Яблоки сорта ранние сорта: Nothing found for Sad Plodovie Yabloni Sorta Rannie 2 %23I

Содержание

сорта, специфические особенности и отзывы

Яблоня – это, пожалуй, самая распространенная у нас в стране разновидность плодовой культуры. Выращивают такие деревья практически все дачники. Плоды яблони можно употреблять в пищу как в свежем виде, так и в переработанном. Сортов этой культуры выведено немало. И все их можно разделить на три основных вида: летние, зимние и осенние. Первую группу представляют сладкие и ароматные яблоки ранние. Сорта этой разновидности созревают в средней полосе РФ уже в конце июля — середине сентября.

Самые популярные летние яблони

Ранние сорта этой традиционной садовой культуры в особенности ценятся дачниками. Хотя такие плоды при желании можно использовать в том числе и для переработки на зиму, чаще всего их все же употребляют в пищу в свежем виде или же добавляют в выпечку.

Самые ранние сорта яблок, выращиваемые на Украине, в Белоруссии и в России, это:

  • Клоуз.
  • Елена.
  • Раннее сладкое.
  • Красное ранее.

Все эти яблочки созревают уже в конце июля. Их отличительными особенностями являются довольно-таки рыхлая сочная мякоть и очень нежный, в сравнении с осенними и зимними разновидностями, вкус.

В начале августа дачники собирают урожай популярнейших Папировки и Белого налива. Существуют также и позднелетние яблоки ранние. Сорта Мельба и Джули Рэд, к примеру, дают урожай где-то в середине сентября.

Яблони Клоуз: описание и отзывы

Плоды этого сорта в саду созревают самыми первыми. Происходит это в конце июля. К плюсам яблонь Клоуз, помимо раннеспелости, дачники относят:

  • хорошую транспортабельность;
  • привлекательный внешний вид плодов.

Яблоки сорта Клоуз отличаются средней величиной, и имеют округлоконическую форму (с некоторой ребристостью у вершины). Окраска у этих плодов кремово-желтая с размытым темно-малиновым румянцем. Мякоть у них белая, отличается средней плотностью и винно-сладким вкусом (с кислинкой). Созревают эти яблочки рано, но, к сожалению, судя по отзывам дачников, очень неравномерно. Само дерево этого сорта имеет роскошную густую крону.

Хорошие отзывы садоводов яблоня Клоуз заслужила в основном лишь именно за ранее созревание плодов и их хорошую транспортабельность. К недостаткам этого сорта дачники относят не слишком высокую урожайность и относительно низкую зимостойкость.

Раннее сладкое

Этот сорт ценится садоводами прежде всего за устойчивость к парше и способность переносить без вреда для себя очень сильные морозы. Давать урожаи яблоня Раннее сладкое начинает уже на 3-4 год после посадки. Плоды у него маленькие – 90-100 г, имеют плоско-округлую форму. Кожица у яблок этого сорта светло-желтая, а мякоть белая и очень сладкая. Отсюда, собственно, и название разновидности.

Сорт яблок Раннее сладкое отличается малорослостью. Крона у него аккуратная, компактная, плоско-округлая.

Отзывы о яблоне Елена

Этот популярный сорт был выведен в Белоруссии в 2001 г. Плоды у него небольшие (120-150 г), плоскоокруглые. Цвет яблоки Елена имеют светло-зеленый, с размытым ярко-малиновым румянцем. Мякоть у них белая, средней плотности, отличается мелкозернистой структурой.

Хорошие отзывы садоводов этот сорт заслужил прежде всего за кисловато-сладкий и нежный вкус плодов, имеющих ко всему прочему, еще и очень приятный аромат. Созревают яблоки Елена с конца июня по вторую декаду августа. Плодоношение наступает на 2-3 год посадки. Слишком высокими деревья этого сорта не вырастают. Крона у них округло-пирамидальная, слегка приподнятая, среднезагущенная.

К недостаткам яблонь Елена дачники относят не слишком высокую устойчивость к парше и склонность к перегруженности урожаем. Уход за этим сортом, помимо всего прочего, включает в себя и такую процедуру, как регулярное прореживание завязей.

Папировка и Белый налив: описание

Эти два вида – пожалуй, самые популярные у российских, белорусских и украинских дачников яблоки ранние. Сорта Папировка и Белый налив были выведены в конце XIX в. Биологические характеристики у них практически идентичные. Многие ученые-селекционеры даже считают, что это одна и та же разновидность. Однако в большинстве случаев разграничение между этими двумя сортами биологами все же проводится. Дело в том, что некоторые отличия между ними существуют. Так, к примеру, у плодов Белого налива нет характерных для Папировки выраженных швов посередине. К тому же и созревают эти яблоки позднее на десять дней – в конце первой декады августа.

Ценят эти сорта садоводы прежде всего за их великолепные плоды. Светлая мякоть этих яблок имеет очень сладкий вкус, крупнозернистую структуру и отличается приятным сильным ароматом. Цвет кожицы у этих плодов белый, оттенка слоновой кости. Размеры они имеют крупные – 150-170 г. Как и Елена, Папировка и Белый налив склонны к перегруженности урожаем. В плодоношение оба сорта вступают на 4-5 год после посадки. В первое время яблони дают очень крупные плоды, но в небольших количествах.

Крона у деревьев обоих этих сортов широкопирамидальная. С возрастом она постепенно становится округлой. Относятся Белый налив и Папировка к группе средневысоких сортов. Плохих отзывов об этих двух разновидностях на форумах садоводов практически не встречается.

Джули Рэд

Плоды яблонь этого сорта также созревают уже в конце июля. Выведена эта интересная разновидность была в Чехии. Яблоки Джули Рэд имеют светло-зеленый цвет с малиновым оттенком по всей поверхности. Размеры у них довольно-таки крупные (от 160 г), а форма утолщенная, округло-коническая. Вкус плоды имеют насыщенный, сладкий. По своим характеристикам Джули Рэд сильно напоминает хорошо известную всем садоводам постсоветского пространства Мельбу, описание которой будет дано ниже.

Сорт яблок Красное раннее: характеристики

Эта разновидность была выведена НИИС им. И. В. Мичурина и районирована по Центрально-Черноземному региону. Вырастают яблони сорта Красное раннее невысокими, а плоды у них довольно-таки мелкие (90-120 г). Окраску яблоки в стадии зрелости имеют светло-желтую с ярко-малиновым румянцем. Мякоть у плодов кремовая, средней плотности, сочная. Вкус у нее приятный кисловато-сладкий, десертный.

Мельба: мнение садоводов

Помимо Папировки и Белого налива, существуют и другие сорта яблок раннего созревания, хорошо знакомые практически всем дачникам. К таковым, к примеру, можно отнести Мельбу. Этот популярный сорт, заслуживший множество хороших отзывов садоводов, был выведен в Канаде в 1889 г. К его достоинствам дачники относят в первую очередь неплохую урожайность, а также отличную транспортабельность плодов (что для раннеспелых разновидностей является редкостью).

Хранятся яблоки Мельбы также очень долго. Многие садоводы советуют срывать их зеленоватыми и закладывать в холодильник. При таком способе хранения плоды яблони этого сорта могут оставаться свежими вплоть до января.

Окраску яблоки Мельба имеют светло-зеленую с полосатым румянцем. Их сладкая мякоть отличается характерным кофейным ароматом. Само дерево сорта Мельба среднерослое, формирует довольно-таки аккуратную округлую крону. В период плодоношения эти яблони вступают на 4-5 год после посадки. К положительным характеристикам сорта, помимо всего прочего, дачники относят устойчивость к парше и способность довольно-таки легко переносить пониженные температуры.

Что приготовить из ранних сортов яблок

Плоды летних разновидностей этой садовой культуры обычно имеют очень нежный вкус. Поэтому их часто используют для приготовления летних пирогов, тортиков, пирожков, компотов. В последнем случае плоды обычно закладывают в кастрюлю вместе с ягодами (чаще всего с малиной и смородиной).

Из яблочных пирогов самым популярным является, пожалуй, шарлотка. Для нее подходят кисловатые плоды с плотной мякотью (можно брать даже немного недозрелые). Тесто для такого пирога обычно приготавливают из 2-5 взбитых яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Для пышности в него добавляют разрыхлитель и немного крахмала. Недозрелые нарезанные яблоки предварительно пересыпают небольшим количеством сахара и выдерживают минут 10. Выпекают шарлотку в духовке в течение 20-30 мин.

Способы переработки на зиму

Таким образом, яблоки раннеспелых сортов употребляют обычно в свежем виде. Для консервирования чаще всего используются плоды осенних разновидностей. На хранение же без переработки в большинстве случаев закладывают какой-нибудь поздний или ранний зимний сорт яблок. В прохладном месте такие плоды способны пролежать вплоть до апреля-мая следующего года.

Однако, в том случае, если сад, к примеру, новый и в нем пока растут только летние разновидности яблонь, конечно же, заготовки на зиму можно делать и из их плодов. К примеру, очень вкусное варенье из ранних сортов яблок готовят по такому рецепту:

  1. Зрелые плоды следует промыть, вынуть из них сердцевину и порезать на дольки.
  2. Приготовленные таким образом яблоки нужно засыпать сахаром и добавить немного лимонной кислоты.

Варить плоды следует около двух часов. На 1 кг яблок берут 2 кг сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Пока варенье готовится на плите, нужно приготовить под него банки (0.5-1 л). Их следует хорошенько промыть и высушить. Готовое остывшее варенье закладывают в банки и накрывают капроновыми крышками.

Вкусный компот на зиму – это также то, для приготовления чего можно использовать яблоки ранние. Сорта с кисловатой мякотью подходят для этой цели просто отлично.

В процессе приготовления компота из таких плодов нужно следить за тем, чтобы они не разварились. Ведь мякоть у яблок ранних сортов в большинстве случаев не слишком плотная. Делают зимний компот из таких плодов следующим образом:

  1. Яблоки моют, удаляют из них сердцевину и режут напополам.
  2. Подготовленные плоды кладут в слегка подсоленную или подкисленную холодную воду на 20-30 мин (дольше держать нельзя).
  3. Тщательно промывают и ошпаривают трехлитровые банки.
  4. Закладывают в них яблоки и заливают внутрь горячий жидкий сироп (250-300 г сахара на 1 л воды).
  5. Выдерживают сироп в банке 5-7 мин и сливают его обратно в кастрюлю.
  6. Вновь доводят его до кипения и опять заливают в банку.
  7. Закатывают готовый компот металлической крышкой.

Банку с горячим компотом, для того, чтобы она в последующем не вскрылась, нужно поставить вниз крышкой в теплое место, укутав толстым одеялом. В таком виде компот должен остыть до комнатной температуры. Далее его нужно убрать на хранение в кладовку или в погреб.

Заключение

Таким образом, мы в подробностях рассмотрели, какие существуют сорта ранних яблок (с названием и фото). Как видите, летние разновидности этой культуры характеризуются неплохой урожайностью и просто отличными вкусовыми качествами плодов. Последние можно использовать в пищу как в свежем виде, так и в консервированном. Отлично подходят такие яблочки и для приготовления выпечки.

Обзор ранних сортов яблок: разведение и уход

Одним из наиболее распространенных плодоносных культур в нашей стране являются яблоки. Эти деревья есть на территории загородного участка любого дачника. Большая популярность яблок обусловлена тем, что они являются превосходным источником витаминов, их можно хранить на протяжении длительного промежутка времени, а также они невероятно вкусные как в свежем, так и в обработанном виде.

Существует несколько видов яблок, обладающих своими вкусовыми качествами и особенностями, которые делятся на три основные группы, представителей которых отличается сезонность плодоносия. Самой популярной является первая группа, для которой характерно раннее созревание плодов, отличный аромат и неповторимый вкус. Именно о сортах этой группы и пойдет речь в этой статье.

Самые распространенные виды летних сортов яблок

Среди большинства начинающих и профессиональных садоводов, а также обычных любителей, ранние сорта летних яблонь получили наибольшую популярность. Эти деревья начинают плодоносить в конце лета, поэтому их можно начинать кушать достаточно рано, а при правильном хранении ими можно запастись и на зиму. Особой популярностью летних яблонь с ранним периодом созревания плодов пользуется Елена, Клоуз, а также белый и красный налив. Плоды этих деревьев обладают очень выразительным вкусом и сочной текстурой.

Клоуз

Этот вид яблок относится к ранним летним сортам и созревает раньше остальных. Если верить опытным садоводам, то этот сорт обладает привлекательным внешним видов и превосходно переносит транспортировку и долгое хранение.

Сами плоды обладают средней величиной, насыщенным желтым цветом и правильной округлой формой. По вкусовым качествам Клоуз непохож на другие сорта. У них плотная текстура и сладкий вкус с приятным кислым послевкусием. Среди основных недостатков можно выделить неравномерное созревание плодов, плохую устойчивость к морозам и невысокую урожайность.

Сорт раннее сладкое яблоко

Эта разновидность яблочных сортов обладает высокой устойчивостью к различным болезням, в том числе и самым опасным, а также замечательно выдерживают даже сильные морозы, благодаря чему они очень просты в уходе. Период плодоносия, начинается приблизительно через два года после посадки. Яблоки имеют небольшой размер, нежный желтый цвет и очень сладкий вкус, который и послужил названием для этого сорта.

Елена

Еще одним популярным представителем разновидностей яблок, обладающих ранним периодом созревания, является Елена. Он относится к разновидностям искусственных сортов, который был выведен белорусскими садоводами в 2001 году. Плоды Елены имеют насыщенный зеленый цвет, а при созревании на плодах появляется нежный красноватый румянец. Мякоть плодов слегка плотновата и сладкая на вкус с небольшой кислинкой. Период созревания плодов припадает на середину лета, а первые плоды появляются всего через несколько лет после посадки саженца.

Основными недостатками этого сорта являются плохая устойчивость к болезням, капризность в уходе и чрезмерная урожайность.

Белый налив и Папировка

Эти сорта являются самыми распространенными в странах СНГ. Они также относятся к категории искусственных и были выведены садоводами более ста лет назад. Оба сорта обладают очень схожими биологическими и вкусовыми характеристиками, из-за чего многие садоводы относят их к одной и той же разновидности. Тем не менее некоторыми отличиями, по которым их можно различить, они все-таки обладают. Среди таковых можно выделить внешние отличия плодов, а также разницу в созревании, которая достигает десяти дней.

Белый налив и Папировка ценятся за свои высококачественные плоды, обладающие очень сладким вкусом, сочностью, насыщенным ароматом, крупным размером и белоснежным цветом с оттенком слоновой кости. Период плодоносия деревьев обоих сортов начинается приблизительно через 48 месяцев после посадки, а количество урожая зависит от возраста дерева. Единственным недостатком сортов является склонность к перегруженности урожая.

Джули Рэд

Джули Рэд относится к ранним сортам яблок, плоды которого созревают уже в середине лета. Этот сорт был выведен чешскими садоводами и со временем завезен в нашу страну. Плоды Джули Рэд обладают крупным размером, округлой элипсообразной формой и светло-зеленым цветом. По своим биологическим характеристикам и вкусовым качествам Джули Рэд практически ничем не отличается от популярной Мельбы, поэтому останавливаться на этом мы не будем, а сразу приступим к обзору этого сорта.

Мельба

Разновидность яблок Мельба является представителем ранних сортов, которые известны практически всем садоводам. Родиной Мельба является Канада, где они были выведены в 1889 году и впоследствии завезены в нашу страну. Многие садоводы любят этот сорт благодаря превосходной урожайности, простоте ухода и хранения. Если сорвать яблоки пока они имеют еще зеленый цвет и поместить их в погреб, то они сохранят свою свежеть на протяжении многих месяцев.

Плоды Мельба имеют зеленый цвет, неповторимый аромат и насыщенный сладкий вкус. Первые яблоки новое дерево начинает приносить приблизительно через 5 лет. Многие садоводы любят Мельба за высокую устойчивость к болезням и возможность переносить высокие морозы.

Красный налив

Этот сорт был выведен отечественными институтскими биологами и адаптирован для климатических условий центральной России, для которой характерна черноземная почва. Для красного налива характерен маленький размер плодов, самые большие из которых весят чуть более ста грамм, насыщенный красный цвет, невысокую плотность мякоти и очень сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Методы хранения и переработки яблок ранних сортов

Ранние сорта яблок превосходно подходят для хранения и при соблюдении определенных условий могут сохранять свою свежеть на протяжении около шести месяцев. Сорванные плоды с дерева следует разложить по коробкам в один слой. Хранить следует в прохладном месте, защищенном от сквозняков и света. Лучше всего для этого подходит земляной погреб. Чтобы продлить время хранения яблок, оборванные плоды не следует протирать.

Помимо свежих яблок, плоды ранних сортов можно подвергать обработке. Сразу стоит отметить, что консервировать целые яблоки не стоит, поскольку так их вкусовые качества изменятся в худшую сторону, а вот варенье из них получится просто замечательное.

Самый распространенный рецепт варенья из ранних яблок таков:

  1. Яблоки моются, режутся кусочками небольшого размера и засыпаются сахаром, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. На килограмм яблок берется 2 кг сахара и 5 грамм лимонной кислоты.
  2. Провариваем яблоки около двух часов. Этим временем стерилизуем банки, по которым и будет разливаться варенье.
  3. Готовое яблочное варенье рассыпается по емкостям, закатывается и отправляется в погреб или кладовую на хранение.

Все яблоки ранних сортов обладают высокой сочностью, поэтому из них, помимо варенья, получится замечательный компот или консервированный сок. Эти продукты будут не только вкусными, но и натуральными и очень полезными. Готовятся они достаточно просто, однако, в процессе приготовления нужно следить, чтобы яблоки не развалились.

раннеспелых сортов яблони

раннеспелых сортов яблони

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню содержания

Поиск

Поиск

Учетная запись

    Новости

    Скоро мы будем собирать урожай ранних сортов яблок.

    Перейти к концу галереи изображений

    Sansa устойчив к альтернариозу, парше яблони и ржавчине. Фото: Роб Крассвеллер, штат Пенсильвания

    Перейти к началу галереи изображений

    В таблице ниже приведены некоторые ранние сорта, которые мы выращиваем в Рок-Спрингс. Я подозреваю, что многие из вас не производят некоторые из них. Очевидно, что Honeycrisp широко выращивается в регионе, и вы можете видеть, что сорта Premier созревают раньше, чем наш стандартный старый сорт. В коммерческих целях некоторые из вас выращивают сорта раннего созревания, такие как Lodi или Summer Rambo. Как и в случае с некоторыми производителями, уровень урожая ваших различных сортов варьируется из-за наших двух холодных событий 17 апреля 2020 г. или 9 мая., 2020, прошлой весной.

    Продолжительное цветение в этом году затруднило точное определение полного цветения, а растянутый период цветения привел к тому, что размеры яблок довольно сильно различаются. У многих сортов плоды, завязывающиеся сбоку на однолетних побегах, значительно меньше по сравнению с плодами, завязывающимися на двухлетних побегах или шпорах.

    9 Нетронутый0050
    Сорт Сроки сбора урожая 2019 г. z Прогноз на 2020 г.
    25 июля 20 июля
    Восход солнца 7 августа 5 августа
    Санса 12 августа 11 августа
    Премьер Ханикрисп 14 августа 22 августа
    Аканэ 17 августа 17 августа
    Зестар 17 августа 17 августа
    Розовый жемчуг 29 августа 25 августа
    Имбирное золото 29 августа 15 августа
    Шелк 29 августа 29 августа
    Джонамак 28 августа 30 августа
    Ханикрисп (старый стандарт) 30 августа 1 сентября

    z Сроки сбора урожая в Рок-Спрингс в центральной Пенсильвании.

    Ниже приведены несколько сортов яблони, которые существуют уже несколько лет, но вы, возможно, их не видели. Нет, они не идеальны, но они могут добавить что-то к вашему рыночному сезону.

    Sansa

    Выведен в Мориоке, Япония, в сотрудничестве с Доном Маккензи из Новой Зеландии в результате скрещивания Gala x Akane в Новой Зеландии в 1959 году и испытан в Мориоке №42. Он был завезен в США в 1989. Плоды средне-мелкие (200-250 г) конической формы. Кожица ярко-красная на желто-зеленом фоне с небольшим красноватым оттенком в тазу. Мякоть беловато-желтая, хрустящая, тонкой текстуры и сочная. Дерево средней или слабой силы роста. Устойчив к альтернариозу, парше яблони и ржавчине.

    Sunrise

    Выведен на исследовательской станции Саммерленд в Британской Колумбии от невыпущенной материнской особи, происходящей от 10C-10-19 (McIntosh x Golden Delicious x PCF#-120 (случайный сеянец) и протестирован как 8C-27-96. Интродуцирован в США в 1991 г. Плоды на 50% состоят из ярких розовато-красных полос на бледно-желтом фоне. Обычно размером более 200 г и ребристыми плодами. В канадских условиях устойчив к солнечным ожогам. Вкус мягкий, сладкий, с низким содержанием кислоты. Деревья имеют тенденцию быть очень «шпористыми» и энергичными. Устойчив к мучнистой росе.

     

    Зестар!

    Выведен Миннесотским университетом как плод, созревающий в конце августа. Как и большинство релизов Миннесотского университета, он известен своей морозостойкостью. Плоды, как правило, имеют круглую форму с красными полосами от 50 до 85%, которые могут сгущаться до ярко-красного цвета при воздействии хорошего солнечного света. Вкус хорошо сбалансирован между кислотой и сахаром, но на вкус слаще терпкого. Цвет мякоти белый, но после разрезания окисляется. Зестар! имеет тенденцию к раннему цветению, хотя в этом году мало из-за заморозков в Рок-Спрингс.

    Персонализация ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе новейшее в сельском хозяйстве.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

    Для входа требуется адрес электронной почты

    традиционных сортов яблони, которые стоит выращивать – садоводство

    Автор Andy McIndoe •

    • Ссылка на facebook
    • Ссылка на Twitter
    • Ссылка на pinterest
    • Ссылка на linkedin

    Яблоки выращивают веками. Никто точно не знает, когда и где они были впервые выращены для еды, но считается, что это могло быть в Турции.

    Сегодня в мире выращивают около 7500 различных сортов яблок. Одни пришли и ушли, другие сохранились на века.

    Поскольку яблоки стали основной товарной культурой, на выбор выращиваемого сорта повлияли такие качества, как обильный урожай, устойчивость к повреждениям, длительный период использования и внешнее качество плодов. Кто-то скажет, что за счет индивидуальности и вкуса, отсюда и интерес к традиционным сортам. Возможно, они не дают таких обильных урожаев, как вездесущие Gala и Golden Delicious, но обладают уникальным вкусом и ароматом.

    В любом случае, важен ли для садовника обильный урожай? У нас есть восемь деревьев, которые в хороший год приносят много плодов, гораздо больше, чем мы можем съесть. Некоторые не хранятся долго; когда есть избыток яблок, раздать их может быть проблемой. Таким образом, наличие меньшего количества яблок тех видов, которые недоступны в магазинах, является большим преимуществом. Это также довольно особенный способ выращивания того, что ценится в садах десятилетиями или даже столетиями. Вот мой выбор из 10 замечательных сортов.

    Красота Бата

    Я полагаю, что «Красота Бата» — это разновидность, о которой я всегда знал; имя запоминающееся. Это одно из самых ранних яблок, которое созревает, но плохо хранится. Лучше всего есть свежими с дерева, они мягкие, сочные и сладкие с характерным вкусом. Его название, выращиваемое в коммерческих целях в 19 веке, часто неправильно применяется к любому раннему яблоку.

    Девоншир Кварренден

    Может быть, из Девона, может быть, из Франции, но точно где-то в конце 1600-х годов. Высокоурожайный сорт с приплюснутыми, похожими на пончики, плодами малиново-красного цвета на желто-зеленом фоне. Мякоть кремово-белая, часто красная. Хрустящий, сочный, сладкий и ароматный. Иногда его принимают за Вустера Пирмейна.

    D’Arcy Spice

    Конечно, не самое привлекательное яблоко, D’arcy Spice было представлено как Baddow Pippin в 1848 году, но было найдено в Эссексе, Великобритания, задолго до этого в 1785 году. неравномерное побурение. Плотный, сочный и очень ароматный.

    Christmas Pearmain

    Как следует из названия, это сторож, который к середине зимы становится более мягким. Округлые яблоки темно-зеленого цвета с сильным красным румянцем. Сладкая желтая мякоть, хрустящая и сочная. Впервые записано в конце 19го века, но, вероятно, вырос задолго до этого.

    Корнуоллский левкоид

    Найден в саду в Корнуолле, Великобритания и завезен в 1813 году. Богатый аромат был важным сортом в 19 веке, но редко дает хорошие урожаи. Это типоносный сорт, поэтому требуется обрезка, отличная от большинства шпорцевых яблок. Цветки с ароматом гвоздики развиваются в неправильные плоды желто-зеленого румянца красно-розового цвета с небольшим побурением. Сухая текстура со сладкой, богатой и ароматной мякотью. Вкус лучше всего, когда плоды собирают как можно позже.

    Orleans Reinette

    Предполагается, что это яблоко родом из Франции. Это первое яблоко, которое когда-либо использовалось для приготовления легендарного Tarte Tatin. Он хорошо плодоносит как исторический сорт, но любит теплое и защищенное место. Плоды приплюснутой формы, желто-зеленые с оранжево-красным румянцем с небольшим побурением. Твердый и слегка сочный, с восхитительным вкусом, который развивается по мере созревания. Не в лучшем виде, если выбран рано.

    Ananas Reinette

    Несмотря на французское название, этот сорт возник в Нидерландах в начале 18 века. Золотисто-желтые, веснушчатые, почти цилиндрические плоды. Свежая желто-белая мякоть, хрустящая и сочная с ярким ананасовым привкусом при созревании. Популярный в Северной Европе, это отличный сорт для небольших садов.

    Blue Pearmain

    Сорт, выведенный в США в начале 1800-х годов. Ширококонические плоды с ярко выраженным фиолетово-синим налетом; привлекательные и разные. Мягкий, сладкий и ароматный вкус, хотя и довольно мягкий и сухой. Плоды можно хранить, но они имеют тенденцию сморщиваться, несмотря на сохранение вкуса.

    Newton Pippin

    Сорт, происходящий из Ньютауна, Лонг-Айленд, Нью-Йорк, впервые зарегистрирован в 1759 году. Он стал известен благодаря Томасу Джефферсону, который вырастил его в своем саду. Зеленые плоды неправильной формы с небольшим побурением, иногда с пятнами. Кремово-белая, сочная мякоть. Твердая по текстуре и с богатым вкусом.

    Egremont Russet

    Классика, сначала популярная среди викторианцев, а затем перерождающаяся. Ореховый вкус и сухая плотная мякоть с коричневой корочкой светло-медного цвета. Это утонченное яблоко, которое хорошо хранится и имеет настоящий осенний характер. Прекрасно сочетается с твердым сыром.

    Рекомендуемый курс

    110 € 85,68 € 255 € 201,60 €

    Фрукты и овощи Heritage

    Доктор Тоби Масгрейв

    Скидка 22%

    Фрукты и овощи Heritage, преподает доктор Тоби Масгрейв

    Изучите историю семян семейных реликвий и овощей Heritage, пройдя курс Heritage Fruit & Veg «Обучение с экспертами».

    Просмотреть курс

    Все курсы по садоводству

    Энди МакИндо

    … Читать дальшеЭнди МакИндо — наш главный блоггер, он ведет пять курсов на сайте. Энди имеет более чем тридцатилетний опыт практического садоводства и консультанта. Он проектировал и консультировал сады всех размеров и в течение 25 лет отвечал за выставку, получившую золотую медаль Хиллиера, в Chelsea Flower Королевского садоводческого общества.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *