Яблоко с красной мякотью становится мировым трендом • EastFruit
Яблоко с красной мякотью (их ещё называют «красномясные» яблоки) по-прежнему является экзотикой для большинства потребителей – таких сортов немного и выращиваются они в сравнительно небольших объёмах. Однако современный потребитель любит всё новое и экзотическое, а яркое красное яблоко, которое имеет такую же яркую мякоть, как минимум, привлекает внимание.
По информации аналитиков EastFruit, тенденция создания новых клубных сортов яблок с красной мякотью в последнее время набирает обороты. Кроме свежего рынка, яблоки также интересны для переработки и производства дорогих соков, сидров, смузи и других напитков.
Одним из брендов, о котором в последнее время много пишут, является RedMoonApple (в переводе с английского «красный месяц»). Это клубный сорт яблока, который находится в частной собственности и имеет очень амбициозную программу развития. Компания рекламирует яблоко RedMoonApple слоганом SurpriseInside, т.
В прошлом году у компании было 35 гектаров сада с яблоками данного сорта в Италии и 23 гектара во Франции. Компания сообщает, что ей удалось собрать 1 тысячу тонн яблок в 2018 году. А уже в этом году компания сообщает о пяти глобальных лицензиях – в частности яблоки этого бренда начали выращиваться даже в Австралии.
Основатели компании утверждают, что их яблоко с красной мякотью имеет уникальный вкус и текстуру, которая нравится потребителям. Они позиционируют такое яблоко, как новый суперфуд, утверждая, что яблоки с красной мякотью под брендом RedMoon имеют повышенное содержание витамина С и антоцианов.
Та же компания развивает производство продуктов переработки яблока с красной мякотью и также продаёт их под собственным брендом. Создатели бренда говорят, что верят в большие перспективы этого яблока на свежем рынке и в производстве соков и других продуктов из яблока с красной мякотью, учитывая растущий интерес потребителей всего мира к здоровому питанию и сбалансированным рационам. Повышенное содержание антиоксидантов в таких яблоках должно стать одним из наиболее привлекательных для потребителей свойств, поскольку считается, что антиоксиданты помогают предотвращать множество опасных заболеваний, от рака, до болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Среди других известных сортов яблока с красной мякотью можно отметить Пинк Перл или Розовая Жемчужина (PinkPearl), Пинк Спаркл (Pink Sparkle), Сорнберри (Thornberry), Редлав Одиссо (Redlove Odysso), Редлав Эра (Redlove Era), Женева Краб (Geneva Crab), Алмата (Almata), Винепро (Vinerpo), Байя Мариса (Baya Marisa) и многие другие.
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
Яблоки с красной мякотью – что это за сорта и чем они лучше обычных
Благодаря достижениям современной селекции сегодня есть возможность высаживать яблони, дающие плоды с розовой, красной, малиновой или даже фиолетовой мякотью. На какие сорта стоит обратить внимание?
Яблоки, красные внутри, не только необычны, вкусны и ароматны, это настоящий кладезь полезных веществ. В плодах содержится больше антиоксидантов и витаминов, чем в яблоках привычных нам сортов. Причем красный цвет мякоти не изменяется даже при тепловой обработке.
Особенности яблонь с красными плодами
1. Все яблони с красными цветками, листьями и плодами произошли от дикорастущего вида – яблони Недзвецкого. Современные сорта с «красномякотными» плодами сохраняют многие признаки вида-родоначальника, но также несколько превосходят его по скороплодности, качеству и количеству урожая, а также по вкусу.
2. Высаживать такие деревья рекомендуется в хорошо увлажненный и питательный грунт. Яблони с «цветными» плодами предпочитают темно-серые, серые лесные почвы и черноземы. По механическому составу пригодны легкие и средние суглинки. Очень важно, чтобы содержание карбонатов в почве на участке глубиной до 80 см не превышало 10-12%.
3. Высаживая яблони с красными яблоками, саженцы следует заглублять до корневой шейки. Рыхлый грунт слегка осядет, и шейка окажется на 1-2 см над уровнем почвы. По краю лунки обязательно нужно сделать бортики высотой 10-15 см, чтобы при поливе вода поступала прямо к корням. Поливать такие яблони следует 1 раз в 2 недели.
4. По сравнению с другими яблонями, у деревьев «красномякотных» сортов все фазы роста и развития саженцев протекают в более поздние сроки. Таким образом, почки распускаются с задержкой, побеги также начинают расти значительно позже. Все дело в том, что первое время у деревьев развивается только корневая система, зато потом они начинают активно плодоносить (яблоки появляются уже на второй год).
5. На нижних ветках цветение начинается раньше, чем на верхних. Поэтому низкорослые деревья цветут значительно дольше штамбовых.
6. Максимальный урожай плодов с красной мякотью можно получить с яблонь в годы, когда зима не слишком морозная, а весной не случаются резкие перепады температуры.
Лучшие сорта красных яблок
Для яблонь «красномясых» сортов характерны небольшая высота, кряжистая форма ствола и обильный урожай плодов.
Байя Мариса (Baya Marisa)
Главной особенностью плодов является их окраска: они красные с белыми точками. Яблоки сочные, кисло-сладкие, с плотной красной мякотью. Урожай может храниться до января, практически не теряя своих товарных качеств. Главный минус яблонь сорта Baya Marisa – высокая вероятность поражения паршой и мучнистой росой. Зато сорт довольно морозоустойчив.
Вступление в плодоношение | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения |
2-й год | 170-190 | Конец сентября | До января |
Пинк Перл (Pink Pearl)
Очень необычный сорт яблок: плоды светло-зеленые с красноватым отливом, внутри ярко-розовые или даже красные. Мякоть мелкозернистая, сочная и плотная. Яблоки очень ароматные, вкус сладкий с пикантной терпкостью (лучшие сладкие красные яблоки). Урожай без потери качества может храниться на протяжении 4 месяцев после сбора. Яблони сорта Pink Pearl плохо противостоят мучнистой росе и парше.
Вступление в плодоношение | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения |
2-й год | 180-200 | Конец августа | До декабря |
Редлав Одиссо (Redlove Odysso)
У дерева розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Плоды также красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. При переработке мякоть не окисляется, сохраняет красноватый оттенок. Чтобы яблоки хорошо хранились, важно содержать их при умеренно низкой температуре, потому что сильного холода плоды яблони этого сорта не любят. Культура отличается высокой устойчивостью к парше и средней – к мучнистой росе.
Вступление в плодоношение | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения |
2-й год | 190-210 | Начало октября | До февраля |
Редлав Эра (Redlove Era)
Яблони этого сорта отличаются темно-малиновыми цветками и зелеными листьями с красноватым отливом. Плоды округлые, темно-красные, кисло-сладкие. Наилучшие вкусовые качества яблоки сорта Redlove Era приобретают через 3-4 недели после уборки. Деревья устойчивы к парше, но подвержены заболеванию мучнистой росой.
Вступление в плодоношение | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения |
2-й год | 190-210 | Середина сентября | До декабря |
Винерпо (Vinerpo)
Плоды среднего размера, темно-красные, иногда с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная и сочная. Что интересно, у разных плодов с одного дерева она может быть окрашена с разной интенсивностью. Еще одна особенность, отличающая яблони сорта Vinerpo от других сортов с красной мякотью, заключается в том, что листья у деревьев зеленые, а не красноватые. Культура устойчива к парше и мучнистой росе.
Вступление в плодоношение | Масса плода (г) | Уборка урожая | Срок хранения |
2-й год | 120-150 | Конец сентября | До февраля |
Теперь вы знаете, какие яблоки с красной мякотью выбрать, и на что обращать внимание при посадке саженцев. Так что и у вас на участке может появиться дерево с оригинальными плодами.
сорта яблонь с розовыми прожилками внутри плодов
На чтение 7 мин. Просмотров 9k. Опубликовано Обновлено
Для многих людей, далёких от садоводства и даже некоторых садоводов, знающих о сортах яблок с красной мякотью, такие плоды до сих пор остаются экзотикой. Красная или с розовыми прожилками мякоть привлекает внимание необычностью, на первый взгляд она кажется более вкусной и сочной.
Яблоки с красной мякотью внутри.Немного истории
Считается, что красномякотные яблони несут в себе гены яблони Недзвецкого, известной своей декоративностью на протяжении всего периода вегетации. Яблоня Недзвецкого имеет пурпурную окраску побегов, листьев, черешков, цветов и даже мякоти мелких яблочек. Первые яблоки с розовой мякотью были получены ещё самим И. В. Мичуриным, который просто отбраковывал их, считая такие свойства недопустимыми для многих сортов. Несмотря на это, Мичурин продолжал работу по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкого для получения зимостойких десертных культиваров. В результате появился сорт Яхонтовое с оригинальным тёмно-розовым цветом мякоти яблок, а впоследствии сорт Бельфлёр Красный, яблоки которого имеют под кожицей мякоть и семенное гнездо розоватого цвета. Для выведения сортов яблок с красной мякотью современные селекционеры всего лишь продолжают работу, начатую десятки лет научным деятелем Мичуриным.
Особенности яблонь с красными плодами
Кроме антоциановой окраски мякоти яблок, яблони имеют и другие особенности:
- красномякотные плоды не теряют своего необычного окраса при тепловой обработке;
- древесина, молодые листья, цветы имеют розоватую или яркую красную окраску;
- цветение всегда неравномерное, начинается с нижних ветвей и постепенно поднимается к верхушке, таким образом, десятидневный срок цветения может растянуться на месяц;
- все фазы роста и развития саженцев протекают медленнее и в более поздние сроки. Годовички в первый год тратят силы в основном на формирование корневой системы. Медленное развитие саженца в первый год компенсируется ранним началом плодоношения – на второй-третий год;
- красная кора привлекает внимание к дереву грызунов, особенно мышей. Поэтому обязательно нужно обеспечить защиту ствола от грызунов при помощи пластиковой сетки;
- красномякотные яблоки содержат на 20-30% больше антиоксидантов, чем обычные, за что их часто называют молодильными.
Описание сортов
К сожалению, плодопитомники акцентируют свою работу на продвижении сортов яблок с розовой мякотью в основном зарубежной селекции, потому что целенаправленным выведением красномякотных яблонь занимаются в основном зарубежные селекционеры. Но зачастую за красивой обёрткой скрывается безвкусное «нечто», купленное за большие деньги. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с характеристикой сортимента, отличающегося наиболее ценными вкусовыми и товарными качествами.
Все красномякотные культивары отличаются высокой скороплодностью, хорошей зимо- и морозостойкостью, устойчивы к парше.
Baya Marisa – раннезимний немецкий сорт, полученный в 2009 году. Яблоки крупные, красные с белыми точками. Сочная мякоть красного цвета имеет кисло-сладкий вкус и слабый аромат. Сбор урожая производится в сентябре, яблоки хранятся до января.
Яблоки Baya Marisa.Pink Pearl – сорт яблок из солнечной Калифорнии, выведенный в 1944 году. При его выведении использовался генетический материал яблони Недзвецкого. От других красномякотных сортов отличается необычным сочетанием окраски кожицы яблока и его мякоти. Кожица зеленовато-жёлтая, а сильноароматная сердцевина ярко-розового цвета. Яблоки очень сочные, терпкие, напоминают одновременно вкус малины и грейпфрута. Собирают урожай в конце августа, хранят до декабря.
Яблоко Pink Pearl.Vinerpo – зимний сорт из Аргентины. Крупные тёмно-красные с фиолетовыми полосками яблоки, внутри имеют красно-розовую окраску, сочные, кисло-сладкие. Урожай снимают в конце сентября, хранят до января-февраля месяца.
Яблоня Vinerpo.Jersey – раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблок тёмно-розового цвета, очень сочная, хрустящая, с приятным сладко-кисловатым вкусом, лёгким ароматом. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, хранятся до января.
Сорт яблок Jersey.Red Passion – новый сорт позднелетнего срока созревания. Яблоки среднего размера с ярко-красной кожицей и тёмно-розового цвета внутри. Мякоть сочная, хрустящая, с выраженным ягодным вкусом. Съёмная зрелость – конец августа, хранение до октября. Дерево компактных размеров, очень декоративное. Устойчивость к парше высокая.
Сорт яблок Red Passion.Trinity — позднелетний сорт яблони с тёмно-розовой мякотью, десертного вкуса. Дерево высокоурожайное, компактных размеров, подходит для небольших участков, отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым инфекциям. Сок яблок Trinity тёмно-розового цвета по своим свойствам идентичен гранатовому соку.
Яблоко Trinity в разрезе.Существует несколько культиваров отечественной селекции, которые можно назвать розовомякотными.
Бельфлёр красный – в 1915 году создан И. В. Мичуриным при гибридизации Бельфлёр Китайки и Яхонтового. Гибрид был привит в крону яблони Недзвецкого, от которого получил декоративные свойства в виде красноватых древесины и листьев. В дальнейшем полученная форма выращивалась самостоятельно. Плоды получили почти лиловую окраску кожицы и розовый цвет под кожицей и вокруг семенного гнезда. Вкус приятный, кисловатый. Дерево совершенно нечувствительно к холодам.
Яблоня Бельфлёр красный.Красное раннее – раннелетний сорт российской селекции, выведенный в научном центре им. И. В. Мичурина и включённый в Госреестр РФ в 1994 году. Яблоки меньше среднего размера, ярко-красные, мякоть под кожицей имеет розовую окраску. Вкус кисло-сладкий, слабоароматный, десертный. Техническая зрелость наступает в конце июля – начале августа, допускается хранение в холодильнике в течение двух-трёх недель.
Сорт яблок Красное раннее.Элита 6м-1—3– зимний сорт, выведенный С. И. Исаевым при скрещивании Славянки и Мекинтош. Компактное деревце высотой до двух метров, красивоцветущее. Плоды средней величины, с размытым румянцем. Мякоть розового цвета, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревание в конце сентября, хранение до апреля.
Яблоки Элита.Серия сортов Redlove
Отдельного внимания заслуживает красномякотный сортимент от швейцарского селекционера Markus Kobelt. В линейку Redlove входит пять сортов яблонь:
- Sirena – небольшое дерево с яблоками красно-розового цвета среднего размера. Мякоть алая с белым рисунком. Вкус больше кислый, поэтому с 2014 года питомники Швейцарии перестали реализовывать саженцы этого сорта.
- Circe – летнего созревания. Тёмно-красные яблоки среднего или крупного размера с мякотью на 80% окрашенной в тёмно-розовый цвет. При поперечном разрезе имеется красивый белый узор вокруг семенной камеры. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Съёмная зрелость наступает в третьей декаде августа, хранятся плоды две-три недели.
- Calypso – осеннего созревания, самый ароматный из серии Redlove. Вкус освежающий, с ягодными нотками, ароматный, гармоничный, кисло-сладкий. Созревание в сентябре, при хранении вкусовые качества улучшаются, аромат усиливается.
- Era – раннезимний представитель серии Redlove с созреванием плодов в конце сентября. Дерево компактное, урожайное. Яблоки крупные, тёмно-красного окраса, сочные, ароматные, с приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом. Потребительская зрелость наступает в конце октября, т. е. плодам нужно отлежаться не менее месяца перед началом употребления в пищу. Хранение возможно до января.
- Odisso – зимний культивар с крупными красными плодами, тёмно-розовыми внутри, сочные, кисловато-сладкие. По сладости это самый лучший представитель линейки Redlove. Уборку урожая производят в начале октября, хранение осуществляется до февраля. При хранении урожай не стоит подвергать воздействию низких температур.
Особенность серии Redlove – наилучшие вкусовые характеристики и аромат яблок проявляются спустя 3-4 недели после закладки на хранение. Все представители серии отличаются декоративностью во время цветения.
Предыдущая
Выбор сортаКолоновидная яблоня для Сибири — выбираем подходящий сорт
СледующаяВыбор сортаШтамбовые яблони
Пять сортов яблок с красной мякотью
Селекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок.
1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус.
2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще.
3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели.
4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков.
5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка.
6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры.
ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК
Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г.
Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой.
Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля.
Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря.
Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube
Внутри у них сокрыто пламя: сорта яблок с красной мякотью
Немного истории
Первые описания красномякотных сортов яблок появились в разных странах.
Так, в конце XVIII в. на территории современной Эстонии в поместье Суслепа (Suislepa) был выявлен сорт народной селекции Суйслепское, или Малиновка (так называют эту яблоню за цвет плодов, розовую кожуру и мякоть с красными прожилками).
Впервые он был описан французским помологом A. Leroy в 1845 г. По одной версии, он французского происхождения, по другой — это сеянец персидской яблони.
В 1824 г. в США в каталогах питомников появился сорт европейского происхождения Surprise. Свое название он получил за красную мякоть под бледно-желтой кожурой.
В Шотландии в IXX в. был описан сорт яблок с красной мякотью Bloody Ploughman (Кровавый пахарь). Согласно местной легенде, некий крестьянин был пойман за кражу яблок и застрелен. Его жене принесли эти яблоки, и она бросила их в компостную кучу, где и взошло деревце с «кровавыми» плодами.
В Германии в 1879 г. члены садоводческого общества Victoria впервые описали сорт Blutapfel (Кровавое яблоко).
В первой половине XX в. селекция красномякотных сортов яблок в США вышла на новый уровень. Было получено множество таких сортов, но в основном это были так называемые «крэбы» (crab appel — дикое яблоко, кислица).
Многие из сортов яблок с красной мякотью, полученных в тот период, имеют ряд существенных недостатков — у них низкая продуктивность, качество плодов также оставляет желать лучшего — они небольшого размера (до 4 см в диаметре), с жесткой мякотью и низкими вкусовыми качествами, подходят только для переработки — при варке образуется красивый красный сироп.
На сегодняшний день известны сотни сортов яблони с красной (Red Fleshed) или розовой (Pink Fleshed) мякотью, но в большинстве своем они унаследовали от родителей-крэбов те же недостатки — в частности, просто невкусные.
Очень небольшое количество сортов дают плоды высоких вкусовых качеств.
Описание сортов
Baya® Marisa (Malus domestica)
Замечательный красномякотный сорт яблони, получен в Германии в 2009 г. доктором Майклом Ноймюллером (Dr. Michael Neumüller) от скрещивания Weirouge ×Zuchtklon 166. В Великобритании этот сорт яблок известен под названием Tickled Pink. Дерево среднерослое, период цветения — апрель и май.
Сорт раннезимнего срока созревания, урожай собирают в конце сентября, в обычных условиях плоды хранятся до конца января. Плоды красные, с белыми точками, масса плода — 170—190 г, мякоть плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с хорошо сбалансированным соотношением сахара и кислоты. Плоды подходят как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Ломтики при варке сохраняют свою форму и привлекательный красный цвет.
Морозостойкость у сорта с красной мякотью высокая, устойчивость к парше средняя.
Vinerpo
Сорт южно-американского происхождения. Его плоды неброские на вид, но их неказистость компенсируется непревзойденным вкусом. В США этот сорт яблок с красной мякотью называют «the gourmet apple» — изысканное яблоко. Дерево средней силы роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Плоды плоскоокруглые, средней величины, темно-красные с антоциановыми полосами по всей поверхности. Мякоть нежная, сочная, имеет изысканный вкус, на воздухе окисляется. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля.
Сорт высокоустойчивый к парше, зимостойкий.
Серия сортов RedloveСерия сортов под названием Redlove была выведена в Швейцарии селекционером Маркусом Кобелтом. В нее входят сорта Sirena, Era, Circe, Calypso, Odysso. Для этой серии Кобелт использовал перекрестноопыляемые сорта с красной мякотью, которые давали плоды низких вкусовых качеств (Royal Gala, Braeburn и другие).
У всех сортов яблок с красной мякотью серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах. Каждый из вышеперечисленных сортов имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, у сорта Sirena (Сирена) плоды настолько кислые, что с 2014 г. питомник Lubera (владелец сорта) прекратил реализацию посадочного материала Sirena.
У сортов Calypso (Калипсо) и Сirce (Цирцея) вкусовые качества яблок зависят от климатических условий в вегетационный период, их основной недостаток — короткий срок хранения плодов после уборки урожая.
Свое внимание мы остановили на двух сортах этой серии — Odysso и Era.
Redlove® Odysso®
Деревья этого сорта яблок цветут с апреля по май, плодоносят со второго года после посадки. Плоды красного цвета, крупные, массой 190—210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.
Урожай созревает в начале октября, плоды хранятся до февраля, плохо переносят низкую температуру при хранении. Через 3—4 недели после уборки яблоки проявляют наилучшие вкусовые качества. Это особенность всех сортов серии.
Устойчивость сорта яблок с красной мякотью к парше высокая, к мучнистой росе — средняя.
Redlove® Era®
Дерево слаборослое. Плоды округлой формы, темно-красного цвета, средняя масса 160 г. Вкус кисло-сладкий, соотношение кислот и сахаров в плодах сбалансированное. Урожай созревает в середине сентября и хранится до декабря.
Яблоки на срезе не окисляются, пригодны для употребления в свежем виде и для переработки — приготовления пюре, фруктовых салатов или сушки.
Сергей ЛИСОВСКИЙ, Валерий ФРОЛОВ, Василий АНАКА
© Журнал «Огородник»
ФОТО авторов
Лучшие красные сорта яблок с описанием и фотоКрасные сорта яблок, словно короли в яблочном саду. Очень яркие, красивые, с отличными товарными качествами, они именно по этой причине по большей части выращиваются садоводами во всем мире. На них действительно легко заработать, тем более что яблоки считаются очень полезным фруктом. В статье будут описаны лучшие сорта красных яблок по сроку созревания, а также некоторые необычные виды с красной мякотью. Ранние сорта красных яблокРанние, они же летние красные сорта яблок обычно сразу же употребляются в пищу в свежем виде. Их не складывают на длительное хранение, так как лежкость у них низкая. Зато их нередко используют для переработки, зимней консервации, продажи. Среднеспелые красные сорта яблокСреднеспелые красные сорта яблок хранятся не долго – 1-3 месяца. При этом их можно закрывать на зиму, замораживать, но чаще их едят в сыром виде или запекают – они очень вкусные и нежные по текстуре.
Зимние красные сорта яблокЗимние красные сорта яблок очень популярны и выращиваются в первую очередь для продажи. Они имеют отличные товарные качества, что же до транспортабельности, то это качество может отличаться. Но даже если перевозки возможны лишь на близкие расстояния, товар без проблем можно будет сбыть на ближайшем рынке – красные яблочки расхватывают очень быстро. Зимние красные сорта яблок Какие сорта яблок с красной мякотью?Не только кожура яблока, но его мякоть может иметь красный окрас. Такие красные сорта яблок пока еще редкость, но уже известны по всему миру. Выращивать их не трудно. По большей части они не боятся морозов, а благодаря тому, что почки у них распускается поздно, так же как и цветы, то запоздалые весенние заморозки для них не страшны. Плодоносят со 2-3 года и дают очень вкусные, интересные плоды. Сорта яблок с красной мякотью
ВИДЕО — Зимние сорта яблонь, краткое описание, плодоношениеfermerok.info Пять сортов яблок с красной мякотьюСелекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок. 1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус. 2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще. 3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели. 4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков. 5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка. 6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры. ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г. Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой. Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля. Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря. Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube yard.hozvo.ru Пять сортов яблок с красной мякотьюСелекция не стоит на месте, и сейчас в саду можно посадить или привить сорта яблок с красной, малиновой, розовой и даже фиолетовой мякотью. Такие яблочки, красные внутри, не только интересны и красивы в закрутках, но и полезнее обычных. В них больше антиоксидантов и витаминов. При посадке желательно учитывать ряд особенностей красномясых яблок. 1. Все яблони с красномясыми плодами, красными цветками и листьями произошли от дикорастущего вида яблони Недзвецкий. Современные красные сорта превосходят его по скороплодности, размерам плодов, качеству и количеству урожая. Не говоря уже про вкус. 2. Высаживать красномясые яблоки надо в унавоженный грунт. Вообще они предпочитают черноземы, но сгодится и плодородный слой с удобрениями. Да и летом подкармливать их приходится почаще. 3. Сажать эти яблони и заглублять надо до места прививки. После посадки поливать деревья нужно один раз в две недели. 4. У большинства красномясых сортов яблоки появляются уже на второй год, но почки пробуждаются с большой задержкой, что позволяет уйти от весенних заморозков. 5. Нижние ветки начинают цвести раньше верхних, что позволяет растянуть цветение в пределах дерева и, если часть цветков пострадает или погода будет дождливой, выручит верхушка. 6. Максимальный урожай с таких деревьев собирают, когда зимы не слишком морозные, а весной нет резких перепадов температуры. ЛУЧШИЕ СОРТА КРАСНОМЯСЫХ ЯБЛОК Baya Marisa (Байя Мариса) – плоды красные с белыми точками. Яблоки вкусные, сочные, с плотной красной мякотью. Урожай хранится только до января. Сорт морозоустойчив, но сильно поражается паршой и мучнистой росой. Масса плодов 170-190 г. Pink Pearl (Пинк Перл) – плоды необычного светло-зеленого с красноватым отливом цвета. Внутри розовые, почти красные. Мякоть сочная и плотная. Очень ароматный сорт, на вкус яблоки очень сладкие, с небольшой терпкостью. Считается лучшим красным сортом яблок со сладким вкусом. Плоды весом 180-200 г, хранятся четыре месяца. Поражается паршой и мучнистой росой. Redlove Odysso (Редлав Одиссо) – цветы, листья и плоды красного цвета, крупные, сочные, кисло-сладкие. Мякоть при переработке не окисляется, сохраняя красный цвет. Хранят урожай при умеренно низких температурах. Сорт не любит слишком холодных подвалов и погребов. Устойчивость к парше высокая, а к мучнистой росе средняя. Вес яблок 190-210 г. Урожай хранят до февраля. Redlove Era (Редлав Эра) – плоды темно-малиновой окраски. После сбора урожая приобретают лучшие вкусовые качества только через три-четыре недели. Сорт устойчив к парше, но поражается мучнистой росой. Урожай собирают в середине сентября и хранят до декабря. Vinerpo (Винерпо) – плоды темно-красные с фиолетовыми полосами. Мякоть розовая, очень нежная, сочная. С разных деревьев окраска может быть различной. Листва зеленая, что отличает сорт от большинства красномясых сортов. Устойчивость к болезням высокая. Масса плодов 120-150 г. Урожай собирают в конце сентября и хранят до февраля. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube yard.hozvo.ru Классификация и описание красных сортов яблокРодиной яблок по праву считают Центральную Азию. Плоды данного фруктового дерева могут быть разными по цвету, размеру и вкусу. В садах часто можно встретить желтые, зеленые, красные, а также разноцветные фрукты, что могут достигать в весе от 70 до 350 граммов каждый. Самыми полезными и вкусными являются красные яблоки, которые богаты витаминами и макроэлементами. Яблоня – одно из самых распространенных фруктовых деревьев России. Красное яблоко можно назвать украшением сада. Листва у данного дерева имеет продолговатую форму и зеленый окрас. Цветет дерево белыми красивыми цветами. Яблоки данных сортов могут быть окрашены в разные оттенки красного и иметь мякоть белого, кремового и красного цвета в зависимости от сорта. Этот фрукт необычайно богат на витамины группы В, С, А, Е, К. Помимо этого, состав характеризуется большим содержанием железа в отличие от зеленых и желтых яблок, а также магния, калия и фосфора, органических кислот и белка. Употребление красных яблок – это возможность не только добавить сил организму и укрепить иммунитет, но и улучшить зрение, работу желудка, кишечника, сердца, печени. Красные яблоки богаты на легкоусвояемое железо, которое полезно для насыщения крови. Внешний вид у этих полезных фруктов довольно привлекательный, поэтому красные яблоки часто выращивают для торговли. Выполняя несложные правила по уходу за деревом, каждый дачник или садовод сможет вырастить растение, которое обеспечит его необычайно полезным продуктом. Как и любая другая культура, выращиваемая в нашей стране, красные яблоки могут отличаться друг от друга сроками созревания, цветом, размером, вкусом, формой, устойчивостью к заболеваниям и низким температурам, поэтому перед высаживанием стоит тщательно изучить все характеристики растения. Ранние сорта данного фрукта еще называют летними. Зачастую их используют для употребления в свежем виде. Плоды не рекомендуется складывать для хранения, так как они характеризуются низкой лежкостью . Но для переработки, консервирования и продаж раннее красное яблоко используется довольно часто. Наиболее востребованными такими сортами можно назвать следующие.
Яблоки красного цвета со среднеспелыми сроками плодоношения хранить можно от одного до трех месяцев. Срок сбора урожая приходится на конец лета – начало первого осеннего месяца. Данные фрукты отлично подходят для закатки и заморозки, но взрослые и дети предпочитают употреблять их свежими. Интересны следующие среднеспелые сорта красного яблока.
Поздние сорта красного яблока еще принято называть зимними. Их обычно выращивают для продаж. Плоды характеризуются отличными товарными качествами и транспортабельностью. Популярные зимние сорта.
Выбирая на посадку сорт красной яблони, каждому хозяину хочется получить в итоге обильные урожаи ароматных фруктов. Но не только особенности растения играют роль в объеме урожая, немаловажным является полив, подкорма и обрезка дерева. Из самых высокоурожайных сортов можно выделить следующие.
Главными показателями яблочного сорта является вес и размеры его плодов. Взяв во внимание данные характеристики, различают следующие сорта красных яблок в зависимости от размера фруктов.
Каждый регион имеет свои климатические особенности, которые стоит учитывать при выборе сорта красной яблони на посадку. В условиях сурового и холодного климата стоит отдать предпочтение морозостойким сортам.
Для того чтобы получать ежегодные хорошие урожаи, сорт яблок должен иметь устойчивость к заболеваниям и вредителям. В противном случае при отсутствии профилактических мер и ухода дерево может погибнуть от атаки паразитов или же дать скудный урожай фруктов с плохими вкусовыми качествами. Устойчивыми к парше и вредителям являются такие сорта красного яблока.
Для Подмосковья и средней полосы России, где климат нестабильный, недостаточно света и короткий летний период, лучше всего подойдут такие сорта яблок.
Для Урала и Сибири стоит выбирать те сорта яблок, которые имеют хорошую морозоустойчивость, устойчивость к засухе, редко подвергаются атакам вредителя и болезням и имеют раннее созревание плодов. На данной территории рекомендуется высаживать «Аксену», «Вэм-сувенир», «Анис Свердловский». Подробнее о морозостойких сортах яблок, которые можно выращивать на территории Сибири, вы узнаете из следующего видео. Яблоня считается древним фруктовым деревом с широким выбором сортов, вот почему садоводу часто бывает сложно совершить выбор в пользу того или иного растения. Ни для кого не секрет, что каждый хотел бы получать обильные регулярные яблочные урожаи, не затрачивая при этом большого количества сил. В первую очередь стоит определиться с использованием фруктов. Если они будут употребляться только в свежем или переработанном виде сразу же после сбора, то выбор стоит остановить на ранних сортах. Если же яблоки выращиваются для продажи и есть желание хранить их всю зиму, то для этого как нельзя лучше подойдет поздний сорт растения. Также стоит брать во внимание климатические особенности территории, перепады температур, суровость зим и засушливость лета. Если климат территории не подойдет культуре, то все старания садовода окажутся напрасными, в итоге можно не получить урожая вообще. Если вы решили дополнить свой сад яблоней, что дает красные фрукты, то детально изучите характеристики сорта. Только правильный выбор позволит получать полезный и вкусный урожай каждый год. eda-land.ru Яблоки с красной мякотью от «Экзотик сад»Лучшие сорта яблок с красной мякотью Селекционеры вывели множество разнообразных сортов яблок. Всего в мире их насчитывается около 10 000. Есть абсолютно невероятные виды, формы, размеры этих фруктов. Среди уникальных представителей стоит выделить яблоки с красной мякотью. Они служат украшением сада, стола, а также отличаются своими вкусовыми качествами. Наш интернет-магазин «Экзотик Сад» предлагает вам лучшие разновидности этих фруктов:
Все деревья относятся к селекции redlove (красная любовь) и имеют высокие показатели вкуса, аромата, внешнего вида без изъянов. Стоит ли сажать яблоки с красной мякотью в саду Конечно, стоит! Вы полюбите эти яркие «цветные» фрукты за их особенности, среди которых стоит отметить:
Если вы еще никогда не сталкивались с красными внутри яблоками, рекомендуем вам заказать саженец redlove на нашем сайте. Традиционные сорта яблонь также представлены в нашем каталоге. Большой выбор саженцев плодовых деревьев позволит вам создать свой необычный вкусный и полезный сад. Для грядок предлагаем выбрать сорта садовой земляники. Оформите заказ на сайте, и мы вам перезвоним. У нас удобные условия доставки и оплаты. Все растения проходят строгий контроль качества и выращиваются в оптимальных условиях. Это наша гарантия их здоровья! exotiksad.ru Уникальное красное яблокоВыведен совершенно новый сорт яблок с красной мякотью — «Raspberry Ripple». На прилавках магазинов Великобритании появился уникальный сорт яблок. Внешне они ничем не отличаются от любых других сортов. Красные, красивые, среднего размера яблоки, внутри оказываются такими же красными. Красная мякоть яблок «Raspberry Ripple»– это не результат генных модификаций, а вполне натуральное проявление некоторых случайных скрещиваний сортов. На его изучение и создание, умелые садоводы потратили около 9 лет. Для закрепления нового свойства, были привиты более 100 деревьев. Результатом стало небольшое количество плодоносящих яблонь, саженцы которых можно приобрести за 25 евро. Первооткрыватель нового сорта, Маркус Коберт, отмечает, что эти яблоки очень сходи с помидорами. В отличие от обычных яблок, после термической обработки, «Raspberry Ripple» не меняют цвет. Оригинально яблоки смотрятся в салатах или в виде запеченного десерта. Сок из этих яблок получается светло-красного цвета. Также новый сорт отличается более высоким содержанием антиоксидантов. Что касается вкуса – то это сочное яблоко с легким ягодным оттенком. Уже через четыре года «Raspberry Ripple» поступят в массовую продажу и будут доступны покупателям всего мира. www.happy-giraffe.ru Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты |
Сорта яблок с розовой и красной мякотью | Твоя усадьба
Яблоко – древнейший фрукт. Оно упоминается в Библии как запретный плод, которым Змий искусил Еву. В мифах Древней Греции этот фрукт именуется яблоком раздора, надпись на котором «Прекраснейшей», стала причиной начала Троянской войны. В русском народном фольклоре есть сказка о молодильных яблочках. А Иссак Ньютон открыл закон всемирного тяготения после того, как ему на голову упал всё тот же небезызвестный фрукт. Достоверно не известно, какого цвета были упомянутые плоды, но то, что яблоки издавна привлекают людей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом, очевидно. Сочетание исторического прошлого этого фрукта и притягательности красного цвета для психики людей делают красные яблоки особо привлекательными и желанными. А достижения современной селекции позволили вывести сорта не просто красного цвета, а с ярко-красной мякотью или нежными розовыми прожилками внутри.
Из наиболее известных сортов яблок с розовой мякотью самыми популярными являются сорта Розовый жемчуг и Винерпо. Сорта Суйслепское, Малиновка, Боровинка, Штрифель, Розовый налив, Смугляночка, Солнцедар, Уэлси тоже могут иметь прожилки разной степени интенсивности розового цвета.
Несомненное лидерство среди яблок с розовой мякотью принадлежит плодам сорта Розовый Жемчуг. Природный полукарлик с позднелетним сроком созревания, эта яблоня обладает высокой зимостойкостью. Ароматная мякоть её сочных жёлто-зелёных плодов ярко-розовая, почти красная, с перламутровым отливом, мелкозернистая, плотной консистенции. В терпком вкусе яблок присутствуют ноты грейпфрута и малины. Фрукты среднего размера, весят по 180-200 граммов штука. Кроме того, плоды Розового Жемчуга содержат много витамина С, а также железа и клетчатки. Собирать яблоки начинают с конца августа, окончание сбора урожая наступает в середине сентября. Хранятся фрукты около четырёх недель. Употребляются как в свежем виде, так и как начинка для пирогов. Из них получается очень вкусный яблочный сок. Однако, яблоки этого сорта подвержены таким заболеваниям, как парша и мучнистая роса.
Яблоко сорта Розовый ЖемчугЯблоко сорта Розовый Жемчуг
Плоды зимнего сорта Винерпо меньшего размера и весят всего по 120-150 граммов. Фрукты окрашены в красный цвет с фиолетовыми полосками. Сочная розовая мякоть имеет неповторимый нежный вкус и приятный аромат. У сорта высокий иммунитет от болезней. Яблоки созревают к концу сентября и могут храниться до февраля.
Яблоко сорта ВинерпоЯблоко сорта Винерпо
Среди сортов яблонь с красной мякотью популярны сорта Байя Мариса и Редлав.
Плоды зимнего сорта Байя Мариса красной окраски с белыми точками. Вес одного яблока достигает 170-190 граммов. Мякоть сочная, кисло-сладкого вкуса, ярко-красной цвета. Урожай собирают в конце сентября, и храниться яблоки могут до января. Сорт морозоустойчив, но нуждается в регулярном опрыскивании от болезней.
Яблоко сорта Байя МарисаЯблоко сорта Байя Мариса
У сорта Редлав существует четыре разновидности: летние сорта Сирена и Калипсо, осенний сорт Цирцея и зимний сорт Эра. У все сортовых подвидов масса плодов не превышает 200 граммов, а красная мякоть имеет очень нежный и сладкий вкус. Летние и осенний сорта хранятся не более одного месяца, а зимний сорт может пролежать до трёх месяцев. Устойчивость к болезням у сорта средняя.
Яблоко сорта РедлавЯблоко сорта Редлав
Покупая саженцы сортов с красной и розовой мякотью необходимо знать, что они любят серые лесные почвы и чернозёмы. Подойдут для них лёгкие и средние суглинки. Главное, чтобы грунт был питательным и увлажнённым, и на глубине до 80 см содержание карбонатов не превышало 12%. Сначала эти яблони медленно растут и развиваются, так как идёт активное укрепление корневой системы. Но первые плоды появляются уже на второй год. Интересной особенностью описанных сортов является то, что красный цвет яблок не меняется при тепловой обработке, что позволяет обычный джем приготовить оригинально и удивить своих гостей.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.
яблонь с красной мякотью — узнайте о типах яблок с красной мякотью внутри
Вы не видели их в бакалейных лавках, но приверженцы выращивания яблок наверняка слышали о яблоках с красной мякотью. Относительно недавно появившиеся сорта яблок с красной мякотью все еще находятся в процессе совершенствования. Тем не менее, домашнему садоводу доступно довольно много яблонь с красной мякотью. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
О яблонях с красной мякотью
Яблоки с красной мякотью внутри (как и снаружи) встречаются в естественных условиях в некоторых регионах Центральной Азии — в основном это яблони.Они, как правило, слишком горькие на вкус, поэтому заводчики решили скрестить их с восхитительными, сладкими яблоками с белой мякотью, чтобы получить коммерчески жизнеспособные яблоки с красной мякотью внутри. Создание сладких на вкус яблонь с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но и эти плоды с красной мякотью могут также обладать антиоксидантными свойствами.
Эта селекционная работа по получению вкусных, продаваемых фруктов с красной мякотью началась около 20 лет назад и, как уже упоминалось, еще не попала в ряды продуктовых рядов.Однако в Европе имели место коммерческие выпуски сортов яблок с красной мякотью. В 2010 году швейцарский селекционер Маркус Кобельт вывел на европейский рынок серию яблок Redlove.
Сорта яблок с красной мякотью
Фактический цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового (Pink Pearl) до ярко-красного (Clifford), с розовым оттенком (Taunton Cross) и даже оранжевого (Apricot Apple). Эти сорта с красной мякотью также имеют цветы другого цвета, чем белые, как у других яблонь.В зависимости от сорта на вашей яблони с красной мякотью могут быть цветки от светло-розового до малиново-розового. Некоторые сорта сладкие, а другие — тёплые, как и другие яблоки.
Как и в случае с яблоками в целом, список сортов яблонь с красной мякотью огромен, хотя они относительно новы на рынке. Далее следует очень сокращенный список культурных сортов, но имейте в виду, что есть много других, над которыми стоит задуматься при выборе для вашего ландшафта. Вы захотите принять во внимание не только цвет и вкус фруктов, но и ваш региональный микроклимат, а также потенциал хранения фруктов.
Разновидности яблок с красной мякотью включают, но не ограничиваются ими:
- Розовый жемчуг
- Розовое сияние
- Торнберри
- Женевский краб
- Русский гигант
- Зимняя красная плоть
- Алматы
- Горная роза
- Красное чудо
- Скрытая роза
- Mott’s Pink
- Гренадин
- Буфорд красная плоть
- Niedswetzkyana
- Рубайят
- Ворон
- Скарлетт Сюрприз
- Арбороз
- Фейерверк
Поищите немного в каталогах в Интернете и изучите все другие разновидности, прежде чем выбрать подходящий для вас сорт с красной мякотью.
Яблоки с красной мякотью | Good Fruit Grower
Красный признак, который часто встречается у крабовых яблок и декоративных растений, дает мякоть, окрашенную от розового до темно-красного цвета. Цвет кожуры и цвет мякоти наследуются отдельно, поэтому желтые яблоки могут иметь красную мякоть. (Фото любезно предоставлены IFORED)Последней большой вещью Next Big Thing было яблоко SweeTango. Теперь, похоже, его следующей большой вещью станут яблоки с красной мякотью.
Кооператив Next Big Thing из Миннесоты объединился с 12 другими продавцами фруктов из 11 стран и пяти континентов в глобальный консорциум под названием IFORED.Наша цель — вывести на рынок яблоки с красной мякотью в течение пяти лет. IFORED был образован от аббревиатуры International Fruit Obtention, французской компании, основанной в 2004 году для получения красной мякоти яблок и слова «красный».
Тим Бирн, президент Next Big Thing, сказал, что IFORED был создан в октябре, когда маркетологи фруктов встретились в штаб-квартире IFO в Анже, Франция. Консорциум будет тестировать, отбирать и продавать сорта яблок с красной мякотью. Бирн сказал, что несколько производителей Next Big Thing в Соединенных Штатах и восточной Канаде этой весной сажают сорта красных яблок.«В следующие два года три или четыре производителя посадят от 10 до 15 сортов красной мякоти в поисках тех, которые имеют коммерческий потенциал», — сказал он.
IFO была создана в 2004 году, когда две крупные французские питомниководческие компании объединили свои активы и начали селекцию яблок с уникальными характеристиками, включая красную мякоть, но при этом уделяя особое внимание устойчивости к болезням и качественным характеристикам плодов. Компания имеет 50 акров земли, отведенных под выращивание яблок.
Next Big Thing была основана в 2006 году для выращивания и продажи нового яблока в рамках селекционной программы Университета Миннесоты.Права на яблоко, MN 1914 и получившее название Minneiska в университете, были переданы компании Pepin Heights Orchards, которая назвала новое яблоко SweeTango и способствовала созданию кооператива.
В состав компании Next Big Thing входят 45 производителей со всего севера США и 19 производителей из Квебека и Новой Шотландии, Канада. Он начал продавать яблоки SweeTango в небольших количествах осенью 2009 года. По словам Бирна, производство в этом году пострадало из-за замораживания на Среднем Западе, но урожай был неплохим на северо-востоке и хорошим в восточной Канаде и в штате Вашингтон.
В пресс-релизе IFORED Бруно Эсснер, президент совета директоров, сказал: «Мы видим огромный потенциал для яблок с красной мякотью. Мы собрали замечательную группу опытных производителей и маркетологов со всего мира, чтобы использовать этот потенциал и вывести на рынок отдельные сорта яблок ».
Global
«Здесь много лошадиных сил, — сказал Бирн. Новая организация создает глобальную компанию. Вместе партнеры IFORED владеют или контролируют около 100 000 акров яблоневых садов.Они производят 2 миллиона метрических тонн яблок в год и ежегодно продают около 2,5 миллионов метрических тонн яблок.
«IFORED поистине глобален по своим масштабам», — сказал Эсснер. «Партнеры IFORED объединят богатый опыт и значительный охват рынка, представляя эти восхитительные сорта с красной мякотью потребителям во всем мире».
Бирн сказал, что дело не только в цвете. «Существуют реальные возможности не только во внешнем виде, но и во вкусе и вкусе», — сказал он.«В яблоках есть много ароматов, которые в настоящее время не встречаются в наших коммерческих сортах, таких как цитрусовые и клубничные. Это также может быть полезно для здоровья, поскольку красный цвет связан с антиоксидантами ».
По словам Бирна, у разрабатываемых сортов мякоть варьируется от примерно 30% розового до 100% полностью интенсивно-красного, а цвета кожуры включают красный, оранжевый, желтый и двухцветный.
Одно яблоко, которое выглядит как Golden Delicious снаружи и розовый грейпфрут внутри, «съело как миллион долларов», — сказал Бирн после того, как попробовал его.
Вкусы разных сортов варьируются от сладких до очень острых, а время сбора урожая варьируется от Гала до Криппс Пинк.
Маркетологи IFORED готовят деревья к посадке и начнут коммерческое производство в ближайшие несколько лет. По данным IFORED, после 20 лет селекции эти сорта третьего и четвертого поколений были специально выведены для уменьшения терпкости, большего размера, повышенного содержания сахара, более однородного внешнего вида и улучшения внутреннего качества, хранения и срока годности.
Помимо IFO, партнерами IFORED являются Montague из Австралии, Mono Azul из Аргентины, Unifrutti из Чили, Dutoit из Южной Африки, AMG и Blue Whale из Франции, Fenaco из Швейцарии, NovaMela из Италии, Nufri из Испании, Worldwide. Fruit из Великобритании и Next Big Thing из США.
Почему некоторые яблоки внутри красные или розовые
Валентина | Последнее обновление: 14 января 2021 г.Заявление об отказе от ответственности: Greenthumb-центральный.com является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. greenthumb-central.com также участвует в партнерских программах с CJ, ShareASale и другими сайтами. greenthumb-central.com получает компенсацию за направление трафика и бизнеса в эти компании.
Это может быть что-то, что случалось с вами раньше: вы купили в супермаркете вкусное красное яблоко, вы принесли его домой и разрезали на части только для того, чтобы обнаружить, что на мякоти яблока есть красные полосы.
Этот точный сценарий случился со мной несколько лет назад. Я действительно какое-то время избегал покупать темно-красные яблоки, пока кто-то наконец не объяснил мне, почему некоторые яблоки иногда бывают красными или розовыми внутри и что это не о чем беспокоиться.
В этой статье я расскажу вам все причины, по которым ваше яблоко может быть красным или розовым внутри и почему вам совершенно не о чем беспокоиться.
Короче говоря, некоторые яблоки красные или розовые внутри, потому что они либо принадлежат к варианту яблока, который естественно имеет красную мякоть, либо потому, что внутренняя часть яблока реагирует с воздухом, и этот процесс окисления окрашивает внутреннюю часть яблока в коричневатый. -красный.Наиболее распространенными вариантами яблока с красной мякотью являются Pink Pearl и Scarlet Suprise.
Неважно, по какой причине ваше яблоко внутри красноватое или розоватое, вам не о чем беспокоиться. Если яблоко хорошо выглядит и пахнет, его можно есть.
Яблоки могут стать розовыми внутри в результате окисления
Это, вероятно, самая распространенная причина того, что ваше яблоко внутри розоватое или красноватое.
Как только вы снимете кожуру с яблока, мякоть яблока подвергнется воздействию воздуха, и начнется процесс окисления, который изменит цвет мякоти с желто-белого на розовый, затем на красный и в конечном итоге мякоть яблока станет коричневой.
Это процесс, который будет происходить с каждым видом яблока, независимо от того, какое из них. Однако в зависимости от возраста яблока этот процесс будет немного быстрее или медленнее.
Если вас интересуют подробности этого процесса или вы хотите убедиться, что обесцвеченные внутренности вашего Apple все еще можно есть, то читайте дальше, потому что я объясню, как именно этот процесс работает.
Основная причина этой реакции — присутствие фенола внутри яблока.
Фенольные соединения легко окисляют терпеноиды. Это химическое изменение постепенно изменит цвет яблок внутри с желтого на коричневый.
Пока происходит это изменение цвета, Apple может временно выглядеть красноватым или розоватым, прежде чем окончательно станет коричневым.
Иногда этот эффект может также привести к появлению темно-красных полос. Обычно это происходит только тогда, когда кожица яблок была повреждена до того, как их очистить.
Проще говоря, иногда часть красного цвета поврежденной кожуры яблока может просочиться внутрь яблока, и в результате процесс окисления может привести к появлению темно-красных или розовых полос внутри яблока.
Это может выглядеть странно, но беспокоиться не о чем. Яблоко по-прежнему можно есть без проблем.
Некоторые варианты Apple внутри розового или красного цвета.
Действительно, существуют некоторые варианты Apple, которые от природы имеют красный цвет. Обычно они растут в Азии и Восточной Европе, но их можно купить в США, а некоторые варианты были выведены в США.
Их можно легко идентифицировать, разрезав их. Внутренности, в зависимости от варианта, могут быть темно-красного или красивого розового цвета.
Внутренняя часть Apple будет окрашена полностью, а не только на поверхности. Они могут выглядеть немного странно, когда вы их впервые видите, и вы можете подумать, что здесь что-то пошло не так, но окраска полностью естественная и съедобная.
Вот список самых известных вариантов Apple с красными внутренностями.
Apple Variant | Цвет внутри | Происхождение | |||||
Pink Pearl | Pink | California | |||||
Pink Sparkle | Gulch6Торнберри | Очень розовый | Уайтторн, Калифорния | ||||
Женевский краб | Темно-красный | Оттава, Канада | |||||
Русский гигант | Очень светло-розовый | Россия | Светло-розовый | Россия | |||
Центральная Азия | |||||||
Almata | Deep Red | Central Asia | |||||
Mountain Rose | Красный | Western Oregon | |||||
Red Wonder | Deep Red | Red Wonder US | Hd | Темно-красный | A Ирли, Орегон | ||
Mott´s Pink | Pink | US | |||||
Grenadine | Deep Red | Humboldt County, California | |||||
Buford Red Flesh6 | Scarlett SupriseРозовато-красный | Уилламетт-Вэлли, Орегон |
Как видите, существует довольно много вариантов с красным телом.
Несмотря на то, что многие варианты происходят из США, все они являются породами исходных вариантов яблони из Центральной Азии.
Большинство этих яблок выглядят потрясающе, но, к сожалению, они не такие уж и вкусные.
Некоторые из них в основном используются для приготовления или изготовления джина. Но некоторые из этих вариантов, например Pink Suprise, на самом деле довольно вкусные.
Вы можете купить некоторые из красных вариантов в США, особенно если вы живете в Калифорнии. Здесь за долгие годы было обнаружено множество различных вариантов хлеба, каждый со своим особым вкусом и каждое яблоко со своим собственным использованием.
Так что, если у вас есть шанс попробовать одно из этих яблок, смело идите вперед. Все они уникальны, и вы редко можете получить их за пределами США и за пределами Aisa. Даже в Европе эти цветные яблоки сейчас довольно редки.
Я увлеченный садовник. Я выращиваю собственные растения дома и в небольшом саду уже около пяти лет. Здесь, на этом сайте, я делюсь своими знаниями и многим другим для всех, кто интересуется садоводством! Я надеюсь, вам понравится мой сайт, и я надеюсь, что вы сочтете его полезным.Вот ссылка на полную биографию автора, если вы хотите узнать больше: https://greenthumb-central.com/about-valentin/
Красное яблоко запущено в Великобритании
N ewspapers в Великобритании Сегодня утром было объявлено о запуске «первого в мире яблока с красной мякотью» после запуска двух новых сортов, зарегистрированных под торговой маркой Redlove.
Согласно сообщениям, британская компания по производству семян и саженцев Suttons получила эксклюзивные права на продажу молодых саженцев двух сортов, Redlove Era и Redlove Sirena, и уже получила 1500 заказов на деревья от садоводов-любителей.
По всей видимости,Era и Sirena высаживаются во фруктовых садах по всей Европе, и ожидается, что супермаркеты начнут продавать яблоки примерно через пять лет.
Тем не менее, точных данных о том, когда именно фрукты поступят в продажу, пока не сообщается.
Том Шарплс, пресс-секретарь Suttons, сказал Daily Mail: «Это первое в мире яблоко с красной мякотью и прекрасным вкусом. У него восхитительный сладкий и острый вкус с нотками ягод, если его есть сырым и также идеально подходит для приготовления пищи.«
Он добавил: «Это был естественный процесс размножения, и не использовались методы генетической модификации. Деревья выращивались в туннелях, а не на открытом воздухе, чтобы не было случайного опыления пчелами».
Era и Sirena — это плоды 20-летней исследовательской программы, которую курирует Маркус Кобельт, управляющий питомником Lubera в Бухсе, Швейцария.
Для получения сортов Redlove г-н Кобельт провел перекрестное опыление различных сортов яблони, включая Royal Gala и Braeburn, с другим образцом с розовой мякотью, но без вкуса.
Era можно собирать с сентября и хранить до Рождества, в то время как Sirena собирают с августа и хранят до октября.
R Неужели первый?
Однако вопрос о том, является ли Redlove первым в мире яблоком с красной мякотью, остается открытым.
В марте 2006 года новозеландский научно-исследовательский институт Plant & Food Research (тогда известный как HortResearch) представил яблоко с красной мякотью в партнерстве со своим глобальным партнером по маркетингу топфруктов Prevar.
В августе прошлого года появились новости о первых пробных посадках яблони с красной мякотью Weirouge в районе Валь Веноста в регионе Южный Тироль в Италии.
ПродюсерКарл Луггин заявил, что планирует собрать урожай этого сорта с 3500 новых деревьев в сентябре прошлого года, и сообщил репортерам, что Weirouge может выйти на рынок уже к 2013 году.
Несколькими неделями позже китайская группа Goldland Fruit Group представила собственное красное яблоко на ежегодной торговой ярмарке Asia Fruit Logistica в Гонконге.
Выведен голландской компанией Next Fruit Generation, сорт в настоящее время выращивается и продается в Китае по лицензии Goldland.
«Мы начинаем разводить этот сорт в нашем питомнике в провинции Хэбэй и планируем развивать коммерческое производство в ближайшие несколько лет», — пояснил председатель Goldland Лео Чиу.
Доктор Ричард Эспли, молекулярный биолог из компании Plant & Food Research, принимал активное участие в исследованиях группы яблок с красной мякотью.
«Красные яблоки с красной мякотью и красной кожурой естественным образом встречаются в регионах происхождения яблок в Центральной Азии», — сказал он на недавнем отраслевом совещании в Окленде.«Однако эти яблоки обычно имеют довольно горький вкус, поэтому их необходимо скрещивать с ароматными яблоками с белой мякотью, чтобы получить коммерчески жизнеспособный сорт для еды с красной мякотью».
Он добавил: «Возможность скрининга гена красной мякоти в саженцах позволит селекционерам выделить и сосредоточиться на новых сортах яблок с характеристиками красной мякоти на ранней стадии, что ускорит процесс селекции».
Дом Главная страница Orchard Антикварные и необычные яблоки Яблоки с красной мякотью Рыжие Яблоки Яблоки Pearmain Яблоки Пиппин Лимбертвиг Яблоки Яблоки Gillifower Сидр Яблоки Общие любимые яблоки Именованные саженцы и неизвестные яблоки Требуются яблоки Груши Виноград Другие фрукты | Яблоки с красной мякотью! В Hocking Hills Orchard, здесь, в Four Seasons Cabins, мы выращиваем множество различных сортов яблок, груш, винограда и других фруктов. |
Скоро мы сможем есть яблоки с красной мякотью
Яблоки с красной мякотью и другие новые сорта фруктов могут скоро попасть в ближайший к вам супермаркет благодаря новым методам селекции планет, которые имитируют мутации ДНК, которые происходят в природе, согласно ученые из отдела исследований растений и пищевых продуктов (PFR) в Новой Зеландии.
Эти методы позволяют нам легко управлять внешним видом, ощущением, вкусом и питательной ценностью фруктов и овощей для быстрого создания продуктов более высокого качества.
Большинство питательных веществ и витаминов в таких продуктах, как яблоки и картофель, например, содержится в цветных соединениях или пигментах, которые сконцентрированы в коже. Но, манипулируя семейством белков, называемых «факторами транскрипции MYB», которые «включают или выключают» другие гены, ученые могут производить эти полезные соединения во всем фрукте, включая мякоть.
Это можно сделать с помощью таких методов редактирования генов, как CRISPR / Cas9, которые позволяют ученым «копировать и вставлять» код ДНК.
В статье, опубликованной в журнале Trends in Plant Science , ученые-исследователи Эндрю Аллан и Ричард Эспли из PFR рассмотрели исследования MYB, которые связаны с развитием биологических сигналов и пигментации у растений.
«Исследования показали, что пигменты, такие как антоцианы и каротиноиды, обладают полезными свойствами для здоровья и питания», — говорится в заявлении Аллана.«Изменения в ключевых факторах транскрипции MYB могут превратить бесцветную мякоть некоторых фруктов в цветную.» Это может значительно увеличить содержание пигментов на порцию фруктов, что приведет к возможному ступенчатому изменению пользы для здоровья ».
Помимо влияния на цвет , MYB также участвуют во вкусе, вкусе и аромате, а также в структуре мякоти и образовании волос на коже.
Выведение новых категорий фруктов и овощей с улучшенным внешним видом, вкусом, текстурой и способностью к хранению, По мнению исследователей, среди других желательных качеств может стимулировать потребление большего количества растительных продуктов, что принесет пользу общественному здоровью.
Хотя селекция на основе цвета и вкуса — очень старая техника, разведение с использованием маркеров, нацеленных на MYB, началось только около десяти лет назад. Кроме того, манипулирование MYB с помощью редактирования генов происходит менее пяти лет, сказал Аллан Newseek .
Такие продукты, как красный и белый виноград, кровяные апельсины и пурпурный рис, обязаны своими уникальными отличительными характеристиками естественным вариациям в MYB. Но новые техники существенно ускоряют этот естественный процесс.
«Ожидание появления естественного варианта в MYB — из-за солнечного света или изменений во время скрещивания одного растения с другим — занимает много лет», — сказал Аллан. «Это случается — ДНК изменяется естественным образом со временем. Но редактирование генов может вызвать изменение прямо рядом с MYB (рядом с его последовательностью ДНК), чтобы повысить его активность, или прямо в последовательности MYB (чтобы снизить его активность)».
«Эти новые методы селекции позволяют создавать новые сорта растений, которые дадут потребителям больше выбора», — сказал Аллан.«Многие из них будут иметь измеримое увеличение содержания питательных веществ. Возможно увеличение урожайности, что поможет в районах, где не хватает продовольствия. Растения могут [также] быстрее адаптироваться к изменяющемуся климату с помощью новых методов селекции».
Другие новые методы селекции растений могут быть полезными по разным причинам. Например, метод, получивший название «скоростная селекция», позволяет выращивать урожай в несколько раз быстрее, чем традиционные методы, что может помочь прокормить быстро растущее население мира.
Процесс, описанный в журнале Nature Plants , помогает растениям расти быстрее, помещая их под специальную систему освещения, улучшенную для фотосинтеза.
Красный цвет яблока — «естественное состояние» и «реакция» — Новости — Hendersonville Times-News
В ответ на жалобы потребителей на то, что красный цвет кожуры просачивается в белую мякоть римских яблок, следующая статья написана, чтобы помочь потребителю яблок понять, что вызывает кровоточивость этого сорта.
Те из нас, кто занимается яблочной промышленностью, знают, что это происходит случайным образом в яблоках ярко-красных сортов, особенно Rome Beauty. Эти яблоки имеют естественную тенденцию кровоточить в мякоти.
Этот красный цвет состоит из антоцианов и пироцианидинов, которые представляют собой водорастворимые пигменты, которые вносят красный, синий и фиолетовый пигменты в листья, фрукты и цветы. Образование антоцианов и пироцианидинов обычно связано с накоплением сахаров в тканях растений. Любой фактор окружающей среды, такой как высокая интенсивность света, низкая температура, засуха и низкое поступление азота, способствует увеличению содержания сахара в тканях растений.
«Красный пигмент в Law Rome Beauty характерен для этого сорта и часто усиливается в сезоны с высокой температурой или другими стрессами или когда плоды полностью созревают на дереве», — сказал Курт Ром, доцент кафедры садоводства в Университете Арканзаса. .«Это естественное состояние и естественная реакция плана на окружающую среду».
Другими примерами фруктов, содержащих большое количество антоцианов и пироцианидинов, являются клубника, персик, слива и краснокочанная капуста.
Хотя упаковщик яблок был обеспокоен тем, что этот красный пигмент в мякоти является проблемой, это не так. Удивительно, но антоцианы и процианидины красного пигмента полезны для здоровья. Исследования антиоксидантов показали, что эти пигментные соединения могут играть роль в предотвращении окислительного повреждения.
Исследование Джин Карпер, Министерство сельского хозяйства США, опубликованное в USA Weekend Online «Яблоко в день» 18 ноября 2000 г., показывает, что употребление яблок улучшает функцию легких, снижает вероятность сердечного приступа и инсульта и снижает вероятность заражения. некоторые виды рака.
Британское исследование показало, что у мужчин, съевших пять или более яблок, дыхательная способность увеличилась почти в четыре раза по сравнению с теми, кто не ел яблоки. Считается, что антиоксиданты в яблоках защищают легкие от раздражителей и загрязняющих веществ в воздухе, включая сигаретный дым.
Яблоки — богатый источник антиоксидантов. Один класс этих антиоксидантов, пироцианидины, содержатся в больших количествах в яблоках. Они особенно сконцентрированы в кожуре. Фактически, одно яблоко Red Delicious содержит в среднем 208 миллиграммов процианидинов по сравнению с 22 мг в 3,5 унции красного вина и 165 мг в 1,3 унции шоколада, согласно Гарольду Шмитцу из Калифорнийского университета в Дэвисе.
Исследование Гавайского университета показало, что высокое потребление яблок снижает риск рака легких на 40 процентов, а исследование 1000 мужчин и женщин в Финляндии показало, что риск рака легких снизился на 60 процентов.Финны, которые потребляли наибольшее количество антиоксидантов флавоноидов, которые сконцентрированы в яблоках, имели на 20 процентов меньше шансов заболеть любым типом рака. Считается, что эти антиоксиданты подавляют ферменты, активирующие канцерогены.
Исследования, проведенные Национальным институтом общественного здравоохранения Финляндии за 28-летний период, показывают, что у людей, которые ели больше всего яблок, меньше всего шансов заболеть инсультом по типу тромба. Употребление половины яблока или более в день снижает риск тромботического инсульта примерно на 40 процентов.
Доктор Пол Кнект из Национального института общественного здравоохранения Finalnd показал, что у женщин, которые едят больше всего яблок, вероятность смерти от сердечных заболеваний на 43 процента ниже, чем у женщин, которые едят меньше всего яблок. Яблочная клетчатка снижает уровень плохого холестерина ЛПНП. Яблочные антиоксиданты улучшают функцию сосудов и похожи на аспирин в том, что обладают антикоагулянтной активностью.
«Селекционеры яблок в некоторых университетах считают, что яблоки с красной мякотью могут быть« новым фруктом »будущего», — сказал Ром.
Благодаря уникальному внешнему виду и пользе продукта для здоровья вполне возможно, что через несколько лет появятся и будут доступны для потребителей яблоки с красной мякотью. Эти фрукты принесут потребителям дополнительное разнообразие и улучшат здоровье.
Исследования показали, что «яблоко в день» действительно полезно для здоровья человека. USDA рекомендует от пяти до девяти порций свежих фруктов и овощей в день для поддержания сбалансированного питания человека.Американское онкологическое общество имеет программу «Пять в день», поощряющую употребление как минимум пяти порций свежих фруктов и овощей, чтобы снизить риск некоторых видов рака. Яблоки с красной мякотью найдут свое место в этой здоровой диете.