Тыква японская черная: как вырастить и что приготовить из кабочи – Антонов сад

Порционные тыковки | Дачная Коллекция

Cucurbita maxima Squash. Сквош – овощ, известный как кабачок в нашей местности и является членом семьи и близким родственником тыквенных, и дыни, и огурца. Родной для умеренного климата Южной Америки — Чили, Аргентины, Боливии и Уругвая, откуда он пришел и к нам в самых разных сортах. Сорта отличаются формой, цветом, вкусом и размером. Зимний сквош — одна из старейших культур в Америке. Семена, найденные в Мексике, были датированы 10000 лет назад. Зимний сквош не выращивают и не собирают в зимний период, но при полном созревании овощ имеет твердую оболочку с толстой, несъедобной кожурой и полон развитых семян.

Толстая оболочка позволяет ему храниться много месяцев, потому его и называют зимний сквош. Осенний Сквош, Banana Сквош, Баттернат, Акорн, гигантская тыква, Хаббард, Ореховый сквош, Kabocha, Спагетти, Турбан, японский Сквош, Calabaza и сладкая тыква — некоторые из популярных распространенных имен зимнего сквоша. Зимний сквош отличается от летнего (кабачка) тем, что его собирают и едят в зрелой стадии плодов, когда семена внутри полностью созрели, а кожа затвердела до жесткой корки.

 У нас для вас, как всегда, отличные новости —  семена очень интересных и необычных огородных растений. Весна приближается, и закупка семян для дачников сейчас — очень важная задача. И в продолжение разговора о необычных огородных культурах, хотим познакомить вас с некоторыми из них Описание сортов и цены на нашем сайте:

Огурдыни http://d-collection-shop.ru/product-category/semena-sezona-2020/ogurdynya/

Кукуруза http://d-collection-shop.ru/product-category/semena-sezona-2020/kukuruza/

Порционные тыковки http://d-collection-shop.ru/product-category/semena-sezona-2020/porcionnye-tykovki/

 Немногие наверное слышали о такой овощной культуре, как огурдыня. Она сейчас пользуется большой популярностью среди дачников любителей всяческих экзотических новинок и отлично себя чувствует в  различных климатических зонах России.

Культивацию огурдыни начали в Средней Азии. Селекционеры получили гибрид при помощи скрещивания ранних сортов дыни и неприхотливых сортов огурцов. Растение напоминает огуречный куст, но с более крупными листьями, и достигает двух метров в высоту. Его выращивают в горизонтальном или вертикальном положении. Форма плодов и вкусовые качества напрямую зависят от стадии спелости. На ранней стадии созревания огурдыня практически ничем не отличается от огурцов – ни ароматом, ни вкусом. По мере дозревания плоды становятся похожими на дыньки. Сладкая, сочная мякоть желто-оранжевого оттенка источает нежный аромат и обладает умопомрачительным вкусом.

Cucumelon
Green Giant Mango
Green Long
Банан
Тайский Большой Язык

Вкусовые качества сложно передать словами, ярко выраженный вкус дыни смешивается с нотками банана, апельсина, огурца и меда. Плоды в стадии молочной спелости годятся для употребления в свежем виде. Из них готовят овощные салаты, маринуют, засаливают. Из спелых плодов получаются вкуснейшие джемы, компоты и цукаты. Но вкуснее всего и полезнее употреблять их в свежем виде.

В нашей коллекции есть сорта огурдыни со вкусом манго, банана, есть сорт огурдыня Cucumelon, со вкусом и ароматом узбекской дыни.  А вот сорт огурдыня Тайский большой язык – самая крупная из всего семейства и может достигать массы 2,5-3кг. Она вкуснейшая, с нежной и ароматной сладкой оранжевой мякотью.

 Мы привезли для вас очень интересные сорта кукурузы; лечебную восковую  сорта Черная кукуруза ацтеков (black aztec corn). Она  очень красивая, с черными лакированными початкам – вкуснейшими, как в свежем виде, в стадии молочной спелости, так и в стадии спелости при запекании на гриле или варке. Еще один редкий сорт Zea Maize Linn Gold – Восковая золотая кукуруза с красивыми, золотистыми зернами. Восковые сорта кукурурзы очень полезны для больных сахарным диабетом, т.к. в их составе есть амилопектин, помогает снизить сахар и активно используется в лечении диабета 2 типа.

Есть в нашей коллекции прекрасные сорта воздушной кукурузы, из которой готовят вкуснейший попкорн. Это сорт Белый початок и очень редкий сорт – Миниатюрная шишка Красная

, поп корн из которой получается оригинального розово-белого цвета.

Ну конечно, самая сладкая, самая любимая – сахарная кукуруза с золотистыми, белыми, пестрыми и даже черно-фиолетовыми невероятно вкусными медовыми початками.

Есть в нашей коллекции новинок и порционные тыковки, массой до 1 кг, например японская тыква-сквош Голубой Хоккайдо. Они очень удобны для фаршировки и запекания, в отличие от их громоздких собратьев. Есть мускатные сладчайшие тыквы  без волокна с оранжевой нежной мякотью. К тому же, все эти небольшие тыковки очень скороспелые и отлично хранятся.

 Новинок впереди еще очень много, ведь весна не за горами!

Интернет-магазин «Дачная коллекция»: http://d-collection-shop.ru/

E-mail: [email protected]

VK: https://vk.com/d_collection

Одноклассники: https://ok.ru/group/56455030243567

Телефоны: 8-937-181-77-99, 8 (927) 765 57 97

Канал на YouTube:    https://www.youtube.com/channel/UCAT_6ka04a4a4r45wUJq57Q 

Семена Тыква Лечебная: описание сорта, фото

Кипарисовик горохоплодный Голден Моп

Артикул: 34051

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

499 

Бузульник зубчатый Миднайт Леди

Артикул: 34105

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10. 05

399 

Тюльпан Алеппо

Артикул: 8063

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

199 

Гипсофила Фламинго

Артикул: 6407

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

399 

Гирлянда Нить 1.5 м Лягушки, IP44, прозрачна…

Возможны разные варианты поставки. Выберите нужный.

от 1 479 

Выбрать

Тюльпан Дэнс Лайн

Артикул: 3421

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

359 

Туя западная Глобоза (горшок Р9)

Артикул: 8470

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

499 

Тюльпан Супер Пэррот

Артикул: 259

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.

10

269 

Ель ситхинская Шугарлоаф

Артикул: 34010

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

799 

Петуния Мистикал Миднайт Голд

Артикул: 22629

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

499 

Гортензия крупнолистная Бавария

Артикул: 1485

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

699 

Форзиция подвесная

Артикул: 32931

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

1 099 

Вишня войлочная Лето

Артикул: 26456

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

449 

Тюльпан Дабл Торонто

Артикул: 8098

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15. 09 по 30.10

199 

Тюльпан Эприкот Бьюти

Артикул: 290

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

239 

Тюльпан Эприкот Импрешн

Артикул: 22469

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

179 

Тюльпан Сан Ловер

Артикул: 5420

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Наличие: Осень

Срок отправки: С 15.09 по 30.10

179 

Синюха Стэйрвэй Ту Хэвен

Артикул: 9591

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

999 

Кипарисовик горохоплодный Санголд

Артикул: 28492

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10.05

1 199 

Эхинацея пурпурная Черри Флаф

Артикул: 6748

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Наличие: В наличии

Срок отправки: С 10. 05

899 

Черные тыквы: 15+ сортов с красивыми цветами темной пили

Раскрытие: эта статья может содержать партнерские ссылки, то есть мы можем заработать небольшую комиссию, если читатели покупают продукты. по этим ссылкам. Будучи партнером Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки.

Черные тыквы

Ищете натуральные черные тыквы для осеннего праздника?

Черные тыквы отборные Cucurbita сорта зимних кабачков с зелено-черной кожурой. Некоторые из этих черных сортов тыквы являются японскими реликвиями, а другие являются современными гибридными сортами. Одни отлично подходят для кулинарных целей, а из других получаются красивые темные осенние украшения.

Читайте дальше, чтобы узнать все о некоторых из лучших черных тыкв, которые можно найти на осень.

Черные тыквы Futsu

1. Черная тыква Фуцу

2. Полуночная тыква

3. Тыква Блэк Кэт

4. Кабоча из тыквы

5. Тыква Темного рыцаря

6. Тыква Тэцукабуто

7. Столовая королева тыквы

8. Йокогама сквош

9. Бонбон сквош

10. Тыква летучая мышь

11. Ча-ча-сквош

12. Тайская тыква Канг Коб

13. Тыква Шварцвальд

14. Минибородавки тыквы

15. Полное затмение сквош

16. Тыква «Колорадо Санрайз»

1. Тыква Black Futsu

Тыква Black Futsu — это тыква небольшого размера, черно-зеленая семейная реликвия из Японии. Эти уникальные тыквы круглые и очень темно-зеленые, когда они начинают созревать, у них появляются глубокие ребра и морщинистая кожура. Для выращивания этих тыкв оптимальная температура почвы составляет 25-35°C, а семена обычно созревают через 100-120 дней.

Спелые черные тыквы Фуцу приобретают темно-коричневый цвет и весят около 3 фунтов. Этот сорт известен своими характеристиками длительного хранения, декоративным использованием и сладким ореховым вкусом мякоти.

2. Полуночная тыква

Полуночная тыква — почти черный сорт мини-тыквы. Эти темные тыквы растут на сильнорослых, устойчивых к болезням гибридных растениях. Спелые полуночные тыквы весят 1-2 фунта каждая. Семена этого сорта можно найти в местном продуктовом магазине и в питомнике растений.

3. Тыква Блэк Кэт

Тыква Блэк Кэт — это миниатюрная тыква очень темно-зеленого цвета. Имеют классическую приплюснутую круглую форму с традиционными глубокими ребрами. Растения компактные и энергичные, с середины лета до осени производят много великолепных маленьких почти черных тыкв.

Лучше всего сажать их через две недели после даты последних весенних заморозков, в хорошо дренированную почву, на участке, где растет много солнечного света. Регулярно поливайте, чтобы тыквы сохраняли влагу и росли правильно.

Тыква Кабоча (японская черная тыква)

4. Тыква Кабоча

Тыква Кабоча — это небольшой темно-зеленый сорт тыквы семейной реликвии из Японии, также известный как Японская черная тыква. Эти тыквы имеют грубую внешнюю кожуру и ярко-оранжевую внутреннюю часть. Сладкая мякоть с тонкой текстурой идеально подходит для приготовления карри, тыквенного хлеба и других вкусных осенних блюд. Каждая тыква имеет размер от 3 до 5 фунтов.

5. Тыква «Темный рыцарь»

Тыква «Темный рыцарь» — тыква среднего размера черного цвета. Эти гибридные тыквы сохраняют свой темно-зелено-черный цвет кожуры при раннем сборе. Они имеют грушевидную форму с нежными ребрами по бокам. Большинство тыкв Темного рыцаря достигают веса около 8-10 фунтов при сборе. Семена тыквы Темного рыцаря можно найти в местном продуктовом или хозяйственном магазине.

6. Тыква Тэцукабуто

Тыква Тетсукабуто – это тыква/зимняя тыква исключительно темно-зелено-черного цвета. Тэцукабуто — это нечто среднее между тыквой кабоча и мускатной тыквой. Он имеет круглую тыквенную форму и морщинистую кожуру. Плоды весят 3-5 кг при созревании. Этот сорт особенно хорошо смотрится на вашем крыльце во время Хэллоуина, так как он красиво контрастирует с ярко-оранжевыми фонарями из тыквы.

7. Тыква «Королева столов»

Тыква «Королева столов» — это семейная реликвия из тыквы-желудя, которую можно использовать как зелено-черную тыкву. Эти плоды имеют ребра желудевого типа и имеют самый темный цвет при раннем сборе. Спелый кабачок весит 2-3 килограмма. После сбора храните эти тыквы в темном прохладном месте, например, на темной полке или в шкафу.

Тыква Йокогама

8. Тыква Йокогама

Тыква Йокогама — семейная реликвия зимней тыквы из Японии. Морщинистые, неправильной формы плоды, похожие на тыкву, имеют очень темно-зеленую кожуру. Эта японская реликвия популярна в США с 1850-х годов! Поскольку они так популярны, семена можно легко найти в продуктовом магазине или в питомнике растений.

9. Тыква Бонбон

Тыква Бонбон представляет собой гибрид ореховой тыквы в форме тыквы с темно-зеленой полосатой кожурой. Каждая тыква весит 4-5 фунтов. Растения Bonbon Squash относительно компактны для этого типа фруктов и надежно растут даже в небольших помещениях.

10. Тыква с крыльями летучей мыши

Тыква с крыльями летучей мыши — это уникальная тыква с оранжевым верхом и черным низом, которая выглядит так, будто ее окунули в черную лесную зеленую краску. Некоторые фрукты в основном оранжевые, а другие в основном черные. Темный цвет лучше, когда плоды собирают раньше. Семена нужно будет сажать при температуре почвы 70-80°F, и обычно это занимает 9 дней.0 дней на рост.

11. Ча-ча-сквош

Ча-ча-сквош — это темно-зеленая зимняя тыквенная тыква. Фрукты 4-5 фунтов. Кожура имеет вертикальные полосы по бокам.

Тайская тыква кан коб

12. Тайская тыква кан коб

Тайская тыква кан коб — это ярко-зеленая зимняя тыква, которая становится темно-коричневой. Тыквы весят около 6-8 фунтов. Это очень уникальные семейные реликвии, которые также отлично подходят для приготовления пищи.

13. Тыква Шварцвальд

Тыква Шварцвальд — это маленькая тыква кабоча. Эти плоды темного цвета весят 3-4 фунта. Их выращивают из-за особенно сладкой мякоти. Семена необходимо высевать после заморозков или высаживать в помещении на 2-3 недели раньше в отдельные горшки.

14. Тыква Минибородавки

Тыква Минибородавки — желтая тыква, покрытая темно-черными бородавками. Тыквы весят около 3 фунтов и поразительно уникальны, что делает их идеальными для осеннего декора! Растения очень продуктивны, производя много фантастических тыкв в конце лета и начале осени. Семена этой тыквы можно найти в местном продуктовом и хозяйственном магазине.

15. Тыква Total Eclipse

Тыква Total Eclipse — это плоская темно-зеленая тыква. Эти маленькие морские гребешки не являются традиционными тыквами, но прекрасно дополняют осенний домашний декор и готовят осенние блюда.

16. Тыква «Колорадо Санрайз»

Тыква «Колорадо Санрайз» — это уникальная тыква среднего размера с бледно-оранжевой и темно-зеленой кожурой в крапинку. Этот гибридный сорт вырастает до 8-12 фунтов.

Мэри Джейн Дюфорд

Мэри Джейн Дюфорд — специалист по садоводству и основатель компании «Дом для урожая». Она также является профессиональным инженером, сертифицированным садовым дизайнером пермакультуры и мастером-садовником, проходящим обучение. О Мэри Джейн писали такие издания, как Real Simple, Mother Earth News, Homes & Gardens, Heirloom Gardener и Family Handyman.

Традиционный южно-японский овощ, который растет под солнечным светом: чернокожие тыквы: SHUNGATE

Префектура Миядзаки на юге Японии имеет один из самых высоких часов солнечного света в год в Японии и благословлена ​​умеренным климатом. Тыквы с черной кожурой — местный продукт Миядзаки, растущий среди обильного солнечного света. Известные также как тыквы хьюга (хюга означает «лицом к солнцу» на японском языке), они хорошо известны среди японских сортов тыквы, с запоминающейся черной и глянцевой кожурой. Поскольку их уникальная текстура и вкус отличаются от западных тыкв, они являются ценным ингредиентом японской кухни, приготовленной в Киото и других регионах Японии.

Традиции и навыки десяти производителей

Выращивание тыквы в Миядзаки было обычным делом с древних времен, так как в префектуре много часов солнечного света. Говорят, что все началось в 1542 году, когда португальцы привезли тыкву в Японию. Большинство тыкв, выращиваемых в настоящее время в Японии, являются западными сортами, и только в нескольких регионах выращивают японские тыквы. Чернокожие тыквы настолько исторические, что даже фигурируют в местной народной песне. В настоящее время выращивается всего 25 производителями в префектуре Миядзаки (по состоянию на март 2017 г.), большинство из которых находится в городе Каваминами и регионе Икимэ. Из 25 только 10 производителей в регионе Икиме (по состоянию на март 2017 г.) выращивают их вертикальным способом.

Когда вы едите тыкву с черной кожурой, ее вкус вас приятно удивит. Западные тыквы, к которым мы привыкли, достаточно сладкие, чтобы их можно было использовать для сладостей, а также рассыпчатые. Между тем тыква с черной кожурой имеет легкий вкус и липкую мякоть, которая не крошится даже при варке на медленном огне. Тем не менее, когда они попадают в рот, они удивительно гладкие и вкусные для кожи.

Преимущество тыквы с черной кожурой заключается в том, что ее можно использовать в любом стиле приготовления пищи, дополнить любой вкус и использовать в самых разных блюдах. Их грубая бугристая кожа имеет четкие вертикальные бороздки. Маленькие и круглые, они выглядят очень мило. У них утонченный вид и вкус, с оттенком японской скромности.

Пухлая белая поверхность является признаком спелости

Нобуюки Томинага, который выращивает чернокожие тыквы в Икиме в течение 20 лет, выращивает их в теплицах с зимы до весны, используя многочасовое солнечное освещение Миядзаки даже в самые жаркие дни. зима. В оранжерее, температура которой иногда достигает 30 градусов по Цельсию, высажено до 1800 лоз. Мы видели черные и идеально круглые тыквы с черной кожурой на лозах.

Листья широко раскинулись к небу, чтобы впитать как можно больше солнечного света. День Томинаги начинается с опыления мужских цветков пыльцой женских цветков каждое утро, когда женские цветки раскрываются наиболее широко. Это тяжелая работа, так как ее нужно делать индивидуально вручную. Почва, на доработку которой Томинага потратила 20 лет, глинистая, с идеальным балансом твердых веществ, жидкостей и воздуха. Он говорит, что липкая почва позволяет тыквенным лозам укорениться.

Тыквы обычно выращивают горизонтально, с лозами на земле, но эти оранжерейные чернокожие тыквы обычно выращивают вертикально, с лозами, стелющимися по шестам. Таким образом, тыквы можно выращивать более эффективно, и они также будут выглядеть лучше.

«Мы сажаем рассаду в октябре и ухаживаем за ней до солнцестояния в декабре, когда собираем первый урожай. Мы собираем урожай шесть раз до июня и получаем около шести тыкв за сезон с одного растения. Здесь, в Миядзаки, много солнечных часов, поэтому листья могут интенсивно фотосинтезировать и производить тыквы с черной кожурой, насыщенные питательными веществами», — говорит Томинага.

Самое главное в создании вкусных чернокожих тыкв — это точно знать, когда их собирать. Белый порошок, который тыквы производят, чтобы защитить себя, называется налетом и указывает на то, насколько спелый плод. »

«Вот как можно узнать, когда их собирать. Видишь белый порошок на коже? Когда кожица не полностью черная, а слегка белая и одутловатая, она созрела. Также стебель, соединяющий виноградную лозу и тыкву, должен быть желтым. Если он зеленый, он еще слишком молод. Также спелые тыквы имеют гладкую кожицу. Когда вы имеете дело с ними в течение многих лет, вы узнаете, когда они созреют, просто прикоснувшись к ним».

Когда мы попросили Томинагу выбрать один для нас, из обрезанного конца начали сочиться капли воды. «Это сила жизни», — говорит Томинага, и он прав, это верное доказательство того, что тыква растет здоровой, всасывая влагу из земли через свои лианы.

Желание сохранить традиционный местный овощ

Жена Томинаги приготовила домашние блюда из чернокожей тыквы, одно жареное в оливковом масле, другое тушеное. Когда тыква попадает к нам в рот, она крепко держит форму, но когда мы ее откусываем, прекрасный плод разрыхляется, как шелк. Простая приправа проникла в мякоть, подчеркнув утонченную сладость и вкус тыквы.

Объясняя, как наслаждаться тыквой, которой он так гордится, «вкус тыквы с черной кожурой становится наиболее отчетливым, когда вы варите ее на медленном огне. Скоро наступит сезон побегов бамбука, так что тыкву тоже можно приготовить из побегов бамбука. Мы также кладем тыкву в мисо-суп или зимой в тушеное мясо одэн. Он не крошится и остается целым в рагу», — сказал Томинага.

Томинага родился и вырос в Икиме и работал в офисе, пока 20 лет назад не уволился и не начал выращивать чернокожие тыквы. Им двигала страсть сохранить и передать этот традиционный овощ.

«Эту тыкву можно найти только в Миядзаки. Это тяжелая работа, потому что мы не можем собрать много урожая, но я хочу сохранить этот урожай. Мы отправляем в основном в Кансай, но я надеюсь, что люди в Канто смогут попробовать эту тыкву в будущем. Я уделяю им много внимания и заботы, и я счастлив, когда их собираю», — смеется Томинага.

Тыквы с черной кожурой, гордость и традиция Миядзаки. Предлагаем нашим читателям ощутить вкус этой тыквы, совершенно отличной от привычных вам тыкв.

Чернокожие тыквы, город Миядзаки

Источник:Нобуюки Томинага, чернокожий фермер, выращивающий тыквы

Пиковый сезон

・С декабря по июнь для тепличных тыкв
・С октября по ноябрь для тыквы, выращиваемой в открытом грунте

Советы

・Стебель, соединяющий виноградную лозу и тыкву, желтый
・Кожица черная с белым порошком на поверхности
・Кожа гладкая и прочная
・Тяжелее, чем кажется

Автор: АСАКО ИНОУЭ

 / 

Фотограф: ЮТА СУЗУКИ

japan-guide.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *