Цветная капуста фиолетового цвета: Капуста цветная фиолетовая купить | Fruit Boutique

Содержание

самое главное, что нужно о ней знать – Drink-Drink

Skip to content

27 Май, 2023

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

«Бокал красного вина в день защитит меня от доктора». – мы все слышали эту популярную мантру здоровья, особенно когда кто-то ищет предлог, чтобы открыть бутылку красного вина во время прекрасного обеда. Тем не менее, если вы не являетесь поклонником алкоголя или головных болей, у вас тоже есть надежда «держать доктора подальше». Те же полезные пигменты, что и в красном вине, содержатся и в менее популярной цветной капусте пурпурного цвета.

Что ж, можно смело перефразировать – “один кочан цветной капусты в день удержит…” ты помнишь Важно отметить, что речь идет о фиолетовой цветной капусте, которая на первый взгляд выглядит жуткой ГМО-разработкой или существом, появившимся в результате очередного неудачного эксперимента овощного Франкенштейна. На самом деле, единственная разница между фиолетовой и белой цветной капустой заключается в том, что первая хорошо насыщена антоциан, тот же антиоксидант, который содержится в красном вине.

Цветная капуста – это часть семьи».Brassicaceae», который включает в себя брокколи, капусту, брюссельскую капусту и листовую капусту — все сами по себе являются суперпродуктами, полными полезной клетчатки, фолиевой кислоты и витамина С. С годами выращивание цветной капусты стало настолько распространенным, что головка овоща начинает он растет без многих своих природных пигментов, которые в противном случае придавали бы ему пурпурный, зеленый и даже оранжевый оттенки.

В последнее время эти пестрые сорта снова попали на основной овощной рынок, каждый из которых предлагает уникальный пигмент, который делает выбор цветной капусты весьма интересным и полезным.

Но это не все!

Цветная капуста уникальна тем, что разные сорта содержат три из четырех основных пищевых пигментов, встречающихся в растениях и животных: антоцианин, бета-каротин и хлорофилл. – Райан Риддл, диетолог

Бета-каротин, то самое соединение, которым славится морковь, придает насыщенный оранжевый цвет тому, что вы считаете оранжевой цветной капустой. В то же время хлорофилл, ключевой биоэлемент фотосинтеза, придает цветной капусте зеленый цвет. Эти интересные цвета, полученные благодаря рассматриваемым пигментам, не только придают цветной капусте привлекательный внешний вид, но и предлагают нашему организму некоторые интересные преимущества.

Когда мы потребляем бета-каротин, он метаболизируется в витамин А, который играет важную роль в здоровье наших глаз. Хлорофилл, с другой стороны, является антиоксидантом, который действует как своего рода внутренний освежитель.

Хранить цветную капусту лучше всего в холодильнике в овощном отделении. Поместите его вверх дном, чтобы в соцветиях не скапливалась влага, которая намного быстрее испортит овощ. Немытая, помещенная в обычный холодильник цветная капуста может оставаться свежей до 12 дней, если у вас есть холодильник, оборудованный этой технологией. BioFresh или Биофреш Плюс он может оставаться свежим до 21 дня. Цветную капусту рекомендуется готовить в течение 2-3 дней после покупки, так как если оставить ее в стандартном холодильнике на более длительное время, она, скорее всего, начнет выделять аромат серы.

В следующий раз, когда вы увидите стыдливо торчащую из-под прилавка «фиолетовую головку», испугайтесь и попробуйте это вкусное и полезное творение природы.

Полезные советы

описание и фото сиреневых сортов и гибридов, полезные свойства, способы выращивания

В последнее время огородники все больше внимания уделяют цветной капусте. Особую популярность набирает направление по выращиванию сортов с необычными цветными головками, например, фиолетового оттенка. Такое растение интересно с эстетической точки зрения и несет пользу для здоровья. В этой статье расскажем все о фиолетовой цветной капусте.

Происхождение и описание фиолетовой цветной капусты

С 70-х гг. XX века ученые занимались выведением пестрых сортов цветной капусты. В основном все работы проводились в странах Средиземноморья, как наиболее подходящих по климату.

В дальнейшем опыт выведения новых сортов был распространен на остальную часть Европы. Так, швейцарская компания Syngeta способствовала появлению цветной капусты фиолетового окраса в Великобритании. Эндрю Кокер – сотрудник фирмы – заявила, что они смогли получить яркий, устойчивый цвет, не применяя технологии ГМО. При выведении фиолетового сорта селекционеры использовали отбор классических образцов с естественной мутацией и применение природных пигментов, влияющих на окрас головки растения.

Сорта пурпурной и фиолетовой окраски по полезным свойствам незначительно отличаются от исходного сорта, а по вкусовым качествам даже превосходят. Однако они уступают белым сортам по урожайности. Кочан, называемый у цветной капусты головкой, имеет округлую, слегка приплюснутую форму и находится в окружении плотных листьев зеленого оттенка.

Сорта и гибриды цветной капусты фиолетового цвета

Сейчас огородникам предоставлен большой выбор семенного посадочного материала. На рынке, помимо сортов, представлены гибриды, благодаря которым появилась возможность получать урожай фиолетовой цветной капусты практически до поздней осени.

Фиолетовая королева F1

Относится к раннеспелым гибридам. Имеет насыщенную фиолетовую окраску. Слегка приплюснутые округлые кочаны созревают за 70-80 суток. Допускается употребление соцветий в свежем виде. Красиво смотрится при декорировании блюд.

Аметист F1

Относится к среднеранним гибридам. Имеет насыщенную фиолетовую окраску соцветий. Его особенность – способность к самопокрытию большими, плотными листьями с восковой пленкой. Кочаны созревают за 70-80 суток. Высококачественный урожай с выровненными головками получается при посеве весной и летом.

Рекомендуемый срок – с середины мая. Особенно хорош при приготовлении цветного салата, а также в овощных замороженных смесях после 7-минутного отваривания. Оптимальный вес головок – 0,6-1,2 кг – и их окрас достигаются соблюдением схемы посадки растений (0,4х0,4 м) и правил агротехники.

Граффити F1

Среднеранний гибрид. Округло-плоские головки бугристые, насыщенного темно-фиолетового цвета, достигают веса до 1,1 кг. Высокоурожайный – 5-6 кг с 1 м². Рекомендуется рассадный способ посадки. 30-дневная рассада за 70-80 дней достигает технической спелости.

Гибрид отличается высокими товарными качествами. В умеренном климате может выращиваться всесезонно, а в субтропическом допускается зимнее выращивание. Обладает отличными вкусовыми качествами, пригоден для употребления в сыром виде.

Лиловый шар

Относится к высокоурожайным среднеспелым сортам. Срок от всходов до сбора урожая – 110-120 суток. Полукруглые головки имеют насыщенный фиолетово-пурпурный цвет. Характеризуются высокими товарными качествами. По структуре головки плотные, массой до 1,4 кг. Пригодны к хранению.

Капуста отличается устойчивостью к осенним заморозкам и некоторым болезням. Растение среднерослое, головка среднеоблиственная. Годится для приготовления овощных гарниров, смесей, заморозки. В сыром виде в пищу не употребляется. При варке может потерять яркость цвета.

Пурпурная

Сорт среднеспелый – 110-120 суток, высокоурожайный. Головки округло-плоской формы, насыщенного фиолетово-пурпурного цвета. По структуре плотные, массой до 1,5 кг. Холодостойкий сорт устойчив к некоторым болезням.

Отличается высокими вкусовыми качествами. Пригоден для длительного хранения в холодном помещении или холодильнике, а также для заморозки. Годится для приготовления горячих гарниров и консервирования.

Сицилия пурпурная

Среднепоздний сорт – 140-150 суток. Имеет полусферическую головку чернильно-фиолетового цвета. По структуре очень плотную, массой до 1,2 кг. Укрытие головки листьями среднее. Рассыпчатость соцветий отсутствует.

Характеризуется компактной, прямостоячей розеткой и дружным созреванием. Требует сжатых сроков при уборке. Для получения достойного урожая при посадке на постоянное место необходимо соблюдать кучность – 4 саженца на 1 м².

Кораллы Клары

Относится к высокоурожайным, среднеспелым сортам – от всходов до сбора урожая 110-120 суток. Имеет ценные диетические свойства. Головки округло-плоской формы, фиолетово-пурпурного цвета. По структуре плотные, ровные, массой до 1,5 кг, с частичным листовым покрытием. Сорт холодостойкий. Отличается высокими вкусовыми качествами.

Пригоден для длительного хранения в холодном помещении или холодильнике, а также для заморозки. Подходит для приготовления салатов, горячих гарниров и консервирования. Урожайность – до 3,6 кг с 1 м².

Способы выращивания

Агротехника фиолетовой практически не отличается от выращивания цветной капусты других расцветок. Фиолетовый овощ можно сажать рассадой и без нее.

Выращивание рассадой

Этот способ позволяет рационально использовать семенной материал для соблюдения требований по кучности посадки. Фиолетовая капуста не любит пересадку, поэтому при посеве используют стаканчики и таблетки для рассады.

Молодые растения лучше выращивать в два этапа:

  • сеять со второй половины марта и высаживать в отрытый грунт в конце апреля – начале мая;
  • сеять 14-26 мая в холодном рассаднике и высаживать растения на постоянное место в июне.

Непосредственно перед посевом семена необходимо обработать раствором марганцовки. 1% состав готовят из 5 г перманганата калия и 500 мл воды. В этом растворе семена выдерживают 20 минут, затем промывают и сажают в землю.

Почвенную смесь для сеянцев готовят из равных частей песка и торфа с добавлением удобрений. Калийную селитру и суперфосфат вносят из расчета на 10 кг грунта 0,5 ч. л. удобрения. При нехватке питания листья растений будут скручиваться и деформироваться, а соцветия загнивать.

Для прорастания семенного материала требуется температура грунта +16…+18°C.

При появлении первых ростков растения отправляют на закаливание в прохладное место.

Внимание! При дневной температуре свыше +8°С рассада вытянется и ослабнет. Это грозит гибелью растений после пересадки в открытый грунт.

Кроме закаливания, рассада требует подкормки. Первую вносят после образования 2 настоящих листьев. Вторую – перед посадкой в открытый грунт за несколько дней.

Спустя 35-40 дней после всходов рассада пригодна к пересадке на постоянное место. Общая схема расположения растений – 0,3х0,5 м. Отдельным сортам требуется иная плотность. В этом случае надо придерживаться рекомендаций селекционеров.

После высадки растений в открытый грунт полив прекращают на несколько дней, чтобы рассада лучше прижилась. Корни пойдут вглубь почвы, и капуста будет более жизнестойкой.

Выращивание без рассады

Выращивать фиолетовую капусту без рассады, т. е. сеять семена в открытый грунт, тоже лучше в 2 этапа:

  • под пленку в конце апреля – начале мая;
  • без укрытия пленкой в конце июня – начале июля.

Недостаток такого способа – излишний расход семян. Некоторые сорта требуют соблюдения кучности посадки, которой можно добиться только загущенным посевом и в дальнейшем – удалением лишних растений. Однако способ без рассады позволяет получить урожай в более поздний срок. Некоторые сорта созревают вплоть до октября.

Общие правила агротехники

Цветная фиолетовая капуста весьма привередлива к почве. Повышенная кислотность грунта тормозит формирование завязей соцветий. Эта капуста не терпит температурных перепадов, поэтому следует очень внимательно отнестись к выбору места выращивания. Высаживать растения следует на солнечном участке, защищенном от сквозняков.

Перед посадкой почву на грядке удобряют перепревшим компостом. Каждую лунку под растение опудривают известью, чтобы избежать заражения капустной килой.

Основной уход включает полив большим объемом воды под корень, периодическое опрыскивание листьев. Эта капуста категорически не переносит пересушивание.

Подкармливать рекомендуется 2-3 раза настоем коровяка.

Регулярная прополка, рыхление и окучивание способствуют укреплению стебля и корневища. Фиолетовые головки быстрее завяжутся и созреют.

В особенно жаркие дни требуется притенение. Если верхний слой земли пересыхает, необходимо мульчирование. Оно защитит корни растения от перегрева и сохранит влажность почвы.

Обычно через 10 дней после формирования соцветий уже собирают первый урожай. Перезревшие головки теряют вкусовые качества и склонны к рассыпчатости.

Справка. Самый последний, поздний урожай, который собирают в октябре, можно сохранить до новогодних праздников. Растение выкапывают с корнем и комом земли, высаживают в подходящую емкость и убирают в прохладный погреб. При температуре от +2 до +5°С капуста подрастет. Основное условие для такой длительной сохранности – отсутствие повреждения розетки.

Полезные свойства сиреневой цветной капусты

Высокое содержание в соцветиях антоцианов, обеспечивающих яркий фиолетовый цвет, способствует предотвращению сердечно-сосудистых болезней.

Уже установлено, что регулярное употребление этого овоща снижает риск развития:

  • сахарного диабета;
  • печеночной недостаточности;
  • дисфункции желчного пузыря;
  • атеросклероза сосудов;
  • рака.

Фиолетовую цветную капусту отличает от белой более нежный вкус и быстрое приготовление.

При кулинарной обработке фиолетовых соцветий стоит учесть, что воду, в которой они будут вариться, необходимо подкислить (например, лимонной кислотой), чтобы сохранить яркость цвета. Приготовление на пару или в кляре поможет избежать блеклости окраски. Итальянцы советуют заменять картофельный гарнир на гарнир из такой капусты хотя бы раз в неделю.

Заключение

Выращивание цветной фиолетовой капусты – увлекательное занятие, которое привнесет красоту на участок и несомненную пользу здоровью. Правильно подобранные сорта и соблюдение требований агротехники позволят получать урожай продолжительное время.

Как вырастить цветную капусту Сиреневая цветная капуста


Смотрите это видео на YouTube

Жареный чеснок с пармезаном и фиолетовой цветной капустой в духовке

значок поиска

Опубликовано: | Изменено:

от Jenny | 3 комментария

  • Фейсбук
  • Твиттер

Нежная фиолетовая цветная капуста, запеченная с чесноком и пармезаном за 30 минут. Этот легкий и вкусный овощной гарнир хорошо сочетается с любым блюдом или может быть съеден в качестве закуски.

Вдохновение

Мы впервые пошли на наш местный субботний фермерский рынок, и нам очень понравились все свежие продукты.

Эти фиолетовые и оранжевые цветные капусты были поразительно красивы. Как я мог пройти мимо этих красавиц?

Мне был любопытен вкус этой цветной капусты, и я также хотел создать рецепт, который подчеркивал бы сладкий и ореховый вкус, позволяя сиять естественным цветам.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Ореховый пармезан и приправы делают натуральная сладость цветной капусты .
  • Это простой овощной гарнир, для которого требуется очень небольшая подготовительная работа и минимум ингредиентов.
  • Хрустящие кусочки расплавленного сыра пармезан () придают цветной капусте хрустящий вкус.

Ингредиенты

  • Я использовала чесночный порошок, так как он меньше пригорает в духовке. Вы можете использовать свежий чеснок, только убедитесь, что он грубый.
  • Этот рецепт можно приготовить из обычной белой цветной капусты, так как вкус у нее такой же.
  • Хлопья красного перца придают этому блюду легкий пикантный вкус. Вы можете отказаться от него или заменить его порошком кайенского перца.
  • В качестве веганской альтернативы сыру пармезан попробуйте пищевые дрожжи.

Как приготовить фиолетовую цветную капусту с чесноком и пармезаном в духовке

  1. Разогрейте духовку до 425°F и положите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  1. Смажьте цветную капусту маслом, чесночным порошком, хлопьями красного перца, сыром пармезан, солью и черным перцем. Выпекайте в течение 20 минут, перевернув в середине, затем украсьте петрушкой и сыром пармезан.

Вкусные советы

  • Нарежьте соцветия примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Разложите цветную капусту, чтобы она не выпарилась.
  • Проверить готовность, попробовав или проткнув соцветие вилкой. Если она легко проходит, цветная капуста нежная.
  • Подавать с хрустящими кусочками пармезана на сковороде. Это золото!

Часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки?

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Как разогреть оставшуюся фиолетовую цветную капусту с чесноком и пармезаном?

Вы можете разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 400°F или в микроволновой печи до горячего состояния.

Что такое коричневые пятна на цветной капусте?

Попробуйте использовать цветную капусту вскоре после того, как принесете ее домой, так как коричневые пятна появляются в результате окисления с течением времени.

Фиолетовая цветная капуста полезнее белой?

Фиолетовая и оранжевая цветная капуста содержат больше антиоксидантов, чем белая цветная капуста. Фиолетовый цвет обусловлен антиоксидантными антоцианами, а оранжевая цветная капуста содержит бета-каротин и более высокое содержание витамина А.

Где купить фиолетовую цветную капусту?

Я нашел свои на фермерском рынке, но их можно купить в некоторых местных продуктовых магазинах.

Более вкусные овощные гарниры, которые вам понравятся

  • Кленовая соя Брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль с грибами шиитаке
  • Греческий картофельный салат 9 0033
  • Цуккини с бальзамическим соусом на гриле

Запеченный в духовке чеснок с пармезаном Фиолетовая цветная капуста

Дженни

Нежная фиолетовая цветная капуста, обжаренная с чесноком и пармезаном за 30 минут. Этот легкий и вкусный овощной гарнир хорошо сочетается с любым блюдом или может быть съеден в качестве закуски.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин. 07

Порция 4

Калорийность 121 ккал

  • 1 ​​маленькая головка пурпурной цветной капусты, кусочки 1 дюйм
  • 1 маленькая головка оранжевой цветной капусты, кусочки 1 дюйм
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Положите цветную капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, хлопья красного перца, сыр пармезан, соль и перец и отложите в сторону.

  • Руками смажьте цветную капусту маслом, затем посыпьте приправами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась маслом. Разложите цветную капусту, оставляя между каждым соцветием небольшое расстояние.

  • Выпекать 20 минут, перевернув в середине процесса.

  • При желании украсьте петрушкой и сыром пармезан.

  • Нарежьте соцветия примерно одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Разложите цветную капусту на части, чтобы предотвратить появление пара.
  • Проверьте готовность, попробовав или проткнув соцветие вилкой. Если она легко проходит, цветная капуста нежная.
  • Подавать с хрустящими кусочками пармезана на сковороде. Это золото!

Калорийность: 121 ккалУглеводы: 7 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 4 мг Натрий: 142 мг Калий: 409мг Клетчатка: 3 г Сахар: 3 г Витамин А: 88 МЕВитамин С: 64 мг Кальций: 104 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово цветная капуста, гарнир, овощи

Вы готовили этот рецепт? 3 #beyondthenoms , чтобы я мог видеть твой творения!

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

10 рецептов фиолетовой цветной капусты, которые сделают вашу тарелку красочной

  • Поделиться
  • Электронная почта

Подвинься, баклажан, в городе появился новый фиолетовый овощ!

И эти рецепта фиолетовой цветной капусты покажут вам, как ее использовать.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Первое, что нужно знать о фиолетовой цветной капусте, это то, что она фиолетовая. Я знаю, что это очевидно, но может быть трудно представить, если вы никогда этого не видели.

По вкусу он такой же, как и его белый аналог, в том смысле, что он мягкий, слегка ореховый и не подавляющий.

Таким образом, вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется цветная капуста.

Теперь давайте попробуем эти рецепты фиолетовой цветной капусты!

Этот гарнир из семи ингредиентов отличается низким содержанием углеводов и насыщенным вкусом. Собираться невероятно просто.

Вы просто кладете обе цветные капусты на сковороду.

Затем покройте их оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и чесночным порошком. Выпекать около получаса и подавать. Ничего особенного в этом нет.

Несмотря на простые ингредиенты, вкус у него фантастический.

Он полон землистых, пикантных ароматов чеснока и бальзамического уксуса. Каждый кусочек – это удовольствие для ваших вкусовых рецепторов.

Даже самым привередливым детям понравится. (Кроме того, он фиолетовый, а это всегда весело.)

Этот великолепный красочный салат выглядит так, как будто его едят в мультфильмах.

Почти не похоже на правду. И хотите верьте, хотите нет, но здесь нет пищевых красителей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Все эти яркие, насыщенные цвета исходят прямо от Матери-Природы. Как и яркие, яркие ароматы, которые их сопровождают.

Этот салат свежий, пикантный и слегка соленый. Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь необычного со стейком или курицей.

Вы когда-нибудь наслаждались хрустящей и легкой вкусной жареной цветной капустой?

Вкус у этого блюда точно такой же. Разница только в том, что этот намного красивее.

После обжаривания цветная капуста приобретает пудрово-голубой/лавандовый оттенок, который просто прекрасен.

Если вы ищете здоровую голубую еду для детского праздника, попробуйте эту.

О, чувак. Это восхитительное блюдо перевернет ваше представление о салатах.

Это правда, питательно, свежо и ароматно. Тем не менее, это также удивительно сытно для салата.

Я имею в виду, полностью сытный, как мясная еда.

Подходит для вегетарианцев, не содержит молочных продуктов и яиц. Он также богат белком и клетчаткой и имеет лучший вкус. Он насыщенный, теплый, пикантный и яркий одновременно.

Плюс множество хрустящих и контрастных вкусов. Вы никогда раньше не пробовали такой салат, но он вам понравится.

Если вы не знали, белый и фиолетовый — не единственные цвета цветной капусты. Вы также можете купить зеленый или оранжевая цветная капуста.

Для этого рецепта вы выбираете три любимых блюда. (Отсюда и трехцветность.) Вы их посолите, поперчите и поджарите.

Затем полейте их острой заправкой из лимона и тахини.

Это феноменальный гарнир, или вы можете наслаждаться им отдельно. В любом случае у вас ничего не останется.

Вот еще один великолепный, яркий салат, который обязательно привлечет внимание.

Он сытный, полезный и подходит для вегетарианцев. (Исключите пармезан для веганского варианта.)

Лучше всего то, что в эту миску с лебедой вы сможете положить столько овощей, сколько захотите.

Есть цветная капуста, ростки, перец, помидоры, лук и многое другое. Приправ и приправ тоже много.

Вам нравится еда, в которой каждый кусочек – это новый опыт? Если да, то этот салат точно для вас.

Кого я обманываю? Со всеми витаминами и минералами в этой миске, это подходит для всех.

Самая большая жалоба большинства людей на цветную капусту заключается в том, что она слишком мягкая. Некоторые люди даже называют это безвкусным, хотя я не согласен.

Попробуйте этот рецепт, если этот хрустящий овощ покажется вам слишком простым.

Натуральный вкус цветной капусты оживляется лимонным соком, тимьяном и базиликом.

Обладает ярким, свежим вкусом, идеально подходящим для весны. Кроме того, фиолетовая цветная капуста украсит любой стол.

Попробуйте в теплую погоду. Вашим гостям за обедом понравится.

Признаюсь, это не самый красивый вариант в списке. Как всегда поражает глубокий насыщенный цвет цветной капусты.

Яркий зеленый соус чимичурри, однако, выглядит немного… странно.

Тем не менее, это блюдо наполнено вкусом и питательными веществами. И, несмотря на внешний вид, соус чимичурри потрясающий.

Вы делаете это с травами, уксусом и оливковым маслом.

Пряный и пикантный, основной продукт латиноамериканской кухни. Не обращайте внимания на его странный вид и сосредоточьтесь на вкусе.

Гарантированно оживит ваши ореховые стейки из цветной капусты.

Красивый фиолетовый коктейль, кто-нибудь? Да, пожалуйста!

Этот холодный сливочный коктейль — отличное начало дня. Он сочетает в себе фиолетовую цветную капусту и чернику для своего яркого цвета.

Вкус терпкий, пикантный, ягодный, с богатым ореховым оттенком. На приготовление уходит всего 10 минут и семь ингредиентов.

Кроме того, он переполнен антиоксидантами.

Лучше всего подходит для самых разных диет. Он подходит для веганов и палео и не содержит молочных продуктов.

А поскольку в нем мало углеводов, он также работает на кето-диете. В нем нет тонны калорий или жира.

О, и в нем целых 33 грамма белка. Ага. Возможно, вы захотите сделать это регулярной частью своего завтрака.

Не уверен, но думаю, что в этом салате есть все цвета радуги. Это свежая, богатая питательными веществами миска красочной вкуснятины.

На приготовление уходит около 20 минут, а получается невероятно сытно. Поджаренные кедровые орешки, лук и огурцы придают блюду восхитительную хрусткость.

И заправка на основе красного апельсина безумно восхитительна.

Я бы не стал называть салат декадентским. (В конце концов, — это все еще салат .) Но он определенно достаточно вкусный, чтобы его хотелось довольно часто.

10 лучших способов приготовления с фиолетовой цветной капустой

Эти рецепты с фиолетовой цветной капустой сделают вашу тарелку ярче! От жареного бальзама до салата и смузи, этот красивый овощ не может быть лучше.

Ингредиенты

  • Цветная капуста, запеченная с бальзамиком и чесноком

  • Сицилийский рецепт салата из цветной капусты

  • Жареная цветная капуста

  • Салат из цветной капусты с лимонной горчицей и тахини

  • Трехцветный салат из жареной цветной капусты

  • Жареная фиолетовая цветная капуста, брюссельская капуста и Салат из киноа

  • Цветная капуста, запеченная с лимоном и зеленью

  • Стейки из фиолетовой цветной капусты с соусом чимичурри

  • Фиолетовый смузи из цветной капусты

  • Фиолетовый рисовый салат из цветной капусты

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *