Тыква самая вкусная: 10 самых сладких сортов тыквы

10 самых сладких сортов тыквы

Тыква какого сорта самая вкусная и сладкая? Если вы тоже давно интересуетесь этим вопросом, то мы писали эту статью специально для вас, подобрав разные варианты – по размеру, вкусу, плотности мякоти и другим параметрам.

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 16 неделя

Лук

Обеззаразить и просушить лук-севок перед посадкой

Томаты

Подкормить рассаду комплексным минеральным удобрением

Яблоня

Внести азотные удобрения в приствольный круг

Крыжовник

Провести санитарную обрезку кустов, все вырезанное сжечь

Клематисы

Снять укрытие с клематисов первой и второй группы обрезки

Пионы

Провести профилактическую обработку кустов и грунта от грибковых болезней

Сад

Установить ловчие пояса на высоте 50-60 см от уровня земли

Показать еще

Тыква – одна из самых полезных и ярких овощных культур, которая не только украшает огород, но и достаточно хорошо хранится. Из нее можно приготовить массу полезных блюд – суп, кашу, сок и даже десерты. Для последних особенно важно выбрать подходящий сладкий сорт. Осталось определиться, какой именно.

Сорта тыквы с высоким содержанием сахара не рекомендуется включать в пищу людям, страдающим некоторыми заболеваниями, в частности, сахарным диабетом.

Конфетка

Описание сорта. Тыква холодостойкая, хорошо переносит транспортировку. Устойчива к засухе, а при соблюдении севооборота – и к заболеваниям бахчевых культур. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 120 дней. Длина плети – 1,3-1,7 м. Урожайность – до 25 кг с одного растения.

Плод с твердой оранжевой корой и плотной мякотью того же цвета, имеет шаровидную форму и весит 2-3 кг. Хорошо сегментирован. При выращивании в промышленных масштабах плоды могут достигать веса в 100 кг – поэтому тыквы сорта Конфетка относятся к крупноплодным. Отличается повышенным содержанием каротина и аскорбиновой кислоты, сахаристость плода составляет около 8%.

Баттернат, или Ореховая, или Сквош

Описание сорта. Мускатный. Тыква не переносит температуры ниже 10°С и нуждается в умеренно влажной почве. При правильной агротехнике и профилактике устойчива ко всем известным болезням и вредителям. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 120 дней и более. Длина плети – 1,5-2,5 м. Урожайность – 7,5-25 кг с одного растения.

Плод с твердой, но тонкой светло-оранжевой корой и плотной мякотью морковного цвета, имеет форму вытянутой груши и весит 1,5-2,5 кг. Тыквы сорта Баттернат отличаются повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также фосфора, магния и кальция. Сахаристость плода составляет около 10%.

Зимняя сладкая

Описание сорта. Тыква крупноплодная, холодостойкая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Устойчива к засухе, но иногда подвержена белой мозаике, серой гнили и фузариозу. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 130-140 дней.

Длина плети – до 3 м. Урожайность – до 30 кг с одного растения.

Плод с твердой серой корой с чуть заметными пятнами отличающегося цвета и сочной рыхловатой яично-желтой мякотью, имеет шаровидную, слегка приплюснутую форму и весит 6-12 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Зимняя сладкая содержат большое количество витаминов и микроэлементов, сахаристость плода составляет около 10%.

Медовый десерт

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, морозостойкая, хорошо переносит транспортировку и отличается средней лежкостью. Устойчива к засухе и заболеваниям. Раннеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 95-100 дней. Урожайность – до 30 кг с одного растения.

Плод с твердой ярко-оранжевой корой и плотной сочной мякотью морковного цвета, имеет шаровидную, слегка приплюснутую форму и весит 3-11 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Медовый десерт отличаются высоким содержанием каротина, сахаристость плода составляет около 10%.

Мраморная

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Недостаточно устойчива к засухе. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 130-140 дней. Длина плети – до 3 м. Урожайность – 1,6-3 кг с одного растения.

Плод с твердой морщинистой зеленой корой с заметными пятнами светлого цвета и сочной рыхловатой яично-желтой мякотью, имеет шаровидную форму и весит 4-5 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Мраморная содержат витамины А, В и Е, а также каротин, калий, магний и другие полезные элементы. Сахаристость плода составляет около 10-12%.

Дынная

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Характеризуется средней стойкостью к засухе и холодам. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110 дней. Длина плети – до 5 м. Урожайность – 30-45 кг с одного растения.

Плод с твердой, немного морщинистой темно-оранжевой корой и плотной оранжевой мякотью, имеет шаровидную форму и весит до 15 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Дынная содержат витамины А, В и С, а также каротин, натрий, магний и клетчатку. Сахаристость плода составляет 9-15%.

Крошка

Описание сорта. Тыква плетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Характеризуется высокой стойкостью к холодам, перепадам температур, а также антракнозу. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 115-125 дней. Урожайность – 5-7 кг с одного растения.

Плод с твердой сероватой корой и желто-оранжевой мякотью средней плотности, имеет шаровидную, немного приплюснутую форму и весит 2,5-3 кг, слабой сегментации. Тыквы сорта Крошка содержат массу полезных веществ. Сахаристость плода составляет более 9%.

Жемчужина

Описание сорта. Тыква мускатная, длинноплетистая, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью. Характеризуется высокой устойчивостью к засухе и холодам, а при соблюдении агротехники и севооборота – к основным заболеваниям и вредителям бахчевых культур. Сорт позднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-130 дней. Урожайность – до 15 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с твердой оранжево-зеленой корой и плотной светло-оранжевой мякотью, весит 4-8 кг. Тыквы сорта Жемчужина богаты витаминами А, Е, К, РР, а также группы В. Сахаристость плода составляет более 10%.

Новинка

Описание сорта. Тыква мускатная, отличается хорошей транспортабельностью и высокой лежкостью. Растение теплолюбивое, но при этом засухоустойчивое. Проявляет относительную стойкость к мучнистой росе. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-115 дней. Урожайность – до 10 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с тонкой оранжево-розовой корой и желто-оранжевой плотной мякотью, весит 5-8 кг. Тыквы сорта Новинка богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Сахаристость плода составляет 9-10%.

Ананасная F1

Описание. Гибрид первого поколения. Тыква мускатная, длинноплетистая, отличается хорошей транспортабельностью и высокой лежкостью. При правильной агротехнике и соблюдении севооборота устойчива к основным заболеваниям бахчевых культур. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-125 дней. Урожайность – 10-15 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с бежево-кремовой тонкой корой и желто-оранжевой плотной мякотью, весит 1,5-2,5 кг. Гибрид Ананасная F1 богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сахаристость плода составляет около 10%.

Помимо этих, самых сладких сортов тыквы, существует еще масса других. Возможно, какие-то из них уже растут в вашем огороде. Поделитесь этим с нами в комментариях.

Эксперты дали рекомендации по выбору тыквы – Роскачество

Осень – время праздника урожая. Эксперты Роскачества помогают выбрать самую вкусную и полезную тыкву к вашему столу. Эксперты рассказали, как выбрать самую сладкую тыкву, о чем расскажет горчинка и чем полезен плод.

Всего существует три группы тыкв: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Для чего подойдет каждая из них?

Крупноплодная тыква

Этот овощ, как следует из названия, представляет собой крупные округлые плоды, масса которых может достигать нескольких сотен килограмм, рассказывает Сергей Масловский, эксперт в области овощеводства, доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.

Этот сорт характеризуются разнообразной окраской, окрас может варьироваться от кремового до насыщенно-желтого или даже ярко-оранжевого цвета. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу.

Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.

«У крупноплодных тыкв есть один небольшой недостаток: зачастую, такие плоды очень большие, а это значит, что использовать её порционно при приготовлении пищи не получиться – в разрезанном состоянии долго ей не пролежать», – говорит Сергей Масловский. 

Твердокорая тыква

Эта тыква тоже круглая, но не дает крупных плодов, зато быстро спеет и имеет самые вкусные семена. Мякоть ее немного жестковата, поэтому такая тыква больше подойдет для приготовления супов, пюре.

По сравнению с крупноплодной тыквой у твердокорой кожура толще и грубее, а мякоть – более волокнистая и рыхлая.

Мускатная тыква

Это самая вкусная и сладкая из всех существующих тыкв. Ее мякоть имеет плотную маслянистую консистенцию, без излишних волокон. Кстати, ее мякоть может содержать до 11,5% сахаров, что делает ее хорошим десертом.

Плоды у мускатной тыквы имеют разнообразную форму, наибольшее распространение получили сорта грушевидной формы – «Баттернат» (масляный орех), которые и преобладают розничной торговле.

Так, мускатные сорта обладают выраженным сладким вкусом и дынным ароматом.

Важно! Некоторые плоды тыквы могут горчить – это связано с содержанием в них кукурбитацина – соединения, характерного для всех представителей семейства тыквенных. Причиной их накопления может быть чрезмерная жара и недостаточный полив при выращивании.

«Несмотря на горечь, кукурбитацины обладают комплексом положительных свойств, среди которых: противоопухолевые свойства, противозачаточные, противовоспалительные, антимикробные, антигельминтные

», – поделился Сергей Масленников.

Пищевая ценность

Тыквы всех видов содержат много сахаров, пектина и каротина, содержание которых у отдельных сортов может доходить до 30 мг%.

Богата тыква и минеральными веществами, прежде всего калием, кальцием, фосфором. В семенах содержится большое количество жиров и белков.

Какие необычные и вкусные блюда можно приготовить из тыквы, читайте ЗДЕСЬ.

Как выбирать тыкву в магазине?

Выбирая тыкву в магазине в первую очередь, следует ориентироваться на то, чтобы плод был вызревшим. Корка плода должна быть плотной, без существенных   повреждений, с подсохшей плодоножкой (хвостиком). Размер, цвет плода существенного влияния на его потребительские свойства не влияет. Половинки тыквы покупать не рекомендуется, так как в данном случае невозможно гарантировать санитарно-гигиеническую безопасность продукта, говорит эксперт.   

В помощь фигуре – «тыквенная диета»

Октябрь – прекрасное время для экспериментов с тыквами. Какие достоинства и недостатки есть у данной монодиеты, Роскачеству рассказывает доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина.

Тыквенная диета – любимый способ похудения сладкоежек. Но у тыквы не только нежный и сладкий вкус, у нее уникальный витаминный состав и низкая калорийность – от 22 ккал в сыром виде и до 24 – в тушеном. За неделю можно сбросить 5–6 килограммов. Белки, углеводы, клетчатка – все, что нужно для выведения из организма лишней жидкости. Тыкву рекомендуют гипертоникам, диабетикам, людям с воспалениями желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Есть только тыкву несколько дней подряд непросто, поэтому она больше рекомендуется для разгрузочных дней. Особенно полезен сок из сырой тыквы с мякотью. Наиболее эффективно сочетание этого овоща в салатах с яблоками, морковью и сельдереем.

А вот тыквенными семечками увлекаться не стоит – в них 550 ккал на 100 граммов и много жира.  Максимальное время соблюдения тыквенной диеты – 10–12 дней. 

Важно! Нельзя ее придерживаться подросткам, беременным и кормящим женщинам.

«Также напоминаю, что, если вы планируете сидеть на диете, а тем более, на какой-либо монодиете, стоит, конечно, предварительно проконсультироваться у врача-специалиста, не навредит ли вам диета, которую вы запланировали», – отмечает диетолог.   

О других «осенних» диетах читайте ЗДЕСЬ.



58 наших лучших рецептов из тыквы, сладких и соленых

Сладкий или соленый, любой рецепт из тыквы — восхитительное лакомство. Ознакомьтесь с широким выбором замечательных рецептов тыквы от супов до пирогов, кексов и напитков и всего, что между ними.

1 / 58

Честно говоря, я хочу эти уютные ароматы Дня Благодарения в течение всего года. Это мороженое имеет правильный баланс специй, и независимо от того, когда вы его приготовите, вы окажетесь в окружении тепла и любви, которые может предложить тыквенный пирог. — Энджи Стюарт, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

2 / 58

Я всегда пеку тыквенный пирог на нашу большую вечеринку в честь Дня Благодарения. Этот рецепт является классическим с особой пикантной изюминкой. — Шон Барто, Пальметто, Флорида

Перейти к рецепту

3 / 58

Я люблю печь и пробовать новое. Из тыквы можно сделать так много всего, но почему бы не попробовать что-то новое? Вот тут-то и появляется этот тыквенный чизкейк сопапилья, потому что все любят теплые осенние специи, смешанные с тыквой. Я могу гарантировать, что у вас никогда не было ничего подобного! Его легко и быстро приготовить, и он всегда будет хитом. — Вики Зигмантайте, Монро, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 58

Моя девушка любит тыкву, поэтому мне нравится делать для нее эти пышные тыквенные вафли прохладным воскресным утром. —Чарльз Инслер, Силвер-Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

5 / 58

Шоколад и тыква — любимое семейное осеннее лакомство. Эти тыквенные пирожные идеально подходят для вечеринок и пикников. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

6 / 58

Я нашла этот рецепт в местном продуктовом магазине во время акции, посвященной творческим способам использования тыквы. Черная фасоль обычно не сочетается с этим сытным осенним овощем, но как только я попробовала этот суп, я поверила! Теперь это один из моих любимых рецептов, когда сезон тыквы. — Лори Караволис, МакМюррей, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 58

Эти простые тыквенные маффины со смесью для торта настолько хороши, что даже привередливые едоки не могут насытиться. Они также вкусны без глазури или орехов. — Саманта Каллахан, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

8 / 58

Когда наступает осенняя погода, меня сразу же тянет к тыквенным специям. Эти тыквенно-пряные булочки с корицей сочетают в себе один из моих любимых кофейных напитков с одним из моих любимых пирожных. Я делаю их все время. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

9 / 58

Эти тыквенные лепешки с травами обладают прекрасным вкусом и текстурой тыквы. Они восхитительно подаются с супом, салатом и карри. Нутовая мука добавляет белка и уникальный вкус. — Кайла Каппер, Охай, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 58

Вы можете ускорить этот рецепт, используя купленный в магазине бисквит или испек и заморозив его заранее. Засахаренные орехи пекан также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. — Бекки Макклафлин, Бланшар, Оклахома

Перейти к рецепту

11 / 58

Семейный фаворит во время отпуска! Он легкий, ароматный и напоминает мне бутерброды с Нутеллой из детства. Один укус, и вы знаете, праздники близко. — Элизабет Курсио, Ок-Ридж, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 58

Этот удивительно легкий десерт станет нашим незаменимым помощником на День Благодарения и Рождество. Оттенок тыквы и освежающее мороженое станут самым вкусным послеобеденным лакомством. — Гейл Льюис, Юкайпа, Калифорния

Перейти к рецепту

13 / 58

Мои дети часто заказывают это блюдо. Это также добавит эффект «ВАУ» праздничному фуршетному столу. — Андрия Пекхэм, Лоуэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

14 / 58

Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту Риверс, Висконсин

Перейти к рецепту

15 / 58

Масляная корочка и крошка, а также кремовая начинка из тыквы делают этот десерт популярным на обедах. Попробуйте его со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Это рецепт тыквы с грецкими орехами, чтобы закончить все рецепты. — Рут Беллер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

16 / 58

Эти миниатюрные безделушки так забавны для осенних праздников! Сборка занимает немного больше времени, чем изготовление одной большой мелочи, но это того стоит, чтобы увидеть реакцию каждого на получение своей! — Рианнон Браунелл, Ньюпорт-Ньюс, Вирджиния

Перейти к рецепту

17 / 58

Я объединила две свои любви, кексы и пирог, в одно удивительное лакомство. Эти тыквенные кексы имеют дно из корочки и белоснежную начинку. — Джули Эррера-Лемлер, Рочестер, Миннесота

Перейти к рецепту

Мы собрали лучшие рецепты тыквенных пирогов, от новых вариантов до традиционных фаворитов.

18 / 58

Я состою в клубе коллекционеров рождественской деревни, и мы все приносим обед на наши ежемесячные собрания. Тыквенный пирог всегда пользуется успехом. Это один из любимых десертов моей семьи на День Благодарения, и он исчезает раньше, чем тыквенный пирог. — Дебби Пауэрс, Понте-Ведра-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

19 / 58

Раньше я готовила это блюдо из черной фасоли и кукурузы в початках летом. Желая попробовать его со свежими осенними ингредиентами, я заменила кукурузу жареной тыквой — ммм! Это также хорошо с мускатной тыквой. — Лесли Харвуд, Дугласвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

20 / 58

Я добавила тыкву и убрала немного аромата кофе в тирамису, которое приготовила для особого праздничного ужина. Появилась новая рождественская традиция! — Хизер Клэри, Даунингтаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

21 / 58

Тыквенное печенье с карамельной глазурью – такая же часть нашего праздника, как омела и колядки! Это отличный способ использовать нашу домашнюю консервированную тыкву. — Присцилла Андерсон, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

22 / 58

Я храню свой морозильник для нашей команды по сбору урожая домашней выпечкой, такой как этот восхитительно острый тыквенный хлеб по простому рецепту. — Джойс Джексон, Бриджтаун, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Ищете более здоровую альтернативу? Посмотрите этот уютный рецепт домашнего тыквенного хлеба без глютена.

23 / 58

Я люблю играть с чизкейками, смешивая и подбирая вкусы. Этот с тыквой и кленом — звезда нашего разворота на День Благодарения. — Сью Гронхольц, Beaver Dam, Wisconsin

Перейти к рецепту

Затем попробуйте эти тыквенные чизкейки.

24 / 58

Это самые легкие и вкусные булочки, которые я когда-либо пробовала, и все остальные, похоже, с этим согласны. Тыква придает им мягкий вкус, влажную текстуру и красивый золотистый цвет. В нашем доме без них не было бы праздников. — Дайанна Симидзу, Иссакуа, Вашингтон

Перейти к рецепту

25 / 58

Это так вкусно! Принесите расцвет на стол для завтрака с этими уникальными и ароматными вафлями. — Брэнди Дэвис, Пуллман, Вашингтон,

Перейти к рецепту

26 / 58

Когда муж и две дочки впервые попробовали этот десерт, им понравилось. В нем есть все пряное тыквенное совершенство традиционного пирога без суеты корочки из теста. — Дениз Гёдекен, Platte Center, Nebraska

Перейти к рецепту

27 / 58

Мой день рождения в конце ноября, поэтому моя мама часто превращала тыквенный пирог на День Благодарения в «торт» на мой день рождения, и вся семья пела для меня. Это обновленная версия ее рецепта, в которую добавлено много нашего общего любимого ингредиента — имбиря. Пирог лучше всего после того, как он хорош и охлажден. Свечи на день рождения по желанию. — Эмили Тайра, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

28 / 58

Наша семья обожает осень и все, что связано с тыквой! Этот теплый, успокаивающий рецепт так легко приготовить прохладным осенним будним вечером. Когда у меня есть время, я делаю домашние равиоли и тортеллини с этой же начинкой. Он также хорошо работает в фаршированных ракушках. —Мэнди Ховисон, Ренфрю, Пенсильвания

Перейти к рецепту

29 / 58

Эти нежные шоколадные булочки с нотками тыквы и специй уже много лет являются моими любимыми. Нарежьте их для перекуса или десерта. — Кэти Гарднер, Роквилл, Мэриленд

Перейти к рецепту

30 / 58

Я делаю эти ароматные тыквенные кексы каждый Хэллоуин, но они прекрасны круглый год. — Эмбер Батцер, Гладстон, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 58

Я люблю печь и трачу много времени на приготовление вкусностей для своей семьи и друзей. Посыпка из штрейзеля придает этому пирогу особую нотку, которая понравится вашей семье. — Соня Парву, Шерил, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

32 / 58

Подавайте эти пряно-сладкие тыквенные рулетики на ужин или в любое время дня и будьте готовы услышать хор сладостей на своей кухне! — Линнея Рейн, Топика, Канзас

Перейти к рецепту

33 / 58

Сочетание тыквы и темного шоколада неожиданное и восхитительное. Эти вкусные трюфели станут прекрасным дополнением к праздничному столу, сладким завершением трапезы или подарком, который понравится вашим друзьям и семье. —Моника Муни, Розвилл, Калифорния

Перейти к рецепту

34 / 58

Из этой комбинации тыквы, орехов и фиников получается вкусный золотой хлеб с тыквенным сливочным сыром. Сюрприз внутри — насыщенный сливочный вихрь — похож на сочный слой чизкейка в каждом кусочке. — Синди Мэй, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

35 / 58

Нам больше не нужно простое белое пюре! Я добавляю свежую тыкву в картофель для дополнительного праздничного цвета. — Мишель Медли, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

36 / 58

В состав этого торта входят домашние пралине, большие пуфы со взбитыми сливками и торт с пряностями. декадентский до последнего кусочка. Он идеален для осеннего дня. — Эстер Синн, Принстон, Иллинойс

Перейти к рецепту

37 / 58

Благодаря 10-минутному времени приготовления и прекрасному сочетанию мягкого вкуса гоголя-могольки и специй, это десерт-мечта для занятой хозяйки! Это основной продукт для Дня Благодарения и Рождества. На самом деле, мои взрослые дети просят его всякий раз, когда приходят в гости. — Патти Лик, Колумбия, Миссури

Перейти к рецепту

38 / 58

Когда эти тыквенные оладьи на сковородке, люди устремляются на кухню. Возьмите ложку и посыпьте каждую стопку маслянистыми яблоками с корицей. — Ками Баттон, Чиктовага, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

39 / 58

Куриная колбаса — удобный способ придать вкус полезным блюдам. Если ваша семья не любит острую пищу, откажитесь от хлопьев красного перца и используйте более мягкую колбасу. Тыква действительно выделяется таким образом. — Шарон Риччи, Мендон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 58

Я люблю готовить этот тыквенный хлеб для обезьяны на праздничный бранч. Остатки хорошо разогреваются, а соус достаточно хорош, чтобы использовать его в качестве сиропа для вафель и блинов. — Эмили Мейн, Тонопа, Аризона

Перейти к рецепту

41 / 58

Моя мама всегда пекла эти вкусные кексы, когда наша семья собиралась у нее дома. Теперь они любимцы моей семьи, и мои родственники тоже их любят! — Кэролин Райли, Карлайл, Пенсильвания

Перейти к рецепту

42 / 58

Мой муж говорит, что эта мюсли с тыквой и специями на вкус как настоящий тыквенный пирог, и готовится намного быстрее. — Сара Озимек, Окономовок, Висконсин

Перейти к рецепту

43 / 58

Мне очень хотелось горячего вкусного супа — чего-нибудь сытного и полезного. Я осмотрел свою кухню в поисках нескольких ингредиентов, а затем создал этот рецепт. Тыква добавляет кремовую насыщенность и тело. — Эми Блом, Мариетта, Джорджия

Перейти к рецепту

44 / 58

Взбитая начинка этого аппетитного пирога образует красивые пики и имеет цвет мускатного ореха. Насыщенный и сливочный, этот популярный десерт так хорош на вкус благодаря маслянистой корочке из крекера Грэма. — Шейла Брэдшоу, Пауэлл, Огайо.

Перейти к рецепту

45 / 58

Мне особенно нравится это утешительное осеннее блюдо, потому что оно готовится по вегетарианскому рецепту из тыквы. Даже друзья, которые не являются большими любителями тыквы, будут удивлены этой восхитительной лазаньей. Консервированная тыква и лапша без варки упрощают приготовление. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

46 / 58

Мой 2-летний сын Джошуа особенно любит пробовать — или, лучше сказать, есть — эти печенья с кусочками! —Джона Нилсон, Виста, Калифорния

Перейти к рецепту

47 / 58

Это уникальная и вкусная паста, идеально подходящая для осени. Делала для подруг, и все просили рецепт! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 58

Недавно свекровь дала мне этот рецепт, и я просто в восторге! Я делаю его для своего мужа и его друзей во время охотничьего сезона, и он пользуется большим успехом. — Лорель Эджкомб, Гранвиль, Иллинойс

Перейти к рецепту

49 / 58

Уже много лет подаю это блюдо и всегда получаю комплименты. Если в вашей кладовой нет свежего хлеба, просто нарежьте свежий хлеб и выпекайте его при температуре 300° в течение 10 минут. —Мэри Энн Делл, Фениксвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

50 / 58

Весь ваш дом наполнится ароматом тыквенных специй, когда вы испечете эти замечательные чизкейки из сладкого картофеля. Они кажутся сложными, но настолько просты, что вы можете приготовить партию в любое время. — Нэнси Уитфорд, Эдвардс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

51 / 58

Я хотел здоровую альтернативу любимым рецептам моей семьи. Из тыквы, цветной капусты и тимьяна получаются восхитительные блюда. Вы никогда не будете скучать по старому доброму картофельному пюре. — Кэри Уитон, Южный Белойт, Иллинойс

Перейти к рецепту

52 / 58

Это один из любимых рецептов десерта в моей семье, особенно для праздничных посиделок. — Мэри Геча, Сентер Ратленд, Вермонт

Перейти к рецепту

53 / 58

Моя семья обожает эту спиральную пасту в вкусном тыквенном соусе. Сделайте это на Хэллоуин и назовите Жуткая Лапша! — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

54 / 58

Домашнее тыквенное пюре можно использовать в большинстве рецептов, требующих консервирования. Из одной 3-фунтовой тыквы для пирога получится около 2 чашек пюре, что примерно соответствует банке на 15 унций. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

55 / 58

Я подумал, что чизкейк и тыквенный пирог будут восхитительны вместе. Это сливочное сочетание выиграло приз на нашем местном конкурсе пирогов, так что, думаю, судьи согласились! — Ноэль Ферри, Перкаси, Пенсильвания

Перейти к рецепту

56 / 58

Путешествуя по Тайваню, я имел удовольствие попробовать уникальное овощное блюдо, в состав которого входила свежая тыква. Это вдохновило меня запечь тыкву с брюссельской капустой. — Пэм Коррелл, Брокпорт, Пенсильвания

Перейти к рецепту

57 / 58

Мы любим липкие булочки из бисквитного теста моего мужа, карамели и орехов пекан. Для разнообразия попробуйте яблочное масло или яблочное пюре вместо тыквы. — Кэролин Кумпе, Эльдорадо, Калифорния

Перейти к рецепту

58 / 58

Когда внуки приезжают, у меня всегда под рукой есть несколько вкусностей. Эти пирожные-пончики — одна из их любимых закусок. — Бева Стаум, Маскода, Висконсин

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 21 ноября 2022 г.

Люси Маринелли

Люси — австралийка, живущая на Бали, писательница художественной литературы, научной литературы и поэзии. В настоящее время она полирует три книги для публикации и у нее есть цикл стихов (или три) в работе. Люси также тренирует писателей, помогая им написать свой роман или научно-популярную книгу, улучшить свои навыки письма и найти свой путь (больше нет писательского блока).

Какие тыквы лучше всего есть

Главная › Съедобные сады › Овощи › Тыквы

Тыквы

Автор: Эми Грант

Image by boyarkinamarina

Если вы определенного, гм, возраста, вы можете быть хорошо знакомы с большим разнообразием кабачков и съедобных тыкв для приготовления пищи. Если вы только что вылупились, латте из тыквенных специй и фонари из тыквы Starbucks могут быть тем, что вы уже знаете. Тем не менее, с растущей популярностью фермерских рынков и личного садоводства доступен широкий спектр сортов тыквы для употребления в пищу. Давайте посмотрим на некоторые из различных видов тыквы для приготовления пищи.

Тыквы для еды

Коренные американцы уже давно используют съедобные тыквы для приготовления самых разных блюд, от хлеба до супов, и научили новоприбывших колонистов многим своим кулинарным хитростям. Тыкву можно жарить, запекать, жарить, готовить на пару или запекать целиком на раскаленных углях, как это когда-то делали местные жители.

Тыквы, используемые в пищу, отличаются от тех, которые выращивают для вырезания на Хэллоуин. Эти тыквы выращиваются большими, в основном полыми, с плоским дном. Мякоть, однако, не идет ни в какое сравнение с большинством сортов тыквы для еды. Он водянистый и мягкий, хотя семена отлично поджариваются. К декоративным тыквам этого рода относятся Howdon Biggy и Connecticut Field.

Тыквы, выращенные для употребления в пищу, отличаются насыщенным вкусом, цветом и питательными свойствами. Эти представители семейства тыквенных содержат пищевые волокна, витамины А и С, рибофлавин, калий, медь, марганец, витамины Е и В6, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний и фосфор! Ничего себе, все с очень небольшим количеством жира или калорий!

Тыквы, которые лучше всего есть

Вопрос о том, какие тыквы лучше есть, немного сложен. Почему? Потому что термин «тыква» является универсальным словом, которое включает в себя несколько видов зимней тыквы. Например, Cucurbita moschata включает в себя кабачковую тыкву, но также включает тыкву Дикинсона желтовато-коричневого цвета, по-видимому, «тыкву, которую Либби предпочитает для консервированных тыкв».

Это означает, что виды тыквы для приготовления пищи на самом деле просто кабачки с твердой кожицей. Возьмем недавно появившийся на рынке Jack-Be-Little. Этот образец размером с ладонь был завезен в 1986 году и, скорее всего, является забытым сортом желудевой тыквы; это похоже на миниатюрную тыкву, но на вкус как желудевая тыква. Другие вкусные маленькие тыквы включают Бэби Пэм, белую Бэби Бу и пирог Новой Англии.

Типы тыквы для приготовления пищи

  • Сырная тыква — Сырная тыква (moschata) — это приземистая бледная тыква, которую чаще всего используют для демонстрации осенних продуктов, но из нее получаются отличные сосуды для выпечки и ее можно использовать в качестве сервировочной супницы. .
  • Тыква Золушки – Тыква Золушки выглядит точно так же, как тыква, которая превратилась в карету Золушки. У него толстая, сладкая, похожая на заварной крем мякоть.
  • Тыква Джаррадейл – Тыквы Джаррадейл родом из Джаррадейла, Новая Зеландия, имеют дынный аромат и плотную ярко-оранжевую мякоть без жилок.
  • Тыква Люмина – Тыква Люмина названа в честь ее призрачно-белого вида. Он отлично подходит как для выпечки, так и для резьбы или росписи.
  • Арахисовая тыква . Арахисовая тыква немного похожа на арахис своим бородавчатым внешним видом, но на самом деле это тыква из Франции, где ее называют Galeux d’Eysines. У него сладкая оранжевая мякоть, идеально подходящая для супов, и это старый сорт, ставший семейной реликвией.
  • Тыква для пирога – Тыква для пирога включает в себя несколько разновидностей тыквы, выращиваемых для употребления в пищу, а не для украшения. Они обычно меньше и плотнее, чем тыквы. Red Warty — это нечто среднее между красной тыквой Хаббарда и круглой тыквой с вкусной сладкой мякотью. Прекрасный красноватый оттенок делает тыкву красивой, используемой в качестве украшения, хотя неровная кожица затрудняет вырезание.
  • Тыквы One-Too-Many – One-Too-Many, названные так из-за их сходства с красным румянцем на лице хронического пьяницы, кремового цвета с бледно-красными прожилками, которые темнеют до темно-красного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *