Известковое тесто: особенности применения и приготовления
Несмотря на быстрое развитие современных технологий изготовления отделочных материалов, в сельской местности, для выполнения различных строительных и ремонтных работ широко используются известковые материалы. Такая популярность извести основана не только на ее хорошей красящей способности, но и на прекрасных антисептических свойствах.
Именно эти способности материала эффективно препятствуют возникновению грибка и развитию плесени на деревянных поверхностях различных построек. Поэтому любой хозяин должен знать особенности применения и приготовления известкового теста в домашних условиях.
Свойства вещества
Известь изготавливается путем обжига и технологической обработки известняка, мела, ракушечника или других карбонатных пород. Обжиг осуществляется в специальных печах при температуре 1000-1200 ℃. При этом порода преобразуется в куски различного вида, которые после переработки превращаются в натуральный полезный материал. Причем такая обработка не требует использования специальных катализаторов и химических активных веществ.
К основным достоинствам извести можно отнести следующие положительные свойства:
- высокую устойчивость к влаге;
- способность к дезинфекции поверхностей;
- универсальность материала;
- стойкость к ультрафиолетовому излучению;
- нейтральное отношение к различным красителям;
- малая стоимость.
Поэтому известковое тесто применяется в различных областях народного хозяйства.
Гашение вещества
Негашеная известь отличается повышенной гигроскопичностью, поэтому этот природный материал почти не применяется в чистом виде. Гашение ее происходит в результате взаимодействия исходного материала с необходимым количеством воды.
В зависимости от вида гашения, получаются следующие основные составы:
- вода известковая по составу содержит небольшое количество основного компонента;
- известковое молоко получается при одинаковом соотношении воды и извести;
- известковое тесто имеет по густоте вид сметаны;
- пушонка является порошкообразной смесью.
Приготовление состава можно осуществлять как на строительной площадке, так и в домашних условиях, в зависимости от нужного количества материала.
Технология гашения извести выглядит следующим образом:
- В заранее подготовленную емкость загружают негашеное вещество.
- Затем постепенно наливают холодную воду и состав медленно размешивают. Это делать необходимо для повышения активизации процесса.
- Размешивание состава нужно осуществлять до прекращения реакции (шипение, выделение пузырьков воздуха и тепла).
- После завершения реакции раствор оставляют в емкости на 40 часов.
Гашеную известь отличить от исходного материала легко внешним осмотром, а также отсутствием выделения тепла, так как она всегда имеет холодное состояние.
Технология получения известкового теста
В промышленных условиях установка для получения этого продукта состоит из двух рабочих емкостей:
- гасильного ящика;
- творильной ямы.
В гасильный ящик загружают негашеную известь, а затем распределяют ее слоем до 10 см. Затем добавляют холодную воду и смесь перемешивают в течение 30-35 минут. В результате такой реакции получается известковое молоко, которое сливают в творильную яму.
В яме происходит удаление излишек воды. Обезвоживание известкового молока происходит в результате удаления воды через деревянные стенки или песчаное дно ямы. Через две недели плотность известкового теста достигает 1,35-1,4 кг/л. Влажность такой суспензии должна составлять до 50 %.
В домашних условиях получение известкового теста можно осуществить путем обезвоживания молока или разведения водой пушонки.
Область применения вещества
Благодаря своим свойствам известковое тесто широко используется в строительстве и домашнем хозяйстве.
В строительстве вещество используют для следующих целей:
- приготовления связующих растворов;
- отделки помещений;
- защиты деревянных поверхностей от плесени и гниения;
- изготовления штукатурного раствора;
- производства силикатных блоков и шлакоблоков.
В домашнем хозяйстве известковое тесто применяется для выполнения следующих задач:
- приготовления раствора для защиты садовых деревьев;
- снижения кислотности почвы;
- для защиты садовых посадок от грызунов и вредных насекомых;
- приготовления пищевых добавок для домашних животных и птиц;
- для дезинфекции хозяйственных строений.
Необходимо всегда помнить, что перед тем, как разводить известковое тесто, нужно надевать защитную одежду и перчатки. Даже гашеная разновидность вещества способна оказать вредное воздействие на кожный покров человека.
Как отправить задание RRE Hadoop с клиента Windows (известковое тесто)
Настроить passwordless ssh для пользователя R/Hadoop, создав ssh ключей на стороне клиента и на namenode Hadoop для пользователя. Сведения об этом можно найти здесь:
https://cs.uwaterloo.ca/cscf/howto/ssh/public_key/#putty
или получать помощь ИТ-группы, необходимые для обеспечения соответствия требованиям безопасности. Сохраните .ppk закрытый ключ на клиенте Windows. Например, «C:\data\hdp.ppk».
При успешном выполнении тестового имени входа plink.exe измените контекст вычисления Hadoop используется при запуске сценария из кластера для включения ssh сведения о соединении, необходимые для клиента. Например:
Основные hadoop вычислить контекст, используемый при запуске сценария с узла кластера
myHadoopCluster <- RxHadoopMR(consoleOutput = TRUE)
cluster <- rxSetComputeContext(myHadoopCluster)
Расширенный контекст вычисления hadoop, используемый при запуске сценария с клиента Windows через известковое тесто. Следует иметь в виду при использовании известковое тесто, следует mySshHostname не ссылаться на имя узла namenode. Эта информация находится в известковое тесто сохраненного сеанса. В сценарии mySshHostname должно быть присвоено имя сохраненного сеанса.
mySshUsername <- "scott"mySshHostname <- "RREHDP"myShareDir <- paste("/var/RevoShare", mySshUsername, sep ="/")
myHdfsShareDir <- paste("/user/RevoShare",mySshUsername, sep="/")
myHadoopCluster <- RxHadoopMR(
hdfsShareDir = myHdfsShareDir,
shareDir = myShareDir,
sshUsername = mySshUsername,
sshHostname = mySshHostname,
sshClientDir = "C:\\Program Files (x86)\\PuTTY",
sshSwitches = "-i c:\\data\\hdp.ppk",
consoleOutput = TRUE)
cluster <- rxSetComputeContext(myHadoopCluster)
Значение sshSwitches может быть использовано для отправки других аргументов для ssh клиента, например нестандартного порта ssh.
состав, применение, прочность, виды раствора на основе извести
Растворы, в которых функции вяжущего выполняет известь, – традиционный вариант, ранее широко применяемый при проведении кладочных и штукатурных работ. Со временем цементно-песчаные растворы в кладочных работах практически вытеснили известковые смеси, но сохранили свои позиции в отделочных мероприятиях.
Известь представляет собой вяжущий материал, который получают путем обжига известковых пород с последующим их измельчением. При соединении негашеной извести с водой образуется известковое тесто, используемое при приготовлении строительных штукатурных и побелочных растворов. Материал поступает в продажу в негашеном виде (комками или порошком) или уже после гашения.
Основные характеристики известковых растворов
Популярность известковых растворов обеспечивают их полезные свойства, среди которых:
- хорошая пластичность;
- хорошие антисептические характеристики, которые особенно актуальны при обработке древесины;
- качественная адгезия к различным видам основании;
- устойчивость к появлению трещин.
По прочности известковые растворы уступают цементно-песчаным составам.
Правила гашения извести
Если в качестве исходного продукта для отделочных смесей используется негашеная известь, то для приготовления качественного строительного материала необходимо правильно провести процесс ее гашения. В кустарных условиях без использования специального оборудования можно погасить только небольшие порции продукта.
Прежде всего, необходимо позаботиться о собственной безопасности – надеть плотную одежду, перчатки, очки и респиратор, поскольку реакция проходит очень интенсивно и сопровождается выделением значительного количества тепла и углекислого газа.
Емкость для проведения работы должна выдерживать повышение температуры примерно до +150°C. Для этой цели обычно используют металлические ящики, ведра, бочки, деревянную тару, установленную в земляную яму. Работы необходимо проводить в хорошо проветриваемом подсобном помещении или затененном месте.
Емкость наполняют негашеной известью не более чем на половину объема. Воду наливают постепенно, постоянно перемешивая известь. Время, требуемое для гашения, и пропорции компонентов указываются на упаковке. Реакция с выделением большого количества тепла длится от 10 минут до получаса. Для полного гашения понадобится до полутора суток.
Для применения теста с целью приготовления кладочного раствора его рекомендуется выдержать после затворения в течение двух недель, для штукатурных работ – 30 дней и более. Емкость должна стоять в затененном месте. Готовое известковое тесто представляет собой продукт плотностью 1,35-1,4 кг/л и со средней влажностью 50%. Его используют для приготовления строительного раствора или известкового молока.
Приготовление строительного раствора на основе извести
Известковая штукатурка в соответствии со строительными нормами не применяется для проведения внутренних и наружных работ, если поверхности будут эксплуатироваться при влажности более 65%.
Для приготовления штукатурного материала понадобятся:
- известковое тесто;
- очищенный карьерный или речной песок, крупность зерна для основных слоев штукатурки – не более 2,5 мм, для накрывочного слоя – до 1,25 мм;
- вода.
Пропорции компонентов в растворе зависят от планируемой области его применения: для первого штукатурного слоя (набрызга), второго (грунта) или третьего (накрывочного).
После замешивания проверяют качество продукта. Для этого на мастерок набирают порцию смеси. Если она соскальзывает со слегка наклоненного инструмента, то в состав известкового раствора требуется добавить известь, если сильно прилипает – песок. Срок годности приготовленного штукатурного состава составляет 48-60 часов.
Таблица приблизительных составов отделочных известковых растворов
Компоненты, л | Количество компонентов для приготовления растворов с разным соотношением компонентов (известковое тесто:песок) | ||
1:2 (покрытие) | 1:2,5 (грунт) | 1:3 (набрызг) | |
Песок | 910 | 990 | 1060 |
Известковое тесто | 430 | 380 | 330 |
Вода | 182 | 197 | 212 |
Такие пропорции компонентов являются приблизительными, поскольку разные сорта извести имеют разную жирность.
Виды сложных растворов
Широкое применение имеют не только простые, но и сложные известковые растворы, в которых известь сочетается с цементом, глиной или алебастром.
Цементно-известковые штукатурные составы
Такие строительные смеси универсальны. Они используются для проведения практически всех видов штукатурных работ на фасадах, в подвалах, помещениях с повышенной влажностью. Для этой продукции применяют портландцемент марок М400 и М500. Пропорции компонентов зависят от области применения штукатурных составов. Благодаря извести, готовый продукт приобретает пластичность, благодаря цементу, – прочность. Для удобного нанесения штукатурного состава в него добавляют пластификатор. Самый простой и дешевый вариант – жидкое мыло. Однако эта добавка приводит к снижению прочности штукатурного слоя. В ответственных случаях рекомендуется приобрести специальный воздухововлекающий пластификатор.
Таблица примерных пропорций компонентов цементно-известковой штукатурки
Назначение материала | Цемент | Известь | Песок |
Обрызг | 1 | 0,4 | 4 |
Грунт | 1 | 1 | 4 |
Покрывочный слой | 1 | 1,5 | 1,5 |
Цементно-известковую смесь готовят в три этапа:
- 2/3 объема воды смешивают с цементом и известковым тестом;
- добавляют песок, перемешивают;
- добавляют остаток воды, перемешивают.
Для улучшения характеристик штукатурки в нее добавляют жидкое мыло в количестве 200 г на 20 л раствора или ПВА в количестве 0,5 л на 20 л.
Известково-глиняные смеси
Этот вид известковых растворов применяется редко, в основном для оштукатуривания печей и каминов. Такие составы подходят для отделки помещений только с низким уровнем влажности. Прочность известково-глиняной штукатурки невысокая. Для приготовления смеси глину замачивают, перетирают через сито, смешивают с известковым тестом и песком в пропорции 1:0,4:5.
Гипсово-известковые составы
Известково-цементные смеси с добавлением гипса применяются для оштукатуривания карнизов и деревянных элементов. Для бетонного основания такие растворы не используют. Особенность этого состава – быстрое схватывание, до полного высыхания нанесенного на поверхность слоя достаточно 0,5 часа. Поэтому продукт готовят в малых количествах непосредственно перед применением.
Для приготовления смеси 1 часть гипса смешивают с водой до состояния густой сметаны, далее добавляют 4 части известкового теста. Наличие или отсутствие песка диктуются условиями применения смеси. Полученный продукт должен быть густым, держаться на шпателе.
В современном строительстве простые и сложные известковые растворы, несмотря на появление новых материалов, остаются востребованными, благодаря антибактериальным характеристикам, антигрибковому эффекту, доступности и невысокой стоимости компонентов.
Известковое тесто — Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Известковое тесто
Cтраница 1
Известковое тесто — материал пластичной консистенции, получаемый при гашении комовой извести избытком воды и состоящий главным образом из Са ( ОН) 2 и воды. [1]
Известковое тесто представляет собой пластическую массу, получаемую при гашении кипелки избыточным количеством воды и состоящую из гидроокиси кальция и воды. [2]
Известковое тесто обычно выдерживают длительное время. Слежавшееся и загустевшее тесто рекомендуется перед использованием заливать водой в количестве около 25 % и затем пропускать через сито с отверстиями не более 0 5 мм. При размачивании пушонки в тесто следует до использования выдержать его в течение 10 — 15 дней. [3]
Известковое тесто разводят пятикратным количеством воды, к раствору добавляют поваренную соль, разведенную отдельно. Добавление соли приводит к изменению условий образования кристаллов карбоната кальция, — образуются более крупные кристаллы, что обусловливает повышение прочности всего слоя. [4]
Известковое тесто разводят 5 л воды. Глинозем растворяют в 1 л воды. Полученный раствор разбавляют 4 л воды и при постоянном размешивании его вливают в раствор извести. [5]
Известковое тесто поступает к установке в автоцистернах и выгружается в баки 7, служащие постаментами растворомешалок. Цемент из автосамосвалов, поданных на пандусы, перегружается в склады с наклонным полом 14 ( на рис. 76 не показан), по которому цемент подгребается вручную к шнекам 4, подающим его в весовые дозировки 5, а оттуда поворотными лотками 15 в ковш растворомешалки. [6]
Известковое тесто разводят водой, добавляют просеянный гипс и смешивают с водой или известковым молоком. [7]
Известковое тесто разводят водой и смешивают с мелким песком. Затем разводят гипс известковым молоком и вливают в раствор, интенсивно перемешивая. [8]
Известковое тесто разводят в 1 5 — — 2 л воды, затем добавляют в него растворенный в воде хлорид натрия, пигментную пасту и, подливая воду, доводят состав до нужной густоты. [9]
Известковое тесто, иногда загрязненное неразложнвшимся карби дом кальция и растворенным ацетиленом. По жирности ил соответствует извести II и иногда I сорта. Применять следует после выдерживания 1 — 2 месяца до исчезновения запаха ацетилена ( при нагревании в фарфоровой чашке до 70 с помешиванием в течение 20 мин. [10]
Известковое тесто разводят аммиачной водой, температура которой должна быть не ниже 5 С. [11]
Известковое тесто до употребления должно выстаиваться не менее 1 недели, а при медленном гашении значительно больше. [12]
Известковое тесто разводят в 5 л води; соль, квасцы или сернокислый глинозем растворяют отдельно в кипящей воде и добавляют к известковому раствору. [13]
Известковое тесто разводят в небольшом количестве воды, добавляют заранее замоченные в воде пигменты и при непрерывном перемешивании вводят раствор квасцов. [14]
Чистое известковое тесто из-за сильной усадки при высыхании растрескивается, поэтому к нему добавляют от двух до четырех частей песка по объему. Известь с песком образует пластичный и удобообрабатываемый строительный раствор. При обычных условиях службы сооружений без подогрева и искусственного создания влажной среды химическое взаимодействие между песком и известью протекает медленно и не имеет практического значения. Песок в известковом растворе служит скелетом, препятствующим изменению объема н растрескиванию раствора при высыхании. Кроме того, он удешевляет раствор и делает его более пористым, что облегчает удаление испаряющейся воды и доступ углекислоты внутрь. Сцепление между частицами песка и извести достаточно прочно. [15]
Страницы: 1 2 3 4
Гидратная известь (пушонка) — высокодисперсный сухой порошок, получаемый гашением (гидратацией) комовой или молотой негашеной извести. Вода реагирует с известью и обеспечивает превращение оксида кальция негашеной извести в гидрат по реакции CaO + h3O ⇔ Ca(OH)2 + 15,6 ккал/г*моль. При гашении гидроксид кальция распадается на мелкие частицы. Это объясняется значительным тепловыделением при гидратации, повышением температуры материала, испарением воды и образованием водяного пара в порах негашеной комовой извести. Технические свойства гашеной извести зависят от температуры материала при гидратации. С повышением температуры качество извести понижается, поэтому процессы гашения ведут при температуре 50-80 °C, тогда гидратация протекает быстро и при этом образуется высокопластичное известковое тесто. Теоретически для гашения извести в пушонку необходимо 32,16 % воды от массы CaO; на практике расход воды увеличивают в 2-2,5 раза (60-80 % воды от массы известки-кипелки), так как в процессе гашения извести температура воды повышается и она испаряется. В заводских условиях процессы производства гашеной извести включают дробление комовой негашеной извести в молотковой дробилке, ее гашение, догашивание в силосе, упаковку и отгрузку потребителю. Физико-механические свойства извести регламентируются ГОСТ 9179. По стандарту гидратная известь-пушонка подразделяется на два сорта. Основными показателями такой извести являются: содержание активных CaO и MgO, содержание CO2, влажность и дисперсность. Количество активных CaO и MgO должно быть не менее 67 и 60 % соответственно для первого и второго сортов, остаток на сите с сеткой № 02 не должен превышать 1,5 % и на сите с сеткой № 008 — 15 %; независимо от сорта, влажность извести должна быть не выше 5 %. Процесс твердения гидратной извести обусловлен следующими процессами: а) испарением воды и кристаллизацией Ca(OH)2. Испарение воды приводит к росту кристаллов Ca(OH)2 и их срастанию — образованию структуры твердения; б) образованием карбоната кальция по реакции Ca(OH)2 + CO2 = CaCO3 + h3O. Процессы карбонизации протекают только в присутствии воды. Кристаллы карбоната кальция срастаются друг с другом, а также с кристаллами Ca(OH)2 и зернами песка, образуя искусственный камень. Испарение влаги и карбонизация протекают весьма медленно из-за образования на поверхности плотной пленки карбоната и невысокой концентрации CO2 в воздухе (0,03 %). Поэтому в начальный период прочность обеспечивается срастанием кристаллов Ca(OH)2. Строительная известь применяется: — в штукатурных и кладочных растворах, используемых при относительной влажности воздуха не выше 65 %. Известковые растворы характеризуются высокой связностью и удобоукладываемостью, поэтому известь является одним из основных вяжущих, используемых в строительных растворах; — для производства бетонов невысоких классов по прочности, работающих при относительной влажности воздуха не выше 65 %; — в автоклавных (силикатных) изделиях, плотных и пористых, на основе извести и кварцевого песка; — при производстве смешанных гидравлических вяжущих веществ -известково-шлаковых, известково-пуццолановых и других цементов; — в известковых красках для наружной и внутренней отделки. |
Летнее тесто для лепки с лимоном и лаймом
~ Партнерские ссылки есть в этом посте. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас. 🙂
В честь лета мы готовим тесто для лепки Лимонно-Лаймовое. Пахнет так освежающе, и мы хотим смешать чудесные цвета и ароматы. Он идеально подходит для дня, когда просто собаке уже не жарко выйти на улицу и поиграть!
Этот рецепт пластилина с желе был найден в Печенье для новичков. Мы сделали две партии, одну с лимоном, а другую с лаймовым желе.
Летнее тесто для лепки из желе 1 стакан муки
1/2 стакана соли
2 столовые ложки винного камня (я использовал 1-2 чайные ложки уксуса, чтобы заменить тартарную пасту)
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды
1 упаковка желе объемом 3 унции -O (любой вкус, но мы использовали дешевый лимон и лайм)
Я также добавил дополнительно желтый и зеленый гелевые пищевые красители, чтобы усилить интенсивность цвета.
Смешайте ингредиенты и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока они не загустеют, не отойдут от стенок кастрюли и не станут тусклыми.Формовать и месить деревянной ложкой до тех пор, пока не остынет на ощупь. Выложите его на стол и продолжайте месить, пока не остынет, пока маленькие ручки не смогут с ним поиграть. Хранить в закрытом пластиковом пакете.
Примечания: Сначала он липкий и комковатый, но просто продолжайте перемешивать, затем замешивая, и он станет гладким и гелеобразным. Обязательно используйте средний огонь, так как он легко горит.
Как хорошо пахнет! Прямо как сочная фруктовая жевательная резинка.
Создать!
Смешайте!
Взрослые позволяют детям смешивать цвета вместе.Все нормально. Если бы вы были похожи на меня, вам сказали бы: «Не смешивайте цвета». Но на самом деле… ничего плохого не произойдет, если вы это сделаете. Это действительно сделает ваше тесто для лепки с лимоном и лаймом!
Посмотрите на трансформацию, малышам так весело наблюдать, что происходит, когда их цвета складываются и смешиваются вместе!
Сделайте партию и смешайте цвета вместе.
Подпишитесь на Creative Connections for Kids на Facebook!
CCK рада, что на этих замечательных сайтах есть ссылки!
Детский магазин
От мамы к субботней витрине Posh Lil ’Diva
Жевательное сахарное печенье с лаймом и кокосом
Вы любитель лайма? Если да, то вам понравится это жевательное печенье с сахаром и лаймом! Сладкий и мягкий, с идеальным количеством жевания и ароматом свежего лайма.
Я не знаю, какая погода в вашем районе, но здесь, в Огайо, мы находимся в той странной фазе года, когда сегодня 90, а в следующий день 65.
Хотя в душе я настоящий любитель осени, мы все еще пытаемся продержаться последние пару недель лета.
По сути, это означает, что я все еще взбиваю ключевые лаймовые и свежие ягодные десерты, при этом жажду тыквенного рулета и большого ломтика тыквенного торта.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМОсновные лакомства со вкусом лайма и лайма — основной продукт лета в моем доме.
От баров для пирогов с лаймом и мороженого с пирогами с лаймом до кексов с лаймом и пирожных со сметаной из лайма — мне нравится свежий, свежий аромат лайма, который придает любому рецепту.
Эти сладкие, жевательные маленькие печенья, безусловно, ничем не отличаются. Большое количество цедры лайма и сока лайма придают свежий цитрусовый вкус классической жевательной основе сахарного печенья.
Это жевательное сахарное печенье с лаймом стало еще лучше, потому что в нем есть поджаренный кокос.
Верно! Помимо привкуса свежего лайма, это печенье обладает оттенком сладкого и поджаренного кокоса.Если вы любите тропические ароматы, это печенье абсолютно для вас!
Я также думаю, что из этого жевательного лаймового печенья можно было бы приготовить бутерброды с мороженым с домашним ванильным мороженым. Вы даже можете обвалять края еще немного поджаренного кокоса! Насколько это было бы вкусно?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ЖЕСТКОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕЗа эти годы я приготовил множество разных рецептов сахарного печенья. Некоторые из них мягкие и пирожные, как Soft Frosted Sugar Cookies, некоторые зажаты вместе с кремовой глазурью, как Easy Sugar Cookies.
Но мои фавориты, наверное, — это жевательные конфеты, такие как Chewy Lime Sugar Cookies и My Chai Sugar Cookies.
Начните с поджаривания кокоса. Если вы никогда не делали этого раньше, у меня есть удобный учебник, чтобы узнать, как поджарить кокосовый орех, вы можете проверить.
Взбейте вместе сухие ингредиенты — муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль — и отложите в сторону.
Взбить миксером сливочное масло и сахарный песок до однородной массы.Затем вы можете добавить яйцо, ваниль, сок лайма и мелко измельченную цедру лайма.
Постепенно добавляйте мучную смесь и поджаренный кокос, и тесто готово для скатывания в шарики.
После того, как вы скатаете тесто в шарики, обваляйте их в небольшом количестве сахарного песка, чтобы на внешней стороне печенья появился блеск и текстура. На этом этапе вы можете либо сразу испечь печенье, либо заморозить его на потом! Просто следуйте моим инструкциям о том, как заморозить тесто для печенья, чтобы печенье с сахаром и лаймом было готово выпекать в любое удобное для вас время.
Состав
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- 1 1/2 стакана белого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Цедра одного крупного лайма, мелко измельченная
- 3 столовые ложки сока лайма
- ½ стакана несладкого жареного кокоса
- 1/2 стакана сахара для лепки печенья
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противни для печенья пергаментной бумагой.
- В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до однородной массы.
- Взбить яйцо, ванильный экстракт, сок лайма и цедру лайма.
- Постепенно смешайте сухие ингредиенты и поджаренный кокос.
- Скатайте круглые чайные ложки теста в шарики и обваляйте в сахаре. Поместите на выстланные противни на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга.
- Выпекайте 8–10 минут в предварительно разогретой духовке или пока не подрумянится.
- Дайте постоять на противне две минуты, прежде чем убрать на решетку для охлаждения.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 18 Размер порции 2 печеньяСумма на порцию Калорий 271 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 37 мг Натрий 160 мг Углеводы 40 г Волокно 1 г Сахар 24 г Белки 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba
Лаймовый пирог с имбирем рецепт
Для сладкого имбирного теста просейте муку, сахарную пудру, молотый имбирь и соль в большую миску.Втирать нарезанное масло кубиками, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Смешайте яичный желток с водой и добавьте в мучную смесь, помешивая руками, пока смесь не превратится в тесто. Если тесто немного подсохло, добавьте оливковое масло. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины фунтовой монеты.Оберните тесто на скалке и переложите тесто в форму для торта 30 см / 12 дюймов. Вдавите тесто в форму, следя за тем, чтобы в углу не было щелей. Пусть излишки теста свисают с формы. Накрыть пищевой пленкой и охладить 20 минут.
Проколите дно формы для выпечки вилкой. Выстелите форму бумагой для выпечки и утяжелите ее с фасолью, рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую 15 минут, затем удалите фасоль и бумагу и запекайте еще 5-10 минут.Отложите на решетку, чтобы остыть.
Уменьшите температуру духовки до 170C / 325F / Gas 3.
Для начинки из лайма взбейте в большой миске сгущенное молоко с соком лайма, цедрой лайма и желтками, пока смесь не загустеет. Добавьте измельченный имбирь. Попробуйте начинку и при необходимости добавьте сахарную пудру.
Залить смесью корочку пирога, разгладить верх мастихином и выпекать 15-20 минут.Пирог готов, когда начинка слегка колеблется или когда температура в центре достигает 70 ° C при проверке термометром.
Отложите на полчаса для охлаждения в форме для выпечки, затем охладите пирог в холодильнике как можно дольше.
Положите сахар в глубокую кастрюлю с толстым дном и добавьте шесть столовых ложек воды на средний огонь. Доведите смесь до кипения, не помешивая, смахивая кристаллы сахара на стенке сковороды влажной кистью для выпечки.Снимите сироп с огня, когда он достигнет 120C / 248F (стадия твердого шарика).
В отдельно стоящем миксере взбейте яичные белки до образования жестких пиков, когда венчик будет удален. Во время взбивания налейте кипящий сироп на яичные белки тонкой устойчивой струей, стараясь не вылить сироп на венчик, так как он может брызнуть вам на руки. Продолжайте взбивать яичные белки, пока смесь не станет жесткой, блестящей и стабильной.
Поместите безе в кондитерский мешок с отверстием 1.Круглая насадка 5 см.
Когда пирог остынет, посыпьте оставшуюся цедру лайма и тертый шоколад поверх пирога. Обильно оберните безе вокруг края пирога. С помощью паяльной лампы аккуратно карамелизируйте безе, чтобы верх стал светло-золотисто-коричневым. В завершение положите ломтики лайма и веточки мяты на безе и посыпьте сахарной пудрой.
Lilypad Lime Playdough — Wild Dough Co USA
Lilypad Lime Playdough — Wild Dough Co США[{«id»: 224084394134, «handle»: «all-playdough», «updated_at»: «2021-09-02T18: 37: 59 + 10: 00», «published_at»: «2020-10-06T23: 14: 53 + 11: 00 «,» sort_order «:» manual «,» template_suffix «:» «,» published_scope «:» web «,» title «:» All Playdough «,» body_html «:» «,» image «: {» created_at «:» 2020-10-14T23: 38: 22 + 11: 00 «,» alt «: null,» width «: 3997,» height «: 3996,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 0481 \ / 9134 \ / 0694 \ / collections \ /image.jpg? v = 1602680052 «}}]
[«оптом»]
14,95 долл. США
Пластилин Lilypad Lime с ароматом лайма
Wild Dough Playdough имеет восхитительно ароматный, стойкий и роскошно мягкий; сделано с маленькими ручками.Он обеспечивает прекрасный творческий, тактильный и сенсорный опыт обучения, одновременно развивая мелкую моторику. Вашим детям понравится сжимать, тыкать, щипать, раздавливать и гладить его.
В Wild Dough есть за что полюбить:
- Потрясающе пахнет
- Нетоксичные ингредиенты
- Идеально мягкий для маленьких ручек
- Легко длится 6 месяцев
- Разработано мамой для собственных детей
- Большая банка на 10 унций, достаточная для максимального удовольствия от игры
- Сделано вручную в Австралии
- Экологичные ПЭТ-банки — прочные и легкие
Рекомендуемый возраст 3+ года.Дикое тесто — это игрушка, которую не рекомендуется употреблять в пищу. Требуется родительский надзор.
Вино, пиво и коктейли | Пицца Тесто Мальчика
Серфсайд-коктейли, маргарита и местные деликатесы
Margarita Crush
Свежевыжатый апельсин, лимон и лайм с 2 порциями Хосе Куэрво.Соль не рекомендуется.
Lemon Crush
Сделано из свежевыжатых лимонов. По вкусу напоминает лимонад, но не то, что можно купить на угловом стенде
Cherry Lime Crush
Режим со свежевыжатым лаймом и вишневой водкой
Whisky Crush
Мы используем свежевыжатый лимон вместо кислой смеси, чтобы переделать этот освежающий южный фаворит
Orange Crush
Известный в округе освежающий напиток с двумя рюмками
апельсиновой водки и свежевыжатым апельсином
Mai Tai
Двойная порция сока Bacardi Rum, апельсина, ананаса и крэбрри
California Coastline
Ром Малибу, Blue Curocoo, ананасовый сок и немного кисло-сладкого микса
Long Beach Iced Tea
Текила, ром, джин, водка, Triple Sec и клюквенный сок
Поездка на пляж
Кокосово-персиковое угощение с ромом Малибу, персиковым шнопсом, водкой, апельсиновым соком, ананасом и капелькой клюквы
Rum Runner
Myers’s Rum, Capt.Ром Morgan’s и ром Bocordi с ананасовым, клюквенным и апельсиновым соками
Секс на пляже
Забавное и знакомое сочетание спиртных напитков и миксов!
Текила Санрайз
Двойная порция Хосе Куэрво, апельсиновый сок и порция Гренадина
Jose Cuervo Margarita
Традиционный купаж с двойной порцией текилы №1 Америки
Old Fashioned
Режим с небольшой партией Bowman Brothers Вирджиния Бурбон
Manhattan
Сделано из местного бурбона Tarnished Truth High Rye
Кровавая Мэри
Ghost Pepper Bloody Mary
Режим с 2 рюмками водки Ghost Pepper местного производства Chesapeake Bay Distiller — пряный и ароматный
Old Bay Bloody Mory
Режим с 2 порциями водки Вирджиния Blue Ridge и приправой Old Bay по краю с украшением из лайма и сельдерея
Название
Описание
Избранные местные снимки на скалах
Bowman Brothers Small Batch Virginia Bourbon
Обладатель золотой медали конкурса Son Francisco Spirits Competition
Tarnished Truth High Rye Bourbon
Любимый ржаной виски из Вирджинии-Бич небольшими партиями, приготовленный прямо на холме, в чистом виде или на камнях
Рецепт теста для лепки без зубного камня
Этот рецепт теста для лепки очень прост в приготовлении и не требует винного камня.Я могу приготовить партию примерно за 5 минут и получить пластилин по своему вкусу!
Рецепт теста для лепки без винного камня
Я никогда не сам лепил пластилин. Это казалось слишком большим трудом и требовало дорогих материалов (например, винного камня). Это никогда не казалось намного дешевле, чем просто купить несколько банок за 0,99 доллара в Meijer.
Когда я, наконец, попробовал приготовить свое, я использовал рецепт без готовки, потому что это показалось мне больше моей скоростью.Однако это не удалось. По большому счету. С тех пор я всегда покупала пластилин.
Мы используем его все время для приглашений из пластилина — как эта книга, вдохновленная приглашением из пластилина, это приглашение из пластилина в виде чучела и это тесто для пластилина с океаном. Мы даже узнали о погоде с пластилином.
Но однажды мне пришла в голову прекрасная идея сделать приглашение для лепки из яблочного пирога. Единственное, я хотел, чтобы он был определенного цвета, и я определенно хотел, чтобы он пах как яблочный пирог.
А так как вы не можете купить пластилин, пахнущий яблочным пирогом, у меня был единственный выход — приготовить его.
Попробовав еще раз рецепт без готовки, я решил, что никакой повар для меня не подойдет. И поскольку я не хочу покупать винный камень оптом за 20 долларов, я решил, что мне нужно придумать альтернативу.
Я провел небольшое исследование и узнал, что винный камень можно заменить уксусом или лимонным соком. Я решил, что лимонный сок будет пахнуть лучше и, надеюсь, не подавит запах яблочного пирога.
После 3 неудачных партий я придумал этот очень простой рецепт пластилина, в котором не используется винный камень!
БЕСПЛАТНЫЕ маты для лепки с алфавитом
Сделайте изучение букв и их звуков забавным практическим опытом, когда вы получите эти БЕСПЛАТНЫЕ маты для лепки с алфавитом.
Рецепт теста для лепки без винного камня
Партнерские ссылки ниже.
Состав:
- 1 стакан муки
- 1/4 стакана соли
- 3/4 стакана воды
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- Пищевой краситель
- Любые приправы и ароматы, которые вы хотите
Мне также нравится использовать эти доступные по цене воздухонепроницаемые контейнеры для хранения пластилина в холодильнике.
Приготовление пластилина:
- Добавьте воду, масло и лимонный сок в среднюю кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне на плите (возможно, даже немного уменьшите огонь, в зависимости от вашей плиты).
- Добавьте в водную смесь пищевой краситель, жидкие ароматизаторы или Kool-Aid.
- В миске смешайте муку, соль и любые сухие приправы, которые вы используете.
- После того, как вода нагреется, но не закипит, медленно добавьте в кастрюлю сухие ингредиенты и, перемешивая, смешайте.Я использую деревянную или пластиковую ложку для приготовления пищи.
- Непрерывно помешивайте, пока ингредиенты не соединятся, не высохнут и не начнут формировать шар. Если есть части, которые все еще кажутся немного липкими, просто разровняйте тесто и на короткое время положите липкую сторону на дно кастрюли. Часто листайте вперед и назад, пока он не перестанет липнуть. Однако не стоит готовить его слишком долго. Лучше быть немного недоваренным, так как при остывании он затвердеет.
- Положите на лист вощеной бумаги, пока он немного не остынет.Затем замесите тесто в течение минуты или двух, чтобы все собралось вместе.
Все это происходит довольно быстро. Я могу сделать партию пластилина менее чем за 5 минут, и я совершенно новичок в приготовлении пластилина.
Рекомендации и информация по рецептам теста для лепки
Мы использовали эти неоновые гелевые пищевые красители для приготовления голубого и фиолетового пластилина. Я также добавил к ним несколько капель этих конфетных ароматизаторов. Моя дочь хотела виноград в пурпурном пластилине, а мой сын хотел вишню в своем голубом пластилине.
Я использовал масла только потому, что получил их на таможенной очистке, но в будущем я буду использовать Kool-Aid для ароматизации и окраски пластилина. Можно даже добавить несколько капель пищевого красителя для еще более ярких цветов.
Розоватый цвет пахнет яблочным пирогом, потому что мой сын смешал пластилин из красного яблока и пластилин из ванильного теста, который мы использовали для нашего яблочного пирога.
Пластилин такое мягкое и такое приятное в руках! Я просто люблю это!
Одной партии достаточно, чтобы заполнить один из этих герметичных пластиковых контейнеров на 16 унций.Эти контейнеры — мой любимый пластилин ! Я использую их, чтобы хранить пластилин в холодильнике, чтобы оно хватило на дольше.
Надеюсь, теперь вы чувствуете себя в силах приготовить веселое ароматное и цветное пластилин для своих детей!
Если вы хотите попробовать рецепт пластилина без повара, вот рецепт без винного камня.
Вот несколько дополнительных действий с пластилином, которые вы можете сделать с этим рецептом пластилина!БЕСПЛАТНО печатные маты для лепки с алфавитом
Распознавание чисел и счет с пластилином
Тесто для лепки и бусины с алфавитом
Фермерское тесто для лепки
Fresh Key Lime Pie with Graham Cracker Crust
Сморщи вверх! Любимый свежий десерт с маслянистой корочкой из Грэма.
Я испек «настоящий» пирог с лаймом Key — с настоящими лаймами Key — ровно один раз в жизни. Ключевой лайм, также известный как вест-индский лайм, представляет собой гораздо меньшую версию обычных лаймов. Некоторые говорят, что вкус ключевых лаймов более ароматный и цветочный, а вкус более терпкий, чем у стандартных лаймов. Я говорю: ключевые лаймы — большая боль. Приготовить свежий лаймовый пирог лучше со стандартным лаймом. Они быстрее, дешевле и так же вкусны.
Этот свежий лаймовый пирог — мой любимый рецепт, потому что на его сборку и выпечку уходит несколько минут, а вкус свежий и идеально сладко-терпкий.Вместо более трудоемкого заварного крема, такого как лимонный творог, этот заварной крем из лайма представляет собой простую комбинацию свежего сока лайма, цедры, сгущенного молока и яичных желтков. Его выливают в масляную корку крекера и запекают в течение 15 минут, затем охлаждают.
Лаймовый пирог часто подают в качестве летнего десерта. Но зимой лучше всего подходят цитрусовые, так что из него можно сделать отличный десерт круглый год.
Вам также понравятся: свежий лимонно-творожный пирог и клубничный компот из ревеня
Почему лучше использовать обычный лайм в известковом пироге
На мой взгляд, если свежий сок лайма смешать с сахаром и корочкой крекера, тонкие различия во вкусе теряются.Кроме того, лаймы Кей доступны только в определенное время года и чаще всего происходят из Мексики, а не Флорида-Кис. Ключевой лайм также дороже. Я не единственный, кто так думает. Шеф-кондитер Стелла Паркс из Serious Eats также предпочитает обычный лайм для пирога.
Так что, если вы хотите быть очень аутентичным с пирогом и соком из лайма Key, обязательно сделайте около 20 мини-лаймов в одно определенное время года. А пока я буду здесь отдыхать с моими 5 обычными лаймами, доступными круглый год.
Тем не менее, я твердо верю в использование свежевыжатого сока лайма, а не в бутылках. Свежий сок лайма обладает ярким и ярким вкусом. Бутылочный сок имеет кислый вкус.
Фунт стандартных лаймов (слева) по сравнению с ключевыми лаймами (справа). [Фотография Вики Васик для серьезного перекуса]
Примечания к пирогу со свежим лаймом
Несколько советов от профессионалов:
- Перемешать, не взбивать, заварной крем . При взбивании используется воздух. Пузырьки воздуха — это не то, что нам нужно в нашем гладком заварном креме.Заварной крем должен быть полностью эмульгированным и шелковисто-гладким.
- При приготовлении корки для крекера из Грэма используйте дно мерного стакана (я использую мерку на 1/2 стакана), чтобы вдавить корку в тарелку для пирога . Плоское дно и красивые углы делают корочку гладкой и ровной.
- Еще одно примечание о корке для крекера. : Самая распространенная ошибка, которую делают при такой прессованной корке, — это наличие толстых углов, где стороны встречаются с дном тарелки для пирога. Следите за этим.И если при выпечке корочка немного осядет, ничего страшного. Просто снова прижмите корку мерной чашкой, когда она впервые выйдет из духовки, прежде чем она застынет и остынет. (Только не обожгись!)
- Когда пирог готов : Этот ключевой пирог с лаймом нужно испечь всего за 15 минут. Центр должен выглядеть достаточно твердым и не покачиваться, когда вы двигаете его вперед и назад.
Какой ваш любимый летний десерт? Расскажите об этом!
Распечатать рецептСвежий лаймовый пирог с крекером Грэм
Идеальный (и очень легкий) пирог с лаймом со свежим кисло-сладким заварным кремом из лайма и корочкой из сливочного масла.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Десерт
Ключевые слова: яблочный пирог, десерт, лаймовый пирог, ключевой лайм, лайм, лето
Порции: 8 человек (один 8-дюймовый пирог)
Ингредиенты
Сухарики Грэма
- 1 1/4 стакана крошек крекеров (из 9 крекеров или один рукав)
- 5 столовых ложек топленого несоленого масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 щедрая щепотка кошерной соли
- 1 банка емкостью 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 4 яичных желтка
- 1/2 стакана свежего сока лайма, примерно от 4 до 5 лаймов
- 1 столовая ложка цедры лайма
- свежей взбитой крем сверху, по желанию
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Сделайте крошки из крекера из муки грубого помола, взбивая их в кухонном комбайне с сахаром и солью до мелкого помола. Перелейте в миску.
Добавьте топленое масло в смесь крошек крекера. Перемешайте, чтобы полностью перемешать.
- Осторожно, но плотно вдавите смесь крошек в нижнюю и боковые части формы для пирога. PRO СОВЕТ: используйте дно мерного стакана как плоскую поверхность при надавливании крошек на место.
Выпекайте 15 минут, пока не подрумянится.Дайте остыть до комнатной температуры. (Можно приготовить за один или два дня и хранить в упаковке при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 325 ° F.
Пока корочка пирога запекается, добавьте в миску сгущенное молоко, яичные желтки и сок лайма. Перемешайте.
Вылейте заварной крем в охлажденную оболочку для пирога с крекером. При необходимости слегка встряхните, чтобы верх стал гладким.