Уборка свеклы на хранение: Когда убирать морковь и свеклу 7 частых ошибок

Содержание

6 факторов, влияющих на сохранность

Уборка свеклы на хранение сильно зависит от осенней погоды. Если деньки стоят солнечные, то торопиться со сбором урожая вряд ли стоит, так как именно осенью в корнеплодах накапливаются полезные вещества и ферменты, способствующие длительному хранению. Давайте разберемся, на какие признаки нужно ориентироваться, чтобы подобрать оптимальные сроки сбора урожая.

 

Содержание

  1. Когда убирать свеклу на хранение
  2. Главные признаки для начала сбора урожая свеклы
  3. Влияние осенних погодных условий на сбор свеклы
  4. Уборка свеклы на хранение
  5. Как правильно осуществлять хранение свеклы

Когда убирать свеклу на хранение

На дату сбора урожая свеклы влияет множество факторов. Делать это надо не рано и не поздно, необходимо чтобы овощ был спелым, достаточно крупным, иметь хорошие вкусовые качества, обладать необходимой «лежкостью».

Главные признаки для начала сбора урожая свеклы

Для того чтобы определить момент сбора урожая свеклы необходимо руководствоваться следующими аспектами:

  1. Регион выращивания. Уборка свеклы в разных регионах выпадает на разные месяцы – где-то это начало сентября, а где-то аж первая неделя ноября.
  2. Осенние погодные условия.
  3. Сорт свеклы (раннеспелые, среднеспелые, позднеспелые).
  4. Спелость овоща. Если на свекле сверху появились небольшие наросты – пора заняться сбором.
  5. Размер плодов. Если они невелики и если погода терпит, то можно оставить дозревать, если же овощ уже крупный, можно выкапывать.
  6. Неблагоприятные признаки. Например, подсыхание нижних листочков. Если это происходит, лучше с уборкой поторопиться.

Влияние осенних погодных условий на сбор свеклы

Чтобы не ошибиться со сроками уборки свеклы, необходимо внимательно наблюдать за погодой в осенний период. Если убрать ее слишком рано – она не будет долго храниться, да и сам плод будет мелковат, если «передержать» корнеплоды в земле, то можно нарваться на заморозки, после которых, скорее всего, большая часть урожая будет испорчена и не пригодна ни к хранению, ни к употреблению в пищу.

  1. Сухая осень – друг свеклы. Именно в такую погоду свекла отлично себя чувствует на грядке, набирая необходимые витамины и массу. В этом случае не стоит торопиться с уборкой, пусть овощ дозреет. Такой урожай будет хорошо и долго храниться.
  2. В теплую осень не стоит тянуть со сбором урожая. Такая погода вредит овощу – он делается волокнистым, жестким.
  3. Дождливая осень для свеклы – губительна, поэтому, как только выдался солнечный денек, свеклу необходимо быстренько убрать. Если оставить в такую погоду ее на грядке, это грозит растрескиванием плода вследствие изобилия влаги, да и хранение будет затруднительным.

Рано собирать урожай свеклы не рекомендуем. Во-первых, корнеплоды еще не до конца вызрели, а во-вторых, резкий перепад температур, который получится после вытаскивания свеклы из еще теплой земли и помещения ее в достаточно прохладный погреб, негативно скажется на овоще – он просто начнет портиться.

Уборка свеклы на хранение

После того, как определен срок для уборки, необходимо приступить к сбору урожая с грядки. Уборку производят с самого утра в первый же наступивший прохладный, сухой, солнечный день. Это необходимо для того, чтобы за день корнеплоды высохли, обветрились. Так будет легче подготовить их к лежке.

  1. Выкапывание свеклы. Лучше вынимать свеклу ручным способом, без применения лопат, вил и прочих садовых инструментов. С их применением возникает риск повреждения овоща, что совершенно нежелательно. Поврежденный плод не пригоден к хранению и быстро начинает гнить. Но иногда возникают ситуации, когда без подкопки не обойтись – например, слишком сухая земля. В этом случае убирать свеклу с грядки следует максимально осторожно.
  2. Обработка урожая. Во-первых, следует очистить свекольные корнеплоды от листьев. Если их оставить, это негативно скажется на качестве свеклы – она помягчает. Оставленная зелень будет высасывать воду из овоща. Также следует обратить внимание на тот факт, что свекольную ботву нужно именно срезать, а не обрывать. Расстояние среза – несколько миллиметров от начала плода. Это расстояние также важно – если срез пройдет ближе, то это может повредить овощу со всеми вытекающими последствиями, если дальше, то на оставленной ботве могут остаться почки, которые начнут прорастать и вредить свекле.

В таком состоянии следует оставить урожай прямо на грядке, на несколько часов. Необходимо, чтобы овощ подсох – только в сухом виде его можно отправлять на хранение!

Следующий этап подготовки к хранению — очистка корнеплода от земли, которая должна проходить ручным способом, с помощью сухого полотна, либо руками в перчатках. Особенно это актуально в дождливую осень, когда овощ весь в грязи. Соскабливать землю ножом (даже не острым), стучать овощами друг о друга, а также мыть овощ, ни в коем случае нельзя.

Все эти действия могут привести к повреждению кожицы свекольных корнеплодов, которая играет защитную функцию при хранении. Ее повреждение также ослабляет корнеплоды, и могут проявиться заболевания. Для профилактики появления гнилей можно опрыскать собранный урожай слабым раствором Фитоспорина-М. Это натуральный биофунгицид, который не токсичен, и он улучшает параметры лежкости.

Теперь, в очищенном и сухом состоянии свеколка готова к хранению.

Как правильно осуществлять хранение свеклы

Свекла – это довольно холодостойкий овощ, хранить который всю зиму не составит особого труда. Она прекрасно лежит до самой весны, сохраняя все свои свойства. Но при этом следует учесть важный момент – длительно хранятся только здоровые, неповрежденные корнеплоды, без трещин и других подобных дефектов.

Для хранения свеклы подходит погреб, но и дома ее можно сохранить – на застекленном балконе, практически так же как хранят морковь на зиму. Но если температура поднимется выше +2 градусов, то свекла начнет стремительно вянуть. Оптимальный вариант хранения – это температура около 0 градусов. Чтобы сохранить свеклу дольше, не боясь за колебания температур, выбирают следующие варианты хранения:

  1. Ящик с песком. Песок в этом случае должен быть абсолютно сухой. Он вберет в себя излишки влаги, если это необходимо, тем самым предотвращая образование гнелостных процессов. Если же свекле будет не хватать влажности, он ее отдаст, регулируя оптимальный баланс.
  2. Полиэтиленовые пакеты. В этом случае, свеклу помещают в плотные пакеты и ставят на цементный пол в подвале или гараже, не завязывая плотно, оставляя отверстие для воздуха. В этом случае максимально сохраняется влажность, и овощ не вянет и не сохнет.

 

В заключение напомним, что на сохранность любых овощей, в том числе корнеплодов, влияют не только правильно подобранные сроки, когда выкапывать свеклу на хранение. Большую роль играет агротехника выращивания: здоровые, не перекормленные химией овощи хранятся лучше. Поэтому соблюдайте севооборот, используйте смешанные посадки на грядке, наблюдайте за погодой. Тогда уборка свеклы на хранение для вас станет самым простым и приятным осенним занятием.

уборка и хранение без потерь

Урожай свеклы – один из самых последних в садовом сезоне. Бордовые корнеплоды следует вовремя убрать и правильно заложить на хранение, чтобы использовать их до следующего лета. Как и когда собирать и хранить свеклу?

Когда собирать урожай свеклы

Сохранность свеклы во многом зависит от своевременности уборки урожая. Слишком ранняя заготовка – причина слабого вкуса и меньшей полезности корнеплодов. Поздний сбор урожая также нежелателен: если свеклу «прихватило» морозом, то лежкость корнеплодов резко снизится. Уже через 1,5-2 месяца урожай испортится.

Своевременно собранная свекла обладает выраженным вкусом, хорошо лежит.  Определить ее зрелость можно по размеру корнеплода – он должен соответствовать заявленному производителем. Кроме того, листья могут приобрести желтоватый цвет, слегка вянут. Извлеченная из земли свекла должна иметь небольшой центральный корень с малым количеством ответвлений.

Время уборки свеклы напрямую зависит от ее срока созревания:

  • Раннеспелые сорта убирают уже через 70 дней после посадки. Корнеплоды характеризуются небольшими размерами и слабо выраженным вкусом. Убирают их в зависимости от срока посева – с августа по октябрь.
  • Сорта среднего срока созревания готовы к уборке через 100 дней с появления всходов. Такая свекла обладает приятным вкусом и нежной консистенцией. Убирают ее в сентябре-октябре.
  • Поздние сорта – самые вкусные, они предназначены для хранения. Их уборку проводят перед самыми заморозками, в октябре.

Сбор урожая проводят в сухую, прохладную, но солнечную погоду. Так корнеплоды лучше сохранятся и не потребуют дополнительной подсушки.

Как собирать урожай свеклы

Убирать свеклу с грядки нужно правильно: серьезные ошибки при сборе приведут к уменьшению срока хранения овоща.

Порядок уборки свеклы:

  1. При помощи лопаты аккуратно подкапывают овощ, чтобы не повредить кожуру. Не следует с усилием выдергивать овощ из земли.
    Это может привести к повреждению корнеплода.
  2. Осторожно вытягивают овощ, чтобы не оборвать центральный корень у основания. 
  3. Очищают корнеплод от налипшего грунта. Если почва влажная, следует немного подсушить ее и счистить тканевыми перчатками. Нельзя очищать овощи, ударяя их друг о друга.
  4. Срезают листву, оставляя «пенек» до 1 см. Убирают все боковые корешки, а при необходимости подрезают центральный.
  5. Свеклу раскладывают под навесом для подсыхания. Следует периодически ее переворачивать, чтобы равномерно обсушить корнеплоды. Сушка длится не более 4-5 часов на открытом воздухе. Если овощи обсыхают в проветриваемом помещении, то сушить их можно в течение нескольких дней.

Мыть корнеплоды перед закладкой на хранение нельзя: это ухудшит их лежкость. Свекла быстро теряет влагу на открытом воздухе, становится менее сочной, суховатой, волокнистой, поэтому в кратчайшие сроки рекомендуется убирать ее на хранение.

Как сохранить урожай свеклы

После подсыхания корнеплодов нельзя сразу убирать их на хранение. Важно предварительно рассортировать урожай, разделив его по сортам или срокам хранения. Не следует хранить вместе раннеспелые и позднеспелые овощи. Первые быстро дрябнут, приводят к гниению вторых.

Во время сортировки отбраковывают поврежденные корнеплоды, а также те, что имеют признаки болезней или повреждение вредителями. Подгнившие, дряблые и деформированные овощи не подлежат хранению.

Чтобы свекла дольше хранилась, следует подобрать для корнеплодов подходящие условия:

  • отсутствие солнечных лучей;
  • высокая влажность воздуха – в пределах 90%;
  • температура слегка выше 0 градусов – до +3 градусов, должны быть исключены отрицательные значения;
  • отсутствие крыс и мышей.

Можно хранить свеклу вместе с картофелем, укладывая ее на крахмалистый овощ. В таком случае бордовые корнеплоды поглощают излишек влаги, выделяемый картошкой, и остаются сочными до следующей весны.

Лучше всего свекла хранится в погребе, подвале, холодильнике или на застекленном балконе или лоджии.

Погреб и подвал

Подвал или погреб – самые подходящие места для хранения урожая свеклы. Корнеплоды отлично сохраняются в затененных, прохладных условиях с постоянной температурой и влажностью.

Перед закладкой на хранение помещение обязательно промывают и обеззараживают. Это исключит заражение урожая грибками, продлит срок его хранения.

Свеклу не следует хранить в мешках: так она быстро заплесневеет. Лучше использовать картонные коробки или ящики. Овощи укладывают в 1 слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом, пересыпают песком или опилом. Можно завернуть каждый корнеплод в бумагу аналогично зимним яблокам.

Холодильник

Самый простой способ хранения свеклы в квартире – в холодильнике. Однако объем его ограничен лишь отсеком для овощей: не весь урожай может поместиться.

Корнеплоды укладывают в полиэтиленовые пакеты с проделанными отверстиями для циркуляции воздуха и убирают в холодильник. Овощи важно регулярно проверять. Если в пакете скопился конденсат, а на поверхности кожуры появляются следы плесени, следует подсушить корнеплоды и вновь убрать в холодильник.

Можно завернуть каждый овощ в плотную бумагу, чтобы свекла не соприкасалась друг с другом.

Хорошо хранятся корнеплоды в морозильной камере. Для этого их предварительно отваривают, нарезают удобным способом или натирают на терке, раскладывают по пакетам или в удобную тару и замораживают. Кроме того, корнеплоды можно сушить, мариновать, вялить.

Застекленная лоджия или балкон

Еще один подходящий способ хранения свеклы в домашних условиях – на застекленной лоджии или балконе. Корнеплоды укладывают с полиэтиленовые мешки с перфорацией, в ящики, картонные коробки. Свеклу пересыпают опилом или песком для сохранения влажности. Хорошо хранится урожай во мхе-сфагнуме и древесном угле. Сверху утепляют тару с овощами старым одеялом.

При хранении таким способом важно следить за температурой: нельзя допускать промерзания свеклы. В противном случае урожай быстро испортится после разморозки.

Правильно и своевременно собранный урожай свеклы без потерь во вкусе пролежит до следующего сезона. Употреблять корнеплоды можно как в свежем виде, так и в кулинарии. Традиционные борщи, винегреты и закуски из собственной свеклы обладают непревзойденным вкусом и ароматом.

Креативный огородник: Как хранить свеклу из своего сада, когда у вас небывалый урожай мы можем поесть.

Свекла определенно относится к таким овощам!

Как бы вы ни любили свеклу (есть фраза, которую я никогда бы не написал 15 лет назад…), если вы вырастили невероятный урожай, вы можете задаться вопросом: «Что мне со всем этим делать?»

Вы можете начать думать, что вам придется провести день на кухне, консервируя большую партию маринованной свеклы. Или вы можете задаться вопросом, кто из ваших соседей является тайным любителем свеклы и был бы рад получить пакет-сюрприз со свеклой на их крыльце в эти выходные.

Но что, если я скажу вам, что на самом деле свеклы не бывает слишком много ? Вы мне поверите?

Это верно только в том случае, если вы знаете, как легко и быстро хранить свеклу.

А если сейчас осень, то у меня хорошие новости. Хранить свеклу для использования в пикантных рецептах всю зиму очень просто. Я собрал свеклу со своего огорода в конце октября в зоне 5, хранил ее, используя метод, описанный ниже, и все еще использовал ее в свежем виде в следующем апреле и мае.

Это более 6 месяцев хранения!

Позвольте мне поделиться с вами своими секретами, чтобы вам никогда не пришлось говорить: «Я вырастил слишком много свеклы». снова.

Как быстро хранить свеклу на зиму (или в любое время!)

Свекла, посаженная весной

Свекла — морозостойкий овощ, который можно сажать примерно за четыре недели до наступления последних весенних заморозков. Многие садоводы сажают свеклу весной. Для выращивания свеклы требуется около 65 дней, поэтому вы, скорее всего, соберете урожай в начале лета.

Вам не обязательно собирать всю грядку сразу. Я обычно перебираю ряды и убираю самую большую свеклу для еды, а мелкую оставляю, чтобы она немного подросла.

Проблема этого времени года заключается в том, что растения растут быстро, поэтому вам нужно следить за своей свеклой, чтобы убедиться, что она не разрастается до огромных размеров, пока вы не смотрите. Я думаю, что они вкуснее, когда они больше размера мяча для гольфа, но меньше бейсбольного мяча.

Осенняя свекла

Вы можете продолжать сажать свеклу примерно за 6-8 недель до первых осенних заморозков. Если вы любите свеклу, вам обязательно нужно вырастить осенний урожай. Читайте, как правильно сажать и выращивать осеннюю свеклу.

Когда вы вырастили большой урожай осенней свеклы, первое, что нужно знать, это то, что свекла чрезвычайно холодостойка. Они могут выжить в саду до середины 20 F.

Таким образом, имеет смысл воспользоваться естественным охлаждением в осеннюю и раннюю зимнюю погоду и держать их на улице в саду как можно дольше.

Вы можете собирать их по мере необходимости для приготовления пищи и еды, но не стесняйтесь оставлять остальные на грядке. В отличие от весны, осенью рост растений замедляется, поэтому маловероятно, что они вырастут слишком большими.

Они превратятся в кашу, если вы позволите земле вокруг них замерзнуть, поэтому убедитесь, что вы собрали всю грядку до того, как это произойдет. Здесь, в Мэдисоне, штат Висконсин (зона 5), я обычно очищаю свою грядку от свеклы где-то в октябре или, самое позднее, в начале ноября, или когда прогноз требует ночных температур в середине 20-х годов.

>>Осень — мой любимый сезон для садоводов! Узнайте все о том, как увеличить количество еды, которую вы получаете из своего сада, посадив осенний сад в этом бесплатном мини-курсе.

Инструкции по хранению свеклы

Будь то лето или осень, когда вы будете готовы хранить свеклу, вот что нужно сделать:

Шаг 1: Сбор урожая

Соберите всю свою свеклу. Смахните лишнюю почву обратно на грядку. Мне нравится собирать весь урожай в ящик для удобства транспортировки.

Шаг 2: Соберите припасы

Возьмите садовые ножницы и пластиковые пакеты. Вы можете использовать пластиковые пакеты с ручками, пакеты для производства или любой другой пластиковый пакет, который у вас есть.

Шаг 3. Удалите зелень

Удалите зелень со свеклы, срезав ее ножницами достаточно близко к верхушке корня свеклы.

Шаг 4: Сортировка и сохранение зелени

Не забывайте, что зелень свеклы съедобна! После удаления зелени со свеклы я перебираю листья и откладываю самые красивые. Я держу их в пакете в холодильнике для использования в наших ланч-обертках (мы едим их много!) Или замораживаю их, как замораживаю капусту, чтобы использовать всю зиму в различных блюдах. Иногда я смешиваю капусту и зелень свеклы в одном пакете для заморозки. Сумасшедший, я знаю!

Дополнительный шаг: просушите свеклу

Если ваша свекла мокрая и грязная, возможно, из-за того, что недавно шел дождь, или у вас тяжелая почва, вы можете разложить ее для просушки, прежде чем положить на хранение.

Расстелите газету или брезент в защищенном от непогоды и мороза месте, в отапливаемом гараже или в подвале. Разложите свеклу в один слой на ночь, чтобы она высохла, а затем продолжите остальные шаги.

Не оставляйте их слишком долго, иначе они раскиснут!

Шаг 5: Загрузка в мешки

Переложите свеклу в полиэтиленовые пакеты с почвой на . Это важный шаг! Не мойте свеклу перед хранением. У многих овощей есть восковой слой, который защищает их, и если вы соскребете его с помощью мытья, вы поставите под угрозу срок их хранения.

Если вы храните небольшое количество свеклы на короткий период времени, вы можете смело мыть ее.

Шаг 6: Создание отверстий для воздуха

Проделайте в пакетах несколько небольших отверстий, чтобы влага и влажность испарялись. Я обнаружил, что это сохраняет свеклу более сухой при хранении, поэтому она дольше хранится.

Шаг 7: Хранение свеклы

Освободите место в дальнем углу холодильника и перенесите туда пакеты со свеклой. Я обычно храню урожай свеклы в задней части самой нижней полки, чтобы она не мешала.

Когда я говорю об этом на семинарах, мне часто задают вопрос: «У вас есть два холодильника?» . Я не. У меня достаточно места в холодильнике для овощей. Собственно, это все, что у нас есть, за исключением нескольких приправ. Если ваш холодильник переполнен до предела, возможно, пришло время его почистить.

Я считаю, что минималистичный холодильник помогает мне избежать пищевых отходов и следить за тем, что там есть на самом деле, чтобы я мог использовать это. Кроме того, в нашей семье нас всего двое, так что это тоже помогает.

Шаг 8. Чистите по мере необходимости

Когда вам понадобится свекла для рецепта, возьмите часть из пакета, вымойте ее в миске с водой и используйте. Обычно я сливаю грязную воду в компостную кучу вместо того, чтобы отправлять землю в канализацию. Очень просто!

Шаг 9: Проверка свеклы на складе

Периодически проверяйте свеклу, чтобы убедиться, что она не гниет и не заражает остальную часть пакета. (Знаете, что говорят про одно паршивое яблоко… э-э, свеклу…?!)

Что делать с зеленью?

Листовой минер может быть проблемой в моем саду, так что часто мои листья почти уничтожены к тому времени, когда я их собираю. Если это относится и к вам, вы можете поместить их в компостную корзину.

Если зелень свеклы выглядит великолепно, то ее нужно съесть! Нам нравится использовать зелень свеклы в наших обеденных обертках. Вы действительно можете использовать их во всем, что вы регулярно используете капусту, мангольд или шпинат. Если у вас много зелени, вы также можете заморозить ее для последующего использования, используя тот же метод, который я объясняю для заморозки капусты.

Сколько хранится свекла?

У меня таким способом свекла хранилась до апреля-мая следующего года. Настолько долго, что к тому времени, когда я дошел до конца нескольких пакетов со свеклой, они мне надоели.

(Должно быть, поэтому я редко сажаю весеннюю свеклу…)

Если вам интересно, как хранить морковь с грядки, вы можете использовать точно такой же процесс, и она прослужит столько же.

Свежие органические местные продукты зимой трудно найти, а купить дорого. Вот почему, если вы любите свеклу, вам следует уделить первоочередное внимание выращиванию осенней свеклы и ее хранению на зиму с помощью этого простого процесса.

Это даст вам быстрый доступ к вашей собственной продукции без необходимости специально ходить в продуктовый магазин за ингредиентами.

А если вы также храните дома выращенный лук, сушеный чеснок, убираете картошку и сохраняете свежую морковь, то у вас есть задатки удивительного зимнего блюда прямо из вашей собственной кладовой.

Дополнительные ресурсы для удобного хранения и консервирования продуктов

БЕСПЛАТНЫЙ МИНИ-КУРС: Начните запасаться кладовой на зиму. Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем использовать продукты, которые вы сами припрятали во время вегетационного периода.

Этот мини-курс включает 5 видео + рабочие листы, которые помогут вам:

  • Разберите свои любимые блюда, чтобы установить приоритеты сохранения продуктов
  • Ознакомьтесь с 4 быстрыми и простыми способами консервирования продуктов (помимо консервирования!)
  • Откройте для себя восхитительные идеи использования ваших консервов в рецептах здоровых продуктов на всю зиму

Начни смотреть прямо сейчас!

МАСТЕР-КЛАСС: Наполните свою кладовую из своего сада .

Этой зимой представьте, что вы берете все ингредиенты, необходимые для еды, прямо из кладовой, не идя в продуктовый магазин. С помощью нескольких простых приемов вы сможете наслаждаться едой, выращенной в собственном саду (или купленной на фермерском рынке) в течение долгих холодных зимних месяцев.

Этот урок научит вас, как продлить срок хранения каждого урожая, быстро и легко сохраняя овощи в разгар сезона. Вам понравится чувство, когда вы садитесь за еду и знаете, что большая ее часть пришла из вашего сада!

Присоединяйтесь к мастер-классу прямо сейчас!

 

Хотите больше быстрых и простых идей для сохранения продуктов?

В этой книге я научу вас, как пользоваться подвалом, холодильником и морозильной камерой, чтобы питаться со своего огорода все 12 месяцев в году. Проверьте это здесь.

.

ПОДЕЛИТЬСЯ НА PINTEREST

 

Как хранить свеклу (4 способа!) ⋆ Кладовая, холодильник, морозильник и консервирование!

ByKristina Todini, RDN

Hours

Опубликовано

Hours

Обновлено

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как лучше хранить свежую свеклу? Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и твердой, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в погребе.

Свекла — это корнеплод с землистым вкусом, который бывает разных цветов, но наиболее известен своим темно-красным или золотым оттенком. Их хрустящая текстура идеально подходит для салатов и супов, а также из них можно приготовить вкусный гарнир или закуску. Мы всегда ищем способы продлить жизнь свежей свекле!

Лучше всего хранить свеклу в течение короткого периода времени в темной прохладной части холодильника или на столе в течение 1-3 месяцев. Если вы хотите хранить свеклу в течение более длительного периода времени, просто бланшируйте, а затем заморозьте ее, и она будет храниться до трех месяцев.

👉 Готовы узнать, как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей? Давайте сделаем это!


💡 Как хранить свеклу на прилавке или в кладовой

Да, свеклу можно хранить длительное время при комнатной температуре! Свекла — это корнеплод, который разлагается гораздо дольше, чем другие овощи с большим количеством воды, такие как кабачки, или даже другие корнеплоды, такие как редис.

👉  Вот как можно хранить свеклу в кладовой или на столе до 1 месяца:

  1. Срежьте зелень свеклы с корня свеклы (сохраните ее для приготовления пищи!)
  2. Не мойте свеклу перед закладкой на хранение, так как мойка удалит часть ее внешней оболочки и грязь, которая сохраняет ее свежесть
  3. Хранить в прохладном, сухое место на столешнице или в кладовой (не допускайте, чтобы температура поднималась примерно до 70 градусов по Фаренгейту)
  4. Вы можете хранить свеклу на открытом воздухе или положить ее в пакет и выдавить лишний воздух

👉 Хранение свеклы совет: Время от времени проверяйте свою свеклу на предмет порчи или роста. Если вы видите свеклу, которая начала разлагаться, уберите ее с места с другой свеклой (компостируйте ее!), чтобы рост не распространился на другую хранящуюся свеклу.


🥶 Как сохранить свеклу свежей в холодильнике

Хранение свеклы в холодильнике — отличный способ сохранить ее свежесть, чтобы готовить из нее, когда вы будете готовы.

👉  Вот как хранить свеклу в холодильнике до 1 месяца:

  1. Удалите зелень свеклы примерно на 1 дюйм выше корня
  2. Не мойте ее перед хранением, иначе она начнет разлагаться быстрее
  3. Храните свеклу в удобном для холодильника пакете и удаляйте лишний воздух перед запечатыванием (хорошо работает вакуумный пакет!)
  4. Храните свеклу в ящике для овощей в холодильнике, вынимая свеклу по мере ее готовности к употреблению.
  5. Обязательно проверяйте их и периодически удаляйте испорченную свеклу.

👉 Как хранить свеклу в погребе или подвале

Если вам нужно хранить много свеклы, хранение свеклы в подвале или погребе — отличный способ сохранить ее свежей до 3 месяцев. Этим методом часто пользуются люди, выращивающие свеклу самостоятельно.

👉  Вот шаги для хранения свеклы в погребе:

  1. Наполните ящик влажной землей или песком.
  2. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не задевая другую свеклу.
  3. Вынимайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

🧊 Как хранить свеклу в морозильной камере

Если вы хотите хранить свеклу в морозильной камере, лучше сначала нарезать или нарезать ее, а не хранить целиком.

👉  Вот шаги, которые необходимо выполнить для замораживания свеклы:

  1. Бланширование свеклы: Бланширование помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей перед их заморозкой. Чтобы бланшировать свеклу, нарежьте свеклу ломтиками или кубиками и опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем переложите в миску с ледяной водой на две минуты за раз. После извлечения из ледяной воды промокните их бумажным полотенцем. Перед помещением свеклы в морозильную камеру важно удалить лишнюю влагу.
  2. Поместите нарезанную свеклу в пакеты для заморозки: Использование пакетов для заморозки для хранения свеклы позволит свекле дольше сохранить свои качества. Тем не менее, вы также можете хранить их в герметичном контейнере для морозильной камеры. Прежде чем поместить их в морозильную камеру, обязательно выпустите из пакета лишний воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

При правильном хранении свекла может храниться в морозильной камере 3-6 месяцев.

Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, ополаскивая под холодной водой. Это займет всего пару минут, а затем вы можете приготовить их или использовать по своему усмотрению.


🫙 Другие способы консервации свеклы

Еще один способ длительного хранения свеклы — маринование или консервирование. В зависимости от метода, который вы используете, такое хранение свеклы может позволить ей храниться намного дольше, чем хранение в холодильнике, морозильной камере или подвале.

Рекомендуем попробовать наш рецепт быстрой маринованной свеклы. Чтобы замариновать свеклу, вы сначала поджарите или отварите ее, чтобы она стала мягкой, затем погрузите ее в домашний уксусный рассол и поставьте в холодильник на срок до одного месяца, вытащив ее для использования в салате или в качестве гарнира по мере необходимости.


❓ Срок годности свеклы

Срок годности свеклы зависит от способа ее хранения, но обычно свекла имеет более длительный срок хранения по сравнению с другими овощами. При хранении на прилавке или в холодильнике они прослужат до одного месяца.

Однако свеклы могут храниться месяцами, если вы храните их в морозильной камере или в подвале, или если вы решите их засолить или законсервировать.

Если вы храните свеклу как есть, не принимая надлежащих мер по сохранению влаги (срезая листья и т. д.), она быстрее высыхает и теряет свои качества.


🌱 Что делать с листьями свеклы

Поскольку большинство способов хранения свежей свеклы предполагает срезание листьев, вам может быть интересно, что с ними делать!

Листья свеклы съедобны, и вы можете использовать их по-разному, чтобы насладиться их вкусным вкусом. Не говоря уже о том, что использование листьев свеклы в рецептах — отличный способ уменьшить количество пищевых отходов, поскольку их обычно выбрасывают.

Прежде чем использовать листья свеклы, их нужно вымыть, чтобы удалить грязь. Затем приготовьте их любым удобным для вас способом!

Here are a few of our favorite recipes that use beet greens:

  • Crispy Baked Beet Greens
  • Beet Greens Chimichurri
  • Beet Greens Vegetable Soup
  • Sautéed Beet Greens
  • Beet Greens Pesto and Beet Greens Pesto Pasta
Помыть листья свеклы

⏲ Как приготовить свеклу

Любите свеклу? Есть так много разных способов насладиться их хрустом. Вот несколько идей для начала:

  • В качестве вкусного жареного гарнира: Подайте свеклу к нашему картофелю фри из жареной свеклы.
  • Добавьте в салат или миску: Нарезанная свекла станет прекрасным дополнением к салатам или тарелкам, попробуйте жареную свеклу и брюссельскую капусту.
  • В качестве простого перекуса: Вы можете наслаждаться свеклой как самостоятельной закуской в ​​сочетании с хумусом или соусом «Зеленая богиня».
  • Попробуйте свекольный коктейль! Ага, свекла тоже хороша в коктейлях (особенно замороженная!). Попробуйте наш смузи из свекольной зелени.

Как хранить свеклу, чтобы она оставалась свежей

Кристина Тодини, RDN

Это исчерпывающее руководство по хранению свеклы ответит на все ваши вопросы о том, как сохранить свеклу свежей и плотной, где бы вы ни хранили ее: в холодильнике, морозильной камере, на прилавке или в подвале.

5 звезд (1 оценка)

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 20 мин.0179

1 freezer-friendly bag or container optional

  • 1 sauce pan for boiling if freezing

  • 1 bowl for icing if freezing

    • 1 bunch beets any variety
    • How to store свеклы в холодильнике:  После мытья и сушки свеклы и обрезки зелени поместите ее в пакет для хранения и удалите лишний воздух. Храните пакеты в ящике холодильника, и они сохранят свои качества в течение 1 месяца.

    • Как хранить свеклу в погребе или подвале:  Наполните ящик влажной землей или песком. Закопайте собранную свеклу под землю или песок в ящике. Их следует закапывать отдельно и не соприкасаясь. Доставайте свеклу из коробки по мере необходимости, а затем храните ее в холодильнике или морозильной камере.

    • Как хранить свеклу на столе или в кладовой:  Срежьте зелень со свеклы и храните в ящике или на открытом воздухе на столешнице или в кладовой до одного месяца. Периодически проверяйте свеклу и удаляйте все, что портится.

    • Как хранить свеклу в морозильной камере: Бланшируйте свеклу в кипящей воде в течение 1-2 минут, затем переложите в миску с ледяной водой для охлаждения. Полностью высушите, а затем храните в сумке для морозильной камеры до 6 месяцев. Когда вы будете готовы съесть свеклу, вы можете разморозить ее, полив холодной водой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *