Яблоки портятся на яблоне: Что делать, если яблоки гниют прямо на дереве

Монилиоз. Яблоки гниют на дереве. Почему и что делать

Яблоки гниют на дереве, почему? Монилиоз (плодовая гниль яблони) и что с ним делать

В конце лета и начале осени, когда на яблонях созревает урожай, заметно, что некоторые яблоки гниют прямо на дереве. Это грибковое заболевание называется монилиоз, или плодовая гниль, а само место поражение монилиозом – монилиальный ожог. Почему гниют яблоки и что делать, чтобы предотвратить монилиоз яблони, вишни и других плодовых деревьев, читайте в этой статье. 

См. также: Серая гниль пиона

Монилиоз (монилиальный ожог, плодовая гниль) – грибковое заболевание, поражающее не только яблони, но и вишню, сливу, нектарин, черешню, грушу, персики, абрикосы и декоративные разновидности этих деревьев. Монилиоз вызывается грибками Monilinia fructigena,  а также его близким родственником Monilinia laxa (вызывает гниль цветков груши и перечисленных плодовых косточковых культур) и Monilinia

 laxa f. sp. mali, который поражает только яблони. Поражение плодовых деревьев монилиозом проявляется еще на стадии цветения, когда грибки вызывают гниль цветков, листьев, а то и целых веток, и особенно заметно на стадии созревания урожая. Именно тогда садоводы особенно расстраиваются, замечая, что груша, вишня и яблоки гниют на дереве.

Наши рецепты из яблок: Яблочный соус с черноплодкой, Яблоки в карамели домашние, Яблочный крамбл и Домашний яблочный уксус.

Яблоки гниют, почему?

Причиной монилиоза во время цветения плодовых деревьев является повышенная влажность весной, которая случается в дождливые годы. В зависимости от погодных условий весной, распространенность монилиоза меняется год от года.

Часто гниль яблок и других плодов начинается в месте повреждения. Монилиоз попадает в плоды через мелкие отверстия, сделанные вредителями (птицами, яблонной плодожоркой, яблонным пилильщиком), другими грибками (паршой яблони), через ямки в кожице яблока, которые появляются от недостатка кальция (горькая ямчатость яблок), или через трещины в кожице, которые появляются, когда продолжительная засуха сменяется обильными дождями.

Признаки монилиоза

Признак монилиоза во время цветения яблони, вишни или другого плодового дерева – гниль цветков, при которой сами цветки, а также листья на верхушках цветущих веток коричневеют и усыхают.

Признак монилиоза во время или после созревания урожая – плодовая гниль. Желто-коричневые пятна на поверхности яблока или другого фрукта, часто в виде разбегающихся кругов (монилиальный ожог). Пораженные монилиозом яблоки гниют на деревьях, где могут полностью усохнуть, если их не удалять, или же сами падают с дерева. Под яблонями часто можно увидеть много гнилых яблок с монилиальным ожогом.

См. также: Декоративная яблоня с пользой

Яблоки гниют на дереве, что делать?

Регулярно просматривайте и проверяйте яблони и другие плодовые деревья на монилиоз.

Если вы обнаружили признаки монилиоза на стадии цветения, обрезайте больные ветки вместе с листьями и цветками.

При первых признаках поражения плодов, обрывайте гнилые яблоки с деревьев. Собирайте ВСЕ опавшие плоды и листья с земли. Хорошие можно пускать в обработку, а гнилые – уничтожать.

В конце сезона снимайте с яблонь все оставшиеся на них яблоки.

Чтобы минимизировать поражение яблонь монилиозом, используйте защитные сетки от птиц.

Поливайте яблони и другие плодовые деревья в засушливые периоды.

Никогда не кладите пораженные монилиозом ветки и листья, а также гнилые яблоки в компостную яму! Вместо этого вывозите их с участка или сжигайте. Пораженные грибками части растения можно также закапывать в землю на глубину полуметра или больше.

Не допускайте излишнего загущения кроны плодовых деревьев, своевременно проводя весеннюю и летнюю обрезку и прорежая плоды. Читайте в наших специальных статьях о весенней обрезке плодовых и о сроках обрезки плодовых деревьев. См. также Плодовые деревья на шпалерах для маленького участка.

Высаживайте в саду более устойчивые к монилиозу сорта яблонь: Президент, Айдаред, Ренет, Флорина, Онтарио, Симиренко.

Своевременно вносите подкормки под плодовые деревья. Весной они нуждаются в общем удобрении, а с момента появления бутонов и почти до конца сбора урожая – в калийных. Читайте о том, какое удобрение требуется растению и когда.

Никогда не храните даже слегка пораженные гнилью яблоки вместе с другим урожаем.

Средства химического контроля (антифунгициды) не считаются эффективными в борьбе с монилиозом. Однако есть средства борьбы с паршой яблони, через которую монилиоз может попадать в плоды и способствовать их загниванию. Используйте противогрибковые средства от парши яблони ранней весной, до цветения яблонь.

Tags:вишня, вредители и болезни, деревья & кустарники, яблоки

Яблоки портятся. Почему?

Этот год подарил нам большой урожай яблок. Хотя потери при созревании и сборе плодов были, они незначительны по сравнению с тем объемом, который удалось собрать, переработать и заложить на хранение. Теперь важно сохранить эти витаминные продукты до лета. Сейчас, когда дачный сезон подошел к концу, самое время яблоки не просто перебрать, отбраковать и выбросить испорченные плоды, но и попытаться определить причины порчи. Ведь состояние урожая может много рассказать о садовых проблемах.

Монилиозом (плодовая гниль) яблоки поражаются во время вегетации и при хранении. На дереве плоды с повреждением кожицы заражаются от прошлогодних мумифицированных плодов, падалицы и опавшей листвы. Инфекцию также распространяют насекомые и ветер. Болезнь начинается с небольшого бурого пятна, которое в течение нескольких дней может охватить весь плод. Одновременно на яблоке появляются мелкие серые подушечки со спорами. При хранении гниль проявляется по-другому. Поверхность яблока становится черной, гладкой и кожистой. На здоровые яблоки черная плодовая гниль переходит очень медленно.

Источник инфекции пенициллиновой гнили – почва. Заражение происходит только через повреждения кожицы, особенно болезнь прогрессирует при повышенной температуре и высокой влажности. На плодах появляются гнилостные водянистые пятна от желтоватой до коричневой окраски, они быстро разрастаются по поверхности и вглубь. Потом образуется белый мицелий, который быстро покрывается зеленоватым слоем спор. Избежать заражения можно только при строгом соблюдении технологий уборки: тара должна быть чистой, продезинфицированной и без комочков земли. При хранении пенициллиновая гниль здоровые плоды не заражает.

Симптомы подкожной пятнистости — появление темно-бурых или черных неглубоких пятен, которые затем покрываются черно-зелеными мицелиями гриба.

Болезнь чаще всего наблюдается у сортов, которые обильно и ежегодно плодоносят и растут на легких почвах. Заражение происходит уже на дереве. И потом возбудитель сразу впадает в состояние покоя. Проявляет себя при хранении.

Горькая, или глеоспориозная, гниль проявляется в виде одного или двух, слегка вдавленных пятен от светло- до темно-бурого цвета, а в центре формируются светлые подушечки спороношения гриба. Здоровая мякоть горчит, весь плод постепенно загнивает, появляется неприятный запах. Болезнь легко переходит с пораженных плодов на здоровые, при низкой температуре воздуха развивается быстро. Источник инфекции — высохшие ветви, отмершие участки коры, необработанные раны после обрезки. Гриб проникает в плод через дыхательные отверстия в кожице яблока при высокой влажности воздуха, поселяется там и начинает развиваться во время хранения.

При горькой ямчатости на кожице плода ближе к чашечке появляются углубленные округлые пятнышки величиной 2 — 4 мм. Подкожные слои плода поражаются еще глубже, и мякоть под пятном становится более пористой с горьким вкусом. Болезнь чаще поражает верхние крупные плоды из-за нехватки кальция. Чаще всего это происходит в садах, которые растут на уплотненных почвах, где недостаточно влаги и низкая кислотность. Минерал плохо доходит в верхнюю часть кроны, потому в плодах, выросших на макушке, его дефицит.

В случае поражения яблок загаром (обычным ожогом или побурением) появляются синевато-зеленые размытые полоски, которые постепенно превращаются в бурые пятна и охватывают весь плод. Чаще всего цвет меняет только кожица, а окраска мякоти и вкус фруктов остаются прежними. Обычно загар наблюдается   у плодов, которые росли в тени или внутри кроны. Снижают иммунитет к болезни весенние заморозки во время и после цветения, высокая температура хранения, резкий ее перепад и слабая вентиляция.

К стекловидности предрасположены сорта, имеющие более плотную мякоть. Основная причина болезни – дефицит кальция, который необходим для формирования прочных клеточных оболочек плода. При поражении яблок они истончаются, повреждаются, и клетки теряют сок. Такие яблоки не хранятся, у них быстро исчезает вкус, хотя сначала плоды нежные и сочные. Их лучше не хранить, а быстрее съесть или переработать. Считается, что устойчивость фруктов к наливу зависит от соотношения листьев и плодов. Чем больше листьев, тем активнее будет идти процесс превращения. На одно яблоко должно приходиться как минимум 15 – 20 листьев.

Побурение мякоти происходит от естественного старения, когда фрукты слишком долго хранятся, или от воздействия низких температур. Вначале болезни яблоки ничем не отличаются от здоровых, только мягкие на ощупь. Затем кожица становится водянистой и темной, а семенная коробочка — бурого цвета. Чаще всего болеют яблоки большого размера, которые переспели на дереве, выращенные на молодых, перекормленных азотом и сильно обрезанных деревьях.

Перечисленные яблочные болезни связаны с нарушением агротехники, то есть при несвоевременной обработке фунгицидами, обрезке или при несбалансированном питании деревьев.   Сейчас, пока не наступила зима, есть время полечить яблони, чтобы они впредь радовали урожаем.

защита, яблочные болезни

Как долго хранятся яблоки?

Как долго хранятся яблоки?
Питание

Лорен Панофф, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, 5 февраля 2020 г. — медицинский обзор Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

Хрустящее и сочное яблоко может быть восхитительной закуской.

Тем не менее, как и другие фрукты и овощи, яблоки остаются свежими только до тех пор, пока не начинают портиться.

На самом деле, яблоки, срок годности которых давно истек, в конечном итоге могут стать небезопасными для употребления в пищу, поэтому важно знать, как определить, что они уже не свежие.

В этой статье рассматривается, как долго обычно хранятся яблоки, какие факторы влияют на их срок годности и что можно сделать, чтобы яблоки оставались свежими как можно дольше.

Срок годности яблока во многом зависит от того, когда оно было собрано, как оно хранилось с тех пор и было ли оно вымыто, нарезано или приготовлено.

Многие дистрибьюторы фруктов хранят яблоки в контролируемых условиях, которые сохраняют их свежими в течение нескольких месяцев, прежде чем они попадут в продуктовые магазины. Например, контейнеры для яблок часто обрабатывают газом под названием 1-метилциклопропен (1-MCP) (1, 2).

Использование 1-MCP предотвращает созревание яблок при хранении, блокируя действие этилена, бесцветного газа, управляющего процессом созревания продуктов. Однако созревание возобновляется, как только яблоки удаляются из этих условий (1, 2, 3).

Наибольшее значение для потребителей имеет то, как яблоки хранятся дома, в том числе при какой температуре они хранятся, были ли они вымыты или нарезаны.

Вот приблизительные сроки годности яблок в зависимости от способа их приготовления и хранения (4):

  • На прилавке: 5–7 дней
  • В кладовой: 3 недели
  • В холодильнике: 4–6 недель
  • Один раз в холодильнике: 3–9026 8 месяцев в морозильной камере
  • Из яблочного пюре: 7–10 дней в холодильнике, 2 месяца в морозильной камере
  • Приготовление, как в случае с яблочным пирогом: 3–5 дней в холодильнике
Резюме

Срок годности яблок варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от способа их подготовки и хранения.

Свежие яблоки на ощупь твердые, имеют яркую кожицу и приятный фруктовый запах. У них не будет синяков, мягких пятен или участков обесцвечивания. Когда их надкусываешь, они хрустящие и сочные.

Вот несколько признаков того, что яблоко начало портиться:

  • мягкие пятна или синяки
  • морщинистая кожура
  • дырки и коричневые пятна
  • жидкость, выделяющаяся из кожуры
  • мучнистая или кашеобразная текстура 90 мягкий и зернистый вкус

Мягкие яблоки или яблоки с другими физическими признаками истечения срока годности лучше выбрасывать, так как содержание влаги под кожурой может указывать на загрязнение (5).

РЕЗЮМЕ

Обычно можно определить, стало ли яблоко портиться, по его внешнему виду. Яблоки, которые испортились, следует выбросить.

Хотя есть яблоки, которые начинают стареть, не всегда опасно, яблоки подвержены росту плесени, как и другие свежие продукты.

Плесень вызывается микроорганизмами и у некоторых людей может вызывать аллергические или респираторные реакции. Некоторые микроорганизмы вырабатывают микотоксины, вызывающие многие заболевания пищевого происхождения (5, 6).

Яблоки подвержены воздействию микотоксина под названием патулин, который вырабатывается видами Penicillium expansum . Когда патулин потребляется в больших количествах, он может вызвать тошноту и кровоточащие язвы и даже может увеличить риск развития рака (6, 7).

Микотоксины также могут разрушать кишечные бактерии, что может отрицательно сказаться на вашей иммунной системе и увеличить риск развития других заболеваний (8, 9).

РЕЗЮМЕ

Яблоки с признаками истечения срока годности лучше выбрасывать, так как они могут заразиться токсичной плесенью. Яблоки особенно подвержены риску роста микотоксинов, таких как патулин, употребление которых может быть опасным.

Увеличить срок годности яблок можно так же просто, как правильно хранить продукты дома.

Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваши яблоки оставались как можно более свежими:

  • Не мойте яблоки, пока вы не будете готовы их приготовить и съесть (10).
  • Оставьте яблоки в целости до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть, так как воздействие кислорода может увеличить скорость окисления и порчи (11).
  • Храните целые яблоки в ящике холодильника, а не в кладовой или на прилавке, так как более низкие температуры дольше сохраняют свежесть (12).
  • Погрузите нарезанные ломтики яблока в смесь, состоящую из 1 чайной ложки (5 мл) лимонного сока на 1 стакан (240 мл) воды, чтобы замедлить потемнение, происходящее в результате естественного процесса окисления (13).
  • Заверните яблоки по отдельности в пластиковый или бумажный пакет, чтобы предотвратить распространение газа этилена, который может способствовать созреванию окружающих яблок (5).

Следуя этим простым советам по приготовлению и хранению дома, вы сможете дольше наслаждаться свежими яблоками.

SUMMARY

Увеличьте срок годности яблок, храня их по отдельности, немытыми и целыми при более низких температурах, например, в холодильнике или морозильной камере. Ломтики яблок можно сохранить свежими с помощью кислоты, такой как лимонный сок.

Срок годности яблок может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

На то, как долго яблоки сохраняют свою свежесть, в значительной степени влияют температура, форма и место, в котором они хранятся.

Лучший способ сохранить яблоки свежими и готовыми к употреблению — хранить их немытыми, целыми и индивидуально завернутыми в холодильнике. Это может сохранить их свежими до 6–8 недель.

Если вы заметили физические признаки выдоха, такие как синяки, мягкие пятна или выделения, лучше выбросить яблоки, чтобы предотвратить попадание в организм потенциально опасных соединений, называемых микотоксинами.

Последнее медицинское рассмотрение 5 февраля 2020 г.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

Текущая версия

5 февраля, 2020

к

Lauren Panoff

Под редакцией

Susanne Arthur

Медицинский анализ

Натали Олсен, Rd, Ld, Acsm Ep-C

.

0004 Christina Guzik, BA, MBA

Поделиться этой статьей

  • Яблоко в день не пускает доктора — правда или вымысел?

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Яблоки очень питательны, но вы можете задаться вопросом, действительно ли они могут отпугнуть врача. В этой статье подробно рассматривается старая пословица и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть крабовые яблоки?

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Крабовые яблоки — это крошечные плоды, которые растут на деревьях и напоминают более крупные яблоки. В этой статье рассматривается, можно ли есть крабовые яблоки.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Семена яблок ядовиты?

    Медицинская экспертиза, проведенная Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Яблоки — популярный и полезный фрукт, а также важная часть американской культуры и истории.

    Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 8 Впечатляющая польза яблок для здоровья

    Ариана Лэнг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук

    Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются восемь основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Новое космическое хрустящее яблоко долго хранится, но вкусно ли оно и полезно ли?

    Ученым потребовалось 20 лет, чтобы вывести Cosmic Crisp, гибрид яблок Honeycrisp и Enterprise.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Многообещающие преимущества и применение яблочного пектина

    Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD

    Пектин — это разновидность клетчатки, которая содержится в клеточных стенках многих фруктов, включая яблоки. Вот 10 многообещающих преимуществ и способов применения яблочного пектина.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 4 преимущества яблочного сока (и 5 недостатков)

    Marsha McCulloch, MS, RD

    Цельные яблоки — очень полезная пища, но у яблочного сока есть свои плюсы и минусы. Вот 4 преимущества и 5 недостатков употребления яблочного сока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Влияют ли яблоки на диабет и уровень сахара в крови?

    Бекки Белл, MS, RD

    Яблоки вкусны и питательны. Но полезны ли яблоки для людей с диабетом? Вот как яблоки влияют на уровень сахара в крови и как их есть.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Семена яблок ядовиты?

    Медицинская экспертиза, проведенная Натали Олсен, доктором медицины, доктором медицинских наук, ACSM EP-C

    Яблоки — популярный и полезный фрукт, а также важная часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…

    ПОДРОБНЕЕ

  • часто задаваемых вопросов | Новости садоводства и домашних вредителей

    Вопрос:

    Могу ли я сливать воду из бассейна на газон, не убивая траву?

    Ответ:

    В большинстве случаев газон практически не повреждается, когда на него выливают воду из бассейна, джакузи или другого источника хлорированной воды, при условии, что это делается нечасто. пятно, и принимаются меры для снижения содержания хлора…

    Прочитать полный ответ

    Вопрос:

    Какой должна быть хорошая почвенная смесь для приподнятой грядки?

    Ответ:

    Грунты на приподнятых грядках должны быть легкими и хорошо дренированными. Превосходную почвенную смесь можно приготовить, смешав в равных частях верхний слой почвы, органические вещества (перепревший навоз, компост или торф) и крупнозернистый песок. Если привозить верхний слой почвы с др…

    Читать ответ полностью

    Вопрос:

    Как перезимовать фигу обыкновенную?

    Ответ:

    Обыкновенный или съедобный инжир ( Ficus carica ) не является надежно морозоустойчивым в Айове. Стебли ‘Chicago Hardy’ (считается одним из самых выносливых сортов съедобного инжира) выносливы до 10 градусов по Фаренгейту, а корни растения выносливы до 15-20… Как я собираю помидоры?

    Ответ:

    Плоды большинства сортов томатов обычно начинают созревать в августе. Плодоношение скороспелых сортов, таких как «Early Girl» или многих томатов черри и грейпфрута, обычно начинается в середине-конце июля.

    Помидоры должны быть…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Нужно ли обрабатывать или колоть древесину, когда я срубаю дерево, зараженное изумрудной ясеневой мотылькой?

    Ответ:

    Ясень, зараженный изумрудным ясеневым мотыльком (EAB), не требует обработки или рубки при удалении. Если вы планируете хранить дрова для костров или каминов, используйте их на своей территории и не перевозите дрова в новые места. Любой…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как дезинфицировать секаторы и другие садовые инструменты, чтобы предотвратить распространение болезней?

    Ответ:

    Правильная чистка и дезинфекция секаторов и других садовых инструментов важна для предотвращения распространения болезней. Как минимум, при удалении пораженного болезнью растительного материала секаторы следует дезинфицировать между растениями. В идеале…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как хранить семена, собранные в моем саду?

    Ответ:

    После того, как семена собраны и должным образом очищены, их необходимо хранить. Надлежащие условия хранения семян необходимы для сохранения жизнеспособности и хорошей всхожести во время посева.

    Прочитать полный ответ

    Вопрос:

    Как подготовить семена, собранные в моем саду, после их сбора?

    Ответ:

    Конец вегетационного периода – хорошее время для сбора семян с овощей и цветов. Сохранение семян позволяет садоводам из года в год сохранять сорта семейной реликвии или их любимые растения. После сбора семена необходимо очистить до…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Когда и как собирать семена для выращивания в следующем году?

    Ответ:

    В конце вегетационного периода самое время собирать семена с овощей и цветов. Сохранение семян позволяет садоводам из года в год сохранять сорта семейной реликвии или их любимые растения.

    Соберите семена, когда они созреют

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    От каких растений проще всего сохранить семена?

    Ответ:

    Ищите растения с открытым опылением

    Легче всего сохранить семена тех сортов овощей и растений, которые опыляются открытым способом. Эти сеянцы обычно напоминают родительские растения, если им не разрешено перекрестное опыление…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как мне справиться с ядовитым плющом в моем саду и уничтожить его?

    Ответ:

    Ядовитый плющ ( Toxicodendron radicans ) – местная лиана, распространенная в лесных районах, но часто растущая в садах и вдоль заборов. Эта виноградная лоза вызывает аллергическую реакцию (дерматит) у большинства людей, когда на кожу попадает…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как выбрать идеальную тыкву?

    Ответ:

    На что обратить внимание

    В магазине или на грядке с тыквой покупайте твердые, тяжелые и однородного цвета тыквы. Избегайте фруктов с порезами, дырками, синяками или мягкими пятнами на внешней поверхности. Вымойте или почистите грязь…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как утилизировать листья, которые я собираю?

    Ответ:

    Если собрать опавшие листья, есть несколько вариантов, что вы можете с ними сделать.

    Добавление листьев в компостную кучу

    По возможности храните этот ценный органический ресурс на месте. Листья можно добавлять в компост…

    Читать ответ полностью

    Вопрос:

    Что делать с опавшими листьями на клумбах?

    Ответ:

    Листья — отличный ресурс для сада. Они разрушаются, добавляя органические вещества и питательные вещества в почву. По мере разложения они действуют как мульча, подавляющая рост сорняков и помогающая поддерживать постоянную влажность почвы. Кроме того, они могут…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Могу ли я просто оставить опавшую листву во дворе и в саду?

    Ответ:

    Держите листья на месте, когда это возможно

    Не трогайте листья — это хороший способ поддержать местных опылителей, других насекомых и диких животных. Эти ценные насекомые полагаются на место обитания опавших листьев, особенно зимой…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как перезимовать невысаженные многолетники в контейнерах?

    Ответ:

    Если многолетнее растение не может быть посажено на последнее место до наступления зимы, вам нужно будет принять меры, чтобы оно пережило зиму, оставаясь в контейнере.

    Многолетники, выращенные в контейнерах, нельзя оставлять на открытом воздухе над землей…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как перезимовать деревья и кустарники, выращенные в контейнерах?

    Ответ:

    Если деревце или кустарник нельзя посадить на последнем месте до наступления зимы, вам необходимо принять меры, чтобы убедиться, что оно пережило зиму, оставаясь в контейнере.

    Деревья и кустарники, выращенные в контейнерах, нельзя оставлять на открытом воздухе…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Почему мое недавно посаженное дерево вянет или умирает?

    Ответ:

    К сожалению, на этот вопрос нет единого стандартного ответа! При попытке определить основную причину проблемы необходимо учитывать несколько факторов. Помните, что отмирание не всегда происходит в первый год. Некоторые…

    Прочитать полный ответ

    Вопрос:

    Как я могу предотвратить выгул и кормление оленей в зимние месяцы?

    Ответ:

    Олени могут питаться деревьями и кустарниками в зимние месяцы и сильно повреждать или уничтожать растения. Повреждение, скорее всего, произойдет, когда пищи не хватает во время длительных периодов снежного покрова. Олени часто питаются листвой на нижней…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как выращивать чеснок и ухаживать за ним?

    Ответ:

    Внесение удобрений

    Чеснок требует больше удобрений, чем многие овощи. Примените и внесите от 1 до 2 фунтов универсального садового удобрения, такого как 10-10-10, на 100 квадратных футов площади сада перед посадкой. Слегка добавьте один…

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Когда и где сажать чеснок?

    Ответ:

    В Айове в октябре самое время сажать зубчики чеснока на глубину 1-1,5 дюйма и на расстоянии 3-5 дюймов друг от друга в хорошо дренированные плодородные почвы.

    Идеальные условия для посадки

    Выращивайте чеснок на хорошо дренированных, плодородных почвах, которые. ..

    Прочитать полный ответ

    Вопрос:

    Какие сорта чеснока мне следует выращивать в Айове?

    Ответ:

    Чеснок отличается от других своих близких членов семейства, таких как лук, шнитт-лук, лук-шалот и лук-порей, своими плоскими листьями и похожими на гвоздику луковицами, которые содержат несколько маленьких чешуек или зубчиков, заключенных в белую или пурпурную пергаментную пленку. -как ножны….

    Читать полный ответ

    Вопрос:

    Как купить качественные лампочки?

    Ответ:

    Высококачественные луковицы весеннего цветения — большие, прочные, твердые, приобретаются у качественных розничных продавцов, как в магазинах, так и через Интернет.

    Выберите твердые цельные луковицы

    При покупке луковиц выбирайте только твердые цельные луковицы для.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *