Виды салата листьев: Разнообразная зелень: виды листовых салатов

Разнообразная зелень: виды листовых салатов

Зелень очень важна для желудка и бактерий, которые в нём живут. В древние времена человек употреблял намного большее количество видов трав, чем современные люди. Все виды салатов в различной концентрации богаты важными витаминами: С, PP, B1, B2 и микроэлементами: калием, кальцием, натрием, железом, фосфором, инулином. Чтобы улучшить пищеварение и укрепить организм, диетологи рекомендуют расширить спектр употребляемой зелени. Знакомы ли вам все эти виды листовых салатов?

Латук

Посевной салат с мягкими листьями рода Латук семейства Астровые очень популярен во всем мире. Салат Латук имеет в своем роде широкую классификацию и включает: романо, оаклиф, лолло росса, Баттерхед, айсберг, батавия.

Романо

Сорта салатов романо – древнейшие известные виды салатов. Имеет приятный сладковатый вкус с ореховыми нотками. Широко применяется в кулинарии: не только в сэндвичах и овощных салатах, но и в супах-пюре, тушеных гарнирах и добавках к пасте.

При термической обработке по вкусу напоминает спаржу. В классическом рецепте салата «Цезарь» используется именно римский вид салата. Откройте удивительное сочетание вкусов в салате с романо, апельсинами и орехами пекан

Лолло-росса

Некоторые виды салатов выполняют скорее декоративную роль в блюдах. Например, салат лолло-росса, также имеющий название «коралловый салат» за свои кудрявые кончики листьев и форму розетки, напоминающую обитателей морских глубин. В центре розетки листья зеленые, а ближе к краю – красно-коричневые. Именно благодаря своему внешнему виду и ореховому вкусу с горчинкой этот вид салатов больше используется для декорации блюд или в салатных смесях. Прекрасно подходит к мясным блюдам, блюдам из птицы, печени и морепродуктов.

Айсберг

Этот вид салата получил своё название благодаря фермерам, поставляющим свежий салат, посыпанный льдом. Как и многие виды салатов, «Айсберг» является прекрасной основой для блюд из свежих овощей, дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Приготовьте салат Агапимено Гевма Ираклис с морским коктейлем – незабываемый вкус!

Оаклиф

Салат оаклиф также имеет название «дубовый салат», так как его листья похожи на листья дуба и имеют цвет от зелёного у корней до бордово-коричневого к кончикам. Благодаря ореховым ноткам отлично сочетается с продуктами, не имеющими ярко выраженного вкуса: авокадо, шампиньоны и вешенки, нежирная рыба. Используйте мягкую заправку без избытка специй. Например, оливковое или подсолнечное масло с небольшим добавлением соли или капельки бальзамического уксуса.

Батавия

Хрустящие сладковатые листья с окрасом от зеленого до бурого с небольшими волнами на кончиках чудесно подходит к мясным блюдам и салатам с орехами. Идеально дополняет сэндвичи, овощи и красиво смотрится в качестве подложки для подаваемого блюда.

Существует ряд салатных культур, не относящихся к роду Латук, также получивших широкое распространение:

Баттерхед

Также его называют «Бостон». Кочан этого вида салатов состоит из вытянутых светло-зеленых хрустящих листьев. Часто используется в смеси салатов, для приготовления сэндвичей, бургеров и даже роллов в качестве замены водорослей нори. Идеальной заправкой к этим салатным листьям будут оливковое масло, бальзамик, различные сливочно-горчичные соусы.

Существует ряд салатных культур, не относящихся к роду Латук, также получивших широкое распространение:

Радичио

Салат радичио – итальянская разновидность цикория. Выглядит как кочан красно-бордовых листьев с белыми прожилками. На вкус горьковат, поэтому в салатных смесях используется в небольшом количестве и обычно светлые сорта. Смягчается горечь сладковатыми соусами с использованием мёда, майонеза, сливок и соков. В средиземноморской кухне листья радичио жарят на гриле, добавляют в горячие ризотто и пасту. Из корней этого вида салата готовят полезный кофейный напиток.

Фризе

Фризе – это разновидность салатного цикория. Мягкие кучерявые листья приятнее и мягче на вкус, но с той же горчинкой. Прекрасно сочетается с остальными видами салатов, мясными блюдами, сырами и морепродуктами.

Корн

Растение валерианелла, также называется корн, полевой салат, маш-салат. Относится к семейству жимолостных. Имеет сладковатый вкус и прекрасно сочетается с ароматными маслами из тыквенных семян, кунжута и арахиса. Придает легкость салатам с курицей, гренками, блюдам из рыбы, мяса и грибов.

Кресс-салат

Отлично стимулирует пищеварение. На вкус листочки немного острые с горчичным привкусом. Кресс-салат принято добавлять в салаты, закуски, блюда из яиц, мяса, рыбы.

Руккола

Перечисляя виды листовых салатов, нельзя пройти мимо ставшей очень популярной рукколы. Имеет пикантный ореховый вкус с остринкой. Оттеняет сыры, овощи, горячие блюда из рыбы и морепродуктов. Попробуйте приготовить легкий летний салат из рукколы с редисом или нежный салат с запечённой свеклой и фетой. Руккола, прогретая несколько минут на оливковом масле с чесноком, солью и перцем, превращается в фантастическую заправку для привычных гарниров.

Три правила


приготовления блюд с зеленью:
  • Перед готовкой листья салата тщательно промойте под проточной водой или замочите на 10 минут в холодной воде и также промойте.

  • Обсушите листья в сушилке для зелени или бумажными полотенцами.

  • Если листья салата необходимо измельчить, сделайте это керамическим ножом или порвите руками.

Самые свежие салатные листья и ароматную зелень вы всегда найдете на прилавках ближайшего магазина «Виктория». Будьте здоровы!

Посмотреть ближайшие магазины

Салаты из листьев салата — рецепты с фото и видео на Гастроном.

ру

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок — от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые распространенные в кулинарии салаты — это айсберг, руккола, ромэн, корн, кресс-салат, латук, фризе, раддикью и некоторые другие.

Салаты отлично сочетаются между собой и со всеми другими овощами, птицей, мясом, рыбой. Прекрасно подчеркнет вкус салата горсть орехов, кусочки сыра или дольки апельсина. Салаты из листьев салата можно подавать без заправки – в свежем виде, слегка приправив солью и перцем, или полить их оливковым маслом, йогуртом или сметаной.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

средне

4,6 45

Салат Цезарь классический

Салат «Цезарь» классический для неподготовленного человека, пожалуй, будет непонятен. Помните …

легко

4,7 2

Салат с шампиньонами и грецкими орехами

Салат с шампиньонами и грецкими орехами — классика французской кухни. Традиционно зеленый салат …

легко

5 3

Зеленый салат с курицей и голубым сыром легко

5 0

Летний салат

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они …

легко

4,8 10

Зеленый салат с яично-сырной заправкой средне

4,25 4

Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. …

сложно

4 4

Теплый салат с фасолью и свининой легко

4,5 0

Салат из фасоли по-тоскански легко

4,5 0

Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся . ..

средне

4,5 0

Салат с курицей и овощами

Рецепт салата от нашего нового автора Татьяны Вирко будет хорош с любыми сезонными овощами.

легко

4 1

Салат с грушами и виноградом

Салат с грушами и виноградом — классика. Здесь полная гармония, когда каждый ингредиент дополняет …

легко

5 3

Салат с куриным филе и мандарином

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним . ..

легко

5 0

Салат из клубники, кускуса и рукколы

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает салат в итальянском стиле — легко и изящно!

легко

4,8 3

Средиземноморский салат с анчоусами легко

4,7 3

Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками

Слабосоленая рыба входит в состав многих лечебных диет, конечно, в разумных количествах.

легко

4,86 6

Салат с медово-горчичной курицей средне

4,58 1

Салат с курицей и моцареллой

У этого по-летнему хрустящего салата есть сразу несколько суперкомпонентов. Во-первых, это нежная …

средне

5 1

Теплый грибной салат с фундуком и пекорино легко

4 1

Салат из руколы, фенхеля, ветчины и граната легко

0 2

Салат Неизбежность счастья

София Пономарева 25 сентября 2013

легко

4,5 2

Салат с копченой форелью легко

4,2 2

Салат с огурцами и копченым лососем

Отличное начало для праздничного обеда – легкий салат с кусочками копченого лосося. Обратите …

легко

4,33 1

Салат с лисичками и грушами

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.

легко

4 0

Салат-микс с экзотическими фруктами легко

4,75 2

Салат с рулетиками из кальмара

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как …

легко

5 0

Тайский салат с тигровыми креветками легко

5 0

Салат с испанскими оливками

Испанцы вряд ли едят свои оливки в таком сочетании. Но мы не стремимся к аутентичности, нам просто …

легко

4,33 2

Салат из персиков с моццареллой легко

4 4

Салат с белыми грибами легко

4 0

Теплый салат из печенки

Рецепт этого салата Наталья Калаченкова из компании c ностальгическим названием «РыбOхотCоюз» . ..

легко

0 0

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля легко

5 1

Дачный салат легко

0 0

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами легко

4 1

Салат с редисом и яйцами-пашот легко

4,5 0

Салат из шампиньонов легко

4,67 6

Зеленый салат с вешенками легко

4 6

Cалат из шпината с чесночными тостами

По мнению заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой, свежий и легкий . ..

сложно

4 1

Салат с фрикадельками по-антильски легко

5 0

Салат с куриной печенкой легко

5 8

Салат эльзасский легко

0 1

Зеленый салат с грушами-гриль

Этот салат с грушами — чудесный. И чудо совершает гриль! Он отдаёт сочной груше свой жар, напоняя её …

легко

5 1

Зеленый салат с сырными крутонами легко

4,75 5

Зеленый салат с жареным сыром легко

4,5 0

Прованский салат

Приготовление легких салатов  дает отличную возможность использовать необычные виды масла: . ..

легко

5 0

Шпинат и щавель в чесночном масле средне

4 0

Хлебная миска с салатом легко

4,5 3

Тенерифский салат легко

4 3

Салат из мозгов с анчоусами

Ключевые слова

зелень, листья салата, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 3

Салат Цезарь

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы …

0 0

Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

}

КОММЕНТАРИИ

10 видов салата и для чего они используются

Салат 101

Листовой зеленый салат — не единственный способ есть салат — сэндвичи, гамбургеры, роллы, тако и многое другое можно улучшить, добавив немного зелени. Но нет причин застревать в рутине в продуктовом магазине. Есть много видов салата, чтобы попробовать в ваших рецептах. Наши 10 лучших сортов салата (некоторые из них *технически* не являются салатом, подробнее об этом позже) перечислены ниже, с некоторыми вкусными идеями о том, как есть каждый из них. Но сначала несколько советов по хранению.

ЭКСКЛЮЗИВ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ: 16 бесплатных блюд + 3 подарка-сюрприза + бесплатная доставка

Как готовить и хранить салат?

Если у вас есть время, лучше помыть салат, как только принесете его домой. Лучше всего для этого подойдет салатница. Срежьте с салата корень, отделите листья, затем положите их в центрифугу для салата и залейте холодной водой. Промыть, слить и отжать. Если у вас нет вращателя для салата, наполните большую миску водой, погрузите листья в воду, затем выньте их и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы они высохли на воздухе. Храните промытый салат, завернутый в бумажное полотенце или чистое кухонное полотенце, в герметичном пакете или контейнере. Полотенце поможет впитать лишнюю влагу с листьев.

Что такое салат?

Салат-латук представляет собой листовую однолетнюю зелень, почти исключительно употребляемую в пищу в сыром виде. Существует четыре основных вида салата: ромэн (или кос), который образует высокие и рыхлые продолговатые кочаны; crisphead, , который растет плотными кочанами, напоминающими капусту; масленок, , который растет в виде мягких кочанов с толстыми листьями; и рассыпной лист, или листовой салат, который растет в рыхлой розетке нежных листьев на стебле. В этих четырех разновидностях более чем достаточно разновидностей, чтобы пробовать новую каждый день месяца, но мы будем придерживаться тех, которые легче всего найти в вашем местном продуктовом магазине.

1. Салат романо

Один из самых популярных салатов в стране, салат романо хрустящий, свежий и очень мягкий. Вы можете купить сердца ромэн, которые представляют собой более плотно закрученные и хрустящие внутренние листья кочана ромэна, , или вы можете купить целый кочан ромэн, который включает в себя более крупные и пушистые внешние листья. Сердечки дольше остаются свежими в холодильнике, а каждый лист имеет красивую форму лодочки, которую приятно окунать в хумус или заправку для ранчо или заправлять начинкой из тако. Ромэн идеально подходит для салата Цезарь . Нарезанный ломтиками, его можно подавать в качестве классического салата из ломтиков. Разрезанные пополам, вы можете быстро обжарить сердечки романо на гриле, а затем сбрызнуть заправкой. Тонко нарезанный, это отличная начинка для тако или буррито.

2. Салат-латук Little Gem

Это меньший, симпатичный и сладкий братик ромэн. Используйте его так же, как и ромейн , но лучше всего то, что листья достаточно маленькие, чтобы вам не пришлось их ломать для салата. Их отчетливая форма лодочки прекрасно сочетается с заправкой и начинкой.

3. Кочанный салат

Два наиболее часто продаваемых сорта кочанного салата , характеризующиеся мягкими листьями и рыхлой головкой, .0011 Бостонский салат и бибб-салат. Оба нежные, со сладким и, да, почти маслянистым, свежим вкусом . Бостонский салат обычно больше, чем бибб, немного слаще и мягче. Но они взаимозаменяемы в большинстве рецептов. Чашеобразная форма кочанного салата делает его идеальным для салатных чашек или салатных оберток: наполните каждый лист салом, куриным салатом, яичным салатом, нарезанными помидорами и авокадо, что угодно. Нежность листьев салата маслята делает их отличными бутербродами, когда вы хотите что-то легкое.

4. Салат «Криспхед»

Салат «Айсберг» — самый распространенный сорт салата «Криспхед». Посмотрите быстро, и вы можете перепутать его с зеленой капустой, но по текстуре и вкусу он совершенно другой. Он мягкий и освежающий, как глоток хрустящей воды . Нарезанный на дольки, это ваша традиционная звезда салата с ломтиками, а туго скрученные листья прекрасно держат заправку из голубого сыра. Тонко нарезанный, это вечная начинка для гамбургеров. Держите листья целыми, и вы можете использовать их вместо булочки для гамбургера.

5. Зеленый и красный листовой салат

Листовой салат растет с листьями, которые свободно отходят от одного стебля, а не образуют плотную головку. У него более тонкие и нежные листья , которые великолепно взъерошиваются и оборываются. Вкус зеленого и красного листового салата очень похож: немного приятно землистый и полностью освежающий. И нет, он не совсем красный, просто какой-то красновато-коричневый. Он хорошо сочетается с любым зеленым салатом, а вычурные края зеленого листового салата — это то, что вы чаще всего увидите, выглядывая из гамбургера или сэндвича.

6. Салат из дубовых листьев

Это другой распространенный сорт листового салата, с листьями, которые имеют форму дубовых листьев. Салат из дубовых листьев может быть как зеленым, так и красным, и даже более нежным и нежным, чем салат из зеленых или красных листьев. Аккуратно порвите листья в любой салат — только будьте осторожны, не сжимайте и не перегружайте их, так как они могут легко повредиться.

7. Месклан (Весенняя смесь)

«Месклан» не является разновидностью салата, хотя вы можете увидеть коробки с молодыми листьями салата с соответствующей маркировкой. На самом деле это слово по-французски означает «микс» и иногда также обозначается как «весенний микс». Ассорти из разных видов листьев салата, собранных молодыми и маленькими (такими, какими они появятся в вашем саду весной). Mesclun позволяет легко собрать салат с различными цветами и текстурами. Только будьте осторожны при покупке зелени в коробке; проверьте, чтобы не было увядающих листьев, потому что, как только один лист портится, вся коробка быстро следует его примеру.

8. Руккола

Формально руккола не является салатом. Но руккола всегда продается рядом с этой весенней смесью, и из нее получаются отличные салаты, поэтому мы включаем ее в наш список. Руккола острая и яркая , она может создать отличный контраст с другой маслянистой зеленью в салатнице. Он также хорошо противостоит чесночной заправке для салата. Он также подходит для бутербродов, придавая более сильный вкус, чем ваш стандартный зеленый салат.

9. Радиккио

Опять же, радиккио — это не салат, а член семейства цикориевых. Горький, хрустящий, ярко-темно-фиолетовый с белыми прожилками. Добавьте его в любой зеленый салат для контраста и текстуры . Увлажните его в макароны или жареные овощи. Если вы подаете его отдельно, соедините его с более сладкой заправкой, чтобы сбалансировать горечь.

10. Эскарол

Еще один горький представитель семейства цикориев, Эскарол с гофрированными листьями отлично подходит для салатов . Он дольше сохраняет свежесть в холодильнике, чем салат, поэтому его лучше иметь под рукой. Используйте его так же, как радиккио, или добавьте в кастрюлю с итальянским супом из фасоли.

Вкусные рецепты и ингредиенты с доставкой прямо к вашей двери

Вкусные рецепты и ингредиенты с доставкой прямо к вашей двери

*Предложение действительно только для новых клиентов с соответствующей покупкой автоматически продлеваемой подписки. Предложение «16 бесплатных блюд + 3 подарка-сюрприза + бесплатная доставка первой коробки» основано на общей скидке, применяемой в течение девяти недель к подписке на два человека и четыре рецепта. Стоимость доставки применяется ко всем поставкам после первой коробки. Скидка может отличаться для других планов питания и размеров. Предложение «3 подарка-сюрприза» доступно после покупки 4-й, 6-й и 8-й коробок (общая стоимость около 28 долларов США, пока есть запасы). Недействительно для премий, улучшений питания, надстроек, налогов или стоимости доставки. Не может сочетаться с подарочными картами или любой другой рекламной акцией. Нет денежной стоимости. Недействительно за пределами США и там, где это запрещено. Предложение не может быть продано или иным образом обменяно. HelloFresh имеет право прекратить или изменить любое предложение в любое время. Могут применяться дополнительные ограничения. См. https://www.hellofresh.com/termsandconditions для более подробной информации.

© Hellofresh 2023

      20 Типы салата — различные виды салата и как их использовать

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      1

      ARUGULA

      LACAOSA/GETTY. смелый вкус, который может противостоять цитрусовым заправкам для салатов. Его иногда называют рукколой или итальянским кресс-салатом, и его можно найти как с длинными, так и с короткими стеблями. Из него получается отличный гарнир, но он также достаточно ароматен, чтобы его можно было использовать в качестве начинки для салатной пиццы.

      МАГАЗИН САЛАТНИКОВ

      2

      Frisée

      vonEisenstein//Getty Images

      У этого вида цикория легко заметить курчавые, оборчатые, бледно-зеленые листья. Он имеет отчетливо горький вкус, который хорошо сочетается с более богатыми ингредиентами, такими как бекон или сливочные заправки для салатов. Приготовьте салат фризе в следующий раз, когда захотите приготовить необычную закуску.

      3

      Шпинат

      Wanwisa Hernandez / EyeEm//Getty Images

      Мягкий, нежный и богатый питательными веществами молодой шпинат — один из самых универсальных овощей. Вы можете обжарить его с чесноком в качестве гарнира к стейку, но салаты из шпината также станут прекрасным дополнением к вашему будничному репертуару.

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      4

      Mesclun

      pundapanda//Getty Images

      Этот набор рассыпчатой ​​зелени (также известный как весенняя смесь) не является каким-то особым видом салата. Слово mesclun на самом деле происходит от провансальского слова, означающего «смесь». Смеси Mesclun часто продаются с сочетанием листьев красного дуба, молодого шпината, рукколы и другой нежной листовой зелени.

      5

      Кале

      ВИКТОРИЯ ФИРМСТОН/SCIENCE PHOTO LIBRARY//Getty Images

      В мире салатов капуста — восходящая звезда. Но это не только модно, это еще и полезно! Добавьте сытную зелень в салат с большим количеством ингредиентов или поищите капусту для более нежной текстуры. Хотя эта популярная зелень часто используется в качестве салата, технически она считается овощем из семейства крестоцветных (тесно связанным с брюссельской капустой).

      РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

      6

      Radicchio

      A_Lein//Getty Images

      Этот красновато-фиолетовый овощ, который иногда называют краснолистным цикорием или итальянским цикорием, добавит красок и аромата в вашу салатницу. Он немного горьковатый, так что это отличный выбор для смешивания с другими овощами из этого списка (на самом деле, вы можете найти радиккьо в этих пакетированных салатных смесях).

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      7

      Эндивий

      Westend61//Getty Images

      Еще один представитель семейства цикориевых, эндивий имеет уникальную форму, гладкую текстуру и ароматный хруст. Его можно нарезать и добавить в ваш любимый салат или использовать как чашку для куриного салата. Оторвите отдельные листья и подавайте с соусом из укропа.

      8

      Кресс водяной

      Westend61//Getty Images

      Пусть вас не вводят в заблуждение крошечные листочки этого нежного зеленого растения — будучи одновременно крестоцветным овощем и частью семейства горчичных, кресс-салат, как известно, обладает острым перечным вкусом. . Его можно использовать в сыром или приготовленном виде, и это прекрасное дополнение к вашим любимым бутербродам. Только не забудьте хорошо вымыть его, так как листья часто могут быть песчаными.

      9

      Escarole

      bhofack2//Getty Images

      Эта хрустящая листовая зелень относится к семейству цикориевых, поэтому имеет слегка горьковатый вкус, похожий на эндивий. Вы часто найдете его приготовленным в супах или тушеных блюдах, но его также можно добавлять в сырые салаты.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      10

      Маше

      as3d//Getty Images

      Иногда его называют салатом из баранины или кукурузным салатом, эта листовая зелень очень нежная и нежная. Он небольшого размера, поэтому его не часто используют в качестве основы для салата, но мягкий, слегка сладковатый вкус делает его хорошим дополнением к любому сырому салату.

      SHOP SALAD BOWLS

      11

      Салат айсберг

      bhofack2//Getty Images

      Благодаря своему мягкому вкусу и классическому хрусту, салат айсберг часто сочетается с густыми сливочными заправками для салатов, посыпается сверху на тако или используется на сочный бургер. Это также экономичный выбор, потому что он недорогой и долговечный.

      12

      Салат романо

      patnowa//Getty Images

      Салат романо с его широкими листьями и хрустящей сердцевиной часто используется в качестве обертки или даже может быть приготовлен на гриле, чтобы украсить летний салат Цезарь. Это отличный вариант для вашего сада на заднем дворе, потому что он быстро растет и его легко собирать.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      13

      Бостонский салат

      bhofack2

      Бостонский салат — один из наиболее популярных видов салата маслята. Его мягкие, нежные листья часто используются для обертываний или в сочетании с легкими винегретами. В отличие от горького вкуса семейства цикориевых, салат-латук более сладкий.

      14

      Салат Бибб

      LARISSA VERONESI//Getty Images

      Еще один представитель семейства салатов масленковых, салат Бибб похож на бостонский, но меньше по размеру. Листья нежные, а салат может быть дороже других.

      15

      Листовой салат

      Brand X Pictures//Getty Images

      Листовой салат — отличный вариант для сада, так как его легко выращивать, а листья можно собирать по отдельности, поскольку они не образуют кочана.

      МАГАЗИН ДУРБУНА

      Реклама – Продолжить чтение ниже

      16

      Салат Батавия

      ozgurdonmaz//Getty Images текстура для хрустящего салата. Листья имеют слегка сладковатую нотку.

      17

      Салат-латук Little Gem

      TinasDreamworld//Getty Images

      Возможно, вы не удивитесь, узнав, что эти крошечные головы также известны как baby romaine. Они добавят приятный хруст любому салату и являются учебными растениями для выращивания в вашем саду.

      18

      Салат из дубовых листьев

      Juliette Wade//Getty Images

      Один из видов листового салата, дубовый лист популярен в приусадебных участках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *