В подмосковье пошли грибы: В Подмосковье пошли осенние белые грибы

Содержание

Серпухов | В Подмосковье пошли осенние белые грибы

В каких округах их больше всего?

Грибники Подмосковья не могут поверить своему счастью: кажется, в лесах все-таки начался настоящий грибной сезон. Самые любимые, вкусные и красивые грибы — белые и подосиновики — стали появляться в разных концах области во второй половине этой недели. Где-то урожаи пока скромны, где-то впечатляют. Мы изучили группы грибников в соцсетях и выписали места, которые наиболее часто упоминаются как весьма щедрые на благородные грибы.

Итак, на первом месте, пожалуй, Шатура. Отсюда везут прямо-таки роскошные подосиновики и белые. Не уступает Луховицкий район.

Также остались довольными грибалкой жители Орехово-Зуевского, Раменского районов (названа даже конкретная деревня — Бритово), Троицкого ( участок Кресты-Львово), Чеховского, Ступинского округов, Электростали (близ поселка Всеволодово). 

Белые уже не совсем кнопки, за неделю на хороших дождях они успели подрасти, набрать массы, а вот червивость у грибов пока низкая.

Ещё новости о событии:

Ещё двух потеряшек вывели из шатурских лесов

Фото: Мособлпожспас Работники поисково-спасательного поста 286-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» 6 октября нашли и вывели  из леса 79- летнею женщину,  заблудившуюся во время сбора грибов.
16:20 07.10.2022 Газета Рошальский вестник — Рошаль

Подмосковным грибникам рассказали, как не потеряться в лесу

Для того, чтобы н заблудиться в лесу, нужно соблюдать несколько правил, о них рассказали в Комитете лесного хозяйства Московской области.

16:15 07.10.2022 РТВ-Подмосковье — Подмосковье

Больше всего людей в лесу теряются в выходные.

Об этом напомнили жителям Московской области

На территорий Подмосковья установилась практически идеальная погода для роста грибов.
16:08 07.10.2022 Серебряно-Прудский вестник — Серебрянные пруды

В Подмосковье пошли осенние белые грибы

В каких округах их больше всего? Грибники Подмосковья не могут поверить своему счастью: кажется, в лесах все-таки начался настоящий грибной сезон.
15:38 07.10.2022 ОКА-ФМ — Серпухов

Ещё двух потеряшек вывели из шатурских лесов

Фото: Мособлпожспас Работники поисково-спасательного поста 286-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» 6 октября нашли и вывели  из леса 79- летнею женщину,  заблудившуюся во время сбора грибов.

15:31 07.10.2022 Ленинская Шатура — Шатура

Более ста любителей тихой охоты потерялись в лесах региона с начала октября

Комлесхоз: «Пик потерявшихся в лесах приходится на выходные. Соблюдайте правила!» m.infox.
15:03 07.10.2022 Газета Заря Озёры — Озёры

Жителям Подмосковья напомнили, как не потеряться во время тихой охоты

На ней за первую неделю октября уже заблудились 115 грибников Фото: ru.freepik.com В Подмосковье наступило время грибов, а значит, — и грибников.
14:40 07.10.2022 Вести Подмосковья — Подмосковье

Жителям Люберец напомнили о правилах посещения леса в выходные

РИАМО Жителей городского округа Люберцы предупредили, что наиболее число потерявшихся в лесах приходится на выходные дни.
14:31 07.10.2022 Люберецкая панорама — Люберцы

С начала октября в Подмосковных лесах заблудились 115 человек

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости В Подмосковье установилась подходящая погода для роста грибов – дожди увлажнили почву и воздух, температурный режим держится в комфортном диапазоне, местами можно встретить опята,
14:28 07. 10.2022 Ступинская панорама — Ступино

Комлесхоз Подмосковья: пик потерявшихся в лесах приходится на выходные

Фото: [ Пресс-служба Комитета лесного хозяйства МО ] В Московской области установилась практически идеальная погода для роста грибов — многочисленные дожди на неделе увлажнили почву и воздух,

13:51 07.10.2022 MosRegToday.Ru — Подмосковье

Сотрудники Мособлпожспаса нашли и вывели из леса пожилого мужчину в Рузском округе

В четверг, 6 октября, спасатели поисково-спасательного поста 265-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками воинской части «Устье» нашли и вывели из леса пожилого мужчину,
11:59 07.10.2022 Рузский городской округ — Руза

В Рузском округе грибника вывели леса

В четверг, 6 октября, спасатели поисково-спасательного поста 265-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» совместно с сотрудниками воинской части «Устье» нашли и вывели из леса пожилого мужчину,
11:46 07. 10.2022 РузаРИА — Руза

Грибникам напоминают правила безопасности

Мособлпожспас напоминает грибникам правила безопасности для прогулок в лесу.
00:22 07.10.2022 Colomna.Ru — Коломна

Новости соседних регионов по теме:

Биолог назвал простой способ отличить съедобный гриб от ядовитого

Грибниками дали жизненно важные советы. Доцент кафедры экологии, ботаники и охраны природы Самарского университета Евгений Корчиков рассказал, как отличить съедобный гриб от ядовитого.
10:57 09.10.2022 КТВ-ЛУЧ — Сызрань

Стали известны наиболее грибные места Нижегородской области в октябре

Ими поделились сами грибники Стали известны места в Нижегородской области, где лучше всего собирать грибы в октябре.


09:53 09.10.2022 Открытый Нижний — Нижний Новгород

Самые грибные места региона назвали нижегородцы

Нижегородцы делятся координатами самых грибных мест региона и публикуют снимки своих трофеев с тихой охоты.
09:52 09.10.2022 vGorodeN.Ru — Нижний Новгород

Названы самые грибные места в Нижегородской области в октябре

Жители делятся местоположением лесов для «тихой охоты». Нижегородцы поделились лучшими местами для сбора грибов на территории региона.
19:00 08.10.2022 Newsroom24.Ru — Нижний Новгород

Житель Чебоксар собрал восемь корзин грибов

Житель Чебоксар обнаружил грибное место на территории республики Марий Эл.

12:00 08.10.2022 Cheb-Live.Ru — Чебоксары

ГУ МЧС России пo Нижегородской области призывает грибников быть осторожнее в лесу!

В Нижегородской области началась грибная пора. Многие планируют выехать за город,  за грибами, ягодами, на охоту или рыбалку.
10:10 08.10.2022 МЧС Нижегородской области — Нижний Новгород

«О грибном царстве и грибном коварстве»

Не видно птиц. Покорно чахнет Лес, опустевший и большой. Грибы сошли, но крепко пахнет В оврагах сыростью грибной.
08:51 07.10.2022 Фаленская ЦБ — Фалёнки

Собираясь на «тихую охоту» не забывайте о правилах безопасности

В Ульяновской области началась грибная пора, в связи с этим ежегодно в лесах региона пропадает большое количество грибников.

07:20 07.10.2022 Барышский район — Барыш

В Заречном любители «тихой охоты» нашли «изумрудные» грибы

Необычные грибы обнаружили в одном из лесов Заречного. Фото опубликовано в одной из групп, посвящённых грибникам Пензенской области.
20:51 06. 10.2022 Stolica58.Ru — Пенза

Наталья Гудова из Бугурусланского района знает лучшие грибные места

По всему миру 3 октября отмечался День грибника. И хотя ни в одном календаре он не отмечен, любители тихой охоты этот день почитают.
17:59 06.10.2022 Газета Бугурусланская правда — Бугуруслан

Нижегородские грибники рассказали, где собирают белые грибы и волнушки

Фото: pixabay.com В Нижегородской области открывается грибной сезон. Некоторые грибники поделились местами, где чаще всего собирают полные корзины грибов.

13:31 06.10.2022 NewsNN.Ru — Нижний Новгород

В лесах Марий Эл на этой неделе заблудился ещё один грибник

В лесах Марий Эл на этой неделе искали ещё одного заблудившегося грибника.
10:51 06.10.2022 Marimedia.Ru — Йошкар-Ола

Еще четырем саратовским грибникам понадобилась помощь спасателей

Сегодня вечером в Саратовской области спасатели вывели из леса еще четырех грибников .
19:50 05.10.2022 ИА Взгляд-инфо — Саратов

Грибник из Дзержинска собрал два ведра и две корзины белых и подосиновиков

Фото Алексея Лосева Попадались как одиночки, так и семьи грибов Мужчина из Дзержинска рассказал о своей поездке за грибами.

17:43 05.10.2022 ProGorodNN.Ru — Нижний Новгород

какие грибы можно найти в Подмосковье уже сейчас

Сюжеты: 

Эксклюзивы ВМЕда

Общество

Фото: Pixabay

5 октября синоптики заявили: в Подмосковье стартовал грибной сезон. Впрочем, все как предсказывал наш эксперт Сергей Федотов. Корреспондент «Вечерней Москвы» отправился проверить, как обстоят дела в лесу.

Да, грибов совсем не так много, как хотелось бы, но все же они есть. Пролезают там, где и посырее, но и посветлее. Явно хорошо им и на вырубках.

Даже странно, но появились подберезовики — увы, не на толстых ножках, а в основном на тонких, деревянистых. Но зато — не червивые. Впрочем, как и остальные грибы.

Больше всего в лесу, конечно, маслят. Причем в это время года они могут отличаться от маслят «летних» статью. Иные грибы так крепки и мощны, что издалека заставляют сердце грибника биться в ускоренном темпе: это же белые! Но — увы, нет. Очень крупные, крепкие и ароматные, эти грибы тоже годны на сушку, но больше подходят для жарки, заморозки и маринования.

Появились и рядовки. Причем в этом году рядовки серые обогнали по скорости «выхода» сестричек — рядовок фиолетовых. Растут рядовки кучно, большими семьями, самые лучшие из них — те, что не раскрылись полностью. С ними можно делать все что угодно: варить, мариновать, тушить и замораживать. Особая чистка рядовкам не нужна: срежьте корень, уберите со шляпки листочки и хвоинки, да и готово дело. Грибы отлично очистятся после часа, проведенного в тазу с чуть подсоленной водой.

А вот чистить маслята — дело не такое простое. Но с радостью поделимся лайфхаком: оденьте, начав заниматься маслятами, тонкие латексные перчатки, тогда не придется часами оттирать почерневшие после «общения» с кожицей маслят пальцы. Главное, маслята перед чисткой ни в коем случае нельзя мочить. Делаете так: берете масленок, подцепляете кожицу на шляпке ножом и тихонько тянете к центру шляпки, чтобы липкая пленка снялась «чулком».

Миколог Вишневский назвал категорию людей, которые чаще страдают от отравления грибами

Миколог Вишневский назвал категорию людей, которые чаще страдают от отравления грибами

После этого очищаете ножку от грязи и обрезаете корешок, а потом отправляете грибы в воду. Есть и другой способ чистки: маслята нужно слегка подсушить после сбора. Как только шкурка на шляпках перестанет блестеть, приступайте к чистке: теперь она удалится проще. Некоторые шкурку с маслят снимать ленятся, отваривают их вместе с ней и промывают от слизи. Но эстетики в этом никакой. ..

Пошли и опята. До мощной волны дело не дошло, в основном пока маленькие, а те, что вырастают, быстро сгорают или покрываются плесенью, так что поспешите — может, вам повезет.

ФАКТ

Липкую кожицу с маслят стоит снимать: она может стать причиной расстройства желудка. Встречаются и ложные маслята, с фиолетовым оттенком шляпки и серой пленкой. Они не ядовиты, но вызывают расстройство.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей Федотов, автор грибных прогнозов:

— В Московской области с начала октября наметилось постепенное улучшение ситуации с грибами. Думаю, местами пойдут еще и белые грибы, осенние строчки и рыжики. На максимум биомассы выходим к середине, а скорее, к концу октября. Звучит это дико, но таков уж этот грибной сезон.

Лесное золотце

Очень многие, встретив этот необычный гриб в лесу, сердито пинают его ногой: иди прочь, поганка! Но пинать грибы вообще дурной тон. А уж паутинник точно заслуживает большего почтения. Золото-оранжевый, оптимистичный гриб отпугивает серыми пластинками и неприятной «паутинчатой» пленкой под шляпкой. Не всем нравится и его запах, а зря: после варки он исчезает полностью. И после отваривания «демониченский» грибок превращается во вкуснятину: хотите — жарьте его, хотите — маринуйте. Особенно хороши паутинники в грибном ассорти.

Подмосковье Грибы Эксперты

Та тихая парочка по соседству, которая принесла волшебные грибы в массы

Работа инженера по изготовлению бумаги Mr. Babies. Печати доступны здесь.

Ах психоделические 60-е, что за время сойти с ума. Легко предположить, что богемные битники, свободолюбивые хиппи и прог-рокеры популяризировали умопомрачительные лекарства среди обычных людей, но давайте вернемся на шаг назад, прежде чем мы начнем двигаться по спирали. Кто бы мог подумать, что американская контркультура зародилась в самых подходящих местах — в пригородах. Обувь снимается у двери, вас приглашают на ужин с этими милыми нормальными соседями по соседству. В меню? Грибной сюрприз!

Гордон Уоссон © Getty

Познакомьтесь с Гордоном и Валентиной Уоссон. Он нью-йоркский банкир, а она работает педиатром. После нескольких напитков спросите их об их медовом месяце в Аппалачах, это была настоящая поездка. В 1927 году новобрачные во время отпуска наткнулись на интригующую лесную личинку. Валентина, родом из России, очень хотела застрять в своей добытой еде, но у Гордона были оговорки. Очарованные разным культурным отношением к причудливым грибам, пара захотела углубиться в табу.

Валентина Уоссон через Чакруну

С этого момента Уоссоны вместе с основной работой проводили полевые исследования истории грибов в древнем фольклоре, искусстве и религиозных традициях. Они разослали письма миссионерам, шаманам и антропологам по всему миру, чтобы узнать больше об их растущем интересе.

© журнал LIFE

Гордон и Валентина вскоре увлеклись своим новым хобби. Пара совершала регулярные экспедиции в Оахаку в Мексике, чтобы изучить религиозное использование диких грибов местным населением. В 1955 лет, в разгар своих исследований, пара сделала решительный шаг и попробовала на себе психоделические грибы, псилоцибин. При этом они стали первыми жителями Запада, принявшими участие в грибном ритуале масатек. Два года спустя они потихоньку опубликовали свои выводы в увесистой академической книге, выпущенной тиражом 500 экземпляров.

Отрывок из книги «Грибы, Россия и история», 1957

Поворотный момент наступил в мае 1957 года, когда секретный проект супругов был раскрыт их коллегам в банке и больнице, а также всей Америке. Гордон написал фоторепортаж под названием «В поисках волшебного гриба» для журнала 9.Журнал 0003 Life , период расцвета издания. В произведении он подробно описывает свой галлюциногенный кайф, в том числе видения мифологических зверей, тающих стен, безмерных морей и его дух, покидающий его тело под звуки ритуального пения. «Впервые экстази обрели настоящий смысл», — говорит он. Наряду с его яркими описаниями читатели могли просмотреть фотографии его мексиканской поездки и иллюстрации нескольких видов грибов, чтобы определить их для себя.

В 1950-х, Life был самым заметным журналом в газетных киосках, его популярной аудиторией были средние американцы. Это было фаворитом среди жителей пригорода, которые относились к консервативному тону и вдохновляющим продуктам, рекламируемым между статьями. Мощный в своем убеждении, он проникал в дома и умы миллионов американцев каждую неделю и становился темой общественной болтовни из-за его чрезвычайно высокой скорости передачи.

Сборник обложек LIFE

20-страничный разворот Гордона о «купании в сверхъестественной ауре» грибов был новаторским. Говорят, что-то становится мейнстримом, когда достигает нормы. Связавшись с дальними горожанами, психоделические грибы хлынули с окраин на центральную сцену популярной американской культуры.

Гордон Уоссон © Herb Museum

Семьи из пригородов 1950-х узнавали тип прямолинейного парня, которым был Гордон, и относились к его эстетике банкира по соседству, придавая его словам вид респектабельности. Легко вообразить шепот «Вы слышали о Вассонах?», когда косили газоны и мыли машины. Более того, описание его внетелесного опыта как «бестелесный глаз, невидимый, видящий, но не видимый» звучало идеально для опытных дергателей занавесок. Интригующий апгрейд от приема валиума, чтобы избежать скуки жизни в пригородах.

Мария Сабина и Гордон Уоссон

В качестве еще большего успеха, за эссе Гордона шесть дней спустя последовал рассказ его жены из первых рук об их экспедиции в Мексику. Дебют Валентины под названием «Я съела испуганный гриб» был помещен на обложку This Week , воскресного журнала, размещенного в 37 газетах, которые охватили почти 12 миллионов американцев.

Обложка This Week, 1957

За яйцами и беконом читатели снова выплюнули свой кофе, когда узнали о ее ярких видениях «бала в Версальском дворце с фигурами в старинных костюмах, танцующими под менуэт Моцарта». все это исходило от женщины-педиатра, кому они доверили бы своих детей, придала силу своему отчету как медицинскому открытию, а не просто сюрреалистическому литературному произведению. Валентина была не просто искательницей острых ощущений. Она предположила, что псилоцибиновые грибы можно использовать в качестве психотерапевтического средства, что сделало ее одной из первых, кто выступил за их использование при лечении алкоголизма, психических расстройств и хронической боли.

Работа Уоссонов привела к таким значительным достижениям в микологии, медицине и антропологии, что в их честь были названы два вида грибов. Конечно, они не открыли волшебные грибы — племенные культуры веками знали об их целебных свойствах, — но они, безусловно, принесли их в массы на Западе. Годы их исследований, отправка спор в лаборатории для исследования и написание статей подряд, без сомнения, стали причиной популяризации грибов, обладающих цветочной силой, среди населения Америки в целом, будь то к лучшему или к худшему.

Ритуал масатеков © журнал LIFE

Рост интереса к ритуалам масатеков первоначально оказался катастрофическим для местных общин, в частности для одной женщины по имени Мария Сабина. Мария была духовной целительницей в Оахаке, которая позволила Уоссонам войти в ее тайный мир священных грибных церемоний, известный как veladas . Хотя Гордон и Валентина отредактировали имена и места своего познавательного опыта, чтобы защитить свою частную жизнь, слухи быстро распространились.

Мария Сабина

В начале 1960-х хиппи-экспериментаторы и битники, которым было нечего терять, после нескольких лет грохота в пригородах разыскали мексиканских шаманов. Мария Сабина была завалена просьбами путешествующих туристов в погоне за неуловимым кайфом, что противоречило цели ее veladas , которая заключалась в излечении больных. Утверждается, что Мику Джаггеру, Бобу Дилану и Джону Леннону тоже удалось разыскать Марию. Эта популярность, к сожалению, привела к загрязнению традиционных племенных обычаев и вмешательству полиции в общество.

© Via

Хотя они и не добрались туда первыми, эти группы свободолюбивых и свободолюбивых людей пришли служить евангелистами психоделической революции. Контркультурное движение 60-х запуталось в любви к неожиданной магии грибов. Его влияние можно увидеть в искусстве, философии, музыке и моде того времени, без упоминания Марии или Уоссонов.

Джими Хендрикс, Axis, 1967

Десять лет спустя, в 1970-х, Гордон Уоссон признался, что был белым парнем, который разрушил что-то особенное. Он поддержал свое исследование во имя научного открытия, но выразил сожаление по поводу того, как широкая огласка повлияла на культуру масатеков и традиционные грибные ритуалы. Однако супружеская пара, преданная делу, посвятила остаток своей жизни этой заброшенной области исследований, даже когда ситуация повернулась против них и психоделические наркотики были объявлены незаконными в 1919 году.70. Наряду с щедростью Марии и ее сообщества они несут ответственность за многие психоделические лета любви.

Мария Сабина и Гордон Уоссон через

В следующий раз, когда вы будете шпионить за людьми, ищущими подозрительно выглядящие грибы в лесу, услышите гнусавое гитарное соло Джими Хендрикса или станете свидетелем возрождения моды на цветочную силу, просто вспомните, как все началось. За закрытыми дверями, как вдохновляющий незаконный побочный проект, который заставил весь пригород приготовить бурю прямо со страниц их воскресных журналов.

Грибы сводят меня с ума… в хорошем смысле; Собирательство в пригороде – кулинария вокруг света

от шеф-повара Игоря Бреймана

Всего за три недели до того, как я собирался поступать на медицинский факультет университета в Филадельфии, я понял, что не следую своим мечтам. Еда всегда была неотъемлемой частью жизни моей украинско-американской семьи, а посещение кулинарной школы всегда было мечтой моего отца; Я решил сделать это для нас обоих и следовать своей страсти. Я нервничал? Да. Считал ли я, что принял правильное решение? Не сразу. Считаю ли я, что принял правильное решение сейчас? Ах, да.

Одна мысль об этом возвращает все чудеса кулинарной школы! Новые сложные приемы, кислое отношение соревнующихся одноклассников и ингредиенты — ох уж эти причудливые ингредиенты. Свою самую первую лисичку я попробовала и полюбила в кулинарной школе; чудесный, но гротескно выглядящий гриб, вкус которого напоминает абрикосы, масло и лесную подстилку, но при этом сияет своей золотистой индивидуальностью, тронутой солнцем.

Готовить с этими деликатными экземплярами легко, но купить их не так просто. Сначала приходит найти их. Если вы не готовы отдать 30 долларов за фунт в Whole Foods, вам лучше поискать сезонные угощения на местных фермерских рынках и в Berkeley Bowls. Однако, если вы похожи на меня, вы бы предпочли покупать продукты в продуктовых магазинах и собирать помидоры на заднем дворе. О покупке этих малышей не могло быть и речи. Я всегда был пешеходом и видел, как грибы растут в этом районе большими гроздьями (обратите внимание, что здесь 2011 год или около того, дожди были обильными), поэтому я решил позволить своему любопытству взять верх надо мной.

Поздней осенью я отправился в обычный поход по одной из троп в моем пригороде долины Кастро и начал свой поход. Под распростертыми объятиями лавров и через ворота дубов я приблизился к местности в глуши, которую я люблю называть «Оленьим каньоном». Вы когда-нибудь видели, как балерина выступает на сцене, натертой маслом? Если да, то я вам завидую, но именно так начался мой грязный поход по этому мини-каньону. То, что выглядит как твердая земля, на самом деле представляет собой рыхлую кучу листьев, ожидающих, чтобы всосать мою ногу, а то, что выглядит как куча листьев, на самом деле является устойчивым камнем, чтобы заземлиться в этом путешествии. Через следующие полчаса, преодолевая скольжения и падения, я наконец добрался до поляны, где увидел золото, сияющее из-под земли. Я мысленно протер глаза, чтобы убедиться, что ничего не вижу (я бы никогда не прикоснулся к глазам в таком грязном походе, вы можете себе представить в них ядовитый дуб!?). Конечно, они были там, прекрасная семья грибов лисичек, проводящая ночь игры или хороший семейный ужин рядом с упавшим деревом. Я просмотрел налево, и там было больше семей и пар, а справа еще больше холостяков и невест. Я был в восторге, просто в восторге. Будучи обычным легкомысленным человеком, я даже не подумал взять с собой корзину или рюкзак, поэтому обязательно отметил свое местоположение и вернулся в другой день. Однако это были не единственные грибы; там были красивые фиолетовые грибы, источающие приятный лавровый аромат (позже узнали, что это съедобные грибы-блевиты), и знакомые на вид полки, похожие на грибы, торчащие из упавшего дерева (вешенки!).

Я сразу бросился домой и спросил себя: «Как я могу быть уверен в том, что видел?» и начал паниковать. Я только что увидел кучу грибов, которые, возможно, даже несъедобны, и дал себе ложные надежды? Я немедленно начал проводить тщательные исследования. Энциклопедия грибов за энциклопедией, веб-сайт по поиску пищи в районе залива за веб-сайтом и блоги шеф-поваров, любящих грибы, за блогами, я занимался самообразованием. В моей любимой энциклопедии перечислены все съедобных гриба из в Калифорнии, где они найдены, несколько их фотографий, научный анализ структуры и многое другое. Лисички я уверен, как идентифицировать на данный момент. Это своеобразный гриб; вместо жабр на нижней стороне у них есть ребра. На самом деле у этих экземпляров даже не привычная нам кепка или шляпа, а скорее форма, построенная исключительно из крепкого ствола. Эти грибы меня бесили… в хорошем смысле. Пришлось подумать и понять, был ли я прав.

Короче говоря, я вошла в лес с пустой корзиной, а вышла из леса с полной корзиной лисичек, вешенок (легко сказать), шахтерским салатом и несколькими случайными ягодами ежевики в конце сезона. . Я спросила у украинской бабушки, как лучше приготовить эти лисички, и меня тут же поправили, что по-русски они называются «лисички». Я подумал, что довольно изящно звучащее название для такого сытного гриба, но название меня зацепило. Ее рецепт приготовления большинства грибов прост. Масло попадает на сковороду, чтобы расплавиться с небольшим количеством чеснока, грибы идут и готовятся, чтобы выпустить сок и начать высыхать, затем добавляется соль, перец, иногда немного мускатного ореха и большое количество сметаны. Будь это гарнир, соус или начинка, мне абсолютно все равно, потому что это вкусно.

Теперь вы можете спросить: «Безопасно ли мне пойти в лес и собрать гриб, который, как мне кажется, является тем, чем он является?». Абсолютно не . Собирательство — опасное и, возможно, смертельное занятие, для освоения которого требуются интенсивные исследования. Здесь нет места пробам и ошибкам, потому что ошибка может стать вашей жизнью. Как гласит девиз любого собирателя: «, если сомневаетесь, выбросьте ». Я могу принести домой что-то, в чем я не уверен, но я никогда не буду есть это, пока не изучу это тщательно и не буду уверен на 110%. Я обычно не собираю шампиньоны по этой причине, потому что очень много похожих. Я выбираю основные грибы, которые могут иметь только один вид и легко отличить друг от друга. Например, лисички растут на лесной подстилке и имеют ярко-золотистый цвет. В этом районе есть только один двойник, называемый грибом Jack O Lantern, который растет только на деревьях и имеет настоящие жабры, а не ребра, как у лисички. Я не рекомендую выходить за кормом, если вы не с кем-то, кто хорошо осведомлен и в безопасности. В районе залива Сан-Франциско проводится множество туров и поездок за пищей, и их легко найти, зарегистрироваться и насладиться приключениями. Это мой рекомендуемый первый шаг в начале пути становления собирателем.

Как только вы освоите базовую добычу пищи, двери откроются, как шлюзы. В лесу так много всего, что можно добыть, что я уверен, что смогу провести несколько дней без еды и быть очень сытым. Лисички, вешенки, подберезовики (двоюродные братья белых), шампиньоны, леденцы, мохнатые зонтики, ежи, дождевики, черные воронки, дикая ежевика, бузина, кресс-салат, крапива двудомная, шахтерский салат, щавель, красное дерево щавель, йерба-буэна, ложная земляника, древесная земляника, альпийская земляника, листья лавра, сосна и эвкалипт, лимонная мята и многое другое — все это я лично нашел и наслаждался. Мне это нравится даже больше, потому что в отличие от большинства вещей, которые мы едим; мы не выбираем, где растет дикий гриб. Гриб выбирает за нас, и он растет на одном и том же месте уже сотни, если не тысячи лет. Если вы действительно хотите почувствовать себя так, как чувствовали себя коренные жители Калифорнии, вы должны собирать пищу. Грибы — это не только кулинарный аспект; они о жизни и смерти. Они о возрождении. Они об энергии, которая улавливается и перерабатывается через землю, чтобы начать жизнь заново. Гриб — не более чем грибок, плесень, признак разложения, но для меня он имеет огромную кулинарную и личную ценность. Собирательство помогло мне пережить трудные времена и заставило меня осознать, что я духовный человек, даже если это может быть не в том смысле, который некоторые могли бы понять.

С самого первого вкуса моей маслянистой лисички, через это безумное путешествие и до того момента, где я нахожусь сейчас, грибы вызвали во мне огромный рост. За неимением лучшего термина, мудрость, которую я не могу выразить словами, привита мне из-за моей страсти к собирательству и моей страсти к еде. Представьте, если бы я предпочел учиться в школе для подготовки к медицине, а не для кулинарного менеджмента… Я бы не был тем, кем я являюсь сегодня, и я благодарен за путешествие, которое я прошел — безумие грибов и все такое.

Ниже рецепт моей бабушки простых лисичек «в сметане». Наслаждайтесь, друзья мои.

 

Лисички «В сметане»

Светланы Нестерук и Игоря Бреймана

Выход: 4 порции в качестве гарнира или 8 порций в качестве легкого соуса к курице, свинине и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *