Яблоки на зиму свежие: 5 способов заморозить яблоки / Как сохранить урожай на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Содержание

5 способов заморозить яблоки / Как сохранить урожай на зиму – статья из рубрики «Как замораживать» на Food.ru

Зачем замораживать яблоки

Например, чтобы всю зиму есть вкусную выпечку. Замороженные яблоки можно добавлять в пироги, шарлотку или испечь немецкий штрудель.

Из замороженных домашних яблок получаются отличные зимние напитки — ароматный морс или компот. Плоды можно добавлять в глинтвейн или, например, сделать необычный кефирный коктейль по этому рецепту.

Удобно, что яблоки из морозилки будут уже вымыты, очищены и порезаны — минимум хлопот и приготовлений.

Но главный плюс такого способа хранения в другом. Глубокая заморозка сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Какие сорта яблок можно замораживать

Выбирайте свежие и слегка недозревшие яблоки и твердые сорта с кислинкой. Их еще называют зимними: «айдарен», «анис», «джонаголд», «антоновка», «мантуанское яблоко» и «синап». У этих сортов крепкие плоды, которые не раскиснут во время подготовки и хорошо перенесут холод.

Для хранения в морозилке яблочного пюре подойдут любые сорта. Но фрукты должны быть отборными — без повреждений и вмятин.

Переспелые, дряблые и рыхлые замораживать не стоит — раскиснут. У червивых или слегка подпорченных нужно тщательно вырезать все сомнительные места. Даже небольшой кусок такого яблока, попав в общий пакет, загубит весь урожай.

Как подготовить яблоки

Для заморозки урожай следует вымыть, обязательно высушить или обтереть чистой салфеткой.

Замораживать можно как целые яблоки, удалив сердцевину специальным ножом, так и нарезанные кубиками, дольками, четвертинками или кружочками. Если заготовки нужны для приготовления нежных блюд — запеканок, пирожков или шарлотки — кожуру стоит заранее срезать. Разделите каждый плод на половинки, вырежьте косточки, уберите плодоножку и придайте ту форму, которая нужна.

Совет

Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не успели потемнеть на воздухе, погрузите плоды на 15 минут в раствор с лимонной кислотой в пропорции 1 к 5.

Как замораживать яблоки на зиму: 5 способов

1. Целиком

Для этого варианта хранения придется забежать в аптеку за аскорбиновой кислотой. В стакане кипяченой воды растворите четыре таблетки — из расчета 50 г аскорбинки на 50 мл воды — и поочередно окуните яблоки в жидкость на минуту каждое. Не дав плодам высохнуть, оберните в целлофан и уберите в морозилку. Такой способ подойдет для фарширования и запекания яблок в духовке.

2. Дольками в пакете

Нарезанные и обязательно сухие яблоки выложите на небольшое блюдо или плоский поддон в один слой, уберите в морозилку на ночь. Утром переложите застывшие плоды в пакет для заморозки. В таком виде урожай лучше сохранит форму, и фрукты не слипнутся.

Совет

Замораживать яблоки можно и сразу, положив сырые дольки в пакет для длительного хранения. Но в этом случае стоит разделить урожай на порции. Помните, что повторно замораживать фрукты и овощи нельзя.

3. В сахаре

Такие яблоки годятся для сладких пирогов и на шарлотку. Делаем все так, как в предыдущем пункте, а уложив по пакетам, пересыпаем сахарным песком. Чем кислее сорт, тем больше сахара потребуется. Чтобы плоды хорошо пропитались, закройте пакет и дайте постоять 10 минут, затем замораживайте.

4. В сиропе

В кастрюле с водой растворите сахар — два стакана песка на литр. Помешивая, доведите до первых пузырьков, но не кипятите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Опустите в сироп четвертинки яблок и оставьте на два-четыре часа. Сладкие плоды расфасуйте по пакетам, затем заморозьте.

5. В виде пюре

Очищенные от кожуры и нарезанные на небольшие дольки яблоки разбейте блендером до однородной массы и в таком виде отправьте в емкости для заморозки. Можно использовать контейнеры из безопасного пластика, силиконовые формы с крышкой или герметичные зип-пакеты небольшого размера. Чтобы сохранить максимум полезных веществ в составе, варить пюре не нужно. Воду, сахар и другие ингредиенты лучше добавить после разморозки, если того требует рецепт.

Совет

Размороженное яблочное пюре можно использовать для детского питания. Домашний продукт, в происхождении и качестве которого вы уверены, всегда лучше магазинных баночек.

Как долго хранить яблоки в морозилке

Правильно замороженный урожай прекрасно хранится в холоде год.

Важное условие: температура должна быть не выше минус 18 градусов. У яблочного пюре срок хранения три месяца.

Размораживать яблоки нужно постепенно. Правильным будет переложить плоды из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника, через пару часов они станут мягкими. Завершить процесс оттаивания можно уже в комнатных условиях. И сразу готовить блюда из яблок.

Что можно сделать?

Заморозить аналогичным образом груши, персики и сливы. Разные способы хранения фруктов, ягод и овощей собрали по ссылке.

Читайте больше о заготовках на Food.ru:

  • 4 быстрых рецепта малосольных огурцов в пакете: как за считаные минуты приготовить вкусную и полезную закуску

  • Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях: пикантная средиземноморская закуска

  • Как варить варенье: правила и секреты

Вы пробовали замораживать яблоки? Поделитесь рецептом в комментариях.

Как заморозить яблоки на зиму рецепт с фото пошагово

Как заморозить яблоки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как заморозить яблоки на зиму в морозилке? Очень просто! Подготовьте сами яблоки. В зависимости от того для чего вы будете замораживать фрукты следует и подбирать яблоки. Мелкие и средние прекрасно подойдут для выпечки, а крупные, как и все остальные для компота. Яблоки берите крепкие, без признаков порчи. Плоды хорошо вымойте в проточной воде и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Для хранения замороженных яблок можно брать обычные пакеты, но лучше всего подойдут пакеты с зип замком или использовать вакуум. Советую купить самый простенький аппарат для этих целей, в применение они очень просты, а продукты хранятся в разы дольше и не впитывают запахи друг друга.

  3. Шаг 3:

    Для компота яблоки нарежьте крупными дольками или кубиками, удалив сердцевину. Противень или плоское блюдо застелите пленкой и уложите кусочки в один слой. Если их много, сделайте несколько слоев, перестелив каждый пленкой. Замораживайте 3-4 часа.

  4. Шаг 4:

    Тогда после заморозки они не слипнутся, а будут один к одному и их легко можно будет пересыпать в пакет. Уберите в морозильную камеру до полной заморозки.

  5. Шаг 5:

    Яблоки, которые планируете в выпечку, например шарлотку, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Порежьте на дольки и уложите на противень, застеленный пленкой в один слой. При желании посыпьте их сверху сахаром. Уберите яблоки в морозильную камеру до полного замерзания на менее чем на 3-4 часов.

  6. Шаг 6:

    После замерзания они свободно ссыпаются с пленки.

  7. Шаг 7:

    Такую заготовку лучше хранить с применением вакуума тонким слоем. Так как яблочные дольки тонкие и легко впитывают посторонние запахи из морозилки.

  8. Шаг 8:

    Иногда в выпечку нужны половинки яблок. Возьмите для этого небольшие яблочки, разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину. Уложите их срезами на пленку в один слой и заморозьте. Замораживайте не меньше 5-6 часов.

  9. Шаг 9:

    Замороженные половинки переложите в пакеты и уберите в морозильную камеру. Я предпочитаю хранить их в вакуумных пакетах. Наши замороженные свежие яблоки готовы.

  10. Шаг 10:

    Приятных и вкусных вам заготовок!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки легкие рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар

Два способа хранения свежих яблок на зиму

Самый лучший из известных нам способов хранения яблок дома — это иметь дополнительное место в холодильнике или, может быть, дополнительный холодильник в гараже или подвале. Но даже если у вас нет такой роскоши, вы все равно можете сохранить приличный запас яблок на зиму. Если вам посчастливилось иметь дополнительное место в холодильнике, мы покажем вам, как некоторые из наших членов хранят яблоки. в июне и даже июле!

 

Какие яблоки лучше всего подходят для длительного хранения

Во-первых, важно начать с яблок, которые от природы хорошо хранятся. Безусловно, наши лучшие яблоки для хранения — это Fuji, Cameo и Ida Red. Вы можете хранить и другие яблоки, но они не будут храниться так долго. Посмотрите нашу таблицу яблок, чтобы узнать, какие другие сорта хранятся достаточно хорошо.

Три вещи, которые необходимы яблокам, чтобы они оставались свежими при хранении

1. Холод. В идеале яблоки должны храниться при температуре около 32 градусов.

2. Влажность, но не слишком большая. Важно, чтобы яблоки не пересыхали. Также важно впитать лишнюю влагу, чтобы яблоки не намокли.

3. Кожа без дефектов. Прежде чем убрать яблоки на хранение, осмотрите их и отложите яблоки с пятнами или вмятинами для другой цели.

 

Хранить яблоки в холодильнике

Холод в холодильнике — это само собой разумеющееся. Таким образом, главное, о чем нужно беспокоиться, это поддерживать яблоки во влажном состоянии, не позволяя им намокнуть. К счастью, это легко сделать с помощью пары полиэтиленовых пакетов и бумажных полотенец или салфеток. Мне нравится начинать с противня для печенья под сумкой, чтобы было легко переместить яблоки в холодильник.

 

Метод:

1. Поместите примерно два слоя яблок в пластиковый продуктовый пакет с бумажными полотенцами на дне, сверху и между слоями.

2 Наденьте другой пакет для продуктов на конец первого пакета, чтобы неплотно закрыть яблоки внутри, но не завязывайте ни один пакет. Аккуратно проткните ножницами 3-4 маленьких отверстия в обоих пакетах, чтобы обеспечить немного больше воздуха. Вы хотите, чтобы воздух внутри оставался влажным, но вы также хотите, чтобы он немного циркулировал.

3. Отправьте все в холодильник. Если вы начали с противня внизу, это будет легко.

4. Регулярно проверяйте свои фрукты! Выньте все поврежденные яблоки и используйте их сразу. Одно плохое яблоко приведет к тому, что другие быстро испортятся.

 

Хранение яблок в холодильнике на открытом воздухе

Чтобы яблоки оставались свежими на улице, в первую очередь нужна надежно прохладная погода. Вот почему лучше всего заказывать яблоки для хранения в ноябре и декабре, когда погода здесь, на юге, более спокойная.

Вам также нужно место, где яблоки не замерзнут, и что-то, что будет поддерживать высокую влажность. Кулер — это недорогой контейнер, который хорошо служит обеим этим целям.

 

Способ:

1. Оберните каждое яблоко газетой или газетной бумагой, чтобы яблоки не касались друг друга. Таким образом, если одно яблоко начнет портиться, оно не распространится на остальные.

2. Поместите завернутые яблоки в холодильник и держите холодильник в прохладном месте: на заднем крыльце, в хозяйственной постройке, на северной стороне дома или в подвале.

Яблоки замерзают при 28 градусах. Если температура опустится ниже нуля, вы можете временно перенести холодильник с яблоками в более уютное место, чтобы они не замерзли. Замороженные яблоки почти мгновенно становятся мягкими. И если это произойдет, ваша единственная надежда может состоять в том, чтобы выкупить их большой партией яблочного пюре.

 

Закажите яблоки для хранения здесь!

 

Какова ваша история? Удачно (или неудачно) вы хранили яблоки? Мы хотели бы услышать, что сработало, а что нет. Пожалуйста, присоединяйтесь к беседе, разместив комментарий ниже.
 

Консервирование, заморозка, сушка и многое другое!

Когда наступает осень и у вас растет яблоня, вам может быть интересно, как сохранить яблоки до конца года. Вот 12 способов консервирования яблок!

Если у вас во дворе растет яблоня, то наверняка у вас целая куча яблок, с которыми каждую осень вы не знаете, что делать. Если у вас несколько яблонь, то вы купаетесь в яблоках!

В этом году у нас был удивительный сезон яблок, и наша елка была полностью загружена. Временами за этим было трудно угнаться, и многие из них оказались в компостной куче.

Некоторые, конечно, были съедены свежими, а остальные мы смогли сохранить с помощью нескольких методов, о которых я здесь рассказываю.

Эти 12 способов сохранить яблоки не дадут вам скучать в сезон яблок, и вы будете пожинать плоды в течение всего года!

Консервирование яблок

Первое, что может прийти на ум, это консервирование яблок.

Вы можете либо нарезать яблоки как есть, либо приготовить начинку для яблочного пирога. Это значительно облегчит приготовление яблочного пирога, когда придет время.

Если у вас есть маленькие и терпкие крабовые яблоки, вы можете даже попробовать консервировать их целиком.

Консервированная начинка для яблочного пирога от «Practical Self Reliance»

Яблочное пюре

Превращение яблок в яблочное пюре — один из наиболее распространенных способов консервирования яблок. Вы можете приготовить домашнее яблочное пюре для консервирования или употребления в свежем виде.

Этот простой в приготовлении рецепт яблочного пюре с кусочками кажется восхитительным, или вы можете попробовать этот рецепт карамельного яблочного пюре, в котором используется кокосовый сахар для придания карамельного вкуса.

Существует также рецепт яблочного пюре в мультиварке, если вы просто хотите установить его и забыть.

Яблочное желе или джем

Мое любимое яблочное желе — мое яблочное желе без сахара! Его также можно приготовить с низким содержанием сахара или меда, если вы предпочитаете.

Я тоже очень люблю желе из сидра, оно идеально подходит для закуски с сыром.

Это пряное яблочное желе без добавления пектина звучит так же, как и это желе из яблочного пирога и чая.

Если у вас есть доступ к яблокам, вы можете сделать это домашнее желе из яблок.

Тогда есть рецепт яблочного варенья, который, думаю, мне стоит попробовать!

Для чего-то совсем другого этот рецепт яблочного творога выглядит как идеальное успокаивающее лакомство.

Яблочное желе без сахара

Яблочное масло

Яблочное масло — один из моих любимых способов консервирования яблок. Моя мама делала яблочное и грушевое масло, когда я был ребенком, и это было восхитительно!

Рецепт, который я люблю делать, — это домашнее пряное яблочное масло, но это кленово-яблочное масло также звучит замечательно.

Пряное яблочное масло

Яблочный пектин

Яблоки очень богаты натуральным пектином. Это позволяет перерабатывать их в концентрированный натуральный пектин домашнего приготовления, который можно использовать при консервировании. Как это круто?

Яблочная сальса или чатни

Я никогда не готовила яблочную сальсу, но идея мне нравится! Эта яблочная сальса-верде готовится из томатильо, или вы можете приготовить обычную яблочную сальсу на томатной основе.

Яблоки являются натуральным ингредиентом для чатни, и это чатни из яблок и карамелизированного лука звучит восхитительно!

Ферментированные яблоки

Существует множество способов ферментации яблок, и все они звучат так, как будто я хотел бы попробовать!

Эти ферментированные яблоки, богатые пробиотиками, являются хорошей отправной точкой, как и эти кисло-сладкие яблоки с корицей.

Эти яблоки в рассоле по-русски звучат как интересный традиционный рецепт. Вы даже можете приготовить ферментированное яблочное пюре!

Замораживание яблок

Я люблю замораживать яблоки, потому что это так просто. Так приятно иметь возможность использовать яблоки с моего дерева для яблочных пирогов во время курортного сезона!

Чтобы заморозить яблоки, лучше сначала положить их в ванну с лимонным соком или соленой водой, чтобы они не потемнели.

Я предпочитаю не снимать кожицу, но если хотите, очистите ее. Затем процедите ломтики, положите их в пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Супер легко!

Вы даже можете заморозить начинку для яблочного пирога, а если заморозить ее по форме формы для пирога, то яблочный пирог будет готов к выпечке в кратчайшие сроки!

Сушка яблок

Использование дегидратора (мой любимый бренд Excalibur) — отличный способ сохранить продукты для длительного хранения. Кроме того, обезвоженные яблочные чипсы очень вкусные!

Кольца из обезвоженных яблок с корицей звучат потрясающе, как и эти просто обезвоженные яблоки, идеально подходящие для перекуса!

Вы можете приготовить яблочную кожуру в дегидраторе для здорового перекуса или попробовать сделать обезвоженный яблочный сахар!

Эти хрустящие и вкусные яблочные чипсы, приготовленные во фритюре, немного отличаются от обезвоживания и являются еще одним отличным вариантом.

Яблочный сок или сидр

Приготовление собственного яблочного сока или сидра требует больше усилий, чем большинство других рецептов, но оно того стоит! Это также отличный способ использовать много яблок.

В этом году мы сделали около пяти галлонов сока из яблок с нашего дерева с помощью пресса для яблок своими руками. Это абсолютно лучший яблочный сидр, который у меня когда-либо был!

Вы также можете использовать яблочный сидр для последующего использования!

Крепкий яблочный сидр

Конечно, если у вас есть пять галлонов яблочного сидра, вы можете превратить его в крепкий сидр!

Если вы отжимали собственный сок, вы можете попробовать мой метод дикого крепкого сидра, в котором не используются дополнительные дрожжи.

Или у меня есть обычный рецепт приготовления крепкого сидра с использованием пивных дрожжей.

Для более низкого содержания алкоголя вы также можете попробовать ферментированное яблочно-имбирное пиво, оно очень вкусное!

Домашний крепкий яблочный сидр

В любом случае, к праздникам он будет вкусным!

Твердый яблочный сидр — прекрасный способ сохранить яблоки в виде яблочного желе или приготовить крепкий глинтвейн в качестве особого лакомства!

Глинтвейн из крепкого сидра

Яблочный уксус

Еще один отличный способ использовать яблоки — превратить их в яблочный уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *