Вино из винограда ютуб: Домашнее вино из винограда Простой рецепт — YouTube

Содержание

Домашнее вино из винограда — пошаговый рецепт хозяюшкам — УНИАН

Как из винограда получается вино, которое нравится даже тем, кто предпочитает другие алкогольные напитки — узнайте в материале УНИАН.

Как сделать вино из красного винограда / depositphotos.com

Вино из красного винограда — любимый напиток не только женщин, но и мужчин. В магазинах можно найти огромное количество разных видов такого вина, но зачем, если приготовить его дома также не составит труда. УНИАН расскажет, как производится красное вино в домашних условиях.

Ранее мы говорили о том, как приготовить вино из яблок с дрожжами, малиной и лимоном.

Вино из винограда Изабелла — рецепт

  • виноград — 15 кг;
  • сахар по вкусу;
  • вода.

Виноград перебрать, раздавить руками или прессом. Полученную смесь оставить на 3-4 дня, периодически помешивая. Процедить через марлю, отжать сок и попробовать. Если получился слишком кислым, то добавить 500 мл воды на 1 л сока. Перелить сок в бутыль на 2\3, добавить половину сахара (100-150 г на 1 л сока), надеть на горлышко бутылки резиновую перчатку с отверстием в одном из пальцев и оставить в темном прохладном месте на 3-5 дней.

Видео дня

Читайте также:

Спустя время, сцедить 0.5 л сока, добавить сахар и перелить обратно в бутыль. Через 3-5 дней всыпать оставшийся сахар и оставить бродить на 1-2 месяца. Когда перчатка спадет, а вино посветлеет, аккуратно перелить его в другую емкость, оставив осадок в бутыле. Закупорить бутылку и хранить в темном прохладном месте 3-6 месяцев. После этого разлить по бутылкам и дегустировать.

Простой рецепт вина из винограда красных сортов

  • виноград — 10 кг;
  • сахар — 2.5 — 3 кг.

Виноград оборвать, пропустить через пресс, выложить в емкость. Накрыть ее марлей и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней, не забывая помешивать 2 раза в сутки. Процедить сок через дуршлаг в бутыль, ягодную массу отжать. Добавить в вино сахар, перемешать массу, надеть на горлышко бутылки перчатку и оставить бродить на 2-3 недели. Когда перчатка спадет, перелить вино в чистую емкость, снимая с осадка, убрать в прохладное место на 30 дней. Через каждые 10 дней нужно переливать вино в чистые бутылки, снимая их с осадка. По окончании этой процедуры, перелить вино в бутылки и выдерживать в темном прохладном месте 30 дней.

Самое простое домашнее вино с водой

  • виноград — 5 кг;
  • сахар — 3 кг;
  • вода — 12 л.

Виноград перебрать, раздавить в эмалированной посуде, накрыть марлей и оставить на 3 дня, не забывая помешивать ягодную массу 2-3 раза в сутки. Процедить, отжать образовавшийся сок в бутыль, добавить 1\3 сахара, перемешать, закрыть водяным затвором и оставить бродить в теплом месте на 1-2 месяца. Раз в неделю нужно переливать вино в чистую посуду, снимая его с осадка.

В первые 10 дней добавить в два захода оставшийся сахар, каждый раз перемешивая вино. Еще через неделю разбавить виноградный сок водой и дождаться завершения брожения. Затем перелить вино в чистые бутылки и выдерживать в темном прохладном месте.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Делаем простой шоколадный крем: для торта, блинов или трубочек
  • Как запечь тыкву в духовке целиком и кусочками: 4 удивительных рецепта
  • Что можно приготовить из облепихи на зиму: 4 шикарных рецепта

YouTube-канал про «Ваху», вино из Страны басков и удон по-дисгастингменовски

Ура, «Случайные обзоры»! В этом выпуске: Владимир Бровин готовит удон по рецепту Петра Сальникова; наш алко-эксперт Анастасия Ермакова пробует вино из Страны басков; Павел Зенцов советует YouTube-канал, посвященный лору Warhammer.

Вино чаколи из Страны басков


Идеальный компаньон на теплый сезон

Слышали что-нибудь про вина Страны Басков до этого? Вот и я понятия о них не имела, пока не начала заниматься этим напитком профессионально. А этому региону, оказывается, есть чем удивить, ведь их визитная карточка (не считая легендарного сидра) — белые вина чаколи.

Представьте пронзительную минеральность, граничащую с соленостью, свойственную альбариньо, прибавьте к этому яркие травянисто-фруктовые ноты совиньон блана на максималках и добейте это все редким игривым пузырьком легкой газации — и привет рот, полный слюней. А между тем, именно такое вино вас и ждет под этикеткой Txakolina, не похожее ни на что и манящее сделать еще один глоток.

Самая, пожалуй, главная фишка чаколи — его прочная привязка к локальному употреблению, даже название его изначально на баскском языке означало «для себя». Фермеры-работяги издавна освежались собственно произведенным вином из местного аборигенного винограда, роняя его в бокал с большой высоты, как и сидр, дабы еще больше разбудить его яркий вкус и аромат.

С чем его пить? Ответ лучше черпать в баскской деревенской кухне, полной простых, но добротных блюд. Высококислотное чаколи вывезет даже жирного поросенка из печи, но лучше сочетать его с классическими сырами, овощами и морепродуктами или закусить классическим испанским тапасом «пинчо», где оливки сочетаются с острым перцем гиндилья и анчоусами.

Ну а я знаю, что я теперь буду хлестать летними вечерами — спасибо за это баскским работягам.

9/10, Анастасия Ермакова

«Вовин шкаф»


Неожиданно хороший YouTube-канал про «Ваху»

Я уже давно угораю по всем проявлениям вселенной Warhammer, как сорокотысячника, так и фэнтези. В лоре я не слишком силен, поэтому, наблюдая за выходом новых игр, иногда натыкаюсь на каналы, специализирующиеся именно на лорных историях этих миров.

Не так давно наткнулся на YouTube-канал «Вовин шкаф», где некий (как это ни странно звучит) Вова рассказывает часовые, а то и двухчасовые истории про расы вселенной Warhammer. Немного привыкнув к довольно необычной манере автора рассказывать байки, я с удовольствием погрузился в мир историй о гномах хаоса, высших эльфах, зверолюдах и других забавных, прекрасных или отвратительных существах этого мира. И меня-таки затянуло.

Погружаться с автором в любимый выдуманный мир — что может быть лучше, если у тебя есть пара часов свободного времени? Так что ставлю 10 из 10 и советую всем таким же любителям миров боевого молота, которые как я не особо шарят в лоре, но им очень интересно.

10/10, Павел Зенцов

Удон «по-дисгастингменовски» с допами


Лучшее средство от простуды

Недавно наш босс и евангелист Пётр Сальников написал целую статью о том, как сделать моднейший удон, даже если ты похмелен, криворук и до этого готовил только дошики. Текст, надо сказать, собрал отлично. А главное: там все действительно разжевано так, что я лично справился с готовкой даже с температурой в +38.

ОригиналВариация

Впрочем, для особо целебного эффекта я решил подзаморочиться: накрошил сверху пекинской капусты и спаржи (замачивал ее сам загодя, и вам советую), аккуратно очищенное и нежно положенное яичко всмятку, ну и мясо-морковь из бульона, конечно.

Еще один совет (ради него весь этот обзор и задуман): отварите лапшу-удон без соли, откиньте в тарелку, полейте вкусным маслом (в моем случае конопляное), а затем соевым соусом. Пусть постоит пару минут, и лишь после этого лейте поверх бульон, закидывайте топпинги. Повалявшаяся так лапша приобретет запах жареных грибов. Сам удивлен тому, насколько конопляное масло гармонирует с соевым соусом.

Ешьте удон, не болейте, бодритесь, сопите и приговаривайте: «Ух, ….».

10/10, Владимир Бровин

удоныч

Как делают красное вино: шаг за шагом

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как делают красное вино, шаг за шагом, от винограда до бокала. Удивительно, но мало что изменилось с тех пор, как мы начали делать вино 8000 лет назад.

Производство красного вина отличается от производства белого вина одним важным моментом: сок сбраживается с кожурой винограда, окрашивая его в красный цвет.

Конечно, производство красного вина — это нечто большее, чем просто цвет. Изучение процесса раскрывает секреты качества и вкуса, которые улучшат ваш вкус. Итак, давайте пройдемся по каждому из этапов производства красного вина из винограда в бокал.

Виноделие Фотографии: Смотрите процесс виноделия в фотографиях и видео.


Виноград перестает созревать после того, как его сорвали.

Шаг 1: Сбор винограда для красного вина

Красное вино изготавливается из черных (или пурпурных) сортов винограда. Фактически, весь цвет, который вы видите в бокале красного вина, исходит от антоцианина (красного пигмента), содержащегося в кожице черного винограда.

При сборе винограда самое главное – собрать ягоды идеальной зрелости. Это очень важно, потому что виноград не продолжает созревать после того, как его собрали.

Купи книгу, получи курс.

Получите курс Wine 101 (стоимостью 100 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

  1. Слишком ранний сбор винограда может привести к терпкому и жидкому вкусу вина.
  2. Виноград, собранный слишком поздно, может привести к тому, что вина станут слишком спелыми и дряблыми на вкус.

Для всех виноделов сезон сбора винограда – самое ответственное (и очень напряженное) время года!


У более смелых красных вин, таких как Каберне, перед ферментацией удаляют плодоножки.

Шаг 2: Подготовка винограда к ферментации

После сбора виноград отправляется на винодельню. Винодел решает, удалять ли плодоножки или ферментировать виноградные грозди как целые грозди.

Это важный выбор, потому что оставление стеблей при брожении добавляет терпкости (то есть танина), но также снижает кислотность. Например, Пино Нуар часто бродит целыми гроздьями, но не Каберне Совиньон.

На этом этапе виноград также получает диоксид серы, чтобы остановить бактериальную порчу до начала ферментации. Прочтите эту поучительную статью о сульфитах и ​​вашем здоровье.


Дрожжи, такие как Saccharomyces Cerevisiae, поедают сахар и производят спирт.

Этап 3: Дрожжи запускают ферментацию вина

Происходит следующее: маленькие сахароядные дрожжи потребляют виноградные сахара и производят спирт. Дрожжи поступают либо из коммерческого пакета (точно так же, как вы можете найти их при выпечке хлеба), либо спонтанно появляются в соке.

Для самопроизвольного брожения используются дрожжи, содержащиеся в винограде!

  1. Коммерческие дрожжи позволяют виноделам производить очень стабильные вина из года в год.
  2. С натуральными дрожжами сложнее, но они часто дают более сложные ароматические соединения.

Ферментация красного вина занимает около 2 недель.

Этап 4: Алкогольное брожение

Виноделы используют множество методов для настройки вина во время брожения.

Например, бродящий сок часто перемешивают, чтобы кожица погрузилась в воду (она плавает!). Один из способов сделать это — налить вино сверху. Другой способ — пробить «шапку» плавающей кожуры винограда с помощью инструмента, похожего на гигантскую толкушку для картофеля.

  1. Pumpover тщательно извлекает много аромата из кожуры винограда и делает насыщенные красные вина.
  2. Пунш-дауны более деликатно извлекают ароматы, поэтому из них получаются более тонкие красные вина.

Мы можем получить дополнительно на 15% больше вина, отжимая шкурки.

Шаг 5: Выжмите вино

Большинству вин требуется от 5 до 21 дня, чтобы сахар перебродил в спирт. Некоторым редким сортам, таким как Vin Santo и Amarone, для полного брожения требуется от 50 дней до 4 лет!

После ферментации виноделы сливают свободно текущее вино из резервуара, а оставшуюся кожуру помещают в винный пресс. Прессование кожицы дает виноделам примерно на 15% больше вина!


Сливочно-шоколадный вкус вину придает особая винодельческая бактерия.

Этап 6: Яблочно-молочное брожение (также известное как «второе брожение»)

Когда красное вино отстаивается в резервуарах или бочках, происходит второе «брожение». Маленький микроб питается винными кислотами и превращает острую на вкус яблочную кислоту в более сливочную, шоколадную молочную кислоту. (Та же кислота, что и в греческом йогурте!)

Почти все красные вина проходят яблочно-молочное брожение (MLF), но только некоторые белые вина. Одно белое вино, которое мы все знаем, это Шардоне. MLF отвечает за сливочный и маслянистый вкус Шардоне.


Многие красные вина выдерживаются в дубовых бочках.

Этап 7: Выдержка (также известная как «Elevage»)

Красные вина выдерживаются в различных емкостях для хранения, включая деревянные бочки, бетонные, стеклянные, глиняные и резервуары из нержавеющей стали. Каждый сосуд по-разному влияет на вино по мере его старения.

Деревянные бочки наиболее заметно влияют на вино. Сама древесина дуба придает вину аромат природных соединений, которые пахнут ванилью.

Необлицованные бетонные и глиняные резервуары смягчают вино за счет снижения кислотности.

Конечно, больше всего на вкус красного вина влияет время. Чем дольше вино отдыхает, тем больше химических реакций происходит внутри самой жидкости. Некоторые описывают красные вина как вкус более гладкий и ореховый с возрастом.


Сосредоточьтесь на текстуре, если у вас есть возможность сделать свой собственный винный купаж.

Шаг 8: смешивание вина

Теперь, когда вино готово и отдохнуло, пришло время сделать окончательный купаж. Винодел смешивает сорта винограда вместе или из разных бочек одного и того же винограда, чтобы получить готовое вино.

Смешивание вина — сложная задача, потому что вы должны использовать свое ощущение текстуры на небе, а не на носу.

Традиция купажирования создала множество знаменитых винных купажей мира!


Очистка и фильтрация снижают риск бактериальной порчи.

Шаг 9: Осветление вина

Одним из последних этапов производства красного вина является процесс осветления. Для этого многие виноделы добавляют осветляющие или «осветляющие» вещества для удаления взвешенных белков в вине (белки делают вино мутным).

Довольно часто можно увидеть, как виноделы используют осветляющие вещества, такие как казеин или яичный белок, но растет число виноделов, использующих бентонитовую глину, потому что она веганская.

Затем вино проходит через фильтр для санитарной обработки. Это важно, потому что снижает вероятность бактериальной порчи.

Конечно, большая группа виноделов не очищает и не фильтрует вино, потому что считает, что это снижает текстуру и качество. Правда это или нет, решать вам.


«Бутылочный шок» происходит, если вино открывается слишком рано после розлива в бутылки.

Шаг 10: Розлив и маркировка вин

Теперь пришло время разлить наше вино по бутылкам. Очень важно сделать этот шаг с минимальным воздействием кислорода. Часто добавляют небольшое количество диоксида серы, чтобы сохранить вино.


Многие изысканные вина выдерживаются в бутылках годами.

Шаг 11: Выдержка в бутылках

Наконец, несколько особых вин продолжают выдерживаться в погребах винодела годами. На самом деле, если вы посмотрите на различные типы красных вин (например, Риоха или Брунелло ди Монтальчино), вы обнаружите, что этот шаг считается обязательным для резервного розлива.

Итак, в следующий раз, когда вы откроете бутылку, попытайтесь выяснить, что в нее входило!


Получите плакат о виноделии!

Поддержите отличное образование в области вина и поделитесь этим плакатом с друзьями. Это фантастический способ расширить свои знания, пробуя вкус хорошей жизни. Сделано с любовью компанией Wine Folly в США.

Купить постер

Виноградное вино @ Home — MeemisKitchen

Виноградное вино

Это радостное время года. Сезон радости, надежды и радости!! Да благословит вас Бог всей любовью, радостью и счастьем в ваших сердцах и домах в этот праздничный сезон. Что может быть лучше для начала рождественского сезона, чем виноградное вино? Домашнее виноградное вино очень особенное, и с древних времен люди умеют делать вино дома. Вино можно сделать буквально из любых фруктов, таких как бананы, финики, яблоки и т. д., но виноградное вино — лучшее. Рождественский фруктовый пирог и вино неизбежны во время празднования Рождества!

Мы начали делать собственное вино после того, как обосновались в Индии, и были очень рады первой бутылке собственного вина. Джибу (мой муженек) сразу же заинтересовался этим процессом виноделия, даже изучая процесс, дегустируя и что-то еще. После исследований мы несколько раз делали вино, каждый раз улучшая и видоизменяя его. Вы также должны попробовать наше банановое вино с изюмом и вино из фиников. Этот рецепт виноградного вина — то, что мы считаем нашим лучшим, а также признан лучшим дегустаторами в кругу семьи / друзей. 🙂 Итак, ура, и мы начинаем… ик.

Ingredients
Bright Black Grapes : 2 kg
Sugar : 2 kg
Water (Boiled and cooled) : 3 ltr + ½ cup
Yeast : 1 ½ tsp
Cloves : 2 nos
Cinnamon : 2 piece
Whole wheat : one small handful (2 tbsp)

Способ

Сначала очистите виноград под проточной водой и оставьте его замачиваться в пресной воде после удаления плодоножек и увядших ягод (также можно добавить в воду немного соли). Через полчаса тщательно промойте и смените воду. Большая часть винограда обрабатывается химикатами или пестицидами, поэтому важно не добавлять их в вино. После тщательного мытья откиньте на большой дуршлаг, чтобы он высох. Промойте всю пшеницу, обсушите и отложите в сторону.

Всегда рекомендуется использовать стеклянную/керамическую банку для хранения вина. Он должен быть достаточно большим, чтобы после заполнения всеми ингредиентами оставалось достаточно места (6-8 дюймов) для подъема. Очистите, простерилизуйте (залейте горячей водой и очистите) и высушите банку. Подготовьте все остальные ингредиенты. Возьмите ½ стакана теплой воды и добавьте в нее дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Хорошо перемешать. Слегка раздавите и отожмите виноград толкушкой для картофеля или деревянным пестиком. Добавьте в банку измельченный виноград и добавьте полмеры (1 кг) сахара. Сверху посыпать дрожжевой смесью, измельченной гвоздикой и корицей. Добавьте цельную пшеницу и осторожно перемешайте ложкой с длинной ручкой (деревянной ложкой). Добавьте воду и аккуратно перемешайте. Закрыть банку крышкой, обтянутой тканью, и поставить в теплое место. В течение следующих 21 дня перемешивайте ложкой с длинной ручкой каждый день до захода солнца (хорошо в одно и то же время) и снимайте пену, которая образуется сверху. Это период ферментации. Каждый раз хорошо закрывайте крышку.

Через 21 день процедите через чистую муслиновую ткань в другую стерилизованную стеклянную банку или неметаллический контейнер. Очистите и высушите кувшин и храните процеженное вино в самом винном кувшине. Добавить оставшийся сахар (1 кг). Плотно накройте банку тканью и крышкой и оставьте в прохладном темном месте еще на 21 день, не тревожа. Через 21 день перелейте вино в цветные бутылки с помощью сифонного насоса. Ваше вино готово к употреблению. С этой мерой вы получите 4-5 бутылок и безграничное волнение и радость от изготовления собственного виноградного вина. Делитесь и наслаждайтесь с другими, чтобы удвоить радость !! Ваше здоровье!!

Советы:
  • Качество винограда всегда важно для качественного вина, поэтому всегда хорошо покупать виноград у фермеров или с виноградников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *