Виноград ухты описание сорта фото: Саженец Винограда Ух-ты (шамаханская Царица) фото и описание сорта 🌱 купить саженец Винограда Ух-ты (шамаханская Царица) почтой недорого в Москве

Описание сорта винограда Виктор: фото и отзывы

Українською

Селекционер любитель Виктор Крайнов подарил миру больше 45 замечательных гибридных форм винограда.

Среди них три сорта занимают особенное место в коллекции, которые вошли в историю виноградарства как “Легендарная тройка Крайнова”: «Преображение», «Юбилей Новочеркасска» и Виктор.

Описание сорта

Гибридная форма сорта Виктор характеризуется ранним сроком созревания, который составляет 110-120 дней с момента раскрытия почек и обоеполым типом цветка.

Достаточно урожайный.

Есть некоторые особенности: если куст недогрузить урожаем, может начать жировать, как выход — нагрузить пасынковым урожаем, который созреет к октябрю (см. Пасынковый урожай винограда). Грозди будут мельче, зато цвет ярче.

Грозди у сорта крупные от 500 гр до 1500. Ширококонические и конические, ветвистые, средне плотные или рыхлые.

Очень крупная ягода, овально-удлиненная, кончик может быть слегка заострен. Мякоть гармоничного вкуса, мясистая, кожица тонкая. Весит 10-14 гр, но может доходить и до 20.

Сравнивая Преображение и Виктор, замечу, что у последнего ягоды, попадая под солнечные лучи, интенсивно окрашиваются в темно-розовый цвет, тогда как у Преображения обесцвечиваются и становятся бело-розовыми.

Сахаронакопление 17-19%, кислотность 6-7.

Отличается товарным внешним видом.

СелекцияКрайнова В.Н.
СортСтоловый
Родительская форма(Любительская селекция)
Срок созревания110-125 дней
Тип цветкаОбоеполый
Сила ростаСильнорослый
Вес грозди500-1500 г.
Вес ягоды11-14 г.
Форма ягодыУдлиненно-овальная
Вкус ягоды
Гармоничный
Цвет ягодыРозовый
Устойчивость к болезнямМилдью — высокая;
Оидиум — средняя;
Серая гниль — высокая
Морозостойкость-24°С
Сахаристость до 19%
Кислотность6-8г/л.
ТоварностьВысокая

Виноград Виктор обрезка

Кусты мощные, с большой силой роста. Обрезать рекомендуется на 8 — 10 глазков, при общей загруженности куста на 32-40 глазков. Вызреваемость побегов хорошая. Укоренение саженцев проходит без проблем. (см. Укоренение черенков винограда)

Уход за ГФ винограда Виктор не сложен:

Сорт высокоустойчив к милдью и серой гнили. К оидиуму средне-устойчив, поэтому обработки и подкормки стандартные (см. Календарь обработок винограда). За хороший уход кусты отблагодарят Вас вкусной и крупной ягодой.

Заявленная морозостойкость -24 градуса. В регионах, где морозы достигаю -23°С и больше, требуется обязательное укрытие (см. Укрытие винограда на зиму).

Осы особого вреда, в отношении этого сорта не приносят. Однако в отдельные годы, во время увеличения количества шершней, вместе с птицами могут нанести существенный вред урожаю. В таких случаях используйте защитные мешочки для гроздей. (см. Защита винограда от ос и птиц).

Сорт достоин внимания. И если Вы решили пополнить коллекцию, можете воспользоваться услугами нашего сайта vinograd-loza.com и купить саженцы гибридной формы винограда Виктор.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

Виноград «Виктор» отзывы:

Олег (Николаевская область):

Этот сорт никому не позволит остаться равнодушным. Не болеет, в этом году было только одно профилактическое опрыскивание. Куст остался здоров и хорошо себя чувствовал. За зиму почки не вымерзли, проснулись все до единой. Восьмого августа уже созрел. Чудесный сорт!

Андрей Викторович (Полтава):

Делюсь впечатлениями о сорте Виктор. Весной купил саженцы. И за лето получил прирост, выгнало две лозы по четыре метра. Первый раз попробовал укоренять зеленые черенки и получилось, укоренился. Рядом с кустом Аркадии. Уход одинаковый, но у Виктора устойчивость на порядок выше.

Надежда Сергеевна (Харьковская область):

Уже получил первый урожай и хочу оставить отзыв. Большие грозди алых вкусных ягод. Выбрав этот сорт, не прогадаете, за него не жалко отдать деньги.

Виктор входит в число наиболее часто выращиваемых сортов винограда, который с успехом и удовольствием выращивают как профессионалы, так и новички.

Узнайте мнение и получите отзывы других виноградарей о сорте «Виктор» в нашей группе Фейсбук «Виноград-виноград» — facebook.com/groups/840750949432929.

Проверить наличие посадочного
материала в прайсе

Симпатия (Виктор-2)

Виноград Благовест

Описание сорта винограда Заря Несветая: фото, видео и отзывы

Українською

Гибридный столовый сорт очень раннего (100-110 суток) созревания.

Спелую ягоду снимаем 1-5 августа. В отдельные годы в конце июля.

Нагрузка куста, при обрезке лоз на 7-8 почек, 36-44.

Виноград «Заря Несветая» описание сорта

Кусты средне сильного роста.

Ягода большая, до 15г, красно-фиолетового цвета, круглоовальная.

Мякоть хрустящая и плотная, сладкая и мясистая. С мускатным ароматом.

Кожура плодов плотная, но не ощущается при употреблении.

Кислотность 6 грамм/л, глюкозы до 20%.

Грозди 700-1500 г, в меру рыхлые.

Горошение бывает очень редко (было замечено при перегрузе куста).

Легко совмещается с подвоями (см. Прививка винограда).

Хорошо отзывается на регулярные подкормки удобрениями и своевременный полив (см. Подкормка винограда).

Сорт очень ценится виноградарями за свою сопротивляемость к болезням: милдью, оидиуму. Отмечается высокая устойчивость «Зари Несветая» к гнили, к филлоксере (виноградной тле), паутинному клещу, листовёртке. Как правило, проводим три обработки за сезон (см. Календарь обработок винограда).

Ягода хорошо висит на кусте, не гниет, не трескается (даже в дождливый период), не боится ос (однако нужна защита от птиц — воробьи, синицы, сороки — с удовольствием полакомятся вашим виноградом) (см. Защита винограда от ос и птиц).

На вино этот сорт не используется. И не потому, что с «Зари Несветая» не получается вино. Просто ультра ранний урожай спелых, сочных и красивых ягод съедается очень быстро и с большим удовольствием, не задумываясь о том, что можно сделать еще и вино.

Морозостойкость -23°С, требуется обязательное укрытие на зимний период, не любит заморозков. Лоза вызревает по всей длинне. Черенки укореняются без проблем. Саженцы хорошо укореняются (см. Укоренение черенков винограда).

Виноград Заря Несветая сорт неприхотливый, справится с ним даже начинающий любитель. Налитые грозди, красивые красные ягоды, сладкие с необыкновенным вкусом и ароматом эффектно смотрятся на столе и не оставляют равнодушным ни вас, ни гостей.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.

СелекцияПавловского Е.Г.
СортСтоловый
Родительская форма(Талисман x Кардинал)
Срок созревания95-110 дней
Тип цветкаОбоеполый
Сила роста
Средне-сильные
Вес грозди500-1500 г.
Вес ягодыдо 15г.
Форма ягодыСлабо-овальная
Вкус ягодыМускатный
Цвет ягодыТемно-красный
Устойчивость к болезнямМилдью, оидиум – 2,5-3 балла
Морозостойкость-23°С
Сахаристость20 %
Кислотность6-7 г/л.
ТоварностьВысокая

Виноград «Заря Несветая» видео

Видео Вадим Хижняк

Чтобы получать уведомления о выходе новых видео подписывайтесь на канал YouTube – «Vinogradnaya loza» — youtube.com/channel/UCzNG2vucqk6HnFxwHUUySuw. Вместе будем выращивать виноград на радость Вам и Вашим детям.

Выращивание саженцев лучше доверить профессионалам: звоните или пишите на почту [email protected] (Харьковская область, Украина). Реализация проводится с 1 октября или 1 марта. Принимаем заказ на выращивание вегетирующих саженцев (с закрытой корневой системой).

Проверить наличие посадочного
материала в прайсе

Памяти учителя

Виноград Рошфор

Местных винных сортов винограда Италии, Ян Д’Агата — Твердый переплет

Дисциплины Еда и вино Виноградарство

О книге Из нашего блога об авторе Отзывы Оглавление Награды Связанные книги

О книге

Гористая местность, вулканические почвы, бесчисленные микроклиматы и древняя культура виноделия под влиянием греков, финикийцев и римлян делают Италию самой разнообразной страной в мире вина. Это разнообразие отражается в том факте, что в Италии выращивается самое большое количество известных местных винных сортов винограда, что составляет более четверти коммерческих сортов винного винограда в мире. Ян Д’Агата провел тринадцать лет, опрашивая производителей, гуляя по виноградникам, изучая доступные исследования и дегустируя вина, чтобы создать этот авторитетный путеводитель по местным сортам винограда Италии и их винам. С большим энтузиазмом и глубоким знанием Д’Агата обсуждает более пятисот различных местных итальянских сортов винограда, от Альянико до Зибиббо.

Д’Агата предоставляет подробную информацию о том, как идентифицируются и классифицируются винные сорта винограда, какие имеются клоны, какие почвы идеальны, и какие генетические данные говорят нам о происхождении сорта. Он дает исторические и анекдотические сведения о каждом сорте винограда и описывает характеристики вин, сделанных из винограда. Региональный список сортов и список лучших производителей дают дополнительные рекомендации. Всеобъемлющая, тщательно проработанная и увлекательная книга станет идеальным компаньоном для всех, кто хочет узнать больше об огромных энологических сокровищах, выращенных в Италии.

Из нашего блога

Еда и вино: идеальное сочетание для праздников

Если сочетание еды, вина и книг является для вас идеальным сочетанием, то эти заманчивые винные гиды и дразнящие кулинарные истории предназначены для вас книжные полки. Сделайте праздник …

Подробнее >

Три автора UCP вошли в шорт-лист престижной премии Louis Roederer International Wine Writers’ Awards 2015: Barolo & Barbaresco от Керин О’Киф и Native Grapes Италии, Ян Д’Агата. UC Press …

Подробнее >

Об авторе

Ян Д’Агата — писатель и просветитель из Рима, который регулярно пишет для информационного бюллетеня Стивена Танцера International Wine Cellar и журнала Decanter . Он является научным консультантом Vinitaly International, а в настоящее время также является научным директором Vinitaly International Academy и является автором The Ecco Guide to the Best Wines of Italy.

отзывов

» Местное вино из винограда Италии тщательно исследован и представляет собой значительный вклад в мир итальянского винограда и вин.» Wine Spectator
«Это сочетание личных воспоминаний и исчерпывающих исследований является важным ориентиром». — Лучшие винные книги 2014 года — Эрик Азимов, New York Times
на полках и в винных картах». — Дженсис Робинсон, Financial Times
«Каждый винный специалист и потребитель вина, проявляющий серьезный интерес к итальянскому вину, будет считать эту книгу незаменимым справочником на многие годы вперед». Графин
«Подробно, интересно и оригинально… рекомендую[ред] всем, кто интересуется итальянскими винами или темой местного винограда в целом. Это очень увлекательное чтение.» Винный экономист
«Часы удовольствия для тех, кто устал пить только шардоне и мерло. » Miami Herald
«Винные писатели скажут вам, что они тянутся к двум видам книг: для серьезных исследований и для того, чтобы свернуться калачиком в любимом кресле. действительно восхитительный фолиант». Boston Globe
«Термин, который приходит на ум для обозначения этой книги, — это термин «окончательный». дело, но Местные винные сорта винограда Италии Яна Д’Агаты — именно такая книга. Остается только окунуться». Los Angeles Times
«Д’Агата не просто написал эту книгу, он прожил ее, и понятно, что он берет на себя личную ответственность за судьбу уроженца Италии. сорта винограда. Разочарование, нежность и романтика, которые пронизывают как анекдоты, так и технические отрывки, делают эту книгу неожиданным переворотом страниц».0045 — World of Fine Wine
«Любители итальянского вина могут искать информацию об определенных сортах винограда или просто листать эту монографию, забавляясь… некоторыми фактами, которые открыл г-н Д’Агата. Кто знал, например, , что Грилло, белый виноград Сицилии, по-итальянски также означает крикет? Или что сорт пекорино был назван в честь пастухов? (Пекорино, конечно, более известен как сыр, сделанный из овечьего молока.)» Уолл Стрит Джорнал
«Авторитетный путеводитель по местным сортам винограда Италии и винам из них». Санте
«Д’Агата провел превосходное исследование винограда, как второстепенного, так и крупного… Эта книга нужна серьезным любителям итальянских вин». — Джон Бонне, Хроника Сан-Франциско
«Книга для любого страстного любителя итальянского вина, которая должна быть под рукой… Его дружелюбный, открытый голос и привлекательное сочетание смирения и гордости как раз подходят для его сложной темы. » Art of Eating
«Что возвышает этот конкретный том, так это способ, которым редактор Д’Агаты решил сохранить присущий автору ироничный юмор, обаяние и остроумие на всех 600+ страницах». Good Food Revoution
«Предназначен для любителей итальянского вина, которые хотят узнать больше обо всех местных сортах винограда, регион за регионом… Отличный справочный материал для тех, кто интересуется виноградарством, кто хотел бы вне науки дегустации». Vins & Vignobles
«Италофилы захотят, чтобы этот справочник был на их полках». Wine Wisdom
«Это огромная сокровищница прекрасных винных сортов, которые относительно неизвестны, но вряд ли останутся таковыми». ВЫБОР
«Мало кто захочет узнать об итальянском виноградарстве и виноделии, кроме того, что здесь. Это величайшее произведение ошеломляющего авторитета». Virtual Gourmet
«Великолепно написано и очень подробно… Всесторонне и богато информативно. Его письмо превосходно: его проза плавная и легко читаемая». HuonHooke.com

«Ян Д’Агата родился, чтобы написать эту исчерпывающую и незаменимую книгу об итальянском винном винограде. Его страсть неутомима, а писательство не требует усилий. Его готовность разрушить мифы делает это слово решающим в этом вопросе».
Джон Мариани, автор Словарь итальянской еды и напитков и Как итальянская еда завоевала мир

«Удивительно подробный новый путеводитель Яна Д’Агаты позволяет любителям приключений исследовать обширную итальянскую кладовую местного винограда. Думайте об этой книге как о GPS-навигаторе для поиска каждой разновидности — от всемирно известной до почти вымершей — в ее величайших проявлениях».
Стивен Танзер, редактор/издатель, International Wine Cellar

Подробнее >

Содержание

Предисловие

Карта винодельческих регионов Италии

Введение: понимание «местных» и классификация сортов винограда

Часть I.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *