Тыквенные семечки заготовка: Как заготовить тыквенные семечки для еды и на посадку

Как заготовить тыквенные семечки для еды и на посадку

Тыква – самая крупноплодная и урожайная овощная культура. Ее плоды хорошо хранятся даже в комнатных условиях. Мякоть тыквы используют для каш, супов, сладкой выпечки. Не пропадут и семечки: их можно использовать для посадки или в качестве полезного дополнения к рациону. Как правильно заготовить семена тыквы?

Польза тыквенных семечек

Тыквенные семечки используют для приготовления супов и салатов, добавляют их к мясным блюдам. Из семечек получают масло или делают лечебную настойку.

Польза тыквенных семечек обусловлена их богатым составом. Калорийность 100 г семечек – около 550 ккал. В день рекомендуется съедать не более 50 штук.

В них содержатся:

  • витамины – А, К, С, группы В, Е;
  • минералы – медь, фосфор, цинк и пр.;
  • жирные кислоты – стеариновая, олеиновая и пр.;
  • каротин;
  • аминокислоты.

Тыквенные семечки богаты жирами и белками, содержат небольшое количество углеводов. Сырые семечки гораздо полезнее обжаренных: в них сохраняются все витамины и полезные вещества.

Регулярное употребление тыквенных семечек положительно сказывается на здоровье.

Семена тыквы:

  1. Улучшают состояние волос и кожи.
  2. Повышают умственные способности, память и внимание.
  3. Нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Улучшают настроение и сон, предотвращают депрессивные состояния и апатию.
  5. Выводят из организма вредный холестерин.
  6. Уменьшают боли в суставах, снимают воспаление.
  7. Укрепляют сердечно-сосудистую систему.
  8. Имеют низкий гликемический индекс, полезны при сахарном диабете.
  9. Укрепляют иммунитет, снижают риск заражения вирусными заболеваниями.

Высушенные естественным путем семена тыквы используют для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

Тыквенные семечки полезны при:

  • нарушении деятельности ЖКТ;
  • сахарном диабете;
  • простатите;
  • беременности и грудном вскармливании;
  • глистных инвазиях;
  • заболеваниях суставов и пр.

Чтобы сохранить все полезные свойства тыквенных семян их необходимо правильно заготовить, высушить и хранить.

Как заготовить семена тыквы для посадки

Заготовка семян тыквы для посадки – ответственное мероприятие. Ведь от правильности отбора, подготовки и сушки семян зависит будущая урожайность тыквы.

Для заготовки посадочного материала выбирают вызревший плод от здорового растения. Лучше всего брать для этого тыкву, завязавшуюся первой на главном стебле. Вызревшие на кусте семена лучше сохраняют сортовые признаки, дают крепкие ростки, отличаются крепким иммунитетом. Тыква должна быть убрана до наступления заморозков.

Семена позднеспелых сортов можно хранить в натуральном виде: цельный плод прекрасно защищает посадочный материал от внешнего воздействия. Семена извлекают непосредственно перед посадкой.

Если необходимо собрать семена с ранне- или среднеспелых сортов, то их необходимо извлечь из плода с осени. В противном случае семечки могут прорасти прямо внутри плода еще до наступления весны.

Порядок заготовки семян тыквы на посадку:

  1. Тыкву осторожно разрезают с краев так, чтобы не повредить семена.
  2. Их извлекают из плода, очищают от лишней мякоти, при необходимости – промывают и подсушивают.
  3. Отбирают лучшие семена. Они не должны иметь признаков болезней, механических повреждений. В качестве посадочного материала подойдут только самые крупные и полновесные, вызревшие семена. Только они дадут крепкий, мощный росток.

Сушку семена для посадки только естественным способом. Их рассыпают в один слой на бумажные полотенца и сушат до сыпучести, затем укладывают в картонные коробки или тканевые мешочки.

Как заготовить семена тыквы для еды

Семена для еды заготавливают с меньшей тщательностью. Подойдут любые по размеру плоды. На них не должно быть признаков порчи, подмерзания.

Тыкву разрезают, извлекают из нее семена, очищают от налипшей мякоти, при необходимости промывают под проточной водой. После этого их подсушивают на бумажных полотенцах до испарения лишней влаги и приступают к сушке.

Тыквенные семечки для еды можно высушить разными способами:

  1. Естественная сушка. Способ подходит для любителей свежих семян. Их раскладывают в один ряд и сушат в течение нескольких дней.
  2. В духовке. Промытые и обсушенные семечки укладывают на противень, застланный фольгой или пергаментом. Духовку прогревают, затем убавляют жар до минимума и сушат продукт до готовности в течение 30-40 минут. Семечки обязательно перемешивают каждые 5-10 минут.
  3. На сковороде. Быстро высушить семена можно на сковороде. На нее выливают столовую ложку растительного масла, всыпают обсушенные семечки и обжаривают с постоянным перемешиванием в течение 10-20 минут на среднем огне. Готовность определяют по цвету: оболочка становится желтоватой, с нее сходит пленка. При желании во время жарки можно добавить перец, соль или сахар.
  4. В микроволновке. Семечки насыпают в плоскую тарелку на бумажную салфетку в один слой. На максимальной мощности семена готовят в течение нескольких минут, ориентируясь на цвет оболочки. Продукт обязательно перемешивают каждые 1-2 минуты.

Высушенные тыквенные семечки охлаждают и убирают на хранение в подходящую тару.

Как хранить тыквенные семечки

Заготовленные впрок семена тыквы необходимо правильно хранить, чтобы не ухудшить их вкусовые качества и полезность. Срок хранения напрямую зависит от качества сушки: чем меньше в семенах осталось влаги, тем дольше они пролежат.

Лучшие условия для хранения – проветриваемое помещение с комнатной температурой и низкой влажностью, без доступа солнечных лучей. Тыквенные семечки должны быть защищены от грызунов и птиц.

Высушенные тыквенные семечки на еду или посадку хранят в тканевом мешке или бумажном пакете, подвешенными к потолку или на полках. Пищевые семена можно хранить в стеклянных, плотно закрывающихся банках. Не следует держать продукт в полиэтиленовом пакете.

При нарушении условий хранения семена покроются плесенью, изменится их цвет и запах. Вкус также ухудшится: семечки станут прогорклыми. Такие семена нельзя использовать в пищу или на посадку.

Тыквенные семечки – полезный и вкусный продукт, богатый витаминами, минералами, маслами и аминокислотами. При правильной заготовке и сушке семена отлично сохранятся до нового сезона. Но нельзя переедать их: высокая калорийность непременно приведет к набору веса.

Заготовка тыквенных семечек — AgroFlora.ru

Дачники и огородники заготавливают семена тыквы для дальнейшего употребления этого вкусного и полезного продукта в пищу.

А заготовка тыквенных семечек в промышленных масштабах производится с целью получения целебного масла с уникальными лечебными и косметическими свойствами. Узнаем, как обеспечить себя полезным диетическим продуктом на зиму, вырастив собственный урожай тыкв или купив их на рынке.

Как заготовить тыквенные семечки для еды

Как собирать семена тыквы

Для получения отборного тыквенного семени, богатого витаминами и ценными микроэлементами, понадобятся здоровые спелые тыквы без признаков гниения и поражения болезнями.

Срезав плоды или приобретя недавно срезанные тыквы, выдерживаем их 20 суток в теплом местечке. Не затягиваем с этим процессом, иначе семечки могут прорасти внутри плодов: вот почему важно знать, когда собирался урожай.

Собираем семена следующим образом:

  • Разрезаем плод острым ножом с тоненьким лезвием, но не посередине, а несколько сбоку, иначе повредятся семена. Можно сначала отрезать «крышечку», чтобы увидеть, как они расположены.
  • Вынимаем семянки рукой или ложкой. При выемке стараемся не повредить будущее лакомство: если оболочка потрескается, при сушке семя сильно пересохнет, и его очистка доставит массу хлопот или вовсе станет невозможной.
  • Перебираем семена, обращая внимание на плотность и окраску, так как из недозрелого тыквенного семени не получится вкусного и полезного лакомства. Семянки с ядрышками обычно толстенькие и выпуклые, а пустышки легко сжимаются между пальцами. Оттенок полных семянок, как правило, белесый.
Как заготовить тыквенные семечки для еды

Семянки вынуты, осталось узнать, как быстро очистить тыквенные семечки от мякоти.

Как отделить тыквенные семечки от мякоти и промыть

Как видим, семена хорошо прикреплены к мякоти. Сушить их в таком виде не рекомендуется, так как они не смогут достаточно просохнуть, а сырое семя впоследствии испортится и будет плохо очищаться от оболочки.

Очищаем семена от мякоти таким образом:

  • Надеваем тонкие резиновые перчатки. Если не защитить руки, они надолго окрасятся в оранжевый цвет и будут выглядеть неряшливо. К тому же перчатки облегчат процесс очистки, так как не скользят по склизкой поверхности.
  • Отделяем мякоть. Сжимаем тыквенную мякоть меж пальцев и выдавливаем семянку в миску. Процесс долгий, но очистка семени голыми руками проходила бы еще дольше.

Перед тем, как заготовить сушеные тыквенные семечки для еды, необходимо промыть семянки, отделяя их от мелких волоконцев и слизи.

Как помыть тыквенные семечки
  • Выкладываем часть семян, очищенных от мякоти, в дуршлаг (опять пользуемся перчатками).
  • Помещаем их под струю холодной воды и перемешиваем руками. Сперва семя будет скользким, будто намыленным, но вскоре оно перестанет скользить меж пальцев. Это говорит о том, что промывка завершена, и семена готовы к дальнейшей обработке.
  • Проделываем те же манипуляции с оставшимися тыквенными семечками.
Как отделить тыквенные семечки от мякоти и промыть

Позволив стечь воде, выкладываем сырье на бумажные полотенца, накрываем его ими, и легонько придавливаем. Полотенца впитают излишки влаги, и процесс сушки пройдет быстрее.

Внимание: во время промывки и обсушки стараемся не повредить семечки, иначе все усилия пойдут прахом, и получится продукт, не годный для употребления в пищу. Его попросту нельзя будет извлечь из оболочки.

Поначалу кажется, что заготовка тыквенных семечек для последующей сушки и хранения требует большого умения и слишком много времени: проще купить готовые сушеные семянки. Но, набравшись терпения и хотя бы раз попробовав засушить их самостоятельно, мы получаем дешевый натуральный продукт: магазинный обойдется в несколько раз дороже.

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Все, что вам нужно знать

Фитиновая кислота — это уникальное натуральное вещество, содержащееся в семенах растений.

Он привлек значительное внимание из-за его влияния на поглощение минералов. Фитиновая кислота препятствует усвоению железа, цинка и кальция и может способствовать дефициту минералов (1).

Вот почему его часто называют антинутриентом. Однако это не так просто — фитиновая кислота также имеет ряд преимуществ для здоровья.

В этой статье подробно рассматривается фитиновая кислота и ее общее влияние на здоровье.

Фитиновая кислота или фитат содержится в семенах растений.

Служит основной формой хранения фосфора в семенах. Затем, когда семена прорастают, фитаты расщепляются и выделяется фосфор. Фосфор будет использоваться молодым растением.

Фитиновая кислота также известна как инозитолгексафосфат или IP6.

Он часто используется в качестве консерванта благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Резюме

Фитиновая кислота содержится в семенах растений, где она служит основной формой хранения фосфора.

Фитиновая кислота содержится только в продуктах растительного происхождения.

Все съедобные семена, злаки, бобовые и орехи содержат фитиновую кислоту в различных количествах. Небольшие количества также содержатся в корнях и клубнях.

В следующей таблице показано количество, содержащееся в некоторых продуктах с высоким содержанием фитатов, в процентах от сухого веса (2): % beans 0.6–2.4% Brazil nuts 0.3–6.3% hazelnuts 0.2–0.9% lentils 0.3–1.5% maize, corn 0.7–2.2% peanuts 0.2–4.5% peas 0. 2–1.2% rice 0.1–1.1% rice bran 2.6–8.7 % sesame seeds 1.4–5.4% soybeans 1.0–2.2% tofu 0.1–2.9% walnuts 0.2–6.7% wheat 0.4–1.4% wheat bran 2.1–7.3% wheat germ 1.1–3.9%

As you can see, the phytic acid content in these foods can really отличаться. Например, количество, содержащееся в миндале, может варьироваться от очень небольшого до более чем 20-кратного количества.

Резюме

Фитиновая кислота содержится в семенах растений, орехах, бобовых и зерне. Количество, содержащееся в этих продуктах, сильно варьируется.

Фитиновая кислота ухудшает (предотвращает) усвоение организмом цинка, железа, кальция и других минералов (1, 3).

Это относится к разовому приему пищи, а не к общему усвоению питательных веществ в течение дня. Другими словами, фитиновая кислота в первую очередь снижает усвоение минералов во время еды, но не оказывает существенного влияния на последующие приемы пищи.

Например, перекус орехами между приемами пищи может уменьшить количество железа, цинка и кальция, которые вы усваиваете из этих орехов, но не из пищи, которую вы едите через несколько часов.

Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитатов, со временем может развиться дефицит минералов.

Это редко беспокоит тех, кто придерживается хорошо сбалансированной диеты, но может стать серьезной проблемой в периоды недоедания и в развивающихся странах, где основным источником пищи являются зерновые или бобовые.

Резюме

Фитиновая кислота ухудшает усвоение организмом железа, цинка и кальция. Со временем это может способствовать дефициту минералов, но это редко беспокоит тех, кто придерживается хорошо сбалансированной диеты.

Отказ от всех продуктов, содержащих фитиновую кислоту, не идеален, поскольку многие из них полезны и питательны.

Кроме того, во многих развивающихся странах продовольствия не хватает, и людям приходится полагаться на зерновые и бобовые в качестве основных продуктов питания.

Вместо того, чтобы избегать этих продуктов, вы можете попробовать несколько методов приготовления, которые могут значительно снизить содержание фитиновой кислоты в продуктах.

Вот наиболее часто используемые методы:

  • Замачивание. Зерновые и бобовые часто замачивают в воде на ночь, чтобы уменьшить содержание фитатов (4, 5).
  • Прорастание. Прорастание семян, зерен и бобовых, также известное как прорастание, вызывает расщепление фитатов (4, 6, 7).
  • Ферментация. Органические кислоты, образующиеся при брожении, способствуют расщеплению фитатов. Молочнокислое брожение является предпочтительным методом, например, при приготовлении закваски (4, 8, 9).

Сочетание этих методов может существенно снизить содержание фитатов.

Например, приготовление бобовых в течение 1 часа может снизить содержание фитиновой кислоты в них до 80% (10).

Кроме того, проращивание и молочнокислое брожение способствуют разложению (расщеплению) фитиновой кислоты (11).

Резюме

Для снижения содержания фитиновой кислоты в пищевых продуктах можно использовать несколько методов, включая замачивание, проращивание и ферментацию.

Фитиновая кислота является хорошим примером питательного вещества, которое может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от обстоятельств.

Для большинства людей это полезное растительное соединение, которое служит антиоксидантом и может защищать от резистентности к инсулину (1, 4, 12).

Ученые даже предположили, что фитиновая кислота может быть одной из причин, по которой цельные зерна снижают риск рака толстой кишки (13).

Резюме

Фитиновая кислота может оказывать несколько положительных эффектов на здоровье, таких как защита от окислительного повреждения и резистентности к инсулину.

Фитиновая кислота не представляет опасности для здоровья тех, кто придерживается сбалансированной диеты.

Тем не менее, тем, кто подвержен риску дефицита железа или цинка, следует разнообразить свой рацион и не включать продукты с высоким содержанием фитатов во все приемы пищи.

Это может быть особенно важно для людей с дефицитом железа, а также для вегетарианцев и веганов (1, 4, 14).

В пищевых продуктах содержится два типа железа: гемовое и негемовое.

Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, тогда как негемовое железо поступает из растений.

Негемовое железо из растительных продуктов усваивается плохо, в то время как гемовое железо усваивается эффективно. Фитиновая кислота сильно влияет на негемовое железо, тогда как на гемовое железо нет (15).

Кроме того, цинк хорошо усваивается из мяса даже в присутствии фитиновой кислоты (16).

В результате дефицит минералов, вызванный фитиновой кислотой, редко вызывает беспокойство у мясоедов.

Однако фитиновая кислота может представлять собой серьезную проблему, если рацион состоит в основном из продуктов с высоким содержанием фитатов и в то же время с низким содержанием мяса или других продуктов животного происхождения.

Это вызывает особую озабоченность во многих развивающихся странах, где большую часть рациона составляют цельнозерновые злаки и бобовые.

Резюме

Фитиновая кислота обычно не вызывает опасений в промышленно развитых странах, где достаточно разнообразия и доступности пищевых продуктов. Однако вегетарианцы, веганы и другие люди, которые едят много продуктов с высоким содержанием фитатов, могут подвергаться риску.

Продукты с высоким содержанием фитатов, такие как злаки, орехи и бобовые, могут повышать риск дефицита железа и цинка.

В качестве контрмер часто используются такие стратегии, как замачивание, проращивание и ферментация.

Для тех, кто регулярно ест мясо, дефицит фитиновой кислоты не вызывает беспокойства.

Напротив, потребление продуктов с высоким содержанием фитатов в составе сбалансированной диеты имеет многочисленные преимущества. В большинстве случаев эти преимущества перевешивают любое негативное влияние на усвоение минералов.

Pumpkin seeds: Benefits, nutrition, uses

Pumpkin seeds: Benefits, nutrition, uses
  • Health Conditions
    • Health Conditions
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Anxiety
      • Asthma & Allergies
      • Atopic Dermatitis
      • Breast Cancer
      • Рак
      • Здоровье сердечно-сосудистой системы
      • COVID-19
      • Диабет
      • Окружающая среда и устойчивость
      • Физические упражнения и фитнес
      • Eye Health
      • Headache & Migraine
      • Health Equity
      • HIV & AIDS
      • Human Biology
      • Leukemia
      • LGBTQIA+
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Nutrition
      • Parkinson’s Disease
      • Псориаз
      • Псориатический артрит
      • Сексуальное здоровье
      • Язвенный колит
      • Женское здоровье
  • Health Products
    • Health Products
      • Nutrition & Fitness
      • Vitamins & Supplements
      • CBD
      • Sleep
      • Mental Health
      • At-Home Testing
      • Men’s Health
      • Women’s Health
  • Discover
    • Новости
      • Последние новости
    • Оригинальная серия
      • Медицинские мифы
      • Честное питание
      • Моими глазами
      • Новое нормальное здоровье
    • Подкасты
      • Подходит ли кетогенная диета при аутоиммунных заболеваниях?
      • Может ли диета облегчить симптомы депрессии?
      • Основные исследования 2022 года
      • Как Виагра стала новым «инструментом» для молодых мужчин
      • Что заставляет рак груди возвращаться?
      • Как понять хроническую боль
  • Инструменты
    • Общая медицина
      • Лекарства от А до Я
      • Центры здоровья
    • Health Tools
      • BMI Calculators and Charts
      • Blood Pressure Chart: Ranges and Guide
      • Breast Cancer: Self-Examination Guide
      • Sleep Calculator
    • Quizzes
      • RA Myths vs Facts
      • Type 2 Diabetes: Управление уровнем сахара в крови
      • Боль при анкилозирующем спондилите: правда или вымысел
  • Подключиться
    • О медицинских новостях сегодня
      • Кто мы
      • Наш редакционный процесс
      • Целостность контента
      • Сознательный язык
    • Информационные бюллетени — Обновлено 6 января 2023 г.

      Семена тыквы богаты антиоксидантами, полезными жирами и минералами. Возможные преимущества употребления тыквенных семечек включают укрепление здоровья костей, сексуального благополучия и иммунной системы.

      Люди часто называют тыквенные семечки «pepitas», что в переводе с испанского означает «маленькое семя тыквы».

      Эта статья является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

      В нем рассматривается возможная польза семян тыквы для здоровья, их питательная ценность, способы их использования в рационе человека и возможные риски для здоровья.

      Тыквенные семечки являются подходящим источником здоровых жиров, магния и других питательных веществ, улучшающих здоровье сердца и костей.

      Они также богаты полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, такими как селен и бета-каротин. Кроме того, они являются высоким источником железа. Одна чашка тыквенных семечек содержит 90,52 миллиграмма (мг) железа, значительная часть рекомендуемой суточной нормы 18 мг (RDA) для женщин в пременопаузе и 8 мг для мужчин и женщин в постменопаузе.

      Семена тыквы также содержат:

      • цинк
      • фосфор
      • марганец
      • белок
      • клетчатку

      здоровье костей

      семена тыквы, которые важны для формирования костей.

      Высокое потребление магния связано с более высокой плотностью костей. Кроме того, низкий уровень магния в крови связан с повышенным риском развития остеопороза у женщин в постменопаузе.

      Потеря веса и пищеварение

      Порция семян тыквы весом 1 унция (унция) содержит 1,8 грамма (г) клетчатки. Это 6% от рекомендуемой дневной нормы.

      Преимущества диеты с высоким содержанием клетчатки включают:

      • помощь в поддержании умеренного веса, поскольку человек дольше чувствует себя сытым после еды
      • улучшение пищеварения
      • контроль уровня сахара в крови высокое содержание витамина Е и других антиоксидантов.

        Витамин Е способствует укреплению иммунной системы и поддержанию здоровья кровеносных сосудов. Многие семена, в том числе семена тыквы, являются богатыми источниками витамина Е.

        Профилактика бессонницы

        Семена тыквы богаты аминокислотой триптофан, порция в 1 унцию содержит 0,16 г.

        Люди использовали триптофан для лечения хронической бессонницы, потому что организм превращает его в серотонин, гормон «хорошего самочувствия» или «расслабления», и мелатонин, «гормон сна».

        Согласно исследованиям, употребление 1 г или более триптофана перед сном может улучшить качество сна.

        Сексуальное здоровье, здоровье простаты и мочевыводящих путей

        Люди традиционно использовали тыквенные семечки в качестве афродизиака.

        Эти семена также богаты цинком, который способствует мужской фертильности. Согласно исследованию 2018 года, это может улучшить как качество, так и количество спермы.

        Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что экстракт семян тыквы может быть полезен людям с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, типом увеличения простаты, который может вызвать проблемы с мочеиспусканием.

        По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция несоленых тыквенных семечек весом 1 унция содержит:

        2 мг 9,041 цинк 00041
        Nutrient Amount
        energy 163 kcal
        carbohydrates 4.2 g
        protein 8.5 g
        fat 13.9
        calcium 15 мг
        железо 2,3 мг
        магний 156 мг
        copper 0.4 mg
        selenium 2.7 mcg
        phosphorus 332 mg
        manganese 1.3 mg

        People can eat pumpkin seeds alone as a перекусывайте или добавляйте их в блюда для дополнительного вкуса и хрустящей текстуры.

        Физические лица могут попробовать их:

        • поверх салатов
        • в домашних гранолах со смесью орехов, тыквенных семечек и сухофруктов
        • обжаренные и смазанные оливковым маслом и приправами
        • в масле из семян тыквы

        Семена тыквы отличаются высоким содержанием жира, поэтому они могут прогоркнуть. Люди должны хранить их в прохладном, темном и сухом месте, чтобы увеличить срок годности. Их также можно хранить в холодильнике или морозильной камере.

        Тем не менее, люди должны следить за маленькими детьми, которые едят орехи или семена, так как они могут вызвать удушье.

        Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения оптимального здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на способе поддержания здоровья.

        Тыквенные семечки — популярные съедобные семена, которые добавляют в салаты, мюсли и ореховые смеси. Они содержат ряд питательных веществ, полезных для здоровья.

        Люди должны хранить тыквенные семечки в прохладном темном месте и следить за детьми, которые их едят.

        Последний медицинский осмотр 28 июля 2022 г.

        • Кости/ортопедия
        • Сердечно-сосудистые заболевания/кардиология
        • Питание/диета
        • Сон/нарушения сна/бессонница

        Как мы рецензировали эту статью:

        Medical News Today имеет строгие правила выбора источников и опирается только на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты, медицинские журналы и ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Мы связываем первоисточники, включая исследования, научные ссылки и статистику, в каждой статье, а также перечисляем их в разделе ресурсов внизу наших статей. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

        • Чанг, Дж., и др. (2020). Связь между концентрацией магния в сыворотке крови и постменопаузальным остеопорозом.
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7417435/
        • Fallah, A., et al. (2018). Цинк является важным элементом для мужской фертильности: обзор роли цинка в мужском здоровье, прорастании, качестве спермы и оплодотворении.
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6010824/
        • Грунендейк, И., и др. . (2021). Влияние магния на здоровье костей у пожилых людей: систематический обзор и метаанализ [Аннотация].
          https://pubmed.ncbi.nlm.nih.
          gov/34666201/
        • Информация о здоровье. (н.д.).
          https://ods.od.nih.gov/HealthInformation/healthinformation.aspx
        • Железо. (2001).
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK222309/
        • Leibbrand, M., et al. (2019). Влияние безмасляного гидроэтанольного экстракта семян тыквы на частоту и тяжесть симптомов у мужчин с доброкачественной гиперплазией предстательной железы: пилотное исследование на людях.
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC65

          /
        • Miketinas, D.C., et al. (2019). Потребление клетчатки предсказывает потерю веса и приверженность диете у взрослых, придерживающихся диеты с ограничением калорий: исследование «Потерянные фунты (предотвращение избыточного веса с использованием новых диетических стратегий)».
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6768815/
        • Sawicki, C. M., et al. (2017). Пищевые волокна и микробиота кишечника человека: применение методологии картирования доказательств.
          https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5331556/
        • Sutano, C. N., et al. (2021). Влияние добавок триптофана на качество сна: систематический обзор, метаанализ и метарегрессия.
          https://academic.oup.com/nutritionreviews/article-abstract/80/2/306/6263432?redirectedFrom=fulltext
        • Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. (2019). Центр пищевых данных.
          http://fdc.nal.usda.gov/

        Поделиться этой статьей — Обновлено 6 января 2023 г.

        Медицинская экспертиза Михо Хатанака, RDN, LD

        Тыква — это питательный растительный продукт, который поддерживает здоровье сердца и глаз, укрепляет иммунитет и дополняет пищевые волокна.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Каковы преимущества и пищевая ценность семян чиа?

        Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, доктора медицинских наук, CDE

        Несмотря на крошечный размер, семена чиа богаты необходимыми питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, антиоксиданты и клетчатка. Узнать больше.

        ПОДРОБНЕЕ

      • В чем польза грецких орехов для здоровья?

        Медицинская экспертиза Натали Олсен, доктора медицинских наук, доктора медицинских наук, ACSM EP-C

        Грецкие орехи — это односемянный фрукт, содержащий полезные жиры, белок, медь, марганец и другие необходимые питательные вещества. Питательные вещества, которые они содержат, могут…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Семена подсолнечника: питательные вещества и польза для здоровья

        Медицинское заключение Кэти Уорвик, RD, LD

        Семена подсолнуха содержат необходимые питательные вещества и минералы. Они противовоспалительные, антиоксидантные и являются хорошим источником клетчатки. Тем не менее, некоторые люди…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Польза семян конопли для здоровья

        Медицинский обзор Кэтрин Маренго LDN, R.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *