Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму рецепт с фото
Заготовка тыквы с болгарским перцем на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 10 д P10DВсе, кроме помидоров, нужно нарезать крупно, в виде брусочков. Поварить 30 минут. И за 5 минут до окончания варки влить 1 ст. л. уксусной эссенции. Затем разложить все в чистые сухие банки и закатать.
Сначала кладу в кастрюлю лук и морковь, а сама в это время продолжаю нарезать тыкву. Потому что морковь с луком лучше потушить (но не жарить) чуть подольше, иначе морковка может остаться жестковатой. На свой вкус меняю немного пропорции, моркови кладу поменьше, а тыквы и перца добавляю побольше. Вместо перекрученых помидоров можно положить жидкой томатной пасты или готового кетчупа.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Салаты на зиму кулинарные рецепты с фото
Как приготовить морковь с луком
Помидоры с чесноком рецепты
Лук на зиму
Помидоры с луком рецепты с фото
Диеты рецепты для похудения
Морковь на зиму
Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму
Помидоры с луком на зиму рецепты с пошаговыми фото
Морковь с чесноком
Болгарский перец с чесноком
Болгарский перец с луком
Салат из моркови на зиму
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Старинные рецепты
Веганские рецепты блюд готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Тыква на зиму
Тыква с сахаром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму.

Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде, приправленном корицей, кориандром и чесноком, — хрустящее овощное ассорти, которое лучше всего заготавливать в сентябре — октябре. Тыква близкая родственница патиссонов и кабачков, следовательно, по этому рецепту вы можете сделать заготовки и из этих овощей тоже.
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
- 450 г тыквы;
- 300 г перца сладкого красного;
- 3 стручка горького зелёного перца;
- головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 веточки кинзы или петрушки;
- 6 гвоздик;
- палочка корицы;
- чайная ложка семян кориандра;
- 45 мл уксуса 9%.
Для рассола:
- 35 г сахарного песка;
- 30 г соли без добавок;
- 1 л воды.
Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.
Способ приготовления салата с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зиму
Тыкву разрезаем сначала пополам, затем столовой ложкой выскребаем семенную камеру. У меня для этих целей есть специально приспособленная ложка с заточенным краем — очень нужное приспособление для Хэллоуина, с её помощью удобно мастерить светильники к празднику.
Очищаем тыквуКогда тыква очищена, берём острый нож и аккуратно срезаем тонкий слой кожуры.
Нарезаем мякоть кубиками с ребром 1,5 сантиметра. Подготавливаем две кастрюли — в одну наливаем кипяток, в другую холодную воду. Кладём кусочки овощей в кипящую воду на 1-2 минуты, шумовкой перекладываем в холодную. Не бросайте в кастрюлю сразу все овощи, бланшируйте небольшими порциями.
Нарезаем и бланшируем тыквуОстывшие овощи откидываем на сито.
Сладкий красный перчик чистим от семян, ополаскиваем под краном, разрезаем на восемь частей вдоль. Стручки горького зелёного перца прокалываем вилкой в нескольких местах. Бланшируем перцы в той же кастрюле примерно 1 минуту, охлаждаем, откидываем на сито.
Тару для заготовок моем в тёплой воде с добавлением пищевой соды, ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром 3-4 минуты. На дно банок кладем лавровые листики, веточки кинзы и зубчики чеснока, очищенные и разрезанные пополам.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и чеснокДобавляем специи – чайную ложку семян кориандра, гвоздику. Вы также можете добавить специи по своему вкусу.
Добавляем специиЗаполняем баночку овощами — укладываем слоями кусочки тыквы, нарезанный перец и стручки горького перца. Сверху кладём веточку кинзы и небольшую палочку корицы, длинной примерно 5 сантиметров. Затем наливаем уксус 9%.
Выкладываем овощи в банку и добавляем уксусГотовим рассол для заливки — в кипяток насыпаем соль без добавок и сахарный песок, кипятим несколько минут, фильтруем через чистую ткань.
Заливаем банку с овощами горячим рассолом так, чтобы он на 1 сантиметр перекрывал содержимое.
Заливаем банку с овощами рассоломВ кастрюлю кладём хлопчатобумажную салфетку, наливаем воду, нагретую до 50 градусов. Аккуратно устанавливаем банку, чтобы вода доходила до плечиков, постепенно доводим до температуры 85 градусов, убавляем огонь. Пастеризуем 12 минут.
Чтобы овощи сохранили свою хрусткость, их нужно быстро остудить — снимаем посуду с плиты, ставим в раковину. Постепенно подливаем холодную воду до полного охлаждения консервов.
Салат с тыквой и сладким перцем в ароматном маринаде на зимуОстывшие заготовки убираем в холодное помещение. Они могут храниться 6 месяцев при температуре от +2 до + 8 градусов.
Можно ли выращивать болгарский перец зимой?
Можно ли выращивать сладкий перец зимой? Я люблю выращивать болгарский перец дома, чтобы использовать его на своей кухне. Если вы выращиваете болгарский перец, вы уже знаете, что это теплолюбивые растения, которые цветут уютным летом и мягкой весной. Но они также не слишком разборчивы в своем окружении. Растение сладкого перца адаптируется, если станет немного теплее или холоднее, чем то, с чем ему комфортно. Вы можете выращивать их зимой, если они согреты внутри, но вряд ли они переживут зиму на улице. В этом руководстве я подробно расскажу, как выращивать болгарский перец зимой, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным овощем круглый год.
Содержание
- Какую температуру любит сладкий перец?
- Можно ли выращивать сладкий перец зимой?
- Зачем выращивать сладкий перец зимой?
- Как вырастить сладкий перец зимой – советы и рекомендации
Какие температуры любит сладкий перец?
Болгарский перец в основном выращивают рассадой в доме. Как только растение затвердеет, а наружная температура станет достаточно теплой, вы можете вынести растение на улицу. Ночная температура должна быть не ниже 60° F (15,5° C). Температура в течение дня должна постоянно составлять 65 ° F (18,3 ° C) или выше. В зависимости от того, где вы живете, указанные выше температуры зимой неправдоподобны. Значит, придется принимать другие меры.
Болгарский перец не любит слишком жарко
Несмотря на то, что сладкий перец относится к теплолюбивым культурам, он не любит сильную жару. Растение будет чувствовать себя раздраженным и увязшим, если температура достигнет 90 ° F (32,2 ° C) или выше в течение дня, а ночная температура превысит 75 ° F (23,9 ° C).
Если температура поднимается до такого уровня или в вашем регионе обычно так тепло, компенсируйте жару поливом. От одного до двух дюймов воды каждую неделю должно быть достаточно. Это может означать полив растения два раза в день. Растение не сразу погибнет при пересушивании, но перец, скорее всего, будет горьким или непривычным на вкус.
Можно ли выращивать болгарский перец зимой?
Болгарский перец может расти зимой, если он не находится на открытом воздухе. Держите их в помещении в контейнерах и в надлежащих условиях жизни. Перец, в том числе и болгарский, любит много яркого света и сухую теплую погоду. Им требуется несколько часов дневного света в день, чтобы правильно цвести и плодоносить. Воспроизведите эту среду внутри, используя лампы для выращивания и обогреватели. Светодиоды широкого спектра действия имитируют солнечный свет.
Используйте лампы для выращивания, которые достаточно сильны, чтобы обеспечить не менее шести-семи часов реального или близкого к солнечному освещению. Расположите растение рядом с окном, чтобы оно могло подвергаться прямому воздействию солнечных лучей в течение дня, но будьте осторожны с окнами, которые пропускают холодные сквозняки. Это может вызвать стресс у вашего растения.
Почва должна быть правильной смеси и иметь хороший дренаж. Он должен быть относительно влажным, чтобы не пересушить корни и не привести к их гибели. Убедитесь, что почва не слишком влажная, так как постоянно влажная среда приведет к загниванию корней.
Зачем выращивать болгарский перец зимой?
Болгарский перец любит, когда окружающая среда теплая и яркая, как я уже упоминал ранее. Тогда зачем беспокоить их выращивание зимой? Ну, болгарский перец — однолетнее растение. Это означает, что они обычно выживают в течение года. При выращивании в зимние месяцы урожай может быть не таким богатым при выращивании на открытом воздухе, но ситуация намного лучше, чем вообще не выращивать болгарский перец!
Продолжая выращивать сладкий перец зимой, вы опередите на несколько месяцев тех, кто решил не выращивать сладкий перец в холодные месяцы. Таким образом, вы сможете насладиться этими вкусными овощами раньше. Я бы порекомендовал чередовать рост этих растений, что даст вам постоянный источник болгарского перца в период сбора урожая.
Опять же, эти растения могут не развиваться внутри, но останутся живыми. Находясь внутри, растение входит в кажущееся состояние спячки. В этот период покоя или застоя у растения вырастает мало новой листвы. Те, что уже есть, останутся нетронутыми, если вы решите их не обрезать. Корневая структура растения будет углубляться, давая растению преимущество или способность приносить плоды быстрее, чем свежевыращенный перец, когда его снова выносят на улицу.
Что нужно делать, когда вы забираете свой сладкий перец в
Перед тем, как занести свои болгарские перцы в дом, чтобы защитить их от холода, подготовьте их к смене местоположения. Вот некоторые вещи, которые вы должны сделать:
- Обрежьте растение, чтобы удалить поврежденную и отмирающую листву (например, пожелтевшие листья), которая не восстанавливается. Они могут вызвать стресс у растения и даже испортить эстетику куста, если их оставить.
- Ищите признаки поражения вредителями на листьях и перцах. Отрежьте инфицированных, чтобы они не распространялись. Распылите пестициды в качестве меры предосторожности. Используйте органические пестициды, такие как масло нима.
- Хорошо полейте растение. Добавьте в воду немного перекиси водорода, чтобы убить все яйца, отложенные в почве вредителями, и смягчить новое размножение.
- Соберите все плоды и цветы на растении, чтобы куст не был обременен их подкормкой, когда сам находится на искусственной вентиляции легких.
Если вы оставите перцы, они только навредят растению и выродятся.
Температура, влажность и другие аспекты в помещении отличаются от наружных. Поэтому держите растение как можно более свободным, прежде чем принимать его внутрь. Это также может означать обрезку здоровых частей растения, особенно если растение слишком большое, чтобы поместиться в вашем пространстве. Продолжайте обрезать растение в помещении, если возникнет такая необходимость. Несмотря на то, что возможности выращивания растения в помещении заметно меньше, будьте наготове с ножницами, если оно пустит новые побеги. Внутреннее пространство, в конце концов, не является оптимальным для дальнейшего роста. Далее, давайте посмотрим, как лучше всего занести растение внутрь.
Выкапывание растения перца
Если ваши перцы в горшках, возьмите их за контейнеры и унесите, когда температура упадет. Но если они заложены в землю, у вас нет другого выхода, кроме как выкопать их.
Убедитесь, что вы копаете на расстоянии нескольких дюймов (четыре-пять) от ствола растения. Выкапывание приведет к повреждению корней, как бы вы ни старались этого избежать. Меньше корней повреждается, когда вы выкапываете несколько дюймов от основания. Вот почему обрезка так важна. Другими словами, минимальная листва облегчает опорожнение корней растения.
Перемещение выкопанного растения перца в контейнер
Пересадите выкопанное растение перца в контейнер. Но сначала наполните горшок почвой. Убедитесь, что горшок достаточно большой, чтобы вместить значительное количество почвы и воды, а также чтобы корни не разрастались кругами и не задохнулись. Горшок на один или два галлона, например, слишком мал. Некоторое время это может быть нормально, но растение в конечном итоге погибнет, если оставить его там на несколько месяцев.
Выберите горшок, похожий на тот, который используется во внутреннем дворике или в саду — идеально подойдет контейнер объемом от шести до семи галлонов. Цель должна состоять в том, чтобы обеспечить среду, которая позволяет растению процветать, а не просто выживать.
Помогите своему сладкому перцу пережить сезоны
Как уже упоминалось выше, зима — не время, когда сладкий перец цветет. Но вы всегда можете забрать свои болгарские перцы в дом зимой. А смоделированные условия в помещении воссоздадут идеальную среду для выращивания растения.
Если вы живете в особенно холодном регионе, где зимы длинные, сажайте болгарский перец в контейнеры, чтобы их было легко переносить в помещение. Просто заранее подготовьте помещение или выделите комнату для выращивания растений.
Подробнее о выращивании болгарского перца
- Что вызывает появление белых пятен на листьях болгарского перца?
- Лечение обгоревших на солнце стеблей сладкого перца
Карамелизированная зимняя тыква с тыквенными семечками Рецепт Persillade
Этот метод запекания зимней тыквы на огне, как если бы вы жарили болгарский перец, придумал шеф-повар из Сан-Франциско Доминик Кренн. Удивительно, но кожица становится мягкой, дымчатой и вполне съедобной. (Блюдо также можно приготовить из кусочков тыквы: см. примечание в конце рецепта.)
Карамелизация ароматного пюре в последнюю минуту раскрывает сладость и дым, а соус из свежих трав возвращает его на землю. Тыквенные семечки в чесночном, зеленом соусе или персиладе перекликаются со вкусом тыквы. — Джулия Москин
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
Руководство по замене ингредиентовШаг 1
Нагрейте духовку до 350 градусов или нагрейте газ гриль до максимума. Застелите противень фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Шаг 2
На газовой горелке или на гриле обжарьте тыкву, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями, поворачивая щипцами, как будто жарите болгарский перец. (В зависимости от размера это займет около 15 минут.) Переложите кабачки в подготовленную форму и запекайте, пока мякоть и кожица не станут мягкими, около 45 минут. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, используйте бумажные полотенца, чтобы стереть большую часть почерневшей кожицы.
Разрезать. Используйте нож или пальцы, чтобы разрезать на куски, отбрасывая жесткие кусочки кожи.
Шаг 3
Тем временем приготовьте персилад: Используя большой нож или небольшой кухонный комбайн, мелко нарежьте вместе травы, цедру и тыквенные семечки. Переложите в миску или контейнер. Раздавите или натрите зубчик чеснока и добавьте в смесь трав. Налейте оливковое масло, чтобы покрыть и перемешайте. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Отложите до подачи.
Шаг 4
Приготовьте дополнительные панировочные сухари: В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте, при необходимости увеличивая огонь, пока они не станут золотистыми и хрустящими, 3–4 минуты. Отложите.
Шаг 5
Поместите приготовленную тыкву в миску, сбрызните оливковым маслом, солью и щепоткой сахара или сбрызните сиропом. Используя руки или пару вилок, грубо перемешайте, разбивая кусочки на грубую, грубую массу.
Приправьте по вкусу и переложите в жаростойкую сковороду или противень. (Рецепт можно приготовить до этого момента и выдержать при комнатной температуре до 4 часов.)
Шаг 6
Перед подачей поместите тыкву на нижнюю полку духовки и разогрейте жаровню. Когда оно нагреется, поднимите сковороду и жарьте, пока оно не подрумянится сверху. Лопаткой положите порцию на каждую тарелку обугленной стороной вверх. Выложите соус вокруг тыквы или поверх нее. Посыпать панировочными сухарями, если используете, и сразу подавать.
- Рецепт также можно приготовить из 8-10 чашек больших очищенных кусочков тыквы вместо целой тыквы. Слегка перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом, разложите на противне и запекайте при 375 градусах до очень мягкого состояния, около 35 минут. Перейдите к шагу 3 и перейдите к рецепту.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из Доминик Кренн, Пети Кренн, Сан-Франциско
Метки рецептов
- Овощи
- Панировочные сухари
- Тыквенные семечки
- Шалфей
- Зимний кабачок
- Гарнир
- Зимний
Другие веганские основные блюда на День Благодарения
Запеканка из дикого риса и грибов
Мелисса Кларк
1 3/4 часа
Memphis Dry-Rub Mushrooms
Николь Тейлор, Грег Кольер
45 минут
9000 7Целая жареная цветная капуста с песто из фисташек
Susan Spungen
1 час
Веганская лазанья
Gena Hamshaw
1 1/4 часа 90 003
Миска «Три сестры» с мамалыгой, фасолью и тыквой
Sean Sherman
Около 2 часов плюс замачивание на ночь
- Easy
Глазированный тофу с чили и звездчатым анисом
Yewande Komolafe
30 минут
Гриб Бургиньон
Мелисса Кларк
1 час
Пряный маклуба с помидорами и соусом тахини
Йотам Оттоленги
Около 1 1/2 часа
Веганские рулетики с грибами и луком-пореем
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Баклажаны чермула Йотама Оттоленги с булгуром и йогуртом
Тара Паркер-Поуп, Йотам Оттоленги, Сами Тамими
Около 1 часа 30 минут
Vegan Mushroom Etouffée
Ким Северсон, Дженне Клэйборн
Около 45 минут
Чили из черной фасоли с грибами
Джоселин Рамирес
40 минут
Сладкий пряный плов с грибами и абрикосами
Йотам Оттоленги
2 часа
Равайя из баклажанов
New York Times, Niven Patel
40 минут
- Healthy
Грибной рагу
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Vegan Mac and Cheese
Alexa Weibel
30 минут
Еще рецепты Юлии Москиной
Борщ с рыбой
Юлия Москина, Ольга Куцериди
2 часа плюс не менее 3 часов замачивания
Запеканка из капусты и бекона
Джулия Москин, Джоанна Гейнс
1 1/2 часа
- 9000 4 Лингвини с тушеным луком и сливками
Юлия Москина, Julie Strand, Daniel Halpern
Около 1,5 часа
St.