Вкусные заготовки из зеленых помидор: Заготовки из зеленых помидоров на зиму: рецепты от Кизимы Г.А.

Содержание

Заготовки из зеленых помидоров на зиму объедение

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые 2,5 — 3 кг Болгарский перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт.

Чеснок 3 зуб. Укроп по вкусу Петрушка 1 пучoк Сахар-песок 150 гр. Соль 70 — 80 гр.
Уксус столовый 9% 6 ст.л.

Процесс приготовления

Помидоры помойте, срежьте плодоножки.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Перец и морковь помойте, перец очистите от семян и перегородок. Морковь очистите и разрежьте на несколько частей. Измельчите болгарский перец, чеснок и морковь в блендере. Перемешайте овощи и рубленую зелень. В сухие стерилизованные банки положите несколько ложек овощной смеси, затем несколько зеленых помидоров, потом опять овощную смесь и так чередуйте до верха. Заполненные банки оставьте на 30 минут.

В каждую банку влейте уксус и залейте их кипятком. На дно глубокой большой кастрюли положите полотенце или подставку, поставьте в нее банки с помидорами и залейте их водой. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Банки закатайте металлическими крышками, переверните вверх дном и оставьте при комнатной температуре остывать. После чего, можно переместить закатки в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 17.21%

Витамин В1 5.13%

Витамин В2 0.73%

Витамин В4 1.33%

Витамин В5 7.34%

Витамин В6 5.78%

Витамин В9 2.65%

Витамин В12 0%

Витамин С 42.08%

Витамин D 0%

Витамин E 0.65%

Биотин 0.07%

Витамин К 25.79%

Витамин РР 0.86%

Калий 6.97%

Кальций 3.36%

Кремний 10. 21%

Магний 2.91%

Натрий 136.1%

Сера 2%

Фосфор 3.48%

Хлор 118.18%

Алюминий 66.23%

Железо 3.58%

Йод 0.33%

Кобальт 10.58%

Литий 10.13%

Марганец 5.93%

Медь 2.79%

Никель 0.39%

Рубидий 58.01%

Селен 0.63%

Фтор 0.08%

Хром 1.24%

Цинк 1.32%

Бор 854.42%

Ванадий 22.49%

Молибден 8.99%

Витамин A 265.21%

Витамин В1 78.99%

Витамин В2 11. 31%

Витамин В4 20.52%

Витамин В5 113.14%

Витамин В6 89.12%

Витамин В9 40.88%

Витамин В12 0%

Витамин С 648.5%

Витамин D 0%

Витамин E 9.95%

Биотин 1.02%

Витамин К 397.49%

Витамин РР 13.22%

Калий 107.41%

Кальций 51.83%

Кремний 157.33%

Магний 44.86%

Натрий 2097.29%

Сера 30.76%

Фосфор 53.58%

Хлор 1821.14%

Алюминий 1020.6%

Железо 55.11%

Йод 5.12%

Кобальт 163%

Литий 156. 09%

Марганец 91.35%

Медь 43%

Никель 5.98%

Рубидий 894%

Селен 9.64%

Фтор 1.27%

Хром 19.04%

Цинк 20.27%

Бор 13166.67%

Ванадий 346.5%

Молибден 138.57%

Витамин A 53.04%

Витамин В1 15.8%

Витамин В2 2.26%

Витамин В4 4.1%

Витамин В5 22.63%

Витамин В6 17.82%

Витамин В9 8.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 129.7%

Витамин D 0%

Витамин E 1.99%

Биотин 0. 2%

Витамин К 79.5%

Витамин РР 2.64%

Калий 21.48%

Кальций 10.37%

Кремний 31.47%

Магний 8.97%

Натрий 419.46%

Сера 6.15%

Фосфор 10.72%

Хлор 364.23%

Алюминий 204.12%

Железо 11.02%

Йод 1.02%

Кобальт 32.6%

Литий 31.22%

Марганец 18.27%

Медь 8.6%

Никель 1.2%

Рубидий 178.8%

Селен 1.93%

Фтор 0.25%

Хром 3.81%

Цинк 4.05%

Бор 2633. 33%

Ванадий 69.3%

Молибден 27.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2386.9 мкг900 мкг17.253
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.115.8
Витамин В20.2 мг1.
8 мг
0.72.3
Витамин В4102.6 мг500 мг1.34.1
Витамин В55.7 мг5 мг7.322.6
Витамин В61.8 мг2 мг5.817.8
Витамин В9
163.5 мкг
400 мкг2. 78.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С583.7 мкг90 мкг42.1129.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.5 мг15 мг0.62
Биотин0. 5 мг50 мг0.10.2
Витамин К477 мкг120 мкг25.879.5
Витамин РР2.6 мг20 мг0.92.6
Калий2685.3 мг2500 мг721.5
Кальций518.3 мг1000 мг3. 410.4
Кремний47.2 мг30 мг10.231.5
Магний179.5 мг400 мг2.99
Натрий27264.7 мг1300 мг136.1419.5
Сера153.8 мг500 мг26. 2
Фосфор428.6 мг800 мг3.510.7
Хлор41886.3 мг2300 мг118.2364.2
Алюминий306.2 мкг30 мкг66.2204.1
Железо9.9 мг18 мг3.611
Йод7. 7 мкг150 мкг0.31
Кобальт16.3 мкг10 мкг10.632.6
Литий109.3 мкг70 мкг10.131.2
Марганец1.8 мкг2 мкг5.918.3
Медь430 мкг1000 мкг2. 88.6
Никель12 мкг200 мкг0.41.2
Рубидий17.9 мкг2 мкг58178.8
Селен5.3 мкг55 мкг0.61.9
Фтор50.7 мкг4000 мкг0.10. 3
Хром9.5 мкг50 мкг1.23.8
Цинк2.4 мг12 мг1.34.1
Бор158 мкг1.2 мкг854.42633.3
Ванадий69.3 мкг20 мкг22.569.3
Молибден97 мкг70 мкг927. 7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами
Маринованные помидоры без закатки
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Зеленые помидоры маринованные с петрушкой и чесноком
Маринованные помидоры по-венгерски
Помидоры в желатине на зиму
Зеленые помидоры консервация
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Помидоры в собственном соку острые
Помидоры, консервированные с уксусом
Острые помидоры в пакете
Помидоры с чесноком на зиму в банках

Маринованные помидоры с чесноком

Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры по-корейски

Сладкие помидоры в литровых банках

Помидоры, залитые кипятком

ТОП-7 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидор

Содержание

  1. Классические маринованные помидоры
  2. Салат из зеленых помидор
  3. Зеленые помидоры, соленые по-грузински
  4. Помидоры, фаршированные овощами
  5. Аджика из зеленых помидор и яблок
  6. Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами
  7. Варенье из зеленых помидор
  8. Подведем итоги

В некоторых регионах страны помидоры не успевают созреть. Можно их положить в доме, чтобы достигли зрелости или закрыть на зиму зелеными.

Дадим 7 рецептов, по которым получится сделать вкусные заготовки из зеленых помидор. Подробное и  пошаговое описание процесса приготовления поможет справиться с задачей даже хозяйке с незначительным опытом.

Классические маринованные помидоры

Это самый простой рецепт консервирования зеленых помидор из всех возможных. Для их приготовления нужен минимум продуктов. Способ базовый, добавляя в состав различные ингредиенты, можно получать консервацию с необычным вкусом и внешним видом. Перечень необходимых продуктов можно найти в таблице.

Зеленые помидоры1,8 кг
Болгарский перец (лучше красный)1 шт.
Репчатый лук2 средних головки
Уксус 9%3 столовых ложки
Сахар и сольпо 3 столовых ложки
Зубчики чеснока4 шт.
Лист лавровый2 шт.
Перец душистый (горошком)10 шт.
Свежий укроп2–3 веточки

Банки нужно стерилизовать удобным способом, проще это сделать под паром. Крышки стерилизуют в кипятке в течение 5 минут. После подготовки банок можно приступать к консервации.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно вымыть, чеснок и лук почистить.
  2. Болгарский перец разрезать на 4 части, лук нарезать полукольцами.
  3. Уложить перец, лук, специи и укроп на дно банки.
  4. Уложить зеленые помидоры как можно плотнее.
  5. Залить кипятком по самый верх, накрыть металлическими крышками и выждать 20 минут.
  6. Вылить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Добавить к рассолу сахар, соль и уксус. Хорошо размешать.
  8. Залить рассолом банку.
  9. Накрыть крышкой и закатать.

Закрытые банки перевернуть вверх дном. Если из-под крышки не выделяется рассол — можно укутывать все теплым одеялом или пледом и оставлять так до полного остывания.

Уже через месяц маринованные помидоры можно подавать к столу или оставлять на хранение до зимы.

Салат из зеленых помидор

Этот салат получается в меру острым и очень ароматным. Его можно подавать на праздничный стол — стыдно перед гостями точно не будет. Необходимые для салата ингредиенты и их количество можно найти в таблице.

Помидоры2 кг
Острый перец1 шт.
Болгарский перец3 шт.
Средняя по размеру морковь1 шт.
Головка чеснока1 шт.
Масло подсолнечное50 мл
Вода питьевая200 мл
Уксус 9%100 мл
Сахар100 г
Соль2 чайных ложки

В этом рецепте степень остроты регулируется количеством перца. Если нужно, чтобы вкус был как можно острее, возьмите 2 перчины. Чеснок дает больше аромата, чем остроты.

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, острый и болгарский перцы пропустить через мясорубку, а чеснок — через пресс.
  2. Смешать все овощи в глубокой кастрюле.
  3. Добавить масло, еще раз перемешать.
  4. Влить чистую воду (не хлорированную).
  5. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения.
  6. Насыпать соль и сахар, поставить огонь на минимум.
  7. Выдержать не более 15 минут (чтобы помидоры не разварились).
  8. Добавить уксус, перемешать массу и сразу выключить огонь.

Салат горячим раскладывают по заранее подготовленным банкам. Для окончательной готовности консервации нужно обеспечить постепенное остывание. Для этого банки укутывают одеялом или вещами и так оставляют на сутки.

Хранить консервированный салат можно даже в комнатных условиях, но в темном месте. Подавать к столу охлажденным.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински

Этот рецепт популярен в Грузии. Закрыть таким способом зеленые помидоры сложнее — их тщательно подготавливают и фаршируют. Однако вкус получается потрясающим, поэтому потрудиться можно.

Ингредиенты на 1 кг зеленых помидор указаны ниже.

Любая зелень на выбор или смесьПримерно 200–300 г
Перец острый2 шт.
Чеснок очищенный50 г
Соль1 столовая ложка

Из зелени для этого рецепта можно использовать базилик, сельдерей, укроп, петрушку. Можно добавить и пряные травы, например, мяту или чабрец. Главное условие — не ограничивать свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Разрезать промытые зеленые помидоры пополам так, чтобы на одной половине был носик, на другой — «попка».
  2. Свежую зелень вымыть и высушить на полотенце.
  3. Измельчить травы как можно сильнее. Главное — не использовать блендер, иначе зелень пустит сок.
  4. Острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить к травам.
  5. Добавить соль.
  6. Смесь тщательно перемешать.
  7. В половинках помидор сделать надрезы, которые заполнить подготовленной смесью.
  8. Уложить фаршированные овощи в банки срезами вверх.
  9. Сверху положить зонтик сушеного укропа.
  10. Придавить помидоры гнетом. Идеально для этих целей подходит прокипяченный камень нужного размера.

Помидоры по-грузински закрывают капроновыми крышками и убирают в прохладное место на месяц. За это время они полностью просолятся и будут готовы к употреблению.

Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

Помидоры, фаршированные овощами

Еще один рецепт фаршированных зеленых помидор, на этот раз с овощами. Это отличная закуска к любому блюду, которую можно приготовить в домашних условиях и закрыть на зиму.

Таблица ингредиентов.

Неспелые томаты3 кг
Морковь500 г
Перец болгарский500 г
Головки чеснока2 шт.
Зелень укропа и петрушкиПо одному пучку
Вода1 л
Уксус 9%1 столовая ложка
Сахар1 столовая ложка
Соль1 чайная ложка
Лист хрена, черный молотый перец, специиПо вкусу

Овощи предварительно подготавливают. У помидор срезают «крышечку», вынимают чайной ложкой мякоть. Морковь натирают на терке, перец мелко шинкуют, чеснок пропускают через пресс.

Способ приготовления:

  1. Вынутую мякоть зеленых помидор пропустить через мясорубку. Отжать сок.
  2. Смешать в чашке все овощи, соль, сахар и специи.
  3. Нафаршировать помидоры полученной смесью.
  4. Зелень мелко нарезать. Если используется лист хрена — порвать его на небольшие кусочки.
  5. Уложить первый слой помидор в банку носиками вниз.
  6. Посыпать слой зеленью.
  7. Чередовать слои, пока не заполнится банка.
  8. Налить уксус из расчета столовая ложка на 3 литровую банку.
  9. Вскипятить воду, растворить в ней столовую ложку соли.
  10. Залить полученным рассолом фаршированные помидоры так, чтобы в таре не осталось свободного места.

Банки накрывают металлическими крышками и отправляют в духовку для стерилизации на 20 минут. Теперь можно закрыть помидоры на зиму и укутать одеялом до остывания.

Лучше всего такая консервация хранится при температуре до 3 °C.

Аджика из зеленых помидор и яблок

По этому рецепту у хозяйки получится приготовить превосходную закуску, которую можно подавать к различным блюдам. Она получается в меру острая, с едва уловимой кислинкой и стойким чесночным ароматом с нотками осенних фруктов.

Продукты и их количество указаны в таблице.

Неспелые томаты500 г
Яблоки200 г
Сладкий перец250 г
Морковь150 г
Чеснок (в головках)1 шт.
Уксус 9%50 мл
Масло подсолнечное или оливковое50 мл
Сахар1 чайная ложка
Соль1 чайная ложка

Яблоки лучше брать осенних сортов — у них вкус и аромат выражены сильнее. Если аджику планируется закрыть на зиму, понадобится одна литровая банка — именно столько пасты получается из перечисленных ингредиентов. Банку готовят заранее, обязательно стерилизация под паром или в духовке.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками и убрать сердцевину. Помидоры, перец и морковь нарезать кусочками любого размера.
  2. Пропустить все овощи с яблоками через мясорубку.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и растительное масло.
  4. Держать массу на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавить уксус, проварить еще 2 минуты.

Горячую аджику перекладывают в банку и закрывают. Обязательно выдержать заготовку под одеялом до полного остывания.

При необходимости количество сахара и соли можно менять, но до добавления уксуса.

Зеленые помидоры, консервированные с грецкими орехами

Эта необычная заготовка из зеленых помидор способна украсить даже праздничный стол и будет неплохим добавлением к овощным и мясным блюдам. Приготовить ее несложно, главное — купить продукты из таблицы.

Помидоры1 кг
Очищенный грецкий орех100 г
Острый перец1 шт.
Базилик5–10 свежих веточек
Зубчики чеснока4 шт.
Уксус 9%1 столовая ложка
Соль и сахарПо 2 чайных ложки
Любые специиПо вкусу

Орехи лучше брать светлые, в них меньше специфической горечи. При необходимости ядра можно измельчить и слегка обжарить на сухой сковородке — так вкус и аромат станут насыщенными.

Способ приготовления:

  1. Зеленые помидоры нарезать тонкими дольками, уложить в миску и посолить.
  2. Оставить так на 10 минут, чтобы плоды пустили сок.
  3. Мелко нарубить веточки базилика, чеснок и острый перец.
  4. Добавить к смеси измельченные орехи, сахар и специи (если используются). Все тщательно перемешать.
  5. В простерилизованную банку послойно уложить помидоры и готовую орехово-пряную смесь.
  6. Добавить уксус.
  7. Стерилизовать овощную закуску в течение 5–10 минут.
  8. Закатать металлическими крышками и убрать на хранение.

Если не получается найти светлые грецкие орехи, можно использовать темные. В этом случае ядра замачивают в молоке на 20 минут — горечь уходит. Дальнейшая подготовка стандартная: обжарить, измельчить (проще в блендере или через мясорубку).

Хранить эту вкусную заготовку нужно в прохладном и темном месте.

Варенье из зеленых помидор

Последний способ консервации зеленых помидор — настоящее варенье. Если все сделать правильно, оно получается густое, ароматное, с необычным вкусом. Гости не угадают, из чего оно сварено.

Таблица ингредиентов на 3–5 л варенья.

Помидоры2,5 кг
Сахар3 кг
Кислота лимоннаяПоловина чайной ложки
Вода700 мл

На варенье лучше брать зеленые и слегка спелые помидоры без признаков болезней и повреждений. У таких плодов обычно самый яркий вкус. Обязательно томаты хорошо вымыть и высушить на полотенцах.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками. Некоторые хозяйки режут на половинки, но их кушать не всегда удобно.
  2. Положить плоды в таз, залить водой.
  3. Довести до кипения на среднем огне, затем убрать его на минимум.
  4. Проварить 10 минут.
  5. Воду слить, она больше не нужна.
  6. Высыпать сахар, все хорошо перемешать.
  7. Варить на слабом огне 20 минут, тщательно перемешивая по дну.
  8. Выключить плиту, оставить тару с вареньем на 3 часа.
  9. Снова довести до кипения, проварить 20 минут и выключить на 2 часа.
  10. Повторить процесс.
  11. На четвертый раз добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать массу.

Варенье в горячем виде раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают. Хранить можно до следующего лета в подвальном помещении или в комнате.

Лучше использовать литровые или поллитровые банки: тогда варенье не успеет пропасть, будучи открытым.

Подведем итоги

Мы рассказали, как можно закрыть зеленые помидоры на зиму в виде салатов, аджики, варенья или простой закуски. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать банки, не уменьшайте количество уксуса. Тогда закатки не взорвутся, а заготовки сохранятся до следующего сезона.

Зеленый томатный пирог

  • Время подготовки 30 минут
  • Время приготовления 45 минут
  • Порции 6
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

Для Crust

280G Простая мука

1/4 чайная соль

1 TSP Сахар

1 ч. Вода

Для заполнения

300G чашки сахара

2 ст.0023

5 зеленых помидоров или столько, чтобы начинить корж, тонко нарезанный

Для глазури

1 слегка взбитый яичный белок

Сахар для посыпки

Метод

Для корочки:

1) Просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель в миску. С помощью ножа для теста или вилки измельчите растительный жир в смесь муки, пока смесь не станет похожа на кукурузную муку. Добавьте 60 мл холодной воды, затем добавьте оставшуюся воду и перемешайте до однородности. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

2) Разделить тесто пополам. Выложите на слегка посыпанную мукой доску и раскатайте. С помощью скалки раскатайте 1 кусок теста до размера формы для пирога диаметром 20 см. Выложите корж в форму и обрежьте излишки теста по краям. Раскатать второй шар теста для коржа пирога.

Для начинки:

Разогрейте духовку до 220°C/газ 7.

1) В большой миске смешайте сахар, тапиоку, цедру, корицу, мускатный орех и изюм. Выложить ломтики помидора в корж для пирога. Посыпать смесью помидоры. (Произойдет перекрытие, но помидоры уменьшатся в размерах при запекании.)

2) Аккуратно положите верхний корж поверх начинки, заправляя лишнюю корку по краям. Защипните тесто пальцами или ножом для масла, чтобы скрепить края. С помощью ножа сделайте 4–6 надрезов в верхней части корочки, чтобы выходил пар. Смажьте верх яичным белком и посыпьте небольшим количеством сахара, чтобы придать корочке блеск.

3) Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Уменьшите температуру до 180°С/газ 4 и продолжайте выпекать еще 20 минут. Остудить на решетке.

*Примечание повара: если ваш пирог выглядит готовым «извергнуться», откройте дверцу духовки примерно на 2 минуты.

  • мука
  • сахар
  • овощ
  • вода
  • тапиока
  • оранжевый
  • корица
  • мускатный орех
  • Закуски
  • Американский
  • Запеченный

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время приготовления

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистого белого вида.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Варить перловую крупу в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящая свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Средняя

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Средний

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: форма для выпечки на 2–3 л, пригодная для бройлеров. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода горячая

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнее и среднее положение и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Треска с чечевицей за 25 минут

Easy

Приготовьте бекон в средней кастрюле на сильном огне, часто помешивая, пока он не станет слегка коричневого цвета, 2–3 минуты. Добавьте лук и чеснок и постоянно помешивайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте вино, доведите до кипения и готовьте, помешивая, чтобы соскоблить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Среднее

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложите свинину в один слой, приправьте 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в небольшой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшение f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши новейшие рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке вина Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими закусочными, поиски вкусной еды и решение самых больших и острых кулинарных проблем в стране.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Женщина-первопроходец

Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Продуктовые игры Гая

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные испытания еды и аппетитные моменты от Адама Ричмана.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Спектакль All-Star Halloween

Знаменитости создают дома с привидениями в натуральную величину на Лас-Вегас-Стрип.

Five Star Showdown

Парень превращает Flavortown в элитный ресторан и приглашает поваров для приготовления вкуснейших блюд. Они должны превратить классические замороженные обеды в пятизвездочные блюда.

S16:E11

41 мин

GGG Судьи и их супруги

Парень просит пары пойти за покупками вместе на ужин, пока один из них носит повязку на глазах. Гай предлагает двум последним командам объединить свои любимые блюда.

S16:E10

41 мин

Episode 8

Мишель посещает La Chassagnette, ресторан, отмеченный звездой Мишлен, с прекрасным огородом. Позже отмечает конец своего отпуска барбекю.

S2:E8

44 мин

Сладкие и соленые дуэты

Команды получают задание приготовить стейк-хаус и десерт в условиях очень ограниченного бюджета. Какая пара поваров больше всего впечатлит своими блюдами?

S16:E9

42 мин

Летний обед

Пришло время для летней вечеринки, и Мэри готовит вкусные блюда, которые лучше всего подавать холодными. Она готовит филе лосося с соусом из трав, филе говядины и салат из огненно-красного риса.

С1:Е6

22 минуты

Ужин в будний день

Мэри делится своими советами по приготовлению легкого будничного ужина. Она готовит восхитительное средиземноморское блюдо, дхансак из баранины, быстрое блюдо из пасты и хрустящую яблочную крошку.

S1:E5

22 мин

Flavortown Honors Firefighters

Четыре пожарных-повара соревнуются на кухне. Во-первых, Гай Фиери случайным образом закрывает и открывает проходы, пока повара пытаются приготовить свои любимые блюда.

С16:Е8

42 минуты

Для толпы

С Мэри приготовление фуршета для особого случая кажется легким делом! Блюда включают тушеную говядину и грибы, а также шоколадную и апельсиновую панна-котту.

S1:E4

22 мин

Воскресный обед

Мэри готовит воскресный обед из медленно запеченной бараньей лопатки с розмарином и паприкой, подается с картофелем и гратеном из фенхеля. Для пудинга есть сливовый тарт татен.

S1:E3

22 мин

GGG International All Stars

Это международная кулинарная битва, когда четыре вернувшихся шеф-повара сражаются друг с другом. Кто из всех звезд произведет впечатление и выйдет на первое место?

S16:E7

42 мин

Five Hundred Miles

Софи узнает все о морском еже и о том, как его используют со спагетти. Она также готовит вкусный соус для пасты из костей и остатков белой рыбы.

S1:E8

22 мин

Только что из лагуны

Софи приезжает в Таранто, чтобы встретиться с рыбаками, ловящими одни из лучших морепродуктов Апулии. Позже она готовит запеканку из мидий, картофеля и риса, а также рагу из осьминогов.

S1:E7

22 мин

Званый ужин

Мэри готовит блюда, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. Она готовит два восхитительных канапе, закуску из лосося и спаржи и основное блюдо из цесарки.

S1:E2

22 мин

Послеобеденный чай

Мэри показывает, как без суеты провести традиционное чаепитие. Она печет маленькие лепешки для чая со сливками, а внучки помогают ей делать апельсиновые пирожные с бабочками.

S1:E1

22 мин

Полноценное безумие

У поваров есть только 45 минут, чтобы приготовить три блюда в каждом раунде. Кроме того, они играют в пирамиду при выборе блюд для званого обеда.

S16:E6

42 мин

Кофе и шоколад

Эйнсли показывает, как использовать шоколад и кофе как в сладких, так и в соленых блюдах. Он готовит горшочек с тремя бобами и перцем чили, блонди и фахитас.

S1:E10

44 мин

Любимцы наших парней!

Звезда музыки в стиле кантри и автор бестселлеров кулинарных книг Триша Йервуд открывает дверь на свою кухню, чтобы поделиться некоторыми из своих любимых семейных рецептов.

S6:E9

21 мин

Пряный!

Гай Фиери использует жестокое колесо боли, чтобы определить, какой супер острый перец повара могут использовать в своем блюде. Только один повар заработает на шопинге на 20 000 долларов.

S16:E4

42 мин

Эпизод 7

Мишель кормит стадо на органической мясной ферме, а затем готовит салат из обжаренной говядины и помидоров. Позже он посещает фруктовый сад, чтобы попробовать оливковое масло первого холодного отжима.

S2:E7

44 мин

Травы и специи

Эйнсли готовит блюда с травами и специями. Он использует одну из своих любимых специй, чтобы приготовить кёфту из баранины с луком сумах, которую подают с йогуртом с чили и мятой.

С1:Е9

44 минуты

Сальса-верде из жареных зеленых помидоров — Садовая Бетти

Перейти к рецепту

Перед тем, как мы переехали из нашего дома в Южной Калифорнии, у нас был длинный список садовых работ, в том числе уборка «сорняков», которые добровольно появились в нашем нижнем дворе. (сорняки, которых мне очень не хватает сейчас, когда мы находимся в Центральном Орегоне, а помидоры больше не появляются ранней весной).

Я собрал более ста фунтов спелых плодов для томатного соуса и вяленых помидоров (которые я приготовил в духовке), затем бросил увядшие растения в большую кучу, чтобы их разобрали и отправили в нашу компостную кучу.

Но на лозах все еще висело несколько неспелых помидоров, поэтому я решил спасти зеленые, так как отпускать их казалось такой тратой времени.

К тому моменту я был уже полностью маринован из зеленых помидоров (тем более, что я все еще работал с несколькими банками маринованных зеленых помидоров с прошлого лета), поэтому я хотел поэкспериментировать с более пикантным рецептом.

Связанный: Суп с беконом, курицей и зелеными помидорами

Зеленые незрелые помидоры (например, листья помидоров) вполне съедобны. У них нет такой питательной ценности, как у полностью спелых помидоров, и они, как правило, более кислые, чем зрелые фрукты, но при правильном рецепте они все равно очень вкусные.

На ранних стадиях, когда они твердые и бледные, у зеленых помидоров на моих вкусовых рецепторах ощущаются нотки вкуса томатилло — острый, почти цитрусовый.

Зеленые помидоры, съеденные прямо с грядки, не слишком вдохновляют, если вы привыкли к сочным, созревшим летом помидорам. Они, конечно, не сочные, и если они были поражены морозом прямо перед тем, как вы их собрали, их текстура довольно быстро становится мучнистой или мягкой.

Но они легко приобретают вкус того, с чем их готовят, поэтому я подумал… Почему бы не заменить помидоры зелеными помидорами в одной из моих любимых приправ, сальса-верде?

В моей версии этого традиционного рецепта я поджариваю томатильо, чтобы сделать вкус более глубоким и добавить дымности в противовес их кислому вкусу.

Я попробовал ту же технику жарки с зелеными помидорами, а затем приготовил сальсу-верде точно так же, как я делал это бессчетное количество раз, с перцем халапеньо, луком, кинзой, чесноком и тмином. (Эти ингредиенты также являются основой моей томатной сальсы.)

Результат: новый продукт для меня в конце сезона!

Сальса-верде из жареных зеленых помидоров яркая и острая с небольшим количеством остроты, и ее легко съесть с пакетиком чипсов и ледяным пивом.

Я люблю, чтобы моя сальса была немного грубоватой для обмакивания, но чтобы поливать мясо, овощи и энчиладас, я предпочитаю смешивать все ингредиенты вместе, чтобы получился более однородный соус.

Какие еще способы использования сальсы верде вам нравятся?

На 2 чашки

Ингредиенты

1 фунт зеленых неспелых помидоров
Оливковое масло
Соль и перец
1 халапеньо, нарезанный
2 зубчика чеснока, нарезанный
1/2 стакана мелко нарезанного лука5 1 стакан0795 1/2 чайной ложки молотого тмина.
Сок 1/2 лайма.

Инструкции. (Если вы используете сорта меньшего размера, скажем, диаметром 2 дюйма или меньше, вы можете оставить помидоры целыми.)

Добавьте щедрую каплю масла, щепотку соли и перца и перемешайте.

Разложите помидоры по форме для запекания и жарьте около 15 минут, пока кожица не подрумянится сверху, а плоды не начнут разрушаться. Выньте помидоры из духовки и отложите в сторону, чтобы они немного остыли.

Добавьте помидоры, перец халапеньо и чеснок в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.

Перелейте смесь в миску среднего размера, затем добавьте лук, кинзу, тмин и сок лайма. При желании добавьте соль по вкусу.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленых незрелых помидоров
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • Сок 1/2 лайма

Инструкции

  1. Разрежьте помидоры вдоль пополам и положите их в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *