Винные сорта винограда и что необходимо для их выращивания: заказать в Киеве
Как известно, виноград занимает едва ли не одно из первых мест среди ягодных культур. Существует большое разнообразие сортов винограда. В данной статье пойдет речь о винных сортах винограда, а именно об их выращивании, и лучшие его сорта.
Что же необходимо для выращивания винных сортов винограда?
Винные сорта винограда, выращиваются специально для того, чтобы в будущем, из него можно было изготовить винные напитки. Конечно, для этого напитка подойдут любые сорта винограда, но лучше использовать технические. Многие хотят украсить свои участки виноградом, и как следствие получить сочные плоды. Виноград, требует к себе большого внимания (в его выращивании), но ети сорта менее капризны.
Виноград можно
выращивать на любых почвах, главное правильно его удобрить. В том случае, если
земля содержит много глины, тогда виноградная лоза должна быть хорошо
закреплена.
Посадка винных сортов винограда
Для того чтобы виноград лучше прижился, ему нужна правильная посадка. Для этого выкапывают траншею примерно метр в длину и глубину. По центру фиксируется колышек, засыпается щебнем высотой до 10 см. Наверх засыпают землей такой же высоты, и поливается водой, вносится перегной. Следующий слой должен быть покрыт суперфосфатом, золой и калийной солью, и снова слой земли. Не забываем о поливе. К колышку привязывают саженец, прикопав его. Расстояние между ними, должно быть не менее полутора метров друг от друга.
Некоторые особенности по уходу за виноградом
После посадки
винограда, нужно придерживаться определенных правил по их уходу.
Ежегодно виноград подрезается, и лишние побеги обламываются. Следует хорошо осмотреть растение, и избавиться только от слабых и поврежденных ветвей. В зависимости от сорта винограда, на зиму нужно будет укрывать.
Сорта винограда
- Элегия — винный сорт винограда с розовыми ягодами и ярко выраженным мускатным вкусом.
- Цветочный — винный сорт винограда с ягодами янтарного цвета и мускатными вкусу.
- Мускат одесский - винный сорт винограда с ягодами желтого цвета и мускатными вкусу.
- Юбилейный — сорт винограда с синими ягодами и приятным вкусом
- Ананасовый — винный
сорт винограда с белыми ягодами и низко выраженным земляничным вкусом.
- Фортуна — сорт винограда с синими ягодами и сильно выраженным мускатным вкусом.
- Фестивальный — сорт винограда с синими ягодами и мускатным вкусом.
- Декабрьский — сорт винограда с синими ягодами и приятным вкусом.
- Золотистый устойчивый — сорт винограда с белыми ягодами и приятным вкусом.
- Бьянка — сорт винограда с белыми ягодами и приятным вкусом.
- Олег — сорт винограда с бело-розовыми ягодами и приятным вкусом.
- Ливадийский черный - винный сорт винограда с синими ягодами со слабо выраженным мускатным вкусом.
- Гурзуфский розовый - винный сорт винограда с темно-красными ягодами и мускатным вкусом.
- Рубин Голодриги - винный сорт винограда с темно-синими ягодами и приятным вкусом.
- Подарок Магарача - сорт винограда с белыми ягодами и с гармоничным вкусом.
- Цитронный Магарача - винный сорт винограда с янтарными ягодами и мускатным вкусом.
Выберите для себя лучший
сорт, и наслаждайтесь его вкусом.
Сорта грузинского винограда
- Главная
- Грузия
- Грузинские вина
- Грузинский виноград
Грузинский виноград
Специалисты знают, что говорить о древности тех или иных сортов винограда – достаточно сложно. Это справедливо и по отношению к грузинским сортам. Дело в том, что винную карту Европы ещё в XIX веке навсегда изменила эпидемия филлоксеры. Завезенная из Америки с черенками сорта «Изабелла» виноградная тля уничтожила тогда больше половины винограда континента. Зараженные виноградники выжигались на корню и обрабатывались химикатами. Спасти часть виноградников удалось, только скрестив их с дикой американской лозой. Виноград был спасён, но вкусовые качества вина изменились навсегда. Значительный урон нанесли и две мировых войны. Потом, в 70-80-х было повторное нашествие виноградной тли. Но всё же, не меньший урон винодельческие страны бывшего СССР понесли не от эпидемий, а от бездумного решения коммунистов в 1985 году преодолеть пьянство и алкоголизм через вырубку тысяч и тысяч гектаров виноградников.
Советская империя распалась. Трудно шло кропотливое восстановление утраченного. Какие-то грузинские сорта удалось восстановить благодаря сотрудничеству коллег-виноградарей из братских стран, в том числе и из Узбекистана.
Сегодня в Грузии бережно выращивают как популярные сорта, так и совсем редкие, известные только знатокам. Для вкусовых качеств каждого сорта винограда вообще и кахетинского, в частности, чрезвычайно важно место его произрастания, микрозона.
Мы не станем даже пытаться перечислить все виды вина, которые готовят из 500 сортов винограда. Разве что перечислим некоторые наиболее популярные сорта.
Сорта винограда для производства красных вин
Саперави — безусловно, самый популярный из красных сортов винограда, используемый в грузинском виноделии. Слово «саперави» переводится как «красящий». Хотя Саперави часто сочетают с другими сортами винограда, его все же чаще собирают как уникальный сухой красный сорт. Этот сорт является основным продуктом при производстве красного вина в Грузии.
Тавквери – красный виноград, известный своей гибкостью. Из него можно производить вина от красного сухого до игристого.
Муджуретули – используется вместе с виноградом Александроули для производства восхитительного полусладкого вина Кванчкара в регионе Рача.
Усахелаури – этот виноград произрастает в Западной Грузии. Ягоды темной круглой формы созревают поздно и известны своей «остротой».
Чхавери выращивают вдоль черноморского побережья в районах Аджарии и Гурии. Его используют для производства множества розовых вин, в том числе игристых сортов.
Оджалеши произрастает в регионе Семегрело. Из ягод рубинового цвета получаются сладкие и полусладкие вина с букетом красных фруктов и пряным оттенком.
Шавкапито произрастает в Картлийском регионе. Из этого винограда получаются крепкие темно-красные вина.
Сорта винограда для производства белых вин
Ркацители – самый популярный сорт винограда в Грузии для белых вин. Выращенный в восточном регионе Кахетии, в нем сомелье обычно отмечает нотки цитрусовых и яблока.Мцване Кахури назван так потому, что из него получаются вина зеленоватого оттенка. Этот сорт винограда выращивают по всей Грузии.
Киси – уроженец Кахетии. Этот сорт винограда отличается качествами, необходимыми для производства более изысканных вин.
Цоликури — древний сорт, произрастающий в регионе, когда-то известном как Колхида (Имеретия). Этот виноград для белых вин является самым популярным сортом в Западной Грузии.
Помимо вкусовых качеств, сорта винограда разнятся и по урожайности: есть сорта с урожайностью по 100 тонн с одного гектара, но есть и такие, которых более трёх тонн с гектара не собрать.
Сорта белого винограда
Брола
Горули Мцване
Джавахетура
Киси
Крахуна
Мцване
Ркацители
Хихви
Цицка
Цоликаури
Чинури
Сорта красного винограда
Аладастури
Александроули
Муджуретули
Оджалеши
Саперави
Тавквери
Усахелаури
Чхавери
Шавкапито
Грузинский виноград
- Аладастури
- Александроули
- Брола
- Горули Мцване
- Джавахетура
- Киси
- Крахуна
- Муджуретули
- Мцване
- Оджалеши
- Ркацители
- Саперави
- Тавквери
- Усахелаури
- Хихви
- Цицка
- Цоликаури
- Чинури
- Чхавери
- Шавкапито
Грузинские вина
- Дегустация вин
- Грузинский виноград
- Польза грузинского вина
- Традиции грузинского виноделия
- Ртвели
- Квеври
Округ Санта-Барбара выращивает весь винный виноград
Почему прогрессивные фермеры и виноделы
удваивают разнообразие Мэтт Кеттманн | Фото Макдафф Эвертон | 27 апреля 2023 г.

Ранний весенний туман был густым, но мы все еще могли видеть ряд вывесок в конце каждого ряда виноградников, перечисляющих насаждения верментино, пикпуль блан, кунуаз и лагрейн, когда мы прогуливались по винограднику Санта-Инес на самые восточные склоны Хэппи-Каньона. Эти сорта винограда не были пино нуар, шардоне, каберне совиньон или сира, которые доминируют в винодельческом ландшафте округа Санта-Барбара — «или даже в Калифорнии», — а некоторые, такие как монтепульчано и кларетт бланш, вообще почти не имеют послужного списка в американском вине.
С начала 2000-х годов, когда пино нуар и шардоне взорвались, сира закрепилась, и производители, наконец, выяснили, где правильно выращивать кабин, винодельческая страна Санта-Барбара столкнулась с тем, что в ней слишком много вещей одновременно. Оказывается, трудно продавать где-то, где так много сортов винограда действительно процветают на таких узких участках долин Санта-Инес и Санта-Мария. В то время как Напа владеет кэбом, Сонома претендует на пино и мангольд, и даже Пасо Роблес может рекламировать красные смеси, единственная в своем роде география Санта-Барбары — единственное место на всем западном побережье Америки, где долины лежат перпендикулярно Тихому океану. , благодаря силе разлома Сан-Андреас — позволяет добиться успеха почти каждому винному сорту винограда на планете.
Тем не менее, несмотря на трудности с маркетингом, эти новые насаждения на винограднике Санта-Инес — и на некоторых других объектах, таких как виноградник Нолан в Лос-Аламосе, Le Bon Climat недалеко от Санта-Марии и Black Oak в Лос-Оливосе —удваиваются плюнуть на такое разнообразие. Принимая во внимание устойчивость как в экономическом, так и в экологическом плане, дальновидные фермеры и виноделы предлагают потребителям то, что они хотят, а именно вина с низким содержанием алкоголя, более высокой кислотностью, экологически чистые и, что наиболее важно, более доступные вина. При этом округ Санта-Барбара позиционирует себя как место для выращивания не только одного винограда, но и всех сортов винограда, пытаясь сделать на 3800 квадратных миль то, что вся Франция делает на ландшафте в 50 раз большем.
«Представьте, если мы возьмем Бордо, Рону, Бургундию и все эти разновидности, а затем еще несколько, и все это в одном компактном месте под названием округ Санта-Барбара?» размышляет Брайан Бэбкок, который стал пионером Sta. Рита Хиллз пино нуар и шардоне в 1980-х годах, но она более чем когда-либо воодушевлена тем, что занимается розливом пети вердо, пикпула, кларетта, кариньяна и менсии. «Мы должны отказаться от идеи, что мы должны говорить: «Мы пино» или «Мы сира». Нам нужно начать говорить, что мы феномен. Вот что я вижу впереди».
Виноград в изобилии Я даже не знаю, с чего начать сравнительное исследование, но я почти уверен, что с более чем 75 винными сортами винограда, уже выращенными в земле, округ Санта-Барбара должен выращивать более широкий ассортимент винограда, чем где-либо еще в мире, на площади менее 16 000 акров виноградников. В то время как развивающиеся регионы часто десятилетиями экспериментируют с разновидностями, прежде чем сделать пару из них правильно, загадка Санта-Барбары заключается в том, что все они, похоже, работают. В то время как погода, как правило, довольно влажная и холодная в Ломпоке и Санта-Марии, она намного суше и теплее, когда вы продвигаетесь вглубь страны к Национальному лесу Лос-Падрес, воспроизводящему повсюду от Шампани до греческих островов. Мел, глина, суглинок, песок и изверженные почвы разбросаны среди бурной геологии и склонов, охватывающих все четыре направления, впитывающих обильное солнце, которое охлаждается туманом, ветром и спорадическими зимними ливнями.
НЕОБЫЧНЫЕ ПОДОЗРЯДКИ: Пикпуль Блан, Клэрет Бланш и другие малоизвестные сорта винограда теперь растут на винограднике Санта-Инес. | Предоставлено: Macduff Everton
Объяснить все за две минуты покупателю вина в Хьюстоне или посетителю фуд-феста в Таллахасси может быть непросто, но я всегда считал, что это разнообразие является преимуществом. Вы можете пригласить большую компанию друзей в винную страну Санта-Барбары, и каждый сможет найти вино, которое ему понравится: от пикантного грюнера вельтлинера, выращенного в диатомовой земле Ломпока, до пышного, достойного старения вина, выращенного на змеиных почвах внизу. Гора Фигероа. И я не единственный.
«Я просто вижу возможности в Санта-Барбаре», — сказал винодел Эндрю Джонс, который живет на севере в Пасо-Роблес. «Это определенно лидирует в разнообразии».
Он бы знал. С последнего года работы в Калифорнийском политехническом институте в 2002 году Джонс, выросший в Камарильо, работал в Sunridge Nurseries, крупнейшем оптовом питомнике винограда в Соединенных Штатах. Сегодня он вице-президент по продажам виноградной лозы — «это означает, что он касается каждой сделки с виноградниками, которую Санридж заключает по всей стране», — а также является владельцем и виноделом Field Recordings, бренда, который он запустил в 2007 году.
«Это был способ занять меня осенью», — объяснил Джонс, почему он основал бренд, чтобы занять детскую комнату в «мертвый» сезон. «И я также имел дело с виноделами за выбор винограда для посадки намного больше, чем с управляющими виноградниками. Я хотел узнать больше об этой стороне бизнеса».
Компания Field Recordings, пожалуй, больше, чем любой другой бренд на Центральном побережье, известна своим нарушением традиций, расширением стилистических границ и созданием вин из малоизвестных сортов винограда и забытых мест. И Джонс делает большую часть этого вина — «в том числе и более традиционные сорта» — по цене около 25 долларов за бутылку, что является кричащей сделкой для вина ручной работы.
Несмотря на то, что он живет в жестяном городе Пасо, он покупает виноград для своих вин со всего Центрального побережья и начал закупать виноград в округе Санта-Барбара в 2009 году, в основном на участках, находящихся под управлением Coastal Vineyard Care Associates. CVCA — или просто «Прибрежный», как ее называют большинство людей, — это довольно вездесущая компания по управлению виноградниками, основанная Джеффом Ньютоном в 1983 году, в настоящее время в основном управляемая Рубеном «Заклинателем винограда» Солорзано, Беном Мерцем и Майком Теста.
«Единственная причина, по которой Санта-Барбара является таким лидером, заключается в том, что Coastal Vineyard Care очень прогрессивна по сравнению со многими другими компаниями, управляющими фермами», — сказал Джонс, который недавно стал партнером Testa в проектах виноградников и бренде под названием So Far Out. «Это одна из самых разбирающихся в винах групп по управлению виноделием в штате. Это большой предмет гордости, который Джефф установил много лет назад. Это дошло до Бена, Майка и всей команды».
В прошлом году Джонс, Теста и Энтони Боззано — «плюс инвесторы через цифровую платформу AcreTrader» — приобрели виноградник Le Bon Climat в долине Санта-Мария у семьи покойного легендарного винодела Джима Кленденена. Чтобы пересадить всю вызревающую собственность, они сделали несколько намеков на классические бургундские сорта винограда, такие как пино нуар и шардоне, которые Кленденен возвел под своим брендом Au Bon Climat, а затем развели 16 различных сортов на 53 акрах, включая гролло, менсия, дыня, пино д’ауни, пульсар, саваньен и приданое.
«У нас там есть вещи, которые я даже не могу выговорить», — смеется Теста, фермер в пятом поколении из Санта-Марии, который сразу после Калифорнийского политехнического университета почти десять лет карабкался по карьерной лестнице в E&J Gallo, прежде чем CVCA принес домой в 2014 году. «Мы просто пытаемся достичь того, чего хотят потребители. Когда я работал на Галло, они делали то же самое. Они не создали то, что, по их мнению, будет работать. Они создали то, что потребитель сказал им, что они хотели».
Подходит для гусаков Польза от использования этих странных разновидностей многогранна. С экономической точки зрения, они могут достигать оптимальной зрелости в начале сезона , что успокаивает виноделов, покупающих фрукты, и при этом иметь значительный вес урожая, что успокаивает фермеров, продающих фрукты. С точки зрения экологии, более короткий сезон означает меньшее использование воды и более здоровые, лучше отдохнувшие лозы, которые не нужно будет пересаживать в ближайшее время. Многие из этих сортов сохраняют свой уровень кислотности во время повторяющихся скачков тепла, вызванных изменением климата, что позволяет производить яркие, свежие, бодрящие вина, которые сейчас в моде и в обозримом будущем.
Компания Testa была нанята в значительной степени для того, чтобы помочь CVCA превратиться из преимущественно фермерского хозяйства в поместьях округа Санта-Барбара, которые производили собственное вино, в операцию, которая в большей степени ориентирована на продажу винограда постоянно растущему сегменту виноделен со всей Калифорнии, которым не принадлежит их собственная земля.
«Рост, который мы наблюдали за последние 10 лет, не был связан с большим количеством Jonatas или Crown Points», — сказал Теста, имея в виду известные поместья, с которыми они все еще работают. «Сейчас мы продаем вино более чем 400 разным виноделам. Мы слушаем то, что они хотят, а не рассказываем им, что у нас есть».
Когда кто-то просит виноград, он не растет? «Вместо того, чтобы сказать «Нет», мы говорим: «Сегодня мы этого не делаем, но мы можем сделать это для вас». Мы были более любезны, чем когда-либо, и это окупилось».
Первый проект, который действительно открыл ему глаза, был Portico Hills рядом с Лос-Аламосом, где они посадили каберне фран, гораздо больше гренаша, чем казалось разумным, и, случайно, грациано, среди более традиционных вариантов.
«Внезапно этот виноградник стал хитом. Мы сразу увидели награду», — сказал Теста. «Это действительно заставило нас чувствовать себя более комфортно, разветвляясь на вещи, которые не являются черно-белыми, шаблонными виноградинами, и действительно пытались быть более творческими».
На различных виноградниках по всему округу, от Фокстрота в каньоне Себада до ранчо Лос-Аламос, он начал выращивать марселан, мондез, тибурен и пти мансенг, в конечном итоге убедив даже владельцев виноградников с крупным инвестиционным портфелем проявить творческий подход к выращиванию пино менье и алиготе. . Некоторые из этих новых посадок вовсе не являются новыми сортами винограда для Калифорнии, например, лагрейн, барбера и кариньян, которые были популярны в эпоху до сухого закона.
«Это множество сортов, которые я использовал для вина в кувшинах во Фресно», — сказал Теста о своих днях в Галло. «Они действительно не появляются. Они были не в моде в течение долгого времени, и они возвращаются, потому что они так способствуют устойчивому сельскому хозяйству. У них большие скопления; они толстокожие; они удерживают кислоту. Они могут выдержать жару».
Аринто, кто-нибудь? «Для виноградаря это рай», — объясняет Бен Мерц из CVCA, пока мы проезжаем через виноградник Санта-Инез под особняком стоимостью 60 миллионов долларов, который строится для владельца-миллиардера Джея Пола. Грунтовые воды чистые и обильные, почвы идеальные, а участок, расположенный на охраняемом участке площадью 1000 акров за озером Качума, изолирован, что избавляет соседей от беспокойства о болезнях виноградной лозы.
Мерц начал работу над виноградником около семи лет назад, и его нынешние 170 акров включают значительные куски каберне совиньон, сира и совиньон блан, а также список из 26 других сортов. «Об этом винограднике ходят удивительные слухи», — сказал Мерц о том, насколько хорошо продаются редкие сорта. «Это может удовлетворить слабоалкогольных людей; это может удовлетворить любителей сильного алкоголя».
Важным клиентом является Алиса Джейкобсон, винодел, который превратил Joel Gott Wines из крошечного семейного предприятия в гиганта, производящего более миллиона ящиков в год. После почти двух десятилетий рыскания по всему Западному побережью в поисках винограда, чтобы накормить этого зверя, Джейкобсон решила пустить корни для своего собственного бренда в округе Санта-Барбара, выбрав этот регион из всех остальных за нашу экологическую направленность, предпринимательский дух, относительную доступность и доступность. тот факт, что виноград не стал монокультурой, как она видела в Напе. Сейчас она производит пикпуль блан, смесь грюнер вельтлинер-шенен блан, красное Рона и многое другое под лейблом Turning Tide Wines.
«Это делает виноградник более захватывающим», — сказал Джейкобсон во время нашей экскурсии тем туманным утром, объясняя, как интригующий виноград может привлечь виноделов на новые виноградники. Она является активным сторонником органического земледелия и сотрудничает с Мерцем и другими на нескольких других объектах, включая сертифицированный органический виноградник совиньон блан под названием Ранчо Пекеньо на Базелайн-роуд и еще один под названием Мора, полный итальянских и иберийских сортов винограда, таких как лоурейро и вердельо. (Этот продается, если кто хочет.)
Джейкобсон занял производственные площади на старой винодельне Бридлвуд, потому что новый владелец, девелопер по имени Скотт Эрлих, уделяет большое внимание вопросам устойчивого развития. «Он соответствовал моему идеалу», — сказала она. Хотя большинство виноградников CVCA возделываются органически — «хотя и не всегда сертифицированы», — а около полудюжины виноградников управляются биодинамически, этот виноградник — первый набег Мерца на регенеративное земледелие, благодаря которому он регулярно посещает дюжину различных консультанты. Они также рассматривают возможность посадки одного или двух новых сортов винограда, вероятно, верментино.
НОВАТОР: Брайан Бэбкок покорил пино нуар и шардоне, но теперь увлечен пти вердо и кариньян. | Фото: Macduff Everton
Когда мы осматривали винодельню, появился Брайан Бэбкок с бутылками на буксире. Он был загорелся желанием показать нам аринто, которое Ло-Фай приготовил из Ривербенч в долине Санта-Мария, листан бланко и гуаль с Канарских островов, и свою первую бутылку менсии с виноградника Нолан, а также его пикпул, кариньян и petit verdot, все из виноградника Санта-Инес.
«Он сделал все возможное, чтобы действительно поднять флаг этих сортов», — сказал мне Теста позже по телефону. «Я слушаю его, потому что он это заслужил. Он был прав насчет менсии, кларетты и пикпуля.
Теста хочет двигаться дальше. «Если вы просто делаете то, что работало в прошлом, вы проиграете этим огромным учреждениям, у которых много денег и терпения», — сказал он. «Нам нужно подставить шею и надеяться, что мы указываем направление тренда, а не просто следуем ему».
Во время полета Мерц разделял любовь Бэбкок к менсии, вкус которой напоминает нечто среднее между сочным пино нуар и пряным сира. «Возможно, было бы неплохо посадить больше этого», — сказал Мерц.
Несмотря на карьеру ста. Рита Хиллс превратилась в глобальную горячую точку пино нуар, Бэбкок приветствует новизну больше, чем кто-либо, и ему нет дела до ненавистников. «Каждый раз, когда вы отталкиваетесь от статус-кво, возникает путаница», — сказал он. «Ну, хорошо, но слава богу, у нас был ренессанс в Европе. Иначе кто знает, где бы мы были».
В целом, фермеры и виноделы считают эту тенденцию продолжением традиции Санта-Барбары, заключающейся в привлечении молодых виноделов, создании новых брендов и предпочитании экспериментальных вин устоявшимся.
«Я все еще чувствую здесь индивидуалистический дух, тогда как, если вы едете в Напу, вы едете на такси и вам лучше иметь триллион долларов», — сказал Бэбкок. «Или вы можете приехать в округ Санта-Барбара, сдать гараж и делать все, что хотите».
BRIDLEWOOD: Бывший виноградник Bridlewood теперь называется ранчо Santa Ynez Ranch, а местная винодельня, которой управляет Алиса Якобсен, известна как Milestone. | Кредит: Макдафф ЭвертонАравель: новейший винный сорт Нью-Йорка связан с Рислингом, и на его создание ушло 42 года.
Если сорт Аравель станет следующей крупной новинкой в нью-йоркском вине, нельзя будет сказать, что это был мгновенный успех.
Прошло 42 года.
Новейший винный сорт винограда, разработанный профессором Брюсом Райшем и его командой из Корнельского университета, представляет собой гибрид Рислинга, лучшего белого винограда европейского происхождения в регионе Фингер-Лейкс, и Каюга Уайт, более раннего гибрида Корнелла, происходящего в основном из индейского винограда.
Аравель был выведен, чтобы иметь вкусовые и ароматические качества Рислинга в сочетании с устойчивостью к болезням и холодостойкостью Каюга Уайт.
«Когда он работает правильно, он сочетает в себе лучшее из обоих», — сказал Райш. В частности, по его словам, Аравель не так подвержен плесени и гниению, как сам Рислинг.
Во время недавней разработки Aravelle виноградники Weis Vineyards в Хаммондспорте на озере Кеука служили инкубатором, выращивая лозы и производя вина для дегустации исследовательской группой и покупателями. Так появилась первая коммерческая версия вина, которое Вайс называет Heart of the Lake.
«Сердце озера — одно из наших самых любимых летних вин!», — сообщает Weis на своем веб-сайте. “ … Насыщенный вкусом и оттенком сладости, который делает его таким питким. Цветочные ноты жимолости и фруктовые ноты груши, белого персика и цитрусовых».
С 1906 года Корнелл вывел почти 60 сортов винограда, из которых можно производить новые и потенциально востребованные вина. Как и Аравель, многие из них представляют собой скрещивания классического европейского винограда сорта vinifera с местными сортами винограда или другими гибридами. См. список.
В общей сложности виноград Cornell производит вино на сумму более 100 миллионов долларов в год для коммерческих виноделен по всей стране.
В Аравеле, как и другие, Райш и команда по селекции винограда Cornell AgriTech (бывшая государственная сельскохозяйственная экспериментальная станция) в Женеве стремятся создать сорта винограда, из которых можно производить качественные вина, способные выдерживать особые условия Нью-Йорка и других стран. американские регионы.
С тех пор как Райш присоединился к команде в начале 1980-х годов, было названо и выпущено на рынок 14 новых сортов винограда. Некоторые из них, такие как Traminette, помесь vinifera Gewurztraminer и гибрида, пользовались огромным успехом в Нью-Йорке и других местах, включая штаты Среднего Запада.
«Мы думаем, что у этого сорта есть все шансы стать популярным, когда он станет доступным для производителей», — сказал Райш. «Я думаю, что я предвзят, но я думаю, что это хорошо».
Работа по созданию сорта винограда Аравель началась в 1981 году путем скрещивания генов двух родительских сортов винограда. Первоначально пересечение было известно как Нью-Йорк 81. В последующие годы команда Корнелла собирала семена с лоз, тщательно выбирая для повторной посадки те, которые соответствовали характеристикам, которые они искали.
Расширенные возможности анализа ДНК помогли в работе в последние годы, сказал Райш. Но основной метод создания Aravelle, начиная с 1981 года, был скорее случаем «классических методов селекции растений», уходящих корнями в глубь веков.
«Когда мы начинали, это не было сложной наукой, — сказал он. «Когда мы начали скрещивать (родительские сорта винограда), у нас было мало знаний о генетике винограда. Сегодня, конечно, мы знаем об этом намного больше».
Только в 1988 году были произведены первые вина для дегустации и экспериментов. По мере продолжения процесса селекции вариации семян сужались. Также требовалось больше времени, чтобы виноградные лозы начали производить достаточный объем, чтобы производство вина стало практичным.
Исследователи из Корнелла несколько раз чуть не разочаровались в NY81, но продолжали получать положительные отзывы об устойчивости винограда к болезням, сказал Райш. Итак, работа продолжалась.
Виноград, который стал Аравель, наконец-то был готов превратиться в вино для дегустации, как раз в тот момент, когда в 2020 году разразилась пандемия Covid. Это добавило еще немного задержки.
«Трудно проводить дегустации вин во время пандемии», — сказал Райш.
Райш официально объявил о публичном выпуске Aravelle на B.E.V. (Бизнес, энология и виноградарство) Конференция NY 2023, состоявшаяся в Сиракузах 28 марта.
Сегодня, спустя 42 года после его начала, Райш наконец-то стал свидетелем коммерческого выпуска винограда, который поглотил почти всю его карьеру. В этом году он уходит на пенсию, но проводит время, обучая молодых участников программы.