Тыква какая слаще: какая лучше и как выбрать? на Gastronom.ru

Содержание

лучшие сорта, полезные свойства и приготовление

Яркая оранжевая тыква – символ золотой осени, подарок летнего солнца, источник кулинарного вдохновения и творчества. Это популярный продукт, простой в приготовлении и доступный по цене, а еще отличное природное лекарство от многих болезней.

В мировых кухнях можно встретить разнообразные рецепты из тыквы, сладкие и несладкие блюда, простые и сложные. Из нее готовят каши, супы, варенье, цукаты, запекают в духовке, сушат, употребляют в пищу в сыром виде, делают сок и коктейли.

Интересные факты от тыкве

• Эту культуру открыли и стали употреблять в пищу жители Северной Америки, древние ацтеки и майя.
• Считается, что только благодаря тыкве смогли обжиться на территории Нового Света первые переселенцы, потому что она хорошо сохранялась всю зиму, а ее семенами вдобавок лечились.
• Сейчас тыква культивируется на всех континентах, выведено более полусотни сортов. Вес плодов зависит от сорта и колеблется от 1 до 10 кг, чаще всего – 3-7 кг.
• Бывают и овощи-гиганты и даже конкурсы среди фермеров. Например, житель штата Калифорния Джон вырастил тыкву весом 933 кг! Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Фермер разработал свою систему, чтобы получить рекордсменку и наблюдал одновременно за шестью плодами. Самый большой прибавлял 20 килограммов в сутки и прославил хозяина.

Купить тыкву можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Самые вкусные сорта тыквы

Тыква бывает столовая, кормовая, декоративная. Столовая — более сладкая, но строгой разницы нет. Даже кормовая иногда обладает отличными вкусовыми качествами. Декоративные тыковки – маленькие по размеру, ярко-желтые и оранжевые, ими украшают интерьер.

Тыква «Баттернат»

Внешне она похожа на гитару, бутылку, грушу, кабачок с утолщением на одном конце. Эта часть плода полая, в ней семена. Название Butternut в переводе означает «масляный орех». Сорт новый для России, выведен в конце прошлого века в США в результате скрещивания мускатной и дикой тыквы. Вкус овоща сладкий, слегка ореховый, вес – от 1,5 до 3 кг.

Тыква «Оранжевое солнце»

Эту тыкву иногда называют «Оранжевое лето». Она небольшого размера, примерно 1,5 кг, а употреблять ее можно и в сыром виде. Она и внешне хороша: яркая, оранжевая, радует глаз, улучшает настроение.

Тыква «Зимняя сладкая»

Этот сорт полностью оправдывает свое название и долго хранится. Она очень полезна, совсем не накапливает нитраты. Снаружи плоды пятнисто-серые, мякоть оранжево-желтая.

Тыква «Мраморная»

Получила свое название из-за узора на кожице, серого с разводами. Похожа на сплюснутый шар, мякоть оранжевая, сочная и нежная.

Поскольку растение выращивается во многих регионах, в каждом могут быть свои приоритетные сорта и покупательские предпочтения.

Чем полезна тыква?

Перед нами универсальное растение-лекарство.

Укрепляет иммунитет
Мякоть и семена содержат много витамина С, антиоксидантов, в том числе бета-каротин и другие каротиноиды, помогающие организму бороться с инфекциями.

Очищает печень
Бета-каротин и другие каротиноиды улучшают состояние тканей, выводят токсины.

Улучшает зрения
В одной порции вареной тыквы содержится двойная доза суточной потребности человека в витамине А. Блюда из тыквы повышают остроту зрения.

Помогает похудеть
Тыквы содержит волокна, которые улучшаю работу кишечника и помогают сбросить вес.

Оздоравливает кожу
Благодаря каротиноидам и витаминам С и Е улучшается внешний вид, очищаются кожные покровы.

Нормализует давление
Калий, содержащийся в плодах, нормализует кровяное давление, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще растение помогает лечить диабет второго типа, уменьшает различные воспаления, облегчает состояние больных артритом.

Что приготовить из тыквы?

Вам точно понравятся десерты из тыквы, запеченная, фаршированная тыква, тыквенный суп, тыква с мясом. Рецепты просты и не требуют много времени.

Тыквенное пюре — универсальный ингредиент, который вы можете соединять с чем угодно, использовать для выпечки, приготовления пастообразного соуса. Смешайте с овсяной кашей, добавьте корицу, мускатный орех и кардамон. Ваш здоровый завтрак готов.

Отварите тыкву, превратите ее в однородную массу в блендере с другими продуктами для супа, и получится тыквенный суп-пюре. Экспериментируйте с различными вкусами.

Соедините тыкву с молоком и пряностями, взбейте, подогрейте, добавьте кофе, итог – тыквенный латте. Гораздо дешевле и вкуснее, чем в фирменной кофейне.

Хотите быть в тренде и придерживаться ЗОЖ? Сделайте себе вегетарианский тыквенный батончик, смешав вареный овощ с пряностями и овсянкой.

Нравится удивлять гостей? Подайте им мясо с гарниром из тыквы или поставьте на стол целый плод, запеченный в духовке.

Хотите потратить минимум времени на кулинарию? Просто запеките сырые кусочки с пряностями, сахаром или медом. Используйте ароматные травы и приправы, если хотите получить несладкое блюдо.

20+ сладких сортов тыквы для детей и взрослых: фото, описание

Какая тыква самая лучшая? Самая сладкая и вкусная? Бывает ли тыква слаще арбуза? Вот бы найти идеальный супер-сорт тыквы, который дети будут с удовольствием грызть в свежем виде… Этими вопросами мы задались, подбирая сорта для посадки на будущий год. Ну что ж, есть вопросы — будем искать ответы. В нашем случае — отбирать самые сладкие сорта тыквы.

Задача сложная: как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные. Поэтому мы решили отталкиваться от процента естественных сахаров в тыквенной мякоти. Оказалось, стандартные, если можно так сказать, классические сладкие сорта накапливают около 6-8% сахаров. Есть и более сладкие — 8-13%, а у лидеров «сахарного рейтинга» этот показатель может доходить и до 17%.

В итоге нам приглянулись 24 сорта. В чем-то похожих, а в чем-то совершенно противоположных: есть, из чего выбирать. С большим удовольствием делимся этим внушительным списком с вами.

Если есть желание, можете ознакомиться с другими подборками сортов тыквы на нашем сайте. Из статьи Виды, разновидности и сорта тыквы вы узнаете, почему малюсенькие тыквы могут называться крупноплодными и в каких тыквах самые вкусные семечки. А если вас интересует тыква с зеленой кожурой, загляните сюда: Зеленая тыква: 20 интересных сортов

Сладкие сорта тыквы (до 8% сахаров)

Конфетка


Среднеспелый сорт крупноплодной тыквы. Срок созревания составляет 110-130 дней. Растение стелющееся, с крупными листьями. Длина плети может достигать полутора метров. Плоды круглые, оранжево-красного цвета с зелеными пятнышками, сегментированные. Вес — от 1,2 до 3 килограммов. Мякоть оранжевая, средней толщины, плотная, сочная и хрустящая. Вкус хороший, содержание сахаров 4,2-6,5%. Хорошо хранится до 10 месяцев.

Изящная


Сорт крупноплодной тыквы среднего срока созревания. Вегетационный период составляет от 110 до 125 дней. Растение компактное, полукустовое с короткими побегами, но крупными листьями. Под круглый, немного сплюснутый, гладкий, иногда слабо сегментированный. Кожица упругая, однотонного серого цвета. Вес плодов от 3,5 до 5,5 килограммов. Мякоть желто-оранжевая, толстая и хрустящая. Характеризуется умеренной плотностью и сочностью. Вкус хороший, содержание сахаров 5,5-6,6%. Сохраняет качество и товарный вид на протяжении 4 месяцев с момента уборки.

Романтика


Крупноплодная тыква среднего срока созревания — от полных всходов до спелости проходит порядка 115-125 дней. Кусты среднемощные, плетистые с длинной главной плетью и листьями средней величины. Плоды плоскоокруглые, с небольшой сегментацией. Окраска плодов розовато-оранжевая со светлыми узкими полосками и легким сетчатым рисунком. Средняя масса тыквины составляет 5,5-6 килограммов, максимальная — 10 килограммов. Мякоть средней толщины, насыщенно-желтого или желто-оранжевого цвета, хрустящая. Плотность и сочность средние, вкус отличный. Сумма сахаров 6,8%-7,25%. Хранится без потери качества от 3 до 5 месяцев.

Лазурная


Среднеспелый сорт крупноплодной тыквы. Срок созревания плодов 100-125 дней от всходов. Растение плетистое, плетей много, основная может вырасти до 7 метров в длину. Лист средний. Плоды плоскоокруглые, сегментированные. Корка толстая, слегка сморщенная. Окраска может быть от темно-зеленой до темно-серой с коричневатым оттенком. Вес плодов – в пределах 4-6 килограммов. Мякоть ярко-оранжевая, грубая, хрустящая, сочная, толстая, с отличными вкусовыми качествами. Содержание сахаров на уровне 6%. Пригодна для длительного хранения.

Ажур медовый F1


Среднеспелый гибрид крупноплодной тыквы. Вегетативный период от 110 до 125 дней. Куст мощный, с длинными плетями и листьями среднего размера. Плоды слабосплюснутые, слегка сегментированные. Кожица светло-серого цвета, без рисунка. Вес тыквин может колебаться от 5 до 9 килограммов. Мякоть желто-оранжевая, сочная, хрустящая, средней плотности и отличного вкуса. Содержит 6%-8% сахаров. Хорошо хранится в течение 3-4 месяцев после съема.

Прикубанская


Среднеспелый сорт мускатной тыквы. Срок созревания может быть от 110 до 120 дней с момента полных всходов. Растение плетистое, плети средней длины (главная плеть достигает 4 метров). Плоды гладкие, цилиндрические с утолщением у конца. Корка тонкая, оранжево-бурого цвета с сетчатым рисунком и оранжево-коричневыми пятнышками. Средняя масса плода — 2,5-5 килограммов, максимальная — 8 килограммов. Мякоть красно-оранжевая, нежная, сочная, плотная, вкусная и сладкая. Сумма сахаров составляет 6-8%. Хранится в течение трех месяцев после уборки.

Витаминная


Позднеспелый сорт мускатной тыквы. Период вегетации составляет 125-130 дней. Растение плетистое с длинными плетями до 6 метров. Плоды овальные, слабо сегментированные, весом от 4 до 10 килограммов. По мере спелости цвет коры меняется от темно-зеленого с бледным рисунком до буро-оранжевого с розовым оттенком. Мякоть красно-оранжевая, толстая, плотная, сладкая (содержание сахаров — 5-7%). Хорошо хранится 3-4 месяца после съема.

Волжская серая 92


Сорт крупноплодной тыквы среднего срока созревания. От полных всходов до спелости проходит около 105-120 дней. Куст мощный с крупными листьями и длинными побегами, достигающими 8 метров в длину. Плоды круглые, немного сплюснутые со слабой сегментацией, но иногда встречаются и гладкие. Средняя масса одной тыквы колеблется от 6 до 9 килограммов. Кожура упругая, однотонного светло-серого или серо-зеленого цвета. Мякоть желтая, кремовая, толщиной около 4 сантиметров и средней плотности. Вкусовые качества хорошие, сумма сахаров 5,2-7%. Хорошо хранится в течение 5-6 месяцев.

Улыбка


Раннеспелый сорт крупноплодной тыквы. Примерный срок созревания составляет всего 85 дней. Растение кустовой формы со средними листьями. Побеги короткие, главная плеть до 1 метра в длину. Плоды шаровидные и чуть-чуть приплюснутые, обычно гладкие, реже — слабосегментированные. Вес каждой тыквины не превышает 1 килограмма. Корка средней толщины, ярко-оранжевого цвета с еле видимыми полосками. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, сладкая, малосочная, с дынным ароматом. Содержание общего сахара на уровне 7,8%. Лежкость высокая — до 6 месяцев.

Сорта и гибриды тыквы (8-10% сахаров)

Заславия


Среднеранний сорт крупноплодной тыквы. От всходов до сбора урожая проходит примерно 105-115 дней. Растение плетистое с длинной главной плетью и среднего размера листьями. Плоды округлые, сплюснутые и сегментированные. Цвет корки варьируется от серого до темно-серого с бледным рисунком в виде сетки и вертикальными светлыми плосками. Средняя масса тыквины 4-6 килограммов, в хороших условиях может достигать 15 килограммов. Мякоть желтого цвета, малосочная, толстая и плотная. Вкусовые качества отличные, процент содержания сахаров 5-10%. Подходит для длительного хранения.

Крошка


Крупноплодный сорт среднепозднего срока созревания. Вегетационный период 120-130 дней. Кусты плетистые, довольно мощные, главная плеть вырастает до трех метров. Плоды гладкие, светло-серые, плоскоокруглой формы. Средняя масса — 2,5-3 килограмма. Мякоть ярко-оранжевого цвета и отличного вкуса. Плотная, толстая, малосочная и ломкая. Очень сладкая, процент содержания сахаров — 9,2%. Срок хранения — 6 месяцев.

Существует кустовая разновидность этого сорта под названием «Медовая крошка». Такая же сладкая и вкусная, но при этом более компактная — не слишком расползается по огороду.

Сдобная пышка F1


Если верить маркировке F1 на упаковке с семенами, то тыква «Сдобная пышка» — это гибрид первого поколения. Возможно (но не факт), тут есть связь с сортом «Сладкая пышка», который будет описан ниже. Данный гибрид относится к поздним. Вегетационный период около 135 дней. Куст мощный, плетистый, с крупными листьями. Плоды круглые, слегка сплюснутые, необычного цвета — зеленоватого с серо-голубым налетом. Масса одной тыквины доходит до 7-8 килограммов. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с истинно тыквенным ароматом. Вкус прекрасный, сладкий — при длительном хранении к зиме содержание сахаров достигает 10%. Лежкость просто отличная — до 12 месяцев.

Мраморная


Знаменитый сорт крупноплодной тыквы позднего срока созревания. От всходов до уборки 125-140 дней. Растение плетистое, мощное, с крупными листьями. Плети длинные до 8 метров в длину. Плоды массой от 6 до 8 килограммов, приплюснутые, темно-серой окраски с зеленоватым оттенком и светло-серыми крапинками. Кора морщинистая, с сегментированной поверхностью. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, толщиной 8-10 сантиметров, очень плотная, хрустящая, нежная и сладкая. Сумма сахаров — 8,5%-10%. Лежкость плодов высокая.

Ананасная F1


Среднеспелый (110-125 дней) гибрид мускатной тыквы. Растение стелющееся с плетями до 8 метров в длину. Плоды формы «баттернат» — грушевидные, гитарообразные, цилиндрические с перешейком (как их только не называют). Кожура тонкая, плотная, от светло-бежевого до персикового цвета. Средняя масса плодов — 1,5-2,5 килограмма. Мякоть желто-оранжевая, толстая, плотная, нежная и сладкая. Отличается мускатным ароматом, который при хранении усиливается. Содержание сахара до 10%. Обладает высокой лежкостью.

Изида


Сорт крупноплодной тыквы раннего срока созревания (100-110 дней). Кусты плетистые, с крупными листьями и длинными плетями. Плоды плоские, сегментированные. На поверхности могут образовываться пробковые точки. Кора серого цвета с бледно-розовыми полосками и пятнами. Вес одной тыквы — 3,5-5,5 килограммов. Мякоть оранжевая, средней толщины, хрустящая, довольно сочная и плотная. Вкус отличный. Сумма сахаров — 8,3%. Плоды сохраняют все свои качества в течение 5-6 месяцев после уборки урожая.

Чемпионы по сладости: гибриды и сорта тыквы >10% сахаров

Столовая зимняя A5


Сорт крупноплодной тыквы позднего срока созревания. Период от всходов до съема плодов варьируется в пределах 115-135 дней. Растение рослое, с крупными листьями и длинными (до 8 метров) плетями. Форма плодов плоскоокруглая, с хорошо выраженной сегментацией. Кора немного бугристая, темно-серого цвета с розоватым отливом. Масса плода — 4,5-7 килограммов. Мякоть оранжевая, сладкая, очень плотная, толщиной 5-6 сантиметров. Сумма сахаров 9-13%. Лежкость хорошая.

Новинка


Среднеспелый сорт мускатной тыквы. Срок созревания составляет 110-115 дней. Кусты мощные, длинноплетистые. Плоды цилиндрические, грушеобразные, гладкие. Средний вес тыквы — 3-7 килограммов. Кожура тонкая, светло-оранжевого цвета с розоватым оттенком. Мякоть ярко-оранжевая, малосочная, нежная и очень сладкая. Содержание сахара — более 10%. Хорошо хранится в течение 6-8 месяцев.

Грибовская зимняя


Сорт крупноплодной тыквы позднего срока созревания. Период от всходов до уборки урожая около 140 дней. Растение плетистое, побеги длинные. Плоды шарообразные, немножко приплюснутые, массой до 3 килограммов. Поверхность плода гладкая или слабосегментированная. Кора тонкая, окраска серая может быть с бледным рисунком в виде полос или сетки. Мякоть плода ярко-желтая с красноватым отливом, толщиной до 5 сантиметров, плотная, нежная, сладкая, сочная. Вкусовые качества отличные. Сумма сахаров — до 12%. Подходит для длительного хранения.

Внучка


Среднеранний сорт крупноплодной тыквы типа «зеленая кабоча». Созревает за 110-115 дней. Растение плетистое, с длинными побегами (до 9-10 метров) и крупными листьями. Плоды плоскоокруглые, мелкобугристые, темно-зеленого цвета с рисунком из кремовых полос и пятнышек. Средний вес — около 1,5 килограммов. Мякоть сухая, мелковолокнистая, плотная и хрустящая. Вкус очень сладкий с ореховыми нотками. Содержание сахаров увеличивается в процессе хранения и может доходить до 17%. Хорошо хранится в течение 3 месяцев после уборки.

Надежда


Крупноплодная тыква среднераннего срока созревания (от 100 до 115 дней). Растение плетистое с крупными листьями. Плоды плоскоокруглые, слегка сегментированные. Масса тыкв варьируется от 3,5 до 7,5 килограммов. Кора гладкая, тонкая светло-серого цвета с зеленым оттенком. Мякоть оранжевого цвета, средней толщины, плотная, хрустящая и сочная. Сумма сахаров — 10-12%. Лежкость плодов высокая.

Сладкие сорта тыквы, у которых % содержания сахаров неизвестен

К сожалению, далеко не у всех сортов удалось найти процент содержания сахаров. Но рука не поднялась вычеркнуть их из списка — нас «подкупили» положительные отзывы и манящие описания. Будем уповать на честность производителей семян и имеющих опыт выращивания огородников.

Сладкая пышка


Раннеспелый сорт крупноплодной тыквы. От его всходов до созревания проходит примерно 100 дней. Растение плетистое, но плети не слишком длинные, а листья сравнительно мелкие. Плоды гладкие, бледно-серые без рисунка. Имеют плоскоокруглую форму с маленькими желобками. Вес плодов от 2 до 3,2 килограммов. Толщина мякоти средняя, цвет — оранжевый. И вообще все значимые качества мякоти на высоте: сочная, хрустящая, плотная, с ярким ароматом и очень вкусная. Может храниться без потерь до 8 месяцев.

Зимняя сладкая


Позднеспелый сорт крупноплодной тыквы. Вегетативный период длится до 140 дней. Куст стелющийся с крупными листьями и длинными побегами. Плоды массой 4-6 килограммов, приплюснутые, сегментированные, бугристые. Цвет кожуры темно-серый с рисунком из разнородных бледных пятен. Мякоть ярко-желтая, толстая и плотная, отличного вкуса. Лежкость высокая — до 7 месяцев.

Оранжевая медовая F1


Гибрид крупноплодной тыквы среднего срока созревания. От всходов до съема плодов проходит не менее 115-120 дней. Растение плетистое, но плети не слишком длинные, а листья мелкие. Плоды небольшие, плоскоокруглые, немного сегментированные. Кора темно-оранжевого цвета с рисунком из светлых полосок. Мякоть плотная, сочная, хрустящая, красновато-оранжевого цвета, средней толщины и отличного вкуса с медовыми нотками. Сохраняет товарные качества и вид на протяжении 4-5 месяцев.

Медовый десерт


Раннеспелый сорт крупноплодной тыквы со сроком созревания около 100 дней. Растение плетистое с крупными листьями, плети длинные. Плоды плоскоокруглой формы, сегментированные, шершавые, массой от 3 до 6 килограммов. Цвет кожуры оранжево-розовый без рисунка. Мякоть оранжевая, толстая, хрустящая, средней плотности, сочная и медово-сладкая. Хорошо хранится 3-4 месяца после сбора урожая.

Вот такой длинный получился список самых разных сортов. Понятно, что однозначно ответить на вопрос, какая тыква вкуснее остальных, невозможно. Выбирая сорта, каждый из нас преследует свои цели. Для одного важен сладкий вкус, чтобы дети или внуки уплетали тыкву прямо сырой. Второй ставит на первое место способность к длительному хранению. А третий, к примеру, ищет только скороспелые сорта, ибо поздние в его климатической зоне выращивать бессмысленно. Поэтому при покупке семян не ведитесь исключительно на красивые фото и восторженные описания сортов. Прежде всего, подумайте, какие характеристики первостепенны для вас и ваших условий. Желаем вам успехов и больших урожаев!

10 видов тыквы, которые отлично подходят для приготовления пищи

Если вы хотите привнести немного осеннего колорита на свой стол, ничто так не придаст осеннего праздника, как тыквы! Великолепный оранжевый оттенок тыквы делает любое блюдо, в которое она добавлена, визуально привлекательным и аппетитным. Тыквенные пироги, тыквенная приправа, тыквенный суп — есть много способов полакомиться этим фруктом.

Поскольку тыквы относятся к семейству тыквенных и тыквенных, существует множество сортов на выбор, а на рынок выводятся новые сорта. Но какие тыквы хороши для приготовления пищи? Вы не можете просто подъехать в садовый центр или на ферму и взять декоративную тыкву. Вот десять тыкв, которые предназначены для кухни.

Медвежонок

Медвежонок такой же милый, как и вкусный — Фото предоставлено Getty Images / pcturner71

Тыква Медвежонок — это классическая маленькая тыква. Он идеально подходит для приготовления пищи, если вы планируете запекать целую тыкву, фаршировать тыкву или использовать ее в качестве миски для супа, поскольку она имеет такой культовый вид.

Сахарные тыквы

Не случайно в названии этой тыквы есть слово «сахар» — Фото предоставлено Getty images / bhofack2

Также известная как тыква для пирога или сладкая тыква, сахарная тыква идеально подходит для пирогов, потому что она не такая волокнистая и содержит меньше воды, чем другие тыквы.

Как следует из названия, сахарная тыква может быть довольно сладкой по сравнению с другими тыквами. Но это мягкая сладость, которая не подавляет, поэтому вы можете либо усилить эту сладость в пироге, либо приглушить ее более пикантным блюдом.

Масляная корочка

Масляная корзинка сочетает в себе лучшее из мира тыквы и тыквы! — Фото предоставлено Getty Images / DarioZg

Помесь мускатной тыквы и тыквы, баттеркин имеет светлый цвет мускатной тыквы снаружи и круглую форму тыквы. Они остаются относительно небольшими, весом от 2 до 4 фунтов, и когда вы их разрежете, вы обнаружите темно-оранжевую внутреннюю часть, сладкую и гладкую.

Масленка довольно универсальна. Они отлично подходят для запекания целиком, разрезания и добавления в салаты или запеканки, и их можно идеально смешать, чтобы приготовить крем-суп из тыквы.

Каспер

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация The House and Garden Co. (@houseandgardenco)

Белые тыквы нашли свое место на многих верандах на протяжении многих лет, выглядят очень празднично, если их поставить на тюки сена и рядом с другими тыквами.

Несмотря на то, что тыквы Каспера белые снаружи, внутри они ярко-оранжевые! Они могут вырасти до 10-16 фунтов, поэтому, если вы готовите тыквенный пир для большой семьи, тыква Casper поможет вам.

Сыр Лонг-Айленд

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Ghost Fawn Homestead (@ghost_fawn_homestead) в

В тыкве Лонг-Айлендского сыра нет ничего дурного. Это просто выглядит как колесо сыра. Они коричневого цвета, как кабачки, и более широкие и плоские, чем обычная круглая тыква. Их редко можно найти в продуктовых магазинах и редко можно найти на фермерских рынках, но вы можете вырастить их из семян в собственном саду.

Золушка

Тыквы Золушки содержат больше воды, чем другие сорта тыкв — Фото предоставлено Getty Images / MichellePatrickPhotographyLLC

Некоторые говорят, что тыква Золушки напоминает им карету, в которой Золушка ехала на бал. Другие могут подумать, что это похоже на что-то из фильма Тима Бертона. В любом случае, у тыквы Золушки много индивидуальности.

Он довольно широкий и плоский, более утрированной формы, чем сыр Лонг-Айленд, и очень ярко-оранжевого цвета. Они довольно влажные, поэтому идеально подходят для тыквенного супа.

Гибрид пепитас

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Westwood Gardens (@westwoodgardens)

Если не считать кожицы с желтыми и зелеными прожилками, Pepitas Hybrid выглядит как тыква, но на самом деле ее выращивают не ради мяса. Несмотря на то, что мякоть сладкая и ее можно есть даже сырой, гибриды Pepitas Hybrids на самом деле выращивают из-за голых или голых семян, что означает, что они дают семена, которые нетрудно удалить.

Если вы любите есть тыквенные семечки, эта тыква прекрасно подходит для медленного обжаривания вкусных семечек.

Атлантический укроп

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Эмили Палмер (@dreamsanddoings) на

Выращенная Говардом Диллом, эта гигантская тыква была выведена специально для победы в конкурсе гигантских тыкв. Если вы когда-нибудь были на окружной ярмарке, где проводится конкурс по выращиванию тыквы, то, как правило, голубую ленту получает Dill’s Atlantic.

Преданные фермеры могут вырастить эти тыквы до 1500 фунтов! Чтобы они выросли такими большими, им нужна дополнительная вода, а это значит, что их кремовая мякоть отлично подходит для пюре, супов и тушеных блюд.

Jarrahdale

Тыквы Jarrahdale можно использовать для украшения или для еды — Фото предоставлено Getty Images / cws_design

Хотя тыквы родом из Северной Америки, эта тыква была выращена в Новой Зеландии. Тыква Джаррадейл приземистая, как тыква Золушка и Лонг-Айлендский сыр, но с сине-зеленой кожей. В отличие от других тыкв, у которых мякоть в некоторой степени волокнистая, тыква Джаррадейл совсем не волокнистая, что делает ее невероятной тыквой для жарки.

Красная бородавчатая штучка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная kelly (@kelbelcats) в

Название идеально подходит! Эта тыква — красная бородавчатая штука. Бугристая красная кожица довольно твердая и ее трудно удалить, но мякоть невероятно плотная, что делает тыкву хорошей для жарки целиком или приготовления кусочками. Поскольку тыква такая твердая и плотная, она остается свежей в течение нескольких месяцев при правильном хранении.

11 лучших сортов тыквы для приготовления пищи

Для выращивания этого огородного овоща требуется много места, воды и теплая или жаркая погода. Но результаты – ого!

Лучшие кулинарные сорта свежие, плотные и сладкие, и дают достаточно мякоти для многочисленных блюд и выпечки.

Когда несколько лет назад я вырастил семейную тыкву для сыра неизвестного происхождения, я был поражен тем, что мякоть собранных и вяленых плодов была свежей, влажной и даже немного сахаристой.

Он мало походил на тыквенную консервированную на вкус консервированную тыкву, которую я хранил дома, чтобы время от времени испечь тыквенный хлеб.

В итоге я пропарил, сделал пюре и заморозил около 20 литровых банок этой плоти и использовал ее в течение следующих девяти месяцев.

Я готовила супы-пюре, используя размороженную тыкву вместо обычной кабачковой муки, добавляла несколько ложек в томатные соусы, чтобы придать им густоту и сладость, и добавляла влажное пюре в тесто для блинов.

В этом году мне пришло в голову вырастить сорт Джаррадейл с синей оболочкой и толстой оранжевой мякотью. Этот тип родом из Новой Зеландии.

На их выращивание потребуется 95 дней, слой за слоем мульчи и глубокий полив в течение всего лета, прежде чем появится множество вкусных плодов весом от 8 до 10 фунтов.

Из плодов своего труда я планирую приготовить смесь из жареных овощей, бархатистые супы, пикантные тушеные блюда и вкусный хлеб.

Я, вероятно, буду использовать пару тыкв, произведенных виноградными лозами, как часть порога на осень, но вы не заметите, как я вырезаю какие-либо из этих фамильных реликвий на тыквенные фонари !

Разделка сделает мякоть несъедобной, и я не стану тратить впустую клочок домашней тыквы, из которой можно было бы готовить.

Если вы хотите узнать больше о выращивании собственных тыкв , у нас есть руководство, которое поможет вам добиться успеха.

Что касается лучшего сорта для приготовления пищи, вы можете последовать моему примеру или выбрать из других семейных реликвий и гибридов.

Я опишу 11 лучших для употребления в пищу, в том числе один белый, пару совершенно странных на вид и один, из которого получаются удобные семена без оболочки, вкусные и простые в приготовлении.

Готовы отложить инструменты для разделки и взять вилку и нож, чтобы насладиться домашней тыквой?

Вот список вкусных вариантов приготовления тыквы, которыми я поделюсь немного подробнее:

Самое сложное в выращивании этих сортов может изменить ваше мнение: «Разве это не будет выглядеть мило, вырезано или нарисовано! ” на «Не могу дождаться, чтобы пожарить и съесть это!»

О, и вам нужно будет выбрать, какой сорт выращивать первым. В отличие от многих садовых фаворитов, эти плоды большие, а лозы требуют много места, питания и воды, поэтому вы, вероятно, не сможете экспериментировать с более чем одним или двумя сортами.

Чтобы облегчить вам этот выбор, я выбрал 11 лучших сортов для приготовления пищи.

1. Каспер

Вы можете не думать о белых тыквах как о чем-то съедобном, вместо того, чтобы демонстрировать их как уникальные украшения, но у «Каспера» вкусная сладкая мякоть.

Каспер

15-фунтовые плоды можно собирать через 115 дней после посадки, а темно-оранжевая мякоть прекрасно подходит для приготовления сладких или соленых блюд.

Семена Casper можно приобрести у Eden Brothers в упаковках разного размера.

2. Кустарник чероки

Этот вариант является одним из немногих кустовых сортов, которые вы можете выращивать дома, хотя ему все же нужно место, так как он может раскинуться на четыре-пять футов.

‘Cherokee Bush’

Плоды весят от пяти до восьми фунтов, а золотисто-желтая мякоть весьма вкусна в жареном виде, используется как основа для супа-пюре или в виде пюре добавляется в тесто для блинов или кексов.

Семена ‘Cherokee Bush’ в пакетах по 50 шт. по номеру можно приобрести в Burpee .

3. Золушка

Оранжевые плоды около 15 дюймов в диаметре выглядят как карета из знаменитой сказки. Им также требуется относительно короткий период от прямого посева до сбора урожая, около 110 дней.

 

«Золушка»

Это дает вам немного дополнительного времени, чтобы заполнить морозильник и увеличить скорость консервирования тыквенных закусок от масла до супов и солений.

Семена «Золушки» можно приобрести у Eden Brothers .

4. Cushaw Green-Striped

Моя любимая первая свекровь, Женевьева, позволь нам хранить огромный запас замороженных картонных коробок Cushaw в морозильной камере, когда мы переехали в ее дом в Южном Ноксвилле, и она перевезла пару блокирует.

С тех пор я очарован этими зимними тыквами с кремовой мякотью.

Технически это тыквы, но вы можете не знать об этом, глядя на их изогнутые шеи и бело-зеленые полосатые раковины.

Они вырастают примерно до 20 дюймов в длину, и творческие декораторы свободно используют их в декоре на тему урожая и Хэллоуина.

‘Cushaw Green-Striped’

Но мякоть, теперь, со вкусом тыквы. Обладая прекрасным светлым цветом, он сладкий и мягкий, вкусный в жареном виде, пюре для пирогов или заварного крема или приготовленный на пару для добавления в салаты и тому подобное.

Вам нужно будет разместить в саду эти рассадники семейной реликвии на расстоянии не менее четырех футов друг от друга, и они вознаградят вас за каждый кусочек этого пространства огромным урожаем сладкой и нежной кулинарной тыквы.

Семена «Cushaw» доступны от Eden Brothers в упаковках различных размеров.

5. Атлантический великан укропа

Если вы являетесь поклонником тех конкурсов «самая большая тыква» на местной окружной ярмарке, это может вас удивить: ленты и даже мировые рекорды (тыква весом 1500 фунтов!), этот гигант также производит мясо, которое хорошо есть.

«Атлантический гигант укропа» занимает 120 дней от посева до сбора урожая.

Потребуются самоотверженность и годы усилий, чтобы создать одного из гигантов, побеждающих на государственных ярмарках. Но вы можете разумно ожидать одну или две тыквы весом до 400 фунтов от ваших усилий по выращиванию «атлантического гиганта укропа».

 

«Атлантический великан укропа»

Виноградным лозам действительно нужно много заботы о растениях, тем более что им требуется дополнительная вода и питание для выращивания этих огромных детенышей, а также расстояние между ними не менее восьми футов.

Но огромные тыквы, которые вы можете вырастить (если у вас есть место для растений), могут легко заполнить вашу морозильную камеру оранжевыми, сливочными, гладкими пюре и пикантными супами, тушеными блюдами и маслом.

Семена ‘Dill’s Atlantic Giant’ доступны под номером в Botanical Interests .

6. Сказка

Еще одна причудливая, но практичная семейная реликвия «Сказка» происходит от французского языка и имеет форму скромной тыквы, ставшей надменной каретой Золушки.

Созревшие плоды весят около 15 фунтов, а срок от посева до сбора урожая составляет 125 дней.

Это терпение окупится для опытного домашнего повара, потому что плод с глубокими лопастями имеет чудесную темно-оранжевую мякоть, плотную и гладкую, идеальную для приготовления пищи.

«Сказка»

Если вы действительно амбициозны (я не…), есть даже рецепты, где вы запекаете тыкву целиком или подаете суп или тушеное мясо в скорлупе!

Плоская ребристая форма Fairytale станет изюминкой званого ужина или семейного Дня Благодарения, и с ней вы сможете сочетать как внешний вид, так и вкус!

Семена Fairytale доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

7. Jarrahdale

Я решил выращивать этот кулинарный сорт семейной реликвии из Новой Зеландии, потому что он дает зрелые плоды всего через 100 дней после прямого посева и известен своей продуктивностью.

Фото Роуз Кеннеди.

Его внешний вид, ребристая сине-зеленая матовая оболочка и приплюснутая форма, был просто бонусом.

Они хорошо смотрятся в осенней аранжировке и хорошо складываются, но больше всего меня привлекает их плотная, тяжелая мякоть.

Его можно использовать для приготовления сладких пирогов и тому подобного, но он действительно выделяется в пикантных блюдах из-за мякоти без нитей, которая удерживает его тело во время жарки или в качестве ингредиента в рагу.

‘Jarrahdale’

‘Jarrahdale’ также является отличным выбором из-за его термостойкости в районах юга и юго-запада, но он также подходит для северного климата, если у вас есть 100 дней в ваш вегетационный период.

‘Jarrahdale’ доступен в упаковках по 25 семян от Берпи .

8. Musquee De Provence

Эти тыквы для приготовления семейной реликвии родом из Франции, урожай 1899 года. Они производят восхитительную плотную, сладкую оранжевую мякоть, которая отлично подходит для сладких или соленых блюд.

Требуется около 120 дней от прямого посева для получения урожая от 10 до 20 фунтов плодов.

Названный в честь своего мускусного аромата и также известный как «Muscade de Provence», скорлупа этого сорта сыра ребристая и дольчатая, приглушенного коричнево-темно-розового цвета, а не ярко-оранжевого, как у типичного фонаря из тыквы.

Musquee de Provence

Но ничего страшного, вам захочется готовить, а не разделывать эти кабачки на зиму.

Семена ‘Musquee de Provence’ можно приобрести у Eden Brothers .

9. Pepitas

Выращивайте их для вкусной еды, но не рассчитывайте использовать их в пирогах! Эти гибриды производят бескорпусные или «голые» семена, которые так легко медленно обжаривать и наслаждаться горстью.

Мякоть, однако, тонкая и безвкусная – не годится ни для пюре, ни для запекания.

 

‘Pepitas’

Пятнистая зелено-золотая зрелая скорлупа также делает эти плоды весом от 9 до 10 фунтов хорошими для осеннего украшения, так что они по-прежнему являются отличным выбором для сада. .

Они маленькие, но им нужно много места. Виноградная лоза может распространяться на 13 футов в течение цикла выращивания, который занимает 100 дней от посадки до сбора урожая.

Семена Pepitas доступны по номеру в магазине Walmart .

10. Красная бородавчатая штучка

Да ладно, «Красная бородавчатая штуковина»? Это название этого сорта, и оно столь же точное, сколь и странное.

Это может быть ведущим среди многих сортов, которые можно выращивать, которые отлично подходят для приготовления пищи, но не то, что вы бы назвали привлекательным. (Хотя я бы добавил, что это прекрасно в том смысле, что «разве природа не странная и величественная?», конечно.)

Это семейная реликвия, которая набирает популярность как функция демонстрации падения на дороге. Кожура цвета закатного апельсина твердая, на ней растут маленькие шишки, похожие на бородавки.

«Красная бородавчатая штука»

Жесткую кожуру удалить непросто, но как только вы это сделаете, вы получите фунт за фунтом гладкой, плотной, сладкой мякоти, которую можно приготовить, поджарить, мариновать или заморозить. .

Думайте о них как о чем-то вроде кабачков Хаббарда, только больше и еще забавнее.

Вы можете получить большое количество мяса всего от одного фрукта, так как они обычно достигают 20 фунтов.

И их легко хранить в течение нескольких месяцев в прохладном темном месте благодаря шеллакоподобной оболочке. 9Семена 0003

‘Red Warty Thing’ доступны по номеру на рынке True Leaf Market в различных размерах пакетов.

11. Rouge Vif d’Etampes

Если вы все еще думаете о тыквах как о оранжевых и круглых, вот вам откровение: эта французская семейная реликвия плоская и румяно-красная, отсюда и название.

‘Rouge Vif d’Etampes’

Эта красота, также известная на англоязычных рынках как ‘Red Etampes’, почти цвета красного неба утром, что является древним и часто повторяемым предупреждением моряков. .

Но если отвлечься, его тяжелая, плотная мякоть является основным ингредиентом уютных, пикантных осенних блюд, от жареных супов до овощных карри.

Семена ‘Rouge Vif d’Etampes’ доступны в упаковках различных размеров от Eden Brothers .

Лучшие сорта тыквы для еды бывают разных размеров. Меньшим, как и следовало ожидать, не требуется так много времени, чтобы произвести съедобные плоды.

Но даже самое короткое окно сбора урожая, которое я знаю, для сорта «Пепитас» составляет 85 дней.

Для производства европейских сортов и сортов сыра требуется не менее 110 дней, и даже куст чероки с его пятифунтовыми плодами требует от 100 до 110 дней для сбора урожая.

Но я бы посоветовал всем, у кого есть место, выращивать кулинарные тыквы, даже если это займет много времени.

Во-первых, вы получите лакомство в межсезонье, когда соберете и съедите соцветия в кляре, обжарят или нарежете в салаты, точно так же, как цуккини или некоторые другие виды тыквы.

Просто убедитесь, что вы собираете только мужские цветы , которые распускаются на конце длинного тонкого стебля, до тех пор, пока вы не будете уверены, что у вас достаточно опыленных цветов, чтобы гарантировать урожай.

Во-вторых, имейте в виду: даже самые маленькие тыквы дают много мякоти.

Итак, если вы готовы подождать, вы можете собрать столько фруктов с одной лозы, сколько с четырех или пяти другой разновидности зимней тыквы , будь то орех, желудь или одна из специальных тыкв которые становятся все более популярными в саду.

Если у вас в холодильнике или морозильной камере есть этот щедрый запас, возможности для приготовления пищи расширяются.

Фото Фелиции Лим.

Вы можете начать с таких рецептов, как карри в азиатском стиле или хумус из тыквы с нашего дочернего сайта Foodal , а также приготовить более известные блюда из тыквы, такие как блины или кексы.

После того, как вы раскололи скорлупу и очистили семена

, у вас обычно будет достаточно мякоти, чтобы жарить, пюрировать, тушить и замораживать из одного фрукта.

А если вырастить укроп атлантический или другого вкусного великана, то одного фрукта хватит на целый сезон!

Так же, как Линус из «Арахиса», ожидающий на своей грядке Великую тыкву, если у вас есть время, вы можете ожидать чудесных вещей от этих обильных зимних тыкв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *