Сладкие сорта винограда: Скарлетт, Пальчиковый, Конкорд, Мускат зеленый, Аркадия и другие
Одну из древнейших фруктовых культур — виноград, выращивали еще в Китае до ледникового периода, он изображен на стенах древнеегипетских гробниц. Сегодня сложно встретить сад, в котором бы не было различных сортов винограда для еды и виноделия. Виноград является хорошим источником клетчатки, витамина С, калия, и содержит больше натурального сахара, чем любые другие фрукты.
Чаще всего мы говорим о винограде как о красном, зеленом или черном, но более формально они подразделяются на три основные группы: для еды, сока и вина.
- Столовый виноград имеет тонкую кожуру, идеально подходит для перекусов и лучше всего употребляется в свежем виде.
- Виноград для сока имеет толстую кожуру, которая очень легко отшелушивается. Он чаще всего используется для желе или варенья.
- Винный виноград лучше всего подходит для производства вина. Они чрезвычайно сладкие (слаще столового винограда), имеют толстую кожуру и содержат множество семян.
Наверняка у вас под рукой есть бутылка или две из этого виноградного продукта.
Интересно! По данным Продовольственной и Сельскохозяйственной организации, для производства вина в мире используется 70 процентов винограда.
Среди десяти лучших сортов винограда в мире, в основном это французские сорта, но их выращивают повсеместно, поэтому люди называют их международными.
Некоторые страны имеют довольно богатое разнообразие сортов. В Италии самым распространенным сортом считается Санджовезе, он не превышает 8% от всей площади виноградников страны. На другом конце шкалы — Новая Зеландия, где только сорт Совиньон Блан, представляет 60% всей площади винограда в стране. Французы отдают предпочтение Мерло, его площадь 14% от всех виноградников. В США два наиболее распространенные сорта: Шардоне и Каберне Совиньон, и они занимают 10% и 9% виноградников США.
Виноград Скарлетт
Виноград от маленького до среднего размера, от округлой до овальной формы, растет в больших, плотных, конических гроздьях. Не очень толстая кожура гладкая, твердая и известна своей глубокой малиновой окраской, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная и без косточек, хотя могут присутствовать небольшие неразвитые семена, которые можно обнаружить при употреблении. Плод винограда — хрустящий и нежный со сладким и легким мускатным вкусом. Тонкий мускатный вкус хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами, и может быть использован в десертах, таких как пирожные, пироги и шербеты.
Виноград Пальчиковый
Средние и большие по размеру ягоды, продолговатые и вытянутые по форме, конец сужается в маленькую, небольшую точку. Растет в плотных гроздьях, иногда тяжелых пучках. Гладкая, тонкая кожа ярко-зеленая и твердая на ощупь. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, мягкая и без косточек. Сорт сладкий с уникальным мускатным вкусом, включая цветочные и медовые ноты. Эта новинка 2018 года, сорт предназначен для употребления в качестве сладкого столового винограда.
Виноград Конкорд
Виноград от среднего до большого размера, округлой или овальной формы, растет в рыхлых гроздьях на крепкой плетистой лозе. Толстая, богатая танином кожа, приятная на вкус. Ее цвет варьируется от темно-синего до пурпурного и даже, почти черного окраса. Порошкообразная пленка или налет развивается на поверхности кожи, что обеспечивает естественную гидроизоляцию и предотвращает растрескивание. Кожа легко удаляется с мякоти, не повреждая ее. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, почти желатиновая и содержит много крупных семян. Виноград Конкорд очень ароматный, острый и сладкий с уникальным мускусным вкусом.
Виноград Мускат зеленый
Плоды от маленького до среднего размера, округлой или продолговатой формы, растет в плотных гроздьях на цилиндрических пучках среднего размера. Цвет гладкой кожи варьируется от бледно-желтого до зеленого, она слегка твердая и свежая, но не хрустящая. Полупрозрачная зеленая мякоть сочная, пухлая, мягкая и без косточек. Зеленый мускатный виноград очень сладкий с уникальным виноградным ароматом с оттенками меда и сильными цветочными нотами.
Этот вид считается одним из старейших культивируемых сортов винограда в мире, и в семействе мускатных насчитывается более двухсот сортов. Зеленый мускатный виноград известен под многими названиями, и существует ряд сортов, которые технически можно отнести к зеленым, включая Мускат Блан а Петитс Грэйнс, Мускат Блан, Мускат Канелли, Мускат Фронтиньян, Москато Бьянко, Мускат де Фронтиньян, Мускат д ‘ Эльзас и Мускателлер.
Зеленый мускатный виноград известен тем, что из него делают все виды вина, от тихого до игристого и от сухого до сладкого. А также он используется как столовый виноград и для приготовления изюма.
Виноград Аркадия
Аркадия — это гибрид сортов Молдова и Кардинал. Сорт с очень ранним периодом созревания (115-125 дней). Одна гроздь достигает 500-700 гр. Плоды имеют округло-коническую форму с двумя крыльями, они плотные, иногда рассредоточенные.
Зерна могут быть большими или очень крупными, их форма — овальная (яйцевидная), белая. Вкус сладкий, приятный, свежий. Исходя из качественного сорта, Аркадия входит в 10 самых ценных сортов столовых сортов.
Виноград Розовый мускат
Старинный болгарский винный сорт винограда. Его используют для изготовления высококачественного белого мускатного вина, и использует для употребления в свежем виде. Виноград накапливает 18-21% сахара. Вина имеют соломенно-желтый цвет, гармоничный вкус и приятный тонкий мускатный аромат. Когда сорт смешивают с «Димятом» и «Итальянским Рислингом», получаются знаменитые белые сухие виноградные вина.
Виноград Кыш-мыш
Плоды от маленького до среднего размера, имеют круглую или слегка овальную форму, растут в плотных или рыхлых гроздьях. Кожа варьируется от желто-зеленой до ярко-зеленой, она обычно хрустящая, упругая и гладкая. Мякоть бледно-зеленая, полупрозрачная, без косточек, хотя у некоторых сортов может быть несколько недоразвитых семян. Кыш-мыш имеет мягкий и сладкий вкус с немного терпким ароматом. Чаще всего употребляются в свежем виде, нарезанными ломтиками или с зелеными салатами, йогуртами или вегетарианскими блюдами. Из него можно приготовить сок. Так как плод в меру сладкий и терпкий — он идеально подходит для коктейлей или приготовления изюма. Хорошо сочетается с панчеттой, сырами, такими как бри, горгонзола, и сливочным сыром, огурцами, орехами и семечками подсолнечника.
Виноград Молдова
Известный своим сладким, виноградным вкусом и большими размерами. Он преимущественно используются в качестве столового винограда, а также изготовления вин. Сорт является отличным источником витамина С, калия, тиамина, пищевых волокон и ресвератрола, важного фитонутриента для поддержания здоровья сердца.
Лучше всего подходит для потребления в сыром виде и может потребляться с кожурой. Его можно использовать для придания вкуса и гарнира коктейлям. Виноград этого сорта подается в качестве десерта или в сопровождении к пирогам. Мягкие плоды подвержены повреждениям, и с ним следует обращаться осторожно, так как высокое содержание сахара приводит к подверженному брожению.
Виноград Оригинал
Плоды от маленького до среднего размера, имеют округлую или овальную форму, растут в виде крупных плотных скоплений конической формы. Плотная кожура гладкая, твердая, глубокой малиновой окраски, которая ярче, чем у других красных столовых сортов винограда. Мякоть бледная, полупрозрачная зеленая, сочная. Этот виноград хрустящий и нежный на вкус, со сладким и легким мускатным вкусом. Содержит витамины С, В6 и К, антиоксиданты и полифенол ресвератрол, который содержится в кожуре винограда и действует аналогично антиоксидантам, защищая организм от повреждения клеток и способствуя здоровью сердца.
Сорт лучше всего подходит для употребления в свежем виде. Тонкий мускатный вкус винограда хорошо сочетается с мясными и сырными блюдами и может быть использован в десертах. Плоды этого сорта винограда хорошо сочетаются с ветчиной, салями, уткой, курицей, свининой, орехами, голубым сыром, гауда, бри, швейцарским и козьим сыром.
Виноград Восторг белый
Плод круглый, размером с крупную чернику, и растет в плотных гроздьях. По цвету варьируются от светло-зеленого до золотисто-желтого. Виноград имеет тонкую и нежную кожуру и содержит небольшое семя в центре своей прозрачной зеленой сочной мякоти. Он является отличным источником витаминов С, К, В1 и В6, а также калия и марганца. Ягоды богаты флавоноидами — важными фитонутриентами с антиоксидантами, которые полезны для иммунной системы, и полифенолами, что концентрируются в кожуре винограда и действуют как дополнительные антиоксиданты для организма.
Сорт лучше всего подходит для потребления в сыром виде, поскольку его нежная, тонкая кожура и медовый вкус делают его приятным столовым виноградом. Его также используют в качестве начинки для десертов, пирогов и мороженого.
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
описание скороспелых, среднеспелых и поздних видов
Содержание
- Ранние виды
- Лора (Флора)
- Фрумоаса Албэ
- Мускат гамбургский
- Кодрянка
- Росинка
- Виктория
- Тасон
- Среднеспелые виды
- Кишмиш лучистый
- Антей магарачский
- Варюшкин
- Анапский устойчивый
- Левокумский
- Красностоп золотовский
- Поздние виды
- Изабелла
- Молдова
- Восток-2
- Италия
Практически у каждого садовода на участке произрастает виноград. Это ценная, декоративная культура, которая не только создает тень в нужном месте, но и дарит вкусные и очень полезные ягоды. Если вы решили заняться выращиванием виноградника у себя на участке, то вам непременно стоит знать самые лучшие и сладкие гибриды винограда, чтобы в будущем наслаждаться их вкусом и ароматом.
Самый сладкий виноград — обзор сортов
На сегодняшний день различают три группы сладких сортов винограда по срокам их созревания:
- Скороспелые.
- Среднеспелые.
- Поздние.
Ранние виды
К этой группе относятся морозостойкие растения с возможностью выращивания не только на Юге, но и в других регионах с суровым климатом.
Лора (Флора)
Это столовый раннеспелый гибрид, выведенный одесской селекцией. Урожай поспевает через 3,5 месяца от начала периода вегетации.
Кисти конические, большие со средней плотностью. Ягоды салатного цвета, овальные с очень сладкой мякотью.
Сорт Лора созревает один из первых сладких виноградов
Главными достоинствами этого очень вкусного сорта является хорошая транспортировка и товарность плодов, а также неприхотливость в уходе и возможность выращивания в разных климатических зонах.
Фрумоаса Албэ
Очень ценный мускатный раннеспелый гибрид молдавской селекции.
Отличные показатели урожайности, крупноплодность, товарность и транспортабельность – главные качества этой культуры. Плоды очень сладкие с мускатным ароматом.
Сорт Фрумоасэ Алба надо сажать на солнечном месте
Столовый гибрид с отличной устойчивостью к виноградным болезням. Не поражается оидиумом, милдью и мучнистой росой. Поэтому если выбирать самые сладкие виноградные формы, стоит остановить свой выбор именно на этом гибриде.
Мускат гамбургский
Это самый лучший мускатный виноградный вид. Этот гибрид был выведен британской селекцией.
Мускат Гамбургский не только сладкий. но и ароматный
Кусты среднерослые. Вызреваемость лоз – удовлетворительная. Ягоды небольшие, темно-синие, с сочной, сладкой мякотью с исключительным мускатным ароматом.
Урожайность не слишком высокая. Тем не менее, данная культура очень ценится среди виноградарей.
Главные характеристики:
- Высокие декоративные качества – ветви густо облиственные, листья крупные. С приходом осени листва становится ярко-желтого цвета.
- Крупноплодность.
- Хорошая лежкость и товарность плодов.
- Возможность перевозки урожая на большие расстояния.
Кодрянка
Ультраскороспелая столовая форма винограда. Это непритязательная в уходе культура с отличным ростом и плодоношением. Способность адаптироваться в любых климатических условиях сделала этот гибрид одним из самых популярных.
Первый урожай винограда можно снимать уже через три месяца с момента начала вегетационного периода.
Кодрянка — сорт с очень крупными ягодами
Плоды средней величины, шаровидной формы, темно-синего цвета.
Многие виноградари полюбили это растение за хорошую зимостойкость, стабильную и высокую урожайность, а также устойчивость практически ко всем виноградным болезням.
Росинка
Это универсальная, раннеспелая культура. Несмотря на низкую урожайность это самый лучший вид по вкусовым показателям. Виноград Росинка обладает хорошей зимостойкостью и высокой устойчивостью к болезням.
Виноград Росинка дает потрясающие урожаи
Плоды среднего размера, белого цвета. Внутри содержится сладкая, очень сочная с гармоничным вкусом мякоть. Грозди мелкие – весом до двухсот граммов.
Виктория
Столовая форма винограда с женскими цветками, коническими гроздьями и очень вкусными плодами. Кисти крупные, рыхлые, массою до пятисот граммов. Ягоды овальные светло-розового цвета с мускатным благородным вкусом.
Виноград сорта Виктория отличается великолепным вкусом
Главные достоинства:
- Высокий уровень сахара в ягодах.
- Плодовитость.
- Легко переносит суровые зимы.
- Урожай с отменным вкусом и товарностью.
К недостаткам этой культуры можно отнести – требовательность в уходе, горошение плодов и поражение ягод осами.
Тасон
Ранее это был самый лучший сорт винограда раннего срока созревания. Это столовая форма, у которой плодоношение наступает через три месяца с момента распускания почек. Кусты сильнорослые, побеги вызревают хорошо. Грозди в форме цилиндра или конуса. Ягоды бело-розового цвета с хрустящей и очень сладкой мякотью. Устойчивость к болезням слабая, так же, как и морозостойкость.
Сорт Тасон еще довольно редкий в наших садах
Среднеспелые виды
Разнообразие средних виноградных сортов просто поражает. Ежегодно селекционеры выводят новые формы с наилучшими качествами и характеристиками.
Кишмиш лучистый
Растение, выведенное молдавскими селекционерами. Этот сорт был получен в результате скрещивания двух видов – Кардинал и Кишмиш Розовый.
Плодоношение наступает через четыре месяца с момента набухания вегетативных почек. Кусты высокорослые, побеги характеризуются хорошим развитием.
Кишмиш Лучистый — один из лучших рыночных сортов
Основные характеристики:
- Крупноплодность.
- Большой размер гроздей.
- Изумительный вкус плодов с повышенной сахаристостью.
- Высокая урожайность.
- Товарность гроздей.
- Бессемянные плоды.
Это самый лучший сладкий, среднеранний сорт винограда. Урожай потребляют в свежем виде, используют для изготовления высокомарочных вин, изюма и соков.
Антей магарачский
Столовая техническая форма с очень вкусными сладкими плодами с гармоничным привкусом шоколада. Кисти небольшого размера, в форме конуса, умеренной плотности. Ягоды небольшие, овальные с темно-фиолетовой плотной шкуркой.
Смотрите это видео на YouTubeЦенится за высокую и стабильную урожайность. Слабоустойчивая к морозам и болезням культура. Наилучшие регионы возделывания – Северный Кавказ.
Варюшкин
Технический гибрид с простыми на вкус, но очень сладкими ягодами. Грозди среднего размера, конические, состоят из округлых черных ягод. В каждом плоде содержится мясистая и очень сочная мякоть с двумя семенами.
Виноград Варюшкин очень сладкий и сочный
Данный вид не отличается высокой урожайностью и предназначен для выращивания на Севере или Кавказе.
Анапский устойчивый
Один из лучших мускатных гибридов среднего срока вызревания плодов. Ягоды янтарного цвета с плотной кожицей, собраны в рыхлые, конические гроздья. Внутри плодов содержится сочная мякоть с мускатным привкусом и 2-3 семенами.
Анапский устойчивый — очень нетребовательный сорт
Эта культура относится к группе слабоустойчивых к морозам и болезням сортов. Урожайность высокая, но не стабильная.
Левокумский
Наилучший вид для выращивания в регионах Средней полосы и на Севере. Его зимостойкость составляет тридцать пять градусов мороза.
Сорт Левокумский дает грозли до 1 кг
- Есть у этой культуры и другие достоинства:
- Устойчивость к болезням.
- Высокое качество плодов.
- Хорошая транспортабельность и товарный вид урожая.
- Неприхотливость в уходе.
- Повышенная сахаристость ягод – до двадцати процентов.
Красностоп золотовский
Техническая форма, представляет большую ценность в виноделии для изготовления красных высококачественных вин. Плодоношение у кустов наступает через 4,5 месяца с момента начала периода вегетации. Растения характеризуются умеренным ростом. Лозы вызревают отлично. Ягоды небольшие, темно-фиолетового цвета, собраны в рыхлые, конические кисти среднего размера. Внутри плодов содержится очень сочная и сладкая мякоть.
Сорт Красностоп золотоский — незаслуженно забытый, очень сладкий сорт
Эта культура не отличается особой зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Наилучший регион выращивания – Краснодарский край.
Поздние виды
Эта группа представлена уникальными видами, которые обладают не только хорошей морозоустойчивостью, но и отменными вкусовыми качествами плодов.
Изабелла
Уникальная столовая форма винограда, выведенная американской селекцией.
Это технический гибрид, который выращивают для изготовления марочных вин и вкусных, ароматных соков.
Сорт Изабелла — любимый осенний виноград
Главные характеристики:
- Высокая презентабельность гроздей.
- Отменный вкус плодов с ярко-выраженным земляничным привкусом.
- Высокорослость кустов.
- Хорошее вызревание лоз.
- Высокий иммунитет к болезням.
- Хорошая урожайность.
Эта культура предназначена для выращивания в умеренной и теплой климатической зоне. В северных регионах урожай не успевает дозреть до наступления первых заморозков.
Молдова
Самый сладкий виноградный гибрид позднего срока созревания. Характеризуется сильным ростом, отличной вызреваемостью ветвей и крупными плодами. Кисти небольшие, в форме цилиндра или конуса со средней плотностью. Ягоды большие, в форме овала, темно-фиолетового окраса с плотным восковым налетом.
Сорт Молдова имеет очень вкусные, плотные, сочные ягоды
Принадлежит к высокоурожайным сортам с хорошей зимостойкостью и устойчивостью к заболеваниям. Плоды отличаются хорошей лежкостью, товарностью и транспортировкой.
Восток-2
Крупноплодная культура, выведенная российскими селекционерами. Формирует крупные кисти с большими плодами. Ягоды шаровидной формы, белого окраса с розовым отливом. Внутри плодов содержится плотная, сочная и очень сладкая мякоть. Плоды хранятся недолго. Плодоношение наступает в конце октября.
Виноград Восток-2 не только вкусный, но и очень красивый
Италия
Прекрасный мускатный сорт с крупными гроздьями и ягодами янтарного цвета. Был выведен итальянскими селекционерами в результате скрещивания двух видов – Мускат гамбургский и Бикан.
Кусты характеризуются сильным ростом. Вызреваемость побегов – удовлетворительная. Мякоть сочная, мясистая с приятным мускатным ароматом.
Урожайность сорта высокая, но не стабильная. Это типичный столовый сорт, который отличается хорошей сохранностью ягод, возможностью их транспортировки на дальние расстояния и дальнейшего длительного хранения.
13 удивительных сортов винограда, которые стоит попробовать!
Вы любите виноград? Эти миниатюрные фрукты не только вкусны, но и богаты всеми видами витаминов и минералов, которые могут помочь укрепить здоровье и предотвратить болезни.
Независимо от того, хотите ли вы вырастить свой собственный виноград или найти идеальный виноград для закуски или десерта, есть сотни сортов, которые стоит рассмотреть. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о 13 популярных сортах винограда!
1. Виноград Конкорд
Виноград Конкорд является синонимом виноградного желе. Столь же сладкий и терпкий, этот фиолетовый виноград может похвастаться сбалансированным вкусом, который люди полюбили в желе, пирогах и других десертах.
Конкорд — один из самых известных сортов винограда.
Виноград Конкорд достигает пика сладости, когда он готов к сбору урожая. Конкорд также считается виноградом со скользкой кожицей, так как его кожура легко отделяется от мякоти, что облегчает процесс приготовления и приготовления сока.
Ephraim Wales Bull приписывают выведение этого сорта в 1854 году, а виноград назван в честь города, в котором он был обнаружен — Конкорд, штат Массачусетс. Несмотря на корни винограда в Новой Англии, сегодня виноград Конкорд также выращивают на юго-востоке, Среднем Западе и в других регионах Соединенных Штатов.
2. Виноград сахарной ваты
Объедините пользу для здоровья обычного винограда с сладким вкусом сахарной ваты, и вы получите виноград винограда сахарной ваты – более сладкий и удлиненный зеленый виноград, чем тот, который вы привыкли видеть в местный супермаркет.
Дэвиду Кейну из International Fruit Genetics приписывают создание этого столового винограда в 2010 году. Хотя виноград выведен в лаборатории, он не является генетически модифицированным. Скорее всего, виноград сорта Cotton Candy представляет собой гибрид двух неизвестных сортов.
Несмотря на свой ярко выраженный сладкий вкус, виноград сорта Cotton Candy является полностью натуральным и имеет приемлемый уровень сахара. Сегодня калифорнийский производитель Grapery производит большую часть винограда для сахарной ваты, который продается в Соединенных Штатах.
3. Лунный виноград
Лунный виноград, иногда называемый виноградом «Лунная капля» или «виноград Сапфир», представляет собой тонкие удлиненные грозди, напоминающие миниатюрные баклажаны. Несмотря на свой нетрадиционный и почти потусторонний вид, виноград Moon является одним из самых популярных столовых сортов на рынке.
Выведенный ботаником из International Fruit Genetics Дэвидом Кейном и Джеком Пандолом из Grapery в 2004 году, сорт винограда Moon имеет сладкий вкус, сбалансированный с оттенком терпкости. Хотя это довольно сочный виноград, его хрустящая кожура и плотная мякоть таковы, что вы можете сломать его пополам.
Экзотический внешний вид и богатый вкус лунного винограда делают его идеальным дополнением к любой колбасной доске. Убедитесь, что вы воспользуетесь его доступностью в период с августа по октябрь!
4. Коринф (Шампанское) Виноград
Коринфский виноград, также известный как виноград для шампанского или смородина Занте, представляет собой небольшой универсальный сорт винограда, который используется для закусок, десертов и даже для украшения.
В отличие от многих современных сортов винограда коринфский виноград был выращен еще до падения Рима, и его стабильное производство началось с 1930-х годов. В этой категории винограда сорта организованы по цвету. Красный, белый и черный виноград являются одними из самых популярных сортов.
Из-за своего миниатюрного размера сорт винограда Коринф идеально подходит для закусок, а его сладкий, но сбалансированный вкус делает его отличным вариантом для десертов и других угощений. Поскольку сушеные смородины острова Занте обладают более высокой концентрацией сладости и оттенком специй, они также очень популярны в качестве изюма!
5.

Виноград Лембергер, известный во всем мире под разными названиями, является популярным сортом винограда для красного вина, который известен своим насыщенным вкусом и сильным ароматом.
Впервые признанный в 1862 году и импортированный в Германию в 1877 году, виноград Лембергер изначально считался клоном винограда Гаме. С тех пор тесты ДНК развеяли этот миф. Лембергер обладает перечной пряностью, кислотностью и смелостью, что делает его идеальным для смешивания с другими винными сортами винограда.
Поскольку виноград сорта Лембергер восприимчив к плесени, болезням и вредным факторам, связанным с виноградной лозой, за ним необходимо внимательно следить с зимы до сбора урожая. При этом Лембергер процветает в холодном климате, в том числе в районе озер Фингер в Нью-Йорке и в Канаде.
6. Виноград Кёхо
Виноград Кёхо – это виноград круглого стола, известный своей кислой кожурой, сладкой мякотью и культурным значением для Японии.
Киохос — один из самых дорогих сортов винограда в мире.
Японскому селекционеру Ясуси Ойноуэ приписывают создание этого винограда в 1937 году и присвоение ему названия Кёхо, что переводится как «великая горная вершина», после посещения горы Фудзи. В 1957 году виноград Киохо был выпущен для коммерческого производства и вскоре после этого стал известен в Японии, Китае и во всей Азии.
Сегодня виноград Kyoho выращивают и продают по всему миру, хотя в некоторых странах он стоит дороже — до 60 долларов за одну гроздь! Виноград Киохо любят за вкусную сладкую мякоть, хотя некоторые покупатели предпочитают очищать виноград от кислой кожуры.
7. Виноградная карамель
Немногие фрукты передают сладкий вкус леденца так, как виноградная карамель. Как следует из названия, Gum Drop намного слаще обычного винограда, но его слегка терпкая кожица не дает ему быть приторно сладким.
Этот относительно новый сорт был выведен на винограднике в Калифорнии и начал появляться в супермаркетах в 2016 году. Сегодня виноградник остается единственным дистрибьютором винограда Gum Drop в Соединенных Штатах, поскольку у него есть патент на виноград.
Этот виноград без косточек сначала имеет зеленый цвет, а по мере созревания постепенно приобретает темно-фиолетовый оттенок. Обычно он круглый, хотя более крупные ягоды могут быть слегка удлиненными. Виноград Gum Drop является идеальным кандидатом на перекус, независимо от того, наслаждаетесь ли вы виноградом прямо с лозы или из морозилки в жаркий летний день.
8. Виноград «Ведьмин палец»
Виноград «Ведьмин палец», который, по вполне понятным причинам, в последние годы был переименован в «Капли слезы», представляет собой длинные, похожие на пальцы плоды, которые бывают разных цветов. Наиболее распространенные слезы зеленого и фиолетового цвета, и оба вида начинают появляться в супермаркетах в конце лета.
В 2002 году калифорнийский селекционер винограда The Grapery заключил партнерское соглашение с International Fruit Genetics (IGF), чтобы воплотить в жизнь этот необычный фрукт. Первоначально сорт назывался перец чили, а затем дважды сменил название в 2011 и 2016 годах соответственно.
Кожица винограда относительно тонкая, а мякоть без косточек обладает хрустом спелой сливы. Как только вы преодолеете странный вид плода, это сладкое лакомство станет идеальным перекусом на два кусочка!
9. Виноград Фокс
Виноград Фокс – столовый виноград без косточек с синей спинкой, из которого получают Конкорд, Александр, Онака и другие популярные сорта.
Виноград Фокс родом из Северной Америки, и некоторые эксперты считают, что это фрукт, который Лейф Эрикссон заметил на побережье Винланда в 11 веке. Карлу Линнею приписывают официальную каталогизацию видов винограда в середине 18 века.
Что отличает виноград сорта Фокс от европейских сортов, так это его скользкая кожица, что означает, что его мякоть слабо прикреплена к кожуре. Благодаря этому виноград Фокс легко чистится, и на самом деле вы можете снять с него кожицу, слегка сжав один конец. Как и виноград Конкорд, виноград Фокс часто используется в желе, джемах и виноградном соке!
10.

Сегодня Руби Роман считается самым дорогим сортом винограда в мире. Это круглый красный виноград без косточек, который продается по цене примерно 90–140 долларов за гроздь.
Руби Роман был единственным сортом, который выжил в суровых условиях японского земледелия в 1995 году с более чем 400 экспериментальными лозами. В течение последующих 14 лет селекционеры тщательно улучшали вкус, цвет и размер сорта.
Даже сегодня каждый сорт винограда Ruby Roman должен соответствовать определенным требованиям по форме, весу и содержанию сахара, чтобы продаваться на японском рынке. Пуристы скажут вам, что есть только один способ употреблять виноград сорта Руби Роман — прямо с лозы!
11. Виноград Candy Snaps
Виноград Candy Snaps — это сорт красного винограда без косточек, который был разработан в рамках новой линейки винограда International Fruit Genetics (IGF) — инициативы, направленной на замену искусственных сладостей более натуральными альтернативами.
Одной из уникальных особенностей винограда Candy Snaps является его способность сохранять свой красно-фиолетовый цвет долгое время после созревания. Точно так же этот виноград также может похвастаться более длительным сроком хранения, чем средний красный виноград.
Тонкая кожура и плотная мякоть этого столового винограда обеспечивают аппетитную хрустящую корочку. В то время как Candy Snaps в основном сладкие с очень небольшой кислотностью, многие люди отмечают фруктовое послевкусие, в отличие от любого другого винограда.
12. Виноград Candy Hearts
Виноград Candy Hearts — это совсем новый сорт красного винограда, который был выведен только в 2014 году и запущен в коммерческое производство в 2017 году. намек на кислотность. Пробуя Candy Hearts на вкус, вы даже можете заметить оттенок ванили, клубники или малины.
Этот круглый виноград без косточек в основном темно-красный; хотя порошкообразный белый налет имеет тенденцию появляться ближе к стеблю. Как и виноград Конкорд, Candy Hearts используется во всех видах желе и джемов!
13. Карнавальный виноград
Карнавальный виноград почти безошибочно узнать благодаря его характерному золотисто-зеленому цвету и чрезвычайному уровню сладости.
Виноградникам Санвью, семейной ферме в третьем поколении в Калифорнии, приписывают создание этого винограда. Сегодня компания имеет собственный патент и является эксклюзивным производителем винограда сорта Карнавал.
Взрыв вкуса этого винограда без косточек напоминает сладкую вату, карамельные яблоки и другие сладкие карнавальные угощения — разумеется, без искусственных ароматизаторов и сахара.
Завершение этих 13 сортов винограда
Планируете ли вы купить их или вырастить самостоятельно, готовы ли вы попробовать некоторые из этих восхитительных сортов винограда? Конечно, эти 13 сортов винограда — лишь некоторые из многих вкусных сортов, представленных на рынке.
Хотите больше винограда? Затем загляните на мою страницу о виноградных лозах , чтобы узнать больше советов по выращиванию, руководств по уходу, рецептов и многого другого!
Whole Foods Market UK
Лето в США на Whole Foods Market
Устройте эпическую летнюю вечеринку в американском стиле с яркими скидками и ошеломляющим выбором в магазине до июня. Выбирайте такие блюда, как стейки из томагавков с сертификацией Animal Welfare, чизкейк в нью-йоркском стиле, приправы для барбекю, сельцеры и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку всплывающее окно Doughlicious Cookie открывается в нашем магазине на Пикадилли.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 16 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд. Выберите один из сотен наших любимых продуктов и доставьте их в мгновение ока с помощью Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Откройте для себя наши последние иGreatest
Узнайте, что сейчас популярно, в том числе временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Whole Foods Market — кусочки чизкейка «Нью-Йорк»
Этот чизкейк «Нью-Йорк» имеет тяжелую текстуру, очень гладкую и насыщенную на вкус. Он слегка кисловатый и острый, но в основном имеет декадентский сладкий конец.
Соусы Lesley’s — Ананасовый соус со сладким перцем чили
Придайте пикантности своим любимым блюдам на гриле с помощью этого пикантного соуса с фруктовой тропической сладостью и остротой чили.
Steenbergs — американская приправа для барбекю
Приготовьте барбекю с этой смесью специй в американском стиле, сочетающей петрушку, фенхель, тимьян, перец и морскую соль для копченого и соленого вкуса.
Водка ручной работы Tito’s
Водка ручной работы Tito’s производится в Остине на старейшей легальной винокурне Техаса. Обладает тонким сладким, гладким и жареным вкусом с нотками черного перца.
Аннабель — Клубника
Совершенно зрелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
Скидка 20 %* Hackney Gelato Sorbet из темного шоколада
Скидка 25 %* Гиалуроновая сыворотка Evolve
Скидка 25 %* Yumello Salted Date Minmond Butter 90 003
Скидка 25%* Pulsin Peanut Choc Chip Protien Bars
Скидка 20%* Чипсы Properchips из чечевицы с морской солью
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.