Тыква с кабачками на зиму: Тыквенно-кабачковая икра — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Икра из кабачков и тыквы, рецепты с фото

В этом году у нас на даче очень хорошо уродился кабачок и тыква, поэтому эти овощи на столе нашей семьи появляются регулярно. Я их варю, жарю, парю, тушу, запекаю и фарширую. А недавно узнала, что из кабачка и тыквы можно сделать чудесную икру.
 
Сегодня я опробовала этот рецепт и осталась очень довольна. Спешу поделиться им с вами, уважаемые читатели Алимеро. Вкус икры очень похож на привычную нам кабачковую, а вот цвет более насыщенный и красивый.
 
Блюда из кабачка и тыквы вкусные, постные и очень полезные. Особенно это актуально зимой. Вы знали, например, что каротина в тыкве в 4 раза больше, чем в моркови? Мякоть кабачка и тыквы прекрасно усваивается организмом и содержит мало калорий. Чем не чудо овощи?
 
Ну, пожалуй, приступим уже к самому рецепту.

Сложность: средняя
 
Время приготовления: 30-40 минут
 
На две полноценные порции нам понадобится:


 

  • кабачок — 300 грамм

  • тыква — 300 грамм

  • морковь — 150 грамм

  • лук — 150 грамм

  • томатный сок — 150 грамм

  • растительное масло для жарки – 80 грамм

  • лавровый лист – 4 листочка

  • соль и перец по вкусу

 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты я решила измельчить с помощью кухонного комбайна и самой обычной терки.
 
Сначала я измельчила лук.
Затем я измельчила морковь.
Далее настала очередь кабачка. У меня это был кабачок цуккини.
И последняя на очереди была тыква.

В такой же последовательности я выкладывала измельченные овощи на разогретую сковороду с растительным маслом.
Через 20 минут, когда икра была почти готова, я добавила на сковороду томатный сок. У меня это прокрученные через мясорубку томаты. Но сюда также прекрасно подойдет обычный томатный сок или томатная паста. Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Накрыла икру крышкой и тушила на маленьком огне в течение 5-7 минут.
Если вы, как и я, любитель более однородной текстуры икры, предлагаю ее дополнительно измельчить с помощью блендера.
Вкуснейшая икра из кабачков и тыквы готова. Кушайте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30609
  • 15
  • 5
  • 12 (505) Икра из кабачков и тыквы

Светлана Стороженко 10 19, 13 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Овощное рагу с тыквой и кабачками, пошаговый рецепт на 514 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с мидиями, кальмарами и просекко

У меня дома все любят, когда я кладу чесночок целым, да и вынимать его удобнее, если есть не хотите.

К тому же целые зубчики чеснока не горят при обжаривании, поэтому их можно слегка зазолотить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Заливное из кролика со сладким перцем

Вам понадобится форма для паштета. Бульон подойдет и овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

30 минут

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рагу с тыквой и кабачками готовят разными способами: тушат в глубокой сковороде, в мультиварке и даже запекают в духовке в глиняной посуде. Если нет свежих овощей, то их заменяют мороженными. Помимо основного списка ингредиентов, в рагу можно добавлять грибы, томаты или мясо. Предлагаем вариант блюда, который при желании, вы можете изменить в соответствии со своими вкусами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

128

кКал

5%

Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

500 г

морковь

1 шт.

картофель

2 шт.

помидоры

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

кабачки молодые

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец черный молотый

по вкусу

зелень

по вкусу
по вкусу
по вкусу

лимонный сок

по вкусу

паприка

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Снимите с томатов кожицу, предварительно обдав их кипятком. А затем нарежьте кубиками.


Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте кубиком.


Картофель, морковь и тыкву очистите от кожуры, у кабачка и тыквы дополнительно удалите семена. Нарежьте все овощи кубиками.


Налейте растительное масло в глубокую сковороду, обжарьте лук и морковь. Через 5 минут посыпьте их сахаром и перемешайте. добавьте картофель и кабачок. Накройте овощи крышкой и тушите около 10 минут на медленном огне.


Теперь добавьте к остальным ингредиентам тыкву, томаты, перец и специи. Перемешайте овощи и тушите еще 20 минут под крышкой до готовности.


Пока рагу томится, смешайте измельченный чеснок, лимонный сок и мелко нарезанную зелень. Как только блюдо будет готово, добавьте лимонно-чесночную заправку и посыпьте зеленью. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарагуовощное рагурецепты с тыквойиз тыквыпп-рецепты из тыквызелень и овощииз овощейовощи и зеленьиз кабачковкабачки и цукинирецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняиз тыквыиз тыквыобедужинпп-рецепты с картошкойчто приготовить из кабачков: пп-рецептыпп-рецепты блюд из овощейс перцемс помидорамис чеснокомс морковьюс помидорамис чеснокомрагутушенаяс лимоном

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как законсервировать кабачки и тыкву на зиму в домашних условиях — ThumbGarden.

com! Как сохранить цуккини и тыкву для зимы в доме

1 Сбор цуккини для хранения

2 Основные правила для хранения Zucchini

3 Варианты хранения цуккини в домашних условиях

4 Сборная тыква для хранения

ГЛАВНАЯ

Хотя Цуккини и тыква, как и тыква, относятся к семейству тыквенных, у них много общих, критических и разных условий хранения.

Кабачок и Тыква могут храниться вместе, если овощи целы, неповреждены, не имеют признаков гниения и своевременно собраны: не мешают друг другу при хранении, отсутствует риск передачи болезней от Тыква к кабачкам и наоборот.

Однако было отмечено, что тыква обычно хранится намного дольше, чем кабачки, поэтому важно учитывать это при совместном хранении двух культур и проверять место хранения не реже одного раза в несколько недель, потому что, если кабачки начнут гнили, гниль может распространиться на тыкву.


Кроме того, известно, что тыкву можно хранить при гораздо более высоких температурах, чем кабачок.

Безусловно, длительная сохранность Тыквы и Кабачка может быть обеспечена при правильном соблюдении техники уборки, подготовки к хранению и условий хранения, характерных для плодов этих культур.

Важно не передержать плоды и постараться использовать их в пищу как можно быстрее. чем дольше хранятся Тыква и Кабачок, тем грубее они становятся, теряют часть полезных веществ и в любой момент могут начать портиться, так что ваши усилия просто напрасны, не забывайте об этом.

Итак, давайте начнем с того, как правильно хранить дома кабачки, а затем поговорим о тыкве.


СБОРКА КАБАЧКОВ НА ХРАНЕНИЕ

Как мы уже отмечали, залогом длительного и полноценного хранения кабачков является своевременная и правильная уборка. Поэтому, что касается кабачков, то собирать их (даже мелкие) необходимо до наступления заморозков.

Если при уборке кабачков обнаружатся заморозки, то вся партия кабачков испортится и они будут непригодны для хранения. В первые дни после хранения попавшие под мороз кабачки могут начать гнить и остановить этот процесс невозможно.

Имейте в виду, что самые лучшие кабачки будут храниться в тех кабачках, кожица которых достаточно толстая и если вы по ней постучите, то услышите глухой звук. Семена не должны быть полностью развиты (техническая спелость) и размер кабачка должен быть средним.

Поверхность кабачков не должна иметь повреждений, а плоды с дефектами развития должны быть исключены из партий, предназначенных для домашнего хранения. Обратите внимание на «рисунок» на кожуре: по описанию сорта вы поймете, готов ли этот экземпляр к сбору.

Не забывайте, что при хранении кабачок может созреть, и как только это произойдет, его структура станет рыхлой. Не удивляйтесь, что после разрезания кабачка (изъятия его из простого хранилища) семена внутри прорастут — это не редкость.

При закладке овоща на хранение его следует обрезать так, чтобы осталась значительная часть стебля – длиной 2,3-2,7 дюйма (6-7 см). Срез должен быть четким и точным, а плод нельзя отрывать, буквально скручивая плодоножку: такой плод долго не хранится.

Равномерный срез и значительная длина стебля обеспечивают хорошую защиту от проникновения микроорганизмов, способных привести к внутренней гнили. Кроме того, плодоножка является хорошим индикатором общего состояния плода: если она здорова после определенного срока хранения, то, вероятно, плод тоже здоров.

Негативные изменения плодоножки также свидетельствуют о том, что плод уже нездоров. В случаях, когда плодоножка начала гнить, лучше всего снять плоды по назначению; оставлять его на хранении — большой риск.

Чтобы избежать этого, обязательно собирайте кабачки в сухую солнечную погоду и делайте это осторожно, не повреждая кожуру.

Кабачки для хранения нельзя мыть, иначе они начнут гнить. Чтобы избавиться от пыли и грязи, нужно всего лишь протереть их мягкой сухой тканью.

Влажные овощи также нельзя закладывать на хранение, их следует предварительно просушить в проветриваемом помещении. Это займет всего несколько часов, и они должны быть расположены рядами, а не друг на друге.


ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ КАБАЧКОВ

Помимо вышеперечисленных тонкостей, первым правилом является правильный подбор сорта Кабачка. Например, лучше всего хранятся средне- и позднеспелые сорта кабачков (50 дней и выше). Таким образом, достигнуты очень хорошие результаты в хранении выставочных сортов.

Высококачественные сорта кабачка (50-60 дней до созревания, плоды цилиндрической формы, светло-зеленого цвета, сочная мякоть, хорошие вкусовые качества, хорошее хранение), обычные сорта кабачков (50 дней до созревания, мелкие точки на рисунке.

Сам плод светло-зеленого цвета, с мелкой мякотью и хорошей лежкостью) и сорт с желтыми плодами (рекордный по срокам хранения, срок созревания 50-60 дней, плод цилиндрический с гладкой поверхностью, оранжевая паутина на желтый фон, тонкая мякоть и приятный вкус).

Однако, несмотря на разнообразие, даже те плоды, которые имеют самый длительный срок хранения, лучше всего хранить не дольше начала марта и употреблять до этого срока.

Важное примечание: при переработке кабачков после хранения обязательно удалите семена и небольшую часть мякоти, окружающей семена, так как семена горькие при хранении, а также могут придавать горький вкус мякоти в том месте, где расположены семена .


ВАРИАНТЫ ХРАНЕНИЯ ЦУККИНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Кабачки желательно хранить при влажности от 80% до 85%, при температуре не выше 41°F (5°C) и не ниже точки замерзания. Если температура будет очень высокой, срок хранения сократится до минимума (кабачки просто сгниют). Не следует хранить кабачки в абсолютно темном помещении, их следует держать в непроветриваемом помещении. Однако спертый воздух тоже вреден для них, и помещение нужно проветривать регулярно, хотя бы раз в два дня.

Важным условием длительного хранения кабачков является то, что они не должны соприкасаться друг с другом. Кабачки нельзя хранить рядом с другими фруктами и овощами, кроме тыквы.

Обычно в домашних условиях Кабачки хранят в подвале или, в случае квартир, на балконе, который регулярно проветривают, если он отапливается, и наоборот, если балкон не отапливается, Кабачок утепляют, накрывают теплым одеялом и помещены в деревянные ящики, украшенные пенопластом.

Можно попробовать держать кабачки в кладовке, разложить их там на заранее сооруженных полках или подвесить как капусту, но только сложить каждый в отдельный отсек (например из-под лука, можно даже остатки лука использовать скорлупы, которые действуют как консервант).

В ящиках на балконе кабачки можно хранить в сухих опилках или речном песке, но для этого их следует располагать не вертикально, а вертикально, чтобы стебли «смотрели» вверх. На дно ящика лучше всего положить солому или опилки слоем в несколько сантиметров.

Если на балконе холодно, помимо того, что ящик с Кабачком сверху накрыть одеялом, можно обернуть его крафт-бумагой, обычной газетой или любой полоской ткани перед помещением в ящик.

Если вы можете поддерживать на балконе или в подвале более низкую положительную температуру и иметь коробки, поставьте кабачки вверх (чтобы они не соприкасались друг с другом) и положите между ними крафт-бумагу или обычный гофрированный картон.

Цуккини также можно хранить как полуфабрикаты, если совсем нет места для хранения и нельзя гарантировать правильные условия. Для этого их можно нарезать кольцами или кубиками, а затем высушить, вялить или, что предпочтительнее, даже заморозить.

Важное примечание: Не пытайтесь хранить целые кабачки в холодильнике, они не продержатся там более 12-15 дней и быстро начнут гнить.


СБОР ТЫКВЫ НА ХРАНЕНИЕ

Тыква — замечательный и уникальный овощ, который многие из нас недооценивают. В нем в принципе есть все, что нужно человеческому организму. Кроме всего прочего, прекрасно себя чувствует при выращивании на разных типах почвы, иногда даже слегка переувлажненной, в абсолютно разных климатических зонах. тыква может быть абсолютно разных размеров и форм – от гигантской тыквы, которую невозможно поднять, до самой крошечной тыквы.

Перейдем к хранению — как и в случае с Кабачком, залогом успешного хранения Тыквы является своевременная уборка урожая и надлежащие условия для дальнейшего содержания. Как понять, что пора собирать тыкву?

Все просто, по стеблю: если он начал подсыхать и менять цвет с зеленого на серый, значит, пора вынимать Тыкву из земли и ставить на хранение.

Важно! Ни в коем случае не позволяйте стеблю Тыквы отрываться от плода. Это значительно сократит сроки хранения этого ценного фрукта.

Чтобы правильно собрать тыкву, вы должны слегка приподнять ее над землей, чтобы ослабить стебли, и (как в случае с кабачками) обрезать стебли до длины 2-2,3 дюйма (5-6 см), а не отрывать их.

Тыква должна быть сухой: на ее поверхности не должно быть даже намека на влагу. Малейшие частицы влаги, которые вы не заметите, впоследствии могут стать очагами гнили и плесени, довольно активно развивающимися при хранении.

Если тыкву хранить сухой, неповрежденной, вовремя собранной и с неповрежденной плодоножкой, она легко протянет до нового урожая.


УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ТЫКВЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Условия хранения тыквы в домашних условиях

Полезно знать, что Тыкву можно хранить в комфортных для нас с вами условиях: т.е. при влажности 80-85% и высокой температуре не выше 71 °F (22°C). Главное, чтобы в помещении, где хранится тыква, температура не опускалась ниже 30-40°F тепла и не превышала 32°F (0°C) в сторону мороза.

Второе важное условие – постараться обеспечить для Тыквы постоянную температуру, которая не будет резко колебаться. Например, поставить в кладовку дома, или, если речь идет о квартире, на отапливаемый балкон.

Тыкву можно хранить открытой, закрытой (в одном мешке), навалом (сложенными аккуратными пирамидами), в коробках или картонных коробках, соответствующих размеру Тыквы.

Тыква хороша, если надежно защищена от солнечных лучей и хранится не только прямо, а вообще в любом, в темном месте.

Проверяйте безопасность Тыквы примерно раз в неделю во время хранения. Если плод начал гнить, немедленно снимите его и отправьте на переработку, аккуратно вырезав здоровую ткань и удалив подгнившее посадочное место.

Если у вас есть Тыква, убедитесь, что воздух в кладовой влажный; она не должна быть слишком сухой. Это может привести к их высыханию. Если влажность падает ниже 80%, можно опрыскивать воздух из пульверизатора или переместить Тыкву во влажное помещение, но желательно с той же температурой или с минимальной разницей от исходного места хранения.

Как и в случае с Кабачком, если у вас нет места для хранения Тыквы, можно приготовить полуфабрикат Тыквы. для этого нужно сначала тщательно вымыть Тыкву, затем очистить ее, разрезать на две, три или четыре части, следя за тем, чтобы семена были удалены вместе с очищенной мякотью, и завернуть в плотно закрывающийся пакет с пластиковая упаковка. После этого Тыкву следует поместить в морозильную камеру обычного бытового холодильника. В этих условиях тыква хранится довольно долго и пригодна для многих видов переработки (кроме переработки на сок).

Кстати, тыквенные семечки очень полезны для желудка и кишечника после обжаривания и содержат много витаминов. Если вы не хотите их жарить, то можете просто положить их в любую металлическую емкость на батарею на несколько дней, за это время они подсохнут и их можно будет есть как жареное мясо.

Важно: Нельзя переваривать семена тыквы, потому что тогда вы убьете большую часть полезных свойств семян. Всего 1-2 минуты на раскаленной сковороде должно хватить, не больше.

Вот и все, что мы хотели вам рассказать о хранении кабачков и тыкв. Если у вас есть свои личные советы по хранению этих овощей, то поделитесь ими в комментариях. Мы думаем, что это будет полезно для всех.

Выращивание тыквы и тыквы на приусадебных участках

  1. Дом
  2. Двор и сад
  3. Найти растения
  4. Овощи
  5. Тыквы и зимний кабачок

Краткая информация

  • Эти растения относятся к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.
  • У тыквы-фонарика волокнистая, мягкая мякоть, а у тыквы-пирога плоды меньшего размера и более сладкие.
  • В некоторых частях Миннесоты могут возникнуть трудности с надлежащим созреванием сортов с более длительным сроком созревания.
  • Посев семян в саду в конце мая – начале июня или посадка семян в помещении в конце апреля.
  • Соберите зимние кабачки и тыквы до сильных морозов.

Популярные виноградные культуры

Тыквы и зимние кабачки являются одними из самых популярных виноградных культур в саду. Термины тыква и тыква могут сбивать с толку. Кабачки могут быть ингредиентом тыквенного пирога, а некоторые крупные кабачки служат декоративными элементами. Все эти растения являются близкородственными членами семейства тыквенных, в которое также входят кабачки, кабачки, дыни, тыквы и огурцы.

Подготовка к посадке

|

Посадка

|

Как сохранить тыкву и тыкву здоровой и продуктивной

|

Борьба с вредителями, болезнями и расстройствами

На тыквы и зимние кабачки, листья, цветы и плоды могут повлиять многие факторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *