У спелого арбуза какой звук: Как правильно выбрать вкусный, спелый арбуз?

Содержание

Как правильно выбрать вкусный, спелый арбуз?

Лето запоминается нам не только обилием солнца, путешествий и свежей зелени, но и восхитительным десертом этого сезона – арбузами. Спелый арбуз с бархатистой и сочной мякотью придется очень кстати в жаркий день, при этом главное – правильно выбрать вкусный арбуз. Некоторое время арбуз считался бесполезным плодом, однако позднее было установлено, что эта большая ягода является настоящей кладезью фиолиевых кислот, благотворно влияющих на кровообразование и химические процессы в организме. Несмотря на то, что арбуз на 90% от своей массы состоит из воды, в нем присутствуют и полезные вещества – витамин С, клетчатка и железо и т.д.

Наверняка, любителей этой восхитительной ягоды найдется немало. Однако каждый ли из нас знает, как правильно выбрать арбуз? К сожалению, найти абсолютно экологически чистые фрукты, как и арбузы, сейчас весьма проблематично. Однако выбрать наиболее «чистую» ягоду, без переизбытка в ней нитратов и прочих, вредных для организма вещей, не так уж и сложно. Существует несколько секретов того, как правильно выбрать вкусный арбуз.

Тщательно выбирайте место и время покупки арбуза. Если вы хотите в полной мере насладиться вкусным арбузом без ущерба для собственного здоровья, то следите за тем, где вы собираетесь покупать арбуз. Крайне не рекомендуется покупать арбузы вблизи пыльных дорог, по которым то и дело ездят автомобили, выпуская в воздух вредные газы. Хотя, с другой стороны, это – самый распространенный вариант, купить арбуз во время поездки вблизи трассы просто и быстро. Не отличаются вкусом и арбузы в магазинах – как правило, супермаркеты закупают их ещё незрелыми. Идеальное место покупки – палатка рядом с полем, на котором эти арбузы и растут. Ранние арбузы лучше не покупать, наслаждаться бахчевыми лучше не раньше августа.

Обращайте внимание на цвет арбуза. «Лицо» ягоды всегда подскажет вам, как выбрать сладкий арбуз.

Обращайте внимание на окраску арбуза: она должна быть контрастной, но не матовой. Однако выбирать арбуз по этому признаку сложно: перед продажей арбузы тщательно натирают тряпкой, придавая ему товарный вид, а потому определять спелость ягоды лишь по окраске – занятие рискованное. Желтое пятно является также обязательным атрибутом вкусного арбуза. О спелости оно не говорит ничего, однако размер пятнышка может сказать о вкусе ягоды: если размер пятна варьируется от 5 до 10 см, значит, вам попался вполне сладкий и сочный плод.

Определяйте спелость арбуза по звуку. Многие ошибочно полагают, что выбрать хороший арбуз можно по глухому звуку. На самом деле, при постукивании правильный арбуз должен издавать звонкий звук, что говорит о пористости мякоти, а, следовательно, и о спелости ягоды. На словах сложно передать звук, издаваемый спелым арбузом, однако после небольшой тренировки вы сможете легко определять правильное звучание. Также при несильном сжатии арбуз должен слегка потрескивать, что также оповестит вас о его зрелости и сочности.

Отсутствие плодоножки – плохой знак! Еще один способ того, как выбрать спелый арбуз – это внимательно осмотреть плодоножку или так называемый «хвостик» плода. Она должна быть в меру сухая и желтая: слишком пересушенная плодоножка говорит о том, что арбуз претерпел длительную транспортировку и хранение, что вряд ли пошло на пользу его вкусу. Арбуз без «хвостика» лучше не покупать: скорее всего, ее намеренно оторвали, чтобы скрыть плохое качество плода.

Спелый и сочный арбуз никогда не тонет в воде. Кроме того, при разрезе ягода будет расходиться, слегка потрескивая под лезвием ножа. Семечки спелого арбуза имеют темно-коричневую или даже черную окраску. Белые семена – признак недозрелого плода или высокого содержания нитратов в ягоде.

Категорически не рекомендуется покупать арбузы с надрезом или дефектами. В этом случае риск получить отравление возрастает в несколько раз.

Зная секреты того, как выбрать хороший арбуз, вы можете не сомневаться в спелости купленного плода, разрезав который вы ощутите сладкий аромат и тут же поймете, что сделали правильный выбор.

Текст: Анастасия Буйлова

Специалисты — о том, как правильно выбрать арбуз

В Москве начали работу арбузные развалы. Там продают бахчевые, выращенные в Астрахани и Волгограде. The Village решил узнать у специалистов по еде, как выбрать спелый и вкусный арбуз.

 

   

Даниил Каганович санитарный врач LavkaLavka

Во-первых, я не рекомендую покупать арбузы на стихийных развалах. Лучше приобретать их в магазинах, которым вы доверяете. Когда вы оказались лицом к лицу с кучей бахчевых, ориентируйтесь по звуку. Постучав по арбузу, можно многое о нём узнать: если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел. Ещё один метод, которым можно воспользоваться (он особенно подойдёт тем, у кого большая семья), — покупать самый большой.

Чем больше арбуз, тем он, как правило, вкуснее. И последний способ узнать, вкусный ли перед вами арбуз, — помять его. Те, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Правда, в Москве мне такие попадались всего пару раз. 

   

Максим Попов
генеральный директор Даниловского рынка

Не следует покупать волгоградские и астраханские арбузы до начала сезона — он у нас начинается в августе. До этого арбузы тоже продаются, но хорошие среди них — исключительно импортные: с начала июня в Москве можно найти неплохие бахчевые родом из Турции, Греции и Израиля. При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. Он должен быть сухой. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз. Ещё один признак вкусного, хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него.

   

Существует несколько признаков хорошего арбуза. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если он зелёный и вялый — значит, арбуз не готов к употреблению. Арбуз не должен быть большим: если вы покупаете 15-килограммовый российского производства, скорее всего, он накачан нитратами.

Идеальный вес — пять-семь килограммов: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам, без химии. Вообще определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он — косвенный. 

Ещё принято делить арбузы на «мальчиков» (большие и вытянутые) и «девочек» (круглые и приплюснутые). На деле это разводка для лохов и выбирать нужно «девочек»: они вкуснее. 

Кстати, арбуз, купленный летом, при правильном хранении может пролежать до Нового года. Нужно выбрать арбуз весом пять-шесть килограммов с небольшим пятном на боку и положить его в прохладное сухое место, например на балкон. Если не бить его и не кантовать — к Новому году он сохранит свою свежесть и вкус. 

   

 

Сладкий и спелый. Как правильно выбирать арбуз

Ярко-красный и сочный арбуз — богатая питательными веществами ягода и прекрасная освежающая низкокалорийная закуска летом. НВ рассказывает, по как правильно выбирать идеальный арбуз.

Хотя лучший способ узнать, спел ли арбуз — попробовать или проверить его мякоть, обычно это возможно только после покупки. Если же продавец предлагает нарезать арбуз, а вы планируете сохранять его в течение еще двух-трех дней, это тоже не вариант. Поэтому, если вы не хотите покупать уже нарезанный фрукт, выбор сладкого и сочного арбуза исключительно по его внешнему виду может оказаться сложной задачей.

Но есть несколько подсказок, которые помогут выбрать самый вкусный арбуз среди всех имеющихся.

Ищите ровные формы

Арбузы бывают разных размеров и форм, от круглых до овальных и удлиненных. Все они могут быть вкусными. Но стоит обращать внимание на симметричность ягоды, избегайте тех, у которых есть неровности, вмятины или порезы. Нарушения формы могут указывать на то, что арбуз не получал достаточное количество воды или не был должным образом опылен. А порезы и вмятины могут указывать на присутствие насекомых, грибков или бактериального загрязнения, а также на некорректную перевозку.

Поднимите его

Сладкий и спелый арбуз должен казаться довольно тяжелым для своего размера. Обычно это означает, что он полон воды и, следовательно, сочнее. Арбузы на 91% состоят из воды.

Проверьте его бочок

Если вы перевернете арбуз, вы увидите желтое пятно. Это место показывает, где и как арбуз лежал до сбора урожая. Большое желтое пятно указывает на то, что он созревал на лозе и должен быть более сладким. Более светлое пятно указывает на то, что он был собран слишком рано и не достиг максимальной спелости. Поскольку арбузы не дозревают после сбора урожая, арбуз со светлым пятном будет довольно пресным.

Постучите по нему

Еще один способ проверить спелость — по звуку, который издает арбуз, когда вы стучите по нему или хлопаете его. Хотя этот метод субъективен, он очень популярен среди любителей арбузов. Фактически, его популярность и побудила исследователей разработать анализ вибраций, которые, как было доказано, помогают определить спелость ягоды. Спелый арбуз при ударе должен издавать глубокий звук, чем-то напоминающий тенор. Если звук глухой или плоский, скорее всего, он перезрел.

Оцените его прочность

Спелый арбуз должен иметь очень твердую кожуру, которая не поддается давлению. Если вы можете немного продавить ее, арбуз перезрел. Также проверку можно сделать попробовав проколоть кожуру ногтем: если арбуз спелый, вам это не удастся.

Проверьте хвостик

Хвостик арбуза — это кусочек стебля, который остается после сбора урожая. Это очень важная часть ягоды, ведь именно через нее плод получает все питательные вещества. Зеленый стебель обычно указывает на то, что арбуз был собран слишком рано и еще не созрел. А сухой, обычно желтый или коричневый стебель указывает на спелый арбуз, который собрали вовремя.

Как определить испорченный арбуз

Некоторые арбузы могут быть не просто перезрелыми или несладкими, а испорченными: вредителями, некорректной перевозкой или даже брожением — что категорически запрещает их употребление. Иногда непригодность арбуза видна уже на прилавке, а иногда — только после покупки. Поэтому кроме признаков вкусных арбузов, эксперты назвали такие признаки поврежденных плодов:

  • Пятна темного цвета. Эти пятна могут указывать на присутствие грибка или бактерий в арбузе.
  • Перенасыщенная водой мякоть. Если мякоть начинает распадаться, обвисать и темнеть, скорее всего в арбузе слишком большое количество воды или имеется грибковая инфекция.
  • Пятна белого или светло-коричневого цвета. Такие пятна на кожуре свидетельствуют о том, что насекомые или черви уже «попробовали» этот арбуз.
  • Пятна на внутренней части корки. Это бактериальное заболевание, характеризующееся коричневыми сухими участками на внутренности корки арбуза.
  • Кислый или едкий запах. Это разные типы прогорклого запаха, которые указывают на то, что в мякоти началось брожение.

Подводя итог, отметим, что сладкий вкус и яркая красная мякоть — единственные факторы, определяющие спелость арбуза. Но указанные выше характеристики помогут вам с наибольшей вероятностью выбрать идеальный арбуз, избежав неспелых, перезрелых и испорченных.

Как выбрать арбуз? Правильно выбираем спелый и сладкий арбуз. Выбирай правильно.

Арбуз

Продукты | Арбуз 

Уже серединка августа, пора начинать кушать вкусные арбузы. Ведь доказано, что имея в себе огромных ряд витаминов и макроэлементов, эти «ягоды» очень полезны для здоровья человека. Но важно, чтобы правильно выбрать арбуз, иначе – он будет только вредить. А это весьма запутанная история, ведь споров и мифов по поводу выбора полезного, спелого и сладкого арбуза множество. И мы их обязательно сегодня все объясним и точно выделим действительно важные советы.

Начинаем повествование с популярного вопроса о том, является ли излюбленный плод ягодой?


1. Арбуз ягода, фрукт или овощ?

Обратившись в учебник по биологии, википедию или любую другую энциклопедию все предельно стает ясно: арбуз – однолетнее травянистое растение (трава) с плодом – тыквина. А тыквина, очень похожа по строению с ягодой, поэтому арбузы можно называть ягодами, хотя правильнее – ложными ягодами (только употреблять не в ботаническом смысле). Также, арбузы смело можно назвать и овощами, ведь что такое овощ? Это кулинарный термин, который относится к съедобным плодам и клубням, за исключением фруктов, грибов, круп и орехов. Ягоды не входят в исключения, поэтому их тоже можно относить к овощам. Но только не к фруктам (де-факто). Фрукты – это плоды с деревьев (термин, кстати, в русском языке тоже не ботанический), а растение арбуз – трава семейства тыквенных. Только и это не мировой факт, ведь в ЕС многие плоды за последние годы приравняли к фруктам, которые ими не являются (де-юре). Причина банальна, в странах Евросоюза изготавливать варенья, джемы и мармелад можно законно только с фруктов и обойти этот запрет получилось лишь приравнивая некоторые плоды к ним. Арбуз, томаты, огурцы, тыква, дыня, морковь и др. теперь тоже фрукты, но только юридически в ЕС. Поэтому с этой стороны арбуз – фрукт, так написано на каждой упаковке арбузного сока из зарубежья. К тому же, в некоторых странах фрукт равносилен термину плод (это слово так и переводится с латыни). То есть, все запутано и, по факту, арбуз с точки зрения ботаники – тыквина, в кулинарии – овощ (бахчевая группа), в быту, иногда – фрукт, по строению – почти ягода.

Арбуз – тыквина, но его можно называть ягодой, овощем или фруктом.

2. Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз?

Пора разбить в пух и прах все скопившиеся мифы об идеальном арбузе и раскрыть подлинные секреты о выборе вкусной ложной ягоды.

2.1. Когда начинается сезон арбузов?

Чтобы правильно выбрать арбуз, надо в первую очередь выбрать правильное время для его покупки. Если раньше – получим неспелые овощи или напичканные химией, если позже – найдем только переспелые экземпляры. Идеальный период – от середина августа до середины сентября. В крайнем случае, можно накинуть еще плюс/минус две недели. Но покупать в июле эти сезонные «ягоды» категорически не рекомендуется, лучше потерпеть.

2.2. Где купить арбуз?

Идеальное место для покупки арбузов – это места их выращивания, но приехать туда крайне сложно большинству. Поэтому придется выбираться в магазины и супермаркеты, там точно найдутся и соответствующие сертификаты (которые каждый может потребовать), и в меру положительные условия хранения. Покупать на рынке уже менее безопасно, ведь вряд ли вам кто-то сможет показать обязательный сертификат качества. А если сами арбузы там разложены прямо на полу, так точно пройдите около таких продавцов мимо. Как и места продажи у дороги, которые давно пора запретить (да и запрещали уже). На их условия нет даже смысла обращать внимания, ведь ягоды очень чувствительны к экологической составляющей и выхлопные газы проезжающего транспорта они поглощают молниеносно. Арбузу в таком месте достаточно полежать четыре часа, чтобы стать особо опасным объектом. И здесь уже никакой «паспорт» на товар не поможет.

2.3. Арбуз и трещины.

Самое первое, на что стоит обращать внимания при оценке спелости и качества арбуза, это наличие трещин на плоде. Не ведитесь на заверения, что треснулся из-за спелости. Тут был или удар, или он давно переспел. В любом случае, даже разрез ложной ягоды при вас уже может занести множество бактерий, и до прихода домой их количество увеличится в разы, не говоря уже об миллионных ферма таких бактерий в плодах треснувших еще вчера.

2.4. Оптимальные размеры овоща.

Дальше, стоит определиться с размером покупки. Это делаем через вес, если зрительно нет еще навыков прикинуть навскидку. Оптимально, когда «ягода» весит 7-10 кг. Именно такие габариты и являются идеальным вариантом выбора. Почему? Меньше – значит была бедная почва, а значит он может недополучить нужных веществ и быть не вкусным. Больше – зачастую сигнал к наличию нитратов, ведь не везде земля плодоносит великанов. Так что шанс купить здоровый и правильный арбуз значительно вырастет при выборе экземпляров именно от 7 и до 10 кг.

Но это еще не все, здесь стоит упомянуть о зависимости спелости, веса и объема. Если арбуз меньшей плотности – он зачастую вкуснее и спелее. То есть, такой арбуз уже не компенсирует потерю влаги от земли, так как созрел. А плотность это соотношение веса к объему. Так что выбрав два одинаковых по объему арбуза лучшим будет тот – что легче, потому что он уже давным-давно не набирает вес, а высыхает – снижает плотность, а значит по логике – давно зрелый. И такие арбузы, оптимально выбирать, к тому же, это и экономно. С этим связан и выбор на основе замачивания бахчевой культуры в воду. Чем плотность выше, тем арбуз будет больше погружаться в жидкость и Архимедова сила прямо укажет на более созревшую ягоду. Но это глупости, ведь никто не позволит это делать в магазине, а сам процесс оценки визуальный и очень не точный.

2.5. Полоски арбуза.

Во-первых, арбуз должен блестеть, а не быть матовых, это говорит о его молодости. А вот степень спелости хорошо показывают полоски плода. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами – тем лучше.

Кстати, некоторые плюшкины стараются со всего плода поиметь выгоду, готовя, например, варенье из корок арбуза. Предупреждаем, в корке больше всего скапливается нитратов и микроорганизмов, поэтому рекомендуется даже мякоть съедать не всю. Здоровье намного ценнее, чем арбузная корочка. А чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из арбуза, нужен свой огород и желание на нем трудиться.

2.6. Бочок ложной ягоды.

После оценки полосатости «ягоды», стоит обратить внимания на так называемый «бочок» – место, на котором арбуз лежит во время созревания. Туда не попадает солнце и он в этом месте желтого цвета. Оптимально, когда такое пятно имеем диаметр 5-10 см насыщенного желтого или даже оранжевого цвета. Пятно меньше или больше, с другим оттенком, может указывать на нехватку или переизбыток влаги и солнца, а значит, вкус будет не подлинным.

2.7. Сухой хвостик у арбуза.

Считается, что спелый и правильно собранный арбуз должен иметь сухой хвостик. Это правильно, но это тоже миф среди правил. Если ягода была срезана раньше и долго лежит на складе, хвостик ее однозначно высохнет. Но глянуть, есть ли он и не зеленый ли, стоит обязательно.

2.8. Звук спелого арбуза. Как выбрать арбуз по звуку?

Читатель скорее всего уже прочел много материалов по поводу оценки звука спелого плода и попал в ситуацию неясности. Действительно, одни пишут, что звук арбуза должен быть глухим, другие – звонким. Кому верить? Сейчас все объясним, так как мало кто про это рассказывает. Итак, звук арбуза зависит от плотности плода, чем она выше – тем звонче. И, как известно, спелые арбузы уже не берут влагу от земли (хвостик уже ведь засох), а значит с каждым днем созревания они больше ссыхаются, теряя плотность. В итоге вывод: чем более спелый арбуз – тем звук менее звонкий. Но все не так просто, иначе не было бы столько противоречий. Проблема всех высказываний, что никто не учитывает время созревания и сбора урожая. Когда мы выбираем арбузы в июле, у нас проблема не купить недозревший плод. И в этом случае недозревшая «ягода» будет издавать звук всегда звонче дозревшей. А уже в сентябре проблема иная: не купить перезревший арбуз. А перезревший, более усохший, будет издавать наоборот, более глухой звук, чем созревший овощ. Поэтому в начале сезона – выбираем арбуз глухой, а в конце – звонкий (точнее, менее глухой).

2.9. Арбуз девочка или мальчик? Как отличить и что выбрать?

Некоторые, если не многие, «специалисты» (именно в кавычках) делят арбузы на «девочек» и «мальчиков». Заверяя, что «девочки» слаще. Люди, откройте школьный учебник биологии и перечитайте его. Да что там читать, просто подумайте, разве могут «мальчики» рожать детей, даже если они цветки арбузов? Конечно, нет! Так что делений таких нет, цветки могут отличаться, но не сами плоды. Но доля правды в оценках «попки» бахчевой культуры имеется. Есть разные сорта, выведены разные гибриды, а отличаются они не только размерами, формой или рисунком, иногда именно «попкой». Но вот выбрать на основе ее, что лучше, точно не получится. И это самый главный миф о арбузах, распространяющийся по рынкам и магазинам. Ложная ягода пола не имеет!

2.10. Проверка на хруст!

Помните, как в мультфильме «Ну, погоди» определяли зрелость арбузов? Правильно, сильно стиснув его и оценив характерный хруст. В принципе, это неплохой способ. Ведь спелый арбуз имеет тоньше кожуру и вероятность его стиснуть выше. А неспелые не оттого не хрустят, что не дозрели, просто сил на этого надо больше.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз.

Все, больше способов оценки арбуза нет. Но есть способы понять, на сколько удачную вы совершили покупку.


3. Правильно выбранный арбуз.

С оценкой спелости и вкуса каждый справится самостоятельно, достаточно разрезать и попробовать приобретенный товар. Но на сколько он полезный?

3. 1. Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

Самый точный способ проверки чего-либо на нитраты, купить специальный прибор – нитрат-тестер. Цена его от 100 долларов, так что не так это много, чтобы всегда иметь возможность оценивать купленные продукты. (Для арбузов допустимая норма нитратов не более ***.) Но если такого устройства нет, а узнать степень вредности продукта хочется уже сейчас, можно это сделать простыми домашними способами.

Для проверки арбуза на нитраты в домашних условиях достаточно отрезать небольшой кусочек «ягоды» и растолочь ее немного в стакане дистиллированной воды (или прокипяченной обычной). При наличии нитратов – вода окрасится в красный цвет.

Если интересно, как определить арбуз с нитратами просто визуальным осмотром, тут тоже нет ничего сложного. Арбузы с нитратами имеют ряд характерных признаков. Во-первых, цвет мякоти в нем слишком насыщенный и красный, иногда, ближе к фиолетовому. В натуральном арбузе цвет всегда розовый (исключение очень редкие сорта). Во-вторых, волокна, которые есть в каждой ложной ягоде не белые, а желтые. В-третьих, срез в таком нитратном арбузе будет гладко-глянцевый, а не зернистый. Но эти три симптома уже явно выраженная перенасыщенность овоща вредными элементами и при минимальном их наличии заподозрить что-либо просто невозможно. Поэтому для максимального исключения попадания нитратов в организм, лучше никогда не доедать арбуз до самой корочки, особенно, детям.

4. Часто задаваемые вопросы по поводу арбузов.

Многие покупатели интересуются калорийностью арбузов, рецептами и многим другим. Но так как вопросов много и это тема отдельной статьи, постараемся ответить на два самых популярных, которые чаще всего спрашивают в Интернете.

4.1. Какая калорийность арбуза?

Многие женщины слышали об арбузной диете для похудания. И так как этот продукт малокалорийный, всем точно интересно на сколько. Так какая калорийность арбуза на 100 грамм? Всего 25 г. Учитывая, что наестся им очень просто, получаем секрет арбузной диеты. Но это лишь один фокус, второй заключается в том, что благодаря мочегонным свойствам можно сбросить почти моментально 1-2 кг только за счет вывода лишней жидкости из организма.

4.2. Можно ли арбуз кормящей маме?

В период скармливания все мамы должны тщательно следить за своей диетой. Это очень важно, ведь любые неправильные продукты могут вызывать неприятные последствия. Одновременно, кормящей маме в этот период нужно как можно больше витаминов и макроэлементов, которые лучше всего брать в овощах и фруктах. Арбуз не исключение, поэтому его не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Только в этом случае выбирать арбуз надо еще тщательнее, ведь именно нитраты могут навредить здоровью и мамы, и малыша. А для подстраховки непредвиденных реакций, достаточно просто съесть несколько маленьких кусочков и подождать. Если за несколько часов вы не ощутили дискомфорта в желудке, можно смело умеренно кушать этот вкусный и полезный продукт.

5. Арбуз и противопоказания.

Говорить о пользе можно долго, но важнее понимать противопоказания на эту сладкую «ягодку». Итак, умеренность важна всегда. Особенно, когда человек болеет сахарным диабетом, имеет почечнокаменную болезнь, пиелонефрит, тяжелые патологии поджелудочной и предстательной желез. В этих случаях нужна и мера, и обязательная консультация со своих лечащим врачом. Но в целом, арбуз совсем безобидный овощ.

Арбуз – полезный, вкусный и правильный продукт.

Подытожить можно только кратчайшими наставлениями по выбору правильного, сладкого и спелого арбуза. Итак, главное, начать выбор в пик сезона на вкусные «ягоды» и покупать их только в надежных местах продаж. Дальше, подобрать красивый, блестящий экземпляр с контрастными полосками и немаленьким желтым «бочком». При этом вес выбранного овоща должен варьировать в пределах 7-10 кг. Это самые главные методы определения спелого и сладкого арбуза, которые легко выучить. Но если запомните все нюансы, вас точно никто не проведет. Удачи в выборе.

Как выбрать арбуз по стуку спелый и сладкий: ТОП-10 советов

Выбрать спелый и вкусный арбуз – дело нелегкое. Поэтому мы подготовили для вас полезные советы, которые помогут купить самую вкусную ягоду.

Арбузы уже ждут своих покупателей на прилавках, но не спешите покупать! Редакция 24 канала подготовила 10 простых советов, которыми стоит пользоваться при выборе летнего десерта.

Читайте также Дыни и арбузы: когда упадут цены и безопасно ли их употреблять этим летом

10 советов, которые помогут выбрать арбуз

Когда лучше выбирать арбуз

Лучшее время для арбузов – это конец лета-начало осени. В Украине арбузы и дыни созревают естественным путем уже во второй половине августа и позже. А вот то, что продают в первой половине июля, – скорее всего, тепличные бахчевые, перенасыщенные нитратами и красителями.

Но, как отмечает Ульяна Супрун, нитраты есть во всей растительной пище. Поэтому, если после поедания арбуза стало плохо, в этом виноваты не нитраты. Тошнота, диарея и боль в животе — это признаки кишечной инфекции, которые появляются после употребления немытых овощей и фруктов.

Поэтому перед тем, как есть арбуз, обязательно его помойте!

Размер арбуза

Размер – важен! Идеальные арбузы – средней величины, не более 7 килограммов. Огромные арбузы могут содержать избыток удобрений.

Цвет арбуза

Темные и светлые полосы должны быть максимально четко обозначены. Чем темнее полосы, тем больше питательных веществ имеет ягода.

Хвостик

Хвостик у арбуза должен быть сухим, но не оторванным. Слишком сухой хвостик означает, что арбуз лежит много недель. Но также такой хвостик может свидетельствовать о том, что его насильно отрезали и он высох «по дороге». Поэтому смотреть надо на место его перехода в арбуз.

Хвостик прорастает из так называемой «пуговицы». Края этой пуговицы должны быть сухими. А вот мокрый зеленый хвост — гарантия незрелого плода.

Корка арбуза

Корка арбуза должна быть очень твердой, и если он спелый, то корку отколоть ногтем вы не сможете. Если же корка коричневая и влажная – арбуз перерос.

Какой звук должен быть от арбуза

Мякоть зрелого плода имеет микропустоты, поэтому такой арбуз должен резонировать. Чтобы проверить это, нужно положить арбуз на ладонь левой руки, а правой рукой «шлепнуть» его в сторону. Звук должен отдаваться в левой руке.

Кого выбрать: «мальчика» или «девочку»?

Арбузы делят на «мальчиков» и «девочек». «Девочек» считают более вкусными – они слаще и имеют меньше косточек. У «мальчиков» низ выпуклый, а кружочек на нем маленький. У «девочек» низ более плоский, а кружок широкий.

Читайте также Как выбрать спелую дыню: полезные советы

Цвет пятна на арбузе

Пятно на арбузе – это место контакта его с землей, если он успел дозреть на грядке. А цвет пятна должен быть насыщенно-желтым или темно-оранжевым. Но не белым.

Тонет ли арбуз?

Еще один способ проверки арбуза на спелость – это вода. Арбуз бросают в воду, если всплывет – плод спелый.

Жилки в мякоти: да или нет?

Мякоть вкусного и спелого арбуза должна быть однородной, а вот желтоватые жилки свидетельствуют о не наилучшем качестве ягоды.


Как выбрать вкусный арбуз / Инфографика 24 канала

Как выбрать вкусный спелый арбуз для здоровья.Правильное хранение арбуза


Покупать этот продукт питания с каждым годом становится все трудней и опасней. Удачно приобрести «чистый», без нитратов, спелый и полезный для здоровья арбуз на сегодняшний день считается большим успехом. Поэтому, если покупатель хочет не только выбрать вкусный арбуз, но и сохранить свое здоровье, ему необходимо взять на заметку основные советы, ниже представленные в этой статье.

Чтобы убедиться в качестве арбуза, нужно не просто взглянуть и постучать по нему, а подойти к этому вопросу максимально всесторонне: выбрать место покупки, внимательно осмотреть и ощупать, разрезать, изучить внутренности, попробовать и правильно сохранить. Обо всем по порядку.


Когда и где покупать

Опасайтесь ранних арбузов, которые с большой вероятностью подкормлены удобрениями для быстрого роста. Лучше покупать в проверенных, надежных местах. Избегайте загазованных мест продаж (трассы, дороги) — арбузы хорошо впитывают окружающий воздух.


Внешний осмотр: как выбирать арбуз визуально

Размер арбуза – один из важных показателей. Он не должен быть сильно большим (возможно перекормленный) или сильно маленьким (недоспелый). Ориентируетесь на плоды более среднего размера, но не огромного. Корка должна быть блестящей, но не глянцевой. А если сорт полосатый, отдавайте предпочтение тому, что с наиболее контрастными полосками.

Наличие пятна на боку – естественное явление. Желательно чтобы оно было желтоватого или оранжевого цвета и небольшого размера. Но остерегайтесь другого пятна, маленького размера, образованного от укола, которым в арбуз вводят селитру и другие стимуляторы роста.

В отличие от другого тыквенного овоща — кабачка, арбуз должен дозреть. Когда он созревает, его хвостик (плодоножка) и место вокруг этого хвостика (переход к плоду) начинают подсыхать. В большинстве случаев на поле арбузам не дают полностью дозреть с тем, чтобы они лучше перенесли транспортировку. Совет внимательно осмотреть сам хвостик и переход от хвостика. Если он явно зеленый, то следует усомниться в спелости арбуза, а если, наоборот, он сильно высохший, то следует перепроверить его на перезрелость и порчу.

Значение имеет и пол арбуза. Статистика говорит, что «девочки» слаще и косточек у них меньше. Они отличаются более плоским низом и более широким кружком. У «мальчиков» кончик более углубленный внутрь и кружок поменьше.


Ощупайте, определите звук при постукивании и попробуйте на вес

После того как осмотрели арбуз, начните его ощупывать и пробовать на вес. Спелые плоды легче, чем неспелые при том же объеме. При небольшом надавливании он должен чуть хрустнуть. При похлопывании, постукивании должен издаваться звонкий звук, а также небольшое вибрирование. Глуховатый, вялый звук говорит о вялой внутренности плода.

Если арбуз спелый, то провести по корке ногтем и исцарапать верхний слой кожуры будет легко. Но проткнуть насквозь саму корку в хорошем арбузе будет непросто, т.к. она должна быть затвердевшей.

Научиться безошибочно определять качество только по ощупыванию на самом деле очень трудно, т.к. не существуют эталонного звука. Дело в том, что существует разные сорта арбуза с разной формой и толщиной кожуры, и, кроме того, сказываются разные климатические условия созревания.


Разрежьте арбуз и внимательно осмотрите его внутренности

Внутренний осмотр плода может очень помочь правильно выбрать арбуз. Вы много чего узнаете, когда его разрежете. Волокна (прожилки) обязательно должны быть белого цвета и не толстые. Если увидите хоть какую-то желтоватость или затемнение, то такой арбуз кушать нельзя – овощ перекормлен удобрениями.

Резко красный цвет мякоти с чуть фиолетовым оттенком – еще один признак наличия избытка нитратов. Мякоть должна быть сочная, не ослизлая и без пустот.

Черные семечки, резкий переход от кожуры к мякоти, присутствие сахарных крупинок – все это хорошие признаки. Срез арбуза не должен казаться сильно гладким, а должен искриться сахарными крупинками.


Пробуйте на вкус: как выбрать спелый арбуз

Перед тем как попробовать арбуз, понюхайте его – не должно быть никакого кислого запаха.

Помимо того, что арбуз должен быть вкусным и сладким, необходимо исключить горьковатого, кисловатого и «металлического» послевкусия.

Нитраты меньше всего скапливается в мякоти в середине арбуза. Чем ближе к кожуре, тем их больше. Даже, если арбуз проверен на избыток нитратов, не стоит кушать зеленую часть.


Протестируйте арбуз в домашних условиях

Вы можете поместить небольшой кусочек мякоти в емкость с водой, размешать и проверить, не порозовеет ли вода (должна просто помутнеть). Если вдруг заметно порозовеет, то такой арбуз уже не натуральный, а буквально подкрашенный химией.

Можете воспользоваться тестом на спелость арбуза при опускании его в воду. Спелый плод не потонет, а должен быть наполовину погруженным.

Также не игнорируйте полезный совет не покупать нарезанные арбузы – имеется риск подцепить инфекцию из-за неправильного хранения.

Правильное хранение арбузов

При правильном хранении арбузы можно сохранить довольно продолжительное время — аж до Нового года. Хранить нужно в прохладном темном месте. Оптимальная температура – плюс 5 градусов Цельсия. При повышении или понижении этой температуры срок хранения будет уменьшаться.

Арбуз не любит жесткость – могут появиться вмятины и пятна. Кладите плоды на мягкое место, например, на солому хвостиком кверху. А еще лучше, если вы их поместите в сетку и подвесите. Перед хранением обязательно их высушивайте.

Плоды, покупаемые специально для хранения, должны тщательно отбираться и быть без каких-либо повреждений. Также для этой цели лучше выбирать арбуз небольшого размера с маленьким желтым пятнышком на боку.

Разрезанный арбуз хранить можно только в холодильнике. Непосредственно перед употреблением на всякий случай проверяйте, не забродил ли он.


Интересные факты

Арбуз – это не ягода, а овощ. Относится к семейству тыквенных. И, кстати, ближайший родственник – огурец.


Заключение

Надеемся, что советы этой статьи всегда вам подскажут, как выбрать арбуз, который будет вкусный, спелый, сочный и только в пользу здоровью для вас и ваших детей. Не будем бояться покупать этот продукт.

Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз.

Инфографика | ИНФОГРАФИКА

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ

Смотрите также:

Какой звук удара означает спелость арбуза? | Домашние путеводители

Арбуз (Citrullus vulgaris), родом из Африки, выращивают в Северной Америке с 1629 года. Для этого фрукта требуется длительный, относительно теплый период выращивания. Очень требовательно к окружающей среде, арбуз теряет аромат, когда температура опускается ниже 50 F. Однако, если температура поднимается выше 90 F в течение длительного периода, цветы могут опускаться до завязывания плодов. А когда приходит время сбора урожая, необходим некоторый опыт, чтобы сорвать дыню на пике совершенства.

Удар по арбузу

Самый известный метод проверки спелости арбуза — это постучать пальцем по кожуре. Если при этом получается приглушенный глухой звук, значит, он спелый. Звук незрелого плода при ударе напоминает чистый металлический звенящий звук. Другой способ описать тоны, вызываемые ударами, — это «пинг» для незрелых или «понг», когда они готовы. Если слышен глухой глухой удар, возможно, дыня перезрела.

Другие признаки спелости

Помимо удара, вы можете определить спелость арбуза, перевернув его и наблюдая за светлым участком, лежащим на земле.Когда цвет меняется с бледно-зеленого или кремового на золотой или оранжевый, дыня, скорее всего, спелая. По мере того, как арбуз приближается к зрелости, усики лозы начинают коричневеть и отмирают. У спелых арбузов часто появляется сладкий аромат на конце стебля, хотя и не такой выраженный, как у спелой дыни. Один уникальный арбуз из семейной реликвии, гибрид «Royal Golden», позволяет легко определить степень спелости — его кожура становится блестящей золотисто-желтой, когда он созревает.

Дорога к зрелости

В зависимости от сорта арбузы готовы к сбору урожая через 65–90 дней после посева.Если вы живете в регионе, где арбузы являются товарной культурой, как правило, с зонами устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США с 8 по 10a, вы можете выращивать любой сорт по вашему выбору в качестве однолетнего. Поскольку арбузы на 95% состоят из воды, они требуют обильного и постоянного полива. Однако, когда дыня находится в пределах одной-двух недель после сбора урожая, ограничьте воду, чтобы сконцентрировать ее сладость. Выбирайте дыни в тот момент, когда они созреют; они не становятся слаще после сбора урожая. Срезайте арбузы с лозы, а не вытаскивайте их.

После сбора урожая

Если вы храните их в прохладном, относительно влажном месте, арбузы можно хранить без охлаждения в течение двух-трех недель. В холодильнике они хранятся примерно неделю, хотя сладость и аромат могут уменьшиться. На тщательное охлаждение большой дыни требуется около 12 часов. Помимо свежих фруктов, вы можете заморозить мякоть дыни для дальнейшего использования. Из кожуры также можно делать консервы или мариновать.

Ссылки

Биография писателя

Мэри Симпсон начала свою писательскую карьеру в 1968 году в далласском нефтяном журнале.Помимо составления репортажей и редактирования для нескольких небольших газет Техаса, Симпсон написал статьи для журнала «Petroleum Engineer Magazine», «Denton Today Magazine» и выпустил информационный бюллетень для сотрудников учреждения FEMA. Она имеет степень бакалавра искусств. по журналистике и степень магистра английского языка в Университете Северного Техаса.

КАК ВЫБРАТЬ «ПРАВИЛЬНЫЙ» АРБУЗ (И ПОЧЕМУ НЕТ РАБОТЫ)

Во многих смыслах арбуз очень похож на рождественский подарок: вы почти уверены, что вам понравится то, что внутри, но вы никогда не будете уверены, пока не откроете его.Однако, в отличие от рождественского подарка с арбузом, вам все равно понравится то, что находится внутри. (Я получаю около 75 процентов рождественских подарков.)

Поскольку вы не можете украдкой оторвать обертку от арбуза в продуктовом магазине, чтобы украдкой взглянуть на то, что внутри, вам придется использовать несколько различных методов, чтобы определить его «спелость». Лично я использую следующий трехэтапный процесс, чтобы найти правильный арбуз, и я должен признать, что он меня еще не подвел!

1.ВЗГЛЯД — Арбуз должен быть твердым, симметричным, без серьезных синяков или шрамов. Однако небольшие царапины — это нормально. В конце концов, цель этой толстой кожуры — защитить вкусное содержимое внутри. Спелые арбузы тоже должны быть темно-зеленого цвета.


2. ПОДЪЕМНИК — самые спелые арбузы содержат больше всего воды. А поскольку арбузы на 92% состоят из воды, он должен быть относительно тяжелым для своего размера.

3. ПОВОРОТ — Переверните арбуз и проверьте его дно, на котором должно быть кремово-желтое пятно (также называемое «пятно земли»).Здесь арбуз сидел на земле, пока он впитывал солнце на ферме. Если это пятно белое или зеленоватое, возможно, ваш арбуз был сорван слишком рано и может быть не таким спелым, как должен быть.

Теперь я знаю, о чем многие из вас думают: «А как насчет звукового теста? Вы знаете, стучать, постукивать, барабанить или постучать по арбузу, чтобы проверить его спелость? »

Вот моя позиция относительно использования вашего арбуза в качестве барабана для бонго в проходе с продуктами: хотя это правда, что «звуковой тест» может дать вам некоторое представление о спелости арбуза, я не одобряю и не использую этот тест, потому что он слишком субъективен и нет окончательного соглашения о том, какой результат должен дать тест.

Некоторые говорят, что спелый арбуз издает глухой звук, в то время как «густой» или «твердый» звук указывает на то, что арбуз не созрел или слишком спел. Другие говорят, что глухой или «плотный» звук — это плохо, и вместо этого арбуз должен звучать «твердо». Третьи говорят, что спелый арбуз должен издавать звук си-бемоль. (Что ?!)

Другими словами, вы можете коснуться-коснуться сколько угодно, но если вы выполните трехэтапный тест, о котором мы говорили ранее, у вас не должно возникнуть проблем с поиском отличного арбуза.Как всегда, если у кого-то есть другие подсказки или можно уточнить звуковой тест (пожалуйста!), Не стесняйтесь оставлять комментарии!


Как определить, созрел ли арбуз

Лето — пора пикников, пикников и арбузов. Если вы похожи на меня, вам не терпится открыть первый арбуз в сезоне.

Иногда ваша спешка заканчивается разочарованием, потому что выбранный вами арбуз невкусный, а значит, просто незрелый.

Давайте обсудим, как определить, созрел ли арбуз, чтобы когда вы открывали его, он имел вкус лета.

Чтобы найти спелый арбуз, нужно не ограничиваться его внешним видом. В отличие от некоторых фруктов, вы не можете полагаться на свое зрение, чтобы определить, собираетесь ли вы купить хороший, спелый и сочный арбуз. Возьмем, к примеру, банан. Если кожура желтая, скорее всего, она созрела. С арбузом вы также должны задействовать свое чувство звука и обоняние.

Арбузы, независимо от их вида — маленькие круглые или большие в форме футбольного мяча — издают особый звук, когда по ним стучат.Спелый арбуз издает звук «глухой», когда вы стучите по нему костяшками пальцев. Поднесите арбуз к уху, взяв его одной рукой, а затем постучите по нему другой рукой; как будто вы стучите в дверь. Вы должны услышать глухой звук, а не высокий звон. Проделайте это с несколькими арбузами, пока не получите звук, который не слишком резонирует; он как бы исчезает в арбузе. Это может не иметь никакого смысла, пока вы действительно не ударите несколько!

Запах арбуза очень характерен и является еще одним ключом к разгадке спелого арбуза.После того, как вы выбрали арбуз с правильным звуком, вам нужно использовать обоняние, чтобы заключить сделку. Возьмите арбуз и отойдите от мусорного ведра, чтобы ваш нос не сбивал с толку запах арбуза. Поднесите нос к кончику арбуза и понюхайте. У вас должен получиться восхитительный аромат арбуза.

Если ваш нос все еще сбивает с толку ароматы арбуза, подойдите к кофейному проходу и проделайте старый трюк с дегустацией вин. Почистите ноздри запахом кофе.Подождите, а затем понюхайте арбуз.

Теперь, когда вы знаете, как определить, созрел ли арбуз, погрузитесь прямо в эту красивую кучу в вашем продуктовом магазине или на фермерском рынке. Принесите домой спелый, сочный арбуз для своей семьи сегодня и наслаждайтесь фруктами с надписью «лето здесь!»

Когда становится теплее, меньше всего вам хочется стоять над плитой и готовить большой обед. На кухне не только жарко, но и мысль о том, чтобы съесть горячую тяжелую еду, просто не кажется очень аппетитной.

Именно поэтому я написал эту электронную книгу —
Summer Cooking — Keeping It Cool

Лето — пора легких блюд и освежающих напитков. Вам нужно быстро входить и выходить на кухню, но при этом вам нужна сытная еда. Тарелка салата и помидоров просто не годится.

В этой электронной книге вы найдете множество свежих и восхитительных блюд, которые быстро доставят вас с кухни, но при этом будут ароматными и сытными. Нажмите и купите эту замечательную маленькую электронную книгу и начните наслаждаться простыми и вкусными летними блюдами уже сегодня! www.hillbillyhousewife.com/ebooks/summercooking.htm

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Акустические свойства арбуза

По мере созревания арбузов их собственная частота уменьшается, а вместе с ним и демпфирование. Если арбуз перезрел, демпфирование резко возрастает, в результате чего при нажатии на него появляется глухой стук.

Как правило, вы хотите выбрать дыню, которая издает глухой звенящий звук при нажатии на нее. Но будьте осторожны, вам действительно не нужен арбуз, который издает очень глухой звук при нажатии, потому что он, вероятно, вот-вот превратится в кашу. Если вы слышите глухой глухой удар, значит, он уже превратился в кашу.

Были произведены измерения на классических маслкарах и тяжелых тракторах, были настроены пианино, настроена интонация гитар и улучшена акустика церквей и залов — все с использованием продукции Brüel & Kjr.

Однако одним из наших любимых нестандартных приложений было измерение акустических свойств арбузов.

Прослушивание пустого звука

Когда Алекс Рейнхарт учился в средней школе, он заметил, что его мать пытается определить степень спелости арбузов в супермаркете, собирая их, сильно постукивая и прислушиваясь к звуку.

Любопытно узнать, есть ли какая-нибудь научная основа для ее подхода, и поскольку ему нужен был проект для школьной ярмарки наук, он разработал тест с использованием акселерометра и анализатора, чтобы определить корреляцию между акустическим откликом арбуза и его спелостью.

«Инженеры любят решать проблемы. Если под рукой нет проблем, они сами создадут проблемы ».

Скотт Адамс — американский карикатурист

Вооруженный восемью арбузами, гаечным ключом и акселерометром, Алекс приступил к работе. Он постучал по каждому арбузу 10 раз гаечным ключом, чтобы произвести удар, и использовал акселерометр для измерения собственной частоты
, времени реверберации и 1/3 октавного спектра каждого удара.

Затем Алекс сравнил свои результаты с субъективной оценкой 20 добровольных дегустаторов (гостей), которые с учетом сочности, сладости и общей спелости оценили арбузы по шкале от 1 до 5 (5 — лучший результат).

Результаты показали, что лучшим показателем спелости была собственная частота, нормированная на длину дыни. Алекс вычислил корреляцию между его тестом и субъективной оценкой в ​​71%, что было немного точнее, чем точность 67%, достигнутая человеком-тестером — его матерью.

Время перегрузки

Когда дело доходит до хруста, вы не можете превзойти новозеландца Артура Грина и его яблоко SweeTango ™, выращенное в Хокс-Бей, Новая Зеландия, компанией Yummy Fruit Company.

Артур Грин пробился в книгу рекордов, установив мировой рекорд Гиннеса за самый громкий хруст яблока.

Рекордное мероприятие состоялось в Roundhead Studios, Окленд, где сертифицированный звукорежиссер с помощью портативного анализатора Brüel & Kjr Type 2250 зафиксировал выдающиеся 79,1 дБ (C). Удивительно, если учесть, что средняя офисная среда составляет всего около 60 дБ (C).

Может быть, вам стоит подумать о банане в следующий раз, когда вы захотите перекусить на работе!

Три совета по выбору сладкого арбуза

Хороший арбуз — это основная полезная летняя закуска, поэтому важно знать, как его выбрать, независимо от того, находитесь ли вы в продуктовом магазине или на местном фермерском рынке.

Красный разрезать арбуз на кучу спелых арбузов в поле.

Когда приходит время выбрать идеальную дыню, люди часто делают выбор на основе трех характеристик: наличия или отсутствия семян, размера и спелости.

Определение спелости требует некоторых знаний; как можно сорвать спелый арбуз?

Сладость зашкаливает этим летом

Обычно производитель измеряет сладость арбуза по шкале Брикса — это способ измерить сладость.По этой шкале измерения 10 являются стандартными, а измерения 11 считаются очень приятными.

По словам Хуана Анцисо, доктора философии, специалиста по овощеводству техасской A&M AgriLife Extension Service из Уэслако и профессора Техасского колледжа сельского хозяйства и наук о жизни A&M, в этом году подсчет по шкале Брикса измеряет сладость арбузов, особенно из долины Рио-Гранде. вне графиков между 11 и 13.

Однако только потому, что урожай арбузов в этом году более высокого качества, это не означает, что дыня, которую вы соберете, будет лучшей из всех.Следующие три совета научат вас выбирать лучший арбуз.

Совет 1. Найдите желтый живот или полевое пятно

Помимо разрезания арбуза, чтобы увидеть его изнутри, пятно на поле, возможно, является лучшим индикатором спелости. Это пятно на дыне показывает, где она лежала на земле, будучи прикрепленной к лозе.

Если арбуз спел, поле должно быть большим желтым пятном на одной стороне дыни. Если он спелый, цвет должен быть кремовым, почти маслянисто-желтым.Чем больше желтый живот и чем кремовый цвет больше, тем больше времени дыня созревала на лозе. Однако, если пятно меньше или выглядит более белым, чем желтым, дыня может быть не такой спелой.

Совет 2. Постучите по нижней части живота и слушайте глубокий звук

Еще один способ найти спелый арбуз — слегка постучать костяшками пальцев снаружи. У спелой дыни будет более глубокий звук, в отличие от перезрелой дыни, у которой будет более полый или плоский звук.Более глухой, более глухой звук может означать, что мякоть начинает размягчаться и портиться.

Совет 3. Ищите тусклый и тяжелый арбуз

Хотя он может быть не самым фотогеничным и не самым легким в транспортировке в машину, лучшие арбузы будут тусклыми на вид и тяжелее остальных. Блестящая дыня указывает на то, что внутренности недозрелые.

Кроме того, лучшая дыня из связки, скорее всего, будет тяжелее остальных. В среднем арбуз на 92% состоит из воды, что делает их такими сочными.Более тяжелая дыня, скорее всего, будет содержать больше воды, что сделает ее сочнее.

2020 год арбуза

Невероятное качество и сладость арбуза в этом году, возможно, лучшая новость, которую вы услышите за весь день. Поскольку сезон арбузов обычно приходится на летние месяцы, не пропустите эту классическую увлажняющую закуску.

-30-

спелых — Как выбрать арбуз в супермаркете?

спелый — Как выбрать арбуз в супермаркете? — Опытный совет
Сеть обмена стеков

Сеть Stack Exchange состоит из 176 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.

Посетить Stack Exchange
  1. 0
  2. +0
  3. Авторизоваться Зарегистрироваться

Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Кто угодно может задать вопрос

Кто угодно может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх

Спросил

Просмотрено 259k раз

Хотите улучшить этот пост? Дайте подробные ответы на этот вопрос, включая цитаты и объяснение того, почему ваш ответ правильный.Ответы с недостаточной детализацией могут быть отредактированы или удалены.

В последнее время каждый арбуз, который я приношу домой из отдела органических продуктов в супермаркете, не был сладким. Среди мелких бессемянных сортов я стараюсь выбирать самые густые. Как я узнаю, созрел ли он? Можно их дозреть в домашних условиях? Стоит ли хранить их в холодильнике?

Создан 14 июл.

папинпапин

11.11k88 золотых знаков3939 серебряных знаков6969 бронзовых знаков

3

Я не верю, что существует надежный способ определить «спелость», не вынимая из нее ломтик. Лучшее, что вы можете сделать, это найти определенные знаки:

  • Созревшие дыни издают глухой звук при ударе или ударе снаружи
  • Найдите участок, где дыня могла бы быть на земле (называемая полевым пятном).Если это желтый цвет, вероятно, спелый, если белый, скорее всего, нет.
  • При поднятии он должен казаться относительно тяжелым
  • Странные участки на коже — не обязательно плохо. насекомые, возможно, пытались начать есть плод, потому что он спел, но только испортили поверхность.

К сожалению, после сбора дыни перестают созревать, в отличие от таких фруктов, как яблоки, бананы и т. Д., Которые содержат этилен. В качестве совета не храните дыни вместе с такими фруктами, они могут стать «мокрыми».

Extra: Видео NYtimes о сборе правильного арбуза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *