Википедия стручковая фасоль: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Стручковая фасоль», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Хрустящую нежную стручковую фасоль готовить надо быстро: бланшировать не дольше 4–5 минут, а затем быстро перекладывать в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки и не дать ярким зеленым стручкам потерять цвет. Никакой другой обработки этой молодой хрупкой субстанции в действительности не требуется, разве что с некоторых сортов — французской или длинной китайской, к примеру, — перед приготовлением стоит срезать жесткие колючие кончики.  104 рецепта

Зеленая стручковая фасоль

Во Франции фасоль этого вида называют кенийской. А в Англии и Америке — французской. У нас показания разнятся: называют и так и так, а бывает, что по цвету — просто зеленой. Готовя зеленую франко-кенийскую фасоль, важно не забывать по максимуму срезать тонкие твердые черенки: они немногим лучше рыбных костей, когда попадаются в блюде. А молодой горошек во Франции называют mangetout — то есть съедобный полностью. Со всеми черенками.

Что можно приготовить из Зеленой стручковой фасоли (414 рецептов)

Бобы фаваБобы фава — средиземноморский специалитет. Они очень популярны в Италии, где их жарят, варят и добавляют в соусы.

Стручки бобов упругие и хрустящие, их можно чистить и есть сырыми — например, как в той же Италии, с овечьим сыром.Как вкусно приготовить Бобы фава (7 рецептов)

Бобы эдамамэ

Эдамамэ — молодые сладкие соевые бобы, невероятно популярные в Азии. Летом в сезон их лучше всего есть свежими просто так или чуть бланшировать и добавлять в зеленые салаты. В наши края, к сожалению, импортируют эдамаме в основном в замороженном виде из Тайваня.

Что можно приготовить из Бобов эдамамэ (37 рецептов)

Ктиайская стручковая фасоль

Китайская фасоль — ее еще называют спаржевой, — в длину достигает 50 сантиметров. Чем темнее ее цвет, тем жестче текстура, чем светлее — тем меньше она требует обработки. Китайскую фасоль можно жарить в воке или сырой добавлять в салаты.

Как приготовить Ктиайскую стручковую фасоль (2 рецепта)

Зеленая стручковая фасоль (замороженная)Что можно приготовить из Зеленой стручковой фасоли (замороженной) (60 рецептов)

Популярные рецепты с

Стручковая фасоль

04:00

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu

4 порции

40 минут

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Удон с курицей

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Жареный тофу с овощами

Автор: Екатерина Якубовская

3 порции

30 минут

Айлазан (Овощное рагу)

Автор: Арарат Агабекян

4 порции

2 часа

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова

4 порции

1 час 10 минут

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе

Автор: Анна Евгеньевна

4 порции

40 минут

Лобио по-деревенски

Автор: Алексей Зимин

2 порции

35 минут

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Автор: Анна Мораликова

4 порции

35 минут

Картофельно-фасолевая тортилья

Автор: Саша Давыденко

4 порции

35 минут

Салат из дикого риса

Автор: Евгения Тяпнина

4 порции

1 час 10 минут

Салат с тунцом и рукколой

Автор: Юлия Парушева

2 порции

30 минут

Яичная лапша с овощами

Автор: Masha Krykova

1 порция

20 минут

Пшеничная лапша с курицей в соево-медовом соусе

Автор: Алексей Зимин

1 порция

30 минут

Жареная лапша с тофу и овощами в соусе терияки

Автор: Cupcake

1 порция

15 минут

Слоеный пирог по-деревенски с фасолью и сыром

Автор: Алена

4 порции

Пад Ча Талэй

Автор: Михаил Романов

4 порции

30 минут

Крем-суп из кабачков с креветками

Автор: Наталия Абрамович

3 порции

40 минут

Сырный суп-пюре с шампиньонами и зеленой фасолью

Автор: Илья Васильев

4 порции

35 минут

Свиная грудинка в цитрусовой соли с розмарином и тимьяном

Автор: Алексей Зимин

4 порции

3 часа

Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова

4 порции

10 минут

Бланшированная стручковая фасоль

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Автор: Евгения Петрова

1 порция

15 минут

Курочка со сладким перцем и стручковой фасолью по-восточному

Автор: Виктория Мирошниченко

4 порции

40 минут

Ягненок с бобами и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

8 порций

3 часа

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))

4 порции

1 час 40 минут

Салат из тунца и стручковой фасоли

Автор: Екатерина Якубовская

2 порции

20 минут

Теплый салат с осьминогом

Автор: Аркадий Левин

1 порция

10 минут

Говядина «Веллингтон» с зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

2 порции

40 минут

Мексиканское блюдо из фасоли и говяжьего фарша

Автор: Irina Kozhokaru

4 порции

20 минут

Салат из стручковой фасоли.

500 рецептов для вечеринок Салат из стручковой фасоли. 500 рецептов для вечеринок

ВикиЧтение

500 рецептов для вечеринок
Фирсова Елена

Содержание

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отваривают, откидывают на сито, остужают и выкладывают в салатницу. Затем посыпают солью, перцем, мелко нарезанным и обжаренным луком, заправляют растительным маслом и перемешивают. Салат посыпают орехами, украшают зеленью кинзы и петрушки и подают к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из консервированной стручковой фасоли

Салат из консервированной стручковой фасоли Требуется:1 банка фасоли, 2 головки репчатого лука, 30 мл уксуса, 2 ст. л. сахара, соль, перец.Способ приготовленияС фасоли слейте сок и добавьте в него сахар и уксус. Лук нарежьте кольцами и положите в сок. Посолите, поперчите и

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Требуется:100 г стручковой фасоли (можно консервированной), 2 сосиски, 50 г сыра, луковица, 2 помидора, 4 ст. л. майонеза, зелень петрушки, укропа и сельдерея.Способ приготовленияОтварите стручки и нарежьте их. Отварите сосиски, порежьте кубиками. На

Салат из картофеля и стручковой фасоли

Салат из картофеля и стручковой фасоли Требуется:200 г картофеля, 100 г стручковой фасоли, 3 помидора, яйцо, 2 огурчика, 50 г сметаны, соль, базилик, укроп.Способ приготовленияОтваренный картофель и яйца нарежьте кубиками, огурец – соломкой, а помидоры – дольками. Фасоль

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ Зеленую стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде, процеживают и охлаждают. Мелкий молодой картофель отваривают в «мундире», очищают, охлаждают, добавляют нарезанную кусочками фасоль, измельченные свежие огурцы и зеленый лук.

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С САЛОМ Стручки фасоли очищают от боковой жилки, разрезают на 2-3 части и отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг. Картофель отваривают в «мундире», очищают, нарезают ломтиками и смешивают с фасолью. Нарезанный

Салат из стручковой фасоли и мяса

Салат из стручковой фасоли и мяса Ингредиенты: фасоль консервированная стручковая – 200 г, филе говядины – 150 г, огурец – 1 шт., яйца – 2 шт., лук зеленый – 1 пучок, сметана – 1 ст. ложка, соус соевый – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят в

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Фасоль стручковая – 300 г, лук репчатый – 1 шт.

, зелень петрушки – ? пучка, сметана – 2 ст. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус (9 %) – 1 ч. л., соевый соус – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль и перец черный молотый по вкусу.Заправка с голубым

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И МОРКОВИ 500 г стручковой фасоли 300 г моркови 3 – 4 луковицы 5 – 6 помидоров 1 пучок зелени базилика 50 мл растительного масла 40 мл столового уксуса 2 ч. ложки сахара

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли Ингредиенты Фасоль стручковая – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, орехи грецкие измельченные – 2 ст. ложки, зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу. Способ приготовления Фасоль отваривают, откидывают на

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Салат из стручковой фасоли и моркови

Салат из стручковой фасоли и моркови 500 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 3–4 луковицы, 5–6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 50 мл растительного масла, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли, 5–7 горошин черного перца, 1 ч. л. черного молотого перца. Маринад: 40 мл 9 %-ного уксуса. Все овощи

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 30 мин4 порции200 г. стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.1. Стручки фасоли почистить от жилок, помыть,

Салат из стручковой фасоли и помидоров

Салат из стручковой фасоли и помидоров Фасоль стручковая – 250 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 20 г, яйца – 2 шт., масло растительное – 50 г, уксус столовый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Стручковую фасоль очищают, моют, нарезают,

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 4 огурца, 4 листа салата, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметаны с майонезом, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.Стручки фасоли почистить от жилок, помыть, отварить и косо

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли У стручков обрезать концы, очистить стручки от жилок, нарезать наискось кусочками и потушить в небольшом количестве воды с уксусом и солью. Лук нарезать кольцами, ошпарить отваром стручковой фасоли, остудить и выложить в салатник. Готовые

Зеленая фасоль | Рецепты Вики

в: Стручковая фасоль, Глоссарий индийской кухни

Просмотреть все рецепты зеленой фасоли

Зеленая фасоль

Содержание

  • 1 О зеленой фасоли
  • 2 Выбор
  • 3 Наличие
  • 4 Подготовка зеленой фасоли
  • 5 Приготовление Зеленая фасоль
  • 6 наконечников
  • 7 Хранение Зеленая фасоль
  • 8 консервированных зеленых бобов
    • 8. 1 Хранение
    • 8.2 Применение
    • 8.3 Подготовка
  • 9 рецептов зеленой фасоли
  • 10 Источник

О зеленой фасоли[]

Зеленая фасоль – это название, используемое для любого вида незрелой фасоли, такой как дворовая фасоль, гиацинтовая фасоль, горох, обыкновенная фасоль и винная фасоль. Эти растения на самом деле являются фруктами, но они употребляются в пищу как овощи, когда их едят как зеленую фасоль. Если растение страдает от дефицита магния, то листья приобретают желтую окраску. Цветки этих бобов довольно мелкие и различаются по цвету, от черного до белого. Чтобы вырасти здоровой, зеленой фасоли требуется много солнечного света и удобрений. Зеленую фасоль едят и готовят по-разному: от консервированной, замороженной и свежей до вареной, жареной и приготовленной на пару, с различными специями и мясом. Одним из самых популярных блюд из зеленой фасоли является запеканка из зеленой фасоли, которую в основном подают на ужин в День Благодарения. Лучше всего варить зеленую фасоль, пока она не станет мягкой, иначе она станет мягкой. Блюда из зеленой фасоли богаты витаминами А и С и считаются полезным блюдом.

Эти бобы часто называют стручковой фасолью, потому что много лет назад вдоль шва фасоли проходила волокнистая нить. Шнур был заметен, когда вы обрезали концы. Щелкающий звук является причиной его другого прозвища.

Selection[]

Лучше всего выбирать стручковую фасоль вручную на рынке, где она продается на развес. Чтобы обеспечить равномерное время приготовления, выбирайте бобы одинакового размера и формы. Выбирайте тонкие бобы (не толще карандаша), хрустящие и без пятен. Фасоль должна быть ярко-зеленого цвета. Не покупайте жесткие бобы или семена, сквозь стручок которых видны семена, потому что такие бобы будут жесткими.

Availability[]

Свежая стручковая фасоль доступна круглый год, пик сезона приходится на период с мая по октябрь. Зеленые бобы также доступны в консервированном и замороженном виде.

Подготовка зеленой фасоли[]

Тщательно промойте фасоль в чистой прохладной воде. Фасоль можно приготовить целиком, разрезать поперек или по диагонали или нарезать по-французски (т. Е. Разрезать по длине фасоли). Если вы хотите сладкую на вкус, хрустящую свежую фасоль, нарежьте ее как можно меньше. Нарежьте старые, более зрелые бобы по-французски (т. е. вдоль).

Жарка — один из самых простых способов приготовления зеленой фасоли. Этот метод сохраняет больше питательных веществ, чем другие методы приготовления. Какой бы метод приготовления вы ни выбрали, не забывайте варить бобы как можно меньше и использовать как можно меньше воды.

Кипячение, приготовление на пару и приготовление в микроволновой печи — другие распространенные методы приготовления зеленой фасоли. При кипячении бобы могут выделять некоторые питательные вещества в воду, поэтому попробуйте повторно использовать воду из бобов, чтобы восстановить часть потерянных питательных веществ. Например, вы можете использовать воду для варки риса.

Чтобы бланшировать зеленую фасоль , промойте ее и удалите кончики и жилки. Оставьте бобы целыми или разрежьте их пополам. В закрытой кастрюле среднего размера отварите фасоль в небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды в течение 10–15 минут или до мягкости с хрустящей корочкой. Слейте воду и поместите в ледяную воду до охлаждения. Хорошо слейте воду.

Приготовление зеленой фасоли[]

Существует множество способов использования зеленой фасоли. Готовьте его в супах, нарезайте и добавляйте в салаты или используйте в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Список рецептов зеленой фасоли почти бесконечен, в основном потому, что это очень популярный овощ во многих странах, и повара всегда придумывают инновационные способы приготовления зеленой фасоли. Многие вегетарианские меню помещают зеленую фасоль в десятку лучших растений, но этот питательный овощ также используется во многих мясных блюдах.

Советы[]

  • Зеленая фасоль продолжает готовиться после того, как вы достанете ее из кипятка. Либо выньте их непосредственно перед тем, как они будут приготовлены так, как вам нравится, либо сразу же погрузите их в ледяную воду, чтобы они не готовились дальше.
  • Чем меньше бобов на сковороде, тем быстрее они готовятся и тем вкуснее. Если вы готовите больше одного фунта за раз, используйте отдельные кастрюли.

Хранение Зеленая фасоль[]

Храните зеленую фасоль в сухом виде в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Они должны оставаться свежими в течение 4-5 дней.

Консервированная зеленая фасоль[]

Консервированная зеленая фасоль целиком, нарезанная или нарезанная вдоль (по-французски).

Хранение[]

  • Храните невскрытые банки в прохладном, сухом месте над полом.
  • Избегайте замерзания или воздействия прямых солнечных лучей. Внезапные изменения температуры сокращают срок хранения и ускоряют порчу.
  • Хранить открытую зеленую фасоль в плотно закрытом неметаллическом контейнере и в холодильнике. Используйте в течение 2-4 дней.

Использование[]

Подавайте консервированную зеленую фасоль в подогретом виде или используйте в различных основных блюдах, супах и салатах.

Подготовка[]

  • Консервированную зеленую фасоль следует нагревать только до температуры подачи и подавать вскоре после нагревания. Не кипятить и не переваривать.
  • Придайте аромат консервированной зеленой фасоли, приправив ее травами и специями, в том числе тмином, укропом или шалфеем.
  • Подавайте зеленую фасоль в сочетании с другими овощами, такими как цельнозерновая кукуруза, красный перец, цветная капуста, брокколи или лук.

Источник[]

  • Фрукты и овощи месяца: свежие бобы от Центров по контролю и профилактике заболеваний США, общедоступный правительственный ресурс — первоисточник статьи
  • Фасоль, зеленая консервированная, разработанная Министерством сельского хозяйства США, государственный ресурс, являющийся общественным достоянием — оригинальный источник рецепта
  • .
  • Мировые рецепты Y-группа

Контент сообщества доступен по лицензии CC-BY-SA, если не указано иное.

зеленых бобов — Appropedia, вики по устойчивому развитию

Зеленая фасоль (также называемая French beans или Runner beans в британском английском) — это молодая, незрелая форма любого вида фасоли. Они питательны и их легко выращивать, и, как и все бобы, они добавляют в почву азот, обогащая ее.

Стручки фасоли обыкновенной W ( Phaseolus vulgaris ) обычно называют стручковой фасолью или стручковой фасолью .

Сорта зеленой фасоли были выведены из-за мясистости, вкуса или сладости их стручков. Haricots verts , что по-французски означает «зеленая фасоль», может относиться к более длинному и тонкому типу зеленой фасоли, чем типичная зеленая фасоль.

Содержимое

  • 1 Кулинарное использование
  • 2 Слаботоксичен в сыром виде
  • 3 Выращивание
    • 3. 1 Разновидности
      • 3.1.1 Типы втулок
      • 3.1.2 Типы полюсов
  • 4 Каталожные номера
  • 5 См. также
  • 6 Внешние ссылки

Зеленые бобы выращивают и едят по всему миру.

Хорошо выбирать молодые, нежные зеленые бобы.

Их часто готовят на пару, жарят во фритюре или запекают в кастрюлях. Простой способ их приготовления — обжарить на сильном огне на плите с каплей растительного или сливочного масла в течение пары минут. Добавьте немного воды, если она станет слишком сухой. По желанию: при приготовлении можно добавить приправы или специи на ваш выбор; или сбрызните их небольшим количеством соевого соуса прямо перед подачей на стол.

Хотя зеленую фасоль обычно едят сырой в салатах или прямо с грядки, зеленая фасоль на самом деле умеренно токсична в сыром виде. [1] Они содержат те же токсины и антипитательные вещества, что и зрелые и сушеные бобы, но в более низких концентрациях.

Это не повод для серьезной тревоги (почти в каждой пище есть «токсины», а некоторые даже оказывают благотворное воздействие). Ясно, что они не очень токсичны, поскольку их часто едят в сыром виде без каких-либо заметных эффектов. Просто имейте в виду и примите следующие меры предосторожности:

  • Если вы собираете сырые бобы для употребления в пищу, чем моложе вы их собираете и чем мельче сами семена, тем меньше в них будет вредных соединений. Концентрация токсинов в мясистых стручках ниже, чем в самих семенах. [требуется проверка]
  • Ограничьте количество сырой фасоли, которую вы едите: сорвать несколько бобов со своего огорода или положить несколько в салат, вероятно, нормально, но не делайте их основным продуктом сыроедения и не пейте в больших количествах. фасоль в зеленом коктейле W каждое утро.
  • Кипячение при 100°С в течение 10 минут достаточно для разрушения этих соединений в сушеных бобах; приготовление в течение более короткого времени может быть достаточным для зеленой фасоли. [требуется проверка] (На что влияет бланширование или приготовление в течение 1-2 минут? [требуется расширение] )

Зеленые бобы делятся на две основные группы: кустарниковые и стручковые.

Кустарниковая фасоль – низкорослые растения, вырастающие примерно до 60 см (2 фута) в высоту, не требующие опоры. Обычно они достигают зрелости и производят все свои плоды за относительно короткий период времени, а затем перестают плодоносить. Садоводы могут выращивать более одного урожая кустовой фасоли за сезон.

Разновидности[править | править код]

Известно более 130 разновидностей фасоли. [2] Сорта, предназначенные для использования в качестве стручковой фасоли, отобранные по сочности и вкусу стручков, обычно выращиваются в домашнем огороде, и существует множество разновидностей. Цвет стручка может быть зеленым, золотым, фиолетовым, красным или полосатым. Формы варьируются от тонких «филейных» типов до широких «романских» типов и более распространенных типов между ними. French Haricots verts (зеленая фасоль) разводят ради ароматных стручков.

«Дворовые бобы» продаются на многих восточных рынках, приготовленные аналогичным образом, хотя они могут быть не длиннее фута (30 см).

Следующие разновидности являются одними из наиболее распространенных и широко выращиваемых.

Типы втулок[править | править код]
  • Зеленый стручок Берпи без струн, 50 дней (зеленый, семейная реликвия W )
  • Претендент, 50 дней (зеленый)
  • Рокдор, 53 дня (желтый)
  • Воск чероки, 55 дней (желтый), 1948 AAS W победитель
  • Golden Wax/Improved Golden Wax/Pencil Pod Black Wax/Top Notch, 55 дней (желтый, семейная реликвия)
  • Красный лебедь, 55 дней (красный)
  • Blue Lake 274, 58 дней (зеленый)
  • Maxibel, 59 дней (зеленое филе)
  • Рома II, 59 дней (зеленый романо)
  • Improved Commodore/Bush Kentucky Wonder, 60 дней (зеленый), победитель AAS 1945 года
  • Язык дракона, 60 дней (с полосами)
Типы шестов[edit | изменить источник]
  • Венецианское чудо, 54 дня (желтый романо)
  • Голубое озеро, 60 дней (зеленый)
  • Фортекс, 60 дней (зеленое филе)
  • Kentucky Blue, 63 дня (зеленый), победитель AAS 1991 г.
  • Old Homestead/Kentucky Wonder, 65 дней (зеленый, семейная реликвия)
  • Гремучая змея, 73 дня (полосатая, семейная реликвия)
  • Purple King, 75 дней (фиолетовый)
  1. ↑ rawfoodinfo.com, информация правительства Гонконга. Обратите также внимание на предупреждение на странице семян карликовой фасоли Thompson & Morgan: «НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ стручки в сыром виде». Обратите также внимание на заключение одного автора: «Я не могу найти четких доказательств того, что уровни ПГА в сырой зеленой фасоли достаточно высоки, чтобы сделать их небезопасными для большинства населения. бобы обычно потребляются ради зеленого мясистого стручка, на стадии, когда семена только начинают развиваться».
  2. ↑ Фаччола, Стивен (1998). Рог изобилия II: справочник съедобных растений . Публикации Кампонга. ISBN 0962808725.
  • Овощи W
  • Зеленая фасоль

Ключевые слова продовольственные культуры, фруктовые овощи, съедобные бобовые
Псевдонимы Французская фасоль, стручковая фасоль
Авторы Крис Уоткинс, Эрик Блазек
Лицензия CC-BY-SA-4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *