Яблоки на зиму рецепт: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

Кулинарные советы. Как сделать вкусные моченые яблоки

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.

Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места. Однако это не значит, что приготовить вкусные моченые яблоки в современных домашних условиях невозможно. Мы знаем, как это сделать, и расскажем вам!

Что такое мочение

Мочение — довольно старинный метод консервации. Таким образом сохраняли впрок не только яблоки, но и поздние ягоды: морошку, клюкву, бруснику. Процесс мочения основывается на молочнокислом брожении. Во фруктах и ягодах содержится большое количество сахара, который в процессе медленного брожения в рассоле превращается в молочную кислоту и консерванты. Именно поэтому яблоки хранятся столь длительное время. А благодаря тому, что консервирование происходит без предварительной термической обработки фруктов, все полезные вещества не пропадают.

Существует три вида мочения яблок:

  • Простое (соленое). При таком способе рассол готовят только с солью, и процесс брожения происходит за счет сахаров, содержащихся во фруктах.
  • Сладкое. Тут все очевидно — в рассол, помимо соли, добавляют сахар или мед.
  • Кислое. Традиционный метод мочения яблок, когда рассол делают с солодом.

Последний способ почти пошагово описал Иван Шмелев в своей книге «Лето Господне»:


«В канун Покрова, после обеда, — самая большая радость, третья: мочат антоновку. <…> Вытираем каждое яблоко холстинным полотенцем, оглядываем, поминки нет ли, родимые ямки-завитушки заливаем топленым воском. Тут же стоят кадушки, свежие-белые, из липки. Овсяная солома, пареная, душистая, укладывается на дно кадушки, на нее — чтобы бочками не касались — кладутся золотистые антоновки, и опять, по рядку, солома, и опять яблоки… — и заливается теплой водой на солоде».


Затем на яблоки устанавливается гнет, и вся эта конструкция отправляется в теплое темное помещение на 12–14 дней. Температура комнаты не должна быть выше 20–22°C.

В качестве гнета часто используют трехлитровую банку, наполненную водой.

По истечении двух недель кадушку с яблоками переносят в холодное помещение, где держат еще около 40–45 дней, и только после этого едят фрукты.

Самый первый метод соленого мочения используют крайне редко. Сахар обычно добавляют даже в солодовый рассол, так что наиболее популярно все-таки смешанное мочение.

Какие яблоки выбирать

Для мочения подходят только светлоокрашенные яблоки поздних сортов:

  • «антоновка»;
  • «бабушкино»;
  • «богатырь»;
  • «голден делишес»;
  • «пепинка».

Идеальным выбором, конечно, считается сорт «антоновка». Это один из самых старых русских сортов, именно его с давних пор использовали для мочения. «Антоновка» известна тем, что может храниться долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Яблоки желательно собирать прямо с дерева, падалица в данном случае не подойдет. Плоды должны быть крепкими, целыми, не червивыми, без следов каких-либо повреждений. После сбора лучше оставить фрукты на одну-две недели полежать в теплом месте и только потом приступать к мочению. За это время яблоки до конца поспеют и наберут максимальное количество сахара.

Размер фруктов тоже имеет значение — стоит отбирать только средние плоды, так как слишком крупные могут неравномерно приготовиться.

Кстати, не стоит смешивать разные сорта, потому что тогда у яблок будет отличаться время мочения, и пока часть фруктов будет только доходить, остальные могут уже прокиснуть.

Перед мочением плоды необходимо еще раз перебрать, тщательно промыть и высушить.

В чем мочить яблоки

В наше время вряд ли у кого-то в квартире найдется под рукой подходящая деревянная бочка или кадушка, поэтому сейчас для мочения яблок приходится искать другие емкости. Если количество фруктов не превышает 5 кг, то можно взять обычные трехлитровые банки. Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные ведра. Главное, чтобы на поверхности эмали не было ржавчины или сколов. Также иногда используют пластиковые бочки и пластиковые ведра, предназначенные для пищевых продуктов. Кроме того, для гнета понадобится круглая деревянная доска или большая тарелка.

Есть определенные правила подготовки посуды для мочения. Сначала следует промыть емкость обычным моющим средством, затем помыть еще раз горячей водой с содой и непосредственно перед закладкой фруктов обдать посуду кипятком. Это делается для того, чтобы предотвратить вероятность появления грибка или плесени.

Деревянную бочку, если она у вас есть, перед использованием следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Затем бочонок тоже нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком.

Моченые яблоки в банках

Такой рецепт подойдет тем, кому не нужно утилизировать богатый урожай, а просто хочется насладиться нежными мочеными яблоками зимой. 

Для лучшего аромата можно положить листья черешни, вишни или смородины. Сначала их надо помыть и ошпарить кипятком, затем выложить на дно банки, между плодами и сверху. Для большей сладости в заливку иногда добавляют 3 ст. л. меда. Помните, что не следует растворять мед в воде, температура которой выше 40°C, — мед утратит все свои полезные свойства.

Объем воды указан приблизительный, потому что яблоки будут впитывать очень много жидкости, которую надо доливать.

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 кг
  • соль крупная — 3 ч. л.
  • сахар — 80 г
  • вода — 6 л

Способ приготовления:

  1. На такой объем яблок понадобятся три трехлитровых банки.
  2. Приготовьте заливку. Влейте воду в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Доведите до кипения и кипятите в течение 3–5 минут. Затем снимите с нагрева и поставьте остывать.
  3. Промойте яблоки.
  4. Трехлитровые банки тщательно вымойте с содой и обдайте кипятком.
  5. Выложите яблоки в банки. Старайтесь снизу класть более крупные плоды, а сверху — поменьше.
  6. Остывший сироп влейте в банки доверху. Если часть заливки останется, не выливайте ее, а поставьте в холодильник. Она еще пригодится, чтобы доливать в банки в процессе брожения.
  7. Закройте банки капроновыми крышками или марлей и оставьте бродить при комнатной температуре на 5–7 дней. Главное, чтобы температура в помещении была не выше 22°C. Если увидите, что жидкости в банке стало меньше и яблоки не покрыты, долейте сироп.
  8. Через неделю откройте банки, снимите пену.
  9. Затем поставьте банки с яблоками в холодное место на 40–45 дней. Желательная температура хранения — не выше +6°C.

Моченые яблоки с ржаной мукой в ведре

Большие объемы яблок хорошо мочить в эмалированном ведре или кастрюле. Посуда, которую вы собираетесь использовать, должна быть без повреждений и ржавчины, иначе это плохо скажется на брожении. 

К листьям вишни, малины или смородины, которые будут в верхнем слое, можно добавить пару веточек мяты или мелиссы для освежающего вкуса. Соль лучше брать крупную, не йодированную. Ингредиенты указаны для большого эмалированного ведра.

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 кг
  • вода — 10 л
  • ржаная мука — 200 г
  • соль крупная — 5 ст. л.
  • сахар — 300 г
  • листья смородины (малины, вишни) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Листья смородины помойте и обдайте кипятком. Яблоки помойте.
  2. Эмалированное ведро помойте содой, сполосните и тоже обдайте кипятком.
  3. На дно ведра выложите плотным слоем листья смородины. Затем выложите яблоки в несколько рядов, а между некоторыми слоями фруктов проложите листья смородины. Самым верхним слоем должны снова оказаться листья.
  4. В 1 л горячей кипяченой воды растворите сахар и соль — в меньшем количестве жидкости легче разводить ингредиенты. Добавьте ржаную муку, перемешайте и остудите. Влейте оставшуюся остывшую кипяченую воду.
  5. На яблоки выложите тарелку, затем круглую деревянную доску и установите гнет.
  6. Залейте яблоки рассолом с ржаной мукой, чтобы фрукты были полностью покрыты жидкостью. Плоды будут впитывать много жидкости, поэтому периодически подливайте рассол. Если этого не делать, верхние фрукты потемнеют и испортятся. Образующуюся во время брожения пенку снимайте. Деревянную доску, на которой стоит гнет, тоже нужно иногда промывать. 
  7. Оставьте яблоки под гнетом на 7–10 дней при комнатной температуре и в темноте.
  8. Затем вынесите их на балкон или в погреб и оставьте еще на 30–40 дней.

Моченые яблоки с капустой

Такой метод консервирования обязательно оценят сторонники рационального подхода. По этому рецепту можно одновременно заквасить капусту и сделать моченые яблоки.

Капусту тоже лучше использовать зимних сортов, а яблоки выбирайте маленького размера.

Предварительная подготовка посуды такая же, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 кг
  • капуста белокочанная — 4 кг
  • морковь — 3 шт.
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.

Для рассола:

  • вода — 200 мл
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. В отдельной посуде соедините капусту и морковь. Добавьте соль. Руками немного помните капусту, чтобы она дала сок. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Яблоки помойте.
  4. Подготовьте эмалированное ведро или большую кастрюлю.
  5. Выложите на дно ведра часть капусты, затем одним слоем яблоки. И так далее выкладывайте все плотными слоями. Пространство между фруктами тоже перекладывайте капустой, чтобы не было пустот. Завершающим слоем должна быть капуста с морковью.
  6. Еще раз плотно утрамбуйте слои, и если вы видите, что капустного сока недостаточно и он не покрывает овощи полностью, то надо добавить еще жидкости. Возьмите 200 мл остывшей кипяченой воды, разведите в ней соль и сахар. Влейте рассол в капусту.
  7. Выложите на последний слой капусты большую тарелку или деревянную круглую доску. Установите сверху гнет.
  8. Поставьте емкость дополнительно в какой-нибудь таз. При брожении капуста будет выпускать жидкость, которая может убежать из ведра или кастрюли.
  9. Оставьте капусту с яблоками на 12–14 дней при комнатной температуре. Не забывайте раз в день протыкать капусту длинной деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении.
  10. Вылившийся из кастрюли капустный сок сливайте в банку и ставьте в холодильник. Он пригодится в качестве дополнительной заливки перед отправкой в погреб.
  11. Через прошедшие 2 недели снимите гнет. Разложите капусту с яблоками по банкам, залейте соком.
  12. Закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодное место (на балкон, в погреб) на 2–3 недели.
  13. Если использовали пластиковое ведро, то можно не перекладывать капусту в банки, а просто снять гнет и накрыть крышкой.

Моченые яблоки с горчицей в бочке

Если все-таки вы хотите сделать моченые яблоки традиционным способом в деревянной бочке и с соломой, воспользуйтесь этим рецептом. 

Заранее подготовьте бочку. Проверьте ее целостность: заполните водой и оставьте на несколько часов. Затем промойте раствором с содой и тщательно сполосните. Обдайте кипятком.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 кг
  • вода — 10 л
  • сахар — 200 г
  • ржаной солод — 50 г
  • горчичный порошок — 100 г
  • соль крупная — 100 г
  • листья смородины (малины, вишни) — по вкусу
  • пшеничная или ржаная солома — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблоки отберите и промойте.
  2. Листья смородины и солому помойте, а затем обдайте кипятком.
  3. На дно деревянной бочки выложите плотный слой листьев и соломы, чтобы яблоки, лежащие в самом низу, не соприкасались с бочкой.
  4. Посыпьте листья горчичным порошком.
  5. Выложите слой яблок, затем положите солому и немного листьев смородины, опять посыпьте горчичным порошком. Повторите слои несколько раз. Сверху должны остаться листья, но без горчичного порошка.
  6. В небольшом количестве горячей кипяченой воды растворите сахар и соль.
  7. Отдельно разведите солод в 100 мл горячей воды.
  8. Соедините разведенный солод, воду с сахаром и солью и оставшуюся кипяченую воду. Остудите и залейте фрукты так, чтобы жидкость полностью покрывала верхний слой.
  9. Придавите яблоки гнетом. Оставьте на неделю в теплом темном месте при температуре 15–20°C. В течение этого времени периодически проверяйте яблоки и при необходимости подливайте рассол.
  10. Затем перенесите бочку в погреб или другое холодное место, где оставьте доходить еще на 1,5 месяца.

Аутентичная русская кухня хоть и кажется нам родной и знакомой, но все равно скрывает в себе много нюансов и тонкостей. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и узнавайте что-то новое вместе с нами!

Мочёные яблоки в ведре в домашних условиях на зиму

Яблоки 16 кг Капуста белокочанная 4 кг Морковь 1 кг Соль (без горки) 5 ст. л. Сахар-песок (без горки) 4 ст.л. Вода 6 л.

Приятного аппетита!

Совет: ведро с яблоками и капустой можно выносить в холод уже и через 3-4 дня, если оно стояло в очень теплом помещении, иначе капуста слишком закиснет. В холодном помещении ведро нужно накрыть крышкой, а капусту сверху под крышкой присыпать солью, чтобы не образовалась плесень. Яблоки и капусту можно кушать не ранее, чем через 4 недели.

Моченые яблоки с медом в ведре

Чтобы получить не кислые, а сладкие яблоки способом мочения, для этого их нужно замочить вместе с медом. От такого необычного фруктового лакомства не откажутся ни взрослые, ни дети!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Мед натуральный – 0,5 л.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В хорошо вымытое эмалированное ведро сложите вымытые и обсушенные яблоки (лучше – поздних сортов), яблоки не должны лежать слишком плотно, иначе они будут мять, и давить друг друга.

Шаг 2. Воду закипятите и остудите до теплого состояния.

Шаг 3. Добавьте в воду соль и мед, хорошо размешайте. Помните, что мед теряет свои целебные свойства, нагреваясь до 50 градусов, поэтому вода не должна быть горячей.

Шаг 4. Когда заливка остынет, доливайте ее к яблокам.

Шаг 5. Имейте ввиду, что яблоки должны полностью погрузиться в заливку, поэтому сверху нужно сделать гнет: положить тарелку большого диаметра, а на нее поставить банку с водой.

Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее 5-7 дней при комнатной температуре, а далее выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (холодильник или погреб) и прикрывайте крышкой.

Шаг 7. Моченые яблоки с медом готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы предотвратить яблоки от порчи, время от времени подливайте в ведро кипяченую холодную воду с медом и солью, потому что яблоки активно впитывают в себя жидкость, когда начинают бродить. Яблоки должны храниться полностью погруженными в заливку, иначе они быстро испортятся.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях – классический способ

Предлагаем вам испробовать самый распространенный народный способ мочения яблок с сахаром, солью и с душистыми листьями малины, мяты и вишни. В итоге у вас будут ароматные яблочки – смело подавайте их к любому столу в качестве превосходного фруктового десерта!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья малины – по вкусу.
  • Мята – по вкусу.
  • Соль крупного помола – 3 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите листья вишни, малины и мяты, которые заранее нужно тщательно вымыть под проточной водой и обдать кипятком.

Шаг 2. Далее до середины ведра уложите яблоки, а затем – слой из листьев.

Шаг 3. Поверх листьев опять выложите яблоки, на этот раз до самого верха ведра, а потом прикройте яблоки листьями.

Шаг 4. Закипятите 6 литров воды, растворите в ней соль, сахар и остудите воду.

Шаг 5. Холодной заливкой залейте яблоки, прикройте тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или тяжелого, чистого камня.

Шаг 6. Яблоки должны бродить в заливке не менее недели при комнатной температуре.

Шаг 7. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку – очень важно следить за тем, чтобы все яблоки были погружены в заливку, иначе они будут портиться.

Шаг 8. Затем через 5-7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (погреб, холодильник) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Совет: лучше других для замачивания подходят некрупные яблоки таких сортов, как антоновка, пепин или анис. После того, как яблоки будут сняты с дерева, их нужно выдержать 3-4 недели в помещении, чтобы они полностью дозрели и стали ароматнее. Для того чтобы яблоки хорошо хранились в готовом виде, отбирайте для мочения только полностью вызревшие, сочные плоды без червоточин и иных повреждений.

Моченые яблоки в ведре в домашних условиях с ржаной соломой

Распаренная ржаная солома издавна использовалась для замачивания яблок, она помогала рассолу быстрее забродить и насыщала их своим неповторимым травяным ароматом, в результате чего получались отличные кисло-сладкие моченые яблоки, которые превосходно хранились в рассоле много месяцев.

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Солома ржаная – по необходимости.
  • Порошок горчичный – 1 ст.л. без горки.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чистую, сухую солому запарьте кипятком на 30 минут, чтобы она стала мягкой, следите за тем, чтобы солома была погружена в кипяток полностью.

Шаг 2. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите запаренную солому не слишком тонким слоем, а поверх нее выложите слой яблок до середины ведра.

Шаг 3. Далее следует слой запаренной соломы, а потом – снова яблоки до верха ведра.

Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой соломы, она должна хорошо укрыть собой все яблоки.

Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, порошок горчицы и сахар, потом дайте рассолу остыть.

Шаг 6. Холодным рассолом залейте яблоки.

Шаг 7. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой (можно использовать и чистый, тяжелый камень).

Шаг 8. Яблоки должны побродить в заливке 5-7 дней при комнатной температуре. Ведро должно стоять в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку.

Шаг 9. Затем выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (балкон, кладовую, погреб) и храните под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Приятного аппетита!

Моченые яблоки в ведре с ржаной мукой и пряными травами

В домашних условиях несложно приготовить яблоки, замоченные в рассоле с мукой из ржи с добавлением любых пряных трав, например – с мятой, листьями смородины и вишни, с розмарином и душицей. Получится вкусно и ароматно – это проверено!

Ингредиенты:

  • Яблоки – на 1 ведро.
  • Любые пряные травы и листья – по необходимости.
  • Мука ржаная – 1 стакан.
  • Соль крупного помола – 150 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На дно хорошо вымытого эмалированного ведра или большой кастрюли сложите чистые, ошпаренные кипятком листья смородины, вишни и любые пряные травы по вашему усмотрению, например, душицу, мяту, мелиссу и розмарин.

Шаг 2. Далее до середины ведра уложите чистые яблоки (среднего размера позднеспелых сортов).

Шаг 3. Затем следует слой из листьев и трав, а потом – снова яблоки до верха ведра.

Шаг 4. Поверх яблок снова выложите слой из пряных трав и листьев смородины и вишни, они должна полностью укрыть собой все яблоки.

Шаг 5. В теплую кипяченую воду добавьте соль, сахар и муку, размешайте и дайте рассолу остыть. Холодным рассолом залейте яблоки до самого верха.

Шаг 6. Прикройте ведро с яблоками тарелкой и установите на нее гнет из банки с водой или камня.

Шаг 7. Яблоки должны побродить в заливке не менее недели при комнатной температуре, но при этом стоять ведру, лучше в темном месте. Доливайте в ведро воду с солью, мукой и сахаром по мере необходимости, так как яблоки будут активно впитывать в себя заливку на первых порах заквашивания.

Шаг 8. Через 7 дней выносите ведро с мочеными яблоками в холодное место (на балкон, в кладовую или в погреб) и храните их под крышкой. Яблоки будут готовы через 1-1,5 месяца.

Яблоки моченые в ведре с капустой

Яблоки, приготовленные по этому рецепту, рассматриваются не как десерт, а как отличная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 5 кг.
  • Капуста белокочанная – 5 кг.
  • Морковь свежая – 4 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Соль – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи крупной терки измельчить капусту и морковь.

Шаг 2. Яблоки тщательно вымыть, пересортировать плоды, выбирая самые сочные и плотные.

Шаг 3. На дно ведра уложить часть капусты и морковки, а сверху выложить яблоки. Чередовать подобные слои до полного окончания ингредиентов.

Шаг 4. В отдельной кастрюле до кипения довести воду. Всыпать в нее соль и сахар.

Шаг 5. Залить яблоки с капустой заливкой. Накрыть крышкой, поставить сверху гнет, чтобы фрукты не всплывали.

Шаг 6. Спустя 2-3 дня убрать в прохладное место. Дегустировать продукт можно через месяц.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 10 кг.
  • Брусника – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Ржаная мука – 100 гр.
  • Листья черной смородины – 10 шт.
  • Листья вишни – 10 шт.
  • Кипяченая вода – 5 литров.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскипятить необходимый объем воды, добавить соль и сахар. Всыпать ржаную муку и тщательно перемешать. Дождаться полного охлаждения.

Шаг 2. На дно ведра уложить часть плодовых листьев.

Шаг 3. Выложить яблоки слоями, посыпая брусникой.

Шаг 4. Залить полученное блюдо готовым и остывшим до комнатной температуры рассолом.

Шаг 5. Остаток плодовых листьев уложить сверху и установить гнет.

Шаг 6. Яблоки, моченые с брусникой, весь период приготовления должны находиться в прохладном месте. Максимальная температура – 15 градусов. Блюдо можно пробовать на вкус спустя 3-4 недели.

Самый простой вариант приготовления моченых яблок

Этот вариант приготовления моченых яблок можно назвать классическим. В составе отсутствуют посторонние ингредиенты, а сами плоды получаются невероятно сочными и аппетитными. Процесс приготовления не требует особых знаний и умений, он очень прост.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 ведро.
  • Сахар-песок – 500 гр.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Листья белокочанной капусты.
  • Вода – 6 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мятые и подгнившие плоды стоит убрать, потому что они могут повлиять на процесс приготовления. Целые и упругие яблоки промыть под проточной водой и вытереть полотенцем. Если позволяет время, можно подождать, пока они высохнут естественным образом.

Шаг 2. На дно ведра выкладывают капустные листья так, чтобы они покрыли все дно.

Шаг 3. Поверх капусты выкладывают приготовленные фрукты и повторно покрывают их листвой.

Шаг 4. Приступают к приготовлению маринада. Для этого в воде растворяют сахар и соль.

Шаг 5. Полученную жидкость нужно охладить до 38 градусов, а затем залить ею яблоки.

Шаг 6. Последним слоем также выкладывают капустные листья.

Шаг 7. Чтобы яблоки приготовились быстрее, сверху ставят гнет.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20100 мкг900 мкг52.5223.3
Витамин В11.5 мг1.5 мг2.410.1
Витамин В21. 3 мг1.8 мг1.77.2
Витамин В4229 мг500 мг1.14.6
Витамин В55.4 мг5 мг2.610.8
Витамин В63.3 мг2 мг3.916.7
Витамин В9540 мкг400 мкг3. 213.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С516 мкг90 мкг13.557.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E7.5 мг15 мг1.25
Биотин9 мг50 мг0. 41.8
Витамин К914 мкг120 мкг17.976.2
Витамин РР17.3 мг20 мг28.7
Калий6496.5 мг2500 мг6.126
Кальций1430 мг1000 мг3.414. 3
Кремний270 мг30 мг21.290
Магний633 мг400 мг3.715.8
Натрий58725 мг1300 мг106.3451.7
Сера518 мг500 мг2.410.4
Фосфор1032. 5 мг800 мг312.9
Хлор90199 мг2300 мг92.3392.2
Алюминий4330 мкг30 мкг339.61443.3
Железо38.4 мг18 мг521.3
Йод70 мкг150 мкг1. 14.7
Кобальт52.5 мкг10 мкг12.452.5
Литий68 мкг70 мкг2.39.7
Марганец4.5 мкг2 мкг5.222.3
Медь2502.5 мкг1000 мкг5.925
Никель230 мкг200 мкг2. 711.5
Рубидий865 мкг2 мкг1017.64325
Селен7.2 мкг55 мкг0.31.3
Фтор1643 мкг4000 мкг14.1
Хром70 мкг50 мкг3.314
Цинк8. 2 мг12 мг1.66.8
Бор4450 мкг1.2 мкг8725.537083.3
Ванадий1030 мкг20 мкг121.2515
Молибден441 мкг70 мкг14.863

Зимний яблочный салат — баловство деревенской девушки

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот Зимний яблочный салат включает свежие яблоки и зерна граната, а также хрустящие, сладкие и соленые засахаренные орехи пекан. А яркая лимонно-маковая заправка и вовсе доводит до ума!

Рецепт яблочного салата с орехами пекан

Этот рецепт Зимний яблочный салат с ломтиками яблок «Ханикрисп», блестящими зернами граната и засахаренными орехами пекан — идеальное свежее блюдо для праздников. И это так просто, вы будете делать это всю зиму!

Я обожаю свежий салат с яркими закусками, который можно подавать к более плотным праздничным блюдам. И это мой идеальный ответ, так как этот салат наполнен хрустящими, сочными ломтиками яблок (особенно яблоками Honeycrisp с дерева моих родителей, показанными здесь!) И кислыми маленькими кусочками граната.

Для легкого сладкого и соленого хруста я добавляю немного засахаренных орехов пекан. Они просты в приготовлении и до смешного хрустят — сделайте себе одолжение и приготовьте двойную порцию. Потому что вы захотите перекусить ими и подарить всем своим любимым!

Чтобы принести этот салат вообще, я подаю его с яркой лимонно-маковой заправкой >>> моя новая любимая заправка, без которой я НЕ могу жить!! Он суперлимонный и слегка сливочный, просто идеальный.

Этот легкий свежий салат с яблоками и орехами пекан входит в меню нашего рождественского ужина. Вы тоже будете его обслуживать?!

Вдохновение, стоящее за этим яблочным салатом с пеканом

Этот салат представляет собой вариацию двух разных салатов, которыми я наслаждался от двух разных друзей.

Одра, наша соседка, подавала похожий салат несколько лет назад, когда нас пригласили на рождественскую трапезу. И Эннмари принесла похожий салат на нашу встречу в честь Дня Благодарения в этом году.

Мне нравится, что этот салат действительно такой простой, и в то же время он поражает всеми нотами.

Яркие терпкие зимние фрукты с нежной зеленью. Хрустящие, сладкие и соленые орехи. Немного красного лука. Посыпка сыра. И умопомрачительная заправка с лимонным маком.

Что вам понадобится

Вот список ингредиентов. Вы можете найти размеры в карточке рецепта ниже.

  • Свежая зелень: Чаще всего я использую смесь весенней зелени, но молодой шпинат или масляный салат (нарезанный на небольшие кусочки) также подойдут.
  • Яблоко Honeycrisp: Это мой любимый сорт яблок для этого салата, но вы можете использовать свой любимый. Просто убедитесь, что яблоко хрустящее, сочное и ярко ароматное. Вырежьте сердцевину и нарежьте красиво и тонко — мне нравится использовать мандолину (партнерская ссылка) для тонких, ровных ломтиков.
  • Лимонный сок: Смешайте ломтики яблок со свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  • Зерна граната: Я люблю маленькие кусочки яркого вкуса и текстуры, которые добавляют эти кусочки драгоценных камней!
  • Красный лук: Придает дополнительный хруст и отличный вкусовой контраст. Мне нравится нарезать его очень тонкими ломтиками — отлично работает мандолина.
  • Швейцарский сыр: Добавляет сливочный ореховый компонент.
  • Засахаренные орехи пекан: Мой простой рецепт засахаренных орехов пекан пригодится для этого рецепта!
  • Черный перец: Как и в большинстве салатов, которые я готовлю, я люблю добавлять сверху немного свежемолотого черного перца.
  • Лимонно-маковая заправка: Мой рецепт лимонно-маковой заправки настолько вкусен, что, держу пари, вам захочется всегда держать ее под рукой!

Как приготовить этот салат с яблоками

Когда все ингредиенты подготовлены, остается только их соединить.

  1. Смешайте яблоко с лимоном. В небольшой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, пока ломтики не будут равномерно покрыты. Слейте лишний сок.
  2. Ингредиенты слоями. Положите половину свежей зелени в большую салатницу. Сверху выложите половину яблока, лук, сыр Swish, засахаренные орехи пекан, зерна граната и немного черного перца. Повторите с оставшейся половиной ингредиентов.
  3. Подавать с заправкой. Подавайте с лимонно-маковой заправкой.

Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты салата вместе. Затем сбрызните сверху немного заправки и снова перемешайте, добавляя больше заправки по желанию. Хотя это хорошо, когда вы хотите сделать его очень простым на столе, это не так здорово, если вы хотите сохранить остатки, так как из-за заправки салат станет сырым.

Советы и варианты

Существует множество вариантов замены ингредиентов. Смешивайте и сочетайте, как вам угодно!

  • Зелень – Я предпочитаю нежную зелень, такую ​​как весенняя смесь, молодой шпинат или рваный масляный салат. Но вы можете легко заменить порванный ромейн более прочной основой для салата. Также подойдет руккола с перцем. (Я бы просто не рекомендовал салат айсберг. )
  • Яблоки — для этого рецепта я предпочитаю хрустящие, сочные яблоки Honeycrisp. Но если у вас есть любимое яблоко – то, уверена, оно тоже будет вкусным!
  • Другие фрукты – В этом салате прекрасно подойдут груши. Вместо зернышек граната рассмотрите сушеную клюкву. Ищите пухлые и ярко окрашенные.
  • Варьируйте нарезку – Яблоки (и груши) можно нарезать небольшими кубиками или толстыми ломтиками вместо тонких.
  • Другие овощи – Тонко нарезанный сельдерей или фенхель будут хорошим дополнением.
  • Орехи – Я часто заменяю жареные, соленые орехи кешью или миндаль. Или жареные, соленые половинки пекана.
  • Сыр – Мне нравится сыр Монтерей Джек в этом клубничном салате, поэтому я часто добавляю его. Мягкий чеддер может быть приятным. И фета или козий сыр тоже хороши!

Как подавать этот салат

Мне чаще всего нравится подавать его в большой миске, выкладывая ингредиенты салата слоями и добавляя заправку. Таким образом, люди могут добавлять столько приправ, сколько им нравится.

Подавайте этот зимний яблочный салат вместе с вашими любимыми основными блюдами, такими как стейк на гриле, жареная свиная вырезка с горчицей, курица-гриль или гребешки, завернутые в бекон.

Или предложите его как часть супа и салата. Это было бы прекрасно с миской сливочного куриного супа с диким рисом, сливочным супом из тыквы или идеальным праздничным рагу из устриц.

Из него также можно сделать основное блюдо салата. Просто добавьте к заправленному салату нарезанный стейк на гриле, курицу или лосося!

Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 8–10 чашек смеси весенней зелени — или используйте молодой шпинат или рваный масляный салат
  • 1 среднее/крупное яблоко Honeycrisp, без сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • половина средней красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка засахаренных орехов пекан
  • ½ стакана зерен граната
  • свежемолотый черный перец
  • Лимонно-маковая заправка

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте ломтики яблок с лимонным соком, пока все ломтики не будут равномерно покрыты. Слейте лишний сок.
  2. Положите половину свежей зелени в большую салатницу. Сверху выложите половину яблока, лук, сыр Swish, засахаренные орехи пекан, зерна граната и немного черного перца. Затем посыпьте оставшейся свежей зеленью, а затем оставшимся яблоком, луком, сыром, орехами пекан и гранатом, а в завершение добавьте немного свежемолотого черного перца.
  3. Подавать с лимонно-маковой заправкой.

Примечания

При желании вы можете смешать все ингредиенты в миске, а не создавать 2 слоя. Вы также можете сбрызнуть салат заправкой и перемешать, если хотите.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 172 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 12 мг Натрия: 162 мг Углеводов: 24 г Волокна: 8 г Сахаров: 7 г Белков: 12 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

Яблоки, выращенные в Орегоне, и теплые зимние десерты

Новый год Новые рецепты

Это одно из многих деликатесов Орегона — хрустящее, сочное, хрустящее яблоко, сорванное прямо с ветки на любимой ферме в разгар осеннего сбора урожая яблок в Орегоне.

Сейчас, когда наступила зима, яблони, как правило, находятся в периоде покоя, готовясь к весеннему цветению, но мы должны поблагодарить науку и технологию под названием «Хранение в контролируемой атмосфере» за то, что мы можем есть яблоки Тихоокеанского Северо-Запада спустя месяцы после их пикового осеннего сезона сбора урожая. Всю зиму мы поддерживаем производителей яблок в Орегоне, разогревая несколько яблок из долины Уилламетт, собранных с осеннего урожая, и запекая их для приготовления праздничных теплых десертов. Как насчет уникального Apple Kugelhopf? Или пригласите детей приготовить простое теплое яблочное пюре, которое они смогут освоить и с удовольствием едят!

Начнем с забавного факта. Яблоки относятся к семейству розовых. То же самое касается персиков, груш, вишни и клубники. Если внимательно присмотреться к их цветам, можно заметить некоторое сходство. По данным Фонда сельского хозяйства штата Орегон в классе, Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем яблок в мире: 1500 ферм штата Орегон выращивают около 150 миллионов фунтов яблок (данные за 2019 год). В Орегоне выращивают двадцать один сорт яблок.

Чтобы согреть кухню этой зимой, мы наняли местных шеф-поваров и поваров, чтобы предложить вам что-то новое. Для тех, кто более опытен в обращении с лопаткой, возьмите яблочный кугельхопф. Для семейного проекта попробуйте этот восхитительный рецепт яблочного пюре (с изюминкой) от и для нашей молодежи, которая рано узнает, что лучше есть местные вкусы, поддерживать местные фермы и важно для окружающей среды.

  • В чем польза яблок для здоровья?

    Яблоки являются хорошим источником клетчатки, витамина С и фитохимических веществ (насыщенных природными растительными веществами). Одна порция или одно среднее яблоко содержит около 95 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 25 грамм углеводов, 19 грамм сахара (природного происхождения) и 3 грамма клетчатки. (источник: Гарвардская школа общественного здравоохранения).

  • Сколько ферм в Орегоне выращивают яблоки?

    Почти 1500 ферм в Орегоне выращивают яблоки!

    (источник: Сельское хозяйство штата Орегон в классе)

  • Когда сезон сбора яблок в Орегоне?

    Сбор урожая яблок происходит в основном в сентябре и октябре, а некоторые сорта собирают уже в ноябре. Тем не менее, благодаря хранению в холодильнике с контролируемой температурой, едоки могут наслаждаться ими всю зиму.

  • Сколько времени нужно яблоне, чтобы дать первые плоды.

    В среднем дереву нужно 4-6 лет, чтобы вырасти и принести первые плоды, а некоторые сорта даже дольше!

Apple Kugelhopf

Местный шеф-повар Грег Хиггинс из ресторана и бара Higgins в Портленде открыл для себя это наслаждение во время обучения в регионе Эльзас во Франции много лет назад. Шеф-повар Грег предлагает, чтобы это было прекрасно на завтрак или в качестве десерта, поджаренного и покрытого мороженым или сметаной.

фото: Epicurious

доходность : 1 Kugelhopf, 12 срезов

. 3 и 1/2 столовых ложки), примерно температуры тела

8 г дрожжей (быстрорастворимых) (1/2 столовой ложки)            

50 г муки AP (6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка) 

фото: Sera Cervera на Unsplash

Тесто :

80 г сахара (6 столовых ложек плюс 1 чайная ложка)

450 г муки для хлеба (3 и 1/4 стакана)                  

125 г яиц (2 больших яйца)

125 г молока (1/2 стакана), для тела темп

10 г соли (1,5 чайных ложки)

150 г сливочного масла (1 пачка плюс 2,5 столовые ложки), очень мягкого

70 г золотистого изюма (1/3 стакана)

2 ТБ кальвадоса (яблочного бренди)

яблоко

Указания:

1.     Подготовьте яблоки: удалите сердцевину и очистите яблоки, нарежьте на кусочки размером примерно ¼ дюйма. Смешайте с ТБ лимонного сока и ТБ сахара; оставьте на несколько часов или на ночь. Слейте любую жидкость. Готовьте яблоки около 20 минут при температуре 325 ° F, пока они не станут сухими снаружи. Отложите остывать.

2.    Смешать золотой изюм с кальвадосом и отложить в сторону.

3.    Приготовьте пулиш: на дне миксерной чаши смешайте подогретое молоко с дрожжами. Сверху посыпьте 50 г муки и дайте постоять 10–15 минут, чтобы дрожжи активировались — в муке должны появиться трещины.

4.    Добавьте сахар, муку для хлеба, яйца, молоко и соль в форму для смешивания — с помощью крюка для теста перемешайте на низкой скорости в течение 1 минуты, чтобы тесто стало однородным.

5.    Хорошо соскребите, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 5 минут. Соскребать, смешивать еще 5 минут, соскабливать, еще 5 минут — всего 15 минут перемешивания с промежуточным соскабливанием.

6.    Продолжая работать на средней скорости, добавьте половину сливочного масла; перемешивайте 3-5 минут, пока масло полностью не смешается. Соскребите и добавьте оставшееся масло; перемешивайте 3–5 минут до полного смешивания.

7.    Слейте изюм и смешайте с изюмом и яблоками на низкой скорости, пока они не смешаются.

8.    Расстойка в закрытой миске около 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

9.    Смажьте маслом и слегка присыпьте мукой форму Kugelhopf (или замените обычную форму для выпечки. Обомните тесто и придайте ему круглую форму. Нажмите большим пальцем в центре, чтобы сделать отверстие, вдавите в форму швом вверх. Накройте и дайте ему подняться, пока он не выйдет за край формы, примерно на 1,5 часа.0003

10. Выпекать при 325°F около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 200°F. Накройте Kugelhopf фольгой, если она становится слишком темной. Дайте остыть 1 час в формах, прежде чем вынимать. Разрежьте на 12 ломтиков и храните при комнатной температуре.

А теперь перейдем к Грэму, юному повару-домашнику, за проверенным рецептом, по которому дети и вся семья могут весело провести время вместе…

Привет, жители Орегона и гости, это Грэм. Мне 14 лет. Являетесь ли вы профессионалом кулинарии или новичком, этот рецепт одновременно и прост, и сложен. Простое в приготовлении и сложное сочетание вкусов с оттенком ванили! я делал Vanilla Twist Applesauce столько, сколько я себя помню, и это всегда было одним из моих любимых десертов, закусок, праздничных угощений или буквально в любое время.

Этот рецепт — хороший способ насладиться орегонскими фруктами зимой и поднять зимнее настроение. Нет ничего лучше, чем сидеть зимой и наслаждаться моим свежим горячим ванильным яблочным пюре. Если яблочное пюре не является вашим нынешним фаворитом, поверьте мне, это произойдет после того, как вы попробуете этот рецепт (если, конечно, вы не любите яблоки или ваниль, но я не знаю никого, кто их не любит). Если у вас сейчас есть любимая зимняя закуска, она, вероятно, станет вашим новым любимым 9. 0005 .


Vanilla Twist Applesauce

Фото: Graeme Warner-McGee

Ингредиенты:

8-10 Яблоки
3 Стел. 6-8
Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут
Принадлежности: кастрюля среднего размера или кастрюля для пасты с крышкой, блендер или кухонный комбайн (лучше всего использовать блендер), овощечистка, микроплан/цестер

Как добраться:

  1. Вымойте, очистите и удалите сердцевину всех яблок, выращенных в штате Орегон. Мне нравится использовать несколько разных сортов, в основном сладкие и пару терпких. Нарежьте их ломтиками примерно 1/4 дюйма (см. фото).

  2. Растопите масло в кастрюле для макарон или бульоне на среднем огне. Как только масло растает, добавьте ломтики яблок.

  3. Оценка стручка ванили и соскребите бобы (также называемые икрой) с кожуры бобов и положите их в кастрюлю с яблоками (нажмите здесь, чтобы получить подробное описание того, как это сделать). Хорошо перемешайте, чтобы бобы распределились по яблочным ломтикам.

  4. Бросьте в кастрюлю целую кожуру стручка ванили (вы удалите ее позже).

  5. Натрите цедру одного цельного органического лимона (от маленького до среднего размера) в кастрюлю с яблоками.

  6. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне до мягкости, около 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы яблоки не прилипли ко дну. №

  7. Когда яблоки станут очень мягкими, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще примерно 20 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими и не развалятся при перемешивании (см. фото).

  8. Снимите с огня и удалите всю кожуру стручка ванили. Переложите мягкие, разваренные яблоки из кастрюли в блендер или кухонный комбайн (лучше всего подойдет блендер — см. фото). Убедитесь, что вы удалили весь стручок ванили, вы не хотите его смешивать!

  9. Посыпать молотой корицей по вкусу.

  10. Смешивайте до желаемой консистенции. Мне нравится мой очень гладкий без комочков, но некоторым людям может понравиться их яблочное пюре с комками.

  11. Подавайте теплыми или охладите на потом. Он может храниться в холодильнике не менее недели, я не уверен, сколько еще, потому что я всегда заканчивал его задолго до этого. Бьюсь об заклад, вы не можете остановиться на одной тарелке, я не могу!

Щелкните каждое изображение, чтобы увидеть полное фото.

Найдите ближайших к вам производителей яблок

Посмотреть все

Perryhill Farm

Dallas, OR

(503) 623-4539

Посетите веб-сайт

Фруктовая лавка Pearl’s Place

Hood River, OR

(541) 386-3888

Посетите веб-сайт

Bella Organic Farm

Portland, OR

(503) 621-9545

Посетите веб-сайт

Beilke Family Farm

Brooks, OR

(503) 393-1077

Посетите веб-сайт

Продукция фермы Джонса

Кейзер, штат Орегон

(503) 393-9451

Посетите веб-сайт

Parsons Farm & Sweet Oregon Berry Farm Co.

Lake Oswego, OR

(503) 266-7875

Посетите веб-сайт

Посмотреть все

производители, производители и продавцы в нашем богатом штате. Прямая связь их с потребителями — это государственная услуга, призванная способствовать созданию более динамичных, устойчивых и взаимосвязанных продовольственных систем в штате Орегон.

Если вы не видите на OregonTaste.com свои любимые фермы, ранчо, рыбные хозяйства, фермерские хозяйства или рынки штата Орегон, отправьте их сюда. Любой может представить производителя свежих продуктов, это быстро, бесплатно и легко и помогает объединять сообщества через еду!

Об авторе

Graeme Warner-McGee

Oregon Grown Foods Enthusiast

Я Грэм, уроженец штата Орегон, мне 14 лет. Я люблю животных, спорт и хорошую, местную, здоровую пищу. Последние пару лет я оттачивал свои кулинарные навыки, часто практикуясь и экспериментируя, а также просматривая видео своих кулинарных кумиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *