В салат зелень: Зелёный салат — 168 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Содержание

Зелёный салат — 168 рецептов с фото с пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.ru

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Другие группы категории:

Зелёные салаты

Всего опубликовано 168 рецептов

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Свёклу нужно есть как можно чаще – об этом знают все. Но этот красивый овощ частенько заставляет себя…

Ингредиенты

  • Лён в семенах — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Салат айсберг — 50 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соус соевый — 20 мл
  • Укроп свежий — 2 веточка

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соус соевый — 1 ст. л.

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лайм — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Шпинат свежий — 40 г

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 40 г
  • Помидоры черри — 70 г
  • Прованские травы — 1 г
  • Сыр моцарелла — 100 г

Очень люблю листья салата Айсберг, часто его покупаю и часто готовлю различные варианты салатов на его основе. Сегодня…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Салат айсберг — 70 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Салаты очень важны и должны быть в рационе каждого человека ежедневно. К тому же салаты разнообразят…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.3 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты…

Ингредиенты

  • Брынза — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок

Овощные салаты — это основа здорового питания. Зелень и овощи очень полезны для нашего организма, так как имеют богатый…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Руккола — 50 г
  • Семена для салата — 15 г
  • Соль с травами — 1 щепотка

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные. ..

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на…

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 0. 5 пучок
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Соль — 2 щепотка

Такой яркий и вкусный салат можно приготовить к празднику. Причём, можно разместить его маленькими порциями в тарелку гостям,…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 5 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца перепелиные — 4 шт.

Сейчас в продаже появилось множество всяких новых продуктов, с которыми не все встречались. Я случайно увидела сухую…

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 30 г
  • Вода — 20 мл
  • Заправка для греческого салата — 5 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки с косточкой — 20 г
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Помидоры — 60 г
  • Салат Фриллис — 50 г
  • Сок лимонный — 30 мл
  • Укроп свежий — 3 г

О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время. ..

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Лук зелёный — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём…

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Такой салатик с креветками и сыром Фета многим придётся по душе. Он лёгкий, но при этом сытный, не занимает много времени в…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную.

..

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Салат ромэн — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить салат из свежих овощей и зелени, который дополнен, для большей калорийности, варёным яйцом и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Огурцы — 30 г
  • Оливки с косточкой — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Кальмары свежие — 200 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Соус соевый — 20 мл
  • Шпинат свежий — 100 г

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 50 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 200 г

Молодая крапива является очень полезным дикорослым растением. Если у вас есть возможность собрать такую крапиву в…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Крапива свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 35 г
  • Огурцы — 150 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания.

..

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 10 мл
  • Брынза — 100 г
  • Голубика — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Креветки и манго очень даже неплохо сочетаются между собой. И чаще всего такое сочетание встречается в салатах. Эти два…

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 100 г
  • Манго — 70 г
  • Масло топлёное — 7 г
  • Руккола — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 4 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Сузьма — 30 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,. ..

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 30 г
  • Кукуруза консервированная — 30 г
  • Лук фиолетовый — 10 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 30 г
  • Салатный микс — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 30 г

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лайм — 0.5 шт.
  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лён в семенах — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль морская — 5 г

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 щепотка

Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Гранат — 20 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.

Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 40 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Угорь копчёный — 150 г

Сегодня предлагаю приготовить витаминно-овощной салат со спаржей и…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Семена конопли — 2 г
  • Спаржа зелёная — 100 г
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты. ..

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Лук зелёный — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Сельдерей стебли — 4 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г

Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно…

Ингредиенты

  • Лайм — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Фета — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и. ..

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 70 г

Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Микрозелень — 60 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Осенний сезон радует не только обилием ярких красок, но и богатством всевозможной полезной зелени…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Огурцы — 150 г
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Грюйер — 30 г
  • Шпинат свежий — 50 г

Предлагаю приготовить простой, лёгкий по исполнению и калориям, но сытный салатик! Продукты в него входят. ..

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 70 г
  • Петрушка свежая — 6 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 120 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шпинат свежий — 20 г

Италия, удивительная страна с разнообразием пейзажей, обширной кухней и очень интересными людьми. Каждый итальянец считает,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбасa салями — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 10 мл

Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурцы — 120 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 50 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Шпинат свежий — 40 г

Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…

Ингредиенты

    За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить…

    Ингредиенты

    • Горох стручковый (зелёный) — 50 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Микрозелень — 30 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Прованские травы — 1 г
    • Яйца перепелиные — 4 шт.

    Предпочтение в готовке я отдаю быстрым и простым блюдам. Сегодня хочу предложить один из вариантов быстрых…

    Ингредиенты

    • Авокадо — 1 шт.
    • Крабовое мясо — 150 г
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Орехи кедровые — 10 г
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Соль с травами — 1 щепотка
    • Шпинат свежий — 120 г

    Отзывы о рецептах этой категории

    Салат из свежей зелени — рецепт с фото на Pojrem.ru

    Главная — Салаты :

    Автор: Галина Щетникова

    5/5 — (54 голосов)

    Вкусный, полезный салат из свежей зелени отлично подойдет к мясу и рыбе. Например, смотрите рецепты блюд из рыбы.

    Ингредиенты

    • Салат листовой — 1 пучок
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
    • Базилик — 3 листика
    • Лук зеленый — 1 пучок
    • Заправка для салата цитрусовая — 40 г
    • Соль — по вкусу

    Информация

    Салат
    Порций — 3
    Время приготовления — 0 ч 15 мин

    Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник.

    Лук, укроп, петрушку, базилик вымыть, обсушить и мелко порубить.

    Перед подачей посолить и заправить.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления и хранения зелени

    1. Чтобы не допустить попадания в салат бактерий и личинок паразитов, зелень следует тщательно промыть. Для начала нужно очистить растения от сухих и подгнивших листьев, промыть под краном, удалив видимую грязь. Затем надо приготовить в отдельной посуде соленый раствор, концентрация соли — 1 столовая ложка на литр воды. В этот состав надо опустить пучок зелени на 15 минут, после этого встряхнуть и использовать для приготовления. Вместо соли можно взять на один литр воды столовую ложку уксуса или лимонного сока.
    2. Если листовой салат, укроп, петрушка слегка подвяли, нужно опустить их в слегка теплую или подкисленную воду.
    3. Чтобы сохранить зелень укропа и петрушки надолго, нужно хранить их в холодильнике в стеклянной банке, закрытой крышкой. Для этой же цели можно использовать плотно закрытый пластиковый контейнер.
    4. Зеленый лук сохранится свежим в течение недели, если корни его смочить водой, завернуть их во влажную ткань, а затем в вощеную бумагу или пергамент. После этого лук нужно положить в полиэтиленовый пакет и поместить на нижнюю полку холодильника.
    5. Листовой салат для увеличения срока хранения надо тщательно вымыть, обсушить и сложить в пластиковый контейнер. Сверху для впитывания влаги прикрыть листья салата бумажным полотенцем, затем крышкой и убрать в холодильник.
    6. Все салаты из свежей зелени, чтобы они не потеряли вкус, аромат и пищевую ценность, готовят непосредственно перед употреблением в пищу.
    7. Используйте для украшения и вкусового акцента зеленого салата гренки, орехи и семечки, маслины, разные виды сыров.

    Чем заправить зеленый салат?

    1. Заправка «Винегрет»: смешать с помощью блендера или миксера растительное масло и 9% уксус в равных пропорциях, соль по вкусу. Использовать сразу после приготовления!
    2. Цитрусовая заправка готовится из оливкового масла (4 ст.л.) и двух видов соков — апельсинового и лимонного (по 1 ст.л.). Добавить соль и черный перец и смешать в закрытой посуде.
    3. Медовая заправка: 1,5 ст.л. цветочного меда, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы. Смешать все ингредиенты с солью и соевым соусом.
    4. Натуральный йогурт — отличная заправка в диетическом питании. На 1 стакан нежирного йогурта взять зубчик чеснока и 2 ч.л. лимонного сока, смешать до однородной массы. Читайте, как приготовить йогурт в мультиварке.
    5. Сметанная заправка. Для нее потребуется 200 г сметаны, 2 желтка вареного яйца и 1 ч.л. острого томатного соуса. Тщательно растереть желтки с томатным соусом, а затем ввести полученную массу в сметану. Смотрите рецепт сметаны в мультиварке.

    Свежие публикации:




    Поделитесь с друзьями:



    Интересное сегодня



    15 видов зелени, которые идеально подходят для салатов

    Морская волна/Shutterstock

    Кэтлин Чамблесс/ноябрь. 5, 2022 10:15 EST

    Существует несколько групп продуктов, столь же универсальных, как салаты, поскольку существуют сотни вариантов. Вы найдете их с зеленью и без, холодные или горячие, и даже сладкие варианты, которые все подпадают под зонтик салата. Когда классический салат «Цезарь» или «Кобб» не подходит под ваше настроение, найти другой рецепт не составит труда. К сожалению, из-за бесконечного разнообразия любой шеф-повар может легко впасть в колею.

    Может показаться очевидным экспериментировать, когда вы застряли, и смена ингредиентов — отличный способ пробудить новую любовь к салатам. Переключившись с курицы на лосося или с кукурузы на бобы, вы можете создать совершенно другой вкусовой профиль поверх того же салата айсберг, который вы использовали. Если вы не заинтересованы в изменении ваших обычных добавок к салату, попробуйте обновить основу салата. Изменение зелени — отличный способ вдохновить на творчество и внести в свой рацион потенциальную пользу для здоровья. Позвольте представить вам ассортимент стандартной и необычной зелени, идеально подходящей для вашего следующего салата.

    Масляный салат

    PotaeRin/Shutterstock

    Баттерхед, или масло, салат — популярный вариант зелени для ежедневного салата. Листья относительно маленькие и нежные, с мягким маслянистым вкусом, отсюда и название. Если вы думаете, что этот зеленый цвет выглядит знакомо, вы правы, так как он широко используется в салатах. Сливочный салат также известен под названиями салат Бибб и бостонский салат (через Grower Today). Все три сорта имеют маленькие круглые головки с рыхлыми листьями.

    По данным Healthline, масляный салат известен как отличный источник витамина К. Он также может похвастаться большим количеством фолиевой кислоты и витамина А. Благодаря мягкому вкусу этих листьев, масляный салат — это зелень, которая хорошо подходит практически для любых блюд. салат. Добавьте цитрусовые и жареные креветки, чтобы создать потрясающий летний салат, или перейдите к классическим рецептам и попробуйте вкусный салат Нисуаз со свежими овощами, тунцом и базовым соусом винегрет.

    Роман

    Новая Африка/Шаттерсток

    Салат романо не просто так считается классикой. Он мягкий, универсальный и легкодоступный, поэтому неудивительно, что на его долю приходится 30% всех салатов (согласно информации об источниках питания штата Колорадо). Specialty Produce описывает ромейн как «хрустящий, сочный и хрустящий», и мы не можем с этим не согласиться. Поставщик продуктов также утверждает, что ромен хорошо себя чувствует как в сыром, так и в свежем виде для салатов, а также при приготовлении путем тушения или обжаривания листьев перед добавлением в рецепт.

    Хотя мы часто относим романин к царству салата айсберг, он гораздо более питательный, чем другие основные продукты салата. Согласно EatingWell, салат ромен содержит примерно такое же количество витамина А, как и шпинат на порцию, и является важным источником антиоксидантов. Вы можете пропустить салат «Цезарь» и попробовать сладкую курицу с манго или смешать нарезанный ромейн с травами и заправкой из гранатовой патоки, чтобы приготовить великолепный фаттуш.

    Бок-чой

    Nungning20/Shutterstock

    Бок-чой, буквально «белый овощ» на кантонском диалекте (через Daily Harvest Express), является членом семьи Brassica, наряду с брокколи, капустой и листовой капустой. Близкие семейные отношения также делают китайскую капусту отличным источником питательных веществ. По данным Healthline, китайская капуста является фантастическим источником витаминов С и К. Этот крестоцветный овощ также является источником клетчатки, еще одного важного элемента для поддержания здоровья.

    Бок-чой бывает двух видов: бэби и обычный. Ванджо Мерано из Panlasang Pinoy объясняет, что эти два типа на самом деле отличаются только размером. Бэби-бок-чой созревает за 40 дней, в то время как для выращивания обычной бок-чой требуется еще 10 дней. Молодые листья бэби бок чой более мягкие и нежные, что делает их идеальными для сырых салатов. Если вы предпочитаете готовить китайскую капусту, она хорошо выдерживает жарку и тушение. Попробуйте добавить жареную китайскую капусту в свой следующий салат, чтобы придать горчичный вкус зелени.

    Чард

    olepeshkina/Shutterstock

    Несмотря на то, что капуста прочно укоренилась в кулинарном мире, работать с ней все же может быть сложно, особенно если вы не являетесь поклонником общеизвестно горького вкуса. Обратите внимание на мангольд — более мягкий родственник капусты с аналогичными питательными свойствами. 300-граммовая порция сырого мангольда содержит больше магния и железа, чем листовая капуста, хотя листовая капуста превосходит мангольд по кальцию, меди и калию (согласно Foodstruct). Мангольд особенно хорош для тех, кто придерживается диеты с низким содержанием углеводов, сахара или калорий, поскольку он превосходит капусту во всех этих областях.

    Несмотря на более мягкий вкус мангольда, он все же может создать некоторые проблемы на кухне. К счастью, ее можно приготовить так же, как и капусту, потратив немного времени и помассировав листья перед тем, как использовать их в сыром виде. Если вы предпочитаете готовить темную листовую зелень, вам повезло. Вопреки большинству рецептов капусты, которые требуют удаления ребер, ребра мангольда съедобны и придают отличный цвет вашему следующему теплому салату.

    Шпинат

    Наталья Захарова/Shutterstock

    Шпинат — отличный источник железа и витамина К1 (через Healthline). Его нежные листья и мягкий сладкий вкус хорошо подходят практически для любого применения. Наслаждайтесь шпинатом в сыром виде в сочетании с чем-то кислым, например, с грейпфрутом, чтобы подчеркнуть его естественную сладость, или обжарьте его с грибами и ароматическими добавками, такими как чеснок, лук или лук-шалот, прежде чем добавлять его в салат. Хотя шпинат является распространенным ингредиентом для большинства салатов и может стать немного скучным, он является отличной основой для большинства начинок. Шпинат также идеально подходит для экспериментов, таких как холодный салат из лапши соба с мисо и острой тахини.

    К сожалению, шпинат — одна из тех овощей, которые портятся на следующий день после покупки. Шпинат будет оставаться свежим в течение нескольких часов, если он будет защищен от прямых солнечных лучей. Для достижения наилучших результатов храните свежий шпинат в холодильнике и не мойте листья до тех пор, пока не планируете их использовать.

    Фризе

    Jareerat/Shutterstock

    Салат фризе, также известный как кудрявый эндивий, является отличным вариантом для добавления уникальной текстуры или внешнего вида вашим салатам. Согласно Saladpedia, внешние листья имеют более глубокий и горький вкус, хотя более светлые внутренние листья салата яркие и несколько терпкие. Это делает его особенно подходящим для салатов бистро с жирными начинками, такими как бекон и сыр с плесенью, или в качестве начинки для салатов, содержащих более сладкие элементы, такие как виноград, или маслянистые сыры, такие как бри или мягкий козий сыр.

    Как и все виды цикория, фризе относится к семейству цикориевых и может использоваться теми же способами (через MasterClass). Листья салата фризе лучше рвать, а не нарезать на кусочки, так как это удерживает вас от бледно-белой сердцевины, которая, как известно, горькая. Фризе прекрасно сочетается с курицей, а знакомство с миром горячих салатов с теплым куриным салатом с зеленью, а не с традиционным куриным салатом на основе майонеза, может принести к столу более захватывающие вкусы и впечатления.

    Зелень одуванчика

    Madeleine Steinbach/Shutterstock

    Хотя мы не рекомендуем есть сорняки непосредственно из вашего местного парка без глубоких знаний о потенциальных используемых пестицидах, зелень одуванчика — отличный вариант салата для тех, кто достаточно предприимчив, чтобы попробовать их. Универсальная и острая, эта зелень отлично подходит в качестве основы для салатов или в сочетании с другими видами салата и травами. Их можно есть сырыми, тушеными и обжаренными с чесноком и пармезаном, чтобы сделать их отличным украшением для салатов; их цитрусовый вкус и острота делают их идеальными для сочетания с различными ароматами.

    Эти простые сорняки являются диетическими электростанциями (через Университет штата Мичиган). Одуванчики содержат большое количество питательных веществ и антиоксидантов, в том числе рибофлавин и витамин А. Всего одна чашка этой зелени содержит в два раза больше железа, чем шпинат, и обеспечивает 500 % дневной нормы витамина К. Если вы решили добавить зелень одуванчика в свой рацион, репертуара, попробуйте найти молодую зелень на местных фермерских рынках или вырастите ее самостоятельно и держите ее подальше от любых гербицидов и средств борьбы с вредителями.

    Красный листовой салат

    PotaeRin/Shutterstock

    Если вы когда-либо покупали смесь салатов в своем любимом продуктовом магазине, вы, вероятно, сталкивались с зеленым и красным листовым салатом. Этот тип зелени также называют листовым салатом и бывает двух сортов: зеленый и красный. Согласно Руководству по продуктовому рынку, у красного листового салата прямые листья с темно-бордовыми кончиками, которые имеют тенденцию загибаться по краям. Листья также, как правило, меньше, в среднем от пяти до шести дюймов, поэтому они отлично подходят для нарезанных салатов, когда вы хотите использовать весь кочан салата.

    Листья невероятно нежные и имеют очень мягкий вкус и приличное количество питательных веществ, таких как витамины А и К (через Lettuce Info), что делает их синонимом салатных смесей и служит отличной основой для салатов, где вы хотите начинку. быть звездой еды. Независимо от цвета листовой салат — хороший выбор для летних салатов и хорошо сочетается с другими сезонными продуктами, включая ягоды и жареную кукурузу.

    Руккола

    Морская волна/Shutterstock

    Острая, нежная и восхитительная руккола более чем способна отойти от салатных смесей и стать самостоятельной. Хотя она тесно связана с брокколи и брюссельской капустой, руккола известна тем, что придает салатам горчичный вкус. Хотя Британская энциклопедия классифицирует рукколу (или «ракету» в Великобритании) как траву из семейства горчичных, ее обычно употребляют как овощ и используют таким же образом. Эта листовая зелень богата витаминами А, С и К, а также железом, кальцием и фолиевой кислотой.

    Foodiosity поясняет, что руккола похожа на зелень одуванчика и другую темную листовую зелень, а это означает, что руккола мягче, когда она молодая, а перечный вкус менее острый. Если вы работаете с горьким ингредиентом или с чем-то, что выиграет от кислотности, руккола — ваш новый лучший друг. Несмотря на то, что она фантастична в сыром виде и смешана с другой зеленью в салате, она действительно является звездой этого салата из обожженной восковой фасоли , который идеально подходит для использования последней фасоли из сада.

    Эскарол

    Кэндис Белл/Шаттерсток

    Эскарол – еще один представитель семейства цикориевых, что делает его питательным аналогом цикория и другой темной листовой зелени, такой как капуста. Эскарол выглядит как нечто среднее между масляным салатом и фризе, и его часто можно найти в традиционной итальянской кухне, например, в неизменно популярном итальянском свадебном супе. В сыром виде он слегка горьковат, что типично для большинства цикорий, но эскарол очень универсален и доступен по сравнению с некоторыми другими представителями этого прославленного семейства.

    Эскарол можно тушить или обжаривать перед добавлением в теплый салат, он является отличным дополнением к супам и пасте. К счастью, эскарол легко найти в большинстве специализированных бакалейных лавок или на фермерских рынках. Эта простота доступа делает его легкой альтернативой, когда вы устали от капусты и хотите чего-то более мягкого, чем мангольд. Легкая горечь эскарола идеально сочетается с салатами с более сладкими начинками, такими как яблоки и земляная золотистая свекла, поэтому она идеально подходит для зимних месяцев, так как эскарол также актуален в сезон вместе с этими ингредиентами.

    Капуста пекинская

    Pixel-Shot/Shutterstock

    Хотя название капусты напа часто напоминает калифорнийские виноградники, название капусты напа на самом деле происходит от японского слова наппа, что означает «листовая зелень». Капуста может быть не первой вашей мыслью, когда речь заходит о зелени для салата, но если вы отворачиваетесь от этого хрустящего овоща с мягким вкусом, вы упускаете отличный вариант для следующего обеденного перерыва. Эта капуста отличается от своих красных и стандартных зеленых родственников как размером, так и вкусом. Она слаще и мягче обычной капусты, что делает ее идеальной для употребления в сыром виде.

    Измельчите пекинскую капусту в салат, похожий на салат, или используйте нежные внутренние листья в качестве основы любого салата с салатом ромэн. Этот мягкий зеленый цвет лучше всего подходит для салатов с солеными заправками на основе соевого соуса и кунжутного масла или в качестве носителя специй и кислоты, чтобы прорезать жирные продукты, такие как булкоги или свиная грудинка. Подобно бок-чой с точки зрения питания, он немного менее питательный по сравнению с более темными зелеными листьями его двоюродного брата, но все же является вкусным и полезным дополнением к любому салату, который вы предпочитаете.

    Мише

    Alesia.B/Shutterstock

    Хотя название mȃche может застать вас врасплох, по данным Dutch Meadows Farms, многие люди уже пробовали эту маленькую листовую зелень или что-то похожее на нее раньше. Маче — это зелень для холодной погоды, которая также известна под названиями салат из ягненка и кукурузный салат, и мягкий ореховый вкус листьев хорошо подходит для этого названия. Он содержит большое количество кальция, меди и железа в каждой порции и может обеспечить 64% рекомендуемой суточной нормы витамина С в порции на 3,5 унции (через Heal with Food).

    Подобно шпинату, но с меньшей горечью, маше можно использовать и готовить многими из тех же способов. Вы можете готовить листья для других целей или есть их сырыми в салатных смесях, таких как месклун, и в качестве дополнения к более острой или более ароматной зелени, такой как зелень горчицы (в соответствии с урожаем на стол).

    Мизуна

    vaivirga/Shutterstock

    Мизуна, безусловно, является одним из самых интересных потенциальных дополнений к вашей ротации салатов. Он может похвастаться уникальным острым вкусом, зазубренными перистыми краями и долгой историей. Согласно Masterclass, мизуна считается «кио ясай» или семейной реликвией из Киото, Япония. Универсальность этой зелени почти не имеет себе равных, так как она насчитывает почти 15 различных сортов и является отличным дополнением к салатам, супам, клецкам и многому другому (через Umami Insider). По данным Ennabta Farms, это также отличный источник витаминов А, С и К и различных антиоксидантов.

    Если вы планируете прогуляться по местному азиатскому супермаркету в поисках этих прекрасных зеленых японских горчиц, попробуйте обжарить их в небольшом количестве оливкового масла. Они сохранят хруст и аромат, пока тепло смягчает их специи. Эта зелень подчеркивает естественную сладость других овощей и служит демонстрацией этих ароматов, например, этот салат из свежих помидоров с винегретом из кориандра.

    Кале

    олепешкина/Shutterstock

    Кале была царицей зелени для салатов с тех пор, как она ворвалась на кулинарную сцену. В течение многих лет казалось, что капуста была повсюду, от смузи до пасты, и, к счастью, ей удалось оседлать волну славы с высоко поднятой головой. Многие до сих пор считают капусту суперпродуктом, а диетологи и домашние повара высоко оценивают ее пищевую ценность. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, капуста содержит большое количество витаминов А, К, В6 и С, а также кальций, калий, медь и марганец. Гарвард также заявляет, что капуста и другие овощи семейства крестоцветных содержат химическое вещество, называемое глюкозинолатами, которое ученые исследуют на предмет его потенциальной роли в предотвращении некоторых видов рака и сердечных заболеваний.

    Капуста капуста не только полезна для здоровья, но и отлично подходит для разнообразия вашего рациона. Его темные листья можно использовать в различных салатах, от мексиканского салата из авокадо и сладкой кукурузы до сытного греческого салата, в который на зиму добавляют клюкву и зеленые яблоки. Независимо от того, как вы решите использовать капусту, будь то приготовленная на пару и обжаренная или сырая и измельченная, избегайте распространенных ошибок при приготовлении капусты и уделите несколько дополнительных минут во время приготовления, чтобы эти волокнистые листья стали достаточно нежными, чтобы вы могли наслаждаться ими.

    Кресс водяной

    Brent Hofacker/Shutterstock

    Кресс-салат, или просто «кресс-салат», если вы спешите, является членом семейства Brassicaceae. Он тесно связан с овощами, такими как брокколи, редис и руккола. По данным The Water Cress Company, этот зеленый цвет имеет долгую историю, уходящую корнями в Древнюю Грецию. Согласно легенде, греческий отец медицины Гиппократ основал свою первую больницу недалеко от ручья, где в изобилии рос кресс-салат, чтобы всегда иметь доступ к растению, которое он использовал для лечения своих пациентов. Совокупный индекс плотности питательных веществ показал, что кресс-салат является фантастическим источником витаминов, таких как витамины C, K и A, и что это низкокалорийная зелень с низким содержанием натрия, которая приносит много пользы для здоровья (от B&W Quality Growers).

    Подобно рукколе и другой зелени семейства Brassicaceae, кресс-салат имеет яркий и острый вкус, что делает его идеальным для свежих летних салатов или любого салата с кислинкой. Например, в крабовом салате Dungeness с фенхелем и жареным красным перцем кресс-салат работает в тандеме с дольками грейпфрута, чтобы поднять сладость крабового мяса на новый уровень.

    рекомендуемые

    Зелень для салата от А до Я > Начать приготовление

    Легко попасть в салатную колею, каждый раз отдавая предпочтение одному и тому же виду салата. Почему бы не попробовать айсберг, ромен или листовой салат и попробовать еще несколько интересных вариантов? Весна — идеальное время для экспериментов с салатной зеленью, и этот пост поможет вам познакомиться со всеми этими листовыми вещами в продуктовом магазине.

    Когда вы покупаете или собираете салат, вы должны вымыть или прополоскать его, затем хранить, завернув в ткань или бумажное полотенце, а затем в пластиковом пакете в ящике для овощей. Храните салат отдельно от яблок, груш и бананов. Эти фрукты выделяют этилен, агент созревания, который ускоряет разложение салата. Из-за высокого содержания воды салат нельзя замораживать или консервировать для длительного хранения. Его всегда следует есть свежим, в течение примерно 10 дней после покупки или сбора урожая.

    Питательная ценность варьируется в зависимости от салата и зелени, хотя большинство из них содержат витамин А и калий. За исключением айсберга, большинство сортов также являются хорошим источником витамина С, железа и кальция. Салат также является хорошим источником пищевых волокон.

    Когда дело доходит до приготовления салата, попробуйте создать свой собственный микс, смешав как минимум три вида. Вот основная формула:

    • Используйте нежный салат или зелень, например бостон, бибб или эндивий
    • Другой должен быть хрустящим салатом или зеленью, например, романо или капустой
    • Третий вид должен быть кислой, перченой или горькой зеленью, такой как руккола или радиккио

    После того, как ваша основа из зелени смешана, вы можете добавить другие вкусности, такие как морковь, огурцы и помидоры. Или вы можете отправиться в более захватывающий мир начинок для салата, включая эдамаме, свеклу, сердцевину пальмы, семечки подсолнуха, жареные кедровые орехи, сердцевины артишока и многое другое.

    Но подождите секунду. Как отличить рукколу от эндивия? Мизуна из месклуна? Вот руководство по распознаванию и использованию различных видов зелени в разделе продуктов.

    Руккола (на фото выше)

    Также известен как: Ракета
    Листья: Темно-зеленые и нежные
    Вкус: Горький и острый, с легким привкусом горчицы
    Попробуйте этот салат из рукколы с помидорами и авокадо.

    Butterhead (на фото выше)

    Включает: Бибб и бостонский салат
    Листья: свободно сформированные головки бледных «морщинистых» листьев, гладкой маслянистой текстуры
    Вкус: Сладкий и мягкий
    Отлично подходит для летних бутербродов!


    Капуста (на фото выше)

    Может быть: зеленым или красным. Красную капусту иногда называют «фиолетовой капустой»
    Листья: хрустящие и хрустящие
    Вкус: горький и острый

    Чард (на фото выше)

    Также известен как мангольд швейцарский
    Листья: крупные, темно-зеленые, «морщинистые» листья всегда едят приготовленными
    Вкус: похож на свеклу, а стебли чем-то напоминают сельдерей
    Попробуйте суп с фасолью и мангольдом


    Зелень одуванчика (на фото выше)

    Листья: нежные, плоские, с зубчатыми краями
    Вкус: горький
    Молодые листья одуванчика можно использовать в салатах, но более крупные листья вкуснее, когда они приготовлены

    Эндивий (на фото выше)

    Листья: нежные и гладкие
    Вкус: мягкий и горьковатый. Чем светлее эндивий, тем мягче вкус.
    Их форма, напоминающая ложку, делает их идеальными для соусов или попробуйте наполнить их крабовым или куриным салатом.

    Эскарол

    Листья: широкие и оборчатые
    Вкус: мягкий. Это хорошо добавить для «пуха» и текстуры

    .

    Фризе (на фото выше)

    Листья: длинные, широкие, курчавые. Обычно зеленый, но иногда с красной окантовкой
    Вкус: слегка острый или ореховый
    Попробуйте с голубым сыром, грецким орехом и клюквой на кростини.

    Кале (на фото выше)

    Листья: широкие и взъерошенные, от темно-зеленого до голубовато-фиолетового
    Вкус: очень мягкий, с капустным оттенком
    На сайте Веганьюмюм есть очень вкусный рецепт салата из капусты с апельсиново-ежевичным винегретом. Кале также часто подают в вареном виде, как в этом рецепте с клюквой и кедровыми орешками.


    Айсберг (на фото выше)

    Листья: нежные, хрустящие, бледно-зеленые
    Вкус: мягкий и хрустящий
    Идеально подходит для приготовления салата с горошком


    Листовой салат (на фото выше)

    Листья: с красными кончиками или темно-зеленые, волнистые и нежные
    Вкус: мягкий, но интересный
    Наслаждайтесь этим салатом на бутербродах или гамбургерах


    Месклан (на фото выше)

    Термин «месклун» происходит от французского слова, обозначающего смесь нежной молодой салатной зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *