Яблоки на зиму варианты: Яблоки на зиму: 12 беспроигрышных способов заготовки

Содержание

Как сохранить яблоки на зиму в домашних условиях

Содержание

  1. Оптимальные условия хранения
  2. Выбор сорта для хранения
  3. Подготовка и сортировка перед хранением
  4. Способы хранения яблок на зиму
  5. Хранение в ящиках
  6. Хранение в газете
  7. Варианты хранения в квартире
  8. Хранение яблок в земле
  9. Заключение

Яблоки, собранные в собственном саду, не сравнятся по вкусу с купленными в супермаркете. Особенно, если удастся сохранить их хотя бы до конца января, а лучше до весны. В домашних условиях это сделать нетрудно, главное знать некоторые хитрости.

Поговорим о том, как сохранить яблоки на зиму дома, в квартире и в подвале. Дадим несколько способов сохранения урожая с минимальными потерями и поделимся почти забытым способом хранения в земле, на случай, если в квартире нет подходящих условий.

Оптимальные условия хранения

Яблоки лучше всего хранятся в специально подготовленном помещении, в котором создается стабильная температура и нет повышенной влажности. Тара не должна быть герметичной, для яблок подходят картонные коробки среднего размера, деревянные или пластиковые ящики, плетеные корзины. Однако лучшим вариантом были и остаются деревянные ящики, в которых яблоки не мнутся, не повреждаются и не гниют так сильно.

Хорошо, если есть возможность проветривать помещение. Температура в нем должна быть в пределах 0…+7 градусов, а влажность не более 95 %. Хорошо хранятся яблоки в подвалах и погребах, также их можно хранить в неотапливаемом помещении и на лоджии. На балконе сохранить урожай даже до середины зимы проблематично — тут возможно сильное понижение температуры, да и осадки могут все испортить.

Непосредственно в квартире яблоки можно хранить только в холодильнике: в комнатах и даже в прихожей или под мойкой нет подходящих условий.

Выбор сорта для хранения

Далеко не все сорта яблок можно хранить зимой, некоторые из них лежат в холодильнике всего несколько недель, затем вкус портится. Лучше всего сохраняются плоды зимних сортов, созревающих в конце сентября и в октябре.

Особенность таких яблок такова, что вкус и аромат в полной мере раскрываются только после месяца хранения в прохладном помещении. А вот летние, ранние сорта предназначены для консервации и другой переработки, потому что практически не хранятся.

В таблице указаны ранне-зимние и поздне-зимние сорта яблонь, плоды которых могут храниться вплоть до апреля-мая. Именно их и следует выращивать на приусадебном участке, если есть цель кушать свежие фрукты практически круглый год.

СортМаксимальная продолжительность хранения*
АнтоновкаСередина декабря
Пепин шафранныйКонец декабря
АйдаредКонец марта
КаштельКонец февраля
ВербноеНачало мая
БанановоеКонец мая

*При соблюдении условий хранения.

Чтобы яблоки столько хранились, их нужно правильно собрать и подготовить.

Подготовка и сортировка перед хранением

Даже плоды от яблонь позднего срока созревания могут пропасть в первый же месяц, если с ними неправильно обращались до уборки на хранение. Чтобы такого не допустить, нужно соблюдать ряд правил:

  1. Яблоки снимать с веток, упавшие долго храниться не будут.
  2. В тару для сбора урожая постелить мягкую ткань, она убережет нежную кожицу яблок от повреждения.
  3. Плодоножку желательно оставлять на плоде, для этого его не тянут вниз, а осторожно поворачивают против часовой стрелки, отделяя от ветки.
  4. Собирают урожай яблок только в сухую, солнечную погоду.
  5. Сначала убирают яблоки с нижних ветвей: они хуже держатся на ветках, потому могут упасть.

Желательно работать в чистых хлопчатобумажных перчатках, чтобы случайно не повредить тончайший восковой налет — он улучшает лежкость плодов, придает им привлекательный, товарный вид.

В тару кладут только целые яблоки без признаков гнили и повреждений.

После сбора урожая начинают сортировку. Важно разложить отдельно яблоки разных сортов, размера и убрать экземпляры, которые храниться не будут. К последним относятся плоды, имеющие червоточины, деформацию, а также не имеющие плодоножек. Их можно пустить на переработку — законсервировать, выгнать сок или заморозить.

Способы хранения яблок на зиму

Проще всего сохранить яблоки в подвале или в погребе — тут и влажность и температура в течение зимы примерно одинаковы. Плоды раскладывают на стеллажах, если позволяет место — ровным слоем, а если нет —  в деревянных или пластмассовых ящиках. Если же подвала или погреба нет, то чтобы сохранить урожай потребуется пойти на хитрости.

Хранение в ящиках

Известны способы длительного хранения яблок в ящиках. Для этого нужно обеспечить защиту от повышенной влажности и не давать плодам соприкасаться други с другом. В этом помогает пересыпка различными материалами:

  • опилками или древесной стружкой;
  • луковой шелухой;
  • сухим песком, можно речным;
  • торфом;
  • мхом.

При таком способе сначала делают слой наполнителя, толщиной до 3 см, затем укладывают яблоки так, чтобы между ними было расстояние не менее 1 см. Засыпают новый слой наполнителя, снова укладывают яблоки. Допускается сделать до трех-четырех слоев, в зависимости от размеров ящика.

Можно хранить яблоки в деревянных ящиках и без наполнителя, аккуратно уложив их в три слоя. В этом случае срок хранения сокращается, кроме того нужен систематический осмотр и сортировка плодов. Если в ящике появится хотя бы одно гнилое яблоко, то в скором времени будет поражены и остальные плоды, даже не имеющие повреждений.

Хранение в газете

Если в квартире или частном доме есть неотапливаемое помещение, то можно хранить в нем яблоки, завернув их предварительно в газету, туалетную бумагу или салфетку. Такой подход позволяет сохранить яблоки до конца зимы, при этом вкус и аромат останутся неизменными. Для сохранения урожая каждый плод заворачивают в бумагу и укладывают в ящики или коробки плодоножками вверх.

Яблоки должны быть сухими, в противном случае никакая бумага не поможет. Лучше всего для этих целей подходят салфетки, газеты же можно использовать в крайнем случае.

Варианты хранения в квартире

В квартире, даже в прихожей или возле балконной двери, достаточно высокая для яблок температура, потому можно говорить о краткосрочном хранении, не более двух месяцев. Можно воспользоваться одним из перечисленных ниже способов:

  1. Осторожно помыть плоды, вытереть насухо, затем обработать глицерином.
  2. Растопить пчелиный воск и натереть им яблоки, затем переложить их в картонную коробку и убрать в прохладное место.
  3. Обернуть каждое яблоко пищевой пленкой и убрать в холодильник в предназначенный для хранения фруктов ящик.

Можно купить специальное устройство, так называемый «балконный погребок», в котором овощи и фрукты сохраняются даже в сильные морозы. Такие приспособления устанавливаются на балконе или лоджии, работают от сети и служат несколько сезонов. Стоимость зависит от объема короба.

Хранение яблок в земле

Этот способ можно использовать для тех, у кого есть дача, но нет подвала. Урожай хранится на участке, забирается в квартиру по мере необходимости. Устроить хранилище несложно:

  1. Выкапывают яму глубиной до полуметра.
  2. Дно устилают лапником, можно использовать веточки можжевельника.
  3. Яблоки укладывают в холщовые мешочки, которые завязывают.
  4. Укладывают все в выкопанную яму на лапник, от земляных стенок огораживают торфом.
  5. Заполнив яму яблоками, делают земляной слой (около 10 см), сверху накладывают листья или прошлогоднее сено.

Таким способом можно хранить яблоки достаточно долго, но нет гарантий, что к ним не доберутся грызуны. Также важно принять меры от подтопления, лучше всего копать траншею на возвышенном месте.

Заключение

Долго хранятся яблоки только поздних сортов, созревают к сентябрю-октябрю. Лучшим местом для хранения является подвал или погреб, можно складывать плоды в неотапливаемом помещении, обернув каждый в газету или салфетку. В квартире урожай долго сохранить не получится, максимум до начала или конца декабря, потому лучше купить специальные короба.

варианты приготовления варенья на зиму

Яблочное варенье, это классика самого популярного лакомства, которое присутствует в нашей жизни постоянно. Исполнение может быть различным, а результат, чаще всего, один — потрясающий, незабываемым и вкусный. Но чтобы привнести некую оригинальность, необходимо сильно потрудиться.

  • Лучшие рецепты варенья из яблок с картинками
    • Рецепт классического яблочного варенья
    • Рецепт яблочного варенья с шоколадом
    • Экспресс-рецепт яблочного варенья
    • Рецепт варенья из яблок в мультиварке
    • Рецепт варенья из яблок в духовке
    • Как закатывать и варить варенье из яблок на зиму?
    • Рецепт густого варенья из яблок
    • Яблочное варенье с корицей
    • Рецепт варенья из цельных яблок
  • Советы при выборе рецептов

Лучшие рецепты варенья из яблок с картинками

Рецепт классического яблочного варенья

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 1,5 кг.
  • Яблоки (лучше всего антоновка) с плотной мякотью (порезанные кусочками) — 1,5 кг.

Рецепт данного классического варенья отличается его легкостью и простотой, а также непритязательностью к его составляющим. Но дает возможность приготовить вполне изысканный десерт в классике жанра.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно перебираем яблоки. Лучше всего антоновка небольших размеров, с плотной мякотью. Желательно немного недозрелые. Если выбирать яблоки переспелые или спелые, то варенье этого уровня у вас не выйдет, так как получается пюре. Потому в нашем случае необходимы ягоды с «зеленцой».
  2. Нарезаем дольками приблизительно в 1 см толщиной. Выкладываем 1,5 килограмма долек в емкость и насыпаем ровно такое же количество сахара.
  3. Затем ставим на ночь в прохладное место. Этого достаточно, чтобы яблоки дали сок, и сахар в нем растворился.
  4. Устанавливаем на плиту и даем прокипеть около пяти минут, ждем, пока масса остынет, и для засахаривания оставляем на ночь.
  5. С утра варим состав до готовности приблизительно 20 минут.

Рекомендация: Чтобы определить, что варенье приготовилось, капните на тарелку капельку. Когда она не скатывается, то это обозначает, варенье готово.

После приготовления, у вас выйдет ароматное и необыкновенное варенье, с кристально чистыми мармеладными кусочками. Эти кусочки можно отдельно употреблять в виде мармелада, использовать как десерт к домашнему чаепитию, ну а непосредственно варенье выложить в пиалу само по себе.

Такое варенье можно кушать тут же после готовки или же закрывать в стерилизованные бутыли на зиму. От этого качество не страдает, вкус сохраняется довольно долгое время. Причем это варенье можно употреблять даже детям с 3-х лет.

Если вам нравится экспериментировать, и вы часто придаете классическим рецептам своеобразные нотки, то вам, скорей всего, будет интересно, что из яблок также можно сделать оригинальное варенье, к примеру, шоколадное.

Рецепт яблочного варенья с шоколадом

Необычная комбинация яблок с шоколадным привкусом и оригинальным вкусом. Может являться интересным способом исполнения классического варенья из яблок, но лишь для тех людей, у которых нет аллергической реакции на какао. Для маленьких детей этот рецепт будет не очень уместным.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сахар – 2 кг.
  • Яблок и – 5 кг.
  • Сливочное масло – 350 гр.
  • Какао – 350 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Потереть крупно яблоки.
  2. Варить два раза, перемешав в конце со всеми оставшимися компонентами.
  3. Время варки 25 мин.
  4. Интервал — несколько часов.
  5. Варенье готово. Закрыть в бутылях или подать на стол.

На заметку: Наиболее лечебным вареньем из яблок признано варенье светлых оттенков, лучше всего бледно-желтое или же полностью прозрачное, так как в темном цвете полностью разрушается витамин Р и С.

Если употреблять варенье из яблок каждый день, то есть шанс существенно снизить в крови уровень плохого холестерина.

Рекомендация: Во время приготовления варенья лучше всего, помимо сахарного песка, также добавлять сорбит или фруктозу, в этом случае люди с диабетом вполне могут позволить себе этот десерт. Но нужно помнить, что фруктоза и сорбит не имеют консервирующих свойств, и вся смесь может забродить, если вы планируете продолжительное хранение.

Ну а когда у вас нет такого количества времени, чтобы потратить целый день на готовку варенья, то воспользуйтесь очень простым экспресс рецептом.

Экспресс-рецепт яблочного варенья

Такое быстрое и вкусное лакомство сможет себе позволить любой человек, даже очень занятый.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Ванильный сахар – 25 гр.
  • Лимон – половина.
  • Вода – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем яблоки, варим пять минут и выкладываем на дуршлаг. Нарезать их можно в произвольной форме, как вам удобней.
  2. В воду высыпают сахарный песок и размешивают до однородной массы.
  3. В данный сироп выкладываем кусочки яблок и готовим еще 15 минут.
  4. По завершению варки кладем цедру лимона, перетертую на терке.
  5. Переливаем по бутылям.
  6. Закрываем крышками.

Рецепт варенья из яблок в мультиварке

За счет своей универсальности мультиварка великолепно подойдет для приготовления вкуснейшего варенья из яблок. Тем более что непосредственно процесс занимает не более нескольких часов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0,5 кг.
  • Яблоки – 1,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Яблочки очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками и разложите в емкости. Яблоки все время необходимо выкладывать первыми, так как сахар непременно пригорит, пока они дадут сок.
  2. Добавьте сахар. Когда плоды очень кислые, то есть смысл чуть увеличить количество последнего.
  3. Установите мультиварку в режим «выпечки» приблизительно на 45 минут. Затем, когда смесь начнет немного кипеть, ее необходимо периодически помешивать, чтобы распределить равномерно сироп.
  4. Простерилизуйте бутыли. Перелейте в них варенье и закройте крышками.

Рецепт варенья из яблок в духовке

Если стоять возле плиты и готовить в несколько этапов варенье нет времени, то можно использовать следующий рецепт. Самое важное в этом случае, предварительно знать несколько нюансов. Например, готовить его необходимо в жаропрочной посуде, в этом случае варенье точно не пригорит. А чтобы оно не «сбежало»,

заполнять емкость необходимо лишь на 2/3.

  • Сахар – 500 гр.
  • Яблоки – 1,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды порежьте большими дольками, убрав предварительно семечки. Когда кожура очень тонкая, то чистить ее не нужно.
  2. Добавьте сверху сахар, если необходимо, то увеличьте дозировку.
  3. Нагрейте духовку до 220°С.
  4. Поставьте вовнутрь посуду с яблоками на полчаса.
  5. Затем достаньте ее, тщательно помешайте и поставьте назад, предварительно снизив температуру до 200°С.
  6. Еще спустя 15 минут сделайте еще раз данную процедуру. Но теперь попробуйте варенье на вкус и, если необходимо, добавьте сахар.
  7. Готовьте варенье в духовке еще определенное время с учетом необходимой консистенции. Самое важное, не допустить карамелизации сахара, в противном случае смесь получится излишне вязкой и густой.
  8. Когда сироп получит среднюю густоту, а на поверхности будет пенка, его можно доставать и разливать по бутылям.

Как закатывать и варить варенье из яблок на зиму?

Чтобы яблочное варенье сохранилось всю зиму и не потеряло вкус, его нужно готовить по особому рецепту. Помимо этого, нужно взять немного больше сахара, чем в обычных рецептах, а непосредственно плоды специально подготовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг;
  • Сахар – 2 кг;
  • Лимон.

Пошаговая инструкция:

  1. С яблок тонко срежьте кожицу, уберите семечки и порежьте небольшими дольками.
  2. Добавьте кипяток и бланшируйте 15 минут, затем сразу же остудите в прохладной воде.
  3. Воду, где бланшировались дольки, сохраните для приготовления сиропа.
  4. В 2 литрах жидкости разбавьте 0,5 кг сахара. Охлажденные дольки выложите в медный таз, залейте полученной горячей жидкостью и дайте постоять около 6-7 часов.
  5. Затем слейте с помощью дуршлага сироп в кастрюльку, добавьте оставшуюся часть сахара и готовьте 9-12 минут, пока он полностью не растворится.
  6. Повторяйте этот процесс, пока не добавите необходимое количество сахара. В промежутках между варками выдерживайте дольки в сиропе не меньше 7-9 часов.
  7. После предпоследней варки, порежьте лимон четвертинками, положите их в емкость с яблоками и залейте все горячим сиропом.
  8. При последней варке сироп не выливайте, а кипятите одновременно с яблоками около 17-20 минут до полной готовности.
  9. Дольки яблока при этом обязаны стать полностью прозрачными, а капля сиропа не растекаться на холодном блюдце.
  10. Затем в горячем виде перелейте продукт в бутыли. Дайте остыть и уберите на хранение.

Рецепт густого варенья из яблок

Как правило, густота варенья зависит от рыхлости яблок. Если использовать очень плотные и твердые плоды, то их будет необходимо довольно долго разваривать, в итоге варенье выйдет не таким густым, как нужно. При этом фрукты обязаны быть полностью спелыми, пролежавшие в тени один день.

Ингредиенты:

  • Молотая корица – 2-4 ч.л.;
  • Сахар – 3,5 кг;
  • Порезанные дольки – 3,5 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. Уберите с плодов сердцевину, поврежденные части и при необходимости кожуру.
  2. Порежьте кубиками, выложите в таз слоями с сахаром, перемешанным с корицей.
  3. Оставьте на несколько часов.
  4. Поставьте на небольшой огонь, дайте закипеть, постоянно помешивая.
  5. Когда сироп закипит, убавьте чуть огонь и готовьте приблизительно 4-6 минут.
  6. Снимите с огня и оставьте на 4-5 часов, но не более суток.
  7. Повторите этот процесс еще дважды.
  8. В последний раз готовьте варенье примерно 8-12 минут, разлейте по бутылям и закатайте крышками.

Яблочное варенье с корицей

Не секрет, что корица великолепно сочетается с яблоками. Она может придать им очень интересный и пикантный вкус. От этого варенье получается еще оригинальней и вкусней. А если добавить еще некоторые необычные компоненты, то и вовсе превратится в кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Корица – 2 ст. л.;
  • Яблоки – 500 гр.;
  • Клюква – 130 гр.;
  • Вода – пол-литра;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Яблочный сок – 250 мл;
  • Имбирный сок – 1 ч. л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • Сахар – 300 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сок яблока, имбиря, лимона, а также корицу.
  2. Вскипятите воду.
  3. Добавьте клюкву, а когда ягоды начнут лопаться, положите цедру апельсина, сахар и порезанные дольками яблоки.
  4. Периодически помешивая, готовьте примерно 30 минут на небольшом огне.
  5. Когда сироп загустеет, а яблоки размякнут, можно разливать варенье по бутылям.

Рецепт варенья из цельных яблок

Варенье с небольшими целыми яблоками, которые плавают в янтарном сиропе, похожем мед, даже на вид выглядит аппетитно и вкусно. Но самое поразительное то, что готовить его довольно легко и просто.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Маленькие яблочки с хвостиками – 1 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. С фруктов не убирайте хвостики, вымойте их и высушите.
  2. Чтобы при варке они не лопнули, все яблоки наколите вилкой.
  3. Из вышеописанных компонентов приготовьте сироп, дав прокипеть ему несколько минут на среднем огне.
  4. Перелейте эту жидкость в яблоки, выложенные в кастрюльке.
  5. После охлаждения установите на плиту и дайте закипеть. Убавьте огонь и готовьте не дольше 6 минут.
  6. Вылейте сироп в отдельную кастрюлю и чуть уварите его на небольшом огне, на протяжении 20 минут.
  7. Бутыли простерилизуйте, неплотно заполните их вареными яблоками, сверху налейте горячий сироп. Тут же закройте крышками.

Советы при выборе рецептов

Если вы любитель яблок, но хочется чего-нибудь оригинального, но чтобы данная оригинальность не испортила вкус непосредственно яблок, то классический, первый рецепт — это лучшее, что можно вам предложить. Дольки яблок при этом получаются мармеладными, а само варенье насыщенным и густым.

Когда же вы хотите разнообразия и оригинальности, то попробуйте и остальные способы приготовления, но не забывайте, что во втором рецепте уже присутствует ярко выраженный вкус шоколада, только лишь с яблочным привкусом, а в третьем — сильно выраженный апельсиновый. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, таким образом, каждый может отыскать что-то свое оригинальное и вкусное в других рецептах.

В технологии, которые описаны выше, необходимо точно соблюдать рецептуру. Излишек сахара перебьет яблочный вкус, сделав его очень приторным, а недостаточное его количество может привести к брожению. Ну а когда готовят варенье без добавления сахара, то его хранят короткое время и только в холодильнике.

Apples In Winter (джиг) на The Session

Также известен как Кеннеди, Улла Са Геймхред, Несчастный повеса.

Есть 70 записей этой мелодии.

Apples In Winter появляется в 9 других сборниках мелодий.

Яблоки зимой был добавлен в 183 набора мелодий.

Яблоки зимой был добавлен в 835 сборников мелодий.

Скачать Азбуку

1

X : 1
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Edor
G/A/|BEE dEE|BAG FGE|DA,D FDF|ABc ded|
BEE BAB|def ~g2 e|fdB AGF|GEE E2:|
d|efe edB|e/f/ge fdB|dec dAF|DFA def|
[1efe edB|def ~g2a|bgb afa|gee e2:|
[2edB def|gba ~g2e|fdB AGF|GEE E2||

азбука

миди

↳ Добавлен Б. Малони .

2

X : 2
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Bdor
fBB aBB|fec cBc|ABA cAc |efg ~a3|
fBB aBB|fec cBc|Ace ~a3|1 fec Bce:|2 fec B2A||
|:Bbb baf|abb baf|~a3 aec|Туз ~a3|
fbb fbb|eaa eaa|fec ~a3|1 fec B2A:|2 fec Bce||

азбука

миди

↳ Добавлен доктор Доу .

3

X : 3
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Edor
A|BEE DEE|BAG FEF|DED ФДФ|АФА d2c|
BEE BAB|def gfe|fdB AGF|GEE E2:|

азбука

миди

↳ Добавлен от slainte .

4

X : 4
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
К : Эдор
|:A|BdB cec|dfd BAG|D3 FEF|ABc d2A|
BdB cec|def gfe|def g2a|bee e2:|
|:f|gef gef|gef gfe|dfe dfe|dfe def|
edB def|gbc gfe|fdB AGF|GEE E2:|

азбука

миди

↳ Добавлен по скрипкеK .

5

X : 5
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эмин
F/A/|: BEE DEE|СУМКА FGE|DDD FDF|ABc d2c|
BEE BAB|def gfe|fdB AGF|1 GED EFA:|2 GED E2B||
efe edB|~g3 fdB|ded dAF|DFA def|
[1 efe edB|def g2a|bgb afa|ged e2d:|
[2 edB def|gba gfe|fdB AGF|GED E2B||
BdB cec|ded BAF|DDD FDF|ABc ded|
BdB cec|def gfe|def g2a|1 bge edc:|2 bge e2f||
gef gef|gef gfe|def d2A|def fed|
edB def|gba gfe|fdB AGF|1 GED E2f:|2 GED E2||

азбука

миди

↳ Добавлен Джан Марко .

6

X : 6
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
A|BEE BEE|Bdf edB|BAF FEF|DFA дБА|
BEE BEE|Bdf edB|BAF DAF|FED E2:|A|
Bef gfe|faf edB|BAF FEF|DFA dBA|
Bef gfe|~f3 edB|BAF DAF|FED E2:|

азбука

миди

↳ Добавлен Джан Марко .

7

X : 7
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
BEE def|gfe fdB| AFA AdF|ВЗНОС E2:|
|:e|e/f/ge скармливание|e/f/ge скармливание|d/e/fe dAF|DFA def|
edB def|gbg edB|AFA AdF|FEE E2:|

азбука

миди

↳ Добавлен Ян Стивенсон .

8

Х : 8
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор 9 0015 d2 c|:ПЧЕЛА ПЧЕЛА|МЕШОК ФЭФ|D>( EF/E/) DFE|DFA ded|
BEE BAB|def gfe|fdB BAF|1 FEE EFA:|2 FEE E2 B||
|:efe edB|(e/f/g)e fdB|~d3 dAF|DFA ~d3|
[1 (e/f/g)e edB|def g2 a|baf agf|gee e2 B:|
[2 edB def|gba gfe|fdB BAF|FEE EFA||
|:(B/c/d)B (c/d/e)c|dfd cAF|DED FEF|ABc ded|
(B/c/d)B (c/d/e)c|def gfe|def ({a}g)fg|1 пчела e2 d:|2 пчела e2 f||
|:gef gef|gef gfe|d>(ef/e/) d>(ef/e/)|d>(ef/e/) def|
edB def|gba gfe|fdB BAF|1 FEE E2 f:|2 FEE EFA||

азбука

миди

↳ Добавлен по jaychoons .

9

X : 9
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
dc|:BEE d2 A |BAG FGE|D2 D FDF|ABc ded|
BEE BAB|def gfe|fed BGF|1 GEE Edc:|2 GEE E2 B||
efe edB|(e/f/g)e feB|d2 d dAF|DFA def|efe edB|
def g2 a|bgb agf|gee e2 B|efe edB|(e/f/g)e feB|
d2 d dAF|DFA def|edB def|gba g2 f|ged BGF|GEE E2||

азбука

миди

↳ Добавлен Рич .

10

X : 10
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Bmin
fBB ~a3|fBc cBc |~A3 cAc|efg ~a3|
fBB ~a3|fBc cBc|Ace aga|1 fec Bce:|2 fec B2e||
fbb baf|b2b baf|~a3 aec|Ace aga|
fbb fbb|eaa eaa|fec ~a3|fec B2A:|

азбука

миди

↳ Добавлен Джан Марко .

11

X : 11
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
F/A/|BEE dEE|СУМКА FGE|DDD FDF|ABc d2c|
BEE BAB|def gfe|fdB AGF|1 GED EFA:|2 GED E2B|:
efe edB|~g3 fdB|ded dAF|DFA def|
1efe edB|def g2a|bgb afa|ged e2d:|2 edB def|gba gfe|fdB AGF|GED E2B|:
BdB cec|ded BAF|DDD FDF|ABc ded|
BdB cec|def gfe|def g2a|1 bge edc:|2 bge e2f||
gef gef|gef gfe|def d2A|def fed|
edB def|gba gfe|fdB AGF|1 GED E2f:|2 GED E2||

азбука

миди

↳ Добавлен Майкл Туми .

12

X : 12
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
|:d/c/ |BEE DEE|BAG FGE|D2 D FDF|ABc ded|
~B2 B BAB|def gfe|fdB AGF|GEE E2:|
|:d|efe edB|~g2 e fdB|~d2 d dAF|DFA def|
[1 efe edB|def g2a|bgb afa|gee e2:|
[2 edB def|gba g2e|fdB AGF|GEE E2||

азбука

миди

↳ Добавлен Томас Фоскини .

13

X : 13
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Bdor
|:fBB aBB|fec cBc|A2A cAc|efg a2a|
fBB aBB|fec cBc|Ace a2a|fec Bce:|
|:fbb баф|b2b баф|a2a aec|Ace aga|
fbb fbb|eaa eaa|fec a2a|fec Bce:|

азбука

миди

↳ Добавлен от Шаначи .

14

X : 14
T : Яблоки зимой
R : приспособление

M : 6/8
L : 1/8
K : Эдор
|:BEE DEE|BAG FGE|D3 FDF|ABc ded|
BEE BAB|def g2 e|fdB AGF|GEE E3:|
|:efe edB|~g2 e fdB|~ded AF|DFA def|
[1 efe edB|def g2a|bgb afa|gee e2:|
[2 edB def|gba g2e|fdB AGF|GEE E3||

азбука

миди

↳ Добавлен Лепрекон .

Если вы являетесь участником The Session, войдите, чтобы добавить комментарий.

Если вы еще не являетесь участником The Session, вы можете зарегистрироваться прямо сейчас. Членство бесплатное, регистрация занимает всего несколько минут.

Какие яблоки лучше всего хранятся в течение длительного времени

Приготовление и консервирование | Сохранение

ByЭнн Аксетта-Скотт

Хранение яблок на зиму требует, чтобы вы знали, какие яблоки хранятся лучше всего в течение длительного времени. Чтобы насладиться урожаем яблок, нужно знать, какие сорта яблок лучше всего выращивать для посадки или сбора в местном саду.

Одним из самых запоминающихся моментов в моей жизни была осень в Новой Англии. Смена времен года была невероятной, и я до сих пор вижу, как меняются листья перед моими глазами. Не говоря уже о поездках на выходных, которые мы проводили всей семьей по сельской местности.

Однако это не было сбором воспоминаний о сборе листьев разных цветов и размеров. И дело было не в тыквенной грядке и принесении домой тыкв разной формы. Самыми теплыми воспоминаниями моей юности были выходные, проведенные за сбором яблок.

Небольшая семейная ферма рядом с военной базой, на которой мы жили, позволяла детям карабкаться по веткам, чтобы собрать самых лучших яблок. Мы всей семьей возвращались домой с бушелями яблок MacIntosh, Granny Smith и Red Delicious, которые хранились в более свежем ящике нашего холодильника и в сарае, который был рядом с задней дверью.

Что еще более важно, мы принесли домой яблоки солдатам, приписанным к батальону моего отца. Те, у кого нет семей, кроме братьев и сестер на базе. Не могу сказать, что яблочный сезон — одно из лучших воспоминаний моей юности.

Какие яблоки лучше всего хранятся

Экологичный образ жизни требует от нас способности хранить свежие продукты в течение длительного времени. Это включает в себя хранение фруктов, таких как яблоки, в зимние месяцы.

Способ хранения яблок важен для предотвращения их гниения, но сначала вам нужно знать, какие сорта хранятся дольше всего. И поверьте мне, когда я говорю это, не все сорта прослужат долго.

Самый важный совет, который я могу вам дать, заключается в следующем: старайтесь не хранить более мягкие сорта яблок в течение длительного времени. Мягкие сорта яблок легко повреждаются, что, в свою очередь, может привести к быстрому распространению гнили, особенно если яблоки хранятся неправильно.

Мягкое яблоко классифицируется как имеющее более тонкую кожуру и мягкую текстуру. Вот несколько распространенных сортов (еще многие не перечислены), которые плохо хранятся – 

  • Golden Delicious
  • Cortland
  • Jonagold
  • Crispin
  • 9 0542 Gravenstein

После сказанного давайте поговорим о том, какие яблоки лучше всего хранятся всю зиму.

Лучшие сорта яблок для хранения

Следующие сорта обычно можно найти во многих продуктовых магазинах и садах. Для тех, кто хочет добавить следующие сорта в свой сад, загляните в местные питомники растений. В зависимости от вашей зоны выращивания, некоторые сорта будут расти лучше, чем другие.

Кроме того, интернет-питомники, такие как Stark Brothers, предлагают вам большой выбор яблонь. Ищите сорта яблок с толстой кожицей и твердой текстурой.

  • Камея
  • Фудзи
  • Гала
  • Голден Делишес
  • Золотая лихорадка
  • Гренни Смит
  • Ханикрисп
  • Ида Ред
  • McIntosh
  • Red Delicious
  • Rome

Следующие яблоки обычно не встречаются в вашем местный рынок, а те, которые вы должны вырастить сами или найти в местном саду.

  • Abram
  • Allum
  • Arkansas Black
  • Bald Mountain
  • Baldwin
  • Belle de Boskoop
  • Bentley’s Sweet
  • Блэктвиг
  • Румянец Голден
  • Бреберн
  • Брок
  • Рассадник Брайсона Пушка Пирмейн
  • Чесни
  • Chieftain
  • Chiver’s Delight
  • Clearwater Gold
  • Cox’s Orange Pippin
  • Crispin
  • Criterion
  • Дедерик
  • Дикси Ред Делайт
  • Домин
  • Эгремонт Рассет
  • Империя
  • Энтерпрайз
  • Эрвин Баур
  • Глория Мунди 905 43
  • Gold Rush
  • Golden Russet
  • Golden Supreme
  • Grimes
  • Holstein Cox
  • Honey Crisp
  • Hudson’s Golden Gem
  • Jonafree
  • Jonalicious
  • Jonathan
  • Kidds Orange Red
  • King
  • Либерти
  • Мелроуз
  • Муцу
  • Ньютон
  • Северный шпион
  • Нортвестерн Грининг
  • Оксхарт Пиппин
  • Питмастон П ineapple
  • Прерий Шпион
  • Присцилла
  • Ред Пиппин
  • Сэр Приз
  • Спартанец
  • Спигольд
  • Spitzenburg
  • Splendor
  • Stayman
  • Stayman-Winesap
  • Stellar
  • Suncrisp
  • Sundance
  • Тарли
  • Вирджиния Голд
  • Винный сок (индейка, стайман)
  • Зимний банан
  • Йейтс

Как определить, какие яблоки лучше всего хранятся в течение длительного времени, зависит от предпочтений. При выращивании яблок выбирайте сорта, которые понравятся вашей семье в свежем виде , а также в готовом виде.

Хранение яблок на зиму – советы по долгосрочному хранению

Подвал идеально подходит для длительного хранения свежих фруктов и овощей, однако в нем нет необходимости. Холодное хранилище в доме или гараже также подойдет. В дополнение к этому, дополнительный холодильник (если у вас есть место) идеально подходит для хранения яблок.

В дополнение к созданию прохладной среды для хранения яблок убедитесь, что –

  • Яблоки не повреждены до их хранения. Поврежденные яблоки быстро гниют, что часто приводит к гниению яблок, хранящихся рядом с ними.
  • Яблоки нельзя хранить соприкасаясь.
  • Лучшая температура для хранения яблок составляет от 30 до 32 градусов по Фаренгейту при 90-процентной влажности.
Другие методы сохранения урожая яблок

Помимо хранения свежих яблок для употребления в пищу, приготовления пищи или запекания, рассмотрите возможность сохранения яблок путем консервирования или обезвоживания. Взгляните на следующие методы сохранения яблок, чтобы они могли храниться до 18 месяцев.

  • Яблочная сальса для консервирования
  • Яблочное масло для консервирования в мультиварке
  • Домашний концентрат яблочного сока для консервирования
  • Консервирование ломтиков яблок для выпечки или еды
  • Простой рецепт яблочного пюре для консервирования
  • Обезвоженный cin яблочные кольца намон
  • Самогонный аппарат для яблочного пирога
  • Домашний яблочный пектин для консервирования
  • Яблочный уксус, приготовленный своими руками из яблочных обрезков
  • Яблочная кожура с корицей
  • Яблочный куст со специями
Выпечка с яблоками 90 740

Длительное хранение яблок дополнительно позволяет бесконечные возможности выпечки и приготовления пищи. Не говоря уже о том, что домашние консервированные яблоки также можно использовать для создания исключительных блюд или выпечки.

  • Хлеб с яблоками
  • Фруктовое мороженое с яблочным пирогом
  • Копченые утиные грудки в рассоле из яблочного сока

Делиться заботой!

  • Фейсбук

Почтовые теги: #яблоки

Похожие сообщения

Консервирование | Приготовление и консервирование | Избранное

6 советов по приготовлению хрустящих солений | Prevent Soft Pickles

ByAnn Accetta-Scott

Советы по приготовлению хрустящих солений можно найти прямо здесь, нет необходимости искать дальше. Получите хрустящие соленые огурцы, выполнив эти простые шаги. Как предотвратить мягкие огурцы состоит из нескольких основных шагов. И на самом деле, это намного проще, чем ожидалось. Советы по приготовлению хрустящих солений Хрустящие соленья, это слишком…

Подробнее 6 советов по приготовлению хрустящих солений | Предотвратить мягкие огурцыПродолжить

Приготовление и консервирование | Избранное

Вопросы и ответы по консервированию продуктов | ЭП 3

ByЭнн Аксетта-Скотт

Сбор достоверной информации о том, как правильно хранить продукты в домашних условиях, для многих непосильный труд. По правде говоря, те, кто хранит еду дома, никогда не перестают учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *