Летние сорта яблони. Мантет /фото/. Июльское Черненко. Повидло из яблок. Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму.
Мантет. Ещё один летний сорт яблони – сорт канадского происхождения Мантет. Это скороплодная яблоня, полученная из Грушовки Московской. В отличие от Грушовки сорт Мантет имеет более крупные и нарядные плоды, обладает ежегодным плодоношением. Лишь с возрастом плодоношение Мантет становится периодическим. Мантет имеет среднерослое дерево с выраженными скелетными ветвями. Плоды яблони Мантет /на фото/ крупные, с едва заметной ребристостью, ярко-красные, отличного десертного кисло-сладкого вкуса. Мякоть плодов белая, ароматная и сочная. Яблоня Мантет обладает средней зимостойкостью, поражается паршой и имеет непродолжительный период хранения плодов, всего две недели. На фото: яблоня Мантет.
Июльское Черненко.
Один из самых ранних летних сортов яблони Июльское Черненко появился в результате скрещивания сортов Аниса бархатного и Папировки.
В большинстве своём яблоки летних сортов не годятся для приготовления компотов и варки варенья. А вот сок и повидло из них получаются изумительного вкуса. Время и силы, потраченные на их приготовление, вознаградятся полезным, отменного качества, продуктом, который можно есть или пить в течение всего года. Причём, подобного Вы точно не купите ни в одном магазине за любые деньги.
Повидло из яблок. Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму.
Для приготовления повидла яблоки помойте, разрежьте пополам, положите в эмалированную кастрюлю. На 1 кг плодов добавьте 1 стакан воды и нагрейте яблоки до кипения. Кипятите яблоки 10-20 минут до разваривания плодов. Разваренные горячие плоды протрите через сито или дуршлаг, чтобы отделить кожицу и семена. Полученное пюре вновь поместите в кастрюлю или таз и варите повидло, постоянно помешивая. В начале пюре доведите до кипения и кипятите 10 минут. Затем добавьте на 1 кг пюре 800г сахара и доварите повидло. Готовность повидла проверьте, капнув его на блюдце. Хорошо сваренное остывшее повидло не будет растекаться. В любом случае время варки повидла не должно превышать 45 минут. Готовое горячее повидло разложите по заранее подготовленным стеклянным банкам и стерилизуйте в кипящей воде полулитровые банки – 20 минут, литровые – 25.
► Уход за коллоновидной яблоней
Из яблок можно приготовить яблочно- дынное, яблочно-тыквенное и яблочно- грушёвое повидло. Яблочного пюре в таком повидле должно быт 70%. При варке яблочно-дынного, яблочно-тыквенного и яблочно-грушового повидла на 1 кг пюре добавляют 2 г лимонной кислоты. В остальном процесс приготовления не отличается от приготовления яблочного повидла.
Приятного аппетита!
Читайте ещё о яблоне:
Яблоня домашняя. Особенности. / Полезные свойства яблок. / Как выбрать сорта яблонь. / Летние сорта яблони. / Осенние и зимние сорта яблок. / Когда снимать яблоки. / Как сажать яблоню. Когда посадить. / Как выбрать и где купить саженцы яблонь. / Подготовка почвы. Посадочная яма для яблони. / Посадка яблони.
Сорта:Антоновка, Белый налив /Папировка/, Грушовка московская, Жигулёвское, Конфетное, Коричное полосатое, Медуница, Мелба, Народное, Орловим, Орловское полосатое.
Рецепты из яблок: Открытый яблочный пирог. / Домашний яблочный сок на зиму. / Варенье из яблок. / Суп с яблоками и овсяной крупой. / Яблоки мочёные.
«Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru Вернуться в раздел
Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼
< Предыдущая | Следующая > |
---|
летние, осенние, зимние, лучшие, названия, характеристики, фото
Обновлено Рубрика: Сад
На каждом садовом участке должна быть, наверное, хотя бы одна яблоня. Дерево отлично уживается в умеренном климате, дает вкуснейшие плоды, которые очень востребованы в современной кулинарии. У яблок есть очень много сортов, поэтому иногда очень сложно ограничиться одним из них. Чтобы вам легче было выбрать что-нибудь для своего участка, рассмотрим описание некоторых сортов яблок.
Уважаемые читатели! Для Вас мы создали сообщества в соц сетях, в которых несколько раз в день публикуются полезные статьи и интересные идеи! Подписывайтесь и получайте полезный контент в удобном формате!- ВКонтакте
- Одноклассники
- Яндекс.Дзен
Содержание
- Разновидности зимних сортов яблок
- Летние сорта яблок — названия с описанием
- Описание осенних сортов яблок
- Лучшие сорта яблок сладких яблок
Разновидности зимних сортов яблок
Зимние сорта яблок хранятся около 6 месяцев. Такие плоды появляются поздно, сборы проводятся в октябре. В этих яблоках много крахмала, из-за чего плоды становятся более жесткими. Кроме того, такие яблоки подходят для длительной транспортировки. Давайте рассмотрим лучшие сорта.
- Голден. Один из самых известных сортов. У таких яблок удлиненные плоды в виде конуса, которые, исходя из названия, имеют яркую золотистую окраску. Если яблоко долгое время было под солнцем, то оно может местами приобрести розоватый оттенок. Кроме того, на таком плоде могут быть темно-коричневые или даже красные пятнышки. Они являются нормой, отличительным признаком сорта. Мякоть у такого яблока достаточно жесткая, имеет светлый кофейный оттенок. На вкус плод сочный, сладкий с кисловатым привкусом.
- Синап. Пожалуй, один из самых необычных сортов. Раньше такие яблоки выращивали в Крыму, однако позже там перешли на обычные сорта, потому что этот начинает давать плоды только через 10 лет после посадки. Этот сорт очень сладкий и сочный. Продолговатые плоды с желтоватой мякотью имеют средний размер. Такой сорт может иметь как красный, так и зеленый окрас. Большую роль будут играть темноватые пятна под кожурой.
- Рихард. Плоды у этого сорта огромных размеров. Яблоки имеют такую же форму, как и Голден (удлиненный плод в виде конуса). Сорт имеет яркую красную окраску, местами даже проглядываются алые полоски. Внутри яблока находится ароматная и сочная мякоть бежевого оттенка. На вкус плоды скорее кислые, чем сладкие. Сборы проводят в октябре.
- Антей. Плоды у этого сорта имеют массу до 200 граммов. Со временем зеленый цвет яблок сменяется на красный. Мякоть у этого сорта сочная, сладкая и ароматная. Сборы проводятся в конце сентября. Через 2 месяца после сборки яблоки до конца дозревают. Кроме того, их можно употреблять как в свежем виде сразу, так и оставлять про запас.
- Джонатан. Этот сорт был выведен американцами. Среднерослые яблони будут давать урожай только на плодородной земле, которую регулярно увлажняют. Кроме того, такое растение имеет неплохую устойчивость к мучнистой росе, что является неоспоримым преимуществом.
- Лобо. Растение отлично переносит зиму и засуху. Плодоносит хорошо, с каждым годом количество яблок будет увеличиваться. У яблони достаточно хорошая устойчивость к болезням. Плоды со временем приобретают красный цвет. Сбор урожая проводится в конце сентября.
Интересно! Чем подкармливать вишню — схемы и правила подкормки
Летние сорта яблок — названия с описанием
Летние сорта начинают плодоносить с середины июля. Вкус они имеют самый разный. Они могут быть сладкими, кислыми и кисло-сладкими. Для транспортировки они не годятся, поскольку очень быстро портятся. Ниже представлены сорта яблок с характеристикой и описанием сорта.
- Катя. Сорт относительно поздний, поскольку сборы начинаются только под конец июля. Кроме того, у него хорошая зимостойкость и отличная устойчивость к мучнистой росе. Ближе к созреванию яблоки становятся красными почти полностью. Внутри яблоко кремового оттенка, твердое и наливное. Плод имеет кисло-сладкий вкус. Яблоки этого сорта хранятся относительно долго (до 45 дней), но лучше их употреблять сразу в свежем виде.
- Летнее полосатое. Яблони этого сорта смогут вырасти почти в любых условиях, потому что они неприхотливы в уходе, имеют хорошую устойчивость к болезням. С такой яблони можно получить неплохой урожай. Яблоки имеют зеленый (местами белый) окрас с красными полосками. Вкус этого сорта нежный и яркий. Такие яблоки можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать их на зиму. Если не провести сборы вовремя, то плоды начнут очень быстро осыпаться. После сборки вы получите 20% яблок высшего сорта и 35% — первого сорта. Яблоки нужно собирать в начале августа.
- Старк Эрлиест. Растение вывели американские селекционеры. Размер яблок может быть разным, зачастую они среднего размера. В течение роста яблони плоды будут становиться меньше, а их количество увеличиваться.
- Папировка. Сорт обрел большую популярность. Теперь его получается выращивать и в средней полосе. Селекционеры даже используют этот сорт в качестве исходного при создании нового. Для транспортировки он не подходит, потому что у него маленький срок хранения (до 15 дней). Яблоки имеют зеленый окрас. У них средний размер, округлая форма. На вкус плоды кисло-сладкие. Дерево начинает плодоносить на 4–5 году. Сбор урожая проводится в начале и в конце августа.
- Мельба. Этот сорт яблок был выведен канадскими селекционерами. Дерево, согласно описанию, имеет достаточно неплохую зимостойкость. Кроме того, сорт является самоплодным, но с этим может справиться достаточно плохо, поэтому рекомендуется высаживать рядом с яблонями-опылителями. Плоды отличаются достаточно большим размером, вытянутой формой. Окрас яблока зеленый с красными полосками. Мякоть кисло-сладкая, достаточно сочная.
Интересно! Чем обработать клубнику от вредителей — до и после цветения
Описание осенних сортов яблок
Осенние яблони начинают плодоносить в начале осени. Отличительными характеристиками являются крупный размер плодов и их яркий цвет. Такие сорта можно хранить до 3 месяцев, что является огромным плюсом. Давайте рассмотрим лучшие сорта таких яблонь.
- Болотовское. Яблоня может достигать 11 метров в высоту. Кроме того, у нее высокая морозостойкость,она может легко расти в 4 зоне (до -35 градусов). Также преимуществом является хорошая устойчивость к болезням. Вес одного плода может достигать 160 граммов. На момент сбора цвет яблок будет зеленовато-желтым, однако уже через месяц плоды дозреют и станут просто желтыми. Яблоки этого сорта сочные, во вкусе можно уловить кислинку. Сбор плодов нужно проводить в середине или конце сентября.
- Коричное новое. Выносливое растение может достигать 5 метров в высоту. У яблони хорошая устойчивость к морозу, она может расти в 4 зоне. Кроме того, дерево устойчиво к болезням. Яблоко может весить до 160 граммов. Округлый плод имеет желто-зеленую окраску с красноватыми полосками. Вкус у этого сорта сладкий, но иногда можно почувствовать кислинку. Сборы нужно проводить в начале осени, в сентябре.
- Бессемянка мичуринская. Такая яблоня является высокорослой, в высоту может достичь 8 метров. Как и предыдущие сорта, такая яблоня может произрастать в 4 зоне, а также имеет неплохую устойчивость к болезням. У этого сорта высокая урожайность — до 200 килограммов яблок в год. Один плод может весить около 140 граммов. На яблоке может присутствовать воск. Кожица яблока имеет зеленоватый оттенок с красными полосами. На вкус плоды этого сорта кисло-сладкие. Внутри яблоко ароматное, кремового оттенка. Сборы нужно проводить ближе к концу сентября.
- Штрифель. Этот сорт яблок дает хороший урожай. Исходя из описания, дерево достигает 8 метров в высоту. С одной яблони можно собрать до 100 килограммов плодов. Минусом этого сорта является позднее плодоношение. Также растение обладает хорошей зимостойкостью и отличной устойчивостью к болезням. Яблоки этого сорта могут храниться в холодильнике или погребе около 3 месяцев. Плоды имеют кисло-сладкий вкус. Яблоки обладают различными витаминами и аминокислотами. Молодые деревья будут плодоносить каждый год, однако если вашей яблоне более 20 лет, то появится периодичность. Собирать плоды можно уже в начале сентября.
Интересно! Черная малина – особенности посадки, разновидности сортов, польза
Лучшие сорта яблок сладких яблок
Наверное каждый садовод хочет, чтобы прямо перед его домом росли сладкие яблоки. Кроме того, именно такие плоды обладают огромным количеством витаминов и полезных веществ. Они рекомендованы при диабете, а также отлично подойдут для диеты. Ниже представлены лучшие сорта сладких яблок.
- Медок. Плоды вполне соответствуют своему названию. Они обладают великолепным ароматом и прекрасным вкусом. В них находится 13% сахара. Яблоки не слишком большие (весом до 45 граммов), округлой формы. Плоды имеют красно-желтый окрас. Взрослые яблони могут плодоносить не ежегодно. Среднерослые деревья хорошо переносят морозы, не нуждаются в постоянном поливе. Сами яблоки не смогут храниться слишком долго. Плоды созревают в августе, со сбором лучше не затягивать.
- Мирончик. Яблоня может расти очень долго. У растения отличная зимостойкость и устойчивость к болезням. Дерево может дожить до 100 лет, при этом сформировав свою среднюю урожайность. Плоды достаточно мелкие, по форме напоминают граненый стакан. Яблоки имеют желтый цвет с темными пятнышками и красными полосками. Плоды достаточно сладкие, однако во вкусе присутствует небольшая горечь и пряность, из-за чего вкус выходит вполне своеобразным. Яблоки поспевают поздним летом.
- Конфетное. Высокорослая яблоня славится достаточно хорошим урожаем. К сожалению, собирать плоды достаточно сложно из-за высоты дерева. Первые яблоки появятся уже через 4–5 лет. Некрупные плоды имеют алый равномерный цвет. Одно яблоко может весить до 100 граммов. Плоды зреют неравномерно, из-за чего сборка длится почти весь август. Кроме того, яблоки не хранятся больше одного месяца.
- Орлик. Яблоня этого сорта является среднерослой, поэтому собирать плоды будет достаточно удобно. Яблоки будут иметь красный оттенок (местами зеленый). Внутри яблоко кремового оттенка, мелкозернистая и ароматная. Вкус у плодов сладкий, однако можно почувствовать и слабую кислинку. В яблоках этого сорта содержится 11% сахара. Плоды, как правило, созревают в середине сентября. При правильном хранении они смогут сохраниться до февраля. Если яблоки опали, то они начнут быстро портиться, поэтому лучше пустить их на переработку.
Каждый огородник сам определяет для себя время года, в которое он будет собирать ароматные и вкусные плоды. Для этого необходимо высадить хотя бы одну яблоню, которая плодоносит именно в этот сезон. В этой статье мы рассмотрели самые популярные сорта, которые и дальше будут выращиваться на участках многих садоводов. И надеемся, что эта подборка поможет вам определиться с выбором плодового дерева.
Самые ранние яблоки раннего лета, 5 сортов в июле — SkillCult
Сейчас последняя декада июля и у меня здесь созрело 5 сортов яблок. Как правило, ранние яблоки имеют тонкий вкус, не слишком сладкие, быстро портятся после сбора и лучше всего подходят для приготовления пищи. До продуктовых магазинов и регулярной международной доставки ранние яблоки, вероятно, имели большое значение. К лету старые яблоки на складах, если таковые и остались, по сравнению с ними довольно печальны. Ранние летние фрукты будут означать, что на кухне снова появятся по-настоящему свежие фрукты. Пара из них выделяется тем, что их тоже стоит съесть из рук. Яблоки созревают в июне в некоторых климатических условиях, но не в моем. Как бы люди ни думали, что у нас целебный теплый климат, ночью он охлаждается, что, как правило, не позволяет вещам развиваться так быстро, как это могло бы происходить в равномерно теплых летних районах.
Июльское красное : Июльское красное созревает здесь первым, но у него также очень долгий период созревания, примерно от 2 до 3 недель. Качество улучшилось по ходу сезона. Вкус очень приятный. Даже за последние несколько дней после съемок видео о дегустации этих яблок у меня было несколько экземпляров, которые являются лучшими из тех, что я пробовал, и которые я бы оценил как очень хорошие. Они также стали более сладкими. Другие совсем не хороши, поэтому он очень изменчив и хрупок. Окно спелости короткое, прежде чем оно размякнет и исчезнет. Он варьируется по размеру, но варьируется от большого. Мякоть нежная и грубая, без особого хруста или хрустящей корочки, но ничуть не противная. Он тоже довольно сочный. Я подозреваю, что сок будет очень хорошим, но из-за текстуры его будет трудно выжать в прессе. July Red был выведен селекционной программой в Нью-Джерси и выпущен в 1962. Это также родословная Williams’ Pride, превосходного летнего яблока. Дерево является носителем чаевых с некоторыми шпорами, но его определенно следует обрезать как носителя чаевых.
Early Harvest: Раннее падение больше похоже на это. Этот догнал Июльского Красного и сбросил сразу все фрукты. Он невкусный, мягкий и действительно просто не стоит есть с рук. Обычно его называют десертом и кулинарией, но здесь его есть не стоит. Всегда возможно, что мой неправильно маркирован, но описания фруктов и результаты иногда могут радикально различаться в зависимости от зоны и культуры. Это очень паршивое яблоко.
Летняя роза: Внешне очень похож на Ранний урожай, до такой степени, что я подозреваю, что они могут быть связаны между собой. Я нашла несколько акварелей, одна из которых, как видите, точная копия моих фруктов, а остальные — полосатое яблоко, которое сильно отличается. Хотя, похоже, созревает чуть позже. По характеру очень похож на ранний урожай. он также сильно заболевает паршой, хотя, возможно, не на самом худшем уровне.
Эта летняя роза очень похожа на мою.
Совершенно другое яблоко.
Летняя роза. Очень восприимчив к парше.
Красная астраханка: Не соответствует своей репутации здесь и никогда не соответствовала примерно 10 годам плодоношения. Он тонкий ароматный, мягкий и ничем не примечательный во всех отношениях. Тим Бейтс с яблочной фермы говорит, что из него получается отличный яблочный соус. Я приготовил кое-что на этой неделе, и это определенно хорошо, но не лучшее, что у меня было, или что-то в этом роде. Пока это лучшее, что я нашел для них. Он не сладкий, поэтому требуется много сахара.
Астрахань красная
Акварельное изображение этого яблока начала августа 1914 года под названием Красный июнь. У него такое же красное пятно на мякоти в том же месте прямо вокруг трубки чашечки на нижнем конце. Форма очень похожа на те, что растут здесь.
Красная Каролина Июнь: Старая семейная реликвия с юга, предположительно датируемая 1800 годом. У этого яблока приятный вкус. Опять нежное мясо. Стоит есть из рук, и вкус приятный, если вежливо по-моему. Я надеюсь, что в этом году он улучшится в течение сезона, так как это постепенное созревание с длинным сезоном. Яблоки довольно маленькие и очень красные. Красный пигмент проникает в стебель и немного в мякоть. Это может сделать его кандидатом на выведение ранних яблок с красной мякотью, наряду с Williams Pride. Этот паршивый, но не ужасный. У меня нет полноразмерного дерева, поэтому трудно сказать, какова его природа, но, похоже, оно склонно плодоносить на концах коротких побегов. Это как короткий подсказчик. Не обрезайте побеги, которые заканчиваются толстыми верхушками.
Красная Каролина Июнь
Каролина Ред Джун, по-видимому, имеет много плодов на кончиках коротких веток или шпоровидных структурах на концах веток, а также на шпорах вдоль ветвей. Будьте осторожны, чтобы не обрезать короткие побеги, которые заканчиваются толстыми кончиками.
Не готовя все эти яблоки различными способами, чтобы проверить этот аспект, я больше всего заинтересован в том, чтобы оставить у себя Июльское красное и Каролинское красное июньское из-за вкуса. Я думаю, что оба они немного лучше справляются с паршой.
Яблоки следующей группы, которые должны созреть, обычно имеют значительное улучшение насыщенности, вкуса и текстуры. Следующим, вероятно, будет Trailman Crab, затем Kerry Pippin, Williams Pride и Chestnut Crab. Большинство этих вторых ранних летних яблок обычно созревают в августе 9000 г.
Следующим поспевать, вероятно, будет Trailman Crab, который у меня был в июле, но также и в августе.
Я должен опубликовать еще несколько фотографий и историческую информацию о некоторых из этих яблок в Instagram до конца этого месяца.
Опубликовано 23 июля 2019 г. Стивеном Эдхольмом и подано в рубрику Яблоки, еда, Еда, Деревья, Фрукты и орехи, Садовые вещи, Приусадебное хозяйство, фруктовый сад и отмеченные яблоки сорта яблок реликвия яблоки фрукты еда сад домашний сад задний двор сад летние яблоки ранние яблоки каролина красный июнь ранний урожай летняя роза красная астрахановая июльская красная.
О наших яблоках | Куяма Орчардс
Арканзас Блэк
Арканзас Блэк — одно из типичных американских яблок семейной реликвии. Этот сорт ценился до заморозки за его способность храниться в подвале всю зиму из-за его толстой кожицы, покрытой воском, которая защищает его от гниения. И это отличное яблоко для сидра!
Мякоть желтая, слегка сладкая. Правильно созревшие сорта Arkansas Blacks насыщены дубильными веществами и полифенолами, которые придают этому яблоку его характерный вкус, который проявляется в свежем, запеченном или заваренном классическом крепком сидре!
Ashmead’s Kernel
Это старинная красновато-коричневая семейная реликвия из Англии, датируемая примерно 1700 годом. Ashmead Kernel был одним из самых сложных сортов для нас, чтобы регулярно выращивать его, но это достойная задача. мы наслаждаемся. Плод очень плотный, сладкий и острый, и он показывает нам, каким может быть вкус настоящего десертного яблока семейной реликвии.
Бени Сёгун Фуджи
Не все яблоки Фуджи одинаковы. Некоторые сорта яблок, такие как Fuji, на самом деле представляют собой семейство отдельных, но родственных яблок, называемых сортами. Наиболее востребованными среди коммерческих производителей сортами Фуджи являются те, которые известны своей высокой урожайностью, возможностью длительного хранения, ярко-красной окраской, гладкой кожурой, симметричной формой и/или сроками сбора урожая.
Сёгун Бени, с другой стороны, чем-то вроде «гадкого утенка». Однако его вкус — вот где он сияет. Cuyama Beni Shogun обладает классическим сладким, сбалансированным вкусом Fuji, который сделал их знаменитыми, когда они впервые завоевали популярность в Америке.
Calville Blanc d’Hiver
Эта французская семейная реликвия узнаваема по характерным большим кривым лепесткам на чашечном конце яблока. Кальвиль Блан представлен во многих известных произведениях французского импрессионизма конца 1800-х годов, но первоначально эта разновидность восходит к 1600-м годам. Calville Blanc уже давно используется в твердом сидре, но больше всего ценится за его нежный вкус и текстуру в тонкой выпечке, и это, по-видимому, «яблоко» для настоящего «tarte aux pommes».
Crimson Gold
Crimson Gold Apple — классическая американская реликвия. Он был обнаружен Альбертом Эттером в округе Гумбольдт, Калифорния. Этот сорт был утерян на десятилетия, но, к счастью, его заново открыли из оригинального дерева. Crimson Gold идеально подходит для свежих закусок и ценного ингредиента для выпечки, желе, чатни и сидра.
Evercrisp™
Evercrisp™ — новый сорт яблок, который был получен путем скрещивания Honeycrisp и Fuji, чтобы получить твердое, сладкое, хрустящее яблоко с лучшими свойствами каждого из родителей. До сих пор было все это и многое другое, но пока у нас было только несколько очень ограниченных урожаев.
Гала
Яблоки Гала – это «летние яблоки», которые созревают раньше всех других сортов. Cuyama Gala сладкие, хрустящие и ароматные. Отлично подходит для перекуса.
Granny Smith
Даже сорта Cuyama Granny Smith слаще и в то же время более терпкие. Как и все наши яблоки, мы выращиваем бабушки для вкуса.
Cuyama Granny может иметь легкий золотой налет или немного красного румянца, но это знак качества. Зеленые яблоки тоже нуждаются в свете, и мы подрезаем нашу Гренни Смит, чтобы она была открытой и яркой и давала ароматные плоды в оптимальных условиях.
Мы думаем, вы согласитесь, что если вы ищете идеальный яблочный пирог или просто любите вкусный взрыв, Cuyama Granny Smith – это то, что вам нужно!
Honeycrisp
В Cuyama Orchards отношения любви и ненависти с Honeycrisp восходят к началу 2000-х годов. С садоводческой и косметической точки зрения это самый сложный сорт, который мы выращиваем, но они «съедают» как никакие другие яблоки. Cuyama Honeycrisp смехотворно сладкие, терпкие, хрустящие и насыщенные вкусом.
Кандил Синап
Яблоко турецкого происхождения с Синапского полуострова на Черном море. Кандиль, что означает «лампа», предположительно относится к его люминесцентному внешнему виду, а также к его необычно высокой форме. Эта семейная реликвия восходит к началу 1700-х годов. Cuyama Kandil Sinap сладкие и сбалансированные по вкусу, но, как правило, это яблоко с довольно мягким вкусом и мягкой текстурой. Великолепен в свежем виде, в салатах или в сочетании с нежными блюдами или сырами.
Нагафу Фудзи
Нагафу Фудзи — это оригинальное японское яблоко Фуджи, которое ценится за плотную вкусную кремово-желтую мякоть, сладкий вкус и нежную тонкую кожицу.
Cuyama Nagafu Fuji – гордость садов Cuyama, и мы продолжаем выращивать эту почти утерянную семейную реликвию Fuji, которую мы считаем лучшим потомком Fuji из всех.
Pink Lady®
Микроклимат долины Куяма идеально подходит для выращивания идеальных яблок Pink Lady®. Сладкий, терпкий, ароматный и насыщенный вкус!
Родом из Австралии, яблоко Pink Lady® исключительно хорошо растет в долине Куяма. В нашей уникальной небольшой долине царит идеальный средиземноморский климат, где теплые дни поздней осени и прохладные ночи позволяют Pink Lady® прожить полный 200-дневный сезон, который ей необходим.
Sundowner®
Яблоко Sundowner® является менее известным родственником Pink Lady®. Его вегетационный период даже длиннее, чем у Pink Lady®, и это позднее яблоко, как следует из названия, является последним яблоком, которое собирают осенью.
Долина Куяма, с ее поздней теплой осенью, является одним из немногих мест, где яблоки Sundowner® могут развиться до полной зрелости. Сладкий как и его сестра Розовая Леди, но наполненный терпкостью, наполняющей чувства, Sundowner® является одним из самых ароматных выращенных яблок.
Sweetie™
Более сладкое, хрустящее и сочное потомство Галы. Свити собирают летом, сразу после своего родителя Гала, но при этом обладает исключительно твердой текстурой и лежкостью своего другого родителя, Бреберна.