Уборка свеклы сроки в ленинградской области: Сроки уборки свёклы в Подмосковье, Ленинградской области, средней полосе России

Содержание

Сроки уборки свёклы в Подмосковье, Ленинградской области, средней полосе России

Свёклу можно употреблять в пищу, не дожидаясь её полного созревания. Огородники готовят салаты, свёкольники, борщи всё лето с момента образования корнеплодов. Свёкла хорошо хранится. Чтобы радовать близких любимыми и полезными блюдами осенью и зимой, важно вовремя собрать урожай.

Содержание

  1. Как определить спелость свёклы?
  2. Как климат средней полосы влияет на сроки уборки свёклы?
  3. Когда собирать урожай?
  4. В Подмосковье
  5. В Ленинградской области
  6. В других регионах средней полосы
  7. Сроки уборки свёклы в зависимости от сорта
  8. Раннеспелые сорта
  9. Среднеспелые разновидности
  10. Позднеспелые сорта
  11. Стоит ли ориентироваться на Лунный календарь?
  12. Меняются ли сроки в зависимости от погоды?
  13. Можно ли выкапывать свёклу в средней полосе раньше или позже положенного срока?

Как определить спелость свёклы?

Корнеплоды не обязательно выкапывать, чтобы определить зрелость. Признаками полной товарной спелости овоща являются:

  • Пожелтевшие нижние листья. Будьте внимательны — этот признак может проявиться у недозрелых плодов на засушливых участках или при недостаточном поливе в период выращивания.
  • Наросты на поверхности. Их появление связано с двухлетним вегетационным периодом свёклы. Наросты — готовность к новым побегам. Это верный признак спелости культуры.
  • Размеры плода. К моменту созревания его верхняя часть выступает над почвой примерно на треть. Сравните диаметр с заявленными характеристиками сорта. В среднем они должны соответствовать показателям.

Дополнительно протестировать созревание плода можно по корням растения. У готовых к уборке корнеплодов тонкий главный корень. Появление светлых тонких корешков нежелательно, это свидетельствует о готовности ко второму году прорастания.

Как климат средней полосы влияет на сроки уборки свёклы?

Свёкла — теплолюбивое растение. В тёплых регионах уборка урожая продолжается до середины октября. Важно не дотянуть до заморозков. В средней полосе России столбик термометра опускается ниже 0 градусов порой к концу сентября. Затянувшиеся дожди тоже не идут на пользу урожаю.

При планировании дня уборки хорошо свериться с синоптиками. Для уборочных работ желательно выбрать солнечный, без осадков день с температурой около 5 градусов. Выкапывать свёклу лучше в первой половине дня — остаётся время просушить овощи перед закладкой на хранение.

Более подробно в статье: Как хранить свеклу

Когда собирать урожай?

Любителям свежих овощей можно выкапывать свёклу для употребления в пищу в любое время. Для закладки урожая на хранение важно убрать овощ с грядки вовремя, чтобы сохранились все качественные характеристики.

Недостатки раннего сбора:

  • Мелкие плоды. Свёкла набирает массу и вырастает в объёме на последней стадии созревания.
  • Тонкая кожура. Её легко повредить. У зрелых плодов плотная и толстая кожура, которая не поддаётся случайным воздействиям.
  • Недостаток витаминов, микро- и макро-элементов. Количество полезных минеральных веществ и витаминов увеличивается на последнем этапе созревания. Это связано со снижением температуры и прекращением роста наземной части. Растения меньше поливают, прекращают подкормки.

Убирать свёклу поздно тоже нельзя:

  • корнеплоды не переносят заморозки;
  • при тёплой погоде плоды становятся грубыми и волокнистыми;
  • при отсутствии обработок возможно нанесение вреда урожаю вредителями;
  • дождливая осень способствует гниению овощей;
  • растение переходит на второй этап развития, пуская новые корни и стебли.

В Подмосковье

В Московской и соседних областях Центрального региона огородники выращивают в основном ранние и среднеспелые сорта свёклы.

Более подробно в статье: Сорта свеклы для Подмосковья

Осень наступает по календарю — в сентябре. Снижаются дневные и ночные температуры. Плоды ранних сроков созревания рекомендуют убирать с участка в начале сентября. Среднеспелые корнеплоды могут дождаться конца месяца.

Овощи для быстрого использования можно убрать на две недели раньше.

В Ленинградской области

Санкт-Петербург относится к Северо-Западному региону, и условия уборки сельскохозяйственных культур здесь немного сдвигаются вперёд. Это связано с более прохладными климатическими условиями.

Осень в северной столице наступает в конце августа. На две недели сдвигаются сроки уборки урожая. Ранние сорта свёклы убирайте в конце августа, среднеспелые оставьте на грядках до середины сентября.

В других регионах средней полосы

В каждом регионе свои климатические особенности. И осень, то подкидывает тёплые солнечные дни, то заливает дождями.

Часто огородники при отсутствии специального места для хранения передерживают свёклу на грядке. В таком случае теряются вкусовые качества продукта. Сочная мягкая мякоть становится грубой, волокнистой.
Во всех регионах при определении сроков уборки придерживайтесь признаков технической спелости культуры и учитывайте погодные условия.

Сроки уборки свёклы в зависимости от сорта

Проявление внешних признаков созревания плодов напрямую связано с разновидностью свёклы. Сорт во многом определяет её использование и сроки уборки.

Раннеспелые сорта

Ранние сорта свёклы характеризуются быстрым дружным созреванием плодов. От всходов до технической спелости проходит 2-3 месяца. Корнеплоды успевают дать урожай даже в холодное северное лето. Сбор можно проводить, начиная с середины августа.

В средней полосе при благоприятных погодных условиях раннеспелую свёклу можно оставить в почве ещё недели на две. Вкусовые качества не портятся. Плоды набирают максимальное количество минеральных веществ и витаминов.

Более подробно в статье: Ранние сорта свеклы

Среднеспелые разновидности

Техническая зрелость среднеспелых сортов наступает через 100-120 дней. Эти сорта рекомендуются для выращивания:

  • в средней полосе;
  • южных районах.

При правильной агротехнике свёкла готова к уборке классически в сентябре.

Часто производители на этикетках семян заявляют свойство хладостойкости. К периоду уборки урожая это не относится. Свёклу выкапывайте до первых заморозков. Иначе она теряет своё основное свойство — лёжкость, способность к длительному хранению.

Более подробно в статье: Как хранить свеклу в погребе

Позднеспелые сорта

Поздние сорта свёклы характеризуются готовностью к уборке на 120-135 день. Рекомендованы для выращивания в южных районах средней полосы, Волго-Вятском, Центрально-Черноземном регионах — на территориях с продолжительной мягкой осенью.

Уборку позднеспелой свёклы можно проводить до середины октября. Позднеспелые разновидности — самые сладкие, максимально обогащены витаминами групп В и Р, минеральными веществами (йодом, марганцем, железом, фосфором, калием и серой).

Стоит ли ориентироваться на Лунный календарь?

Каждый огородник руководствуется своими правилами в выборе дней уборки той или иной культуры. Традиционно считается, что дни полнолуния и новолуния следует оставить в стороне от любых дел.

По Лунному календарю все корнеплоды выкапывают на убывающую Луну. Свёкла не является исключением. Овощи лучше и дольше хранятся. Период убывающей Луны продолжается 14-15 дней.

Астрологи связывают благоприятные для уборки урожая дни с нахождением Луны в определённых знаках зодиака и взаимным расположением небесных тел относительно друг друга. На участках с большими объёмами посадок планировать один конкретный день сложно.

Если в благоприятные дни аномально холодная, ветреная или дождливая погода, уборочные работы откладывают.

Меняются ли сроки в зависимости от погоды?

Особенностью свёклы является рост плода и накопление полезных веществ именно осенью. При выборе срока уборки любого сорта в любом регионе обратите внимание на влияние природных условий на будущий урожай:

  • Похолодание до отрицательных температур. Так как верхняя часть корнеплода при созревании находится над поверхностью почвы, даже небольшой мороз способен свести на нет все усилия. Свёкла будет непригодна для хранения, почернеет внутри.
  • Продолжительные дожди. Излишние осадки приводят к накоплению влаги в корнеплодах. Образуется гниль, ухудшается лёжкость, теряются вкусовые качества. Полезные вещества и минералы вымываются.
  • Жаркая осень. В тёплую погоду свёкла быстрее прорастает. Плод становится дряблым, мякоть — грубой и волокнистой.

Убирайте урожай до первых заморозков и затяжных дождей. По возможности выбирайте последний благоприятный день, так как свёкла растёт и набирается витаминами и питательными компонентами. Не оставляйте свёклу в почве надолго при жаркой погоде — теряются вкусовые качества овоща.

Можно ли выкапывать свёклу в средней полосе раньше или позже положенного срока?

Самая благоприятная пора для роста плодов — прохладная и сухая погода. Но иногда приходится убирать урожай раньше положенного срока. Одной из возможных причин являются грызуны, которые могут значительно повредить корнеплоды или испортить весь урожай.

Ещё одна причина — гниль. Она появляется в результате переувлажнения почвы, обильных продолжительных осадков. В данном случае плоды рекомендуется пустить в переработку и использовать для приготовления в краткосрочном периоде. Для длительного осенне-зимнего хранения такие корнеплоды не подходят.

Храните свёклу технической спелости на грядке при сухой и невысокой температуре (2-3 градуса выше 0). Не допускайте повторного прорастания плода. В таком случае уборку можно на 1-2 недели задержать.

Избегайте потерь урожая на последней стадии выращивания. Учитывайте климатические условия региона, сорта свёклы. Правильно определяйте техническую спелость культуры. Вовремя убранные плоды позволяют наслаждаться вкусной и полезной пищей весь год.

Как убрать урожай свёклы и сельдерея правильно? Видео — Ботаничка

Весной мы рассказывали, как вырастить свёклу и сельдерей рассадным способом. Сейчас, в середине осени, настало время собрать наш урожай, поговорить о признаках спелости, правильном сборе и условиях хранения для каждого из этих корнеплодов. Обо всём этом вы узнаете из нашего ролика и статьи.

Как убрать урожай свёклы и сельдерея правильно?

Когда нужно убирать свеклу?

Как и в любом другом деле, при уборке свёклы нужно руководствоваться правилом золотой середины. То есть, корнеплоды должны набрать максимум питательных веществ, но при этом не перезреть. Серьёзные отклонения от оптимальных сроков в ту или иную сторону приводят к существенным проблемам:

  • При слишком ранней уборке свёкла не успевает запасти сахара, что влечёт существенное ухудшение ценных качеств корнеплодов, а также имеет слишком тонкую кожицу, которая не способствует сохранению вкусовых и питательных качеств при хранении
  • Поздний сбор чреват огрубением корнеплодов вплоть до невозможности употребления их в пищу

Поэтому, хотя свёкла способна переносить небольшие краткосрочные заморозки без потери товарного вида, не стоит затягивать с её уборкой до установления холодов.

Как определить сроки сбора свёклы

Одним из главных признаков готовности свёклы является пожелтение и усыхание части ботвы. Но это не универсальный и единственный признак, так как такие симптомы могут не относиться напрямую к окончанию вегетации. Например, листья желтеют и несколько раньше, до полного вызревания корнеплодов. Такая картина нередко наблюдается в связи с неблагоприятными погодными условиями или особенностями конкретного сорта. Гораздо надёжнее выбрать один средний корнеплод с грядки и тщательно осмотреть его. О готовности к уборке скажут:

  • Тонкий основной корень
  • Почерневшие боковые корешки

Ещё один симптом созревания свёклы – достижение корнеплодами типичных размеров для данного сорта. Правильно будет и ориентироваться на сроки созревания, указанные на упаковке с семенами. Они могут существенно отличаться, в зависимости от сорта:

  • Раннеспелые сорта – 80-110 дней
  • Среднеспелые – 110-130 дней
  • Позднеспелые – от 130-145 дней и больше

Крайне нежелательно затягивать сроки уборки свеклы до прихода настоящих холодов, даже если она, по каким-либо причинам, не успела набрать оптимальные кондиции. Корнеплоды всё равно при пониженных температурах не доспеют, а вот подмёрзшую свёклу закладывать на хранение точно будет нельзя.

Правила уборки свёклы

Корнеплоды из почвы извлекают с помощью лопаты, вил или просто руками, придерживая за ботву. Но работать нужно максимально аккуратно, так как любые механические повреждения могут привести к загниванию как самого корнеплода, так и других, хранящихся вместе с ним. По этой же причине недопустимо стучать корнеплодами друг об друга или твёрдые предметы, чтоб стряхнуть остатки земли.

Извлечённую из земли свёклу нужно немного подсушить на свежем воздухе, если, конечно, не ожидаются осадки. До или после этого можно обрезать ботву. Делается это острым ножом или секатором, тут всё зависит от личных предпочтений и удобства работы. На корнеплоде должны остаться пеньки не больше 1 см.

Свёклу из почвы извлекают с помощью лопаты, вил или просто руками, придерживая за ботву. Но работать нужно максимально аккуратно, так как любые механические повреждения могут привести к загниванию как самого корнеплода

Как сохранить свёклу?

Готовая к закладке на хранение свёкла должна быть сухой, без крупных комьев почвы и не оставлять на руках влажные и грязные следы. Это значит, что кожица корнеплодов загрубела, «запечаталась» и будет хорошо противостоять гнилям и не так сильно отдавать влагу.

Оптимальным считается хранение свёклы в погребе или подвале при относительно постоянных пониженных температурах и повышенной влажности. Однако сохранить её можно и в обычных домашних условиях:

  • В полиэтиленовых пакетах в холодильниках
  • На отапливаемых лоджиях, балконах в полипропиленовых мешках (из-под сахара, круп или муки)

Нельзя забывать о различных видах сушки, заморозки и других видах зимних заготовок. Но есть и ещё один интересный способ сохранения свеклы в течение долгого времени – хранение её поверх картофельных буртов. Сам картофель «дышит» и активно отдаёт влагу, которую свекла «благодарно» принимает, долго сохраняя свои питательные и вкусовые качества.

Извлечённую из земли свёклу нужно немного подсушить на свежем воздухе, если, конечно, не ожидаются осадки. До или после этого можно обрезать ботву. Делается это острым ножом или секатором, тут всё зависит от личных предпочтений и удобства работы. На корнеплоде должны остаться пеньки не больше 1 см

Смотрите также наш мастер-класс: Посев свёклы на рассаду — в чем преимущества и как правильно посадить?

Сроки уборки корневого сельдерея

Сельдерей убирают достаточно поздно, накануне первых морозов – с конца сентября или в октябре. Основную массу корня эта культура набирает, как раз, в конце вегетации, поэтому излишне спешить с её уборкой не стоит. К тому же, корнеплод прекрасно переносит заморозки до -5 градусов, не теряя своих свойств. Его спокойно можно оставить на грядке даже до прихода настоящих холодов, выкапывая отдельные корнеплоды для текущего употребления в пищу.

Сельдерей убирают достаточно поздно, накануне первых морозов – с конца сентября или в октябре. Основную массу корня эта культура набирает, как раз, в конце вегетации, поэтому излишне спешить с её уборкой не стоит

Как убирать сельдерей?

При уборке сельдерея можно работать теми же инструментами, которые мы использовали для свёклы – вилами или лопатой. Но тоже следите за целостностью основного тела корнеплода, ведь различные повреждения приведут к проблемам с хранением. Сама схема уборки выглядит так:

  • Извлекаем корнеплод из земли
  • Отряхиваем от остатков почвы
  • Обрезаем мелкие корешки (но не под самое основание)
  • Удаляем ботву, оставив черешки длиной 1-2 см

На грядке нередко присутствуют корнеплоды, не достигшие оптимального размера и массы. Их можно и оставить под зиму для выгонки зелени. Нужно только подсыпать к ним земли или замульчировать толстым слоем сена или опилок. С таких корнеплодов, при условии мягкой зимы в вашем регионе, вы сможете регулярно срезать свежую зелень до следующего сезона.

Извлекаем сельдерей из землиОбрезаем мелкие корешкиУдаляем ботву, оставив черешки длиной 1-2 см

Смотрите также наш мастер-класс: Посев корневого сельдерея на рассаду по правилам

Как хранить корневой сельдерей?

В принципе, при уборке корневого сельдерея мы получаем целых три урожая – корнеплоды, черешки и листья. Этим культура выгодно отличается от многих других. А сами корнеплоды лучше всего хранить в тёмном прохладном (около 5 градусов) месте, уложив их в ящики в один слой в вертикальном положении и засыпав песком. Только не заносите их сразу с холода в тёплое место – это плохо скажется на хранении.

Можно также хранить корневой сельдерей в течение нескольких недель и в холодильнике в свежем виде, а также заморозить либо высушить и измельчить, получив отличную приправу для различных блюд.

Вот такие нехитрые правила уборки и хранения популярных корнеплодов позволят вам в течение долгого времени иметь на столе вкусный и полезный продукт.

Повышение эффективности возделывания ранней столовой свеклы в Северо-Западном регионе России

Открытый доступ

Проблема

Веб-конференция E3S.

Том 210, 2020

Инновационные технологии в науке и образовании (ИТСЕ-2020)
Номер статьи 05012
Количество страниц) 10
Секция Растениеводство и зерновые культуры
ДОИ https://doi. org/10.1051/e3sconf/202021005012
Опубликовано онлайн 04 декабря 2020 г.

E3S Web of Conferences 210 , 05012 (2020)

Nikolay Romanovskiy 1 , Aleksandr Sergeyev 1 , Eduard Papushin 1 * , Ivan Irkov 2 and Alexey Bykov 3

1 Federal State Budgetary Scientific Institution «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ», 196625, филиал на Фильтровском шоссе, д. 3 п.о. Тярлево, RU, Санкт-Петербург, Россия
2 ФГБУ «Федеральный научный овощной центр», 143072, филиал на ул. Селекционная, д. 14, г. Одинцово, пос. ВНИИССОК, RU, Московская область, Россия
3 Частное хозяйство Быков Алексей Дмитриевич, Ленинградская область, Кировский район, МО Приладожский, Россия

* Автор, ответственный за переписку: [email protected]

Реферат

диаметр более 50 мм, отнесенный к категории элитных, в Северо-Западном регионе РФ может встречаться уже к концу третьей декады июня. Цена урожая в этот период как минимум в два раза выше, чем при массовом сборе урожая. Цена зависит от присутствия продукта на рынке потребителя, а также от погодных условий в регионах традиционных поставщиков. В отдельные годы цена может отличаться в 3-4 раза. К моменту массовой уборки по традиционной технологии количество элитных корнеплодов не превышает 50%. С целью оценки эффективности предлагаемой технологии возделывания ранней свеклы исследования проводились в хозяйственных условиях хозяйства Ленинградской области на площади 3 га. По результатам исследований предлагаемая технология позволяет увеличить урожайность корнеплодов, предназначенных для реализации в свежем виде через розничную сеть, в 3,3 раза по сравнению с традиционной. Валовой доход по предлагаемой технологии, рассчитанный по ценам реализации 2019 г., составила 384,6 тыс. руб/га против 125,2 тыс. руб/га при традиционном способе возделывания.

© The Authors, опубликовано EDP Sciences, 2020

Это статья с открытым доступом, распространяемая в соответствии с лицензией Creative Commons Attribution License 4. 0, которая разрешает неограниченное использование, распространение и воспроизведение на любом носителе при условии, что оригинал работа цитируется правильно.

Показатели текущего использования показывают совокупное количество просмотров статей (просмотры полнотекстовых статей, включая просмотры HTML, загрузки PDF и ePub, согласно имеющимся данным) и просмотров рефератов на платформе Vision4Press.

Данные соответствуют использованию на платформе после 2015 года. Текущие показатели использования доступны через 48-96 часов после онлайн-публикации и обновляются ежедневно в рабочие дни.

История сахарной свеклы | CropWatch

Robert M. Harveson

Относится к столовой свекле

Сахарная свекла, какой мы ее знаем сегодня, получена в результате многолетней селекции одомашненной свеклы ( Beta vulgaris L.). Говорят, что он получил свое название от греческой буквы 9.0119 бета , потому что раздутый, похожий на репу корень напоминает греческий B . Тем не менее, самый старый известный вид свеклы, мангольд, был одомашнен как минимум за 2000 лет до нашей эры и выращивался как греками, так и римлянами. Первоначально мангольд использовался в медицинских целях и из-за его плотного роста листвы в качестве горшечной травы, очень похожей на шпинат или некоторые китайские листовые овощи, которые используются сегодня.

Опухший, мясистый стержневой корень, известный сегодня, не был известен до второго и третьего веков нашей эры. Свекла, как красная, так и белая, была выведена в Италии (поэтому известная как «римская свекла») путем отбора из дикой свеклы, произрастающей в побережья Средиземноморья. Он также был обнаружен по всей Европе и гибридизирован с сортами листовой свеклы (мангольд), чтобы получить широкий спектр цветов и форм, характерных для столовой свеклы сегодня. Его использовали как овощ, варили в рагу, запекали в пирогах и жарили целиком. Белая свекла, по-видимому, была более распространена, но менее желательна, чем красная.

В 18 веке крупнокорневую свеклу, известную как мангель-вурцель, скармливали скоту. Они были завезены в Англию в 1770-х годах для использования в качестве корма для скота после того, как были выведены из ранней кормовой свеклы в Германии и Голландии. Неудачный перевод немецкого mangold-wurzel («свекла») на английский как mangel-wurzel («корень дефицита») привел к убеждению, что это растение будет отличной пищей для бедняков в периоды голода, но оказалось, лучше подходит для коров.

Свекла была завезена в Северную Америку американскими колонистами, но точно неизвестно когда. Они были хорошо известны к восемнадцатому веку, поскольку упоминается мангольд, а также красная, белая и желтая свекла, выращиваемые в садах США в начале 1800-х годов. Джордж Вашингтон проводил эксперименты с ними в Маунт-Вернон, и к 1888 году Берпи Farm Annual предлагал семь различных видов мангелей, двенадцать разновидностей столовой свеклы и один вид мангольда.

Развитие современной сахарной свеклы

В середине 1700-х годов немецкий химик Андреас Марграф обнаружил, что и белая, и красная свекла содержат сахарозу, неотличимую от сахарозы, получаемой из тростника. Он предсказал тогда, что домашнее использование и производство сахара возможны в умеренном климате, но эти идеи не будут реализованы еще 50 лет, пока не будут разработаны новые способы добычи.

Один из учеников Марграфа, Франц Карл Ахард, проводил исследования в этой области, и благодаря его успеху в превращении свеклы в экономический источник сахарозы в Европе его теперь считают отцом свекловодческой промышленности. Он построил первый сахарный завод в Кунерне в Нижней Силезии (современная Польша) и разработал эффективные методы переработки с использованием бедных источников зародышевой плазмы из генофонда белого корма 9.0081 доступный в то время. Развитие свеклосахарной промышленности Германии, Франции и других европейских стран можно проследить до этих скромных начинаний, поскольку он свободно делился результатами этих исследований с другими.

До этого сахар получали только из тропического сахарного тростника, и для большинства европейцев он был непомерно дорогим. В начале 1800-х годов большая часть сахара была получена из Вест-Индии. После того, как поставки были прекращены из-за английской блокады континентальной Европы во время наполеоновских войн, спрос на сахар вырос по всей Европе. Наполеон поощрял новые исследования сахарной свеклы, и между 1810 и 1815 годами было проведено более 79000 акров было введено в эксплуатацию, и во Франции было построено более 300 небольших заводов. После падения Наполеона сахар снова стал доступен из тропиков, и цены на него упали из-за избыточных поставок. Большинство заводов было закрыто, и новые разработки шли медленно. Однако после упадка рабства в Вест-Индии европейская промышленность стала более конкурентоспособной по сравнению с тропическим источником сахарозы, и к 1850-м годам эта промышленность прочно утвердилась и работала на большей части континента.

Создание свекольных заводов в США

После завоевания места в Европе были предприняты многочисленные попытки наладить производство сахарной свеклы в Соединенных Штатах. Первая попытка вырастить сахарную свеклу была предпринята в 1830 году в Филадельфии, но фабрика так и не была построена, и от этой идеи отказались. Первая фабрика, построенная в США, была построена в Нортгемптоне, штат Массачусетс, в 1838 году, но прекратила работу после 1840 года. Были предприняты и другие безуспешные попытки основать фабрики в Висконсине, Иллинойсе и Мичигане.

В начале 1850-х годов мормонские пионеры начали исследовать местное выращивание сахарной свеклы и переработку сахарозы в качестве домашней промышленности, чтобы стать более независимыми. В 1852 году они основали фабрику недалеко от Солт-Лейк-Сити из машин, привезенных из Англии и доставленных в Юту крытым фургоном из Канзаса. К сожалению, из-за отсутствия знаний о химической обработке эта попытка также не увенчалась успехом для производства кристаллизованной сахарозы, но она проложила путь для будущего развития выращивания и переработки сахарной свеклы на западе Соединенных Штатов. Первое успешное коммерческое производство свекловичного сахара в США началось в центральной Калифорнии в 1870 г. К 189 г.0 работали две фабрики в Альварадо (теперь известном как Юнион-Сити) и Уотсонвилле.

На протяжении всей истории производства сахарной свеклы в США многие заводы были запущены, но работали лишь в течение короткого периода времени. Эти начальные усилия часто предпринимались методом проб и ошибок, часто перемещаясь с места на место, пытаясь найти то правильное сочетание факторов, которое привело бы к большему долгосрочному успеху. Многие из возникших проблем были связаны с импортом семян сахарной свеклы из Европы. Исследователи из Министерства сельского хозяйства рано узнали, что лучшие результаты были получены при использовании местных сортов, но промышленность продолжала настаивать на использовании импортных продуктов. Такой образ мышления продолжал препятствовать постоянному успеху производства свекловичного сахара в определенных областях.

Производство свеклы сегодня

Сахарная свекла, как она известна сегодня, уникальна среди пищевых растений, используемых во всем мире, поскольку она является продуктом селекционных исследований, а также стала образцом для улучшения продуктивности растений посредством генетики и селекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *