Цикорный салат и его выращивание
Летом мне подарили устаревшие финские семена салатов. Посмотрела, что там 6 сортов. Решила посеять, хотя знаю, что семена салатов быстро теряют всхожесть.
Взошли только 2: руккола и цикорный салат. Про выращивание рукколы я уже писала в рассылке «Первая грядка без проблем». И читатели присылали свои письма.
А вот слова «цикорный салат» меня заставили поискать описание его и выращивание. Я знала, что делать с цикорием салатным. А вот салат цикорный…
И нашла толковое и краткое описание в немецкой книге.
Цикорный салат родственен цикорию. Это вкусный осенний овощ.
Цикорный салат не образует головок. Его продуктивная часть — широкие листовые розетки резных кудрявых листьев.
Цикорный салат — растение короткого дня. Его не сеют летом, так как при высокой температуре быстро стрелкуется без образования розетки.
Цикорный салат растет на легкой почве с большим содержанием перегноя.
Почва должна быть хорошо обработана. Бедные песчаные и тяжелые глинистые почвы не пригодны для этой культуры.
Цикорный салат любит тихие солнечные места. Если осень теплая, то салат покажет себя во всей красе. Сеять этот салат надо после уборки предшествующих овощей. Только все виды салатов не могут быть предшествующей культурой.
Рассаду цикорного салата выращивают в рассаднике, в открытом грунте. Высевают не раньше 15 июня. При очень раннем севе растения стрелкуются. Рациональнее часть семян высевать в середине июня. А остальные в последних числах июня.
Семена цикорного салата относительно мелкие, в 1 г их около 600-800 штук. Обычно бывает достаточно высеять 0,5 г. Сеянцы находятся в питомнике 4-5 недель.
Во второй половине июня цикорий салатный можно высевать сразу на постоянное место. Ширина междурядий должна составлять 30 см, в ряду семена высеваем редко. Всходы прореживают, оставляя по одному растению каждые 30 см.
Цикорный салат нужно сажать очень старательно и аккуратно. Хорошая рассада должна иметь 4-6 хорошо развитых листьев. Рассаду сажаем точно на такую глубину, как она росла в питомнике; сердцевинные листья должны находиться над землей. Ширина междурядий — 30 см, расстояние между растениями в 25-30 см. После посадки растения обильно поливают.
В период роста салата почву можно рыхлить. Но корни у растения мелкие. Поэтому надо быть осторожным. Но лучше хорошо замульчировать посадку салата, и поливать по мере необходимости.
Цикорный салат надо отбеливать. Благодаря отбеливанию, внутренние листья салата становятся желто-зелеными и хрупкими, приобретают нежный вкус. Отбеливание проводим, когда листья достигнут максимальной величины. Листья связываем в верхней части розетки шнурком так, чтобы свет не проникал к внутренним листьям. Для этой операции выбирают сухую погоду, зорко следя, чтобы на внутренних листьях не осталось капелек росы или дождя.

Советы по выращиванию цикорного салата позаимствованы из книги Ф. Бемига «Советы овощеводам».
Добавить комментарий
Выращиваем салат цикорный🥬. | «Агрофирма — Аэлита»
Выращиваем салат цикорный🥬.В нашей предыдущей статье мы рассказали о том, чем отличается эндивий от эскариола и поделились нашими лучшими сортами. Сейчас мы расскажем Вам о том, как вырастить салат цикорный.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ:
Салат цикорный по своей природе двулетнее, но в культуре средней полосы — однолетнее растение.
✅ Растение холодостойкое, переносит осенние заморозки до -3…-5℃. В регионах с мягкими зимами посадки могут сохраняться зимой даже в открытом грунте. Однако пониженные температуры весной при раннем сроке посева или высадки рассады в грунт могут вызвать преждевременнуюцветушность. У сортов с интенсивной красной пигментацией листьев выше устойчивость к холоду, чем у сортов со слабо выраженной антоциановой пигментацией.
✅ Растение светолюбиво, но в отличие от культуры салата латук выдерживает полутень и загущение. Его можно успешно выращивать в качестве уплотнителя в парниках и теплицах.
✅ Цикорный салат не требователен к условиям почвенного питания, однако, как и все зеленные культуры, для получения высококачественно продукции он нуждается в плодородных почвах и хорошем обеспечении влагой.
Эндивий и эскариол целесообразно выращивать весной или осенью при коротком дне. Летом длинный световой день ускоряет образование цветоносов.
Эндивий.
Эндивий.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ:
Эндивий – растение длинного дня, при котором он очень быстро переходит к стеблеванию, поэтому нет смысла выращивать его летом. При коротком дне растение интенсивно наращивает мощную розетку листьев и долго не зацветает.
Выращивают посевом семян в грунт или рассадой. Средняя масса растения 200-400 г. Продолжительность периода вегетации 75-115 суток.
Оптимальная температура для их роста и развития +15…+20℃. ❗️Температура выше +20℃ отрицательно сказывается на росте растений, листья становятся мелкие, грубые, с горьким вкусом, растения преждевременно стрелкуются.
- Посев семян в открытый грунт проводят апреля по июль.
- При выращивании рассады температуру поддерживают выше +10℃, чтобы избежать ранней цветушности растений.
- Всходы появляются на 4-5-е сутки.
- Сеянцы пикируют в горшочки, кассеты или торфоперегнойные кубики с площадью питания 5х5 см или 6х6 см.
- В открытый грунт рассаду высаживают в возрасте 30-35 суток, после окончания сильных морозов.
- Схема посадки: 40х25-30 см.
- Корневая шейка при посадке должна находиться на поверхности почвы.
Летом в грунт эндивия и эскариола высевают в несколько сроков – с июля до начало августа – на глубину 1 см однострочными рядами с дальнейшим прореживанием в ряду на расстоянии в 30 см.
В течение вегетации своевременно проводят рыхление почвы, систематически пропалываю сорняки, поливают.
При слабом росте растения подкармливают комплексными минеральными удобрениями из расчета 20-30 г на 1 кв.м.
Для улучшения вкусовых качеств и устранение излишней горечи в листьях применяют отбеливание:
- Для этого за 2-3 недели до уборки в сухую погоду листья связывают.
- Делают это поэтапно: сначала их только приподнимают, а через неделю собирают в пучок и связывают.
- Во время отбеливания нежелательно попадание влаги внутрь розетки листьев, иначе может произойти загнивание сердцевины.
- Новые сорта, как правило, самоотбеливающиеся – они образуют плотную, хорошо закрытую головку.
Эндивий.
УБОРКА:
Во время уборки урожая растения срезают близко к почве, удаляют увядшие и загрязненные листья.
Осенью растения эндивия и эскариола с небольшим комом земли прикапывают в теплице, парнике или хранилище.
В осенне-зимний период в хранилище они постепенно отбеливаются.
Салат цикорный — сорта, выращивание на участке
- Подробности
- Категория: Выращивание растений
«Цикорий» (от латинского Cichorium) – это однолетнее, двулетнее и многолетнее растение, входящий в семейство Сложноцветных. Среди них различают культивирующие и дикие виды.
Обыкновенный цикорий является всем известным вкусным напитком, заменяющим кофе. Более рекомендован он для диабетиков, так как содержит в себе большой процент инулина.
Издавна его использовали в качестве лекарства и гарнира к блюдам. В России же это чудо-растение не столь широко известно.
Корневой цикорий, он же, цикорий обыкновенный, используют в качестве кофе заменителя, а салатный применяют в кулинарии.
Различают несколько форм цикорного салата, которые отличаются между собой формой листьев.
Эскариол — этот вид имеет широкие цельные листья, с небольшой волнистостью по краям.
Эндивий имеет кудрявые, рваные листья.
Салатный цикорий можно выращивать, как на участках, с мая по сентябрь, так и в домашних условиях, с сентября по май. Это растение не требует постоянного освещения. Даже, наоборот, к салатному цикорию применяют метод осветления, таким образом, салат избавляется от горчинки. Осветление происходит путем полного затемнения зелени от света. Так как отбеленные листья недолго хранятся, рекомендуется производить отбеливание не для всех растений, а по мере необходимости.
От горечи цикорного салата можно избавиться путем термической обработки. Однако в определенных кухнях они ценятся именно из-за своего привкуса.
Цикорные салаты очень полезны, они имеют массу витаминов, а также инулин. В них содержится глюкозид интибина, который способствует хорошему пищеварению. Так же цикорий не имеет противопоказаний, и является лекарством от многих заболеваний.
Эта культура прекрасно переносит комнатные условия и, несомненно, будет украшением подоконников, лоджий и балконов, из-за своей декоративности. Салатный цикорий превосходно смотрится на клумбах, а также в групповых посадках. Среди декоративных сортов более изящно смотрится сорт радиччо, который имеет пурпурно-бордовый цвет листьев.
Статьи по теме:
Время сеять салаты.

Группа цикорных салатов многочисленна. Общим для них являются два момента: во-первых, все они лучше других переносят кратковременное понижение температур, некоторые до –8…–10˚ С, что делает их идеальными салатами осени. Во-вторых, во вкусе у всех присутствует горчинка – от лёгкой до весьма ощутимой.
Цикорные салаты относятся к двум видам:
1. Cichorium intybus. К нему относятся помимо корневого цикория борода капуцина, эндивий (витлуф), тревизский цикорий и радиккьо.
2. Cichorium endivia.
В России на продающихся пакетиках с семенами одного и того же вида салата зачастую видим совершенно разные названия: эскариол, эндивий, эндивий кучерявый… Эндивием чаще и называют эскариол, а эндивием кудрявым или кучерявым – салат фризé.
Покупая семена, обратите внимание на их латинское наименование.
Фризе – многообразием форм, резными узкими листьями, тёмными по краям и светлыми, белыми или кремово-жёлтыми в середине, напоминает экзотический цветок. В переводе с французского «фризé» (frisée) – «кучерявый», «вьющийся». Действительно, листья этого салата, в большей или меньшей степени разрезанные, иногда перекрученные, зачастую напоминают спутанную копну кудрявых волос. Он менее всех остальных цикорных салатов любит, когда столбик термометра опускается ниже нулевой отметки.
Эндивий – ближайший родственник фризé. Внешне он отличается гораздо более крупными, плотными, округлыми листьями, волнистыми на концах, собранными в рыхлый кочан внушительных размеров (около 1 кг). О нежной текстуре здесь говорить не приходится, но благодаря этой особенности эндивий благоденствует на грядках вплоть до середины ноября, а при укрытии плёнкой и дольше.
Как и у всех цикорных салатов, во вкусе фризé и эндивия присутствует горчинка, причём чем светлее листья, тем горечи меньше – вплоть до того, что у эндивия срединные листья, почти полностью укрытые своими собратьями от солнечного света, таковой вообще не имеют.
Как правильно сажать
Цикорные салаты от природы имеют горький вкус и довольно плотную текстуру листьев. Что и проявляется в полной мере в салатах, выращенных летом. Можно было бы сеять цикорные рано весной, но в отличие от ранних крестоцветных салатов, которые достигают гастрономической зрелости в считаные дни, фризé и эндивию требуется для этого по меньшей мере два месяца.
Салаты группы цикорных менее требовательны к питательным веществам, чем, например, латуки. Они довольствуются обычными огородными почвами, но не откажутся от внесения небольшого количества компоста.
Чтобы получить качественный салат в сентябре, сеем фризé в первой, а эндивий – во второй половине июля. Если есть свободная земля, сеем по общему правилу для кочанных салатов в лунки. Фризé – на расстоянии 20 см друг от друга, эндивий – 30–35 см.
Летом свободная грядка – редкость, поэтому можно просто посеять семена в бороздку, а после появления всходов проредить их, оставляя расстояние между растениями приблизительно 10 см. В конце июля – начале августа освобождаются грядки, на которых росли чеснок, ранняя репа, кольраби. Туда можно и пересадить салаты.
Не забываем о поливе, его недостаток может привести к образованию цветоносов. А чтобы сэкономить наши силы, время, воду, как следует замульчируйте грядку торфом, опилками, скошенной травой.
Радиккьо. Фото: Shutterstock.coУбираем горчинку
В сентябре можно снимать первый урожай. В первой половине месяца тепло и достаточно длинный световой день обеспечат присутствие во вкусе избыточной горечи. Чтобы её убрать, салаты необходимо отбелить. Для этого за 7–10 дней до предполагаемой срезки салата накрыть его, например, деревянным или фанерным ящиком. Можно связать куст салата шпагатом, как бы закрыв внутренние листья внешними. Внимательно проверьте: листья ни в коем случае не должны быть влажными, иначе гниль им гарантирована. Неотбелённые салаты лучше сопротивляются холодам, поэтому последние кустики фризé могут оставаться на грядках – при небольшом укрытии и благоприятной погоде – до второй половины октября, а эндивия – до середины ноября. Чем прохладнее погода, тем нежнее становится зелень, и зачастую октябрьские салаты фризé, не говоря уж об эндивии, хороши и без отбеливания. Некоторые сорта эндивия отбеливаются самостоятельно.
Как готовить?
Внешние тёмно-зелёные листья цикорных салатов лучше не использовать: они довольно горькие. Отдайте предпочтение бледно-зелёным листьям срединного слоя. Их лёгкая горчинка прекрасно оттенит такие ингредиенты, как чеснок, обжаренная грудинка, сыры. Можно уменьшить её присутствие, добавив в соус сладковатую нотку: бальзамический уксус или капельку мёда. Хорошо отбелённые, белые и желтоватые листья сердцевины горечи почти не имеют, и с ними можно делать любые салаты.
Огромный кочан эндивия позволит вам не только сделать салат из внутренних листьев для большой компании, но и сварить суп-пюре или приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу или рыбе из внешних. Достаточно отварить листья в течение 5 минут в подсоленной воде, слегка потушить в масле – и гарнир готов.
Цикорные салаты – эндивий, эскариол и витлуф. Огород на подоконнике
Цикорные салаты – эндивий, эскариол и витлуф
Цикорные салаты относятся к семейству сложноцветных. Их родиной принято считать страны Евразии и Северной Африки. Эти растения известны еще со времен Древнего Рима. Они очень красивы, и их часто выращивают в качестве декоративных растений на клумбах и рабатках. С XVIII века начали возделывать отбеленные формы введенного в культуру цикория и использовать надземные части. Листовую кочанную форму с этиолированными листьями называют витлуф (witloof – «белый лист» по-фламандски) и используют как салатное растение. Культурные его формы выращивают для выработки из него спирта и суррогата кофе. В последние годы для получения нежной зелени большую популярность приобретают цикорные салаты витлуф, эндивий, эскариол.
По пищевой ценности цикорные салаты не уступают обычному салату. Они содержат в большом количестве витамины и легкоусвояемые углеводы.
Эндивий, эскариол и витлуф прекрасно растут и дают урожай в комнатных условиях на подоконниках, на остекленных балконах и в лоджиях. Это однолетние или двулетние растения, в комнатах они возделываются только как однолетние. Стебли цикорных салатов прямостоячие, ветвистые. Листья окрашены в желто-зеленый или желтый цвет. Прикорневые листья рассеченные, черешковые листья образуют у основания розетку, составляющую небольшой кочан.
Выращивание цикорных салатов в домашних условиях
Цикорные салаты – это растения длинного дня. Им необходим свет продолжительностью не менее 12 часов, в этом случае идет быстрое нарастание нежных листьев.
Размножают цикорные салаты семенами. Сеют семена непосредственно в ящики или горшки. Расход семян при посеве в ящик составляет 0,5–1 г на 0,5 м 2. Сорта эндивия: Моховидный, Зеленый кудрявый, Желтый кудрявый. Сорта эскариола: Ранний зимний, Широколистный желтый и другие.
Емкости с посеянными семенами в период до всходов содержат в теплых, можно темных помещениях при температуре не менее 20–25 °C. Всходы появляются на 5—8-й день после посева. Для получения нормального урожая сосуды с растениями после появления всходов переставляют на подоконник ближе к свету, где температура должна быть 15–20 °C. Через неделю после всходов проводят пикировку. Оптимальная площадь питания растений в комнатных условиях составляет 15×15 см. В то время, когда идет нарастание розеточных листьев (число которых может достигать 80—100), листья рекомендуется систематически срезать и использовать для приготовления салатов и других блюд.
Для осветления листьев и снижения количества горьких веществ их на время укрывают светонепроницаемым материалом. Этот процесс продолжается 2–2,5 недели, в это время в листьях уменьшается количество интибина (вещества, придающего горьковатый вкус). Через 50–80 дней после всходов появляется цветочный побег, в этот период следует заканчивать сбор урожая.
Цикорные салаты очень полезны, так как снабжают стол прекрасной зеленью всю осень и зиму. Для зимней выгонки растения с корнями (купленные или выращенные дома) помещают в ящики высотой 40–45 см и ставят в темные подвалы, чуланы с невысокой температурой. На дно ящиков обязательно насыпают торф, опилки или землю слоем 15–17 см.
Для непосредственной выгонки по мере необходимости берут по нескольку растений и вносят в теплое помещение. Как только появляются свежие листья, их немедленно срезают, не допуская позеленения. Весь остальной уход (полив, удобрение) проводится так же, как это делается при выращивании обычного салата. При поливе надо следить, чтобы вода не попала внутрь розетки листьев, – может произойти их загнивание.
Растения часто поражаются капустной листоблошкой. При переувлажнении субстрата может произойти пожелтение и осыпание листьев.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРесПоехали в сад! Выращиваем цикорный салат витлуф
Угощая друзей витлуфом, выращенным в собственном саду,не рассказывайте, как неприхотлив и прост в уходе этот овощ. Лучше загадочно заметьте: «Этот брюссельский салат мы вырастили по старинной фламандской технологии».
Многие пытаются растить витлуф как обычный салат (его семена в продаже не редкость). В результате вместо красивого кочанчика, изображенного
на этикетке, отрастает с виду простой сорняк, зацветающий в конце лета такими знакомыми голубыми или белыми цветками. Не расстраивайтесь, вам
не «подсунули не те семена» – просто попробуйте вырастить витлуф так, как это делают в Бельгии.
У витлуфа есть интересная особенность: урожай обычно получают в конце осени или зимой, выгонкой в теплице или дома. Для этого летом из семян выращивают корнеплоды, осенью убирают их и хранят в холоде. Затем по мере надобности корнеплоды достают и проращивают в темноте, употребляя в пищу отросшие верхушки – кочанчики.
Для цикория наиболее пригодны легкие суглинистые почвы с нейтральной реакцией. В средней полосе его высевают с середины мая до конца июня, то есть за 3–3,5 месяцев до наступления сильных (ниже –5°С) заморозков. Слишком ранний посев – одна из причин появления цветущих в первый год растений, что ухудшает их пригодность для выгонки. Чтобы получить качественные корнеплоды для выгонки, не давайте цикорному салату зацвести. Для этого сейте его не раньше середины мая. Семена цикория мелкие, их сеют по бороздам на глубину 1 см, а на тяжелых почвах – 0,5 см. Расстояние между строчками посевов – 25–30 см. Когда всходы образуют 3–4 листа, их прореживают, оставляя между растениями по 10–15 см. Затем сразу подкармливают любым универсальным полным минеральным удобрением (по инструкции). На малоплодородных почвах подкормку нужно повторить через 2 недели. В дальнейшем уход за растениями состоит в рыхлении 2–3 раза за сезон до смыкания листьев.
Убирают корнеплоды салатного цикория в конце сентября. Их выкапывают с листьями и для лучшего оттока питательных веществ держат в сухом прохладном месте, пока листья не пожухнут. Затем листву срезают на 2 см выше шейки корнеплода, чтобы не повредить почку, из которой при выгонке будет формироваться кочан. Для выгонки лучше отобрать корнеплоды диаметром не менее 3 см. Фермеры сразу высаживают подготовленные корнеплоды в ящики-растильни и убирают их на хранение. Но можно держать их с картофелем и морковью в погребе или в овощном отсеке холодильника при +5°С (хотя оптимальной температурой для хранения витлуфа считается 0…+1°С).
Чтобы кочаны имели хороший вкус, зимой подыщите для выгонки нежаркое место. Можно, например, поставить контейнер рядом с балконной дверью – к счастью, свет в этом случае не нужен.
Урожай витлуфа можно получить и в открытом грунте рано весной. Убранные корнеплоды осенью прикапывают на грядки и засыпают на 20 см слоем торфа. Чтобы торф не рассыпался, можно ограничить его ящиком без дна.
Посадка и выгонка
Для выгонки понадобятся:
- светонепроницаемый контейнер-растильня высотой 40–50 см; лучше использовать деревянный ящик, но в домашних условиях будет нужна водонепроницаемая емкость, например контейнер или ведро из темного пластика;
- трубка (например, отрезок поливочного шланга) длиной 30–35 см;
- торф или песок для заполнения емкости;
- светонепроницаемая крышка или черный нетканый укрывной материал.
На дно емкости насыпьте торф или песок, поставьте ее наклонно и уложите корнеплоды слоями, вплотную друг к другу, заполняя щели и пустоты тем же субстратом. Верхушки корнеплодов нужно установить на одном уровне – для этого концы слишком длинных корней можно подрезать.
Дойдя до середины, разместите в центре растильни трубку. Один конец трубки должен почти доходить до верхнего края емкости, другой – отстоять от дна на 5–7 см.
Заполните растильню корнеплодами, полейте через трубку (полив нужно прекратить, когда вода перестанет быстро «сходить» по трубке вниз). накройте крышкой или нетканым материалом и поставьте в прохладное место (+1°С). Выгонка должна происходить в темноте – тогда кочаны останутся белыми. Если на растения будет попадать свет, они позеленеют и станут горькими.
Через 7–10 дней можно переместить растильню в более теплое место (14–18°С). При температуре выше +18°С выгонка ускоряется, но кочаны получаются рыхлыми и быстро израстаются. Поливают по необходимости.
Обычно для выгонки требуется 15 дней. Готовые кочаны срезают с верхушкой корня, чтобы они не рассыпались.
10 лучших ресурсов по теме: Выращиваем цикорный салат витлуф
- Выращиваем цикорный салат витлуф на Supersadovnik.
ru
Многие пытаются растить витлуф как обычный салат (его семена в продаже не редкость). В результате вместо красивого кочанчика, изображенного
- Цикорный салат — витлуф — Советы дачникам
рубрика: выращивание овощей на даче … Оказалось — это цикорный салат ( его еще называют витлуф), который выгнали из корнеплодов. Долгие годы …
- Выращивание и лечебные свойства цикория. Цикорный салат
Цикорные салаты – растения светолюбивые, холодоустойчивые, листья не … Овощеводство, цикорий, цикорный салат, эндивидий, эскариол, витлуф, …
- Салат Витлуф | Сад огород советы кулинария — Obolenck.ru
29 апр 2012 … выращивании салата на грядках Салат витлуф — снежные кочанчики. Выращивание цикорного салата на грядках как зелень .Рецепты.
- Цикорные салаты эндивий и эскариол. Выращивание.
Блюда и …
20 мар 2010 … Цикорные салаты эндивий и эскариол. Листья этих салатных растений богаты, как и витлуфа, солями калия, кальция, железа, магния, …
Как вырастить
цикорный салат — «Дачный Клуб».Выращивание цикорных салатов в домашних условиях … В форму послойно сложить витлуф и ломтики сыра (150-200 г), последний слой витлуфа …
- Цикорный салат Витлуф — Описание сортов овощей — Narod.ru
САЛАТ ВИТЛУФ. … Цикорный салат Витлуф. Распространенный повсеместно … Выращивание кочанчиков салатного цикория состоит из двух этапов.
- Витлуф — малоизвестный вид цикорного салата — Trava-myrava.ru
11 сен 2010 … Выращивание и применение цикорного салата витлуф.
- Цикорные салаты, выращиваем эндивий, эскариол и витлуф …
Цикорные салаты, выращиваем эндивий, эскариол и витлуф в домашних условиях.
Комнатные овощи и фрукты — vmiretrav.ru.
- Цикорный салат Витлуф
Очень часто в литературе салатный цикорий называют цикорный салат … Выращивание кочанчиков салатного цикория состоит из двух этапов. Летом …
Другие статьи из этой категории
Цикорный Салат Эндивий, описание сорта, семена зеленых культур
Описание
Цикорный Салат Эндивий
Цикорный Салат » Эндивий » (семена). Двухлетнее растение из семейства астроцветных, с мощной розеткой листьев. Сейчас выращивают в основном голландские сорта. Среди них эндивий широколистный — с широкими малорассеченными листьями и эндивий курчавый — с мелкими курчавыми рассеченными листьями от желто- до темно-зеленого цвета. Важная биологическая особенность эндивия – быстрое формирование крупной розетки листьев. За короткий срок развивается мощная розетка массой 300-400 г и более. Листья эндивия удлиненные, глубоко рассеченные с сильно курчавыми краями. Окраска листьев в зависимости от сорта варьирует от желтовато- до темно-зеленой. Корень у растения небольшой, деревянистый, ветвистый. Голубые, реже белые и розовые соцветия, многосемянные корзинки. Семена от белых и до фиолетово-коричневых, с гранями и хохолком. Чтобы удалить горечь, зеленые листья отваривают или выдерживают в соленой воде 20 мин, моют, сливают воду и используют для салатов, гарниров, супов, тушат и т. д.
Производство «Наша грядка»
Пакет «фермерский»
Оптовая и розничная цена
сорта зеленых культур > Цикорный Салат Эндивий
Заказать, купить сортовые семена салата, в том числе Цикорный Салат Эндивий вы можете в нашем интернет магазине
Агротехника выращивания Цикорного Салата :
Посев проводят с апреля по август с 3-4-недельными перерывами. Семена (1,5-2 г/м2) высевают в бороздки глубиной 1-1,5 см или высаживают рассаду из теплиц и парников. Семена на рассаду сеют с февраля по июль в ящики с последующей пикировкой. Пикировать начинают через неделю после посева, а готовую рассаду лучше высаживать в возрасте 3-4 недель. Хотя эти культуры и холодостойкие, при температуре минус 1-2° у рассады могут повредиться листья. При длительной холодной погоде у растений начинается преждевременное стеблевание. Поэтому рассаду на постоянное место лучше высаживать после заморозков.
Расстояние между рядами и растениями в ряду — 15-30 см. При посеве семенами, когда появляются первые настоящие листья, сеянцы прореживают через 15-30 см. При загущенной посадке (15×15 см) ускоряется получение растений хозяйственной спелости, частично отбеливаются внутренние листья и более компактной формируется розетка. Уход состоит из рыхлений междурядий, прополок, при необходимости нужен полив.
Взрослые растения через 12 недель после посева осторожно обвязывают шпагатом, чтобы нижние листья не полегли на землю и не загнили. В это же время начинают отбеливание растений. Для этого их закрывают большими пластиковыми горшками или ящиками, полностью изолируя от света, но оставляя для вентиляции небольшие щели между краями горшков и почвой. Через 2-3 недели листья становятся кремово-белыми. Их срезают и сразу же используют в пищу (хранятся плохо). Поэтому отбеливают постепенно, по мере надобности (по 2-3 растения). В дождливую погоду листья не связывают (могут загнить).
Эти салаты могут выдержать морозы в фазе хозяйственной годности до -8°С. Поэтому брать их с огорода можно вплоть до снежного покрова. Осенью растения выкапывают с корнем и прикапывают в погребе в песок. Так их можно хранить до января. В темноте листья отбеливаются, теряют горечь и вы получаете вкусный, полезный продукт.
Harvesthyme Vegetables and Herbs — Салат из латука Simply Salad Kale Storm Mix
- Характеристики: Первый салат из капусты SimplySalad включает привлекательное сочетание текстур и цветов, включая фиолетовый, зеленый и синий.
Сажать в землю для всесезонного сбора урожая.
- Созревание: 21+ дней до сбора урожая / размер листьев 8-15 см (3-6 дюймов).
- Свет: Сажайте на полном солнце в прохладную погоду или в полутени при высоких температурах.
- Почва и вода: Предпочитает хорошо дренированные почвы.
- Расстояние: Растения на расстоянии 30 см (12 дюймов).
- Высота: Вырастает до 30 см (12 дюймов) в высоту.
- Использование в саду: Этот сорт хорошо растет в контейнерах. Но чтобы увеличить производство салата, сажайте его на приподнятых грядках. Поднятые грядки нагреваются быстрее, чем окружающая земля, так что вы сможете получить раннее начало весной и более поздний урожай осенью.
- Советы по выращиванию: Садоводы могут собирать свежий салат снова и снова, просто уменьшив его длину до 5 см (2 дюйма).
Получите несколько урожаев с одной посадки.
- Использование в кулинарии: Для получения наилучшего качества лучше собирать рано, чем поздно, так как салат, который слишком долго растет, может быть горьким и жестким. Поскольку салат в основном состоит из воды, он плохо хранится. Для получения наилучшего качества и вкуса используйте домашний салат вскоре после сбора урожая. Это особенно верно для многих сортов с вкладными листьями, которые быстро увядают.
Свежее и вкусно!
Выращивание настурций: как сажать, выращивать и ухаживать за настурием
Настурция — веселый и простой в выращивании цветок! Их смелые цветы и съедобные листья, цветы и стручки делают их особенно интересным цветком для детей и любимым растением-компаньоном в саду. Вот как вырастить настурцию самостоятельно!
О Настурциях
Эти прекрасные растения с их уникальной зеленью и яркими цветами хорошо растут в контейнерах или в качестве почвопокровных растений вокруг огородов.Фактически, они часто используются в качестве ловушек при посеве компаньонов, отгоняя тлей и других садовых вредителей от более ценных овощей.
- Настурция — это друг: фасоль, брокколи, капуста, огурец, капуста, дыня, тыква и редис.
Настурция привлекает не только вредителей. Они также являются фаворитами таких опылителей, как пчелы, бабочки и колибри, а их приятный аромат делает их также хорошим выбором для срезанных цветников.
Настурции выращивают как однолетние растения в большинстве районов, хотя они могут быть многолетними в зонах, свободных от заморозков.
Виды настурций
Существует множество разновидностей настурций, которые делятся на два основных типа: прицепных или вьющихся типов (Tropaeolum majus) и кустовых типов (т. Минус) . Как следует из их названий, основное различие между ними заключается в их привычке к росту, при этом задние настурции образуют длинные лозы, а кустовые настурции остаются более компактными.(Кустовые типы также иногда называют «карликовыми» настурциями.)
Висячие настурции — отличный выбор для выращивания в оконном ящике или подвесной корзине, так как их лозы будут красиво драпироваться и взбираться вверх. Настурции кустовые — лучший выбор для небольших садов с ограниченным пространством.
Съедобные цветы
Важная особенность всех настурций — их съедобность! Листья, цветы и стручки настурций имеют острый, почти горчичный вкус, что делает их прекрасным гарниром в салатах.Стручки семян также можно мариновать и использовать как каперсы.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать больше о преимуществах выращивания настурции:
youtube.com/embed/QNQ4gPMwbYM»/>
Цены на озимые культуры 2011 года овощи
Мать-природа заставила много людей тушить. В этом году штормовая зимняя погода 2011 была тяжелой для всех, но она была разрушительной для фермеров, которые выращивают, и людей, которые едят овощей . Низкие температуры убили урожая по всей Флориде, Аризоне, Южному Техасу и в глубине Мексики, что повлияло на цен на продуктовых рынках .Вот и помидоры!
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Проблема в том, что этой зимой нас поразили сразу три разных режима холода:
- Холодная тихоокеанская Ла-Нинья принесла на Запад холодную погоду.
- На севере из-за отрицательного полярного колебания (АО) замерзающие полярные воздушные массы опустились на юг, в Соединенные Штаты.
- На востоке Атлантика находилась во власти смертоносной погоды — отрицательного Североатлантического колебания (САК), которое привело к холоду до Флориды.
В результате все наши основные районы выращивания овощей и фруктов были уничтожены. Урожай Флориды был заморожен в январе, поэтому потребители обратились к поставкам из Аризоны и Мексики. Затем, в начале февраля, Мексика и Юго-Запад пострадали от сильнейшего замораживания за более чем пятьдесят лет.
Метель в День сурка убила американские и мексиканские помидоры!
Больше всего от этой ужасной погоды пострадали бобы, болгарский перец, огурцы, салат, кабачки и помидоры.И баклажаны: попробуйте найти баклажаны! Салат спасают, удаляя поврежденные внешние листья, поэтому ожидайте найти меньшие кочаны в своих продуктовых магазинах.
Этот дефицит не только в Америке. В глобальном масштабе это был ужасный год для овощей. В октябре прошлого года британская газета Guardian сообщала о нехватке помидоров на Ближнем Востоке, где овощи являются одним из основных продуктов питания местных жителей. Цена на помидоры в Турции выросла втрое, а в Израиле — в восемь раз. Газета также сообщила, что египтяне устраивают уличные акции протеста из-за стоимости помидоров.
Вот и хорошие новости. Следующий урожай овощей должен начать появляться в магазинах в конце марта. Приближается весна, и трио смертоносных погодных условий отступает: Ла-Нинья угасает, а показатели NAO и AO положительны.
Большая часть урожая будет восстановлена к апрелю, хотя, возможно, вам придется подождать до мая, чтобы получить сочные помидоры из бифштекса. Между тем, маленькие крепкие кочаны пережили все, что приготовила мать-природа.Коул Слоу, кто-нибудь?
Расскажите: Как прошла ваша зима? Если вы фермер, пострадали ли ваши посевы? Если вы покупаете продукты, заметили ли вы изменение цен? Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже!
Есть салат на завтрак! — Фермерский альманах
Завтрак может быть самым важным блюдом дня и, безусловно, самым универсальным. Пришло время подумать за пределами коробки с хлопьями или фаст-фудом, и пора набраться сил и энергии, чтобы зарядиться энергией дня — попробуйте салат на завтрак! Эти вкусные рецепты сделают вас более здоровым уже сегодня!
Салат на завтрак из стейков и яиц со спаржей и мандаринами
Курс Завтрак
Кухня Американская
- 2 чашки молодой салатной зелени на ваш выбор
- 3-4 унции.
приготовленный стейк
- ½ стакана спаржи, нарезанной небольшими кусочками
- 1/3 стакана мандаринов
- 1-2 свежие яйца с фермы, полированные
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус или апельсиновый винегрет (рецепт ниже)
- стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сырого меда
- ¼ чайная ложка соли
- Направления: Нарежьте стейк и быстро нагрейте на сковороде в течение нескольких минут или используйте нарезанный холодным ломтиком.Бланшируйте спаржу 2-3 минуты. Слить и промыть холодной водой. Выложите смешанную зелень на тарелку. Сверху выложить стейк и спаржу. Добавьте мандарины.
* Чтобы полить яйца: добавьте сливочное или растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем огне, и осторожно разбейте яйца. Не разбивайте желтки. Когда яйца начнут вариться, добавьте примерно 1/3 стакана холодной воды. Накройте яйца крышкой примерно на минуту, в зависимости от желаемой степени готовности. С помощью шумовки выньте яйцо (я) и выложите поверх салата.Заправьте салат парой капель бальзамического уксуса и соли или заправьте этим восхитительным апельсиновым винегретом:
Ключевое слово: спаржа и мандарины, салат для завтрака из яиц и стейков
Фарро: отличный выбор для завтрака Если вы хотите получить мощный завтрак без мясного аспекта, обратите внимание на фарро (также называемое пшеницей Эммер) как на способ обеспечить себе долгое времяпрепровождение на утро. Его можно приготовить и съесть, как теплую овсянку, или объединить с другими полезными ингредиентами, чтобы получить быстрый и запоминающийся утренний прием пищи.
Фарро — это древнее зерно, которое, по данным Университета Клемсона, было доставлено римскими солдатами из-за его питательных качеств. Чашка приготовленного фарро содержит 8 граммов белка и может похвастаться впечатляющим набором витаминов, минералов и антиоксидантов.
Готовьте, как рис, используя воду в соотношении 2: 1 к зерну фарро. В результате получается жевательное блюдо с ореховым вкусом, которое невероятно универсально. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде, поэтому его легко приготовить накануне вечером, чтобы быстро перекусить утром.
Фарро салат для завтрака с авокадо
Курс Салат
Кухня Французская
- 1 стакан фарро
- 2 стакана воды
- 1-2 авокадо
- ½ большого сладкого красного перца, мелко нарезанного
- 2/3 стакана измельченного сыра Фета
- 1 лимон Соль по вкусу
- Приготовление: Чтобы приготовить фарро: добавьте воды и фарро в большую кастрюлю.
Готовьте на среднем огне примерно 20 минут или пока не получите желаемую консистенцию.Используйте его в тепле или в холоде. Нарежьте авокадо небольшими кусочками. Добавьте к фарру авокадо и мелко нарезанный сладкий перец. Сверху покрошить сыр фета. Перед подачей на стол выдавить лимонный сок на фарро и овощи. Посолить по вкусу. Перемешайте и подавайте. Для завтрака не обязательно соблюдать какие-либо правила. Эти простые и питательные рецепты гарантируют, что вы сделаете завтрак приоритетом, будь то неторопливое воскресное утро или в течение рабочей недели (просто сделайте подготовительную работу накануне вечером). В любом случае, вы почувствуете прилив энергии и будете готовы к новому дню!
Ключевое слово каша для завтрака фарро, миска для завтрака фарро
Продолжайте изучать
Проект летнего салата | KQED
Так вот, я не духовный человек.Посадка семян — это самое близкое к выражению веры дело: вы держите эти крошечные пятнышки, всех форм и цветов, и верите, что они содержат все, что нужно для их жизни. Вы кладете их в грязь, поливаете каждое утро, и на следующий день после того, как вы скептически поддались сомнению, они выскакивают, все свежие и новые, с нетерпением ожидая снова крутить колесо. Самсара, конечно, только все это действительно очень, очень вкусно.
То, что я вырастил, все в контейнерах, используя только почвенную смесь, ободряющие слова и (нет, я не горжусь, но честно говоря) время от времени доза Miracle-Gro, а также кроссовки 10-го размера, которые не стесняются топтать. гусеницы, питающиеся салатом: французская морковь Baby Nantes, которая оставалась размером с мизинец, но была удивительно сладкой и хрустящей; сахарный горошек, плодовитый и вкусный, несмотря на пожирающий листья случай переносимой туманной мучнистой росой; вышеупомянутые томаты Golden Nugget и Chadwick Cherry; Базилик африканский голубой, с узкими листьями, но с красивыми розовато-лиловыми цветочными шипами; крошечные мутовки зеленого и красного салата-латука, которые в основном едят эти проклятые гусеницы; и, конечно же, картофель из молоди раннего лета.
Мои старые приятели Салли и Кристина, которые пришли сфотографировать, а затем съесть этот первый урожай картофеля, снова пришли пообедать плодами проекта Summer Salad Project , дополненными множеством местных блюд. Были хрустящие лепешки на закваске, которые я приготовил из местных и размолотых зерен: цельнозерновой муки с фермы Eatwell и кукурузной муки от Эрин с Ridgecut Gristmills, приправленной оливковым маслом с ранчо McEvoy рядом с Петалумой и приправленной летними закусками с фермы Marquita. загадочная шкатулка.
С ним пошли садовые закуски: пять спелых помидоров черри, которые мы могли собрать, горсть сахарного горошка и молодой моркови, рикотта из овечьего молока от West Marin’s Bellwether Farms и миска домашнего майонеза. И кроме совета Джулии Чайлд, вам даже не нужно подогревать миску; пока вы медленно взбиваете масло вначале, приготовление майонеза будет щелчком . Все, что для этого требуется, — это оливковое масло, лимонный сок, соль, яичные желтки, немного горчицы, венчик и три-четыре минуты терпения.
Были также вареные яйца, сделанные с большим количеством этого майонеза, потому что кто не любит вареное яйцо? На ужин зелень с чесноком и лимоном, приготовленная из смеси мангольда эрбетта, редиса и свекольной зелени, извлеченная из таинственной коробки, и кусочек сопротивления: суккоташ кукурузы Брентвуд, смешанный с жареным чили серрано, помидорами семейной реликвии, базилик и пикантные блюда из Марикиты, а также жареный лук торпедо и свежие бобы флажеолете, выращенные Аннабель на ферме Ла Терсера.В наших очках пошло розовое вино gris от Bonny Doon, купленное на распродаже в Good Life Grocery на улице.
Теперь я проверяю имя по какой-то причине. Это не наименование бренда только из-за какой-то грязной репутации. Ужин был специально приготовлен для местных жителей, но приготовить его было не так уж сложно благодаря изобилию сельского хозяйства, окружавшего нас. То, что было у нас на тарелках, тоже было сообществом через торговлю; Все эти овощи были источником средств к существованию людей, которых я узнал, пусть даже немного, покупая их овощи неделю за неделей, посещая их фермы, гуляя по их полям или садам. Не нужно много времени, чтобы сделать вашу еду лицом двух крошечных листочков, торчащих из грязи.
И той ночью, оглядывая стол, Кристина сказала благодать, чтобы поблагодарить землю, фермеров, поваров и дружбу за то, что они сделали все это того стоит.
Как изменение климата повлияет на продукты питания на День Благодарения
Изменение климата официально внесено в наши столы на День Благодарения.Как показал прошедший год, последствия потепления в мире бросили вызов фермерам и продовольственным системам на всей территории Соединенных Штатов.
Засуха, сильная жара и бушующие лесные пожары охватили большую часть Запада, нанеся ущерб таким культурам, как пшеница — основа начинки, булочек и корок для пирогов. На северо-востоке страны, самом быстро прогревающемся регионе страны, клюква распускается раньше, что делает ее более уязвимой для морозов. А на юго-востоке усиливающиеся ураганы, вызванные потеплением океанов, вынуждают фермеров перемещать индюков на север, в более сухие земли.
«Изменение климата определенно может повлиять на сельское хозяйство», — сказала Сонали МакДермид, климатолог и доцент кафедры экологических исследований Нью-Йоркского университета. Но, добавила она, сельское хозяйство «не является пассивным реципиентом последствий изменения климата. На самом деле это способствует изменению климата и является его движущей силой ».
История продолжается под рекламой
История продолжается под рекламой
День Благодарения, один из немногих нерелигиозных американских праздников, которые отмечает большинство американцев, основан на идее сбора осеннего урожая, сказала Эми Бентли, профессор пищевых исследований в Нью-Йорке. Йоркский университет.Но производство продуктов питания является основной причиной глобальных изменений окружающей среды, согласно отчету консорциума ученых. На сельское хозяйство приходится до 30 процентов мировых выбросов парниковых газов и 70 процентов использования пресной воды.
Это сложная динамика: чтобы смягчить последствия глобального потепления, нам необходимо изменить методы ведения сельского хозяйства. Но еда уже меняется из-за потепления климата.
«Вы можете держать пари, что при сценариях изменения климата кукуруза, клюква, листовая зелень, такая как шпинат со сливками [и] индейка — все эти товары будут ограничены», — сказала Джессика Фанзо, профессор глобальной продовольственной и сельскохозяйственной политики и этики в Университете Джона Хопкинса и одним из авторов отчета.
Итак, что это значит для будущего наших столов на День Благодарения? Приступим к планированию застолья.
Во-первых, центральный элемент.
Большая часть индейки, попадающей на столы Дня благодарения, прибывает из восьми штатов по всей стране: Калифорнии, Миннесоты, Айовы, Миссури, Арканзаса, Индианы, Вирджинии и Северной Каролины. Хотя каждый регион по-разному испытает последствия изменения климата, исследования показывают, что повышение температуры может вызывать у птиц стресс, заставляя их расти медленнее или даже погибать.
Фермеры ежегодно кормят миллионы птиц, выращиваемых в промышленных масштабах, кукурузой и зерновыми культурами. Но более низкие урожаи, которые могут стать более распространенными в условиях изменяющегося климата, могут повлиять на цену и доступность кормов, сказал Макдермид.
Однако дело не только в том, чтобы птицу было прохладно и ее накормили. Усиливающиеся ураганы уже затрагивают производителей индейки на юго-востоке. После урагана «Катрина» многие птицеводы покинули береговую линию и направились на север в более сухие земли, сказал Том Таблер, профессор птицеводства в Государственном университете Миссисипи.
Поставить индейку на стол может стать сложнее, поскольку изменение климата может повлиять на цены и доступность. «Я не вижу в ближайшем будущем будущего, в котором это было бы невозможно», — сказал Макдермид. «Я действительно вижу будущее, в котором оно будет гораздо более несправедливым, и я вижу, что это произойдет очень скоро».
Но если традиционные индейки исчезнут с наших столов на День Благодарения, что мы будем есть вместо этого?
Одна из возможностей — обмен птиц на свиней.
Дикие свиньи, также известные как кабаны, являются инвазивным видом, который быстро распространился по крайней мере в 35 штатах из-за отсутствия естественных хищников и способности адаптироваться к множеству климатических условий.Один техасский шеф-повар борется с чумой свиней в своем штате, предлагая такие блюда, как чоризо из дикого кабана, мексиканская колбаса лонганиса и конфи из кабана. В качестве праздничного заката кабан может принимать форму целого жаркого или декадентского рагу, как это принято в Тоскане, где это животное долгое время считалось высоко ценимым видом дичи.
Индюки будущего могут появиться из лаборатории, а не на ферме.
Хотя некоторые скептически относятся к тому, что в ближайшем будущем он станет мейнстримом, несколько стартапов, разрабатывающих выращенное в лаборатории мясо и морепродукты, делают ставку на то, что в будущем производство от фермы до стола будет зависеть от производства от клетки до урожая.
По мере того, как потребители все больше осознают значительный углеродный след мясной и молочной промышленности, на который приходится 14,5% выбросов парниковых газов на планете, альтернативы на основе клеток привлекают все большее количество инвесторов, таких как Билл Гейтс и Ричард Брэнсон. Даже такие тяжеловесы мясной промышленности, как Тайсон и Каргилл, покупают технологии выращивания клеток, поддерживая такие компании, как Upside Foods, Future Meat Technologies и Aleph Farms.
«Вероятно, найдется ниша для таких вещей, как выращенное в лаборатории мясо», — сказал Таблер.Но он предсказал, что большинство потребителей продолжат тяготеть к индейке, выращенной традиционным способом.
Поворот на завод на основе таблицы.
Для некоторых, независимо от того, где и как оно выращено, мясо не подходит. Хотя альтернативные белки, такие как тофу и сейтан, были доступны уже много лет, в последнее время наблюдается всплеск популярности мяса на основе растений или альтернативного мяса.
«Одно из решений, которое как бы смотрит нам в глаза, — это уменьшить нашу зависимость от животноводства», — сказал Макдермид, добавив, что, хотя заменители мяса, возможно, еще не повсеместны, «я считаю, что это широко распространено. принято в 2050 году, чтобы на столе были эти альтернативы, заменяющие индейку.
История продолжается под рекламой
История продолжается под рекламой
Критики выражают озабоченность по поводу пищевой ценности продуктов из альтернативного мяса, которые, однако, часто подвергаются высокой степени переработки, а некоторые опасаются относительно неизвестных выбросов парниковых газов и экологические издержки, связанные с производством альтернативных мясных продуктов.
Грудь на (меньших) гарнирах
Некоторые утверждают, что День Благодарения — это все о сторонах.Но изменение климата уже влияет на такие любимые праздники, как фарш и картофельное пюре, что делает эти продукты более дорогими и труднодоступными.
Называете ли вы это начинкой или заправкой, основу блюда обычно составляет хлеб или крупы в сочетании с овощами, зеленью и яйцами.
Пшеница, на которую приходится 20 процентов всех калорий, потребляемых людьми, уязвима перед засухой и наводнением. Данные Министерства сельского хозяйства показывают, что засуха в этом году вызвала сокращение общего количества U. «Производство пшеницы на Юге по сравнению с прошлым годом», — отметила Мэри Кеннеди, аналитик по товарному зерну в DTN, организации, занимающейся вопросами новостей и анализа сельского хозяйства. Из этого общего количества производство прочей яровой пшеницы снизилось на 44 процента, а производство твердой пшеницы — на 46 процентов по сравнению с 2020 годом.
«В конечном итоге, людям, возможно, потребуется быть готовыми к повышению цен, вероятно, в 2022 году», — сказал Кеннеди. «Вы уже видите это в ценах на хлеб, и вы можете очень хорошо увидеть это в продуктах на основе твердых сортов пшеницы, таких как макаронные изделия и продукты на основе овса.
Исследователи обнаружили, что не менее четверти мирового производства пшеницы будет потеряно из-за экстремальных погодных условий в ближайшие десятилетия, если не будут приняты меры по сокращению выбросов и адаптации сельскохозяйственных культур. Рост выбросов парниковых газов также, по прогнозам, лишит пшеницу ее питательной ценности, уменьшив количество минералов, таких как белок, железо и цинк, в условиях высокого содержания углекислого газа.
История продолжается под рекламой
История продолжается под рекламой
Но более жесткие альтернативы могут стать более распространенными в условиях потепления.Эксперименты с многолетними зерновыми культурами, такими как Kernza, одомашненная форма пырея, разработанная учеными из Института земли, проводятся, чтобы помочь вернуть углерод в почву. В отличие от традиционных пшеничных культур, Kernza требует меньше пестицидов и никогда не требует повторной посадки, что позволяет ему пустить глубокие корни и улавливать углерод под землей.
Картофель, стручковая фасоль и брюссельская капуста постигнет аналогичная участь в экстремальных погодных условиях. Доказано, что засуха снижает урожайность и качество, в то время как сильные дожди могут вызывать такие болезни, как черносмерство, которое затемняет ткани картофеля.
Аквакультура — разведение, выращивание и сбор животных и растений в водной среде — может открыть новые горизонты заменителей морепродуктов.
С 1990-х годов производство аквакультуры резко выросло на 527 процентов по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), и оно позиционируется как один из наиболее ресурсоэффективных способов производства белка, согласно Национальному исследованию океанических и атмосферных исследований. Администрация.
Означает ли это возвращение к некоторым старым традициям Дня благодарения? «В Средней Атлантике в заправке или начинке часто присутствовали устрицы», — сказал Бентли из Нью-Йоркского университета.Но, по ее словам, «морепродукты и моллюски находятся под угрозой исчезновения. Воды загрязнены. Мы ловим рыбу. Но у нас также есть возрождение устриц », — ссылаясь на нью-йоркский проект Billion Oyster Project.
Многие запасы диких устриц были уничтожены урбанизацией, загрязнением, деградацией среды обитания и хищниками, такими как устричные сверла, поэтому устрицы, которые мы будем есть в будущем, могут поступать с ферм. Тем не менее, в прибрежных районах по всей стране ведутся работы по восстановлению местных устричных рифов, которые могут помочь защитить береговые линии от климатических воздействий, включая повышение уровня моря и усиление штормовых нагонов.
Разведение водорослей привлекает все большее внимание из-за своего потенциала улавливания углерода. Морские водоросли, давно являющиеся основным продуктом питания Юго-Восточной Азии, — это не только соленые суперпродукты с добавлением умами и широким спектром кулинарных применений — они также являются одними из лучших организмов для удаления из атмосферы газов, согревающих планету. Водоросли могут накапливать в 20 раз больше углерода, чем эквивалентные площади земных деревьев.
Изменение климата создает неравномерный баланс экологических победителей и проигравших, и победители могут добраться до наших тарелок.
В то время как некоторые зерновые культуры могут терять свои позиции, европейский трюфель — высоко ценимая гастрономическая суперзвезда семейства грибов — является потенциальным бенефициаром изменения климата. Бургундский трюфель и черный трюфель начинают выращивать в новых северных регионах по мере потепления планеты. Трюфели также начинают выращивать в Соединенных Штатах.
Знаменитый Чесапикский синий краб тоже извлекает выгоду из потепления воды. «Синий краб, вероятно, выиграет от изменения климата», — сказал Томас Миллер, директор Чесапикской биологической лаборатории Центра экологических наук Университета Мэриленда.
Миллер разработал исследование, показывающее, что зимняя выживаемость синих крабов в Чесапикском заливе увеличится как минимум на 20 процентов в условиях потепления.
И еще одно ракообразное собирается укрепить свои позиции в мире потепления. Европейский зеленый краб пробирался от побережья к побережью, путешествуя автостопом на корпусах кораблей и захватывая экосистемы от Лонг-Айленда до Болинаса, Калифорния. По мере повышения температуры океана популяции продолжают расти, вытесняя местных крабов, беспозвоночных и рыбу.Усилия по созданию улова этого захватчика продолжаются, и теперь на полках хранится поваренная книга, в которой описывается, как обращаться с твердолобыми крабами.
Стаи медуз, похоже, процветают в более кислой среде и становятся все более обычным явлением в наших океанах — и, возможно, в будущем на наших столах в виде салата из медуз.
Между тем, ряд технологических инноваций находится в процессе разработки, чтобы помочь защитить глобальную продовольственную систему от наихудших последствий потепления на планете.
ГМО, или генетически модифицированные организмы, уже давно вызывают жаркие споры о достоинствах переноса генетического материала от одного организма к другому. Но теперь новая технология под названием CRISPR позволяет ученым редактировать гены растений и домашнего скота, не вставляя чужеродную ДНК в пищу.
Проще говоря, CRISPR, что означает «сгруппированные с регулярными интервалами короткие палиндромные повторы», позволяет ученым редактировать гены, ориентируясь на определенную часть ДНК внутри живой клетки и настраивая ее генетический код.
Ученые уже демонстрируют, как включение или выключение определенных генов может повысить устойчивость растений к ухудшающимся климатическим условиям, создавая устойчивые к жаре и засухе пшеницу, помидоры и кукурузу. Технология CRISPR, которая уже применяется к таким культурам, как рапс и соя, в Соединенных Штатах, также может помочь защитить такие культуры, как виноград и кабачки, от болезней и предотвратить потемнение грибов и картофеля.
Кроме того, отчасти благодаря достижениям в таких технологиях, как искусственный интеллект, робототехника и светодиодные светильники для выращивания растений, несколько компаний начинают перемещать урожай на высокотехнологичные склады, теплицы и транспортные контейнеры.
Вертикальные системы земледелия выращивают такие растения, как салат и помидоры, а также некоторые фрукты, на штабелированных полках в контролируемой среде, измеряя доставку питательных веществ, pH, температуру и содержание кислорода, и часто они могут делать все это без пестицидов.
Однако проблемой для домашних хозяйств, в отличие от уличных или тепличных, является выращивание растений без солнечного света — бесплатного и обильного источника энергии. Домашнее земледелие может быть дорогостоящим и энергоемким, поскольку растения, выращиваемые в помещении, нуждаются в контролируемой температуре, влажности и вентиляции.
Добавьте немного красок, пожалуйста
«День благодарения — это действительно бежевая еда, — сказал Бентли. «Но клюквенный соус — этот шокирующий красный соус — это действительно важный акцент».
Клюква, один из немногих коммерчески выращиваемых фруктов, произрастающих в Северной Америке, была неотъемлемой частью стола Благодарения. Но сильная жара летом, более теплые зимы с меньшим количеством льда и колебания между проливными дождями и засухой сказываются на растениях клюквы, что приводит к повреждению ягод и снижению питательных культур.
Исследования показывают, что меньшее количество холодных дней может привести к более раннему цветению, что может снизить урожайность вдвое. В то же время эти условия более благоприятны для вредителей, питающихся клюквой, таких как совки, клюквенные долгоносики и зимние бабочки.
Клюква может оставаться доступной, но стоимость этих продуктов и их источники уже меняются.
В этом году задержки в цепочке поставок привели к росту цен на клюкву, а из-за сложных погодных условий урожайность в Висконсине, где производится больше клюквы, чем в любом другом штате, снизилась. Некоторые культуры клюквы также перемещаются на север, в новые регионы, такие как Латвия.
Оставьте немного места для пирога (и напитков)
По мере того, как планета нагревается, а фавориты на День Благодарения становятся все дороже или труднее достать, замена основных продуктов на экологически чистые альтернативы может быть нашим лучшим вариантом для сохранения традиций.
Новое исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показывает, что продолжающееся потепление может обернуться будущей катастрофой для виноделов всего мира. Урожай уже сильно пострадал от сильной засухи в Калифорнии и морозов во Франции, которые в этом году повредили примерно 80 процентов французских виноградников.
Тыквы также восприимчивы к холоду и морозу, что может привести к их размягчению и гниению перед сбором урожая. В 2015 году рекордные осадки в Мортоне, штат Иллинойс, крупнейшем штате по производству тыквы, вызвали общенациональный дефицит тыквенных консервов. Климатологи предупреждают, что такие явления могут стать более частым явлением в условиях потепления.
Когда дело доходит до пирога, тыкву можно заменить опунцией.
Ползучий кактус — суперпродукт из-за высокого содержания питательных веществ, и он уже считается инвазивным видом в таких местах, как Австралия, Гавайи и Южная Африка.Исследования показывают, что высокие температуры и переизбыток углекислого газа увеличивают продуктивность растений и рост корней. В засушливые годы опунция распространяется быстрее трав, особенно в жарких и засушливых условиях.
Считайте сверчков в своей корешке.
Хотя насекомые редко появляются в основных меню, поедание насекомых является неотъемлемой частью истории Америки.
Коренные народы регулярно включали насекомых в свой рацион, согласно ФАО, но эта практика сократилась, когда западные культуры запретили поедание насекомых в 18 и 19 веках, отвергнув его как примитивное.
Теперь насекомые появляются в муке, протеиновых батончиках, чипсах и даже в кормах для домашних животных. Исследования показывают, что сверчки, кузнечики и долгоносики богаты белком и минералами, включая железо, цинк, медь и магний, и что выращивание насекомых имеет экологические преимущества, включая меньшее использование земли и воды и снижение выбросов парниковых газов.
Обменяйте шампанское на пиво, приготовленное с использованием Kernza.
Пиво Kernza было впервые разработано в 2016 году, и сейчас в некоторых штатах доступно три сорта пива Kernza.Кернзу в формате муки также можно использовать в пирогах и булочках, и из нее получается средняя закваска.
В конце концов, День Благодарения — это больше община, чем еда. «Я действительно думаю, что [растет] понимание того, что День Благодарения связан не с тем, что именно лежит на столе, — сказал Макдермид из Нью-Йоркского университета, — а с тем, кто сидит за столом».
Готовность к ураганам: планирование питания и меню
Сезон ураганов длится с 1 июня по 30 ноября. Мы видели разрушительные последствия для сообществ, которые сильно пострадали от ураганов, которые всегда представляют собой реальную угрозу для Флориды.Готовность — один из ключей к успешному противостоянию таким штормам.
Заполнение кладовой, составление списка покупок продуктов, основанного на идеях здорового меню, планирование хранения продуктов, безопасность пищевых продуктов и уборка — все это важные шаги в процессе планирования.
Многие люди не думают о планировании еды и просто покупают случайные запасы еды. Когда вы идете в магазин, рекомендуется иметь под рукой конкретный список покупок. Подумайте о питании, когда составляете список покупок и планируете покупки.Полноценное питание включает в себя хорошо сбалансированную диету, включающую разнообразные продукты из каждой группы продуктов: белки, фрукты, овощи, злаки и молочные продукты. Здоровое питание может быть легким и увлекательным занятием, но оно также должно включать в себя выбор продуктов, богатых витаминами и минералами.
При совершении покупок в последнюю минуту потребители часто сталкиваются с пустыми полками и ограниченным выбором продуктов. Подготовьтесь заранее, чтобы не столкнуться с дефицитом в продуктовом магазине.
Еще важнее делать покупки заранее во время COVID-19, чтобы избежать скопления людей.Это уменьшит вашу подверженность вирусу и позволит вам легче дистанцироваться от общества. Это также позволит распределить стоимость необходимых предметов на более длительный период времени.
Следующие ниже вопросы и ответы показывают, что гражданам Броварда необходимо знать, чтобы готовить здоровую и сбалансированную пищу во время чрезвычайных ситуаций, включая ураганы.
Что такое набор для обеспечения продовольствием и питанием на случай стихийных бедствий?
Комплект поставки продуктов питания и питания на случай стихийных бедствий — это набор предметов первой необходимости, которые могут понадобиться вашей семье в случае чрезвычайной ситуации.Что касается продуктов, то ваш «набор» будет больше, чем, скажем, аптечка. Многие домашние хозяйства хранят свои принадлежности в большом пластиковом контейнере для хранения, большой картонной коробке, многоразовых пакетах для продуктов или больших пластиковых пакетах для мусора. Контейнер для хранения любого типа, который вы выберете, рекомендуется держать закрытым. Также помните о сроках годности продуктов.
Почему вам нужно держать под рукой небольшой запас продуктов?
После чрезвычайной ситуации вам может потребоваться несколько дней выжить самостоятельно. Быть готовым означает иметь собственную еду, воду и другие пищевые продукты, которых хватит как минимум на 72 часа. Зарегистрированные и лицензированные диетологи рекомендуют потребителям думать о питании при составлении планов готовности к ураганам и составлении списков покупок. Большинство людей сообщают, что они делают покупки за день до урагана, причем многие покупают в основном батончики мюсли, печенье, буханки хлеба, банки с арахисовым маслом и картофельные чипсы в качестве основных продуктов питания. Однако после нескольких дней употребления таких продуктов многие люди будут чувствовать себя обделенными и захотят плотную, горячую пищу, а не просто перекусы.Некоторое количество стрессовой еды — это нормально, но постарайтесь сосредоточиться на продуктах, которые позволят вам приготовить запланированное и сбалансированное питание. Еще одна проблема, о которой стоит упомянуть, заключается в том, что люди, которые испытывают страх перед бурей, часто съедают свои запасы на случай стихийных бедствий еще до того, как шторм дойдет до них.
Не окунайтесь в запасы еды, пока они не понадобятся.
Будет ли у вас электричество?
После стихийного бедствия могут возникнуть перебои в подаче электроэнергии, которые продлятся несколько дней и более. Людям необходимо запасаться консервированными продуктами и другими продуктами питания, которые не требуют охлаждения, приготовления пищи, воды или специальной подготовки.Готовые к употреблению блюда (MRE) часто заранее раздают пожилым людям, и они также являются хорошей идеей для других. Если вы используете гриль, безопасно используйте его на улице.
Будет ли безопасная проточная вода для питья и приготовления пищи?
Узнайте у местных властей, действует ли приказ о кипячении воды. Убедитесь, что вы следите за чистой водой в начале шторма и продолжаете во время аварийного восстановления.
С чего мне начать?
Когда надвигается шторм, вы можете задаться вопросом, как вы можете думать о питании в такое время? Главное — оставаться сосредоточенным и заниматься продвинутым планированием.
Узнайте, как лучше всего собрать набор для экстренного питания, соответствующий вашим предпочтениям и / или предпочтениям и вкусам вашей семьи. Каждому человеку следует запланировать двухнедельный запас не скоропортящихся упакованных или консервированных продуктов, а также соков, которые практически не требуют приготовления и не требуют охлаждения. Включите здоровые закуски и любые особые продукты, необходимые младенцам, пожилым людям или людям с особыми диетическими потребностями.
Храните запланированные письменные меню, которые сработали для вас и вашей семьи, в вашем продовольственном комплекте «Ураган» в пластиковом пакете на молнии.Их можно использовать повторно из года в год, если они надежно закрываются.
Приготовление пищи и чистящие средства, которые идут вместе с приготовлением пищи, также важны. Помните, что вы пытаетесь покрыть содержание еды, а также безопасность и чистоту приготовления еды во время стихийного бедствия.
Следующие ниже идеи могут помочь вам спланировать ежедневное трехразовое меню и включить в него полезные перекусы в течение дня.
Обязательно включайте сбалансированное питание
в вашем планировании.
Выберите MyPlate — https://www.choosemyplate.gov/
ТОРГОВЫЙ СПИСОК — Рекомендуемые предметы для кладовой
Рассмотрите возможность добавления таких предметов из каждой группы продуктов MyPlate в свой список покупок, когда запасаетесь предметами из кладовой и заполняете комплекты продуктов для урагана.
• Готовые к употреблению консервы или расфасованное мясо, тунец, курица, фрукты, овощи
• Консервированные супы
• Консервированные чили
• Консервированные равиоли, спагетти
• Сухофрукты
• Вяленое мясо
• Белковые или фруктовые батончики
• Арахисовое масло
• Сушеные бобы
• Паста / рис
• Сухие готовые к употреблению хлопья, овсяные хлопья или мюсли
• Хлеб
• Обеденные булочки
• Красный соус, другие любимые соусы
• Джем / желе
• Пастеризованное молоко длительного хранения
• Печенье
• Крекеры Грэма
• Крекеры для животных
• Ванильные вафли
• Орехи и семена
• Трейл-микс
• Растительное масло, кулинарный спрей
• Приправы
• Кофе, чай, какао
• Консервированные соки или соки в бутылках
• Вода в бутылках
• Алюминиевая фольга
• Пергаментная бумага
• Бумажные тарелки и миски
• Одноразовая посуда
• Одноразовые алюминиевые сковороды
• Пакеты на молнии
• Посудомоечное мыло
• Дезинфицирующее средство для рук
• Кухонные перчатки
• Мешки для мусора
Broward Extension — https:// youtu. be / wnbxmDF6FOI
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ГРУППЫ
Подумайте о добавлении продуктов из каждой из пяти групп продуктов питания в свой набор на случай бедствия, а затем включите их в прием пищи. Для многих из перечисленных продуктов предлагаются варианты с низким содержанием натрия, с низким содержанием жира и / или цельнозерновые, и их следует учитывать.
Bread Group
Сухие завтраки • крекеры • батончики для завтрака / питания • рисовые лепешки • цельнозерновой или мультизерновой хлеб • сухие макароны • бостонский черный хлеб с изюмом • тосты мельба • ракушки тако • чипсы • ванильные вафли • хлебные палочки • кексы • крекеры из муки грубого помола • крендели • накануне бури купить: свежий хлеб, круглые лепешки для рулетов
Vegetable Group
Овощные консервы и супы • консервированный салат из трех бобов • грибы • сальса • соус для спагетти • закупка непосредственно перед грозой: свежая морковь, брокколи и т. Д.
Fruit Group
Фруктовые консервы в собственном соку • сухофрукты • 100% фруктовый сок • тропический микс с фруктами • фруктовый коктейль • несладкое яблочное пюре • фасованное: изюм, абрикосы, клюква и т. Д.
Milk Group
Обезжиренное молоко (сухое, консервированное или длительного хранения) • пудинги длительного хранения • пищевые напитки • сырный спред
Meat Group
Мясные супы • арахисовое масло • бобовые спреды • фасованные орехи (несоленые, жареные в сухом виде, арахис, грецкие орехи, миндаль и т. Д.)) • вяленое мясо из говядины или индейки • Венская колбаса • консервы: тунец, ветчина, лосось, сардины, чили, солонина, равиоли, фасоль (почка, лима, черноглазый горох, чечевица и т. Д.)
Примечание : Незадолго до бури покупайте хлеб, свежую брокколи, помидоры, яблоки и другие фрукты и овощи, не требующие охлаждения.
Extras
Вода в бутылках • Gatorade • растворимый чай со льдом • растворимый кофе • чайные пакетики • порошковые смеси для напитков • желе • небольшие пакеты с кетчупом, горчицей и майонезом • батончики мюсли • фруктовые и ореховые батончики • детское питание • смесь • продукты питания для специальной диеты
Прочие позиции
Ручной консервный нож • дезинфицирующие салфетки • три маски для лица на человека • Стерно • горшок для фондю • переносная плита с топливом
ОБРАЗЕЦ МЕНЮ / ПЛАНИРОВАНИЕ МЕНЮ
Подумайте о таких блюдах, как эта, помня, что у всех разные симпатии и антипатии. По возможности выбирайте самые полезные для здоровья варианты.
Идеи для завтрака
Яблочный сок • хлопья, готовые к употреблению • маленькие коробки с изюмом • батончики для завтрака с фруктами • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Апельсиновый сок • каши быстрого приготовления / овсяные хлопья быстрого приготовления • банан • маффин • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Виноградный сок • каши, готовые к употреблению • консервированные персики • йогурт • хлеб с джемом или желе • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Варианты обеда
Мясной суп из говядины (готовый к употреблению, который требует только подогрева) • крекеры • морковные и сельдерейные палочки • орехи • фруктовые чашки, упакованные в воду • ванильные вафли • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Консервированный крем-суп (готовый к употреблению, который требует только подогрева) • бутерброд с тунцом на цельнозерновом хлебе • ломтики помидора • несладкое яблочное пюре • печенье • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Консервированный перец чили с фасолью (готовый к употреблению, который требует только подогрева) • обеденные булочки с маргарином или маслом • соцветия брокколи • консервированные фрукты • крекеры с животными • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Предложения по ужину
Консервы из равиоли с мясом или сыром • салат из трех зерен (консервированный) • свежие желтые яблоки • хлеб с маргарином или маслом • чашка для обезжиренного пудинга • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Сэндвич с яичным салатом на цельнозерновом хлебе • консервированные зеленые бобы • консервированные фрукты • чашка для обезжиренного пудинга • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
Макароны с сыром • овощные консервы • свежие груши • обеденные булочки с маргарином или маслом • печенье • обезжиренное молоко длительного хранения • чай или растворимый кофе • вода
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Помните, что всегда рекомендуется мыть руки в течение 20 секунд с мылом и водой. Обязательно соблюдайте основные принципы безопасности пищевых продуктов: готовьте, убирайте, охлаждайте и отделяйте. Часто дезинфицируйте поверхности для приготовления пищи и приготовления пищи.
Безопасность пищевых продуктов — https://www.fightbac.org/
Без электроэнергии, электричества или источника холода для хранения продуктов в холодильниках и / или морозильных камерах еда может стать небезопасной. Бактерии в пище быстро растут при температуре от 40 ° F до 140 ° F, и если употреблять зараженную пищу, вы можете серьезно заболеть.
Используйте термометр для измерения внутренней температуры пищи.Храните продукты в закрытых контейнерах. Следите за чистотой посуды для приготовления пищи и еды, а также уличных плит и грилей. Выбросьте любую пищу, которая попала в контакт с зараженной паводковой водой. Выбрасывайте продукты, которые хранились при комнатной температуре более двух часов, или любые продукты с необычным запахом, цветом или текстурой. Не ешьте продукты из консервных банок, которые имеют вмятины, набухли или проржавели, даже если продукт выглядит безопасным для употребления. Проверить срок годности.
Помните: «W курица в сомнении, выбросьте .”
Краткое содержание
Будете ли вы готовы прокормить себя и / или свою семью, когда случаются штормы или другие стихийные бедствия? Приготовься. Готовность к ураганам важна для всех нас. Как мы говорим в округе Бровард: будь готов. Будьте настроены. Быть безопасным.
UF / IFAS Extension, Округ Бровард, Науки о семье и потребителе предоставляет науку для улучшения жизни.
Для получения дополнительной информации
1. Веб-сайт UF / IFAS Broward, Семейные и потребительские науки — http: // sfyl.ifas.ufl.edu/broward/family-and-consumer-sciences/
2. Блоги UF / IFAS по расширению Broward — http://blogs.ifas.ufl.edu/browardco/
3. Подготовка и хранение аварийного безопасного источника питьевой воды — http://edis.ifas.ufl.edu/pdffiles/SS/SS43900.pdf
4. Безопасное обращение с продуктами питания и водой во время урагана или связанного с ним стихийного бедствия — http://edis. ifas.ufl.edu/pdffiles/FS/FS13100.pdf
Автор: Бренда Марти-Хименес
Категория: Подготовка к стихийным бедствиям, Безопасность пищевых продуктов, Здоровье и питание, Без категории
Теги: будьте готовы, заказ кипячения воды, завтрак, моющие средства, Covid-19, ужин, бедствие, меню бедствия, дезинфицирующие салфетки, аварийное питание, маски для лица , пищевые группы, безопасность пищевых продуктов, комплект поставки пищевых продуктов, дезинфицирующее средство для рук, безопасность пищевых продуктов при урагане, планирование приема пищи ураганом, питание при урагане, меню для ураганов, готовность к ураганам во время COVID-19, вопросы готовности к ураганам, сезон ураганов, покупки ураганов, список покупок ураганов, июнь С 1 по 30 ноября, обед, меню, планирование меню, группы продуктов MyPlate, не скоропортящиеся продукты, готовность, безопасная вода для приготовления пищи, безопасная питьевая вода, список покупок, запасы вашей кладовой, решения UF / IFAS
← Орхидеи растут на деревьях! Персонал по обслуживанию ландшафта Броварда, производители и специалисты по борьбе с вредителями остаются здоровыми во время COVID-19: симптомы и места для тестирования → .