Волнушки как засолить рецепт: Как солить волнушки: рецепт с фото

Содержание

👌 Как приготовить волнушки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Засолка грибов волнушек горячим спос…

Засолка волнушек горячим способом – один из самых популярных рецептов приготовления этих вкусных и полезных грибов в домашних условиях. Гриб 1 кг. Соль 50 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 1 головка Перец чёр…

Волнушки соленые холодным способом

Волнушки соленые холодным способом – замечательное русское закусочное блюдо, которое по данному рецепту готовится несложно, но получается вкусным и полезным. Грибы 250 гр. Соль 2 ч.л. Лист хрена 2 ш…

Волнушки жареные

Волнушка 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Засолка грибов волнушек горячим спос…

Засолка волнушек горячим способом – один из самых популярных рецептов приготовления этих вкусных и полезных грибов в домашних условиях. Гриб 1 кг. Соль 50 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 1 головка Перец чёр…

Засолка грибов волнушек горячим спос.

..

Засолка волнушек горячим способом – один из самых популярных рецептов приготовления этих вкусных и полезных грибов в домашних условиях. Гриб 1 кг. Соль 50 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 1 головка Перец чёр…

Волнушки, жареные в сметанном соусе

Гриб волнушки 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 500 гр. Мука 1 ст.л. Соль Перец

ВОЛНУШКИ СОЛЁНЫЕ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Волнушки солёные горячим способом. Как правильно солить грибы волнушки. Рецепт засолки волнушек с пошаговыми фотографиями. Гриб 700 гр. Соль 4 ст.л. Вода 2 л. Гвоздика 1-2 шт. Перец чёрный горошек 8…

Засолка волнушек

Волнушка 1 кг. Соль 50 гр. Лимонная кислота 2 гр. Укроп Специи

Маринованные волнушки и коровники

Маринованные волнушки и коровники Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Укроп 5 шт. Малина 10 лист Лист вишни 10 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Гриб 1000 гр. Лавровый лист 5 шт. Уксусная эссенция

Волнушки соленые холодным способом

Волнушки соленые холодным способом – замечательное русское закусочное блюдо, которое по данному рецепту готовится несложно, но получается вкусным и полезным. Грибы 250 гр. Соль 2 ч.л. Лист хрена 2 ш…

Запеченные волнушки

Волнушка 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Ветчина 100 гр. Рис Соль

Суп из волнушек

Масло сливочное 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Волнушка 350 гр. Паприка сушеная 2 ст.л. Укроп 1 шт. Петрушка 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Мука 2 ст.л. Молоко 1 ст. Говяж…

Волнушки в сметане

Волнушка 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сметана 500 гр. Мука 1 ст.л. Соль

Маринованные волнушки

Волнушки не только солят, но и маринуют. Получаются крепкие, вкусные грибочки, особенно хороши они, под водочку! Гриб Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Гвоздика 3-4 шт. Укроп 0,5-1 ч.л. Перец души…

Засолка волнушек горячим способом

Волнушка 1 кг. Соль 2 ст.л. Чеснок 3-5 зубчик Перец 1 по вкусу Перец горошком 7-10 шт.

Как солить волнушки

Лист вишни Хрен Смородина Волнушка 1 кг. Соль не йодированная 40 гр. Крупная 40 гр. Укроп

Волнушки на зиму

Волнушка 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 3 ст.л. Уксус 2 ст.л. Соль

Тушеные волнушки

Волнушка 700 гр. Томатная паста 30 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль и перец

Волнушки отварные

Волнушка 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л.

Соленые волнушки

Волнушка Соль Вода Укроп Чеснок

Волнушки в кляре

Грибы 1 кг. Соль 1 ст.л. Вода 1 л. Мука Лист смородины Укроп Чеснок

Засолка грибов волнушек горячим спос…

Засолка волнушек горячим способом – один из самых популярных рецептов приготовления этих вкусных и полезных грибов в домашних условиях. Гриб 1 кг. Соль 50 гр. Соль 1 ст.л. Чеснок 1 головка Перец чёр…

МАРИНОВАННЫЕ ВОЛНУШКИ

Гриб 1 кг. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Уксус 9% 1 ст.л. Чеснок 3 зубчик Вода 0,5 л.

Волнушки маринованные

Гриб волнушки 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Уксус 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Бутон гвоздика 4 шт. Перец чёрный горошком 7 шт. Лист лавровый 2 шт.

Волнушки со сметаной

Волнушка 1-1,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 3 ст.л. Морковь 2 шт. Сметана 1-1,5 ст. Петрушка Соль Перец чёрный молотый

Суп из свежих волнушек

Гриб волнушки 300 гр. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Зелень 1 пучок Растительное масло 3 ст.л. Бульон 2 л. Яйцо

ВОЛНУШКИ СОЛЕНЫЕ

Волнушки соленые. Гриб 700 гр. Соль 30 гр. Лавровый лист 3 шт. Смородина 3 шт. Укроп Вода 1 л.

Волнушки соленые

Волнушка 10 кг. Соль 500 гр. Лист лавровый 10 шт. Лист черной смородины 8-10 шт. Укроп 8-10 шт. Чеснок 20 зубчик

Маринованные волнушки.

Маринованные волнушки Гриб 1-1.5 кг. Перец чёрный горошек 5-7 шт. Перец душистый 3-5 шт. Бутон гвоздика 3-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Укроп 1 ч.л.

Сахар 1 ст.л. Уксус 50 мл. Соль 1 ст.л.

Волнушки холодным способом

Волнушка 1 кг. Соль 40 гр. Чеснок Лист хрена Лист смородины Лимонная кислота 2 гр.

Маринованные волнушки

Волнушка 1 кг. Вода 1,5 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ч.л. Уксус 6-процентный 1 ст.л. Перец чёрный горошком 0,5 ч.л. Гвоздик в бутонах 0,5 ч.л. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1-2 шт.

Волнушки горячим способом

Волнушки горячим способом Волнушка 1 кг. Лист лавровый 2 шт. Лист смородины 10 шт. Укроп 30 гр. Чеснок 20 гр. Соль 2 ст.л. Перец горошком 1 ст.л.

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех….

Волнушки горячим способом

Волнушка 1 кг. Лист лавровый 2 шт. Лист смородины 10 шт. Укроп 30 гр. Чеснок 20 гр. Соль 2 ст.

л. Перец горошком 1 ст.л.

Волнушки в маринаде

Волнушка 1 кг. Вода 1 л. Соль 1 ст.л. Лист вишни Корица Перец горошком 5 шт. Уксус 1 ст.л.

рецепты маринованных и соленых грибов

Содержание

  • Как быстро приготовить волнушки традиционным способом
  • Быстрый рецепт волнушек, маринованных с овощами
  • Быстрый способ засолки волнушек с чесноком
  • Как солить волнушки: быстрый посол горячим способом
  • Как быстро посолить волнушки на зиму холодным способом
  • Волнушки быстрого соления с капустой
  • Быстрый способ соления волнушек с яблоками

Волнушки – красивые плодовые тела белого или розового цвета со шляпкой, похожей на воронку. Растут они большими группами с конца июля по конец октября. Собрать хороший урожай этих грибов – совсем не обременительное занятие.

Волнушки относятся к условно-съедобным грибам, имеющим горький вкус, поэтому лучше всего из них делать маринованную или солёную закуску. Как быстро приготовить волнушки этими двумя способами, чтобы консервация получилась вкусной и питательной? Прежде всего следует соблюдать технологию приготовления данных плодовых тел, уделяя особое внимание предварительной обработке.

  • Например, перед быстрым посолом волнушек или их маринованием требуется очистка от земли и остатков травы. Затем с каждого экземпляра срезают большую часть ножки и все места, подпорченные червями.
  • Замачивают в холодной воде на 2-3 суток, при этом 3-4 раза в день её меняют. Такой процесс поможет избавить грибы от горького вкуса при дальнейшей переработке.

Предлагаем несколько рецептов, как быстро замариновать и засолить волнушки на зиму.

Как быстро приготовить волнушки традиционным способом

Волнушки, маринованные традиционным способом – вкусная и ароматная зимняя закуска.

  • 2 кг волнушек;
  • 600 мл воды;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Уксусной эссенции 70%;
  • По 5 горошин перца чёрного и душистого;
  • По 2 шт. гвоздики и лаврового листа;
  • ? ч. л. тмина.

Как быстро приготовить волнушки, чтобы уже через несколько дней угощать ними приглашённых гостей?

Подготовленные волнушки закладывают в кипящую воду и варят 20 мин.

Откидывают на сито, чтобы стекли, и готовят маринад.

В воде смешивают соль и сахар, перемешивают до исчезновения кристаллов, дают закипеть.

Добавляют бутоны гвоздики, смесь перца горошком, лавровый лист и тмин.

Кипятят 3 мин и засыпают грибы, проваривают 15 мин.

Распределяют волнушки в банки и вливают по ? ч. л. уксусной эссенции.

Уплотняют грибы в банках ложкой и заливают горячим маринадом.

Закатывают крышками, накрывают старой плотной одеждой или одеялом и оставляют для остывания.

Заготовки, закрытые таким способом, можно хранить в тёмной кладовой.

Быстрый рецепт волнушек, маринованных с овощами

Попробуйте быстрый рецепт волнушек, маринованных с овощами, и у вас будет отличная закуска для любого празднества.

  1. 2 кг волнушек;
  2. По 2 шт. лука и моркови;
  3. 3 ст. л. соли;
  4. 5 долек чеснока;
  5. 1,5 ст. л. сахара;
  6. 3 ст. л. уксуса;
  7. По 4 шт. гвоздики и чёрного перца;
  8. 3 шт. лаврового листа.

Один раз попробовав волнушки быстрого приготовления, вы никогда не зададитесь вопросом, как переработать очередной грибной урожай.

  1. Предварительно вымоченные волнушки разрезают на части, если они большие.
  2. Заливают водой, ставят на огонь и варят 20-25 мин после закипания.
  3. Выкладывают на сито, дают стечь и тем временем готовят овощи.
  4. Лук очищают, моют и нарезают тонкими полукольцами.
  5. Морковь чистят, промывают и режут тонкими кружочками.
  6. С чеснока снимают шелуху и нарезают на несколько частей.
  7. В воду засыпают соль и сахар, перемешивают и дают закипеть.
  8. Вводят все остальные пряности и измельчённые овощи, проваривают 15 мин.
  9. Закладывают волнушки, варят на медленном огне 15 мин и вливают уксус.
  10. Варят ещё 10 мин и раскладывают всю смесь по стерилизованным банкам.
  11. Доливают маринадом, закатывают крышками, переворачивают и утепляют плотной тканью на 2 суток, пока банки полностью не остынут.
  12. Выносят в подвал или ставят в холодильник для хранения.

Быстрый способ засолки волнушек с чесноком

Как засолить волнушки быстро и вкусно по практичному и удобному способу, чтобы заготовка не требовала особых условий хранения?

  • 2 кг волнушек;
  • 4 ст. л. соли;
  • 10 долек чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 10 шт. листьев смородины;
  • По 4 шт. гвоздики, чёрного и душистого перца;
  • 1 л воды.

Быстрый способ засолки волнушек с чесноком заключается в следующем:

  1. Подготовленные волнушки поместить в воду, указанную в рецепте, отварить 15 мин.
  2. Используя дуршлаг, вынуть грибы и дать им стечь (воду не выливают).
  3. В отдельной ёмкости смешать грибы, все специи, кроме листьев смородины, (чеснок измельчить на кубики), перемешать.
  4. На дно банок выложить листья смородины, далее грибы со специями.
  5. Сверху покрыть волнушки листьями смородины и придавить ложкой.
  6. Закипятить воду, в которой варились грибы, и залить банки до самого верха.
  7. Закрыть крышками, дать остыть и поставить в прохладное помещение.

Закуска, несмотря на термическую обработку, получается хрустящей, с пикантными чесночными нотками.

Как солить волнушки: быстрый посол горячим способом

Данный вариант, показывающий, как быстро солить волнушки, один из самых распространённых. Такая ароматная и хрустящая закуска из грибов съедается в один миг.

  • 2 кг волнушек;
  • 6 зонтиков укропа;
  • Листья чёрной смородины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • По 5 горошин чёрного и белого перца;
  • 2 бутона гвоздики.

Как быстро засолить волнушки горячим способом, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Вымоченные волнушки отварить в подсоленной воде 25-30 мин, постоянно снимая пенку.
  2. Вынуть и выложить грибы в дуршлаг и дать немного стечь.
  3. На дно эмалированной кастрюли положить листья смородины, тонкий слой соли и часть укропа.
  4. Следующим идёт слой волнушек, который необходимо посыпать солью и всеми остальными специями.
  5. Выложить таким образом все грибы, пересыпая их солью и перекладывая листьями смородины, а также всеми другими специями.
  6. Накрыть перевёрнутой тарелкой, придавить гнётом и вынести в подвал на 3 суток.
  7. Уложить волнушки в банки, придавить, чтобы не было «пустых» карманов из воздуха.
  8. Залить соком, который выделился из грибов в кастрюлю, и закрыть тугими крышками. Если рассола получилось мало, добавьте в банки холодной кипячёной воды. Такую закуску можно употреблять уже через 25-30 дней.

Как быстро посолить волнушки на зиму холодным способом

Как быстро посолить волнушки на зиму холодным способом, не прикладывая особых усилий?

  • 2 кг волнушек;
  • 100 г соли;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • Листья хрена и чёрной смородины;
  • 10 долек чеснока;
  • Веточки укропа;
  • 10 горошин душистого перца.

Волнушки быстрого соления холодным способом готовятся по следующему рецепту:

  1. В данном варианте волнушки не отваривают, однако при вымачивании в воду добавляют лимонную кислоту. При каждой последующей замене в воду снова добавляют кислоту.
  2. Вымоченные таким образом волнушки выкладывают в эмалированную ёмкость шляпками вниз и пересыпают солью, листьями хрена и смородины, а также укропом, перцем и измельчённым чесноком.
  3. Слой за слоем распределяют весь основной продукт и специи.
  4. Сверху придавливают грузом и ставят в холодное помещение на 30 дней.
  5. Распределяют в стерилизованные банки, заливают рассолом и закрывают тугими пластмассовыми крышками.

Волнушки быстрого соления с капустой

Как правильно солить волнушки быстрым способом, чтобы закуска радовала не только своим ароматом, но и вкусом? Узнайте пару секретов, и любой обед или ужин с такими грибами порадует вас непременно!

  • 4 кг волнушек;
  • 15+8+4 г лимонной кислоты;
  • 5 ст. л. соли;
  • По 1 ст. л. семян укропа и тмина;
  • 4 капустные листа.

Быстрая засолка волнушек этим рецептом включает в себя вымачивание с добавлением лимонной кислоты.

  1. Грибы после очистки заливают холодной водой, всыпают лимонную кислоту, перемешивают и оставляют на 3 суток. При этом ежедневно меняют воду на новую, каждый раз всыпая лимонную кислоту, но на половину меньше того количества, которое было в предыдущий раз, то есть сначала 15 г, затем 8 г и 4 г.
  2. Смешивают семена укропа, тмин и соль, перемешивают стёкшие после вымачивания волнушки.
  3. Распределяют в стерилизованные банки и хорошо придавливают руками, чтобы грибы осели.
  4. Сверху накрывают листьями капусты и закрывают тугими крышками.
  5. Выносят в подвал на 20 дней для дальнейшей засолки грибов.

Быстрый способ соления волнушек с яблоками

Быстрый способ соления волнушек с яблоками – отличный вариант придать закуске особый аромат. Если выполнить все рекомендации и правильно посолить грибы, тогда они получатся очень вкусными и хрустящими.

  • 3 кг вымоченных грибов;
  • 150 г соли;
  • 7 бутонов гвоздики;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • Листья дуба и вишни;
  • 4 лавровые листа;
  • 10 долек кисло-сладкого яблока.

  1. Дно эмалированной кастрюли закрыть зелёными листьями дуба и вишни.
  2. Насыпать слой соли, небольшую часть измельчённого чеснока и долек яблока (яблоки придадут грибам особый вкус и аромат).
  3. Выложить ряд грибов шляпкам вниз, снова пересыпать солью, яблоками, чесноком, прованскими травами, лавровым листом и гвоздикой.
  4. Последний выложенный слой волнушек посыпать солью, всеми предложенными специями и яблочными дольками.
  5. Накрыть зелёными листьями, марлевой салфеткой, сложенной несколько раз, придавить грузом и вынести в подвал на 3 суток.
  6. Разложить солёные грибы вместе со всеми ингредиентами из кастрюли в стерилизованные банки.
  7. Сверху залить по 4 ст. л. прокипячённого растительного масла и закрыть крышками из пластмассы. Кушать грибы можно уже через 15-20 дней.

Маринованные фрукты — Волны на кухне

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Продлите лето, положив лучшие сезонные свежие фрукты в банку и замариновав их!

Готовы исследовать весь огромный мир маринованных фруктов?! Ведь мариновать можно не только огурцы!

Что вам понадобится: банка, свежие фрукты и всего четыре простых ингредиента: уксус, вода, сахар, соль. Сделано!

маринованных фрукта!

Почему этот рецепт работает

  • Быстро и просто! Эти быстрые маринованные фрукты готовятся всего за несколько минут, и для лучшего вкуса их следует оставить в холодильнике на ночь.
  • Специальное оборудование не требуется! Быстрые соления не требуют специального оборудования или обработки в ванне с горячей водой.
  • Полностью настраиваемый: маринованных фруктов можно приправлять различными специями, семенами, травами и многим другим!
  • Волшебное соотношение рассола! Это означает, что вы можете научиться мариновать что угодно и когда угодно!

Быстрое маринование и обычное маринование

Быстрое маринование также известно как маринование в холодильнике.

Основное различие между быстрым маринованием и обычным маринованием в том, что мы ничего не консервируем.

Плоды маринуются в уксусе, воде, соли и сахаре, должны храниться в холодильнике и есть в течение месяца или двух после их приготовления.

Волшебство быстрых солений в том, что их проще всего приготовить!

  • маринованные персики

Правила их приготовления намного проще, и вы можете проявить невероятную изобретательность в процессе!
Вы можете правильно замариновать эти маринованные фрукты, чтобы добиться более длительного хранения и ферментации обычного маринования. Этот пост касается только быстрого травления. Не стесняйтесь комментировать ниже, если вы готовите маринованные фрукты, обработанные на водяной бане.

Как приготовить маринованные фрукты

Готовы к тому, насколько это чертовски просто?

  • Подготовьте фрукты – вымойте и нарежьте
  • Упакуйте фрукты в банку для маринования
  • Нагрейте рассол в кастрюле
  • Залейте рассолом фрукты в банке для маринования
  • Закройте банку и храните маринованную чернику в холодильнике в течение ночи
8 90 !

Волшебное соотношение рассола для маринования

Основой каждого рецепта маринованных фруктов (или любого рецепта маринования в целом) является рассол .

Четыре простых ингредиента рассола: уксус, вода, сахар и соль.

уксус: для кислотности
Вода: , чтобы сократить сурово
Соль: для вкуса
Сахар: , чтобы балансировать кислоту (опционально)

Магическое Отношение

  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 ст. соль
  • В качестве общего руководства для быстрых солений, базовый рассол состоит из равных частей уксуса и воды (но вы можете настроить точное соотношение по своему усмотрению), ½ стакана сахара и 1 столовая ложка соли на каждые 2 стакана всей жидкости. .

    Приготовьте столько рассола, сколько вам нужно. Просто помните о соотношениях и соответствующим образом корректируйте количество.

    Примечание: это *общая* рекомендуемая формула – если вам нравится ваш уксус с добавлением уксуса, добавьте чуть больше уксуса, чем воды. Если вы любите менее сладкое, используйте меньше сахара. Ты делаешь ТЫ!

    Чтобы приготовить рассол, все, что вам нужно сделать, это довести до кипения все четыре ингредиента, а также любые выбранные вами специи (подробнее об этом ниже).

    Примечания и варианты 

    Что такое травление?

    Маринование — это процесс консервирования, который можно применять к овощам, мясу, рыбе, яйцам, фруктам и даже орехам.

    Фрукты

    Можно использовать любые свежие фрукты! Даже овощи!

    Уксус

    Уксус, пожалуй, самый важный элемент, необходимый для маринования. В большинстве рецептов маринадов требуется дистиллированный белый уксус, но подойдет любой базовый уксус — белый уксус, яблочный сидр, белое вино и рисовый уксус — все они работают хорошо. Вы можете использовать эти уксусы по отдельности или в комбинации.

    Белый уксус:  Это прозрачный бесцветный уксус, полученный путем ферментации зерна. Он имеет мягкий аромат, терпко-кислый вкус и не влияет на цвет светлых овощей или фруктов.

    Яблочный уксус , изготовленный из ферментированного яблочного сока с мягким фруктовым вкусом, который хорошо сочетается со специями, также является хорошим выбором.

    Примечание. При приготовлении обычных (консервированных) солений уксус должен содержать не менее 5% уксусной кислоты, но на быстрые (холодильные) соленья это ограничение не распространяется.

    По общему мнению, при мариновании следует избегать выдержанных или концентрированных уксусов, таких как бальзамический или солодовый уксус, но если вы хотите проявить творческий подход и поэкспериментировать с ними… Буду рад услышать об этом в комментариях ниже!

    Соль

    Для маринования, если на этикетке указано «чистая» соль (имеется в виду не йодированная соль без добавок), все в порядке!

    Примеры включают соль для травления, морскую соль, розовую соль или кошерную соль.

    Йодированная или поваренная соль совершенно безопасна для использования при мариновании, но не рекомендуется , поскольку качество маринадов может пострадать из-за добавок в соли. Добавки могут вызвать помутнение рассола и обесцвечивание солений, что сделает их неаппетитными.

    Сахар

    Сахар уравновешивает кисловатость уксуса, делая вкус более приятным и гармоничным. В рассоле можно использовать белый и коричневый сахар. Сахар также можно полностью исключить или заменить медом или другим заменителем сахара. Это действительно вопрос личных предпочтений.

    Специи и другие приправы – самое интересное!!!

    Общее правило для наилучшего вкуса маринованных фруктов: используйте цельные свежие специи! Порошкообразные специи могут привести к потемнению и помутнению рассола, но с ними безопасно экспериментировать — молотая куркума или копченая паприка отлично подходят как для цвета, так и для вкуса.

    Используйте купленную в магазине приправу для засолки или создайте свою собственную креативную комбинацию!

    Whole Spices
    • hot pepper flakes
    • mustard seed
    • coriander seed
    • fennel seed
    • cumin seed
    • dill seed
    • bay leaves
    • cinnamon sticks
    • cloves
    • black peppercorns

    Свежие и сухие травы

    • укроп
    • thyme
    • oregano
    • rosemary
    • basil
    • marjoram
    • lavender
    • mint

    Other Flavor Additions

    • vanilla beam , split in half & seeds scraped out
    • ginger, peeled & thinly sliced
    • куркума, очищенная и тонко нарезанная
    • зубчики чеснока, раздавленные или нарезанные
    • тайский или другой перец чили
    • лук-шалот
    • лемонграсс
    Творите и экспериментируйте! маринованные фрукты!

    Не существует определенного рецепта маринования специй и ароматизаторов. Вкусовые сочетания бесконечны!

    Давайте сохраним сезонные продукты, чтобы наслаждаться вкусом лета круглый год!

    Примеры

    Маринованные персики

    маринованные персики!

    С хабанеро, яблочным уксусом, базиликом, хабанеро, гвоздикой и имбирем.

    Маринованные сливы

    Со звездчатым анисом, кардамоном, корицей и розовым перцем.

    Маринованная черника

    • Маринованная черника!
    маринованная черника!

    С луком-шалотом, лавандой и тимьяном.

    Маринованные вишни

    • маринованные вишни!
    • маринованные вишни!

    С розмарином, ванилью, розовым перцем и корицей.

    Маринованные фрукты

    • Маринованные фрукты!

    Со звездчатым анисом, розовым перцем, чили и тимьяном.

    Применение для маринованных фруктов

    Маринованные фрукты хороши сами по себе, прямо из банки, а также придают приятный вкус многим блюдам, включая:

    • сыр и хлебные закуски
    • салаты
    • миска для лапши
    • тако
    • бутерброды
    • с жареной курицей, свининой, уткой или мясом
    • с мороженым, бисквитным пирогом или чизкейком
    Соберите лучший летний урожай самых красочных свежих фруктов, чтобы насладиться щедрыми неделями после окончания лета!

    Советы поварам

    • По возможности покупайте экологически чистые фрукты на местном фермерском рынке.
    • Проявляйте творческий подход и экспериментируйте со всевозможными сочетаниями вкусов!
    • Для лучшего вкуса оставьте эти быстро маринованные фрукты в холодильнике на ночь , прежде чем наслаждаться.
    • Быстромаринованные фрукты хранятся в холодильнике 1-2 месяца.
    маринованные персики

    Вы пробовали этот рецепт? Я бы тоже хотела услышать и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше красочно вкусной еды и всевозможных потрясающих приключений!

    Поднимем настроение на кухне!

    Распечатать Рецепт

    5 от 7 голосов

    Маринованные фрукты

    Продлите лето, положив лучшие сезонные свежие фрукты в банку и замариновав их! Используйте приведенное ниже волшебное соотношение рассола для маринования, а также разнообразные специи, семена, травы и многое другое, чтобы приготовить собственные маринованные фрукты!

    Приготовление времени 10 мин.

    Курс: приправы

    Кухня: Калифорнийский

    Серленки: 10

    Автор: Даниэла Герсон

    • 1 стакана уксуса
    • 1 Cup Water
    • ½ чашки сахар
    • 10015. соль
    • 2 стакана свежих фруктов любого вида или комбинации
    • специи, травы и другие ароматизаторы предложения см. в примечаниях
    • Подготовьте фрукты – вымойте и нарежьте.

    • Упакуйте фрукты в банку для маринования.

    • Нагрейте рассол в кастрюле.

    • Залить рассолом фрукты в банке для маринования. Добавьте в банку свежие и сушеные специи, травы и другие ароматизаторы.

    • Закройте банку и поставьте на ночь в холодильник. Наслаждаться!

    • По возможности покупайте экологически чистые фрукты на местном фермерском рынке.
    • Проявляйте творческий подход и экспериментируйте со всевозможными сочетаниями вкусов!
    • Для лучшего вкуса оставьте этот маринованный фрукт на ночь в холодильнике , прежде чем наслаждаться.
    • Быстромаринованные фрукты хранятся в холодильнике 1-2 месяца.

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, поделитесь и отметьте @ChefDanielaGerson! Мне бы очень хотелось посмотреть, как вы создаете разноцветные волны на кухне!

    Ферментированные огурцы в бочках

    О, привет. Как проходит ваш июль?

    Стало ли лучше, когда у тебя есть пять галлонов ферментированных соленых огурцов в твоем отвратительном-но-скоро-прекрасном-погребе? Я. Я тоже.

    Во время короткой поездки на прошлой неделе, чтобы навестить семью недалеко от канадской границы, мне так повезло, что я посетил небольшой придорожный прилавок с органическими продуктами, который отправил меня в нирвану.

    Букеты цинний были разбросаны по всей ферме… суккуленты ниспадали со столов для рассады… ранние помидоры черри были выстроены в корзиночки… и *прикажите ангелам начать петь* коробки со свежими маринованными огурцами были готовы к выносу.

    Я слышу, что вы говорите. Но Шей! Разве вы не планировали заранее? У тебя нет сада? Наверняка вы помните, что хотели бы иметь тонну соленых огурцов, поэтому я уверен, что вы не забыли соответствующим образом спланировать свои посадки огурцов?

    Пш. Я, я. Я знаю. Каждый год я думаю, что посадил достаточно. Но вот что касается растений огурцов: они откладывают определенное количество огурцов за один раз. Так что, хотя я каждый день собирал маленькие огурцы с дюжины своих растений, этого все равно было недостаточно, чтобы дать мне большое количество папочки. Поэтому, когда я увидела коробку с маринованными огурцами, я купила коробку с маринованными огурцами. Хорошо?! Перестаньте судить. Я сделал это. Перед отъездом я выпил двойной эспрессо. Нет пути назад.

    Так или иначе…

    Я вернулся на ферму с 25 фунтами солёных огурцов на буксире и я знал,  Я знал,  , что в этом году я хочу сделать это по-другому. В прошлые годы я снова и снова повторял ритуал консервирования уксуса и воды. И это весело, не поймите меня неправильно. Но мы усердно работали над тем, чтобы делать вещи преднамеренно, и, черт возьми, огурцы включены в это. Я так отчаянно стремилась быть похожей на Рут из «Викторианской фермы», когда она выкладывает свои кувшины с закваской в ​​свой погреб. Соленые огурцы смешиваются всю зиму, и их тревожат в кувшине только тогда, когда кто-то посещает подвальную комнату и вычерпывает несколько в миску, чтобы съесть их с воскресным жарким. Обморок.

    Вдобавок к тому, что это на самом деле проще, чем рассолы с уксусом, они также хорошо питают ваш кишечник. Так же, как и квашеная капуста, эти соленья ферментируются в солевом рассоле. Соль предотвращает рост плохих бактерий, в то время как культуры развиваются. Затем хорошие бактерии и культуры растут и процветают. Когда вы едите соленые огурцы, вы даете своему телу огромный импульс! Как же это прекрасно.

    (Если вам больше нравится видео, я сделал это специально для вас. Для тех, кто предпочитает рецепт, действуйте ниже.)

    Ферментированные соленые огурцы

    Вам понадобится:

      • . хрустящий)
      • 2. Наполните кувшин наполовину огурцами, затем положите несколько веточек свежего укропа, зубчик чеснока, кусочек лука, щепотку перца горошком и несколько виноградных листьев. Перестань. Я слышу, как ты жалуешься. Да, я понимаю, что это расплывчато, но ничего страшного. Это ваши соленья, и вы можете приправить их чем угодно! Я не заметил достаточной разницы между использованием разных измерений специй, чтобы тратить время на то, чтобы быть точным во всем этом.

        3. Наполните литровую банку фильтрованной водой и добавьте 1 1/2 столовой ложки морской соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и залейте ею огурцы. Продолжайте наполнять литровую банку этой же смесью воды и соли, каждый раз поливая ею огурцы, пока кувшин не наполнится и огурцы не будут полностью погружены в жидкость.

        4. Поместите глиняный груз (или тарелку, если у вас его нет) поверх огурцов, чтобы они оставались полностью погруженными в воду во время брожения. Вы также можете положить несколько слоев виноградных листьев, чтобы защитить огурцы от кислорода.

        Оставьте соленья бродить на столе в течение 3-5 дней, ежедневно проверяя на наличие плесени. Пока огурцы остаются погруженными в рассол, с ними все будет в порядке — не бойтесь! Как только они будут приправлены и ферментированы по вашему вкусу, переместите кувшин в холодильник (или в холодильник). Огурцы сохранятся на зиму, если хранить их в холоде.

        Перебродившие огурцы не должны вас пугать. Ты боишься? Не будь. Это не сложно. Как только вы попрактикуетесь с несколькими ферментами, вы поймете, как они должны выглядеть, пахнуть и работать.

        И не бойтесь, что ваши дети их не съедят. Они вкусные. Я не могу уберечь своих детей от них, что (супер) раздражает, потому что они, очевидно, на зиму. Летом свежие огурцы. Ферментированные соленья зимой. Простая концепция. Более сложная казнь, когда вокруг четыре маленьких рта, которые привыкли есть вкусную ферментированную пищу.

        Еще одна потрясающая новость: Джульетта теперь ходит. Все, мой ребенок ходит. Мне это нравится. Я не хочу менять ни секунды.

        Здесь чертов сумасшедший дом . Но у нас есть наши дети. И ферментированные огурцы. Так что все хорошо.

        И Аминь.

        Соленые огурцы в бочонках

        4.67 от 6 голосов

        Распечатать рецепт Рецепт булавки
        • Маринованные огурцы
        • Морская соль
        • Вода
        • Свежий укроп
        • Зубчики чеснока
        • Лук
        • Перец горошком
        • Виноградные листья сохраняют огурцы хрустящими
        • Бочка или кувшин для брожения
        • Очистите огурцы от плесени, заплесневелые и мягкие. Только лучшие могут попасть в черепок, чувак. Вы можете аккуратно промыть их в воде, если вам нужно удалить грязь или мусор.

        • Наполните кувшин наполовину огурцами, затем положите несколько веточек свежего укропа, зубчик чеснока, кусочек лука, щепотку перца и несколько виноградных листьев. Останови это. Я слышу, как ты жалуешься. Да, я понимаю, что это расплывчато, но это нормально. Это ваши соленья, и вы можете приправить их чем угодно! Я не заметил достаточной разницы между использованием разных измерений специй, чтобы тратить время на то, чтобы быть точным во всем этом.

        • Наполните литровую банку фильтрованной водой и добавьте 1 1/2 столовой ложки морской соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась, и залейте ею огурцы. Продолжайте наполнять литровую банку этой же смесью воды и соли, каждый раз поливая ею огурцы, пока кувшин не наполнится и огурцы не будут полностью погружены в жидкость.

        • Поместите глиняный груз (или тарелку, если у вас его нет) поверх огурцов, чтобы они оставались полностью погруженными во время ферментации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *