Выращивание грибов как бизнес. Условия выращивания вешенок.
- Различная производительность от 8 до 80 тонн грибов в месяц
- Профессиональное оборудование
- Индивидуальная проработка проекта
- Обучение сотрудников, сопровождение до получения первых грибов
Получить презентацию |
- Различная производительность от 8 до 80 тонн грибов в месяц
- Профессиональное оборудование
- Индивидуальная проработка проекта
- Обучение сотрудников, сопровождение до получения первых грибов
Получить презентацию |
Почему стоит выращивать грибы?
Быстрое получение урожая
Короткое время от засева мицелием до получения урожая грибов
1
Доступность сырья
Сырьем является солома, лузга подсолнечника, древесная щепа, костра льна и др.
2
Высокая урожайность на 1 м²
Расположение на стеллажах позволяет добиться эффективного использования площади
3
Возможности рынка
Потребление грибов на человека в России составляет порядка 1,2 кг в год, для сравнения, в Европе от 3 до 3,5 кг, в Китае до 7 кг в год на человека
4
Полезная продукция
Стремление к здоровому образу жизни положительно повышает продажи
5
Экологичность
Возможность выращивания вешенки класса эко и био, что увеличивает сектор продаж
6
Типовые проекты грибных комплексов
Готовые решения под ключ
Получить презентацию Возможность масштабирования комплекса
Учитываем возможное расширение комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию От семейного предприятия до крупного завода
Получите необходимую для себя презентацию комплекса
Получить презентацию
Комплекс выращивания
«Экзотик»
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 20 тонн в месяц
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 40 тонн в месяц
Получить презентацию |
Комплекс выращивания грибов до 80 тонн в месяц
Получить презентацию |
Заполните форму для презентации грибного комплекса
Заполните форму для презентации грибного комплекса
Из чего состоит грибной комплекс?
Комплекс включает в себя участок подготовки сырья, автоматизированную субстратную линию, участок климатических камер и участок переработки урожая.
Устройство грибного комплекса
Обзор участков производства грибов
Индивидуальный расчет грибного производства
Предварительный расчет, необходимый для понимания финансовой модели предприятия.
Содержит в себе:
1. Концепт предприятия
2. Сводную таблицу оборудования
3. Финансовую модель с расчетом прибыли и окупаемости
Заказать |
Подробнее |
Заполните форму для заявки индивидуального расчета
Бесплатная индивидуальная консультация по созданию вашего грибного бизнеса
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Мы являемся разработчиками и производителями всего оборудования для комплекса
Этапы создания комплекса
Подготовка проекта
Индивидуальная проработка технических условий для вашего или планируемого помещения
Изготавливаем оборудование
Производим необходимое оборудование для достижения оптимальной работы комплекса
Монтаж, пусконаладка
По договоренности проводим монтаж оборудования согласно техническим условиям, производим финальную наладку оборудования
Подготовка кадров
Обучаем технолога грибного предприятия и обучаем сотрудников работе с оборудованием
Консультируем в течение года по имеющимся вопросам
Консультируем в течение года по имеющимся вопросам
Бесплатная индивидуальная консультация по созданию вашего грибного бизнеса
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Часто задаваемые вопросы
А еще мы будем рады ответить на ваши вопрос по телефону: +7 8452 74 68 14
Для создания грибного комплекса полного цикла необходимо помещение от 500 м2. Мы разрабатываем проекты как для вновь строящихся зданий, так и для уже имеющихся помещений.
Грибной комплекс состоит из участка подготовки сырья, участка подготовки субстрата и климатических камер для выращивания грибов.
При выходе на производственную мощность каждый день будет стабильный урожай грибов (пример: комплекс до 20 тонн грибов в месяц 500 — 600 кг в день)
До 2014 года среднее потребление грибов в РФ составляло 1 кг грибов в год на одного жителя РФ. В связи с резким снижением предложения грибов (импортным производителям практически полностью закрыт доступ на российский рынок) в 2021 г. отставание от уровня потребления в РФ составит 71 000 тыс. тонн.
Есть вопросы по организации грибного комплекса?
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на ваши вопросы
Вы соглашаетесь на нашу политику обработки персональных данных
Россия, Саратов, Сокурский тракт 17
Телефон, WhatsApp: +7 (8452) 74-68-14
Почта: technik1@bk. ru
Вешенка в подвале – самостоятельное выращивание — каталог статей на сайте
Если ваша семья очень любит грибы, можно научиться выращивать их самостоятельно. Конечно, не всякие грибы поддадутся любителю: есть очень прихотливые виды, для выращивания которых нужны и знания, и опыт, и спецоборудование. Но вешенка в подвале – это реально.
Каким должен быть подвал для выращивания вешенки
Хоть вешенка – гриб не особо требовательный, определенные условия выращивания должны быть соблюдены. В другом случае хорошего урожая не дождаться.
Сначала надо понять, подходит ли подвал для выращивания этих грибов. В принципе, условий не так много: подвал должен быть теплый, с влажностью воздуха не менее 60%.
Вешенки растут при температуре от +5 градусов. Если подвал более холодный, его придется утеплить. Конечная плюсовая температура для выращивания вешенок + 30 градусов, после этого температурного рубежа грибы или не прорастают, или гибнут.
Если в подвале недостаточно влажно (менее 60%), надо ставить увлажнитель воздуха, иначе вешенки начнут сохнуть, даже при частом поливе.
Мешочки для вешенки
Подготовьте мешочки для вешенок. Их просто сделать из пакетов для мусора (размеры примерно 35х80 см). У каждого дачника найдется материал для посадки вешенок: листья, древесная стружка, стволы подсолнечника, початки кукурузы, солома, сено. Все имеющееся нужно измельчить, сложить в большую кастрюлю или бочку, залить кипятком, закрыть крышкой. В течение дня грунт остынет. После этого пересыпьте влажный материал мицелием – слоями. Хорошо положить поверх грунта в каждом мешочке известь (около 80 г).
Крепко завяжите мешки с посеянным мицелием и перенесите в подвальное помещение. Сделайте в пленке отверстия (по 10-15 штук в каждом мешке) диаметром примерно 3 см.
Из вешенок в подвале можно устроить пирамиду, поместив мешочки друг на друга. Также удобно, если часть мешков подвешена на веревках или крепких шнурах. Все это экономит место.
Вешенка в подвале в пластиковых емкостях
Точно так же вешенки можно выращивать, используя пластиковые емкости: например, тару из-под строительных материалов. Старые пластиковые бочки – замечательные контейнеры для выращивания грибов – благодаря своим размерам.
Активный рост и съем урожая вешенки
Когда начнут появляться первые зародыши вешенки, старайтесь поливать грунт через 1-2 дня и включайте освещение на 6-7 часов (лампа дневного света, 100 Вт). Обязательно на 2-3 часа открывайте двери подвала для проветривания. Когда сформируются первые грибочки, поливы должны стать еще более частыми. Заливайте из бутылки воду прямо в мешок, развязав его немного сверху. Также полезно опрыскивать сами вешенки утром и вечером.
Мешки весной, когда потеплеет, желательно вынести на улицу, но обязательно накрыть темным плотным материалом (например, старым покрывалом). Но если предполагаются ночные заморозки, мешки с улицы нужно занести или в подвал, или на закрытую веранду. Когда грибы начнут расти активно, мешки нужно развязывать и оставлять открытыми, но так, чтобы прямые солнечные лучи на них не падали.
Грибы вешенки надо срезать, когда они достигают в диаметре до 10 см. Растут они (после того, как прорастут), всего 3-5 дней.
Когда собрали урожай, мешок снова поставьте в темное место, дайте ему отдохнуть. Если мицелий хороший, мешочек снова будет «грибным» через 1-2 месяца. После использованным материалом можно удобрять огуречные грядки – очень хороший компост.
Вешенка в подвале может расти круглогодично. Конечно, вынести на улицу грибные мешки в морозы не получится, но можно просто больше досвечивать лампой дневного света.
Оставьте Ваш отзыв | |
Я не робот. | |
Отправить Сброс |
Оставьте Ваш отзыв
Average rating:
0 reviews
Tags:
огурцыперецрассада
Выращивание вешенок на отработанной кофейной гуще – Новости Матери-Земли
Выращивание вешенок на отработанной кофейной гуще – простое и приятное домашнее занятие для всех возрастов, в результате которого получаются хорошие съедобные грибы. Если ваше домашнее пивоварение не дает достаточного количества гущи, попробуйте спросить в местной кофейне или обжарщике, можете ли вы оставить ведро, в которое они могли бы бросить свою гущу, особенно если в противном случае они отправились бы в мусорное ведро. Если вы не можете сразу засеять свою территорию икрой, заморозьте ее, пока не будете готовы к этому; в противном случае плесень образуется в течение нескольких дней.
Несмотря на то, что выходы, которые вы получите от этого метода, не так высоки, как при использовании коммерческих составов вешенки, таких как пастеризованная пшеничная солома или отходы хлопка, если вы учитываете производственные затраты, метод кофейной гущи с более низким выходом становится столь же экономически выгодным, как и более сложное культивирование. Если вы просто перерабатываете свою собственную землю, вы можете рассчитывать на производство нескольких фунтов красивых вешенок в неделю, после чего вам нужно будет приготовить заправку из вешенок, обжаривая урожай в бальзамическом соусе и посыпая свежей зеленью. с сыром фета. (Обратите внимание: хотя я в основном использовал этот процесс для выращивания вешенки, некоторые европейские производители успешно выращивают зонтики из кофейной гущи.)
Пошаговое выращивание на кофейной гуще
Для начала вам понадобится контейнер с крышкой, постоянный запас кофейной гущи (с бумажными фильтрами или без них) и икра вешенки на основе зерна или опилок. .
Шаг 1. Аккуратно соберите охлажденный и использованный фильтр для кофе, гущу и все остальное и поместите его в контейнер лицевой стороной вверх. Если вы используете пресс или сито, просто добавьте гущу в контейнер, как только она будет хорошо слита.
Шаг 2. Помассируйте мешок для мицелия грибов, чтобы разделить зерна или опилки на отдельные кусочки, чтобы максимизировать способность к разбрасыванию.
Шаг 3. Слегка посыпьте поверхность кофейной гущи грибной икрой. Вам нужна только небольшая сумма. Приоткройте крышку контейнера, чтобы он мог дышать. Контейнер может быть расположен в любом месте, например, на кухонном столе, в гараже или в любом другом месте, где есть непрямой свет, а не прямые солнечные лучи.
Шаг 4. Ежедневно добавляйте кофейную гущу и фильтры, экономно посыпая каждый слой икрой по мере добавления. Уже через несколько дней мицелий станет виден в виде сросшихся белых нитей.
Шаг 5. Заполните контейнер почти доверху, оставив лишь несколько дюймов свободного пространства для развития грибов. Когда вы перестанете добавлять фильтры и кофе, мицелий завершит колонизацию.
Шаг 6. После того, как контейнер будет полностью заселен, поместите его на рассеянный естественный или флуоресцентный свет при комнатной температуре. (Если на него попадут прямые солнечные лучи, мицелий и грибы высохнут, и вы не получите урожая!) Держите поверхность слегка запотевшей, а крышку слегка приоткрытой, чтобы сохранить влагу. Если вы наполнили 5-галлонное ведро или аналогичную большую емкость, вы можете просверлить 1/2-дюймовые отверстия по бокам через каждые 10 дюймов или около того, где грибы также могут появиться, но вам нужно будет либо несколько раз опрыскать отверстия. раз в день в помещении или накройте контейнер большим прозрачным пакетом, чтобы создать влажную палатку до тех пор, пока зачатки благополучно не прорастут и больше не будут подвергаться риску высыхания.
Шаг 7. Через две-три недели после завершения колонизации должны начать формироваться грибы. Помните, что грибы образуются только тогда, когда у них заканчивается еда или место, и в этот момент они перезаряжают свою батарею и плоды. Молодые грибы появятся ночью, поэтому проверяйте свои ведра не реже одного раза в день и держите поверхность тумана, но не под водой. Грибы должны увеличиваться вдвое каждый день. Собирайте их, когда рост плодовых тел замедляется. Вы можете заметить порошкообразный споровый осадок, образующийся под шляпками, когда они готовы к сбору урожая.
Шаг 8. После того, как вы собрали грибы, дайте мицелию отдохнуть, не поливая и не добавляя никакой дополнительной среды для выращивания, и через несколько недель он может снова плодоносить. В период покоя свет не нужен, если нужно переместить контейнер. Замачивание кофейной гущи большим количеством воды после нескольких недель отдыха может помочь стимулировать мицелий к более обильному плодоношению. После регидратации биомасса отреагирует дополнительным плодоношением.
Шаг 9. После второй промывки субстрат с кофейной гущей будет израсходован как среда для выращивания грибов. Однако, поскольку он полон грибковой жизни, он теперь стал живой закваской для компоста, и его можно смешать с компостной кучей на открытом воздухе, чтобы ускорить разложение, или вы можете использовать его для инокуляции картонных культур (см. главу 12). Черви также любят эту отработанную среду, поэтому добавление гущи в ваш бункер для вермикомпостирования может начать червячную революцию.
Еще из
Органическое выращивание грибов и Mycoremediation :- Как сделать грибную бумагу и чернила
Следующий отрывок взят из книги Tradd Cotter Органическое выращивание грибов и Mycoremediation: от простых до продвинутых и экспериментальных методов выращивания в помещении 904 (Chelsea Green Publishing, 2014 г. ) и перепечатывается с разрешения издателя.
4. Четыре метода коммерческого выращивания
Методы обработки
Обычно рекомендуется использовать три метода обработки соломы перед инокуляцией. У каждого свои соображения относительно времени, стоимости и доступных материалов:
Холодное брожение
Хотя этот метод является самым низкотехнологичным, он также очень вонючий! Солома замачивается в воде на срок от 5 до 10 дней, что по существу культивирует анаэробные бактерии и, таким образом, «очищает» солому для устриц. Время, необходимое для этого, зависит от температуры окружающей среды. В более прохладные месяцы ожидайте более длительного времени, а в жаркие месяцы — гораздо более быстрого времени обработки. Поскольку все, что вам нужно, это вода и контейнер (например, ведро на 5 галлонов или бочка на 55 галлонов), это, безусловно, самый простой и дешевый метод. После замачивания слейте воду из соломы, и тогда вы готовы к инокуляции! Уровень загрязнения для этого метода высок, и это не рекомендуется для коммерческого метода производства.
Известь «Пастеризация»
Идея использования извести состоит в том, чтобы быстро поднять pH соломы до 12 или 13, убивая большинство конкурентов, а затем инокулировать субстрат мицелием устрицы. Ключевым моментом является использование не просто любой извести, а именно гашеной извести с содержанием магния (Mg) МЕНЕЕ 10%. Эта деталь имеет решающее значение для успеха. Одним из брендов, доступных в Интернете, является известь Hi-Yield. При покупке извести всегда обязательно проверяйте гарантированный анализ, чтобы убедиться, что содержание магния ниже 10%.
Как правило, 50-фунтовый мешок стоит около 10-15 долларов, и его будет достаточно для «пастеризации» нескольких сотен фунтов соломы. Отправной точкой является добавление от 0,35 до 0,5 фунтов на галлон воды, но из-за широкого диапазона составов извести необходимо проверить раствор с помощью тест-полосок pH, чтобы определить правильное количество. Замочите в этом растворе соломинку на 16 – 18 часов – не дольше!
После замачивания слейте воду из соломы, и вы готовы к инокуляции. Важно рассмотреть подходящий метод утилизации сточных вод, которые имеют высокий pH и считаются токсичными. Всегда надевайте перчатки при работе с соломинкой или водой и используйте кислотосодержащие жидкости, такие как «pH balance» или «pH down» (доступны у поставщиков гидропоники), чтобы нейтрализовать воду перед сбросом.
Следует отметить, что некоторые люди сообщают об успешном использовании древесной золы вместо гашеной извести, но вам нужно добавить МНОГО этого, чтобы изменить pH, и этот метод может оказаться коммерчески невыгодным для операций.
Горячая пастеризация
Самый «сложный» метод по-прежнему довольно прост и требует металлического контейнера (наиболее распространена бочка на 55 галлонов) и источника тепла (например, пропановой горелки для индейки, дровяного камина или горячего водонагреватель). Цель состоит в том, чтобы держать субстрат при температуре 140-160 F не менее двух часов для пастеризации. Самый эффективный способ сделать это — нагреть воду и солому до 180 F, отключить источник тепла и накрыть крышкой.
После «приготовления» соломы ее следует высушить и разложить на очищаемой поверхности (стол, чистый брезент, используемый только для этой цели и т. д.) и разложить чистым инструментом (используемым только для этой цели) на охладить как можно быстрее. Как только с соломинкой можно будет обращаться или ее температура опустится ниже 100 F, она готова к инокуляции. Инфракрасный лазерный термометр полезен для поддержания точных измерений.
Инокуляция и упаковка
Независимо от метода обработки материал затем будет упакован вместе с икрой устрицы в мешки или контейнеры. Ведра на 5 галлонов с отверстиями диаметром ⅝ дюйма, просверленными в виде ромба через каждые 6–8 дюймов, могут хорошо работать и сокращать количество отходов на ферме, но их необходимо полностью и тщательно очищать между использованиями, чтобы предотвратить загрязнение.