А в тайге под красноярском уже созрел виноград Кодрянка
Пока жители благодатного Краснодарского края еще только ждут первых урожаев винограда, Зарина Доброхотова из Красноярского края уже с конца июня снимает первые грозди Кодрянки.
Мы уже писали о Зарине и ее зеленом рае, который она организовала практически посреди тайги, в №46 от 14 ноября 2017 года. В ее теплице при уличной температуре -40° С в то время зрели мандарины, апельсины, хурма, памело и инжир. И снова она меня удивила, когда я увидела зреющие на лозах грозди винограда. Настоящая волшебница!
Теплица у нее небольшая, всего 10х4 м. Покрыта двойным слоем стабилена. Отопление дровяное, печь металлическая. Растения в теплице, в основном, субтропические, поэтому не требуется поддерживать высокую температуру зимой.
Треть теплицы сделана холодной. Там растет хурма, инжир, виноград: они сбрасывают на зиму листья и нуждаются в более глубоком покое. Там температура может опуститься до 0º С, что никоим образом не скажется отрицательно на растениях с глубоким периодом покоя.
Остальную часть теплицы занимает коллекция цитрусовых и еще кое-каких любимцев: лавра, оливы, мирта, чайного куста. В основной части теплицы стараются поддерживать температуру ночью не ниже +10º С.
Зарина утверждает, что ей совершенно некогда заниматься виноградом, но огромные кисти Кодрянки тому противоречат.
В теплице растут два сорта: Кодрянка и Миллениум. Лозам по восемь лет. Просыпаться от спячки они начинают в феврале, и к концу июня уже созревает свой виноград.
– К сожалению, на грамотную обрезку почему-то никак не находится время, – утверждает Зарина, – и он периодически загущается, образуя зеленые дебри. Но в этом есть и свой плюс – разросшаяся листва спасает теплицу от перегрева в жару.
Описание сортов от редактора
Кодрянка – достаточно неприхотливый сорт. Может расти и плодоносить даже на таких почвах, которые, казалось бы, совершенно непригодны для его выращивания. Он приспосабливается ко всевозможным условиям и ежегодно дает стабильно высокие урожаи.
Кодрянка – это столовый сорт с красивыми гроздями темно-фиолетового цвета. Ягоды крупные, до 8-16 г. Грозди весят 400-600 г. Известны случаи, когда удавалось вырастить грозди около 1,5 кг.
Это сверхранний сорт: обильный урожай можно получить на 110-й день после распускания почек. Созревшие грозди долго держатся на лозе, не теряя своих вкусовых качеств.
Миллениум – виноград среднего срока созревания (с начала появления почек до зрелости ягод проходит 135 дней), куст сильный, высокорослый, цветы обоеполые. Лоза вызревает прекрасно, более чем на 65 % прироста. Грозди очень крупные (до 800 г), форма грозди коническая, ягоды располагаются не слишком плотно. Ягоды крупные, весом до 12 г, овальной формы. Цвет ягод белый, если смотреть на солнце, то ягоды приобретают янтарный оттенок. Некоторые ягоды имеют легкий коричневатый загар. Вкус очень приятный и сочетает в себе все самые ценные нотки. Мякоть сочная, мясистая, кожица нежная, не толстая, при еде почти не чувствуется.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
Обои Millennium Erismann 🏆 цены
3DPLITKA.RU
Пн-Пт 9:00–21:00
Сб-Вс 10:00–20:00
: [email protected] 16-я Парковая д.23г. Москва, индекс 105484
Принимаем к оплате:
Мы в соц.сетях:
Мы в Яндекс.Организации:
Мы на Яндекс.Маркете:
Москва +7 (495) 966-18-01
Санкт-Петербург +7 (812) 309-35-78
Воронеж +7 (473) 202-47-57
Екатеринбург +7 (343) 289-18-98
Нижний Новгород +7 (831) 281-52-53
Новосибирск +7 (383) 284-08-48
Казань +7 (843) 211-02-57
Краснодар +7 (861) 201-25-33
Красноярск +7 (391) 216-76-03
Пермь +7 (342) 207-98-33
Ростов-на-Дону +7 (863) 310-02-03
Самара +7 (846) 375-94-33
Саратов +7 (8452) 39-79-54
Тверь +7 (4822) 73-65-21
Томск +7 (3822) 99-43-77
Тула +7 (4872) 52-41-06
Тюмень +7 (3452) 39-72-57
Уфа +7 (347) 225-06-33
Челябинск +7 (351) 220-14-23Другой регион +7 (800) 301-34-28
(бесплатный звонок)Ⓒ 2011-2022 3dplitka. ru — интернет-магазин керамической плитки, керамогранита и сантехники
Политика организации в отношении обработки персональных данных
Используя этот сайт вы даёте своё согласие на использование файлов cookie
Как назвать полезный сорт винограда: фрукт или ягода
На своем участке в Новосибирской области я выращиваю проверенный плодоносящий виноград сорта БЧЗ и пробую американские новинки: Юпитер, Хоуп и ФейЗ. О том, какие урожаи у меня бывают, как скоро они созревают, ответы на вопросы: виноград — это ягода или фрукт? и «плодоносящий виноград»- как выбрать хороший сорт? читайте в этой статье и смотрите видео с моего виноградника.
Кишмишные сорта винограда для Сибири на моем винограднике
Виноград это ягода, мелкая, увесистая, сладкая или с кисловатыми нотками.
К кишмишным относятся сладкие бессеменные сорта (без косточек). Обычно ягодки у кишмиша мелкие, а грозди крупные, увесистые. Кишмишный виноград ценится за универсальное назначение, щедрые урожае, длительное хранение и ценные полезные свойства.
БЧЗ (Память Домбковской) |
БЧЗ – один из самых распространенных и проверенных сортов, которые уже десятки лет выращиваются в Сибири. С этого сорта начинался и наш виноградник. Куст БЧЗ растет и радует нас с 1996 г., он самый старый на нашем винограднике. Отказываться от него не собираюсь.
- Урожай БЧЗ дает исключительный, гроздья крупного размера, чистый киш миш. Как от такого сорта отказаться?!
Фото: Грозди у БЧЗ крупные, а ягоды дают красивый рубиновый сок
- Из черных сортов винограда у нас БЧЗ – пока единственный с окрашенным соком. У многих черных виноградов сок просто светлый.
- Сок из БЧЗ имеет красивый рубиновый оттенок, и вино из него прекрасное получается. Очень универсальный сорт.
Считаю БЧЗ одним из лучших сортов, особенно для начинающих виноградарей!
Фото: крупные грозди кишмиша хорошо просматриваются с веверной стороны, а с юга они прикрыты листьями
Этот виноград плодоносящий – новинка, но уже стал нашей гордостью. На нашем ягоднике плодоносит только второй год, и мы от него в восторге. Он оказался удивительно хорош. Отвечает всем требованиям: сладкий вкус, устойчивость, ранние сроки созревания. Как правило хороший урожай зависит от правильной обрезки.
Фото: новый американский кишмишный сорт Юпитер
- У Юпитера плоды почти такие же как у Кадрянки, на столько крупные что, не каждый сможет ответить, не задумываясь на простой вопрос: виноград — это фрукт или ягода? Специалиста это не смутит, конечно Виноград — это ягода с прекрасным вкусом и очень крупного размера.
- Сорт ранний и очень урожайный. Грозди вызревают крупные. На второй год посадки оставили 23 грозди. Первую пробу сняли на 20 августа.
- Не склонен к заболеваниям. Лоза вызревает хорошо
Фото: Юпитер отвечает всем требованиям виноградарей: сладкий вкус, устойчивость, ранние сроки созревания
Американский кишмиш. Выращиваем его второй год. Оставили 20 гроздей. Внешне сорт похож на Юпитер, но по вкусу отличается.
Фото: Фейз — американский кишмиш, хорошо растет в Сибири
- Ягоды и грозди крупные, что очень приятно для кишмиша.
- Масса плодов 7-8 г, без косточек, без рудиментов. Во вкусе чувствуются фруктовые тона.
Эти американские сорта киш миш считаю отличными, настоящей находнкой для Сибири. Знаю, что на юге сейчас целые гектары этим сортов засаживают, потому что киш миш оказался веьма удачным.
Фото: Крупные грозди сладкого винограда укрываем от ос
Сорт с белыми ягодами. Созревает позже, чем Юпитер и Фейс. Урожай должен быть готов к середине сентября.
- Грозди крупные. Лоза вызревает хорошо, в срок
- Т.к. сорт более поздний, нагрузку мы уменьшили и оставили на кусту 10-12 гроздей. Тогда ягоды гарантированно и хорошо вызреют, наберут вкус и сахара.
Фото: Белый кишмиш Хоуп созревает несколько позже
Кишмиш на сибирском винограднике: видеообзор
youtube.com/embed/pqGxI-2uo3E?rel=0″/>
Грузинский проект IX тысячелетия по выращиванию винного винограда на Марсе выходит за рамки этого мира
Будущее человечества зовет, и я рад сообщить, что да, оно включает в себя вино. Ученые, по-видимому, работают над виноградом, который выдержит суровую космическую атмосферу, потому что #приоритеты и проект Грузии IX тысячелетия по выращиванию винного винограда на Марсе, вероятно, являются одной из лучших вещей, о которых я узнал до сих пор в 2019 году. Даже астронавтам нужно вино. ночь, пока они исследуют последний рубеж, очевидно.Вот поднимаю бокал за технологии.
Согласно статье от The Washington Post , опубликованной в понедельник, 7 января, проект IX Millennium, базирующийся в Тбилиси, Грузия, теперь включает чрезвычайно важную инициативу, которая наверняка порадует всех самопровозглашенных поклонников вина: выращивание жизнеспособного вина. виноград на красной планете. Согласно публикации, ученые в Грузии работают над проектом с 2016 года и стремятся вывести виноградные лозы, которые могли бы выжить в сельскохозяйственных стручках, несмотря на суровые условия Марса, такие как пыль и радиация. Еще одно доказательство того, что с вином возможно все.
Очевидно, они подошли еще на один шаг ближе в своих поисках, предположив, что белое вино, а не красное, вероятно, будет глотком алкоголя будущего. «Белые, как правило, более устойчивы к вирусам», — рассказал изданию о теории команды Леван Уджмаджуридзе, директор лаборатории виноградников страны. «Поэтому я полагаю, что они также хорошо справятся с радиацией. Их кожа может ее отражать».
TBH, я, вероятно, предположил бы обратное (красный винный виноград выглядит более крепким, хорошо?), но в настоящее время группа тестирует виноград ркацители, в результате чего получается сухое вино с высокой кислотность.По словам WineFolly.com, распространенное в Восточной Европе вино ркацители обычно имеет оттенки ананаса и лайма, и на самом деле оно звучит довольно восхитительно.
Хотя это не совсем похоже на ваш мысленный образ виноградника в Напе (но с инопланетянами?), миссия по выращиванию растений в космосе на самом деле довольно важна для попыток исследовать солнечную систему и за ее пределами. Как указывает The Verge, любой человек, направляющийся на Марс, будет ожидать миссии продолжительностью два с половиной года (и никаких остановок для отдыха по пути, чтобы забрать Doritos), поэтому создание возобновляемых источников продовольствия значительно облегчило бы ситуацию.Кроме того, мороженое астронавтов приносит удовольствие только первые 15 раз, когда вы его едите. Другим ученым удалось вырастить пшеницу и помидоры в симулированных марсианских условиях, так что есть надежда. НАСА также экспериментировало с выращиванием растений на Международной космической станции, чтобы выяснить, а) растут ли растения, выращенные в космосе, и б) безопасны ли они для употребления в пищу. К сожалению, в результате этого эксперимента был получен красный виноград сорта ромэн, а не виноград для красного вина.
Удивительно, но разработка алкогольных глотков сейчас не входит в число приоритетов НАСА.«Прямо сейчас мы беспокоимся о том, чтобы экипажи были здоровы, но также и счастливы. Они должны быть в состоянии выжить, поэтому, возможно, в будущем есть путь для [алкоголя]», — сказал Ральф Фриче, руководитель проекта НАСА по производству продуктов питания. Вашингтон Пост .
Прежде чем установить напоминание, чтобы пойти и купить полный ящик вина Mars, следует помнить о нескольких вещах. Команда Джорджии не будет знать, какой виноград может выдержать марсианские атмосферные условия, по крайней мере, до 2022 года, то есть… раньше, чем я думал. О, и тогда возникает вопрос, будут ли полученные глотки даже вкусными или безопасными для питья.
Но скоро мы узнаем больше. В ближайшие годы группа IX Millennium Project будет тестировать виноградные косточки в различных типах почв, прежде чем подвергнуть победителя окончательному испытанию: лабораторная среда в марсианском стиле с «низкими температурами, высоким уровнем угарного газа и атмосферным давлением, которое эквивалентна высоте 20 000 футов на Земле», согласно сообщению .
Это первые дни на переднем крае тестирования пищевых продуктов. Тем не менее, я надеюсь, что к тому времени, когда наступит апокалипсис, они во всем этом разберутся, потому что что-то мне подсказывает, что человечество определенно еще не спит в счастливый час.
Naugahyde SPIRIT MILLENNIUM US509 GRAPE Виниловая обивочная ткань из искусственной кожи
Спецификация продукта — рейтинг абразивного износа?
Оценка двойного истирания не применяется к ткани, используемой для изготовления постельных принадлежностей, занавесок, драпировок или других изделий, где ткань не подвергается истиранию.Двойной рейтинг истирания, применимый к ткани, используемой для обивки, получен в результате отраслевых испытаний, в ходе которых измеряется устойчивость ткани к типичному истиранию, ожидаемому при использовании мягкой мебели.
Общие указания по мягкой мебели для жилых помещений:
Двойной рейтинг менее 5000 руб. или код «LD» подходит для легкой обивки домашнего декора (не для повседневного использования, больше для декоративной привлекательности).
5000 — 14900 Двойной рейтинг трения или код «MD» подходит для обивки домашнего декора среднего использования, например, в гостиных.
15000 — 29900 Двойной рейтинг трения или код «RD» подходит для ежедневного регулярного и интенсивного использования в качестве обивки для домашнего декора.
30000 и выше Двойной рейтинг трения или код «HD» подходит для обивки жилых и коммерческих помещений, подвергающихся «экстремальному использованию». Код
«LDO» указывает на выбор ткани, которая рекомендуется только для обивки «легких наружных работ», когда подушки не используются регулярно и могут быть легко удалены и сохранены вдали от вредного ультрафиолетового излучения, когда они не используются.Эти варианты не предназначены для обивки обычной внутренней мебели, поскольку они не рассчитаны на истирание при регулярном использовании. Если вам нужна более прочная ткань для наружного применения, которую также можно использовать для внутренней обивки, мы рекомендуем высокоэффективную ткань для наружного и внутреннего применения от Sunbrella, Bella-Dura и Covington.
Общие указания по мягкой мебели для коммерческих целей:
Поверхностный износ ткани, вызванный трением и контактом с другой тканью. РЕКОМЕНДАЦИИ Association For Contract Textiles «ACT» Обивка по общему контракту ASTM D4157-02 (утверждено ACT #10 Cotton Duck) 15 000 двойных протираний по методу Визенбека ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 20 000 циклов по методу Мартиндейла Heavy Duty ASTM D4157-02 (утверждено ACT #10 Cotton Duck) 30 000 двойных протираний по методу Визенбека ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 40 000 циклов по методу Мартиндейла люксы, конференц-залы и использование столовой.
ACT признает, что существуют ситуации с экстремальным износом, которые могут потребовать более высоких уровней сопротивления истиранию. Примеры конечного использования, для которых может потребоваться более 30 000 двойных трений, включают: круглосуточные транспортные терминалы, круглосуточный телемаркетинг, круглосуточные пункты неотложной медицинской помощи, круглосуточные игровые площадки казино и такие общественные места, как театры, стадионы, лекционные залы и рестораны быстрого питания. . Настоятельно рекомендуется, чтобы двойные протирки, превышающие 100 000, не имели смысла в обеспечении дополнительной ценности при использовании. Более высокая стойкость к истиранию не обязательно свидетельствует о значительном продлении срока службы ткани.
Тесты Визенбека и Мартиндейла — это два метода, которые обычно используются для прогнозирования износостойкости. Фактическая производительность определяется многими факторами, такими как содержание волокна, плетение, отделка, дизайн мебели, техническое обслуживание, чистка и использование. Прочность обивочной ткани представляет собой сложное взаимодействие (комбинацию) ряда эксплуатационных испытаний, включающих, помимо истирания, проскальзывание шва, пиллинг, прочность на растяжение и эксплуатацию.Между тестами Визенбека и Мартиндейла нет корреляции, поэтому невозможно оценить количество циклов, которое было бы достигнуто в одном тесте, если бы были известны результаты другого теста.
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ASTM D4157-02 Колебательный цилиндр (Wyzenbeek) ASTM D4157-02 является испытанием Американского общества испытаний и материалов. Для этого теста используется машина Wyzenbeek, позволяющая плотно натягивать образцы тестируемой ткани в раме и удерживать их неподвижно.
Абразивное средство для проволочной сетки рекомендовано ACT для использования с обивкой с виниловым и полиуретановым покрытием, а также может использоваться для тестирования тканей, содержащих 100 % олефина.
ASTM D4966-98 Martindale ASTM D4966-98 — это метод испытаний Американского общества испытаний и материалов (ASTM). Это колебательный тест. Образцы ткани кладут на плоскую поверхность и протирают движением, напоминающим восьмерку, используя кусок камвольной шерстяной ткани в качестве абразива.Подсчитывается количество циклов, которые ткань может выдержать до того, как ткань продемонстрирует неприемлемое изменение внешнего вида (разрывы нити, пиллинг, дыры). Количество циклов определяет степень истирания.
Будет ли вино на Марсе?
В следующий раз, когда Мэтт Деймон окажется на Марсе, он, возможно, будет коротать свои дни, потягивая саперави, вместо того, чтобы выращивать картошку, как он это делал в блокбастере 2015 года «Марсианин». Грузия, древний винодельческий редут, объединяет свои лучшие умы космической науки и виноградарства, чтобы вывести виноград, пригодный для выращивания на Марсе.
Красная планета с ее скалами и пустынями, возможно, не является лучшим терруаром для выращивания винограда, но с 8000-летним опытом выращивания винограда на планете Земля Грузия по-прежнему стремится дать ему вихрь. В конце концов, НАСА и Международный картофельный центр успешно экспериментировали с выращиванием картофеля в марсианских условиях, так почему бы не вывести марсианское земледелие на следующую, более сибаритскую стадию?
Идея родилась в результате недавнего конкурса предложений НАСА, космического агентства Соединенных Штатов, по содействию устойчивому присутствию человека на Марсе. «Это может включать в себя жилье, еду, воду, воздух для дыхания, общение, физические упражнения, социальное взаимодействие и лекарства, но участникам предлагается рассмотреть инновационные и творческие идеи, выходящие за рамки этих примеров», — написало НАСА в пресс-релизе, объявляющем об инициативе в мае.
В Тбилиси создана рабочая группа для работы над проектом «Марсианский виноград», который официально стартовал 22 июня в Национальном музее Грузии. Проект под названием «IX тысячелетия» предполагает создание «вертикальной тепличной лаборатории для выращивания винограда в «закрытом, контролируемом пространстве», — говорится в повестке дня грузинского информационного агентства.сообщил GE. Лаборатория будет располагаться в тбилисской гостинице и будет управляться компанией SpaceFarms.
«Мы начали думать о том, как Грузия может принять участие в этом проекте [Вызов «Путешествие на Марс»] и решили, что он должен стать первым шагом», — сказал новостной ленте IPN ректор Тбилисского университета бизнеса и технологий Миша Батиашвили. «Виноделие — наше историческое наследие и наша гордость».
В соответствии с традиционным грузинским методом виноделия вино выдерживается в гигантских глиняных кувшинах, квеври , закопанных по шею в землю.Пока неясно, попытается ли Грузия экспортировать и эту технику на Марс. На данный момент усилия сосредоточены на выборе наиболее подходящих сортов винограда.
До сих пор основным вкладом Джорджии в освоение космоса была народная песня, отправленная в космос на борту космического корабля «Вояджер» в 1970-х годах в рамках послания НАСА с Земли ко Вселенной. Как и в случае с традиционным полифоническим пением, виноделие также тесно связано с грузинской национальной идентичностью. Слава виноградной лозы воспета в народных песнях и стихах и изображена в виде барельефов на древних церквях страны.
Один из классических советских фильмов на тему Второй мировой войны «Отец солдата», пожалуй, лучше всего описывает культурную привязанность грузин к винограду. Главный герой фильма, старый грузинский крестьянин, ставший рекрутом Красной Армии, с восторгом находит виноградники в только что оккупированной Германии. На мгновение он забывает о бушующих вокруг битвах и начинает разговаривать с лианами, прикрепляя к шпалере новые побеги. — Как ты здесь оказался, благословенная тварь? — спрашивает он фразу, ставшую популярной в Грузии.Возможно, однажды другой грузин скажет то же самое на Марсе.
Spirit Millennium Grape US 509 от Naugahyde Fabric
Spirit Millennium Grape US 509 от Naugahyde Fabric
Рекомендуемое минимальное количество: 2 ярда. Многие из этих винилов не могут быть доставлены в Калифорнию из-за огнестойкости многих виниловых тканей.
Книга: См. образец
Состав: 100% винил
Происхождение: США или импорт
Характеристики: Для очистки можно использовать чистящие средства на водной основе и пену.Рекомендуется чистка профессиональной клининговой службой.
Повтор: Горизонтально: Н/Д и Вертикально: Н/Д
Ширина: 54
Burch Fabrics предлагает широкий выбор тканей с высокими эксплуатационными характеристиками для гостиничного бизнеса, жилья для пожилых людей, корпоративного сектора и здравоохранения. Их коллекции высококачественных сидений, тканей Crypton, Vinyl, полиуретана, не содержащего ПВХ, и тканей для наружного применения созданы и разработаны для быстрой доставки.
Ткань Spirit Millennium Grape US 509 от Naugahyde имеет ширину 54 и содержит 100% винила.Он отбирается в см. Образец, а размер повторения рисунка и производится в США или импортируется.
Дизайнерские ткани, продаваемые в Fabric Carolina, всегда высшего качества и поставляются напрямую от производителя. Большинство наших тканей подходят для драпировки, обивки, подушек, постельных принадлежностей и многих других изделий с мягкой обивкой. Мы всегда рекомендуем просмотреть образец на месте у дизайнера интерьера, в розничном магазине тканей, магазине обивки или у продавца мебели. Если модель, название и цвет такие же, как на нашем сайте, вы покупаете правильную ткань.Если мы предлагаем образец, вы можете получить памятку с нашего сайта, есть несколько брендов, которые мы не можем попробовать.
Этот товар предлагается в следующих категориях магазинов: Берч, Винил, Искусственная кожа, Коммерческий, Обивка, Контракт.
Доставка по США
Товары будут отправлены через UPS, FEDEX или USPS Priority Mail. Есть несколько брендов премиум-класса, которые отправляются из Великобритании и выставляют счет по более высокой фиксированной стоимости доставки и не могут претендовать на бесплатную доставку.
Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ доставку при заказе на сумму от 200 долларов США. При заказе на сумму менее 200 долларов США взимается плата в размере 24,95 долларов США за заказ на территории США.
Время доставки оценивается в 3-10 дней. Наши склады тканей обычно занимают 1-2 рабочих дня, а затем это будет еще несколько дней транзитного времени в зависимости от вашего конечного пункта назначения.
Международные перевозки
Заказы, отправляемые за пределы США, будут отправлены через приоритетную почту USPS, а стоимость доставки будет зависеть от веса приобретенных товаров.
Возврат
Ткань Каролина не принимает к возврату ткани, которые продаются в ярдах, поэтому возврат не осуществляется. Мы предлагаем образцы большинства наших тканей, продаваемых в ярдах.
Мы гарантируем, что качество всех наших тканей не имеет дефектов, и все они продаются как ПЕРВОЕ КАЧЕСТВО.
Производители тканей производят множество вариантов одних и тех же тканей. Размер узора, конструкция и цвет партии могут варьироваться.Имейте в виду, что цвета ткани могут варьироваться от одного компьютера к другому, и, пожалуйста, не покупайте ткань, основываясь исключительно на изображении в отношении цвета. Настройки цвета, яркости и контрастности вашего монитора могут отличаться.
Если есть какие-либо вопросы, задайте их перед покупкой.
Ознакомьтесь с нашей полной политикой доставки и возврата
Винный гид Руэда Вердехо | Вино Марты Стюарт 101
Виноград Вердехо появился в Северной Африке более тысячи лет назад.В 11 веке его завезли на Пиренейский полуостров легендарные мосарабы, которые помогли заселить бассейн Дуэро на северо-западе Испании во время правления короля Альфонсо VI. Этот бассейн является домом для сообщества Кастилии и Леона, в котором также находится винодельческий регион Руэда DO.
На протяжении большей части своей истории Руэда был одним из малоизвестных испанских винодельческих регионов из-за отсутствия привлекательности для международного туризма. Виноград Вердехо, несмотря на его давнее присутствие в этом районе, также игнорировался в пользу других сортов винограда, таких как Паломино.Из Паломино часто делали крепленые вина, похожие на херес, которые не пользовались большим уважением в международном сообществе.
Несмотря на эти проблемы, регион Руэда возродился, в немалой степени благодаря новому признанию сорта винограда Вердехо. В 20-м веке знаменитый винодел из Риохи Маркес де Рискаль прибыл на сцену, чтобы помочь начать эту быстро распространяющуюся тенденцию. Рискаль работал с известным французским энологом Эмилем Пейно, и они начали осознавать потенциал Руэды в производстве высококачественных вин Вердехо.
Дуэт Рискаль-Пейно начал производить хрустящее белое вино без выдержки, которое произвело впечатление на винодельческое сообщество, в результате чего Руэда получил статус Denominación de Origen (DO) в 1980 году. С тех пор многие другие виноделы создали свои собственные вариации Руэда Вердехо. . Сухие и ароматные белые вина уже были на подъеме в это время, так что это был идеальный момент для того, чтобы это относительно новое вино взорвалось на сцене и получило признание, которое оно имеет сегодня.
Интересный факт: На заре виноделия в Руэде красные вина были гораздо более распространены, чем белые.Однако вспышки филлоксеры в конце 19 века опустошили большую часть производства красного вина в этом районе, сместив его репутацию в сторону района производства белого вина, что сохраняется и по сей день.
Быстрые факты
- Исходный регион: Коренные жители (Северная Африка)
- Популярные регионы: Испания
- Известные вкусы: лайм, зеленая дыня, сердцевина грейпфрута, фенхель, белый персик
- Виноград: маленький, шаровидный, кожица светло-зеленая
- Сладость: Сухой
- Корпус: Свет
- Танины: Нет
- Кислотность: Средне-высокая
- Крепость: 12-14%
Как подавать Руэда Вердехо
Руэда Вердехо Температура подачи
52-58ºF (27-30ºC)
Бокал для вина Rueda Verdejo
Универсальный
Как долго декантировать Руэда Вердехо
30 минут
Как долго стареть Руэда Вердехо
20-30 лет
Как и большинство белых вин, Руэда Вердехо не подвергается выдержке в дубовых бочках, предпочитая ферментацию при контролируемой температуре, чтобы выявить свежие, фруктовые и легкие ароматы. Однако, в отличие от большинства белых вин, ароматы Rueda Verdejo могут выиграть от периода выдержки в бутылке. Это может выявить вторичные вкусовые характеристики, такие как поджаренный миндаль, улучшить текстуру вина, а также усилить более горькие ароматы травы и фенхеля, чтобы сбалансировать первоначальную фруктовость.
Вкусовой профиль
Известные вкусы: Лайм, зеленая дыня, грейпфрут, сердцевина, фенхель, белый персик
Rueda Verdejo предлагает легкое и освежающее тело со средне-высокой кислотностью и сухим профилем вкуса.Сияющий бледно-соломенным цветом в бокале, Rueda Verdejo предлагает ароматы и вкусы лайма, лимона, дыни, грейпфрута, травы, укропа, персика и цветов цитрусовых. При небольшой выдержке в бутылках вино может приобретать вторичные вкусовые характеристики, такие как поджаренный миндаль, дополнительную кислотность и более богатую текстуру.
Для некоторых из лучших магазинов Rueda Verdejo White Wines от Martha Stewart.
Популярные регионы Руэда-Вердехо
Испания
Виноград Вердехо выращивают в нескольких других областях Испании, например, в знаменитом регионе Риоха.Однако оригинальный район Руэда имеет уникальный терруар с каменистыми и песчаными почвами, богатыми известняком и железом. Долговечные лозы также обладают устойчивостью к филлоксере. Эти факторы, а также добавление оптимального солнечного света позволяют виноградным лозам Вердехо Руэда давать идеальный виноград с фруктовым вкусом. Кроме того, виноград собирают ночью, чтобы сохранить свежесть и предотвратить окисление, что делает Руэду идеальным регионом для производства вин Вердехо.
DO Rueda имеет множество спецификаций для Rueda Verdejo и других вин, произведенных в этом регионе.Все вина с маркировкой «Руэда» должны быть изготовлены как минимум на 50% из винограда сорта Вердехо, но, в частности, вина «Руэда-Вердехо» должны состоять из 85% винограда Вердехо. Однако это почти никогда не является проблемой для местных производителей, поскольку большинство вин просто на 100% сделаны из сортов Вердехо.
Гастрономические сочетания для Руэда Вердехо
Благодаря своему свежему и фруктовому вкусу, Руэда Вердехо является доступным вином, которое хорошо сочетается с самыми разными продуктами. Руэда Вердехо прекрасно сочетается со многими продуктами, такими как моллюски, свежие сыры, овощи, острые продукты и некоторые салаты.Вино можно пить и без еды, так как оно освежает и утоляет жажду в любую погоду и в любом случае.
Мясные сочетания
Лаймовый цыпленок
Карнитас
Жареная рыба (попробуйте рыбные тако!)
Свинина
Тофу
Сырные сочетания
Сыры из овечьего молока
Манчего
Кесо Саморано
Пекорино
Фета
Халлуми
Рикотта
Травы и специи
Лайм
Эстрагон
Кинза
Василий
Петрушка
Чеснок
Имбирь
Кайенский перец
Тмин
Кедровые орехи
Овощи и фрукты
Картофель
Артишок
Лук-порей
лук-шалот
Болгарский перец
Спаржа
Авокадо
Руккола
Ананас
Кокос
Манго
Зеленый лук
Рекомендуемые блюда
- Тако с рыбой
- Pollo en pepitoria (курица в миндальном соусе)
- Салат из морепродуктов
Избегайте этих блюд
Из-за своей легкости Руэда Вердехо не идеально подходит для тяжелых блюд, таких как говядина, свинина, баранина или чего-либо с насыщенным соусом.
Руэда Вердехо Резюме
С момента своего древнего происхождения в Северной Африке, Руэда Вердехо было перенесено в Испанию и, после долгого периода забвения, наконец-то получило должное как восхитительное и универсальное сухое белое вино. Хорошая бутылка Rueda Verdejo порадует свежими и фруктовыми ароматами лайма, дыни, лимона, грейпфрута, травы, фенхеля и персика. Сочетайте бутылку Rueda Verdejo с моллюсками, свежими сырами, овощами, острыми блюдами или салатом — или просто наслаждайтесь этим в жаркий день!
Не забудьте купить белые вина Martha Stewart White Wines, чтобы получить вкуснейшие вина Rueda Verdejo.
Вот лучшие способы, которыми игроки FFXIV оплакивали потерю low Polygon Grapes
В то время как патч 6.01 Final Fantasy XIV Endwalker принес новый контент, такой как рейды или исправления ошибок, он также положил конец наследию. На самом деле виноград с низким разрешением, который был виден в Labyrinthos и над которым многие игроки высмеивали в социальных сетях, был заменен настоящим виноградом.
Низко полигональный виноград использовался для ограничения заряда некоторых текстур на серверах, пока игра была очень загружена.Однако с патчем 6.01 команда решила, что в их сохранении больше нет необходимости, и изменила их.
Это изменение, представленное в примечании к патчу, действительно повлияло на сообщество, которое начало создавать много-много мемов, чтобы отдать дань уважения потерянному винограду. Вот некоторые из лучших творений, которые мы видели в Интернете.
FFXIV Виноград Мемы
Давайте начнем с хорошо известного Алекса Мукалы, который сделал кое-что для Грейпс-тян.
И некоторые другие.. действительно творческие способы показать поддержку.
История винограда зашла еще дальше, так как кажется, что новый виноград выглядит лучше, чем тот, который на самом деле виден в старых зонах игры.
С таким количеством твитов и постов об этом изменении я действительно не мог удержаться и написать небольшую статью, чтобы показать некоторые из моих любимых, надеюсь, некоторые из них заставили вас немного улыбнуться!
Все о FFXIV Endwalker
Endwalker — новое дополнение к Final Fantasy XIV, выпущенное 3 декабря. Мы сделаем все возможное, чтобы охватить все новинки и выпустить любые руководства, которые могут вам понадобиться во время расширения, вы также можете воспользоваться нашими многочисленными руководствами по контенту, которые уже доступны здесь .
Вы когда-нибудь думали, что ваш Титан был слишком большим, а Феникс слишком маленьким в Final Fantasy XIV? Вот как вы можете изменить размер своего питомца в FF14 с помощью команд.
В Final Fantasy XIV ваш эги можно превратить в карбункул или даже изменить его цвет. Вот как ваш ифрит может стать рубиновым карбункулом всего за несколько шагов.
Генетическое улучшение виноградной лозы: создание сортов винограда для третьего тысячелетия — обзор
Copyright (c) 2019 Южноафриканское общество энологии и виноградарства
Эта работа находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Международная лицензия.
Форма авторского права будет отправлена соответствующему автору по электронной почте, когда рукопись будет принята к публикации.
В принципе, при подписании авторского соглашения Автор соглашается со следующим:
Настоящим я передаю ЮЖНО-АФРИКАНСКОМУ ОБЩЕСТВУ ЭНОЛОГИИ И ВИНОГРАДАРСТВА (SASEV) авторские права на текст, таблицы, рисунки, дополнительные материалы, иллюстрации и другую информацию (Материал), представленную вместе с рукописью, для публикации в SOUTH AFRICAN JOURNAL ЭНОЛОГИИ И ВИНОГРАДАРСТВА (САЖЕВ) («Статья»).Авторское право вступает в силу с даты принятия статьи к публикации в SAJEV.
Это журнал с открытым доступом, и авторы и журнал должны быть должным образом указаны при цитировании работ.
Авторы могут использовать версию издателя в учебных целях, в книгах, тезисах, диссертациях, конференциях и материалах конференций.
Копия версии авторов для издателей также может быть размещена на следующих веб-сайтах:
- Некоммерческая личная веб-страница или блог.
- Институциональная веб-страница.
- Институциональный репозиторий авторов.