фото, названия, способы выращивания и характеристики
Капуста – классический «представитель» практически любого огородного участка. Хотя эту культуру можно назвать довольно-таки привередливой в отношении условий выращивания, многие огородники очень ее любят благодаря питательности, пищевой ценности и универсальности использования в кулинарии. Сегодня вы познакомитесь с основными разновидностями капусты. Далее представлено их подробное описание, характеристики, а также основные способы выращивания (прилагаются фотоматериалы с названиями видов).
Содержание
О капустном роде
Род капусты включает в себя более 100 разновидностей данной культуры и встречается, в том числе, в природе в дикорастущих условиях. Капуста считается холодостойким растением, которое даже в самых неблагоприятных условиях способно порадовать щедрым урожаем. Каким только способом не готовят капусту: ее варят, жарят, тушат, маринуют, солят и даже сушат.
Практически все разновидности капусты, представленные ниже, являются двухлетними растениями.
В первый год своей жизни у капусты вырастают продуктивные органы, на следующий – развивается стебель, формируются семена и пр.
В зависимости от сорта и вида, капуста может иметь совершенно разную форму, цвет и вид плодов. Но по длительности вегетационного периода все виды капусты без исключения делятся лишь на три категории:
- раннеспелая (ранняя, скороспелая) – первые плоды появятся ориентировочно через 70-115 дней;
среднеспелая (среднеранняя) – первые плоды появятся ориентировочно через 115-150 дней;- позднеспелая – первые плоды появятся ориентировочно через 150 и более дней.
В мире наибольшей популярностью пользуются около 90 различных сортов капусты, которая условно делится на 5 видов в зависимости от съедобной части: листовая, цветная, кочанная, кольраби и брюссельская. Но официально, все же, согласно ботанической классификации капуста бывает 7 видов. Об этом далее.
Основные разновидности культурной капусты
Чтобы понять, какую из разновидностей капусты следует выращивать в том или ином климате, необходимо детально разобраться с основными разновидностями этой культуры.
Итак, существует, как уже было сказано ранее, 7 разновидностей капусты.
Кочанные подвиды
Эта разновидность делится на 3 основные группы: белокочанную, краснокочанную и брюссельскую. Белокочанную, пожалуй, можно назвать самой распространенной и популярной из всех ниже представленных. Она представляет собой двухлетнее растение, которое уже в первый год жизни вырастает на крепком низкорослом стебле. Его верхушка представляет собой плотную розетку листьев, внутри которой растет съедобный кочан.
Белокочанная и краснокочанная капустаПлод чаще всего имеет округлую форму, является достаточно плотным и большим (в некоторых сортах экземпляры могут достигать 10-16 кг). Белокочанную капусту очень широко применяют в кулинарии: варят, жарят, тушат, солят, делают сок и т.д.
Краснокочанная капуста внешне весьма похожа на белокочанную капусту, но отличается менее щедрым урожаем и практически всегда является позднеспелой. Она менее, но все же, популярна, поскольку не уступает белокочанной в полезности, питательности и вкусу.
Ее приготовляют всевозможными способами, но не варят, поскольку она теряет бордовый пигмент.
Брюссельская капуста также является двухлетником, однако растет она на высоком стебле, который в период созревании урожая покрывается большим количеством маленьких кочанчиков. Менее урожайна по сравнению с другими сортами, но содержит большее количество сухих веществ.
Совет. К готовке брюссельской капусты следует относиться с особой тщательностью, поскольку кочаны отличаются довольно резким вкусом (из-за содержания горчичных масел). Идеальный вариант приготовления брюссельской капусты – варка. Стоит отметить, что отвар, приготовленный из нее, не менее питателен, нежели куриный.
Цветная капуста
Очень популярная разновидность, которая обычно представлена на рынке тремя группами: классической цветной, брокколи, романеско. Каждая из групп являет собой однолетнее растение, имеющее достаточно мощный стебель и непосредственно плод, состоящий из множества небольших головок.
Цветная, пожалуй, самая грубая по структуре плода и самая стойкая в отношении климатических условий (способна выдержать даже минусовые температуры). Цветная капуста не подлежит длительному хранению, но радует неизменно нежным вкусом и питательностью. В кулинарии используется обычно в отварном или тушеном виде, в кляре, маринованная.
Цветная капуста хорошо переносит понижение температурыБрокколи – капуста более нежная на вкус и более выносливая в плане выживания в холодном климате (способна выдержать минусовые температуры вплоть до -10 градусов). Плод также представлен большим количеством небольших головок на тонком стебле.
Совет. Если вы – любитель капусты и хотите попробовать вырастить брокколи на своем огородном участке, имейте в виду, что данная разновидность прекрасно приживается практически в любом климате, но отличается крайне коротким периодом хранения, поэтому необходимо либо сразу же использовать ее в пищу, либо сразу же замораживать.
Романеско – самый необычный подвид цветной капусты, представленный плодом, состоящим из большого количества закрученных по спирали головок.
Плоды отличаются невероятно нежным и тонким вкусом. Чаще всего используется в качестве украшения для различных блюд.
Необычные разновидности
Листовая капуста представлена несколькими разновидностями, которые можно объединить в 2 большие группы: плосколистные (кормовые) и курчаволистные (декоративные). Все подвиды активно применяются в декорировании блюд, но на территории России представлены весьма скудно.
Савойская. Этот подвид можно было бы отнести к кочанным видам, но кочан отличается весьма неплотной структурой с очень тонкими нежными листьями, имеющими пузырчатую структуру. Растение на удивление устойчивое к воздействию низких температур, но хранится совсем недолго. Именно по этой причине чаще всего используется в кулинарии в сушеном виде.
Кольраби. Очень необычная разновидность капусты, которая представляет собой плотный сочный корнеплод с невероятно нежным вкусом. Поверхность плодов представлена разнообразными оттенками зеленого и фиолетового цветов. В кулинарии используется чаще всего в квашеном или маринованном виде.
Из кольраби получается отличный сок.
Пекинская. В отличие от предыдущих разновидностей является однолетним растением, дающим весьма щедрый и скорый урожай нежнейших по вкусу плодов. Может быть представлена кочанными и листовыми сортами. Подходит как в качестве зелени для салатов, так и для засолки, выпечки и пр.
Китайская. Как и предыдущая разновидность, является однолетним растением, которое может порадовать как сочным кочаном, так и нежными листочками. При посадке в конце лета капуста будет радовать нежными плодами до конца осени и даже зимой, если убрать растение на зимовку из открытого грунта.
Способы выращивания капусты
Прежде всего пару слов о том, какие правила необходимо соблюдать при выращивании культуры. Во-первых, место для посадки капусты должно быть обязательно солнечным и в меру теплым. Во-вторых, не забывайте о регулярных и щедрых поливах, ибо капуста очень любит водичку. Сократить расход воды можно единственным безвредным для растения способом – проводите после поливов мульчирование почвы.
Совет. Если после всхода первых росточков температура воздуха начала резко повышаться и достигла отметки в 23-24 градуса, культура может так же резко прекратить свой стремительный рост. В этом случае многие незадачливые огородники моментально отправляют такие экземпляры в компост. А зря. Необходимо лишь проявить немножечко терпения: первые завязи на растении появятся сразу же после первых дождливых деньков.
Ну, и теперь о том, какими способами чаще всего выращиваются разновидности капусты. Чаще всего, причем, независимо от разновидности рассматриваемой культуры, выращивание осуществляется одним из следующих методов:
Капуста на грядке- Рассадным. При выращивании рассадным методом техника подготовки материала, его посадки и ухода вполне традиционна. Сначала тщательно отбирается семенной материал, который затем обеззараживается и закаливается. После осуществляется посев отобранных и подготовленных семян в емкости с подготовленным грунтом. За растущей рассадой уход достаточно прост: периодический полив, подкормка и т.

д. При появлении на рассаде более 5 листочков можно приступать к посадке в открытый грунт. - Безрассадным (семенным). Несмотря на достаточно большой расход семенного материала, данный метод имеет и своим преимущества, поскольку позволяет вырастить растение с достаточно мощной стержневой корневой системой (она превосходно переносит засушливый климат, что немаловажно для данной культуры), дающее урожай быстрее на пару недель, а также повышает урожайность. Среди особенностей данного метода стоит отметить необходимость регулярного и тщательного ухода в первой половине вегетационного периода. Под тщательным уходом понимается регулярное прореживание ростков, необходимость выбора качественной почвы, подсадка других растений и пр.
На этом мы завершаем рассмотрение основных видов капусты, а также возможных способов ее выращивания. Удачного урожая!
Выращивание капусты: видео
Виды капусты: разновидности и их описание
Содержание статьи
- org/ListItem»>Виды капусты и их характеристика
- Белокочанная
- Краснокочанная
- Цветная
- Брокколи
- Кольраби
- Брюссельская
- Пекинская
Капуста является популярным овощем еще с древних времен. Особенность этого плода заключается в большом содержании витаминов К и U, а также железа, фосфора, магния. При этом капусту можно легко хранить до 8 месяцев без утраты полезных качеств.
Виды капусты и их характеристика
На современном аграрном рынке можно найти широкий выбор этой культуры, вы легко вырастите на своей грядке китайскую, пекинскую и брюссельскую капусту. При этом все эти виды капусты выращиваются рассадным способом, а каждый вид имеет свои особенности культивации и большой выбор полезных качеств. Давайте мы выделим самые главные виды капусты, которые можно культивировать в умеренном климате.
Белокочанная
Идеально существует в суровом холодном климате, но нуждается в большом количестве света, влаги и высокой плодовитости грунта. В зависимости от сорта, белокочанная капуста отличается по строению и массе. Благодаря высоко плодовитости и возможности долгого хранения, именно этот овощ пользуется большим спросом в России.
Сеянцы не боятся заморозков, но созревшее растение при высоких температурах больше не растет. На возникновение кочанов отрицательно сказывается дефицит воды.
Более того, растение вне зависимости от фазы культивации, активно высасывает из грунта питательные компоненты, поэтому для культивации урожая производственных размеров нужно добавлять дополнительные удобрения.
Данная разновидность капусты имеет множество полезных свойств:
В нем содержится много витамина С, который не деформируется даже при закваске, поэтому постоянный прием позволяет увеличить иммунитет.
Овощной сок применяется для терапии гастритов, язвы и других заболеваний пищеварительного тракта.
Овощной сок применяется в косметологии, так как имеет омолаживающее действие.
Кислоты, состоящие в овоще, способствуют выведению лишней воды из организма, блокируя трансформацию лишний углеводов в жировую ткань.
Более того, постоянный прием натуральной или квашеной капусты помогает избавиться от мигреней и наладить сон.

Краснокочанная
Внешне краснокочанная капуста отличается от белой лишь красно-фиолетовым оттенком. Этот овощ может долго лежать, а метод культивации одинаковый. Есть ранние, среднеспелые и поздние сорта, и хотя такой сорт нужно применять в сыром виде, он идеально подходит для закваски и маринования.
Полезные качества внушительные. Если срав
нивать с белой капустой, то в этой присутствует намного больше витамина С и каротина. Кроме того, на оснащена минералами, белками и йодом, применяется для общего укрепления иммунной системы.
Цветная
Цветная капуста является одной из самых полезных растений. Но для культивации овоща необходим грамотный уход. В первую очередь, необходимо обеспечить постоянное орошение, так как сухой грунт приведет к притуплению формирования головок.
Более того, ей требуется дополнительная подкормка на весь период культивации.
Обычно ее удобряют смесью коровяка и нитрофоски. Компост нужно добавлять через пару дней после посева и рассады. В дальнейшем подкормку нужно повторить через 3 недели.
Растение адаптировано к любым природным условиям, поэтому выбирать сорт, опираясь на регион, не нужно. Культура является лидером по полезным качествам:
Благодаря низкому содержанию клетчатки такие виды цветной капусты нужно принимать людям с заболеваниями органами ЖКТ.
В ней присутствует много белка, витамина С и минералов, которые легко усваиваются организмом.
Овощ употребляют для предупреждения рака, а благодаря ценным диетическим качествам принимать его можно даже детям.
Увы, многие полезные компоненты утрачиваются при температурной обработке, поэтому для насыщения организма витаминами и минералами ее лучше применять в сыром виде.
Брокколи
Внешне брокколи напоминает цветную, но головка немного различается по форме.
Она включает в себя разветвленные стебли, на концах которых расположены бутоны. Самыми востребованными являются среднезрелые сорта.
Брокколи не критичны к температурному режиму, освещению и грунту, но плохо растут на окисленной земле. Чтобы урожай получился качественным, брокколи необходимо часто поливать, рыхлить и добавлять удобрения на базе бора.
Этот тип имеет множество полезных качеств. В ней присутствует много протеинов, каротин, фолиевая кислота, витамин С. Кушать натуральную брокколи полезно людям с ожирением, атеросклерозом и раковыми болезнями. Но блюда лучше есть сырыми или готовить на пару для сохранения максимального количества полезных свойств.
Кольраби
Кольраби отличается тем, что в еду добавляют стеблелод, который может быть круглым, плоским или в форме яйца. Более того, плоды различны по цвету и размеру. Самыми востребованными являются ранние сорта кольраби. Диаметр стебля может составлять 15 см.
Он очень вкусный, хрустящий, так как состоит из воды, но также имеет в составе много витаминов и сахаров. Для культивации кольраби необходимо высадить рассаду, которую пересаживают в открытую площадке в возрасте 2-30 дней. Ей не страшны холода и заморозки весной, но требует плодовитой почвы и постоянного орошения.
Высаживание осуществляется ее рядами, оставляя между кустиками расстояние в 28 см, хотя в целом уход за кольраби не отличается от других типов. Но культивировать кольраби можно в открытой площадке, выбирая для этого ранние сорта. Полезные качества состоят из высокого уровня витамина С, глюкозы, фруктозы, поэтому кушать этот овощ в сыром виде нужно диабетикам и людям с проблемами ЖКТ.
Брюссельская
Этот вид пока не пользуется спросом в России. Основной особенностью растения считаются маленькие головки, находящиеся в пазухах листьев по всей длине стебля. Диаметр головки редко больше 5 см.
Уход за этой культурой такой же, как и за другими видами.
Единственным отличием считается то, что по мере формирования головок их срывают и устраняют листья, чтобы запустить рост новых головок. Уборка урожая осуществляется с августа по октябрь. Убранный урожай можно долго хранить и головками, и прямо на стебле, заранее устранив листья.
Полезность овоща обусловлена его полезными характеристиками. В нем есть все витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота и бета-каротин.
Также в овоще есть белки, жирные кислоты и минералы. Частый прием позволяет сохранить молодость и устранить шлаки из организма. Более того, в растении есть горчичные масла, которые придают ему вкус ореха.
Пекинская
По внешним признакам пекинская капуста напоминает гибрид простой капусты и салата. У нее длинные головки с сочными листочками, которые добавляют в еду в сыром виде. Пекинская капуста является скороспелым растением.
Длительность формирования самых поздних сортов не больше 80 дней, а получить урожай с ранних можно за 1,5 месяцев. Так тип можно культивировать при помощи рассады, в открытой местности, так как культура имеет высокую устойчивость к заморозкам. Сеять семена лучше в конце апреля и начале мая, тогда за один год получится собрать сразу несколько урожаев. Но для культуры важен свет и вода, поэтому на момент культивации грядки необходимо часто орошать и рыхлить.
Растение имеет много полезных компонентов для организма.
К примеру, аминокислоты укрепляют иммунитет, а витамины виды капустыи минералы положительно отражаются на работе сердца и сосудов и пищеварительной системы.
10 видов капусты – полный список и руководство
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Если вы думаете, что разбираетесь в овощах, вы явно не слышали о многих сортах капусты. Знание различных видов капусты может подготовить вас к совершенно новому набору рецептов на кухне.
Более того, у вас будет больше выбора, какой тип добавить в ваш огород.
Что такое капуста?
Неофициально известная как крестоцветные овощи или капуста, капуста представляет собой двулетнее растение, выращиваемое как однолетняя овощная культура.
В зависимости от сорта кочанную капусту можно есть сырой, добавлять в салаты, использовать в качестве гарнира или добавлять в жаркое из овощей.
В чем разница между капустой?
Капуста различается по размеру, форме, текстуре и цвету.
Как только вы поймете эти уникальные свойства, идентификация каждого сорта станет легкой задачей.
Чтобы внести разнообразие в свой огород, вы хотели бы изучить различия между наиболее распространенными видами капусты, доступными в вашем регионе.
10 Различные виды капусты
Капуста — это общий термин для овощей из Brassica oleracea видов растений.
Все мы знаем, как выглядит капуста, но знаете ли вы, что технически «капустой» называют и другие овощи?
Капуста
Капуста — листовой овощ, богатый питательными веществами и очень дешевый.
Капуста капуста, иногда используемая в качестве декоративного растения, имеет гофрированные, образующие розетку, рыхлые листья синего, зеленого, светло-зеленого, зелено-красного или фиолетового цвета.
Основной стебель капусты может достигать двух футов в длину, но фермеры могут собрать всю розетку раньше.
Листья капусты можно есть сырыми или приготовленными. Это отличный источник витаминов А, С, В6, кальция и железа.![]()
Листья капусты жевательные, сухие, хрустящие и имеют сильный землистый вкус. Возможно, вы захотите приготовить его, чтобы сделать его вкуснее.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста стоит недорого и является наиболее распространенным и легкодоступным видом.
Иногда ее называют капустой пушечного ядра, ее круглая головка имеет плотно упакованные листья, которые светлеют от зеленого или бледно-зеленого снаружи до белого внутри.
Перед тем, как фермеры собирают белокочанную капусту с поля, ее наружные листья темно-зеленые.
Сырая белокочанная капуста жевательная и хрустящая, со слегка горьковатым вкусом. Напротив, правильно приготовленная белокочанная капуста мягкая, ароматная и сладкая.
Будьте осторожны, не переварите белокочанную капусту, потому что в противном случае вы получите неаппетитный кашеобразный овощ.
Капуста Jaroma
Иногда вам попадется капуста, которая выглядит так, будто ее кто-то придавил. Плоская капуста — это разновидность белокочанной капусты, называемая капустой ярома.
Капуста ярома похожа на плотно сложенный кочан белокочанной капусты, но обычно плоская. Это похоже на то, что фермеры выращивали каждый кочан капусты внутри коробки, которая формировала ее форму.
Савойская капуста
Савойская капуста — это зимняя капуста, которая также круглая, как белокочанная капуста, но имеет совершенно другую текстуру.
Это сморщенная зеленая капуста с рассыпными листьями, сохраняющая свою плотность и текстуру после приготовления.
Однако вы можете ожидать, что савойская капуста портится немного быстрее, чем белокочанная, из-за ее вкладных листьев, которые пропускают больше влаги.
Савойская капуста содержит пищевые волокна, фолиевую кислоту, калий, тиамин, марганец, магний, железо, кальций и витамины А, К, С и В6.
Поскольку савойская капуста уязвима для килы, гусениц и голубей, ее сложно выращивать, и она стоит намного дороже, чем белокочанная капуста.
Остроконечная капуста
Еще одна зеленая капуста с плотно расположенными листьями в кочане — это остроконечная капуста.
В народе есть и другие названия остроконечной капусты — сердцевидная, милая или капуста Хиспи. Обычно она слаще и нежнее, чем другие сорта капусты.
Вы можете использовать остроконечную капусту так же, как белокочанную капусту. Они оба имеют одинаковую текстуру, но остроконечная капуста намного слаще при приготовлении.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста имеет темно-красные или фиолетовые листья, которые меняют цвет при слишком высокой кислотности почвы.
Краснокочанная капуста содержит краситель, который можно использовать в качестве индикатора pH. Вот почему он становится темно-розовым, если его сбрызнуть лимонным соком на салатной тарелке.
Однако не путайте краснокочанную капусту с январской королевской капустой.
Январский король — еще одна зимняя капуста с оттенками зелено-красных или фиолетовых листьев. Это гибрид савойской и белокочанной капусты.
Кольраби
Европейцы также называют кольраби немецкой репой, но она не принадлежит к семейству репы.
Это низкорослое растение с толстым стеблем, что роднит его с дикой капустой.
И листья, и стебли съедобны, их можно приготовить как в сыром, так и в приготовленном виде. Его толстый стебель по вкусу напоминает стебли брокколи и цветной капусты.
Брюссельская капуста
Овощи брюссельской капусты представляют собой миниатюрные круглые кочаны капусты, которые отпочковываются от стеблей растения.
Многим не нравятся его горькие зеленые листья, но улучшить его вкус — это только вопрос подготовки. Некоторые советуют не есть сырую брюссельскую капусту, но это возможно.
Сырая брюссельская капуста трудно переваривается. Вот почему их лучше готовить или употреблять в сыром виде в небольших количествах.
Романеско
Романеско – съедобный шартрез (желто-зеленый) цветочный бутон, похожий на брокколи и цветную капусту.
Он стал популярным в кулинарии и стал еще популярнее из-за своей фрактальной геометрической формы.
Романеско имеет нежный ореховый вкус и более плотную текстуру по сравнению с цветной капустой.
Там, где головка брокколи напоминает дерево бонсай, голова романеско напоминает зеленую сосновую шишку.
Цветная капуста и брокколи
Большинству из нас известен внешний вид цветной капусты и брокколи.
Как и романеско, у них съедобные соцветия и стебли, которые можно есть с салатами, жареными или приготовленными на пару. У них большие темно-зеленые листья.
Цветная капуста богата многими витаминами, необходимыми минералами и горчичными маслами, которые могут бороться с бактериями и свободными радикалами.
Кроме того, брокколи содержит витамин С, кальций, каротин и магний. Многие из нас предпочитают брокколи другим видам капусты, потому что по вкусу она напоминает спаржу.
Вот почему некоторые называют ее спаржевой капустой.
Другие популярные овощи, похожие на капусту
Капуста напа или пекинская капуста, бок-чой и мангольд — это некоторые овощи, которые могут заменить капусту из группы Oleracea .
Китайская капуста имеет плотно упакованные листья цилиндрической формы, в то время как китайская капуста больше похожа на горчицу.
Все эти овощи происходят из других групп растений. Некоторые из них тесно связаны с капустой, а другие принадлежат к совершенно другим семействам растений.
Мангольд принадлежит к семейству свеклы.
Какой сорт капусты лучше?
Выбор лучшего сорта капусты во многом зависит от методов приготовления.
Для приготовления голубцов или голубцов лучше всего брать плоские листья с плотно упакованных кочанов.
Большинство овощей в этом списке отлично подходят для жарки и приготовления на пару. Однако для аппетитной визуальной эстетики выберите красную капусту и январского короля.
Заключение
Вы можете разделить семейство капустных на несколько отличительных групп для облегчения идентификации.
Наиболее популярные группы: капуста, съедобные соцветия, капуста, проростки, кольраби и пекинская капуста.
Кале относится к той же группе, что и капуста и буреколь.
Брокколи, цветная капуста, романеско, брокколи и калабрезия относятся к съедобным соцветиям.
В основную подгруппу капусты входят белокочанная, жарома, савойская, остроконечная и краснокочанная капуста.
Хотя мы также называем их капустой, бок-чой или пекинская капуста относятся к другому виду.
Имея в виду эту информацию, вы никогда не ошибетесь, какую капусту выбрать для своих рецептов.
Статьи по теме:
- 18 популярных видов авокадо — полное руководство 2021
- 15 популярных сортов винограда – полное руководство 2021
Сохраните на потом!
0 акции
- Поделиться
- Твит
Различные виды капусты: пекинская, савойская и др.
Капуста — замечательная культура для холодного сезона для садоводов, которым нужна обильная и разнообразная зелень. Все виды капусты отлично подходят для придания хруста блюдам, обжаривания, запекания и маринования. Некоторые даже могут храниться в свежем виде в течение нескольких месяцев, обеспечивая доморощенную зелень до зимы.
Так как же выбрать, какие сорта выращивать в своем саду? Вот руководство по различным видам капусты, которое поможет вам выбрать тот, который подходит для вашего сада и вашего стиля приготовления пищи.
Все виды капусты относятся к семейству Brassica , которые были отобраны селекционерами для получения крупных кочанов с плотно упакованными листьями. Они являются «двоюродными братьями» других Brassicas, таких как брокколи и цветная капуста (выбранная из-за больших съедобных цветочных стеблей), брюссельская капуста (выбранная из-за боковых побегов, похожих на капусту) и капуста (выбранная из-за свободных листьев, которые можно собирать с течением времени). Большинство видов капусты можно отнести к четырем основным подкатегориям: зеленая, красная, савойская и китайская (или Напа).
Капуста зеленая, Brassica oleracea var. голова ф. alba
Сорта зеленой капусты имеют круглые или заостренные кочаны и являются классическими видами для приготовления салата из капусты и квашеной капусты.
Они возникли в Европе вместе с красной и савойской капустой, все из которых относятся к виду Brassica oleracea и разновидности capitata (латинское «кочанная»). Последняя часть их ботанического названия, alba , означает «белая». , имея в виду бледный цвет этой капусты. По этой причине зеленую капусту иногда также называют белокочанной.
Северное происхождение зеленой капусты означает, что она морозоустойчива, и многие из них подходят для хранения на зиму. Early Jersey Wakefield быстро дает 2-фунтовые кочаны конической формы, отлично подходящие для весенней или осенней посадки. Чарльстон Уэйкфилд имеет похожий тип головы, но он особенно устойчив к жаре, немного крупнее и лучше хранится. Он идеально подходит для южных садов и посадки в конце лета для сбора осеннего урожая.
Краснокочанная,
B. oleracea var. голова ф. rubra Краснокочанная капуста обладает всеми характеристиками зеленой капусты, плюс она насыщена антоциановыми пигментами, что означает, что она красиво окрашена и богата полезными антиоксидантами.
Red Acre — раннеспелый сорт с круглыми головками весом от 2 до 4 фунтов и великолепными красновато-фиолетовыми листьями. Его компактные растения идеально подходят для домашних садоводов с небольшим пространством.
Савойская капуста, B. oleracea var. голова ф. sabauda
Савойская капуста названа в честь региона Савойя во Франции и ценится за характерные вычурные и морщинистые листья. Термин «савойя» стал обозначать сморщенные листья любого овоща и часто применяется к определенным сортам шпината.
Савойская капуста также известна особенно высокой устойчивостью к морозам (до 15 градусов по Фаренгейту!), особенно сладким и мягким вкусом и нежными листьями. Это лучшая из европейских капуст для употребления в сыром виде в салатах или в виде оберток. Perfection Savoy — сорт, устойчивый как к жаре, так и к морозу, что делает его отличным выбором для осеннего сада. Его большие круглые зеленые головки весом от 6 до 8 фунтов также хороши для зимнего хранения.
Китайская капуста, B. rapa var. perkinsis
Китайская капуста, также известная как пекинская капуста, является лишним из четырех основных видов, поскольку на самом деле это другой вид — Brassica rapa. В то время как другие виды капусты наиболее тесно связаны с брокколи и листовой капустой, пекинская капуста более тесно связана с зеленью горчицы и бок-чой (которую также иногда называют китайской капустой, хотя она образует гораздо более рыхлый кочан).
Несмотря на то, что капуста Напа имеет крупный кочан плотной формы, как европейская капуста, ее общее происхождение с горчицей и азиатской зеленью означает, что она имеет легкий острый вкус и более сочную, хрустящую текстуру. Он особенно хорош, когда слегка обжаривается во фритюре или превращается в традиционное кимчи. С другой стороны, длительное хранение в свежем виде не является его сильной стороной, равно как и стойкость к сильным морозам, хотя он может выдержать легкий мороз.
Мичихили — популярный сорт китайской капусты с зелеными цилиндрическими кочанами около 14 дюймов в высоту и 6 дюймов в диаметре.
Другие сорта капусты
Есть несколько других листовых овощей, которые иногда называют капустой, а не потому, что они образуют кочаны. , но из-за капустной текстуры их листьев .
Капуста джерсейская, также известная как капуста-трость или коровья капуста, представляет собой редкий сорт с Нормандских островов, известный своей высокой высотой (такой высокой, что вы действительно можете сделать трость из стебля!) Традиционно, нижняя капуста листья скармливали скоту, а люди собирали верхний пучок новых листьев, чтобы использовать их как капусту, когда стебель достигал полной высоты.
Капуста трончуда, также известная как португальская капуста, является еще одним примером некочанной «капусты», чья сытная текстура делает ее прекрасной для использования в супах, как и другие виды капусты.


