нужно ли обжаривать, как правильно сушить, приготовить на сковороде, в микроволновке, в духовке, как высушить в домашних условиях?
Автор Максим Фадовский На чтение 7 мин. Просмотров 1.9k.
Тыквенные семечки, наряду с семенами подсолнуха, обладают большой популярностью, прежде всего, как вкусная и незатейливая закуска. В одних случаях они помогают скоротать время, в других же – добавляют немного сытости, а в третьих – являются отличным укрепляющим организм компонентом, при условии нормированного употребления. Несмотря на огромное количество магазинных предложений, многие люди ищут информацию о способах, как пожарить тыквенные семечки дома.
Нужно ли жарить?
Тыквенные семена могут применяться с различными целями. Помимо банальной закуски и лакомства, которыми их многие считают, тыквенные семена также могут быть компонентами некоторых кулинарных рецептов. Нередко их добавляют в суп либо в салаты, однако для этого их потребуется предварительно обжарить.
Очень важно приготовить тыквенные семечки правильно, иначе они не будут давать характерного привкуса и никаким образом не украсят блюдо.
Какие полезнее: обжаренные или сырые?
Тыквенное семя сушат с давних пор, и это было распространенным лакомством людей ещё со времен открытия тыквы. Правильно просушенные семечки в полной мере сохранят весь набор питательных свойств и веществ, чего нельзя сказать о семенах подвергшихся термической обработке во время жарки.
Отвечая на вопрос, какие тыквенные семечки полезнее, жареные или сырые, можно ответить, что сырые и сушеные предпочтительнее.
Разбирая вопрос о том, полезны ли жареные тыквенные семечки, можно отметить такие благоприятные эффекты, оказываемые на организм человека при их употреблении:
- улучшение обмена веществ;
- укрепление иммунитета;
- укрепление суставов и костей;
- улучшение пищеварения;
- нормализация работы печени.
Однако же имеются и недостатки, о которых также следует упомянуть:
- быстрое привыкание, перерастающее в неумеренное употребление;
- возможность спровоцировать обострение желудочных заболеваний;
- высокая калорийность.
Следует помнить о том, что любой жареный продукт стоит употреблять небольшими порциями, что является ещё одним плюсом сырых семян. С другой стороны, последние подходят для употребления не каждому организму.
Калорийность в жареном виде
Калорийность тыквенных семечек жареных составляет 556 ккал на 100 граммов. Исходя из этого, людям с излишним весом, а также тем, кто контролирует свою массу, не рекомендуется употреблять в день более двух десятков семечек тыквы. Остальная же категория потребителей при нормированном употреблении может регулярно баловать себя этим лакомством.
Как высушить в духовке?
Прежде чем, решить задачу, как высушивать либо пожарить тыквенные семечки в духовке, её необходимо предварительно прогреть до двухсот градусов. Затем семена высыпаются на противень и загружаются в духовку. Их необходимо каждые пять минут перемешивать до того момента, пока их оболочка не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
После того, как огонь был выключен, сразу же доставать противень не стоит, так как рекомендуется некоторое время выдержать его содержимое внутри. Это позволит окончательно довести до пригодного состояния весь объём продукта в случае, если в процессе просушки имела место неравномерность обработки.
Сколько по времени сушить?
В решении вопроса, как высушить тыквенные семечки в домашних условиях, немаловажным является фактор времени. Сушить семена допустимо под прямыми солнечными лучами и на проветриваемом пространстве в течение двух-трех суток. Время от времени понадобится производить перемешивание, так как просушить необходимо равномерно. Данный способ, как правило, зачастую применяется для первичной просушки семян непосредственно сразу после их добычи из тыквы.
В случае, когда хочется по-быстрому подсушить семена, но не зажаривать, можно прибегнуть к различным способам термообработки и специальным устройствам. В зависимости от выбранного варианта будет варьироваться и длительность просушки, однако, как правило, это не займет больше двух-трех часов. В отношении вопроса о том, сколько жарить тыквенные семечки, существуют иные временные интервалы, предусмотренные для термообработки продукта.
Как жарить с солью?
Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки с солью, потребуется использовать следующий рецепт. Здесь немаловажно не забывать о том, что соль должна добавляться согласно рецепту. Увеличение порции либо подсаливание после поджаривания семечек, скорее всего, испортит вкус.
Порядок жарки будет следующим:
- Ставится кастрюля с водой на плиту и доводится до кипения.
- Затем добавляется четыре столовые ложки соли и перемешивается до полного растворения.
- В воду погружаются семена и варятся до тех пор, пока не пропитаются солью.
- Теперь выжидается несколько дополнительных минут.
- Когда семечки будут готовы, их потребуется пересыпать в дуршлаг и полностью слить жидкость.
- Теперь включается духовка на сто восемьдесят градусов.
- Семечки укладываются на противне, на котором предварительно следует расстелить кулинарную пергаментную бумагу.
- Семенам важно равномерно распределиться одним слоем и отправиться в духовку на полчаса (периодическое помешивание рекомендуется).
Выполнение вышеуказанных действий и является решением вопроса, как жарить тыквенные семечки с солью.
Как пожарить на сковороде?
Для того, чтобы пожарить тыквенные семечки на сковороде, рекомендуется использовать чугунное изделие. Выбор обуславливается тем, что посуда из этого материала хорошо сохраняет жар.
Данный процесс осуществляется в следующем порядке:
- Перед тем, как насыпать на сковороду семечки её потребуется хорошо разогреть.
- После высыпания семена несколько минут держатся на сильном огне.
- После этого их необходимо начать постоянно и методично перемешивать.
- По мере поджаривания огонь следует постепенно убавлять, чтобы семечки не перегорели внутри.
- Когда оболочка семечек будет становиться золотистой и они начнут издавать характерный треск, то огонь можно отключать полностью.
- Некоторое время семя можно выдержать внутри сковороды, а затем пересыпать их в чистую посуду.
Наиболее важным моментом является то, что при жарке тыквенных семечек на сковороде их необходимо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаткой, но не металлической.
Как приготовить в микроволновке?
Данный способ потребует незначительной подготовки. Это означает, что семена понадобится промыть и обсушить в течение пары дней. После подготовки, семечки раскладываются на плоской тарелке и ставятся в микроволновку на максимальной мощности периодом на одну минуту. По истечении этого периода семена вынимаются, перемешиваются и процесс повторяется. Повторять же эти действия необходимо до тех пор, пока семечки не станут трещать и щёлкать. Это и будет решением вопроса, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке.
Есть ли разница между семечками, высушенными в домашних условиях, и купленными?
О тыквенных семенах мнения сходятся в том, что желательно самолично их заготавливать и подготавливать к употреблению. Таким образом, у потребителя не возникнет опасений по поводу происхождения семечек, технологии и условий их приготовления, что особенно важно, например, если речь идет о беременной или кормящей женщине.
Те, кто самостоятельно решают вопрос, как сушить тыквенные семечки, смогут сделать это исходя из собственных предпочтений и вкусов, что является дополнительным преимуществом.
Полезное видео
И напоследок еще немного о пользе тыквенных семечек и о том, как можно их вкусно приготовить дома, используя соль и духовку:
Заключение
- В отношении вопроса о том, как сушить тыквенные семечки дома равно и с вопросом, как обжарить тыквенные семечки сложностей возникать не должно.
- Решить подобные вопросы можно используя, как подручные средства, так и кухонное оборудование.
- Польза жареных семечек доказана, но при условии их умеренного употребления.
Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде
Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде — что об этом говорит официальная медицина? Тыквенные семечки — это средство от многих болезней, разумеется, это не панацея — но с помощью них можно отлично наладить здоровье, даже основательно подорванное современным ритмом жизни. Плюс к всему тыквенные семечки обладают удивительным вкусом — горьковатым и благородным. Их можно употреблять в сыром виде и даже нужно — но можно ли их жарить? Как изменяется вкус тыквенных семечек в процессе жарки?
Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде — что об этом говорит официальная медицина?
Разумеется, если вы будете жарить семечки в масле, особенно — в подсолнечном или любом другом растительном, с применением специй и различных добавок, такие семечки будут скорее напоминать фастфуд. Для того, чтобы правильно пожарить семечки на сковороде, нужно сделать следующее.
Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде — что об этом говорит официальная медицина? Семечки можно жарить на сковороде с толстыми чугунными краями или на противне, тщательно мешая. Но если вы будете помешивать 3-5 минут равномерно распределённые по поверхности сковороды или противня семечки, они также не пригорят
Можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде — что об этом говорит официальная медицина? Ответ на этот вопрос — в наших статьях! Если вы хотите узнать, можно ли жарить тыквенные семечки? Польза и вред тыквенных семечек в жареном виде — что об этом говорит официальная медицина — обязательно читайте нас!
Как правильно жарить тыквенные семечки? Сколько жарить тыквенные семечки?
В тыкве кроме мякоти в пищу можно употреблять и семечки. Обычно их жарят и едят так либо добавляют в салаты и супы. Как же правильно пожарить тыквенные семечки? Довольно просто. Теперь все по порядку.
Как правильно подготовить семечки?
Если вы приобрели семечки на рынке или в магазине в сыром виде, то просто хорошенько промойте их под проточной водой. Если же вы решили их добывать из тыквы самостоятельно, то придется немного постараться. Прежде всего, разрежьте овощ и выньте из него внутренности с помощью ложки или ножа. После этого отделите мякоть. Семечки же промывайте под проточной водой, пока не очистите, и они не станут белого цвета. Теперь замочите их в воде (можно использовать соляной раствор) на 1-2 суток. Такая операция пойдет на пользу, поскольку деактивирует ингибиторы ферментации, которые могут вызывать боли в желудке. По окончании водных процедур просушите тыквенные семечки. При желании добавляйте различные специи и приправы, но не обязательно. Теперь можно жарить.
Как правильно жарить тыквенные семечки на сковороде?
Возьмите сковороду, желательно с толстым дном, но по большому счету подойдет любая, и разогрейте ее. Теперь можно добавить буквально одну столовую ложку растительного или сливочного масла. Затем отправляйте тыквенные семечки в сковороду, тонким слоем около 2-х см. Огонь уменьшите почти до минимума. Не забывайте регулярно мешать. Жарьте до тех пор, пока продукт не приобретет коричнево-золотистый цвет. На это уйдет около 10-ти минут, все зависит от размера семечек, сковороды и особенностей вашей плиты.
Как правильно жарить тыквенные семечки в духовке?
Заранее разогрейте духовку до 180-ти градусов. Теперь равномерно разложите семена на противень и отправляйте жариться. Общее время приготовления составит 15-20 минут. Тоже важна духовка и количество продукта. Открывайте дверцу и перемешивайте тыквенные семечки каждые 5 минут, а когда они приобретут коричневый цвет – вынимайте.
Как правильно жарить тыквенные семечки в микроволновке?
Положите семечки в емкость для микроволновки. Затем установите максимальную мощность. Ставьте жарить на 1 минуту. После этого выньте и перемешайте семечки. Повторяйте данную процедуру 4-5 раз, пока семечки не станут хрустящими.
Вообще, приготовив семена тыквы 1-2 раза, вы сами определите необходимое время тепловой обработки, чтобы они стали именно такими как вам нравится.
Отправляйте готовые тыквенные семечки на чистое блюдо и дождитесь их остывания. Можно есть.
Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, на сковороде — www.wday.ru
Есть несколько способов жарки, и все они не требуют добавления растительного масла. В результате семечки получатся не только вкусными, но и умеренно калорийными.
- Как пожарить Тыквенные семечки на сковороде? Сковороду лучше всего взять чугунную, такая посуда отлично сохраняет жар. Ее хорошо разогревают и высыпают семечки. Несколько минут держат их на сильном огне, постоянно перемешивая. После огонь убавляют. Когда семечки сменят цвет на золотистый и начнут издавать характерный треск – плиту пора выключать. Семечки пересыпают в чистую посуду. Главное условие при приготовлении их на сковороде – постоянное перемешивание, чтобы ничего не сгорело. Лопаточка для перемешивания предпочтительнее деревянная, а не металлическая.
- Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке? Этот способ требует небольшой предварительной подготовки. Семечки промывают и обсушивают в течение двух дней. После раскладывают на плоской посуде и отправляют в микроволновку на одну минуту, включив ее на максимальную мощность. По истечении времени вытаскивают семечки, перемешивают и снова жарят минуту. Процедуру повторяют до тех пор, пока семечки не начнут щелкать.
- Как пожарить тыквенные семечки в духовке. Духовку разогреть до 200°C, семечки высыпать на противень. Перемешивать каждые пять минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После выключения огня не доставать семечки сразу, а дать им «дойти» несколько минут.
Чтобы семечки было легче чистить, предварительно их замачивают в воде на 10−15 минут. Но у этой хитрости есть минус: если снять семечки с огня слишком рано, они не будут такими вкусными.
При жарке на сковороде важно не накрывать ее крышкой, иначе внутри образуется влага и семечки будут иметь неприятный прелый привкус.
Жареные тыквенные семечки употребляют в качестве закуски, по желанию можно слегка посолить. Но их калорийность довольно высока, об этом нужно помнить тем, кто тщательно следит за своим весом.
Тыквенные семечки станут полезной закуской, дополнением к салатам и выпечке.
Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легче чистились
Кто не любит пощелкать тыквенных семечек? Крупные ядрышки не только вкусны, но и полезны. В семенах много ценных биологически активных веществ – незаменимых жирных кислот, минералов, витаминов, антиоксидантов. А вот как жарить тыквенные семечки правильно, знают не все! Есть несколько вариантов приготовления, и выбрать любимый рецепт совсем несложно!
Жареные тыквенные семечки: польза и вред
Принято считать, что при жарке продуктов они теряют свои полезные свойства и приобретают вредные. Но это не вполне справедливо для тыквенных семечек. Да, при теплообработке часть витаминов теряется, но вот содержание микроэлементов в семенах не уменьшается. А микроэлементов, необходимых для организма, в них очень много! Это фосфор, магний, железо и медь, а также цинк. Кстати, утверждают, что в горсти семян содержится фосфора как в целой небольшой морской рыбе, а 150 граммов продукта удовлетворяют суточную потребность организма в цинке!
Сырое семя тыквы, несомненно, полезно с лечебной точки зрения, оно обладает выраженными антипаразитарными свойствами, содержит и больше витаминов, но после жарки семечки приобретают более приятный вкус. Поэтому, если употреблять их в качестве лакомства, жарить однозначно стоит!
А что же о вреде? Конечно, поджарка семян не рекомендуется в ряде случаев, когда есть проблемы со здоровьем: например, заболевания печени, желчного пузыря, органов ЖКТ. Портят тыквенные семечки, как, впрочем, и остальные, зубную эмаль, поэтому чрезмерно налегать на продукт не стоит, если есть привычка расщелкивать плотную оболочку зубами.
Нельзя забывать и том, сколько калорий в жареных семечках тыквы. Это важно, если приходится следить за весом. Продукт низкокалорийным не назовешь: в 100 граммах находится более 550 ккал, и это без учета добавления при жарке масла и прочих добавок. Но сравнивая, сколько калорий в жареных семечках подсолнечника и тыквы, можно несколько утешиться: первые калорийнее примерно на 10%!
Нужно ли мыть и как тыквенные семечки перед жаркой
Жарить семя тыквы нужно правильно, и тогда пользу они сохранят по максимуму. Важный этап в этом процессе – подготовка продукта к обжарке. Оптимальный вариант – добыча семян собственноручно из спелой тыквы. Алгоритм действий с семечками прост:
- • тыковку ополаскивают водой, вытирают насухо и разрезают пополам;
- • вынимают из половинок овоща мякоть, выкладывая ее на тарелку;
- • отделяют семена от мякоти;
- • промывают семя водой для удаления частичек волокон;
- • подсушивают семена пару суток в сухом помещении с хорошей вентиляцией.
Если все правила соблюдены, дополнительного мытья перед жаркой не требуется. А вот купленные «на развес» сырые семена с рынка лучше перед обжаркой промыть: неизвестно, в каких условиях продукт хранился!
Как жарить тыквенные семечки, чтобы они легко чистились
Обжарка семян значительно улучшает дальнейшую очистку их от твердой оболочки. Чтобы шелушились семечки легко, стоит попытаться добиться, чтобы они раскрылись на сковороде. Есть нехитрый способ подобной жарки.
Потребуется предварительное замачивание семян в воде: достаточно пары часов. Оболочка после этого станет мягче. Продукт следует откинуть на сито, чтобы стекла вода, затем их перекладывают в миску и начинают разминать руками. Интенсивное нажатие не рекомендуется – там можно поломать семена.
После легкого разминания следует поставить семена на четверть часа под пресс – например, накрыть тяжелой крышкой. И уж после этого жарят семя любым удобным способом. Чиститься они, готовые, будут гораздо легче.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как жарить тыквенные семечки на сковороде
Обжарка на сковороде – быстрый и простой вариант приготовления тыквенных семян. Но и здесь стоит учитывать некоторые нюансы:
- • лучше, чтобы сковородка была толстодонной, чугунной;
- • накрывать крышкой при жарке семена не стоит;
- • класть продукт следует на раскаленную сковородку;
- • важно при жарке помешивать семечки деревянной лопаткой, чтобы избежать подгорания;
- • не следует усердствовать и выкладывать на обжарку сразу много семян, они должны покрывать дно сковороды в 1-2 слоя.
Процесс жарки следует начинать со средней интенсивности нагрева плиты. Когда сковорода нагреется, семена выкладывают на нее, обжаривают до появления коричневатого оттенка скорлупы. Минут через пять огонь уменьшают, продолжая помешивать продукт лопаткой. О готовности подскажет потрескивание семян – этот звук производят лопающиеся скорлупки. Это самое время снять сковороду с плиты. Семечки следует выложить на полотенце для остывания.
Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке
Микроволновка – это настоящая палочка-выручалочка, если нужно что-то приготовить по-быстрому. И с жаркой тыквенных семян кухонная помощница справляется на ура.
- Подготовленные к обжарке семечки следует разложить тонким слоем на пригодной для микроволновой печи посуде. Лучше, если это будет плоское блюдо, так семена проготовятся равномерно.
- Поставив блюдо в микроволновку, нужно включить прибор на полную мощность. Достаточно одной минуты готовки в таком режиме, затем следует вынуть блюдо из печи, перемешать семечки, и вновь вернуть его в микроволновку. Еще минуту продолжают обжарку на высокой мощности и повторяют перемешивание.
- В среднем, до готовности семена доходят за 3-5 минут, каждую минуту их необходимо вынимать из печи и перемешивать. Проверять на готовность, однако, следует после каждой минуты. О том, что обжарка близится к завершению, подскажет пощелкивающий звук из микроволновки.
Готовые семечки вынимают из печи и остужают.
Как пожарить тыквенные семечки в духовке
Метод жарки семян в духовке удобен тем, что за один раз можно приготовить большой объем продукта. Кроме того, в духовке удобно готовить семечки с разными добавками.
- Вымытые, обсушенные семечки пересыпают в глубокую миску. Добавляют по вкусу соли, подсолнечное масло (довольно столовой ложки) и любимые приправы, тщательно перемешивают, чтобы семечки равномерно покрылись маслянистой пленочкой.
- Духовку нужно разогреть заранее, но высокая температура не нужна. Оптимально – 140 градусов.
- Семя равномерно распределяют на противне и отправляют на час в духовку. Периодически следует наблюдать за процессом приготовления, помешивать семечки, следить, чтобы не подгорали. С появлением потрескивания и коричневатого оттенка скорлупок стоит быть внимательнее и не допустить передерживания противня в духовке.
- Остужать семечки нужно, вынув противень из печи. Если они чуть пережарились, лучше расстелить полотенце на столе и рассыпать их на него до полного остывания. В случае, когда продукт не передержали и вынули вовремя, можно оставить остужаться прямо в противне.
Поджарить просто семечки без добавок можно тем же методом, только лучше застелить противень пергаментом, чтобы не произошло подгорания.
Как жарить тыквенные семечки на сковороде с солью
Соленые тыквенные семечки со сковородки – это очень вкусно! Есть два варианта приготовления.
Первый вариант подразумевает добавление соли на этапе обычного обжаривания семян в сковороде. Однако есть в таком способе и минус: соленый привкус приобретет скорлупа семечек, а ядрышки останутся пресными. Чтобы избежать этого, и получить и соленые ядра, рекомендуется перед тем, как пожарить тыквенные семечки, замочить их в соленой воде на 2-4 часа.
- Раствор готовят следующим образом: на пол литра воды берут 50 г мелкой соли. Далее семена подсушивают полотенцем и обжаривают с добавлением масла и без него до готовности.
В каких случаях можно обойтись без растительного масла? При наличии хорошей чугунной сковороды жиры не требуются, а вот тонкодонная сковорода подойдет для жарки только с использованием масла, иначе семена просто подгорят.
Способов, как жарить тыквенные семечки, немало. Если все сделать правильно, получится вкусное и полезное лакомство. И важно помнить: все хорошо в меру, поэтому злоупотреблять семечками не стоит.
семечки в микроволновке
Семя тыквы — съедобные, обычно имеют овальную и плоскую форму. В пишу можно употреблять семена зрелые, очищенные и правильно «приготовленные». В семенах тыквы содержится жирное масло до 40%. Тыквенные семечки очень распространены в Мексике и Восточной Европе. С использование семечек тыквы, Мексиканцы делают свой соус «моле». Тыквенные семечки можно употреблять как вы сыром виде, так и в жареном, варёном. Они отлично подходят для перекуса. Сегодня я Вам расскажу, как вкусно пожарить тыквенные семечки с помощью микроволновой печи.
Хоть тепловая обработка уменьшает содержание витаминов в семенах тыквы, но на количество микроэлементов не отражается. Семена тыквы также часто применяются в медицине в качестве противоглистного средства, а также полезны для мужчин. Так что, при разделывании тыквы, не выбрасывайте семечки, а посушите и поджарьте их — уверена Вам понравится.
Потребуется:
- Тыква с семечками
Как пожарить тыквенные семечки в микроволновой печи:
Ничего сложного в жарке семечек нет. Самое главное — это разрезать тыковку и выбрать тщательно все имеющиеся семечки.
Хорошенько промываем их. Раскладываем ровным тонким слоем и даём хорошенько просохнуть — 2-3 дня. Затем просто выкладываем подсохшие семечки тыквы на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на самой высокой мощности на 1 минуту. Вытаскиваем тарелку и перемешиваем. Снова отправляем в печь на 1 минуту. Опять перемешиваем. И последний раз отправляем семечки на 30 секунд. Они уже начинают характерно пощёлкивать — это означает, что семечки готовы. Даём им остыть и употребляем, предварительно очистив от оболочки.
Чищенные семечки тыковки мы можем использовать не только как перекус, а также для украшения или добавления в салаты. Это вкусно и очень полезно.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как пожарить тыквенные семечки в микроволновке быстро
Если вы готовите много блюд из тыквы, ни в коем случае не выбрасывайте из нее семена. Они являются источником цинка и других полезных витаминов и минералов. Кстати, тыквенные семечки в магазине очень дорогие, поэтому приготовьте себе соленую закуску за несколько минут обжарив их. Так будет намного дешевле.
Многие хозяюшки до сих пор не знают как пожарить тыквенные семечки в микроволновке. На самом деле это очень просто и быстро.
В семенах тыквы содержится огромное количество биологически активных веществ. В первую очередь это A, B, E, F и редкий витамин K, а также минералы – цинк, фосфор, калий.
Очищенные жареные ядра тыквенных семечек – прекрасный ингредиент для создания самых разных рецептов: от мясного хлеба и колбасок до сладких пирогов и кексов. Узнайте как приготовить тыквенные семечки в СВЧ печи и забудьте про духовку и плиту.
- Жарим тыквенные семечки в СВЧ печи: пошаговый рецепт
- С чем подать жареные тыквенные семечки?
Жарим тыквенные семечки в СВЧ печи: пошаговый рецепт
Поскольку семена тыквы очень полезны, а особенно для мужчин, их рекомендуется ежедневно употреблять всем, кому за 35 лет. Они благотворно влияют на кровеносную и нервную систему. Перед тем, как пожарить тыквенные семечки в микроволновке, их нужно хорошо обработать. Это важно. Если не удалить мякоть овоща, семена могут неравномерно прожариться.
- Семена тыквы 1 стакан
- Оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
Разрежьте тыкву на две половинки и ложкой соберите семена. Выложите их на дуршлаг и уберите руками всю мякоть. Промойте несколько раз. Слейте всю воду.
Возьмите прямоугольную форму, которая подходит для СВЧ печи. Перед тем, как жарить в микроволновке тыквенные семечки, налейте растительное масло. Поставьте нагреваться в микроволновку на 30 секунд.
В горячее масло высыпьте тыквенные семечки и равномерно распределите их. Теперь важный момент: сколько жарить в микроволновке тыквенные семечки? Это зависит от модели печи. Поэтому первый раз придется проследить. Установите мощность 800 Вт и жарьте 8 минут. За это время важно 2-3 раза перемешать.
Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Перед подачей на стол семечки тыквы полностью охладите.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 1 года.
С чем подать жареные тыквенные семечки?
Вы узнали, как приготовить в микроволновке тыквенные семечки. После того, как они полностью остыли, их можно смело употреблять. Разнообразьте свой рацион здорового питания.
Куда можно добавлять семечки?
- Прекрасно сочетаются с крем-супом, овощным и мясным бульоном, салатами (вместо сухариков).
- Могут служить вместо кляра. Например, обмакните рыбный или мясной кусочек в яйце, а после в семечках. После пожарьте привычным способом.
- Добавьте очищенные семена тыквы в запеканку или тесто для печенья.
Как жарить тыквенные семечки и как их можно подать на стол должна знать каждая хозяюшка. Это полезный продукт для всей семьи.
Семена тыквы для фритюрницы — Piping Pot Curry
Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 14 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Восхитительно хрустящие тыквенные семечки для фритюрницы — замечательная здоровая закуска. Эти жареные тыквенные семечки легко приготовить во фритюрнице, и их можно приправлять разными способами!
Тыквы — потрясающий фрукт, из которого можно приготовить множество сладких и соленых блюд.Также удивительно, что вы можете использовать практически все части тыквы. Я часто делаю тыквенное пюре в горшочке быстрого приготовления, которое можно использовать по-разному, и его тоже можно заморозить.
При приготовлении этого пюре не выбрасывайте семена, поскольку хрустящие семена — прекрасная закуска. Хрустящие жареные тыквенные семечки восхитительны, если их щедро заправить солью, перцем или любой другой приправой по вашему выбору.
Этот рецепт фритюрницы — лучший способ обжарить тыквенные семечки, так как для получения идеальной хрустящей текстуры требуется меньше времени.Обычно я жарю их с неповрежденной скорлупой, так как я не хочу прилагать усилия, чтобы ее удалить.
Нам нравится использовать приправу Trader Joe’s Chili Lime, чтобы придать тыквенным семечкам дополнительный вкус.
Преимущества жареных тыквенных семечек
Тыквенные семечки также известны как Пепита на испанском языке. Они богаты питательными веществами и улучшают здоровье сердца. Семена тыквы богаты антиоксидантами и высоким содержанием магния. Они также помогают снизить уровень в крови и способствуют пищеварению.Вы можете наслаждаться этой хрустящей закуской без чувства вины (не забывайте контролировать добавляемую соль).
Как очистить
тыквенные семечки?Жареные тыквенные семечки полезны и вкусны, но подготовка семян к обжарке — утомительная работа. Но поверьте мне, оно того стоит. Отделение семян от тыквы — не моя любимая часть, но это необходимо. Итак, вот как я это делаю:
- Когда будете вырезать тыкву, удалите все семена.По возможности отделите мякоть от семян.
- Затем поместите семена в дуршлаг и хорошо промойте их под проточной водой, чтобы отделить оставшиеся кусочки мякоти.
- Если этот процесс покажется вам немного сложным, можно также прокипятить семена в течение 10 минут в подсоленной воде. Это поможет удалить мякоть и тщательно очистить семена.
- После отделения мякоти промойте семена еще раз и выложите их на бумажное или чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли в течение 30 минут.Осторожно нажмите, чтобы удалить лишнюю воду.
Внешняя белая оболочка содержит внутри зеленые и овальные семена, при желании их можно удалить. Обычно я этого не делаю, так как мне не хватает терпения, поэтому я просто жарю их в скорлупе.
Как обжарить тыквенные семечки во фритюрнице?
Я использую фритюрницу для жарки, так как она намного удобнее, чем духовка. Обычно я не нагреваю фритюрницу заранее.
- Прежде чем приступить к обжариванию тыквенных семечек, убедитесь, что они полностью высохли.
- В большой миске возьмите сушеные тыквенные семечки. Добавьте немного топленого топленого масла / масла вместе с чесночным порошком, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте, пока все семена не покроются приправами.
- Равномерно разложите их по корзине фритюрницы.
- Готовьте при температуре 360 ° F в течение 10-15 минут и встряхивайте корзину до половины для равномерного прожаривания.
- После того, как они будут готовы, достаньте и проверьте, по вкусу ли они хрустящие. Если нет, обжарьте их на воздухе еще 3-5 минут.
- Дайте им остыть, отрегулируйте приправу по своему вкусу и наслаждайтесь закусками.
- Я пробовал оба метода варки и не кипячение тыквенных семечек перед запеканием. Разницы во вкусе не обнаружил.
- Если вы делаете большее количество, вам нужно жарить его порциями, чтобы они прожарились равномерно.
- Вы можете использовать приправу Trader Joe’s Chili Lime или копченую паприку для дополнительной пикантности.
- Они отлично подходят для салатов!
Сделайте эту питательную закуску прямо в фритюрнице и наслаждайтесь ею в любое время!
Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже
Семена тыквы для фритюрницы
Мита АрораВосхитительно хрустящие тыквенные семечки для фритюрницы — прекрасная здоровая закуска. Эти жареные тыквенные семечки легко приготовить во фритюрнице, и их можно приправлять разными способами!
Диета: без глютена, вегетарианский метод: фритюрница, без приготовленияИнструкции
Очистка тыквенных семечек
Удалите все семена из тыквы.По возможности отделите мякоть от семян.
Затем поместите семена в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы отделить оставшиеся кусочки мякоти.
По желанию можно также отварить семена в течение 10 минут в подсоленной воде. Это поможет удалить мякоть.
Выложите семена на бумажное или чистое кухонное полотенце, чтобы они высохли в течение 30 минут. Нажмите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
Обжарка семян
Перед тем, как приступить к обжариванию семян тыквы, убедитесь, что они полностью высохли.
Переложите сушеные тыквенные семечки в миску. Добавьте топленое / сливочное масло вместе с чесночным порошком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока все семена хорошо не покроются приправой.
Равномерно распределите семена в корзине фритюрницы. Готовьте при температуре 360F в течение 10-15 минут. Наполовину встряхните корзину для равномерного прожаривания.
После того, как они будут готовы, достаньте и проверьте, насколько вам нравится хрустящая корочка. Если нет, обжарьте их на воздухе еще 3-5 минут.
Дайте им остыть, отрегулируйте приправу по своему вкусу и наслаждайтесь закусками.
Примечания
Приправа: Мы любим использовать приправу Trader Joe’s Chili Lime или копченую паприку, чтобы получить дополнительную пикантность. Варка семян: Я попробовал оба метода — кипячение и не кипячение тыквенных семечек перед запеканием. Разницы во вкусе не обнаружил. Кипячение поможет их лучше очистить. Большое количество: Если вы делаете большее количество, вам нужно обжаривать его порциями, чтобы они прожарились равномерно.Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.
Nutrition
Калорийность: 99 ккалУглеводы: 2 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 3 мг Натрий: 156 мг Калий: 129 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 31 IU Витамин C: 1 7 мг Кальций 9000
Ключевое слово тыквенные семечки, жареные тыквенные семечки
Как обжарить тыквенные семечки до идеальной хрустящей корочки за час
Warm.Хрустящий. Соленый. Очень вкусно.
В то время как кондитерские изделия со специями из тыквы могут быть в моде, тыквенные семечки — это вечное удовольствие, которое вызывает воспоминания детства. Нет ничего лучше горсти теплых хрустящих тыквенных семечек в свежий осенний день. Просто необходимо научиться жарить тыквенные семечки.
Хотя может показаться, что купить предварительно обжаренные тыквенные семечки проще, домашние тыквенные семечки стоят затраченных усилий из-за их восхитительного вкуса. Если вы используете оставшуюся часть тыквы для резьбы по дереву или пирога, это очень полезно, экономит деньги и приводит к меньшему количеству отходов.Удвойте партию, и вам хватит на пару недель. Что ж, на самом деле это может быть невозможно, потому что они такие вкусные, но вы можете хотя бы попробовать!
В этом рецепте используется секретный метод получения пикантных хрустящих тыквенных семечек. Если перед запеканием отварить семена тыквы, они будут легче перевариваться, лучше прожариваться и идеально посолиться. Этот метод занимает всего десять дополнительных минут, и вы задаетесь вопросом, почему вы не попробовали его раньше.
Полезные свойства тыквенных семечек
Домашние жареные тыквенные семечки — это безупречное лакомство, поскольку они полны преимуществ для здоровья.Тыквенные семечки — отличный источник омега-3 жирных кислот, которые полезны для кожи, волос и ногтей. Полезный жир также улучшает состояние артерий, холестерина и мозга.
Тыквенные семечки также являются отличным источником марганца, фосфора, магния, меди, цинка, белка и железа. Считается, что вы можете получить больше цинка, съев целые тыквенные семечки, включая скорлупу. Непосредственно под раковиной находится слой, богатый минералами. Поскольку семена вареные, поедание скорлупы не усложнит переваривание семян тыквы.
Советы по рецептам
Вы также можете запекать мускатную тыкву, спагетти и семена тыквы. Просто выполните те же действия, что и ниже. Если семена меньше, чем у тыквенных, их нужно жарить меньше времени. Убедитесь, что внутри не горит. Сначала попробуйте сократить время вдвое до десяти минут, попробуйте семя и продолжайте. Если еще не хрустящий, запекайте дольше.
Тыквы для сахарного пирога, как правило, дают самые хрустящие семена, поэтому попробуйте использовать один для этого рецепта тыквенных семечек.Кроме того, вы можете обжарить тыкву для сахарного пирога и использовать мякоть для вкусного (а что еще?) Тыквенного пирога!
Очистка тыквенных семечек
Очистка тыквенных семечек может показаться сложной задачей, но с несколькими советами и приемами это может быть проще простого. Возьмите разделочную доску, большую миску, сито с мелкими ячейками и горшок, чтобы приготовить семена для жарки!
Для начала разрежьте тыкву. Удалите семена из мякоти, очистив внутреннюю часть. Попробуйте класть в миску только семена, но если внутрь попадет немного мякоти, ничего страшного, так как позже ее уберут.
Заполните емкость с семенами водой. Семечки тыквы должны плавать сверху. Взмахните миской, чтобы отделить семена от оставшейся мякоти. Подождите примерно минуту. С помощью шумовки снимите тыквенные семечки из миски и переложите их в сито с мелкими ячейками. Затем хорошо промойте семена и отделите остатки мякоти.
Доведите до кипения соленую воду. Добавьте тыквенные семечки. Варить десять минут. Слейте воду в мелкоячеистое сито и промойте холодной водой.Вам нужно будет высушить семена, что и сделаете дальше. Вы можете ускорить процесс, поместив сетчатый фильтр в теплую кастрюлю, в которой кипятили воду, так как ее тепло поможет испарить влагу.
Переложите семена на чистое кухонное полотенце или между бумажными полотенцами. Промокните насухо, пока не перестанет влага. Этот шаг очень важен, так как он обеспечит хрустящие тыквенные семечки.
Как долго жарить тыквенные семечки
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.Выложите на противень очищенные и высушенные тыквенные семечки. Сбрызнуть двумя чайными ложками оливкового масла. Посыпьте одну чайную ложку морской соли. Хорошо перемешайте, а затем распределите ровным ровным слоем.
Выпекайте 20 минут, перебрасывая тыквенные семечки до середины. Как только таймер сработает, проверьте семя. Если он недостаточно хрустящий, вернитесь в духовку еще на две минуты, а затем проверьте еще раз. Когда он станет хрустящим, дайте ему остыть в течение пяти минут.
Тыквенные семечки можно хранить в герметичном контейнере две недели в кладовой или до одного месяца в холодильнике.Наслаждаться!
Карамелизированные семена тыквы и кабачка
Одна из моих любимых частей в вырезании из тыквы — съесть все чудесные ореховые семечки! Обычно я просто обжариваю их с небольшим количеством оливкового масла и соли, но в этом году я хотел сделать что-то другое. Потом я наткнулся на этот рецепт из Cooking with My Kid. что карамелизировало их, и я знал, что должен попробовать. Я приготовил восхитительную смесь тыквенных и кабачковых семечек. Я сохранил семена своих спагетти и тыквенных орехов в морозильной камере, а затем просто разморозил их на ночь в холодильнике, прежде чем приготовить это.
Они до смешного хороши. Хрустящий, сладкий и соленый сразу. Они чем-то напоминают мне чайную кукурузу, которую я пробовала в Queen West Art Crawl. Дайте им шанс в этот Хэллоуин!
Карамелизированные семена тыквы и кабачков
Ингредиенты
- От 1 1/2 до 2 стаканов свежих семян тыквы или кабачков
- Спрей для приготовления оливкового масла
- 2-3 столовые ложки коричневого сахара
- щепотка кошерной соли
Инструкции
- Очистите и просушите семена.
- Положите семена в сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Поджарьте их на сковороде, постоянно перекладывая, чтобы они поджаривались равномерно и не прилипали к сковороде.
- Когда они начнут лопаться и очищаться, возьмите одну и попробуйте (сначала убедитесь, что она достаточно остыла). Если хрустящий, готово.
- Убавьте огонь до минимума и опрыскайте семена кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Посыпать сковороду сахаром. Перемешивайте семена, пока сахар тает и прилипает к семенам.
- Выключить огонь и посыпать солью.Дайте остыть и подавайте!
3.4.3177
Очистить и обсушить семена. Вы хотите избавиться от оранжевого мусора.
Положите семена в сухую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Поджарьте их на сковороде, постоянно перекладывая, чтобы они поджаривались равномерно и не прилипали к сковороде.
Когда они начнут лопаться и очищаться, возьмите одну и попробуйте (сначала убедитесь, что она достаточно остыла). Если хрустящий, готово.
Убавьте огонь до минимума и опрыскайте семена кулинарным спреем с оливковым маслом.
Посыпать сковороду сахаром.
Перемешивайте семена, пока сахар тает и прилипает к семенам. Выключите огонь и посыпьте солью. Дайте остыть и подавайте!
Это вызывает сильнейшее привыкание!
Сообщите мне, если вы попробуете их, и скажите, что вы думаете! Я знаю, что на этих выходных заработаю больше!
СвязанныеЖареные тыквенные семечки (пчела Bhajil Dudde)
Старинная закуска: жареные тыквенные семечки.:-)
Никогда их не пробовали? Тогда тебе придется. Вам понадобится 5 минут, немного соли и масла. Вот об этом. Вам очень понравится их есть. 🙂
Эта закуска вызывает воспоминания из детства. Тыквенные семечки обжариваются неглубоко и издавна использовались в качестве закуски. На мелкой обжарке зрелые тыквенные семечки вздуваются, получаются хрустящими, хрустящими и имеют восхитительный вкус.
Пока вы мелко обжариваете тыквенные семечки в масле, ваш дом наполняется восхитительным соблазнительным запахом.Все, что вам нужно сделать, это обжарить зрелые тыквенные семечки в течение 3 минут в небольшом количестве масла, посолить и наслаждаться ими в горячем виде!
Эти жареные тыквенные семечки на языке конкани называют «пчела бхаджил дудде». Бхаджил означает жареный на конкани, пчела дудде означает семена тыквы.
Состав:
- 1/2 стакана зрелых тыквенных семечек
- 3 столовые ложки масла
- Соль по вкусу
Обслуживает: 2
Время на подготовку: 5 минут
Метод приготовления:
1.Очистите тыкву от семян и соберите все семена.
2. Нагрейте вок, добавьте масло. Когда масло нагреется, добавьте тыквенные семечки и обжарьте их на сильном огне в течение 3 минут.
3. Обжаривайте непрерывно, чтобы все тыквенные семечки равномерно поджарились.
4. Когда тыквенные семечки начнут подрумяниваться, посолить и обжарить еще одну минуту.
5. Когда все тыквенные семечки набухнут и станут светло-коричневыми, снимите их с огня.
6. Ешьте еще горячие.Вот когда эти мелко обжаренные тыквенные семечки становятся хрустящими, хрустящими и их приятно есть.
7. Когда тыквенные семечки начинают остывать, они снова расплющиваются и перестают хрустеть. Тогда их не так уж и приятно есть.
Боковое примечание: посыпьте немного порошка красного перца чили поверх обжаренных семян в конце, чтобы добавить немного специй, если хотите.
Вот несколько современных способов съесть тыквенные семечки в качестве закуски.
Другие старые добрые домашние закуски Конкани, называемые в Конкани как даббе хаан, — это чакули, хрустящий рисовый вадас (тандла вадо) и чипсы подорожника (банановые чипсы)
Теги: кухня конкани, еда конкани, рецепт конкани, кухня удупи, еда мангалор, тыквенные семечки, пчела дудде, закуска.
Как сделать легкие и вкусные жареные тыквенные семечки
В этом году я попробовал три варианта приготовления жареных тыквенных семечек.
Жареные тыквенные семечки.
Тыквенные семечки, запеченные в духовке.
Тыквенные семечки, запеченные в духовке после кипячения в соленой воде.
Какой метод был самым вкусным, простым и быстрым? Какой метод станет для нашей семьи методом на всю вечность?
Ой, интрига…
Во-первых, достаем тыквенные семечки из тыквы.Беспорядочно, но не сложно. По сути, откройте тыкву и вытащите семена. И да, вы также можете сделать это с другими семенами тыквы.
Затем нужно промыть семена, чтобы избавиться от острых кусочков. Некоторым людям на самом деле нравится добавление вкуса к еде, а не моей семье.
И, наконец, промокните семена, чтобы удалить как можно больше воды. Очевидно, это не проблема, если вы собираетесь варить семена.
Теперь вы готовы жарить, жарить на сковороде или варить семена.Вы также можете добавить любые специи или ароматизаторы, какие захотите. Мы попробовали приправу чили-лайм, хлопья острого перца и соль.
Жареные тыквенные семечки
Я бросил тыквенные семечки с небольшим количеством рапсового масла и хлопьев острого перца. Я жарил их около 5 минут, пока они не начали подрумяниваться.
Этот метод определенно был самым быстрым.
Но он произвел наши наименее любимые на вкус семена. Скорлупа казалась намного более волокнистой и трудной для употребления в пищу.
Жареные в духовке Тыква СемечкиЯ бросил тыквенные семечки с небольшим количеством рапсового масла и соли. Я сделал еще одну партию с приправой чили-лайм. Я поместил их на противень в духовку при 375 ° F (190 ° C) на 15-20 минут, пару раз помешивая.
Это занимает больше времени, чем жарка на сковороде, но это очень просто — всю работу делает духовка.
Это были хрустящие и вкусные!
Жареные в духовке тыквенные семечки после кипячения
Зачем сначала варить семена? Согласно различным статьям, которые я читал, их кипячение делает семена более легкими для переваривания, более пухлыми, хрустящими и более равномерно приправленными, потому что соленая вода проникает в скорлупу.Хм, похоже, стоит сделать дополнительный шаг.
Я последовал инструкциям Элизы в Simply Recipes и поместил 2 столовые ложки соли в 4 стакана воды на 1 стакан тыквенных семечек. Я довел их до кипения и дал им покипеть 10 минут. Затем я осушил их и запекал в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 ° C (375 ° F).
Самый долгий и сложный метод.
Это были хрустящие и вкусные!
Погодите, разве это не то, что мы говорили о жареных в духовке без кипячения обжаренных семенах тыквы? Да, комментарии моей семьи были примерно такими же.Было ясно, что они предпочитают семена, обжаренные в духовке, а не семена, обжаренные на сковороде, но они не заметили достаточной разницы между двумя партиями, запеченными в духовке, чтобы объявить их явным фаворитом.
Когда я тщательно проверил и оценил две партии, я действительно считаю, что вареные были немного более хрустящими, а скорлупа была немного менее волокнистой. Однако разница была очень тонкой, и в обычный день, когда мы не были точно настроены на все нюансы и не имели перед собой сравнения, я сомневаюсь, что моя семья заметит.Вареные или нет, жареные в духовке семена сожрали!
Итак, какой метод я буду использовать снова на этой неделе, когда мы будем вырезать тыкву на Хэллоуин?
Я запечу их в духовке с хлопьями острого перца и солью.
Как насчет вас? Ты будешь жарить тыквенные семечки? Какой твой любимый метод?
Заинтересованы в других идеях тыквы? Ознакомьтесь с этими сообщениями.
Тыквенные булочки
Тыквенный пудинг со специями и имбирем
Тыквенно-шоколадные батончики
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Оранжевый тыквенный хлеб
Латте со специями из тыквы
Фруктовые роллы со вкусом тыквы и яблочного пирога
Как поджарить пепитас
Зарегистрируйтесь, чтобы получать статьи от Getty на свой почтовый ящик.Вы получите такие рецепты, практические советы и полезную информацию о еде. Гетти — профессиональный экономист, спикер и писатель, ставящий хорошую еду на столах и в повестке дня. Она — автор бестселлера Манитобы «Поваренная книга по фруктам прерий», основатель Fruit Share, мама и овощной садовник.
Air Fryer Toasted Pumpkin Seeds
Скоро наступит октябрь, и вместе с ним в нашем доме появится изобилие тыквенных семечек! Мне нравится превращать эту кучу тыквенного шарика в вкусные семечки, которыми может наслаждаться вся семья.
Тыквенные грядки, резьба по тыквам, независимо от того, по какой причине вы покупаете тыквы, — это хороший повод! Наша семья любит тыквенные семечки, и рецепт жареных тыквенных семечек во фритюрнице очень прост!
Проверяли ли вы цены на тыквенные семечки на местном рынке? Вы не одиноки, если думаете, что они завышены. Что ж, вы либо уже купили тыкву, либо ее вам подарили, так почему бы не сделать ее самому? Сделать их дома невероятно просто, и у меня есть несколько советов по приготовлению тыквенных семечек, которые помогут вам ускорить процесс.Поверьте, этот рецепт стоит попробовать.
Рассмотрите эти восхитительные рецепты с тыквенными семечками
Чистая тыква: более 100 сезонных рецептов, которыми можно поделиться, попробовать и согреть вашу кухню
Какая польза от тыквенных семян?Я рекомендую держать семена тыквы под рукой. Эти тонкие семена содержат омега-3, белок, кальций, витамин B и многое другое! Знаете ли вы, что тыквенные семечки можно есть даже сырыми ?! Независимо от ваших предпочтений — сырые или жареные — эти семена питательны.
Советы по приготовлению жареных тыквенных семечек во фритюрнице- Начните с простой промывки тыквенных семечек над ситечком. Это позволит удалить с семян рыхлую и лишнюю липкую массу. Затем почистите их!
- Затем замочите в миске с водой примерно на 30 минут. Это поможет отделить семена после того, как вы хорошо их почистите.
- Затем дайте семенам почти полностью высохнуть на полотенце. Это поможет в процессе запекания.
Эти три совета просто необходимы. Если дать семенам подсохнуть, вы не останетесь с сырыми семенами.
Как вы едите жареные тыквенные семечкиУ вас есть два варианта. Один из вариантов — съесть все семя, включая скорлупу. Другой вариант — просто обработать тыквенное семечко, как семечко подсолнечника, и открыть тыквенную скорлупу, чтобы найти орех внутри.
Вы можете почувствовать вкус соли и перца, всасывая скорлупу, что придает семенам приятный аромат.
Тыквенная любовь: 65 чистых, простых и вкусных рецептов из тыквы!
Добавьте аромата жареным тыквенным семечкамКогда дело доходит до заправки семян, сочетание вкусов безгранично. Вот еще несколько приправ, которые могут вам понравиться. Просто посыпьте приправой и потренируйте свои вкусовые рецепторы.
- Приправа для каджуна
- Копченая паприка и чесночный порошок
- Итальянская приправа и сыр пармезан
- Приправа для чипотле
- Карри в порошке
- Коричневый сахар и корица
От пикантного до даже сладкого, проявите творческий подход с этими жареными тыквенными семечками.Возможности огромны!
Как видите, приготовление домашних жареных тыквенных семечек в воздушной фритюрнице не займет много времени. Эти нежные семена богаты питательными веществами, которые подпитывают ваше тело. Попробуйте заменить семечки тыквенными семечками. Дети и взрослые полюбят эти семена и получат необходимые витамины и минералы в свой (и ваш) рацион.
Если в этом году вы решитесь купить тыкву, убедитесь, что вы нашли время, чтобы поджарить семена, а не выбрасывать их в мусорное ведро.Как только вы сделаете свои собственные семена, вам больше не придет в голову покупать тыквенные семечки по завышенной цене!
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт фритюрницы!
Не забудьте распечатать рецепт на потом!
Ингредиенты
- От 1 до 1 ½ стакана тыквенных семечек (от среднего размера (от 3 до 4 фунтов) тыквы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки грубой кошерной соли (или менее 1 чайной ложки поваренной соли)
- 1 чайная ложка крупно измельченного черного перца
Инструкции
- Тщательно вымойте тыквенные семечки, чтобы избавиться от тыквенного налета.Я выливаю семена вместе с мусором в большую миску, наполняю ее водой и хорошо очищаю. Затем я даю ему впитаться примерно 20-30 минут. Большая часть мусора оседает, и я могу легко вычерпать семена в сетчатый фильтр.
- Затем я держу фильтр под проточной водой и позволяю воде смыть остатки мякоти. Затем я выкладываю его на противень, выстланный бумажным полотенцем, и промокаю другим бумажным полотенцем. Я даю ему высохнуть на прилавке еще час или до тех пор, пока большая часть влаги не исчезнет.
- Затем смешайте почти высушенные тыквенные семечки, оливковое масло, соль и перец в большой миске и хорошо перемешайте, убедившись, что каждое семя покрыто маслом и приправой.
- Разложите на хорошо смазанной корзине фритюрницы.
- Жарить на воздухе при температуре 360 F в течение 20 минут, встряхивая корзину каждые 5 минут. Если у вас больше семян, время приготовления может увеличиться еще на 5–10 минут. * Дайте семечкам тыквы немного остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность:
Урожайность:
7Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 28 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерин углеводов: 605 мг Натрия : 1 г Белков: 0 г
Хрупкие тыквенные семечки
Созданный шеф-поваром Маркусом Глокером из нью-йоркского ресторана Bâtard, это сладкое и соленое ломкое блюдо достаточно универсально, чтобы дополнить любое блюдо. Используйте небольшие кусочки в качестве гарнира или наслаждайтесь ломкими кусочками в качестве сытной закуски.
Показано в: Зеленое золото Австрии
Оборудование
Хрупкое семя тыквыСладкий, соленый и хрустящий, этот ломтик станет отличным гарниром или вкусной закуской.
Выход: 2 1/4 стакана.
Время: 30 минут
Состав
- Масло виноградных косточек (или другое нейтральное масло) для жарки
- 2 стакана сырых тыквенных семечек
- ½ стакана сахара
- Мелкая морская соль
Инструкции
- В средней голландской духовке с толстым дном налейте достаточно масла, чтобы его стенки поднялись на 3 дюйма.Нагрейте, пока масло не покажет 365 ° F на термометре фритюра. Выстелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком с антипригарным покрытием и поставьте у плиты.
- В отдельной кастрюле среднего размера добавьте тыквенные семечки, сахар и ½ стакана холодной воды; довести до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. Готовьте, пока жидкость не превратится в слегка густой бесцветный сироп, 8–10 минут, затем выключите огонь. Используя ситечко для паука или шумовку, удалите семена из сиропа и осторожно переложите их в кастрюлю с маслом.Жарить до золотистого цвета 7–9 минут, затем с помощью ситечка «паук» переложить семена на подготовленный противень ровным слоем. Обильно приправьте морской солью и дайте полностью остыть. Разломайте ломтики на мелкие кусочки и подавайте. Хрупкий материал также можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.