Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые
2,5 — 3 кг
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Морковь
1 шт.
Уксус столовый 9%
6 ст.л.Процесс приготовления
Помидоры помойте, срежьте плодоножки.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.
В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.
Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.21%
Витамин В1 5.13%
Витамин В2 0.73%
Витамин В4 1.33%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 2.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.08%
Витамин D 0%
Витамин E 0.65%
Биотин 0.07%
Витамин К 25.79%
Витамин РР 0.86%
Калий 6.97%
Кальций 3.36%
Кремний
10.
21%
Магний 2.91%
Натрий 136.1%
Сера 2%
Фосфор 3.48%
Хлор 118.18%
Алюминий 66.23%
Железо 3.58%
Йод 0.33%
Кобальт 10.58%
Литий 10.13%
Марганец 5.93%
Медь 2.79%
Никель 0.39%
Рубидий 58.01%
Селен 0.63%
Фтор 0.08%
Хром 1.24%
Цинк 1.32%
Бор 854.42%
Ванадий 22.49%
Молибден 8.99%
Витамин A 265.21%
Витамин В1 78.99%
Витамин В2
11.
31%
Витамин В4 20.52%
Витамин В5 113.14%
Витамин В6 89.12%
Витамин В9 40.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 648.5%
Витамин D 0%
Витамин E 9.95%
Биотин 1.02%
Витамин К 397.49%
Витамин РР 13.22%
Калий 107.41%
Кальций 51.83%
Кремний 157.33%
Магний 44.86%
Натрий 2097.29%
Сера 30.76%
Фосфор 53.58%
Хлор 1821.14%
Алюминий 1020.6%
Железо 55.11%
Йод 5.12%
Кобальт 163%
Литий
156.
09%
Марганец 91.35%
Медь 43%
Никель 5.98%
Рубидий 894%
Селен 9.64%
Фтор 1.27%
Хром 19.04%
Цинк 20.27%
Бор 13166.67%
Ванадий 346.5%
Молибден 138.57%
Витамин A 53.04%
Витамин В1 15.8%
Витамин В2 2.26%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 22.63%
Витамин В6 17.82%
Витамин В9 8.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 129.7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.99%
Биотин
0.
2%
Витамин К 79.5%
Витамин РР 2.64%
Калий 21.48%
Кальций 10.37%
Кремний 31.47%
Магний 8.97%
Натрий 419.46%
Сера 6.15%
Фосфор 10.72%
Хлор 364.23%
Алюминий 204.12%
Железо 11.02%
Йод 1.02%
Кобальт 32.6%
Литий 31.22%
Марганец 18.27%
Медь 8.6%
Никель 1.2%
Рубидий 178.8%
Селен 1.93%
Фтор 0.25%
Хром 3.81%
Цинк 4.05%
Бор
2633.
33%
Ванадий 69.3%
Молибден 27.71%
Химический состав
| Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
|---|---|---|---|---|
| Витамин A | 2386.9 мкг | 900 мкг | 17.2 | 53 |
| Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.1 | 15.8 |
| Витамин В2 | 0.2 мг | 1.![]() | 0.7 | 2.3 |
| Витамин В4 | 102.6 мг | 500 мг | 1.3 | 4.1 |
| Витамин В5 | 5.7 мг | 5 мг | 7.3 | 22.6 |
| Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 5.8 | 17.8 |
| Витамин В9 | 163.5 мкг | 400 мкг | 2. 7 | 8.2 |
| Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
| Витамин С | 583.7 мкг | 90 мкг | 42.1 | 129.7 |
| Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
| Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 2 |
| Биотин | 0. 5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
| Витамин К | 477 мкг | 120 мкг | 25.8 | 79.5 |
| Витамин РР | 2.6 мг | 20 мг | 0.9 | 2.6 |
| Калий | 2685.3 мг | 2500 мг | 7 | 21.5 |
| Кальций | 518.3 мг | 1000 мг | 3. 4 | 10.4 |
| Кремний | 47.2 мг | 30 мг | 10.2 | 31.5 |
| Магний | 179.5 мг | 400 мг | 2.9 | 9 |
| Натрий | 27264.7 мг | 1300 мг | 136.1 | 419.5 |
| Сера | 153.8 мг | 500 мг | 2 | 6. 2 |
| Фосфор | 428.6 мг | 800 мг | 3.5 | 10.7 |
| Хлор | 41886.3 мг | 2300 мг | 118.2 | 364.2 |
| Алюминий | 306.2 мкг | 30 мкг | 66.2 | 204.1 |
| Железо | 9.9 мг | 18 мг | 3.6 | 11 |
| Йод | 7. 7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
| Кобальт | 16.3 мкг | 10 мкг | 10.6 | 32.6 |
| Литий | 109.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 31.2 |
| Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 5.9 | 18.3 |
| Медь | 430 мкг | 1000 мкг | 2. 8 | 8.6 |
| Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
| Рубидий | 17.9 мкг | 2 мкг | 58 | 178.8 |
| Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
| Фтор | 50.7 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0. 3 |
| Хром | 9.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 3.8 |
| Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 4.1 |
| Бор | 158 мкг | 1.2 мкг | 854.4 | 2633.3 |
| Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 22.5 | 69.3 |
| Молибден | 97 мкг | 70 мкг | 9 | 27. 7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные помидоры со сливами
Маринованные помидоры без закатки
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры в желатине на зиму
Зеленые помидоры консервация
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку острые
Помидоры, консервированные с уксусом
Острые помидоры в пакете
Помидоры с чесноком на зиму в банках
Маринованные помидоры с чесноком
Зеленые помидоры на зиму
Зеленые помидоры по-корейски
Сладкие помидоры в литровых банках
Помидоры, залитые кипятком
ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор
Содержание
- Классические маринованные помидоры
- Салат из зеленых помидор
- Зеленые помидоры, соленые по-грузински
- Помидоры, фаршированные овощами
- Аджика из зеленых помидор и яблок
- Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
- Варенье из зеленых помидор
- Подведем итоги
В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть.
Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.
Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.
Классические маринованные помидоры
Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.
| Зеленые помидоры | 1,8 кг |
| Болгарский перец (лучше красный) | 1 шт. |
| Репчатый лук | 2 средних головки |
| Уксус 9% | 3 столовых ложки |
| Сахар и соль | по 3 столовых ложки |
| Зубчики чеснока | 4 шт. |
| Лист лавровый | 2 шт.![]() |
| Перец душистый (горошком) | 10 шт. |
| Свежий укроп | 2–3 веточки |
Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
- Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
- Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
- Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
- Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
- Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
- Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
- Залить рассолом банку.
- Накрыть крышкой и закатать.
Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.
Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.
Салат из зеленых помидор
Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.
| Помидоры | 2 кг |
| Острый перец | 1 шт. |
| Болгарский перец | 3 шт. |
| Средняя по размеру морковь | 1 шт. |
| Головка чеснока | 1 шт. |
| Масло подсолнечное | 50 мл |
| Вода питьевая | 200 мл |
| Уксус 9% | 100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Соль | 2 чайных ложки |
В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины.
Чеснок дает больше аромата, чем остроты.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
- Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
- Добавить масло, еще раз перемешать.
- Влить чистую воду (не хлорированную).
- Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
- Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
- Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
- Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.
Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.
Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.
Зеленые помидоры, соленые по-грузински
Этот рецепт популярен в Грузии.
Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.
Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.
| Любая зелень на выбор или смесь | Примерно 200–300 г |
| Перец острый | 2 шт. |
| Чеснок очищенный | 50 г |
| Соль | 1 столовая ложка |
Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.
Способ приготовления:
- Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
- Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
- Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
- Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.

- Добавить соль.
- Смесь тщательно перемешать.
- В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
- Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
- Сверху положить зонтик сушеного укропа.
- Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.
Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.
Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.
Помидоры, фаршированные овощами
Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.
Таблица ингредиентов.
| Неспелые томаты | 3 кг |
| Морковь | 500 г |
| Перец болгарский | 500 г |
| Головки чеснока | 2 шт.![]() |
| Зелень укропа и петрушки | По одному пучку |
| Вода | 1 л |
| Уксус 9% | 1 столовая ложка |
| Сахар | 1 столовая ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Лист хрена, черный молотый перец, специи | По вкусу |
Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.
Способ приготовления:
- Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
- Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
- Нафаршировать помидоры полученной смесью.
- Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
- Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
- Посыпать слой зеленью.
- Чередовать слои, пока не заполнится банка.

- Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
- Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
- Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.
Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.
Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.
Аджика из зеленых помидор и яблок
По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.
Продукты и их количество указаны в таблице.
| Неспелые томаты | 500 г |
| Яблоки | 200 г |
| Сладкий перец | 250 г |
| Морковь | 150 г |
| Чеснок (в головках) | 1 шт.![]() |
| Уксус 9% | 50 мл |
| Масло подсолнечное или оливковое | 50 мл |
| Сахар | 1 чайная ложка |
| Соль | 1 чайная ложка |
Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.
Способ приготовления:
- Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
- Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
- Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
- Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.
Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.
При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.
Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.
| Помидоры | 1 кг |
| Очищенный грецкий орех | 100 г |
| Острый перец | 1 шт. |
| Базилик | 5–10 свежих веточек |
| Зубчики чеснока | 4 шт. |
| Уксус 9% | 1 столовая ложка |
| Соль и сахар | По 2 чайных ложки |
| Любые специи | По вкусу |
Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.
Способ приготовления:
- Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
- Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
- Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
- Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
- В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
- Добавить уксус.
- Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
- Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.
Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).
Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.
Варенье из зеленых помидор
Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье.
Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.
Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.
| Помидоры | 2,5 кг |
| Сахар | 3 кг |
| Кислота лимонная | Половина чайной ложки |
| Вода | 700 мл |
На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
- Положить плоды в таз, залить водой.
- Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
- Проварить 10 минут.
- Воду слить, она больше не нужна.
- Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
- Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.

- Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
- Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
- Повторить процесс.
- На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.
Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.
Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.
Подведем итоги
Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.
Зеленый томатный пирог
- Время подготовки 30 минут
- Время приготовления 45 минут
- Порции 6
- Сложность Легкость
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
Ингредиенты
Для Crust
280G Простая мука
1/4 чайная соль
1 TSP Сахар
1 ч.
Вода
Для заполнения
300G чашки сахара
2 ст.0023
5 зеленых помидоров или столько, чтобы начинить корж, тонко нарезанный
Для глазури
1 слегка взбитый яичный белок
Сахар для посыпки
Метод
Для корочки:
1) Просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель в миску. С помощью ножа для теста или вилки измельчите растительный жир в смесь муки, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте 60 мл холодной воды, затем добавьте оставшуюся воду и перемешайте до однородности. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.
2) Разделить тесто пополам. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте. С помощью скалки раскатайте 1 кусок теста до размера формы для пирога диаметром 20 см. Выложите корж в форму и обрежьте излишки теста по краям. Раскатать второй шар теста для коржа пирога.
Для начинки:
Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.
1) В большой миске смешайте сахар, тапиоку, цедру, корицу, мускатный орех и изюм. Выложить ломтики помидора в корж для пирога. Посыпать смесью помидоры. (Произойдет перекрытие, но помидоры уменьшатся в размерах при запекании.)
2) Аккуратно положите верхний корж поверх начинки, заправляя лишнюю корку по краям. Защипните тесто пальцами или ножом для масла, чтобы скрепить края. С помощью ножа сделайте 4–6 надрезов в верхней части корочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх яичным белком и посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы придать корочке блеск.
3) Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Уменьшите температуру до 180°С/газ 4 и продолжайте выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.
*Примечание повара: если ваш пирог выглядит готовым «извергнуться», откройте дверцу духовки примерно на 2 минуты.
- мука
- сахар
- овощ
- вода
- тапиока
- оранжевый
- корица
- мускатный орех
- Закуски
- Американский
- Запеченный
Наши последние рецепты
Йоркширский пудинг Big Herby
Easy
Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант.
Мы любим добавлять свежую зелень.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши новейшие рецепты
Соус Тома Айкена
Средний
Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.
Время приготовления
15 минут
Время приготовления
130 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Брокколи и фасоль
Easy
В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
15 минут
Порции
4
Наши последние рецепты
Картофельное пюре из сельдерея
Easy
Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистого белого вида.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
30 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Начинка из перловой крупы и грецких орехов
Easy
Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
8
Наши последние рецепты
Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой
Easy
Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
35 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами
Средний
Классический семейный фаворит.
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящая свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками
Средняя
Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
120 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Морковь, глазированная виски
Easy
Вариация старой классики с маслом и сахаром.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный картофель по-итальянски
Easy
Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.
Время приготовления
25 минут
Время приготовления
50 минут
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Жареный пастернак с сыром и беконом
Средний
Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Классическое жаркое из баранины
Easy
Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
125 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут
Easy
Специальное оборудование: форма для выпечки на 2–3 л, пригодная для бройлеров. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода горячая
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом
Easy
Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C.
Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Треска с чечевицей за 25 минут
Easy
Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневого цвета, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут
Среднее
Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут
Easy
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
15 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке
Easy
Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Паста с шафраном и кабачками за 15 минут
Easy
Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшение f
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Количество порций
2
Наши новейшие рецепты
Азиатский рисовый салат за 15 минут
Easy
Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке вина Вионье.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Количество порций
4
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Женщина-первопроходец
Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Продуктовые игры Гая
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Босоногая графиня: возвращение к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Тайные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Софи Григсон: кусочек Италии
Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.
Haunted Gingerbread Showdown
Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные испытания еды и аппетитные моменты от Адама Ричмана.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Спектакль All-Star Halloween
Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.
Five Star Showdown
Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.
S16:E11
41 мин
GGG Судьи и их супруги
Парень просит пары пойти за покупками вместе на ужин, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.
S16:E10
41 мин
Episode 8
Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.
S2:E8
44 мин
Сладкие и соленые дуэты
Команды получают задание приготовить стейк-хаус и десерт в условиях очень ограниченного бюджета. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?
S16:E9
42 мин
Летний обед
Пришло время для летней вечеринки, и Мэри готовит вкусные блюда, которые лучше всего подавать холодными. Она готовит филе лосося с соусом из трав, филе говядины и салат из огненно-красного риса.
С1:Е6
22 минуты
Ужин в будний день
Мэри делится своими советами по приготовлению легкого будничного ужина. Она готовит восхитительное средиземноморское блюдо, дхансак из баранины, быстрое блюдо из пасты и хрустящую яблочную крошку.
S1:E5
22 мин
Flavortown Honors Firefighters
Четыре пожарных-повара соревнуются на кухне.
Во-первых, Гай Фиери случайным образом закрывает и открывает проходы, пока повара пытаются приготовить свои любимые блюда.
С16:Е8
42 минуты
Для толпы
С Мэри приготовление фуршета для особого случая кажется легким делом! Блюда включают тушеную говядину и грибы, а также шоколадную и апельсиновую панна-котту.
S1:E4
22 мин
Воскресный обед
Мэри готовит воскресный обед из медленно запеченной бараньей лопатки с розмарином и паприкой, подается с картофелем и гратеном из фенхеля. Для пудинга есть сливовый тарт татен.
S1:E3
22 мин
GGG International All Stars
Это международная кулинарная битва, когда четыре вернувшихся шеф-повара сражаются друг с другом. Кто из всех звезд произведет впечатление и выйдет на первое место?
S16:E7
42 мин
Five Hundred Miles
Софи узнает все о морском еже и о том, как его используют со спагетти. Она также готовит вкусный соус для пасты из костей и остатков белой рыбы.
S1:E8
22 мин
Только что из лагуны
Софи приезжает в Таранто, чтобы встретиться с рыбаками, ловящими одни из лучших морепродуктов Апулии. Позже она готовит запеканку из мидий, картофеля и риса, а также рагу из осьминогов.
S1:E7
22 мин
Званый ужин
Мэри готовит блюда, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. Она готовит два восхитительных канапе, закуску из лосося и спаржи и основное блюдо из цесарки.
S1:E2
22 мин
Послеобеденный чай
Мэри показывает, как без суеты провести традиционное чаепитие. Она печет маленькие лепешки для чая со сливками, а внучки помогают ей делать апельсиновые пирожные с бабочками.
S1:E1
22 мин
Полноценное безумие
У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого обеда.
S16:E6
42 мин
Кофе и шоколад
Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах.
Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.
S1:E10
44 мин
Любимцы наших парней!
Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь на свою кухню, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.
S6:E9
21 мин
Пряный!
Гай Фиери использует жестокое колесо боли, чтобы определить, какой супер острый перец повара могут использовать в своем блюде. Только один повар заработает на шопинге на 20 000 долларов.
S16:E4
42 мин
Эпизод 7
Мишель кормит стадо на органической мясной ферме, а затем готовит салат из обжаренной говядины и помидоров. Позже он посещает фруктовый сад, чтобы попробовать оливковое масло первого холодного отжима.
S2:E7
44 мин
Травы и специи
Эйнсли готовит блюда с травами и специями. Он использует одну из своих любимых специй, чтобы приготовить кёфту из баранины с луком сумах, которую подают с йогуртом с чили и мятой.
С1:Е9
44 минуты
Сальса-верде из жареных зеленых помидоров — Садовая Бетти
Перейти к рецептуПеред тем, как мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, в том числе уборка «сорняков», которые добровольно появились в нашем нижнем дворе. (сорняки, которых мне очень не хватает сейчас, когда мы находимся в Центральном Орегоне, а помидоры больше не появляются ранней весной).
Я собрал более ста фунтов спелых плодов для томатного соуса и вяленых помидоров (которые я приготовил в духовке), затем бросил увядшие растения в большую кучу, чтобы их разобрали и отправили в нашу компостную кучу.
Но на лозах все еще висело несколько неспелых помидоров, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой времени.
К тому моменту я был уже полностью маринован из зеленых помидоров (тем более, что я все еще работал с несколькими банками маринованных зеленых помидоров с прошлого лета), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.
Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами
Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) вполне съедобны. У них нет такой питательной ценности, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно очень вкусные.
На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, у зеленых помидоров на моих вкусовых рецепторах ощущаются нотки вкуса томатилло — острый, почти цитрусовый.
Зеленые помидоры, съеденные прямо с грядки, не слишком вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом помидорам. Они, конечно, не сочные, и если они были поражены морозом прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро становится мучнистой или мягкой.
Но они легко приобретают вкус того, с чем их готовят, поэтому я подумал… Почему бы не заменить помидоры зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальса-верде?
В моей версии этого традиционного рецепта я поджариваю томатильо, чтобы сделать вкус более глубоким и добавить дымности в противовес их кислому вкусу.
Я попробовал ту же технику жарки с зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал это бессчетное количество раз, с перцем халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином. (Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)
Результат: новый продукт для меня в конце сезона!
Сальса-верде из жареных зеленых помидоров яркая и острая с небольшим количеством остроты, и ее легко съесть с пакетиком чипсов и ледяным пивом.
Я люблю, чтобы моя сальса была немного грубоватой для обмакивания, но чтобы поливать мясо, овощи и энчиладас, я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более однородный соус.
Какие еще способы использования сальсы верде вам нравятся?
На 2 чашки
Ингредиенты
1 фунт зеленых неспелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 халапеньо, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1/2 стакана мелко нарезанного лука5 1 стакан0795 1/2 чайной ложки молотого тмина.
Сок 1/2 лайма.
Инструкции. (Если вы используете сорта меньшего размера, скажем, диаметром 2 дюйма или меньше, вы можете оставить помидоры целыми.)
Добавьте щедрую каплю масла, щепотку соли и перца и перемешайте.
Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица не подрумянится сверху, а плоды не начнут разрушаться. Выньте помидоры из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.
Добавьте помидоры, перец халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании добавьте соль по вкусу.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт зеленых незрелых помидоров
- Оливковое масло
- Соль и перец
- 1 перец халапеньо, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- Сок 1/2 лайма
Инструкции
- Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их в форму для запекания.



7
5 мг
4
2
7 мкг
8
3
7





