Выращивание тыквы семенами и рассадой в открытом грунте
Тыква возделывается более семи тысяч лет, причем родиной ее считается центральная и южная Америка. В Европе культура появилась с середины 16 века, а в наше время выращивается практически на всех континентах. В России распространено три вида тыквы: крупноплодная, твердокорая и мускатная (возделывается в основном на юге). Крупноплодная тыква является самой холодостойкой, хорошо растет в средней полосе и на юге России. Плоды могут достигать 90 и более килограммов, и при этом хорошо сохраняются до нового урожая. Твердокорая тыква отличается скороспелостью. Плоды обычно яйцевидной формы, с желтой или оранжевой окраской и полосатым рисунком. Мускатная тыква самая теплолюбивая и позднеспелая, но дает плоды самого высокого качества.
Тыква обладает сильно развитой корневой системой, главный корень может проникать в почву на глубину до 3-х метров, а по горизонтали — до 5-ти метров.
Их всех бахчевых культур тыква наименее требовательна к теплу. Семена большинства видов прорастают при температуре +11..+13 градусов, мускатной — при +12..+14. Оптимальная температура для нормального роста и развития растения не менее +20 градусов. При снижении температуры до +13 градусов рост растения замедляется, а урожайность и качество плодов резко снижаются. Тыква требовательна к свету, сразу после появления, а также в период цветения и созревания плодов. Растение нуждается в большом количестве влаги. При недостатке влаги возможно опадание завязей.
Подготовка почвы и посев
Под тыкву рекомендуется отводить хорошо прогреваемые участки с плодородными почвами нейтральной кислотности, богатые перегноем. Рекомендуется вносить повышенные дозы органических удобрений.
Весной почва рыхлится на глубину 25-35 см. Если мощность плодородного слоя недостаточна, его необходимо увеличить, внося органические удобрения. Так как тыква высаживается поздно, то отведенный под нее участок можно предварительно засеять редисом, салатом или луком. Кроме органических, в нечерноземной зоне также рекомендуется вносить минеральные удобрения из расчета 100-150 грамм на метр квадратный. Для посева используют более крупные семена, которые предварительно рекомендуется прорастить во влажной ткани. Так как вегетационный период тыквы 4-5 месяцев, то ее целесообразно выращивать при помощи рассады. Рассаду тыквы можно подготовить в домашних условиях на подоконнике или в парниках. Семена тыквы высевают по одному в горшочек , диаметром 15 см, примерно за три недели до посадки в грунт. Поливают растение умеренно и нечасто. Возможно внесение минеральных и органических удобрений каждые 10 суток. Высадка рассады в открытый грунт начинается при установлении устойчивой теплой погоды.Тыкву можно выращивать, высевая семена в грунт: крупноплодную и твердокорую при температуре почвы от +10 градусов и при температуре воздуха от +15 градусов, а мускатную — при температуре почвы от +12, а воздуха от +17 градусов. Семена заделывают на глубину около 10 см, на тяжелых почвах — около 5 см. Семена высевают в лунки по две-три штуки. Наибольшую опасность для всходов тыквы представляют возвраты холодов. Для защиты от заморозков используют вечерний полив, укрытие пленкой, бумажными колпаками, мешковиной и другими материалами, поверх специально подготовленных каркасов.
Уход за тыквой
После посадки семян, почву регулярно рыхлят на глубину до 7 см. Тыква отзывчива на все виды удобрений. Подкормки следует производить через 10 суток после посадки рассады или через три недели после посева семян. Кроме внесения удобрения в грунт, возможны подкормки путем опрыскивания листьев раствором минеральных удобрений из расчета 10 г на 10 л воды. Тыква требует обильного полива. Оптимальная влажность почвы должна быть не ниже 70%.
Сбор и хранение
Сбор плодов начинают до наступления заморозков. Признак спелости плодов — усыхание плодоножки и ее затвердение. Созревшие здоровые плоды прогревают на солнце в течении 10 суток. Хранят тыкву в затененных помещениях.
Тыква и особенности её выращивания в открытом грунте
30 июня 2021
Большинство людей, которые занимаются садоводством, предпочитают выращивать ее рассадным способом. Для этого семена в апреле высаживаются в землю, устанавливают на подоконник, где температура должна быть не менее 25 градусов. Ростки тыква дает при температуре и от +10 градусов, но при этом они не получат развитие.
Емкость, в которой вы будете выращивать рассаду, должны быть не уже 14 см, землей их наполняют наполовину. После высевания проходит 10 дней, и землю нужно досыпать.
При выращивании рассады необходимо внести подкормку 2 раза. В качестве удобрения используют удобрения минерального состава.
Сажать ростки можно только тогда, когда на каждом будет не менее 3-х листьев. Как правило, они хорошо прорастут дней через 30. Так как тыква теплолюбивая, то высаживать ее нужно в открытую землю не ранее мая. Перед тем как высадить рассаду, ее нужно закаливать, то есть периодически выносить на улицу.
Лучше всего рассаду тыквы высаживать на место, где в прошлом году росли бобовые, томаты. Под посадку хорошо подходит сухой участок земли, где и в ночное время будет сохраняться тепло.
Если семена были посажены в пластиковые стаканчики, то будьте внимательны при пересадке, не повредите корни.
Высадка рассады
Для посадки формируют в специально созданных холмиках (высота около 10 см) лунки по размеру рассады. Земля должна быть хорошо удобрена. Также перед посадкой лунку нужно хорошо полить, далее туда высаживается росток тыквы и засыпается сухим грунтом.
Листья тыквы вырастают и начинают переплетаться, поэтому расстояние между посаженными ростками должно быть не менее метра. Расстояние между рядами тоже нужно сохранять не менее 2 метров, чтобы листья могли свободно плестись по земле, не путаясь друг с другом.
Чтобы рассада хорошо принялась, накрываем ростки на ночь картонными колпачками или обрезанными пластиковыми бутылками.
Как вырастить тыкву, не выращивая заранее рассаду?
Перед высадкой семян землю нужно хорошо удобрить. Для этого используется большое количество перегноя, древесных опилок, зола. Все это перемешивается и разбрасывается по земле, после чего участок нужно будет перекопать и полить горячей водой.
Для того чтобы семена долго не сидели в земле и начали быстро расти, перед посадкой их нужно завернуть в мокрую тряпочку и оставить так на 2 дня.
При посадке нельзя использовать старые семена, так как урожая не получите. Поэтому, если в наличие имеются только старые семена, необходимо поместить их также на влажную тряпочку и дождаться, когда семя лопнет и полезет росток.
Высевать семена в открытый грунт можно, когда почва прогреется до 12 градусов.
Если на участке легкая почва, то глубина посадки – 6 см.Для того, чтобы всходы не замерзли ночью, их необходимо накрыть пленкой. После того, как появятся первые всходы, их необходимо проредить. Как правило, это бывает уже через неделю после посадки.
При прореживании ростков не повредите корень, будьте аккуратны.
В случае если используется пленка для выращивания, после того как взойдут саженцы, над каждым из них нужно сделать дырочки, чтобы растение получало воздух. После того как вероятность заморозков будет исключена, разрезы увеличиваются до 15 см, а затем растение высвобождается. Пленку можно не убирать, оставить на земле, чтобы листья тыквы стелились по ней.
Тыква в теплице
Как правило, в теплице тыкву сажают рядом с огурцами, что позволяет росткам обеспечить должный уход. В случае высадки в теплице укрывать ее не нужно, так как там поддерживается должная температура.
Уход за тыквой
Поливать ее необходимо достаточно часто, так как она влаголюбивая. У растения хорошо развита корневая система, которая вытягивает большое количество влаги. Влага растению нужна на всех этапах развития, от посадки до образования плодов. Для полива используется вода не менее 20 градусов, воду из источников использовать нельзя, так как она достаточно холодная.
Подкормка – чтобы тыква была больших размеров, почву необходимо подкармливать. Если погода устойчиво сухая, то удобрения растворяют в воде, если мокрая, то посыпают в сухом виде.
Если тыква выросла большая, то ее нужно поднять с мокрой почвы. Для этого нужно под нее подложить камни, чтобы она со всех сторон продувалась воздухом, это позволит тыкве созреть до конца, не позволив ей загнить.
При сборе урожая необходимо оставить плодоножку не менее 5 см, благодаря этому она сохраниться до весны. Хранить тыкву нужно при температуре не ниже 8 градусов.
Ключевые слова: Огород
Все о выращивании тыквы – Новости Матери-Земли
Вырастить тыкву проще простого! Узнайте, когда сажать семена тыквы и как собирать, лечить и готовить невероятно разнообразные сорта тыквы. От сказок до праздничного стола тыква сыграла важную роль в нашем культурном и гастрономическом прошлом.
Вкусные, богатые питательными веществами и простые в хранении тыквы также ведут двойную жизнь в качестве красочных осенних декоративных растений. Размеры фруктов варьируются от крошечных до огромных, при этом лучше всего есть маленькие и средние тыквы. Выращивать тыквы легко, если вы защищаете молодые растения от насекомых-вредителей и предоставляете достаточно места для роста длинных лоз.
Типы тыквы
На протяжении тысячелетий садоводы отбирали сорта тыквы, чтобы максимизировать различные характеристики. Выращивание тыквы будет наиболее полезным, если вы выберете сорта, основанные на том, что вы планируете делать со своим урожаем.
Разновидности тыквы для пирога
- ‘Бэби Пэм’ (99 дней, 4 фунта)
- ‘Пирог Новой Англии’ (100–105 дней, 4–6 фунтов)
- ‘Зимняя роскошь’ (102 дня, 5–7 фунтов) фунтов)
Тыква для пирога (Cucurbita Pepo) отлично подходят для приготовления пищи. Лучшие тыквы для десертов, гриля, супов и других кулинарных целей. Маленькие пирожные тыквы весят менее 6 фунтов. Они маленькие, с толстой мякотью и несколькими жилками. Подходит для более коротких сезонов, потому что плоды продолжают созревать по мере созревания.
Сорта карвинговой тыквы
- ‘Casper’ (115 дней, 15 фунтов)
- ‘Howden’ (115 дней, 20-35 фунтов)
- Young’s Beauty (100 дней, 8-12 фунтов) 9 0016
Вырезание тыквы (C. pepo) включает более крупные сорта, которые лучше всего подходят для фонарей из тыквы. Эти классические тыквы имеют тонкую мякоть, которую легко резать, и ценятся скорее за внешний вид, чем за вкус. Однако эти декоративные виды обычно не идеальны для приготовления пищи.
Сорта масличной тыквы
- ‘Kakai’ (100 дней, от 5 до 8 фунтов)
- ‘Lady Godiva’ (100 дней, от 4 до 6 фунтов)
- ‘Williams’ (110 дней, от 12 до 15 фунтов) )
Масличные тыквы (C. pepo var. styriaca) производят плоды с зелеными полосками, которые можно использовать для украшения, после чего можно собрать пухлые, без кожуры, готовые к жарке семена. Эти сорта выращивают из-за их питательных семян без кожуры, которые можно есть как орехи или выжимать из них полезное масло.
Сорта тыквы Moschata
- ‘Dickinson’ (115 дней, от 20 до 40 фунтов)
- ‘Fairytale’ (110 дней, 15 фунтов)
- ‘Long Island Cheese’ (105 дней, от 6 до 10) фунтов)
Тыквы мошата (C. moschata) включает в себя многочисленные семейные реликвии сортов, которые имеют прекрасный вкус, легко хранятся и устойчивы к атакам мотыльков, серьезных вредителей тыквы.
Миниатюрные сорта тыквы
- ‘Baby Boo’ (100 дней, от 3 до 4 унций)
- ‘Jack Be Little’ (95 дней, от 3 до 4 унций)
- ‘Lil’ Pump-Ke-Mon’ (100 дней, от 1 до 2 фунтов)
Миниатюрные тыквы (C. pepo) достаточно малы, чтобы держать их в руке. Легкий рост и отличное развлечение для детей. Плодородные лозы часто дают обильные урожаи. В основном используется декоративно. Помимо украшения ими, выдолбленные мини-тыквы можно использовать в качестве сервировочных сосудов для супов или соусов; мякоть тоже съедобна.
Гигантские сорта тыквы
- ‘Атлантический гигант’ (120 дней, от 50 до 200 фунтов)
- ‘Большой Макс’ (120 дней, от 50 до 100 фунтов)
Гигантские тыквы (C. maxima) лучше всего растут в прохладном северном климате, но садоводы по всей стране выращивают эти массивные тыквы для соревнований и выставок. Если плоды проредить, а виноградные лозы хорошо подкармливать и поливать, эти сорта могут давать декоративные тыквы весом в сотни фунтов. Несмотря на то, что они съедобны, они не выращиваются для приготовления пищи.
Когда сажать тыкву
Семена тыквы следует сеять прямо на подготовленные грядки или холмы поздней весной, после последних заморозков. Или попробуйте то, что делают многие садоводы в прохладном климате, и посадите 3-недельные саженцы поздней весной. В Зоне 6 и теплее отложите посадку тыквы до начала лета, чтобы использовать пространство, освобожденное под весенние культуры, и используйте рассаду, выращенную в контейнерах, чтобы вовремя вырастить тыкву, посаженную летом. Прекратите сажать тыкву за 14 недель до первых осенних заморозков.
Когда сажать семена тыквы
Выберите солнечное место с плодородной, хорошо дренированной почвой и уровнем pH от 5,8 до 6,8. Тыквы Moschata нуждаются в небольшой защите от вредителей, поэтому многие садоводы выращивают их в старой компостной куче, включающей компостированный навоз. Другие виды тыкв выигрывают от защиты от вредителей плавающими укрытиями рядов в течение как минимум шести недель после посадки, и в этом случае наиболее практично сажать их в ряд, располагая растения на расстоянии 3 фута друг от друга (крупноплодным сортам тыквы может потребоваться больше места). ). Когда вы подготовите посадочные лунки, смешайте 2-дюймовый слой зрелого компоста и слегка внесите сбалансированное органическое удобрение. Колодец с водой. В каждую подготовленную лунку посадите по два семечка (или один саженец). Сразу же после посадки установите на тыквы защитные покрытия. Ожидайте, что тыквенные лозы будут иметь длину не менее 8 футов.
Сбор и хранение
Тыквы созрели, когда вы не можете легко проткнуть кожуру ногтем. Постарайтесь отложить сбор урожая, пока лозы не начнут отмирать. Используйте садовые ножницы, чтобы срезать тыкву с лозы, оставив по крайней мере 1 дюйм стебля прикрепленным. Протрите фрукты влажной тканью, а затем выдержите тыквы при температуре от 70 до 80 градусов по Фаренгейту в течение двух недель. Храните вяленые тыквы в прохладном, сухом месте, например, в подвале или гараже. Сорта тыквы с тонкой кожицей (такие как «Зимняя роскошь») и масличные тыквы хранятся всего несколько недель, но некоторые сорта тыквы moschata могут храниться в течение шести месяцев и более.
Сохранение тыквенных семечек
Когда вы будете нарезать тыкву для приготовления пищи, отложите самые большие и пухлые семена тыквы с открытым опылением, чтобы посадить их в будущем сезоне. Промойте семена, высушите при комнатной температуре в течение двух недель, а затем храните в прохладном сухом месте. Из-за высокого содержания жира и отсутствия семенной оболочки семена масличной тыквы следует хранить в холодильнике.
Сорта тыквы, классифицированные как Cucurbita pepo , легко скрещиваются со многими видами тыквы. Если вы планируете сохранить семена тыквы, отделите свои тыквы от других тыкв, выращивая их как можно дальше друг от друга и вручную опыляя выбранные цветы для сохранения семян. Как и у других кабачков, у тыквы есть мужские и женские цветки, причем у самок видна крошечная толстая тыква у основания цветка.
Для ручного опыления возьмите только что распустившийся мужской цветок и встряхните его пыльцой женский цветок. Лучшее время для этого — раннее утро, потому что именно тогда местные кабачковые пчелы — основные опылители тыквы — наиболее активны.
Советы по предотвращению болезней и вредителей тыквы
Некоторые насекомые-вредители, в том числе клопы, мотыльки и огуречные жуки, могут представлять опасность для тыквы. Чтобы предотвратить проблемы в начале сезона, накрывайте растения кольями, обручами или клетками из проволочной сетки, пока растения не начнут цвести. Начинайте собирать жуков вручную, как только снимите крышки.
Период созревания тыквы также является сезоном мучнистой росы, и доступно только несколько устойчивых сортов, все они гибриды. К ним относятся тыква для нарезки «Summit F1» и тыква для пирога «Выбор шеф-повара F1». Чтобы бороться с мучнистой росой, располагайте тыквы как можно дальше от тыквы и избегайте тесноты растений. Спрей, приготовленный из 1 части молока и 6 частей воды, может подавить мучнистую росу, если применять его каждые две недели, начиная с того момента, когда плоды начинают набухать. Масло стилета (высокоочищенное белое минеральное масло) также может помочь предотвратить мучнистую росу при постоянном применении.
Дополнительные советы по выращиванию тыквы
- Попробуйте выращивать тыквы на богатой рыхлой почве рядом с компостной кучей. Или вы можете научить их перелезать через забор.
- Раскатайте мульчу или газеты, покрытые обрезками травы, чтобы подавить рост сорняков.
Приготовление тыквы
Лучшие тыквенные пироги начинаются с настоящей жареной тыквы. Поджарьте столько, сколько поместится в духовке, а затем заморозьте излишки, чтобы они были готовы для супов, кексов или даже чизкейков. Вкус тыквы усиливается яркими специями, такими как корица, имбирь и гвоздика. Тонкие ломтики тыквы отлично подходят для жарки на гриле, а выдолбленные мини-тыквы отлично подходят для подачи супов или соусов. Используйте тыквы, которые кажутся слабыми на вкус для тыквенного масла. Все тыквы являются богатыми источниками витаминов А и С. 9 . семейство , которое также включает кабачки, дыни, огурцы, арбузы и тыквы. Тыква, несомненно, американского происхождения. Фрагменты стеблей, семян и плодов C. pepo и C. moschata были идентифицированы и извлечены из руин обитателей скал на юго-западе США. Считается, что C. moschata происходит из мексиканско-центральноамериканского региона, а C. maxima происходит из северо-западной части Южной Америки. Выращивание некоторых из этих тыкв и кабачков почти так же старо, как кукуруза, и присутствие в Восточной Азии различных форм кабачков и тыкв намекает на их распространение в шестнадцатом и семнадцатом веках.
В настоящее время производство тыквы в Соединенных Штатах составляет более 1 миллиарда фунтов в год, принося более 100 миллионов долларов дохода фермерским хозяйствам примерно с 50 000 акров. Производство на северо-востоке США оценивается почти в 25 000 акров.
Маркетинг
Тыквы выращивают на северо-востоке США, но производство, как правило, сосредоточено вблизи населенных пунктов. Большинство тыкв продается на местных рынках или напрямую потребителям в основном в декоративных целях, особенно в сезон Хэллоуина. В зависимости от выращиваемого сорта тыквы доступны с конца августа по октябрь. Ниже перечислены рекомендуемые сорта.
Сорт | Количество дней до созревания | Размер плода (фунты) |
---|---|---|
Ученик* (с твердой оболочкой) | 90 | <1 |
Манчкин | 100 | <1 |
Baby Boo (ПВП, маленькие, белые фрукты) | 95 | <1 |
Рокафеллоу* | 95 | 2,5-3 |
Бэби Пэм (отлично подходит для пирогов) | 100 | 3-4 |
Снежок* (белый) | 90 | 1-2 |
Mystic Plus (PMT) | 90 | 5-7 |
Гибрид Пэм | 95 | 5-7 |
Ironman (PMT, с жестким корпусом) | 115 | 3-4 |
Фокусник* (ПМР, ЗЮМВ) | 98 | 8-16 |
Волшебный фонарь* | 100 | 16-24 |
Аполлон (PM) | 100 | 18-32 |
Сахарная вата (белая) | 110 | 5-12 |
Колдун* | 115 | 18-25 |
Новолуние (белый) | 85 | 35-45 |
Ганнибал* | 95 | 18-25 |
Апогей (ПМР) | 95 | 40-50 |
Гладиатор* (ПМТ) | 100 | 20-30 |
Аладдин* (ПМТ) | 100 | 20-30 |
Чистое золото* | 100 | 25-28 |
Гровер Гигант* | 100 | 50-200 |
Монстар Смэш | 120 | 50-150 |
Призер* | 120 | 100-300 |
Сорт | Дней до созревания | Размер плода (фунты) |
---|---|---|
Пучок бородавок | 90 | 20-25 |
Негодяй* (PMR, PR, WMV) | 100 | 30-40 |
Головка поворотного кулака* |
* Гибридный сорт, порошкообразный.
PVP = защита сортов растений; PMT = устойчив к мучнистой росе; PMR = устойчивый к мучнистой росе; ZYMV = устойчивый к вирусу желтой мозаики цуккини; PR = Phytophora устойчивый; WMV = устойчивый к вирусу мозаики арбуза.
Для производителей тыквы доступны пять основных вариантов сбыта: оптовые рынки, кооперативы, местные розничные торговцы (продуктовые магазины), придорожные прилавки и самовывоз. Некоторые фермы и предприятия «U-Pick» разработали дополнительные мероприятия, такие как катание на сене и праздники урожая, чтобы увеличить продажи. Когда тыквы отправляются на оптовый рынок, они отправляются в контейнерах или укладываются в трейлерах.
При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на продажу и отгрузку тыкв по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и решите поставлять тыквы на оптовый рынок самостоятельно, цена на ваш продукт будет подвержена самым большим колебаниям. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить тыквы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют совокупную стоимость и цену, которая распределяет колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить тыквы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей.
Варианты розничного маркетинга, в том числе придорожные прилавки (свои или другого производителя) и самовывоз, дают вам возможность получать более высокие, чем оптовые, цены на ваши тыквы. У вас будут дополнительные расходы на рекламу, строительство и обслуживание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. С самовывозом вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы иметь клиентов на своей ферме и принимать некоторые отходы.
Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с ними заблаговременно до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться в наличии свободных мест и узнать, каким требованиям вы должны следовать. Для получения дополнительной информации о придорожных рынках см. «Развитие придорожного сельскохозяйственного рынка» .
Соображения по выращиванию
Растения могут быть однолетними или многолетними лианами и лучше всего растут в теплых и влажных условиях, подобных их естественному полутропическому или тропическому климату. На каждом растении образуются как мужские, так и женские цветки, а форма, размер и внешний вид плодов весьма разнообразны: от гладких и маленьких (менее 3 фунтов) до ребристых и довольно крупных (более 90 фунтов).
Выбор места
Тыквы следует выращивать на почвах с хорошей скоростью инфильтрации воды и хорошей водоудерживающей способностью. Если тыквы собираются выращивать на песчаных почвах, доступ к орошению важен для обеспечения оптимального роста растений, равномерного завязывания плодов и развития. pH почвы должен быть в пределах 5,8-6,6 с минимальным уплотнением почвы. Тыквы очень чувствительны к низким температурам (ниже 50°F), а растения и плоды могут пострадать даже от небольшого мороза. Наилучший диапазон средних температур для выращивания тыквы в период вегетации составляет от 65 до 9°С.5°F; температуры выше 95°F или ниже 50°F замедляют рост и созревание урожая. Тыквам требуется постоянное поступление доступной влаги в течение вегетационного периода. Дефицит воды или стресс, особенно в периоды цветения и завязывания плодов, могут привести к опаданию цветков и плодов, что приведет к снижению урожайности и уменьшению размеров плодов.
Посадка и внесение удобрений
Тыквы обычно высевают в поле в течение первых двух недель июля. Поскольку это культура теплого сезона, их не следует сеять, пока температура почвы не достигнет 60 ° F на три дюйма ниже поверхности почвы. Тыквы, посеянные в прохладных почвах, могут пострадать от поражения личинками семенной кукурузы. Тыквы с нулевой обработкой почвы можно высевать сеялкой для нулевой обработки почвы или пересаживать на минимально подготовленную грядку с только вторичной обработкой почвы, такой как культиватор, или на ранее вспаханное поле без какой-либо обработки почвы, что экономит время и труд. Поскольку семена тыквы прорастают и оптимально развиваются при температуре почвы не менее 60°F, раннее выращивание тыквы с использованием нулевой обработки затруднено из-за низких температур почвы. Однако к середине-концу июня температура почвы на поле с нулевой обработкой становится достаточно высокой для быстрого прорастания и роста семян тыквы. Кроме того, No-till уменьшает потерю влаги почвой в начале сезона и дает больше воды для роста растений тыквы в конце сезона. Если рассматривать выращивание тыквы с нулевой обработкой почвы, то для успешного выращивания тыквы необходимо учитывать следующие факторы: сорт, дату посадки, методы повышения плодородия почвы, воздействие насекомых и меры борьбы с ними, посадочное оборудование, тип покровной культуры и насаждение, а также виды сорняков и распределение популяции в поле. .
Поскольку тыквы выращивают в теплое время года, их также можно выращивать в виде рассады на приподнятых грядках с черной или серебристой пластиковой мульчей и капельным орошением для оптимального роста растений и урожайности. Использование пластической культуры при выращивании тыквы позволит:
- Повысить температуру почвы на 8-12 градусов теплее, чем голая почва
- Поддержание доступности почвенной влаги
- Уменьшить количество сорняков
- Улучшение обработки почвы
- Уменьшение вымывания удобрений и пестицидов под грядку
Использование капельного орошения также позволяет вносить удобрения (инъекционно) в течение всего вегетационного периода. Выращивание тыквы с использованием пластической культуры удвоит урожайность тыквы, выращенной на голой почве или при нулевой обработке почвы.
Тыквы обычно сажают одиночными рядами с расстоянием 30-40 дюймов между растениями в ряду и 8-12 футов между рядами, в зависимости от типа растения. Популяции растений на таком расстоянии составляют примерно от 1600 (для тыкв весом более 30 фунтов) до 2800 растений на акр (для тыкв весом менее 8 фунтов).
Рекомендации по удобрениям основаны на результатах анализа почвы, и анализы почвы следует проводить каждый год. При отсутствии результатов испытаний почвы рекомендуемые нормы внесения N-P-K составляют 80-150-150 разбросом или 40-75-75 полосами при посадке. Следует проверить уровень кальция в почве; если почвы имеют низкое или низкое или среднее содержание кальция и не подвергались какой-либо обработке кальцитовой (кальциевой) известью, перед посадкой тыквы нанесите гипс на поле полосами, где будут высажены ряды. Гипс будет снабжать почву кальцием, не изменяя рН почвы.
Опыление
Медоносные пчелы важны для правильного, полного опыления и завязывания плодов. Один улей на акр — рекомендуемая популяция медоносных пчел для максимального производства плодов. На популяции насекомых-опылителей могут отрицательно повлиять инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения.
Борьба с вредителями
Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью хорошей системы севооборота и гербицидов. Тыквы могут конкурировать с сорняками после того, как у них разовьется зрелый полог, если их посадить в местах с высокой плотностью растений или если они посажены на пластиковую мульчу. Существует несколько допересадочных и послевсходовых гербицидов, предназначенных для тыквы, в зависимости от конкретных проблем с сорняками, требующих борьбы, и стадии роста тыквы. Кроме того, при умеренном уровне заражения ранняя культивация (по возможности до высадки виноградников) может свести к минимуму проблемы с сорняками.
Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании тыквы. Огуречные жуки, тли, мотыльки, личинки семенной кукурузы, клопы и паутинные клещи могут привести к сокращению или потере товарного урожая в любой конкретный год. Мониторинг популяций насекомых с помощью разведки поможет производителям определить, когда следует начинать и прекращать опрыскивание тыквы, а также интервалы между опрыскиваниями.
Несколько болезней тыквы могут вызвать снижение урожайности, особенно бактериальное увядание, вирусы (мучнистая роса, ложная мучнистая роса) и парша. Оптимальная урожайность и цвет плодов могут быть возможны только в том случае, если для предотвращения потери листьев из-за плесени используется плановая программа обработки фунгицидами. Севооборот, хороший дренаж почвы и воздуха, а также использование устойчивых сортов (где это возможно) могут помочь уменьшить проблемы, связанные с этими болезнями в поле.
Многие из пестицидов, необходимых для выращивания тыквы, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся в окружных офисах по распространению знаний, поэтому вам следует связаться с местным офисом, чтобы узнать даты и время этих экзаменов. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.
Сбор и хранение
Тыквы собирают вручную на стадии зрелости, цвете (оранжевый или белый) и размере. Поскольку плоды опыляются в разное время, довольно часто собирают несколько урожаев с поля. Сортировка тыквы по размеру, зрелости и повреждению вредителями перед продажей необходима для обеспечения высокого качества продукта. Хранение плодов тыквы в сухом прохладном месте (например, в амбаре) поможет продлить срок хранения урожая и сохранить внешний вид плодов без увядания.
Размещение тыквы в хорошо проветриваемом помещении для хранения, предпочтительно защищенном от дождя, сохраняет здоровые плоды для переработки (смесь для тыквенного пирога) или поздних продаж типа Джек-О-Лантерн. Тыквы сохранят хорошее качество в течение приблизительно 2-3 месяцев, если хранить их при соответствующей относительной влажности (50-70 процентов) и температуре (50-55°F).
Воздействие на окружающую среду
В ходе обычной деятельности фермеры работают с пестицидами и другими химическими веществами, могут собирать и разбрасывать навоз и использовать оборудование для подготовки полей и сбора урожая. Любая из этих рутинных сельскохозяйственных работ может быть потенциальным источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за этой возможности вы должны понимать правила, которым вы должны следовать в отношении надлежащего обращения с химическими веществами и их применения, а также утилизации и транспортировки отходов. В зависимости от водораздела, в котором расположена ваша ферма, могут существовать дополнительные экологические нормы, касающиеся борьбы с эрозией, выщелачивания пестицидами и стока питательных веществ. Свяжитесь с вашим отделом охраны почвы и воды, отделом по развитию, советом по зонированию, государственными департаментами сельского хозяйства и охраны окружающей среды и местными органами власти, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей деятельности.
Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки
Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы можете рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.
Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти на веб-сайте USDA AMS. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел распространения знаний или в департамент сельского хозяйства вашего штата.
Управление рисками
Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о необходимости страхования жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Подробнее о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. Страхование сельскохозяйственных предприятий .
Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу AGR/AGR-Lite, чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Чтобы использовать AGR-Lite, у вас должно быть 5 лет формы Налоговой службы США (IRS) Schedule F. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.
Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая разработана для обеспечения минимального уровня защиты от рисков урожайности для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, у которых нет урожая с несколькими рисками. страховое покрытие. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.
Образец сметы
В данную публикацию включены две сметы выращивания тыквы на орошении, одна с использованием нулевой обработки почвы, а другая с использованием пластической культуры. В этих бюджетах используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для производителей с небольшими посевными площадями. Производители, владеющие оборудованием, должны заменить затраты на оборудование затратами на аренду по индивидуальному заказу. Эти бюджеты суммируют поступления, затраты и чистую прибыль тыквенного предприятия. Образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать эти бюджеты как приблизительные и вносить соответствующие коррективы в столбцы «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в разделе 9.0003 Анализ бюджета предприятия .
Вы можете вносить изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, вводя собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.
Для использования этих форм вам потребуется Adobe Acrobat Reader. Если на вашем компьютере не установлена эта программа, вы можете скачать бесплатную версию.
Образец рабочего листа бюджета
- Образец бюджета тыквы-производства пластилина
- Образец тыквы Бюджетное производство без обработки почвы
Первоначальные потребности в ресурсах (производство пластиковой культуры)
Земля: 1 акр
Общий труд: 20-30 часов в год
Капитал:
- Годовые затраты на производство и сбор урожая: 4500-5000 долларов США
- Существующее оборудование и капитал: 2 000–3 500 долл. США
Необходимое оборудование:
- Трактор (40-60 л.с.)
- Слой мульчи
- Трансплантат
- Штанговый опрыскиватель
- Универсал
Первоначальные потребности в ресурсах (беспахотное производство)
Земля: 1 акр
Общий труд: 20-30 часов в год
Капитал:
- Годовые затраты на производство и сбор урожая: 4800-5250 долларов США
- Существующее оборудование и капитал: 2 000–3 500 долл. США
Необходимое оборудование:
- Трактор (40-60 л.с.) с погрузчиком
- Сеялка для нулевой обработки почвы
- Штанговый опрыскиватель
Для получения дополнительной информации
Публикации
American Vegetable Grow, Centennial Edition . Уиллоуби, Огайо: Meister Publishing, 2007.
Данн, Дж., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей . Университетский парк: Penn State Extension, 2009.
Гризер, Г. и Дж. Харпер. Анализ бюджета предприятия . Университетский парк: Penn State Extension, 1994.
Hardenburg, RE, AE Watada, and CY Wang. «Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала». Справочник по сельскому хозяйству № 66 (USDA-ARS). Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 1986.
Джарретт, А. Р., Б. Л. Гуларт, Г. Л. Гризер и Дж. К. Харпер. Орошение для выращивания фруктов и овощей. University Park: Penn State Extension, 1995.
Lamont, WJ, Jr., MD Orzolek, JK Harper, L.F. Kime, and A.R. Jarrett. Капельное орошение для овощеводства. University Park: Penn State Extension, 2012.
Макнаб, А. А., А. Э. Шерф и Дж. К. Спрингер. Выявление болезней овощей. Университетский парк: Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании, 1994 г.
Мейнард, Д. М. и Г. Л. Хохмут. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Нью-Йорк: John Wiley and Sons, 2007.
Руководство по коммерческому производству овощей в Пенсильвании. Университетский парк: Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании, 2012 г.
Ассоциация
Ассоциация овощеводов Пенсильвании
RR 1, Box 392
Northumberland, PA 17857-9723
Авторы
Подготовлено Майклом Д. Орзолеком, заслуженным профессором овощеводства; Тимоти Э.