Время роста и сбора осенних опят: Осенние опята – долгожданный трофей Сибирских грибников

Содержание

Когда собирать осенние опята и где они растут?

Осенний лес завораживает всех не только своими красками и природой, но и возможностью собрать вкусные грибы для заготовок или замораживания.

По осени многие грибники отправляются за опятами, но тут нужно знать, в какой период их лучше всего собирать и в каких лесах эти грибы хорошо растут. При подходящих условиях можно набрать целый кузов опят.

Содержание:

  • Когда собирать осенние опята: в каком месяце
  • Где растут грибы опята и в каких лесах
  • Когда пойдут осенние опята
  • На каких деревьях и пнях растут опята
  • Как отличить ложные опята от съедобных
  • Правильно срезаем грибы
  • Советы при сборке грибов

Когда собирать осенние опята: в каком месяце

Лесные опята начинают открывать свой сезон ещё в мае месяце: в этот период можно найти в лесах разновидность весенних опят.

Но среди грибников популярностью больше пользуются осенние опята, которые, после сбора, с удовольствием едят как в жареном или вареном виде, так и в маринованном и солёном.

Некоторые даже засушивают и замораживают эти грибы, чтобы сохранить их на зиму.

Осенние опята начинают расти примерно с августа (ближе к концу месяца) и продолжают до ноября. Но, в основном, грибники идут в лес за опятами в сентябре и в октябре. Точное время сбора может варьироваться, в зависимости от особенностей климата региона.

На рынке именно в начале осени начинают продавать опёнок, так как в этот период он активно плодоносит. Если погода выдаётся влажная, то урожая будет много, так как настоящий осенний опёнок лучше всего начинает расти именно при влажной погоде.

Важно при этом, чтобы осень выдалась не слишком холодной: в таком случае этих грибов можно насобирать и на еду, и на продажу.

К примеру, с одного гектара вполне реально собрать где-то половину тонны этих грибов, если есть подходящие места в лесу для произрастания опят.

Но нужно знать, что собирать в пищу можно только молодые грибы, так как со временем они станут грубыми и потеряют свои вкусовые качества. После этого, в пищу употреблять их не стоит, так как они становятся практически деревянными и безвкусными.

Некоторые грибники уверены, что сбор осенних опят можно начинать уже в июле месяце, но, как правило, грибы, которые появляются в этот период – относятся к другой разновидности опят.

В большинстве регионов с умеренным климатом опёнок продолжает плодоносить до октября-ноября, а если погода остаётся теплой и снега нет, то, можно искать эти грибы вплоть до декабря. Но это характерно для регионов с теплым климатом.

Итак, урожайный период осенних опят начинается с начала августа и может продолжаться до октября-ноября, все зависит от того, насколько теплые погодные условия в регионе.

Опытные грибники советуют начинают сбор этой разновидности грибов в начале сентября. Желательно подбирать время, когда температура ещё выше десяти градусов тепла.

Где растут грибы опята и в каких лесах

Вообще, это грибы-паразиты и они прекрасно растут в лесах, где много уже мертвых деревьев. Древесина, которая начинает слабеть и подгнивать – это лучший дом для произрастания этого вида грибов. Как показывает практика, больше всего опят можно собрать с дубов и берёз.

Эти грибы, как известно, очень активно плодоносят и растут массово. Поэтому, в какой-то части леса их может и не быть, но если в лесу есть места с умирающими деревьями, то там обязательно будут опята.

Буквально с одного места скопления этих грибов можно собрать приличную корзину урожая за короткий промежуток времени.

Именно эта черта и привлекает грибников – сбор опят не отнимает много времени и, при правильно подобранном времени и месте, можно за несколько минут собрать одну, а то две корзины.

Съедобный паразитирующий гриб может выбрать себе любого хозяина из древесины, будь это кустарник, полноценное дерево, пенек или даже сломанные ветви. Иногда гриб произрастает даже на опавшей листве или на картошке.

В целом, осенний гриб этой разновидности может расти спокойно как на мертвой, так и на живой древесине. Больше всего плодоносит именно на гнилых и ослабленных деревьях. Предпочитает дуб и берёзу. Много опят можно найти в лесах, где преобладает старая или заболоченная берёза.

Гриб обычно в таких условиях произрастает на высоте от четырех метров. Стволы, пни и вырубки – тоже отличное место для плодоношения опят. Единственное, что не совсем подходит для этих грибов – это хвойные породы деревьев, там почти нет данной разновидности опят.

Когда пойдут осенние опята

Осенний лес может радовать грибников целыми семьями опят, поэтому, если удастся выбрать место и время их активного роста, то получится насобирать приличное количество урожая.

Такой вид съедобных грибов стоит начинать собирать в сентябре. Рост опёнка обычно с августа, но наиболее активный период для плодоношения – это сентябрь.

Поэтому опытные грибники идут на сбор урожая ближе к середине сентября и до октября можно спокойно искать места с произрастанием данного вида грибов.

Урожайный опёнок впервые появляется ближе к концу августа, иногда грибники на праздник Пресвятой Богородицы отправляются именно за молодыми грибами в лес. Поэтому отчёт можно смело начинать с 28 августа: на протяжении трёх недель с этого периода будет активный рост молодых осенних опят. Если погода выдаётся слишком жаркая и без дождей, то сезон сбора немного сдвигается.

Гриб этого вида любит влажность и тепло, но при засухе он почти не произрастает. Поэтому следует и учитывать погоду и климатические особенности региона, чтобы знать, когда лучше идти в лес за грибами.

Но ориентироваться следует на начало и середину сентября, так как в большей части регионов этот период идеально подходит для роста осеннего опёнка.

На каких деревьях и пнях растут опята

Вкусный съедобный «осенник», как его называют бывалые грибники, предпочитает выбирать себе в качестве хозяина берёзу или пенёк берёзовый. Но грибное семейство может активно расти и развиваться на осинах, дубах и кленах.

Как известно, в первую очередь, опёнок выбирает себе такое дерево, на котором уже начали проявляться признаки болезни.

Гниющая и слабая древесина – это лучший дом для опят, растущих по осени. В более редких случаях гриб-паразит селится и на живой древесине.

Поэтому для сбора большого количества грибного урожая следует выбирать леса, где есть старые березы и берёзовые пни, упавшие деревья, больные и гниющие. Поваленные и заболоченные леса – хорошее место для опят, особенно, если там много пней.

Как отличить ложные опята от съедобных

Паразитирующие грибы могут забирать жизнь у большого количества деревьев: так, если на дереве появилась грибница, то ему осталось жить всего около четырех лет.

Опёнок будет забирать все питательные вещества себе, заражая токсинами дерево. Но обычно они появляются уже на больной древесине. И несмотря на этот факт, гриб все равно считается вкусным и очень полезным, так как нормализует обмен веществ.

Нередко начинающие грибники ошибаются, вместо настоящего «осенника» находят ложные опята и собирают их.  Поэтому нужно знать, по каким признакам можно отличить настоящий гриб от ложного.

В первую очередь, необходимо знать, что съедобный опёнок имеет один примечательный признак: он светится в темноте. В темное время суток найти настоящую грибницу проще всего, ведь нижняя часть шляпок будет светиться.  Также нужно учитывать, что только у съедобных видов есть на ножке характерная «юбка» (это, своего рода, колечко, которое располагается прямо на ножке гриба).

Несъедобные опята будут иметь крайне неприятный запах (плесени, земли) и вкус, как у полыни. Проверять каждую грибницу нужно очень тщательно, так как съедобные и несъедобные разновидности грибов могут произрастать прям в одном месте и на одном дереве. Их часто путают и собирают вместе с хорошими, но это грозит отравлением.

Итак, при сборе опят, нужно обращать внимание на запах: он должен быть грибным, но никак не плесневелым. Иногда ложные опята имеют трупный запах или землистый.

Цвет шляпок тоже различается: у ложных он более насыщенный, особенно, в середине шляпки. Съедобный вид имеет более бледную коричневую окраску.

К тому же, опёнок настоящий, который можно употреблять в пищу, растет в большой грибнице, а вот ложные не растут в больших группах, а, скорее по одному, два или три гриба в одном месте.

Правильно срезаем грибы

Начинающим грибникам нужно знать, что при неправильном сборе урожая, они могут повредить грибницу и потом она уже не будет плодоносить. Из-за подобных ошибок в лесах грибницы вымирают.

Вообще, опытные грибники предпочитают срезать грибы и это полностью обосновано. Так грибница не повреждается.

Совсем маленькие лучше не срезать, а позволить им дорасти до нужных размеров.

А если грибы уже старые, то их лучше оставить на месте, но не затаптывать, так как именно они дадут возможность продолжить род грибов.

Таким образом, опята рекомендуется именно аккуратно срезать, чтобы не повредить грибницу. Не нужно активно срезать всё на своём пути, в том числе и маленькие грибы, так как они ещё могут расти. Рвать руками тоже крайне не желательно.

Советы при сборке грибов

Сбор грибного урожая может принести много вкусных осенних опят. Но тут есть некоторые нюансы, о которых стоит знать:

  • Не стоит сбор производить в контейнеры или пластиковую посуду. Желательно выбрать корзины или тару с отверстиями для воздуха. Это поможет грибам не испортиться.
  • Слишком маленькие грибочки для сбора не годятся, как и те, что наоборот, уже старые. От них можно отравиться даже при условии, что они будут правильно приготовлены.
  • Не стоит срезать грибы в местах, где располагается рядом дорога (трасса) или предприятие, завод. Это связано с тем, что грибы могут активно впитывать в себя все негативные и опасные для человеческого организма элементы.
  • Сбор лучше производить в раннее время суток. В этот период можно не только насобирать богатый урожай, но и позаботиться о сохранности грибов, так как из-за активного солнца днём они начинают быстрее пропадать и их приходится быстро доставлять до дома.
  • В корзинку лучше складывать их шляпами вниз для лучшей сохранности.
  • Сразу после возвращения домой стоит заняться сортировкой собранного грибного урожая и приготовлением, так как грибы быстро портятся в домашних условиях.
  • В холодильнике держать свежие грибы можно, но не более трёх дней.

После того, как урожай отобран, его можно засушить, заморозить или засолить для длительного хранения. Если планируется держать грибы в морозилке, то нужно знать, что размораживать их потом нужно только в холодильнике, чтобы они не испортились.

Таким образом, опёнок осенний – вкусный и полезный вид гриба, если знать, когда и как его собирать, в каких лесах он растет и как отличить его от ложного вида.

Если опыта в сборе грибов нет, то лучше взять с собой в лес опытного грибника, который поможет первый раз найти съедобные опята. Надеюсь теперь вы знаете, когда собирать осенние опята, и чем отличаются ложные от съедобных. Всем удачного грибного сезона 2021!

когда в лесах Татарстана появятся грибы

Люди выкладывают в соцсетях фото единичных грибов, а также корзинок с калиной и шиповником.

Фото: © Екатерина Андреева / «Татар-информ»

«Единственный гриб за два часа прогулки по лесу»

Почему в разгар грибного сезона в лесах нет грибов и где искать? Такими вопросами задаются любители «тихой охоты» из Татарстана. Люди выкладывают в соцсетях фото единичных грибов, а также корзинок с калиной и шиповником.

«Всем доброго дня! Вот и сегодня пару черных груздей, больше никаких, зато нас обрадовала калина, а вчера – шиповник», — написала Фарида Халитова-Латыпова в сообществе грибников Казани.

Татьяна Бисерова поинтересовалась, где пользователи соцсети находят подосиновики и подберезовики?

«Грибники, где вы находите подосиновики и подберезовики? У меня единственный гриб за два часа прогулки по лесу», — констатировала она, подкрепив сообщение фотографией удачной находки.

Другой пользователь Максим Ильин сообщил, что видел место произрастания мелких опят в Боровом Матюшино, но не стал их трогать.

«Сегодня утром увидав это чудо чудесное воспрянул духом, значит пошли родненькие потихоньку! Собирать не стал, подожду пару дней», — отметил он.

Мужчина пояснил, что грибы еще совсем мелкие и растут в небольшом количестве, поэтому ему жалко их трогать. Другая участница группы пожаловалась на клещей.

«Лаишевский район. Бима. Мухоморов очень много, маслята лопухи, больше ничего. И клещи, их очень, очень много. Идя по дороге, не заходя в лес, две штуки сняла со штанов. Будьте аккуратны», — предупредила она.

К концу недели татарстанцы могут опять сходить в лес, поискать грибы. Если теплая погода продержится хотя бы дней пять, то грибы пойдут

Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»

«Грибницы высохли из-за засухи»

Почему нет грибов? Этот вопрос мы решили задать лесничим. Мастер леса Матюшинского участкового лесничества Камиль Гиниятуллин подтвердил, что грибов в этом сезоне действительно мало. Это связано с продолжительной засухой.

«Обычно в это время собирали опята и грузди. Белые грибы уже вряд ли появятся, поздно. Дожди прошли, появились мелкие маслята и опята. К концу недели татарстанцы могут опять сходить в лес, поискать грибы и подышать свежим воздухом», — посоветовал он.

Спикер считает, что в этом году погодные условия складываются более благоприятно, чем в засушливом и жарком 2010 году. Тем более что до июльской жары грибы уже были.

Участковый лесничий Столбищенского участкового лесничества Ленар Касимов солидарен с коллегой. Он также считает, что грибов в этом году мало из-за жары и засухи.

«Наше лесничество находится на территории Пестречинского и Лаишевского районов. Сейчас начали встречаться подберезовики и местами – маслята. Белые грибы и опята пока мне не попадались, хотя в предыдущие годы в такое время они уже бывали», — сказал он.

Эксперт пояснил, что грибницы высохли из-за засухи. Он считает, что повторяется ситуация аномально-жаркого 2010 года. Но в отличие от того года в сентябре 2022 года идут дожди. Кроме того, на этой неделе в регионе заметно потеплело. А это значит, что ситуация еще может измениться.

«Если теплая погода продержится хотя бы дней пять, то грибы пойдут. Какие условия должны быть соблюдены для роста грибов? Большая влажность, температура ночью — не менее 8-10 градусов, чтобы земля прогревалась и не остывала ночью.

В этом случае идет хорошее развитие грибных спор, и они растут больше. Думаю, что к выходным дням грибы должны появиться», — отметил Касимов.

Комментируя жалобы татарстанцев на клещей, спикер сообщил, что проводит целые дни в лесу, и в этом сезоне не поймал ни одного кровососущего насекомого. Однако лесничий советует грибникам соблюдать все необходимые меры предосторожности. Для прогулок по лесу рекомендует выбирать длинные штаны и обязательно заправлять их в носки, а также отдавать предпочтение закрытой обуви, не забывая про головные уборы – кепки и капюшоны. По возвращению из леса нужно обязательно встряхивать всю одежду.

«Клещи не падают сверху, а поднимаются снизу, при этом они обитают во всех лесах», — заметил Ленар Касимов.

Собеседник «Татар-информа» рекомендовал искать грибы в смешанных лесах.

Антону Бортякову повезло. Зная места, он набрал целую корзину подберезовиков и даже пару шампиньонов

Фото предоставлено Антоном Бортяковым

«К концу недели ждите подберезовики и грузди»

В отличие от грибников из паблика казанскому биологу Антону Бортякову повезло. Зная места, он набрал целую корзину крупных подберезовиков.

«На этой неделе я собирал грибы в заведомо болотистой местности, где растут березы. Основу моего грибного урожая составляют подберезовики. Кроме них я нашел белый груздь, пару шампиньонов  и несколько сыроежек. Это говорит о том, что пересушенная грибница не успела «проснуться», получив заряд последних дождей. Грибы не являются массовыми», — отметил он.

В сосниках, где обычно растут маслята и рыжики, почва оказалась недостаточно увлажненной. Грибы сейчас встречаются местами, и грибники об этих местах знают, считает спикер. Бортяков отметил, что неурожай грибов случается все чаще из-за изменения климата.

«К сожалению, в последние годы часто бывают периоды затяжных сухих сезонов, которые могут длиться месяц и более. Похожая ситуация была и три года назад, когда были засушливое лето и осень. Тогда грибы надолго задерживали появление плодовых тел. По календарным срокам им было уже пора появиться, но не хватало влаги. Раньше в эту пору можно было собирать белые грибы и грузди», — добавил Антон.

Сейчас в Казань пришло бабье лето. Короткое осеннее потепление — последний шанс у грибов выставить плодовые тела и приступить к размножению, считает он. Однако жадно срывая появившиеся осенние дары природы, люди рискуют лишить себя последующего урожая.  

«Грибы размножаются спорами. Те грибы, которые вы забрали из леса и унесли с собой, — фактор, ухудшающий их размножение. Поэтому учителя старой школы учили не трогать перезрелые грибы, лучше оставить на месте. Совсем перезрелый гриб можно нанести на свою обувь — растоптать и этим обеспечить спорам перенос дальше по тропе, в новые места. Такой способ расселения грибов был известен нашим предкам», — сказал Бортяков.

Он также считает, что прошедшие на неделе дожди поспособствуют росту грибов к концу недели. Особенно, если угодья расположены близко к водоемам. Поэтому можно ожидать появления подберезовиков и груздей.

«Может даже дождемся рыжиков, хотя для них сезон заканчивается. Грибы лучше собирать по берегам различных водоемов, как в лесах, так и на полях», — заключил Бортяков.

В этом году много мухоморов красных. Если раньше они всегда встречались с белыми грибами, то в этом году растут пока без них

Фото: © Михаил Захаров / «Татар-информ»

«Раньше у поселков Илеть, Яльчик, Красногорский и Силикатный везде продавали грибы, а сейчас их нет»

А как обстоят дела с грибами в соседней Республике Марий Эл? С этим вопросам мы обратились к старшему научному сотруднику заповедника «Большая Кокшага»

Геннадию Богданову. Эксперт пояснил, что сезон сбора грибов в Марий Эл в этом году начался с конца апреля со строчка обыкновенного. В начале мая начали расти строчок гигантский и сморчковая шапочка. Сморчковые грибы в этом году плодоносили и встречались очень долго. Один из вкусных весенних грибов – рядовка майская (майский гриб) также плодоносил долго. В этом году в Марий Эл местами было обилие подосиновиков, особенно на зарастающих осиной заброшенных полях и мелколесьях на месте вырубок. Первые белые грибы (боровики) начали появляться с 12 июня, а с 14 числа они уже продавались ведерками по пять литров.

Были в этом грибном сезоне подгруздки белые и черные, грузди, лисички. Заготовщики лисичек начали их принимать вдоль основных трасс, но грибов было немного, к середине августа из- за жары и засухи они перестали плодоносить. 

«Вновь они начали появляться только 8 сентября. В этом году много мухоморов красных. Если раньше они всегда встречались с белыми грибами, то в этом году растут пока без них. Опята осенние у нас в стране за последние 5-10 лет начинают плодоносить примерно одновременно. В этом году эта дата пришлась на 8 сентября. Из-за жары и сухости в августе многие сухостойные и гнилые стволы были обезвожены и опят было мало, они быстро отошли», — сообщил Богданов.

Почему осенью мало грибов? Ученый это объясняет погодными условиями. Согласно его данным, среднемесячная температура июля и августа в Марий Эл была одинаковой и составила 19,7 градусов тепла. При этом в июле превышение нормы составило 1,3 градуса, а в августе — 3,5 градуса. Самой жаркой за лето оказалась третья декада августа со средней температурой 21,2 градуса. Летом этого года осадков было мало. Выпало 130 мм осадков, что составило 60,5 % от нормы.

«Проехал 18 сентября по Казанскому тракту. Если раньше у поселков Илеть, Яльчик, Красногорский и Силикатный везде продавали грибы, то сейчас их не было. Все сосняки в Марий Эл, когда-то богатые на грибы, сейчас без них», — констатировал биолог.

Для появления белых грибов выпало достаточное количество осадков. Второе условие – дневная температура, которая для оптимального роста должна быть в пределах 10-15 градусов

Фото: © «Татар-информ»

«В следующие выходные, а может и раньше, будем дегустировать блюда из белых грибов»

Однако не все так плохо. Природа наконец-то начала получать нужное количество влаги. За последние пять дождливых дней в Марий Эл выпало около 30 мм осадков, а это примерно 150% от нормы за вторую декаду сентября.

«Все заметили, что в чистых сосновых лесах практически нет грибов. В засушливый август и небогатое на дожди начало сентября грибницы наших любимых белых грибов практически засохли. Только в посадках и смешанных лесах за день можно было найти один-три гриба. В осинниках и березняках еще собирали подосиновики, реже — подберезовики. Вот и я набрал чуть больше полведра. Двух грибов хватило, чтобы утолить «грибной голод», остальное отдал соседу», — рассказал Геннадий Богданов.

По его наблюдениям, большинство грибов в лесу крупные, крепкие и без червей. Некоторые жители Марий Эл уже смогли собрать лисички, черные грузди. В окрестностях Старожильска собеседник «Татар-информа» кроме подосиновиков встречал сыроежку ломкую, волнушку розовую, мокруху пурпурную, гриб-зонтик пестрый, чесночник мелкий и мухоморы, которые, по его словам, в последнее время становятся популярными у жителей Мари Эл. Многих интересует — будут ли еще белые грибы?

«Одно условие выполнено: количество осадков для появления белых грибов выпало достаточно. Второе условие – дневная температура, которая для оптимального роста белых грибов должна быть в пределах 10-15 градусов. Для роста грибов, пониженная ночная температура не имеет существенного значения, главное — днем должно быть относительно тепло. Третье условие – время. Сколько дней продлится такая погода с оптимальной для роста белых температурой? Вполне возможно, что в следующие выходные, а может и раньше,  мы будем дегустировать блюда из белых грибов», — отметил собеседник.

Геннадий Богданов ждет не только появления белых грибов, но и лисичек. Возможно, еще будут волнушки, моховики ткмно-бурые, черные грузди,  краснушки.  Также в октябре должны быть зеленушки и серушки. Еще эксперт надеется, что на вязах и осинах появится фламмулина бархатистоножковая – «зимний гриб».

Грибы растут осенью

Для некоторых уже наступило самое прекрасное время года. В то время, когда деревья наряжаются в золотисто-медные тона, а закатный свет создает в парках волшебную атмосферу.

А для других осень вкуснятина! В это время года можно собирать много вкусных овощей. Но самая особенная еда, которую дарит нам это время года, это, без сомнения, грибы.

Есть любители утренних прогулок в горах в поисках этих грибов в самых отдаленных и потаенных местах. Другие прямо предпочитают выращивать их дома.

 

Как выращивать грибы дома

Грибы любят темную, прохладную и влажную среду для выращивания. Когда вы выращиваете грибы дома, идеально подойдет подвал, но вы также можете найти интересное место под раковиной.

Прежде чем начать, проверьте температуру в выбранном вами месте. Большинство грибов лучше всего растут при температуре от 12 до 15 градусов вдали от прямых источников тепла.

Грибы могут переносить небольшое количество света, но выбранное вами место должно оставаться в основном темным или при слабом освещении. Если вы решите выращивать грибы в подвале, вам лучше положить их в кладовку, где их никто не побеспокоит. Некоторые виды грибов по-прежнему лучше всего растут на открытом воздухе в подготовленной почве или бревнах, но это гораздо более длительный процесс (от шести месяцев до трех лет).

Узнайте, как выращивать грибы дома, и убедитесь, что вы не собираете ядовитые грибы.

Какие грибы выращивать?

Одним из преимуществ выращивания собственных сортов грибов по сравнению со сбором их в дикой природе является то, что вы можете быть уверены, что собираете не ядовитые грибы.

Энокисс, майтаке, устрицы, портобелло, шиитаке и белые грибы можно выращивать в помещении, но каждый из них имеет свои особенности выращивания. Например, белые шампиньоны следует выращивать в компосте, шиитаке — в древесных или лиственных опилках, а вешенки — в соломе.

 

Процесс выращивания грибов

Это ваш первый раз? В этом случае мы рекомендуем вам приобрести набор для выращивания грибов. В этих наборах есть все необходимое. Если вы начнете без набора, тип гриба, который вы выберете для выращивания, будет определять субстрат, в котором вы будете выращивать грибы, поэтому важно изучить потребности каждого гриба.

Рекомендуем начать с белых грибов; тот обычный гриб, который вы можете найти в супермаркете. Их легче всего выращивать!

А теперь приступим к делу:

Шаг 1: Заполните лотки компостом

Используйте лотки шириной 35-40 сантиметров и глубиной около 15 сантиметров. Заполните лотки грибным компостом и посыпьте сверху икрой.

 

Шаг 2: используйте грелку

Используйте грелку, чтобы поднять температуру почвы примерно до 21 градуса в течение примерно трех недель или до тех пор, пока не появится мицелий (белые нитевидные наросты). В этот момент уменьшите температуру до 12-15 градусов. Покройте семя дюймом или около того горшечной почвы.

 

Шаг 3. Поддерживайте влажность почвы

Здесь в игру вступают опрыскиватели Matabi. Чтобы обеспечить рост ваших грибков, поддерживайте почву во влажном состоянии с помощью любого из наших городских садовых опрыскивателей и распыляйте воду на почву. Затем накройте его влажной тканью и снова распылите эту ткань, пока вы смотрите, как она сохнет.

Шаг 4: Время сбора урожая

Шампиньоны должны появиться в течение трех-четырех недель. Соберите их, когда крышки откроются, а затем срежьте стебель острым ножом. Старайтесь не срывать грибы, так как это может привести к повреждению окружающих грибов, которые все еще растут. Ежедневный сбор урожая должен обеспечивать непрерывный урожай в течение примерно шести месяцев.

Как только вы установите у себя дома станцию ​​для выращивания грибов, очень легко поддерживать их рост. В конце концов, вам может понадобиться добавить свежие семена, чтобы вырастить больше грибов, но пока вы держите ткань влажной и собираете грибы по мере их появления, у вас должен быть постоянный запас.

Как только вы соберете достаточное количество грибов, обязательно приготовьте их в течение нескольких дней после сбора, так как большинство из них хранится в холодильнике всего несколько дней.

И нет ничего лучше классического фаршированного гриба, верно?

Источник: Better Homes & Gardens


Вам понравилось читать статью? Прояснил ли он для вас какие-либо сомнения? Дайте нам свое мнение и помогите нам распространить его в ваших социальных сетях. Мы также приглашаем вас подписаться на нас в Instagram.

Осенние «цветы» осенних грибов

Осенние грибы бывают разных форм, часто ярких форм и цветов. Из-за влажного воздуха, который обеспечивает озеро Мичиган, в Шлитц-Одюбоне растет больше грибов, чем во многих других местах в этом районе.

Обычно встречающиеся грибы в Центре

Два из наших обычных грибов в Центре являются многолетними в своем жизненном цикле, но каждый год появляются над землей.

Лесной цыпленок (на фото выше), или серный трутовик, представляет собой поразительный трутовик, появляющийся с мая по август. Он образует горизонтальные выступы от серно-желтого до желто-оранжевого цвета на стороне дерева, края которых съедобны. Они появляются в течение многих лет подряд на деревьях, на которых растут, и являются одним из грибов сердцевинной гнили, что означает, что они живут и помогают разлагать мертвую древесину, которая лежит в центральных областях ствола и ветвей. Этот процесс чрезвычайно важен для многих видов диких животных, которые нуждаются в дуплах деревьев для защиты, укрытия и размножения.

Косматая грива.

Мохнатая грива — разновидность грибов с чернильными шляпками. Это означает, что вскоре после появления он начинает переваривать себя в черную слизь. До этого изменения он съедобен, но не после, а также может произойти отравление при употреблении с алкоголем. Наш лучший участок обычно появляется осенью в траве рядом с ямой для костра возле павильона, и поскольку один гриб производит много грибов в течение многих дней, грибы в этом районе существуют в течение гораздо более длительного периода времени, чем существует один отдельный гриб. . Эта группа грибов отходит от обычного метода распространения своих спор ветром и заключает их в черную жидкость, привлекательную для мух. Затем мухи несут жидкость с собой, пока она не высохнет и не выпустит споры в новом месте.

Осенние грибы выполняют важные функции экосистемы

Экологически, если люди вымрут, остальной мир будет нормально функционировать, но этого нельзя сказать о грибах. Они так важны для повторного использования питательных веществ и питания столь многих растений, но остаются в значительной степени загадкой. Грибы являются лучшими разрушителями древесины. Если бы они не выполняли эту важнейшую функцию, мы бы спотыкались о первое поколение древесных растений и не имели бы строительных материалов для новых.

Давно известно, что ассоциация грибов с корнями дерева имеет решающее значение для выживания дерева, поскольку именно эта «микоризная» или симбиотическая ассоциация обеспечивает дерево водой и питательными веществами. Каждое дерево имеет сотни тысяч миль грибковых нитей, выполняющих эту функцию.

Предупреждение о грибах в дикой природе

Никогда не ешьте дикий гриб, если вы не можете быть абсолютно уверены в его подлинности. Известны случаи, когда профессора микологии (науки о грибах) отравляли себя. Люди также могут иметь побочные реакции на них из-за индивидуальной чувствительности или других организмов, которые вторгаются в грибок. В Центре иногда можно увидеть прекрасного, но самого смертоносного Ангела Смерти! Хотя некоторые разновидности могут быть съедобными, они выполняют важные функции на суше, поэтому мы просим, ​​чтобы туристы оставляли их там, где они есть, для выполнения жизненно важных экосистемных услуг в Schlitz Audubon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *