Черные алмазные арбузы любят почву, богатую органическим материалом. Они предпочитают нейтральную или слегка кислую, теплую, влажную, хорошо дренированную почву.
Слой органической мульчи, такой как солома, под виноградными лозами и фруктами поможет сохранить влажность почвы.
Вода
Арбузы могут быть одними из самых сочных фруктов, поэтому неудивительно, что им нужна постоянная вода. Держите почву влажной, но не сырой. Регулярный полив будет поддерживать рост этих растений.
Поливайте виноградные лозы там, где они укореняются в почве, и старайтесь избегать намокания листьев, что может привести к грибковым заболеваниям. Как только дыни вырастают до размера теннисного мяча, поливайте их только тогда, когда почва начинает высыхать. Примерно за две недели до того, как плоды созреют, прекратите полив, чтобы увеличить содержание сахара в плодах.
Температура и влажность
Эти дыни предпочитают высокие температуры и плохо переносят холод. Они предпочитают влажные условия, хотя очень высокая влажность может вызвать грибковые заболевания.
Удобрение
Черные алмазные арбузы любят богатую почву и хорошо растут в органическом материале. Внесение в почву большого количества компоста перед посадкой гарантирует, что эти дыни получат необходимые им питательные вещества. Удобрение можно вносить, когда появляются цветы, чтобы стимулировать производство здоровых плодов. Лучше всего использовать удобрения на основе азота на ранних стадиях роста, а затем перейти на удобрения на основе фосфора и калия, когда растение зацветет.
Как вырастить арбуз Black Diamond из семян
Этим сочным дыням требуется некоторое время, чтобы созреть, поэтому лучше всего посеять семена в помещении примерно за месяц до последних заморозков. Вот как:
- Посадите семена на глубину 1/4 дюйма и слегка покройте стартовой смесью для семян.
- Держите почву влажной и теплой. Семена лучше прорастают при теплых температурах, поэтому старайтесь поддерживать температуру почвы в 70 градусов по Фаренгейту или выше. Влажный купол поможет, однако его следует снять, как только появятся всходы.
- После появления всходов полив уменьшить.
- Когда у сеянцев появятся первые настоящие листья, снова сократите полив.
- Когда температура потеплеет, начните процесс закаливания, пока рассаду можно будет высадить в саду.
В районах с длинным и жарким вегетационным периодом эти дыни можно высаживать прямо в саду. Следуй этим шагам:
- Примерно через две недели после последних заморозков посейте семена в богатую, влажную, хорошо дренированную почву. Покройте семена почвой на глубину 1 дюйм.
- Дыни также хорошо растут при насыпи. Создайте насыпь из почвы диаметром около 1 фута и высотой от 3 до 4 дюймов. Вдавите от 3 до 5 семян примерно на дюйм в почву насыпи. После появления всходов прореживайте до 2-3 растений.
- Обратитесь к пакету с семенами для получения конкретных инструкций по размещению.
- Держите почву во влажном состоянии.
Распространенные вредители и болезни
При выращивании черных ромбовых арбузов будьте бдительны в отношении наиболее распространенных вредителей, к которым относятся бахчевая тля, огуречный жук, клоповый жук и мотыльки. Грибковые заболевания, такие как мучнистая роса, альтернариоз листьев, пятнистость стеблей и ложная мучнистая роса, также могут поражать это растение. Лучше всего избегать посадки дынь на участке, где в прошлом году выращивались растения семейства тыквенных или кабачковых.
Все об арбузе Black Diamond
Арбуз Black Diamond — один из самых уникальных и интересных сортов дыни на рынке. Его любят домашние и коммерческие фермеры, и он является одним из самых универсальных арбузов.
Если вам любопытно и вы хотите узнать больше о выращивании этого арбуза и о том, как его использовать, вы попали по адресу. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать об арбузе Black Diamond.
Краткая история
Черный бриллиант не является одним из старейших сортов арбуза, но и не недавно выведенным гибридом. Впервые он был выращен и выведен в Арканзасе Мелвиллом Диллоном.
Несмотря на то, что дыня была разработана в 1940-х годах, она не становилась популярной и широкодоступной до 1950-х годов, когда она стала любимым продуктом среди местных жителей. Арбуз Black Diamond не так популярен, как другие сорта, но используется чаще, чем обычная дыня.
Характеристики этой дыни
Форма и размер
Первое, что вы заметите в этом арбузе, — его массивность. В среднем взрослый арбуз Black Diamond может весить от тридцати пяти до семидесяти пяти фунтов.
Некоторые даже весили более 100 фунтов!
Несмотря на то, что дыня крупнее и тяжелее среднего Джо, она имеет такую же округлую продолговатую форму, типичную для большинства дынь. Черные алмазные арбузы выращивают на виноградной лозе, и лоза может вырасти от пятнадцати до двадцати футов в длину.
Внутренний и внешний цвет
Помимо огромного размера Black Diamond отличается от других дынь еще одной вещью — кожурой. В отличие от большинства арбузов, которые имеют темно-зеленую кожуру с полосами и полосами, Black Diamond имеет сплошной темно-зеленый цвет.
Единственный намек на любой цвет, кроме темно-зеленого, находится на боку, лежащем на земле. Эта сторона станет желтой по ходу сезона.
Хотя дыни с черным ромбом могут выглядеть по-разному снаружи, у них такая же хрустящая красная мякоть, типичная для большинства дынь. Поскольку они являются реликвией, черные бриллианты также будут иметь множество черных семян по всей своей плоти.
Вкус и текстура
Еще одна причина, по которой арбузы с черным бриллиантом так популярны, — их восхитительный вкус. Их красная мякоть сочная, хрустящая и сладкая на вкус, и из-за своего размера они являются фаворитом больших собраний.
Тем не менее, арбузы с черным бриллиантом могут быть немного сложными, когда дело доходит до получения идеального вкуса. Из-за того, насколько они большие, трудно собрать урожай дыни в идеальное время, когда внешняя и внутренняя мякоть имеет одинаковый вкус.
Если вы соберете его слишком рано, внешний слой мякоти будет хрустящим, но несладким и незрелым. Однако, если вы подождете слишком долго, внешняя мякоть будет идеальной, но середина дыни перезреет и будет почти гнилой.
Польза для здоровья
Как и все сорта арбузов, арбузы «черный бриллиант» являются здоровой закуской и обладают рядом преимуществ.
- Витамин C
- Калий
- Картеноиды
- Снижает уровень холестерина
- Содержит воду
Альтернативное использование арбузов Black Diamond здоровы. Растение и плоды дыни используются для создания натурального мыла, эфирных масел, косметики и других товаров для здоровья и красоты.
Когда эта дыня впервые появилась на рынке, она была идеального размера для того, что арканзайцы называли конкурсом жирных арбузов. По сути, кто-то смазывал одну из этих дынь жиром и бросал ее в бассейн или пруд, и участники соревновались, кто сможет поймать ее первым.
Выращивание дома
Эти дыни достаточно легко выращивать, если правильно посадить и ухаживать за ними. Лучше всего они проявляют себя в зонах устойчивости с четвертой по девятую, но также преуспели в зонах со второй, третьей, десятой и одиннадцатой.
Время решает все, когда вы сажаете арбузы с черным бриллиантом (наше руководство по посадке арбузов расскажет вам, что вам нужно знать). Слишком ранняя посадка может означать, что почва недостаточно теплая, но слишком долгое ожидание может привести к заморозкам.
Из-за того, что арбузы черного алмаза очень большие, они созревают дольше, чем большинство других сортов. В то время как средней дыне требуется от шестидесяти до восьмидесяти дней, чтобы достичь зрелости, черным бриллиантам может потребоваться более девяноста дней.
Наряду с продолжительным периодом созревания, вот еще несколько моментов, о которых следует помнить, если вы хотите выращивать арбузы «черный бриллиант» в своем саду. выращивать этот сорт дома. Однако, если вы чувствуете себя достаточно амбициозным, чтобы попробовать их, наше руководство «Как вырастить арбуз» предоставит полную картину того, что нужно для выращивания арбуза.
Почва
В идеале следует подождать, чтобы посадить арбузы «черный бриллиант», пока температура почвы не превысит 70 градусов по Фаренгейту. между 65 и 95 градусов по Фаренгейту.
Вы также должны позаботиться о том, чтобы эти дыни сажали в слегка кислую почву, богатую питательными веществами и суглинистую. Арбузам требуется тонна воды, а это значит, что им нужна почва с отличным дренажем, но при необходимости сохраняющая влагу.
Эти дыни также нуждаются в большом количестве калия, магния и фосфора, поэтому хорошей идеей будет использование удобрений . Чтобы помочь вам понять, какой из них выбрать, у нас есть статья об удобрении для арбузов. Кроме того, вы должны добавить несколько дюймов питательной мульчи вокруг ваших арбузных растений.
Интервалы
Виноградные лозы арбуза «Черный бриллиант» могут вырасти от 15 до 20 футов в длину, поэтому важно соблюдать правильный интервал. Эти дыни также могут вырасти до двадцати дюймов в длину и иметь диаметр до шести футов.
Таким образом, вы должны располагать семена на расстоянии от четырех до шести футов друг от друга. Вам нужно будет добавить решетчатые опоры, если вы хотите вырастить их вертикально.
Обрезка
Вы должны обрезать арбуз «черный бриллиант» два раза с момента посадки до момента, когда он достигнет зрелости. С этими дынями вам нужно всего четыре кончика для выращивания, поэтому прищипните наименее продуктивные саженцы и дайте остальным процветать.
Вода
Арбузы, включая черный алмаз, состоят в основном из воды. Таким образом, им требуется тонна воды в процессе посадки и выращивания.
Вода также помогает арбузам растить листья, что помогает им производить сахар. Итак, чем больше воды вы дадите арбузу, тем слаще и сочнее он будет.
В идеале для полива арбузов следует использовать систему капельного орошения или дождевальную систему. Почва должна быть постоянно влажной, но ни в коем случае не сырой до мутности.
Арбузы «черный бриллиант» также нуждаются в большем количестве воды при первой посадке, и вы можете уменьшить их потребление по мере того, как они становятся ближе к зрелости.
Солнце
Как и все сорта арбуза, черный бриллиант любит солнечный свет. Вы должны сажать дыни на полном солнце, где им гарантировано не менее шести-восьми часов солнечного света в день.
Однако для них лучше, чтобы солнца было слишком много, чем недостаточно.
Вредители, которых следует остерегаться
Огуречные жуки — печально известные вредители арбузов.Все арбузы склонны привлекать вредителей и жуков, но черный алмаз особенно опасен. Они склонны привлекать тлей, пчел, хищных ос, птиц, жуков, кроликов и других насекомых и грызунов.
Обязательно прочтите нашу запись в блоге о вредителях арбузов, чтобы вы могли обнаружить признаки распространенных вредителей и принять быстрые меры против них.
Распространенные болезни арбузов
Помимо вредителей, существуют различные болезни, на которые следует обратить внимание, включая различные формы увядания, милдью, парши и антракноза.
Но не беспокойтесь — в нашей публикации о болезнях арбузов вы найдете ответы на вопросы о том, как определить и лечить то, что может поразить ваши растения, а также поделимся передовым опытом по снижению риска заболеваний.
Сбор этого арбуза
Хотя сажать и ухаживать за арбузами «черный бриллиант» сложно, знание того, как и когда их собирать, не является пикником. Как ни странно, однако, сбор этих дынь может привести к одному!
Большинство этих дынь готовы к сбору урожая примерно через восемьдесят-девяносто дней после того, как вы их посадите, но вы должны начать проверять их примерно на шестьдесят день. У нас есть статья о том, когда арбузы созреют, из которой вы узнаете, какие подсказки нужно искать, чтобы определить созревшие арбузы и готовые к сбору урожая.
- Ближайший к плоду усик станет коричневым и сморщится.
- Та сторона дыни, которая была на земле, должна стать белой или желтой.
- При постукивании фрукт должен издавать глухой звук.
Посетите нашу дочернюю страницу для получения дополнительной информации и подсказок о лучших способах сбора арбуза для ваших арбузов с черным бриллиантом.
Где купить плоды или семена арбуза Black Diamond
Если вы хотите купить эти дыни после сбора урожая, вы можете найти их на большинстве южных фруктовых рынков и в некоторых продуктовых магазинах.