Сорт винограда Августа
- ВНИИВиВ Потапенко
- раннесредний
- технический
- сильнорослый
- обоеполый
- черная
- мелкая
- округлая
- гармоничный
- мускат
- -23-26°С
- к/у
(СВ 12-309 и Казачка)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Августа — технический сорт винограда. В условиях Нижнего Придонья техническая зрелость ягод наступает в конце августа — начале сентября. Продукционный период 128-130 дней. Кусты мощной силы роста. Гроздь мелкая, массой 110-120 г, коническая, средней плотности и рыхлая. Ягоды мелкие, массой 1,3 г, округлые, темно-синие. Вкус гармоничный, с очень слабым мускатным ароматом. Мякоть мясисто-сочная, сок не окрашен. Коэффициент плодоношения 1,6. Урожайность 100-110 ц/га при схеме посадки 3 x 1,5 м. Сахаристость 23 %, кислотность 9,0 г/л. Зимостойкость до -24 -25°С, сорт пригоден для возделывания в неукрывной культуре. Устойчивость сорта винограда Августа к милдью 2,5 балла, к оидиуму — 1,5 балла при 1-2 профилактических опрыскиваниях, к филлоксере 3,5 балла. Формировка кустов — двуплечий кордон с высотой штамба 1 м. Нагрузка на куст 20-25 глазков, обрезка на 3-4 глазка. Укореняемость черенков у Августы высокая, срастаемость в настольной и зеленой прививке с подвоями хорошая. Виноград используется для приготовления столовых и десертных вин.
Обсуждение сорта Августа на форуме.
Гроздь сорта винограда Августа, © Фото Красохиной С.И.
виноград сорта Августа, © Фото Красохиной С.И.
- Назад
- Вперед
Похожие сорта винограда
- Инчантмент
- Алена
- Кабертин
- Лада
- Альминский
Сорта по алфавиту: А | Б | В | Г | Д,Е,Ж | З,И | К | Л | М | Н,О | П | Р | С | Т | У,Ф | Х,Ц | Ч | Ш | Э,Ю,Я | Цифры | A-Z | Поиск по сортам
Поиск и метки, Контакты, Форум-виноград, Товары по виноградарству.
© Перепечатка и цитирование — только с активной гиперссылкой на сайт о винограде (2004-2023), в бумажных изданиях — только после согласования.
Описание сорта винограда Августа: фото и отзывы
Українською
Технический сорт, представитель коллекции кандидата сельхоз. наук ВНИИ виноделия и виноградарства им. Я.И. Потапенко И.Н. Сьян.
В условиях Харьковской области созревает к концу августа -125 дн, (считается ранним сортом).
Гроздь не большая, 150 — 250 г, коническая, плотность средняя, рыхлой структуры, с длинною гребненожкой.
Ягоды сорта винограда Августа не крупные — 1.5-2 г, круглой формы, темно-синие. Во вкусе присутствует слабый мускатный аромат, гармоничный. Мякоть плодов мясисто-сочная, сок не окрашивается.
Кусты мощные, сила роста большая.
Саженцы винограда Августа легко приживаются(см. Посадка винограда), черенки прекрасно укореняются (см. Укоренение черенков винограда).
Показал себя как высокоурожайный сорт. С сотки можно снять до тонны ягод.
Сахаристость 23 — 27 %, кислоты 6- 8.0 гр/дм3.
Морозоустойчивость высокая, до -25°С, но при снижении зимой температуры до -28°С, погибла половина урожая (см. Укрытие винограда на зиму).
Сопротивляемость милдью около 2 баллов, поражению оидиуму — 1. 5—2 (при двух профилактических опрыскиваниях в случае формирования очень благоприятствующих условий для развития грибковых болезней).
Опрыскиваем дважды за сезон — до и после цветения куста (см. Календарь обработок винограда).
Применяется с целью изготовления десертных и столовых вин высокого уровня.
Анализ дегустации столового вина дал оценку —7.7 баллов, десертного — 8.8.
Исследования проведены в привитой, не укрывной культуре на фоне однотипной формировки — двуплечий кордон, высота штамба до метра. Нагрузка куста до 20 побегов, при обрезке на 3—4 глазка, площадь питания 3м2 (см. Формирование и обрезка куста).
Селекция | ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко |
---|---|
Сорт | Технический |
Родительская форма | (СВ 12-309 и Казачка) |
Срок созревания | 125-130 дней |
Тип цветка | Обоеполый |
Сила роста | Сильнорослый |
Вес грозди | 150-250 г. |
Вес ягоды | 1,5-2 г. |
Форма ягоды | Округлая |
Вкус ягоды | Легкий мускат |
Цвет ягоды | Темно-синий |
Устойчивость к болезням | Милдью — 2 балла Оидиум — 1.5—2 Филлоксера — 3,5 |
Морозостойкость | -25°С |
Сахаристость | до 27% |
Кислотность | 8-9г/л. |
Используется для приготовления | Столовых и десертных вин |
Столове вино — 7.7 балла Десертное — 8.8. |
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Нужно больше мнение и отзывов о винограде «Августа» — присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбук «Виноград-виноград» — www.facebook.com/groups/840750949432929.
Гурзуфский розовый
Виноград Виорика
Молодой виноград в августе — Виноградники Шамар
Перейти к содержимомуПредыдущий
- Посмотреть увеличенное изображение
Записки винодела
Виноградник полон молодого винограда! После опыления у нас был очень здоровый завязь плодов. Первая фаза завязывания плодов начинается с цветения и продолжается два месяца, в течение которых формируются ягоды. Ягода увеличивается в объеме и накапливает важные органические кислоты, необходимые для винодельческого процесса. В это время также накапливаются дубильные вещества, которые отвечают за горечь и терпкость, а также способствуют цвету, стабильности и вкусовым ощущениям. Это строительные блоки для создания отличного вина!
На винограднике идет установка побегов, обрезка листьев и ограждение. Наши виноградные лозы выращиваются на шпалерной системе с вертикальным положением побегов, где они выращиваются в вертикальном положении. Трости прикреплены к нижней проволоке, а побеги заправлены в три вышеупомянутых набора двойных проволок. Положение побегов важно для создания равномерного распределения листвы, что сводит к минимуму затенение плодов и открывает крону, что способствует продуктивности виноградной лозы и качеству плодов. Под хеджированием удаляют верхние части побегов, чтобы они не вырастали слишком длинными и не блокировали солнечный свет и движение воздуха внутри кроны. Кроме того, мы сдергиваем листья вокруг виноградных гроздей. Эта практика улучшает циркуляцию воздуха и увеличивает воздействие солнечного света на виноградные гроздья, что улучшает состав вкуса и цвет, а также уменьшает кислоты и растительные ароматы.
В подвале мы занимаемся заблаговременной подготовкой к сбору урожая, завершаем контракты на виноград, оцениваем урожай с нашего виноградника, выбираем и заказываем дрожжи, питательные вещества и все необходимое для брожения к приближающемуся сезону. Скоро мы будем усердно работать над созданием новых отличных вин для вашего удовольствия!
Дю Вин
Конец июля принес с собой очень теплую и влажную погоду. Это, безусловно, прекрасное время, чтобы насладиться свежим, охлажденным белым вином! В этом месяце наслаждайтесь Viognier 2016. Это вино изготовлено из чилийского винограда, идеального региона для этого сорта Роны, для полного созревания которого требуется долгий теплый вегетационный период. Это нежное, бледное, белое вино с медовым оттенком обладает ароматным ароматом мандарина и жимолости, а вкус изобилует персиком и абрикосом. Ваше здоровье!
Поиск:
Категории
- Вокруг Шамара
- событий
- От винодела
Последние сообщения
- Молодой виноград в августе
- Виноградник в цвету!
- Обрезка лозы
- ….Принесите майские цветы
- Весна пришла… я думаю!
Архив
- август 2018 г.
- июль 2018 г.
- июнь 2018 г.
- май 2018 г.
- Апрель 2018 г.
- март 2018 г.
- Февраль 2018 г.
- июль 2017 г.
- Февраль 2017 г.
- Январь 2017 г.
- Декабрь 2016
- октябрь 2016 г.
- июль 2016 г.
- июнь 2016 г.
- Май 2016
- март 2015 г.
Отчет о разведке винограда в Мичигане — 3 августа 2022 г.
Эсмаил Насроллахиазар, Майкл Рейнке, Тимоти Майлз, Руфус Айзекс, Жаклин Перкинс, Паоло Саббатини, Сушила Чаудхари и Шайен Слоан, Расширение Мичиганского государственного университета —
Верайсон здесь. Урожай идет!
Фото 1. Сорт винограда Маркет находится в верайзоне. Фото Майка Рейнке, MSU Extension. W земляЩелкните ниже, чтобы просмотреть подробные семидневные прогнозы для различных регионов выращивания винограда.
Юго-запад | ||
Бентон Харбор | Феннвилл | Лоутон |
Ромео | ||
Северо-Запад | ||
Старая миссия | Петоски | Траверс Сити |
На прошлой неделе в виноградарских регионах Мичигана было прохладнее. В среднем Мичиган набрал 409,5 градусо-дней роста (GDD) с основанием 50 градусов по Фаренгейту, что на 100 GDD меньше, чем на предыдущей неделе. Опять же, юго-восточные AVA были самыми теплыми районами выращивания винограда в Мичигане, собрав 140,5, что на 38 GDD меньше, чем на предыдущей неделе. Юго-западные АВА были вторыми самыми теплыми регионами в среднем и получили 138 GDD, в то время как северо-запад Мичигана собрал 131 GDD. The Tip of the Mitt AVAs в Мичигане, как обычно, оказался самым крутым регионом и набрал на 40 GDD меньше, чем на предыдущей неделе.
Юго-западный Мичиган Сводка GDD с 1 марта по 01 августа 2022 г. | |||
Погодная станция Enviro | Текущий GDD 50 F | GDD 50 F на прошлой неделе | Собрано за последнюю неделю |
Бентон-Харбор (SWMREC) | 1809 | 1659 | 150 |
Феннвилл | 1633 | 1501 | 132 |
Лоутон | 1795 | 1658 | 137 |
Среднее ПО | 1768 | 1630 | 138 |
Ромео | 1673 | 1524 | 149 |
SE Средний | 1719 | 1578,5 | 140,5 |
Старая миссия | 1342 | 1206 | 136 |
Петоски | 1303 | 1175 | 128 |
Траверс-Сити (NWMHRS) | 1405 | 1268 | 137 |
СЗ Средний | 1328 | 1197 | 131 |
В южном Мичигане грозди винограда смыкаются, а ранние гибриды и некоторые сорта винограда находятся в верайсоне (Маркетт, Женевское красное, Голубок и Ванесса) (Фото 1).
На северо-западе АВА формируются грозди винных сортов винограда, ягоды которых находятся на уровне ягоды картечи и приближаются к смыканию грозди (Фото 2). В «Кончике рукавицы» ягоды гибридных сортов достигают закрытия кисти у большинства сортов. Ягоды начинают размягчаться.
См. эту таблицу для определения стадий роста винограда.
Фото 2. Развитие ягод винограда Vinifera на северо-западе Мичигана. Фото Эсмаила Насроллахиазара, отделение МГУ. СадоводствоВскоре на виноградниках в Мичигане начнется хеджирование. Основная цель хеджирования состоит в том, чтобы сократить лишние первичные и боковые побеги на вершине и по бокам кроны, чтобы избежать затенения и запутывания побегов между рядами виноградников, чтобы сделать виноградник более доступным для рабочих и тракторов. Ограждение может еще больше стимулировать рост, способствуя росту боковых побегов на крепких лозах, даже если оно косвенно уменьшает крону, удаляя первичные и боковые побеги. Ограждение лучше всего проводить в начале-середине лета.
Изгородь обычно делают в период между завязыванием плодов и плодоношением, когда первичные и боковые побеги начинают изгибаться (под углом 45 градусов), и очень важно, чтобы листья, плоды и развивающиеся бутоны подвергались достаточному освещению в густых кронах с чрезмерный вегетативный рост. Следует избегать слишком раннего хеджирования в вегетационный период, потому что это может привести к усилению бокового роста и плотности кроны.
На некоторых виноградниках, выращивающих сок, сообщалось о чрезмерном урожае. Управление нагрузкой на урожай имеет решающее значение для достижения желаемого уровня Брикса. Чтобы оценить свою культурную нагрузку, используйте модель MSU Concord на Enviroweather и проведите прореживание кластера на 1500 GDD. Для получения дополнительной информации загрузите этот отчет по теме.
БолезниНа юго-западе основное внимание в настоящее время уделяется борьбе с ложной мучнистой росой, мучнистой росой и серой гнилью плодов. Обильные росы, которые мы наблюдаем, означают, что важно поддерживать защиту от ложной мучнистой росы. Для сортов с плотными гроздьями это последний шанс распылить спреи от серой гнили в тесные щели гроздей. На северо-западе заболеваемость увеличивается, и сообщается о высокой распространенности мучнистой росы. (Фото 3). В определенных областях, где черная гниль также становится более заметной.
Фото 3. Симптомы мучнистой росы на грозди винифера. Фото Эсмаила Насроллахиазара, отделение МГУ.На этом этапе выращивания вам следует подумать о выборе фунгицидов, которые контролируют все лиственные и плодовые болезни. Например, в случае ложной мучнистой росы в это время нас больше всего беспокоит лиственное заражение, и для оптимального контроля следует регулярно проводить опрыскивания в течение всего сезона, когда мы наблюдаем обильную росу. Ложная мучнистая роса вызывается грибоподобным организмом, поэтому многие системные фунгициды для конкретных участков, направленные против других весенних болезней, не действуют на ложную мучнистую росу. Эффективные фунгициды против ложной мучнистой росы включают продукты с кодами FRAC 4, 11, 21, 40 и 45, а также соли фосфорной кислоты и некоторые продукты на биологической основе.
Если беспокоит только мучнистая роса, существует ряд эффективных продуктов (коды FRAC 3, 7, 11, 13, U8, 50 и U13, а также сера). Комбинация фунгицидов из разных классов FRAC также должна быть эффективной, помогая управлять резистентностью.
По мере того, как мы приближаемся к закрытию кустов на юго-западе, важно подумать о борьбе с серой гнилью. Несколько стратегий способствуют хорошей борьбе с серой гнилью, включая открытие кроны, правильное применение фунгицидов и использование устойчивых сортов, когда это возможно. Хорошая борьба с серой гнилью зависит от хорошего покрытия. Непосредственно перед смыканием грозди это последний шанс нанести фунгицид на внутреннюю часть развивающейся грозди. Также важно управлять устойчивостью к фунгицидам. Наиболее эффективные препараты для борьбы с серой гнилью предназначены для конкретных участков и склонны к развитию резистентности. Информационный бюллетень по винограду штата Мичиган доступен для управления серой гнилью гроздей.
Помните, что при выборе фунгицида сверяйтесь с руководством на предмет потенциальной фитотоксичности некоторых спреев, особенно для винограда сорта Конкорд (это было особенно отмечено для фунгицидов, таких как Revus Top). Риск фитотоксичности выше при высоких температурах и быстрорастущих лозах. Кроме того, существует значительный риск фитотоксичности со специфическими контактными продуктами, такими как медь и сера, для винограда типа Лабруска (Конкорд и Ниагара).
НасекомыеНа обследованных на этой неделе виноградниках на юго-западе Мичигана был обнаружен широкий спектр заражения виноградной ягодной молью (GBM) (Фото 4). Наша разведка на этой неделе также позволила изучить влияние обработок на 2-е поколение виноградной моли. Количество зараженных кустов на этой неделе было ниже, чем на предыдущей неделе, что свидетельствует о том, что опрыскивание через 10–14 дней после времени 810 обеспечило хорошую защиту для большинства участков с высоким давлением. На участках, где опрыскивание проводилось слишком поздно или применялось непосредственно перед дождем, мы смогли найти в ягодах несколько зрелых личинок ГБМ, что указывает на неэффективность контроля. Эти личинки сейчас защищены в ягодах, но в следующем поколении появится возможность улучшить контроль.
Фото 4. Виноградная моль второго поколения очевидна в некоторых местах-хозяевах на юго-западе Мичигана. Фото Руфуса Айзекса, МГУ.Модель GBM предсказывает начало откладки яиц 3-го поколения (1620 GDD от биофикса цветения дикого винограда) 4 августа и вылупление яиц 8/7 (1720 GDD) в округе Ван Бюрен (Лотон). Если вы используете инсектицид, воздействующий на яйца, например Intrepid или Intrepid Edge, используйте время 16:20. Для инсектицидов широкого спектра действия рекомендуется ориентироваться как можно ближе ко времени вылупления яиц (время 17:20), чтобы контролировать вылупление яиц. Также помните о прогнозируемых ливневых дождях на предстоящей неделе и избегайте применения непосредственно перед дождем. Для юго-западного Мичигана окно ясной погоды в пятницу и субботу выглядит хорошим временем для защиты от первой половины третьего поколения.
На виноградниках с высоким давлением или на фермах также важно, чтобы после этих обработок применялось еще одно опрыскивание, чтобы достичь пика яйцекладки ГБМ и давления личинок, который произойдет через 10–14 дней. Это должно подготовить виноградарей к сезону сбора урожая с виноградниками, которые могут иметь меньший риск повреждения в предуборочный период.
После опыта 2021 года мы внимательно наблюдаем за виноградниками, проводя еженедельную разведку, и производители должны делать то же самое, чтобы убедиться, что кустовая гниль и уксусная муха не станут слишком большой проблемой. Мы уже подготовились к тому, чтобы увидеть некоторое давление виноградной моли в конце сезона на юго-западе Мичигана, учитывая раннее начало третьего поколения, а долгосрочный прогноз погоды также требует теплых вечеров. Продолжайте следить за этим, когда мы приближаемся к сбору урожая, и будьте готовы к борьбе с гнилью и ее переносчиками уксусной мухи с помощью обработок, как только ягоды достигнут 14 Brix. В будущей дополнительной статье будут рассмотрены наши недавние результаты по этой теме и рекомендации для постверизонной части сезона.
Ближайшие мероприятияЗарегистрируйтесь для участия в мероприятии Dirt to Glass 2022: повышение уровня вина Мичигана с нуля. Расширение Мичиганского государственного университета проводит новую конференцию для винодельческой и виноградной промышленности Мичигана. Выставка Dirt to Glass 2022: Elevating Michigan Wine from the Ground Up — первая в своем роде выставка в Мичигане, которая в этом году пройдет в Траверс-Сити 25–26 августа. В этом году конференция Dirt to Glass будет посвящена здоровью почвы, ее идентификации и плодородию. Каждый год конференция выбирает конкретную область обучения на основе результатов ежегодного опроса по оценке образовательных потребностей. Регистрация до 10 июля обязательна.
Полевой день плиточного дренажа 2022. Связь здоровья почвы, управления питательными веществами и управления водными ресурсами для улучшения качества воды. Мероприятие состоится в четверг, 25 августа 2022 г., по адресу: 13000 Bird Lake Rd., Camden, MI 49232
Статьи по теме- Управление виноградниками в начале сезона
- Борьба с ягодной молью в начале сезона на виноградниках Мичигана в 2022 году
- Управление розовым жуком на северо-западных виноградниках
- 2022 Обновление регистрации фруктовых инсектицидов
- Обновление фруктов Юго-Западного Мичигана — 28 июня 2022 г.
- Отчет о разведке винограда в Мичигане — 22 июня 2022 г.
- Руководство MSU по борьбе с вредителями фруктов, 2022 г. (E-154)
- Стадии роста винограда
- Борьба с болезнями виноградников в начале сезона
- Ранний уход за виноградниками
- Мобильное руководство по разведке виноградных комплексов IPM в северо-центральной и восточной части США
- Использование модели виноградной моли MSU Enviroweather в 2018 году
Эта работа поддерживается Программой защиты растений и борьбы с вредителями [грант № 2021-70006-35450] Национального института продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США.