Яблоко с розовой мякотью: описание, уход, посадка и обрезка

описание и фото сортов Винерпо, Ред Кетти, Сирена, Одиссо и других, а также отзывы садоводов

Селекционерам удалось вывести огромное количество сортов яблонь – около 10 тысяч, среди которых присутствуют очень необычные виды, размеры и формы плодов. Одними из представителей этого разнообразия являются экземпляры с мякотью, окрашенной в оттенки красного и розового. Кроме того, что эти яблони являются украшением любого сада, их плоды отличаются еще и особым вкусом.

Это крупные, круглой формы яблоки весом до 200 г. Красномясые яблони с яркими цветками в красных и розовых оттенках зацветают позже популярных видов.

Содержание

  • Общая история селекции красномякотных яблок
  • Описание и фото сортов яблонь
    • Одиссо (Odisso)
    • Блуди Плугман (Bloody Ploughman)
    • Сирена (Sirene)
    • Ред Мун (Red Moon)
    • Винерпо (Vinerpo)
    • Ред Лав Эра (Redlove Era)
    • Байя Мариса (Baya Marisa)
    • Розовый жемчуг (Pink Pearl)
    • Ред Кетти (Red Katty)
    • Джеромини (Jeromini)
    • Внучкино
    • Кульджинка
  • Достоинства и недостатки
    • Отзывы садоводов
  • Заключение

Общая история селекции красномякотных яблок

Первым, кто вывел уникальные яблоки с красной мякотью, был Мичурин. Одним из пионеров стала яблоня Малиновка (или Суйслепер). Свое название яблоня получила, благодаря цвету кожуры плодов и розовой мякоти с красными полосками.

Это были первые яблоки с необычным оттенком мякоти и особым вкусом. Однако Малиновка боялась морозов, давала слабый урожай и не выдерживала дальних транспортировок. Сегодня этот сорт в садах можно встретить очень редко.   

Мнение эксперта

Черняева Татьяна Дмитриевна

Безумно любит садоводство и выращивает только экологически чистые овощи

Задать вопрос

В планах Мичурина было создать зимостойкую яблоню из южных сортов. Для этого яблони, произрастающие в южных регионах, он скрещивал с яблоней Недзвецкого.

Именно в результате смешения с данным сортом родилась группа яблонь, у которых красноватого оттенка была не только кожура, но и мякоть плодов и даже семена. Например, при скрещивании яблони Нездвецкого с Антоновкой получилась очень яркая яблоня, которой ученый дал название Яхонтовая.

  

Известный ботаник продолжил свою работу и опылил пыльцой Яхонтового сорта китайскую яблоню Бельфлер. В результате смешения вышел один из самых ярких красномясых сортов —  Бельфлер красный. В Советское время его считали очень редким. Но использовали Бельфлер красный в основном для изготовления мармелада, цукатов и варенья. Благодаря его ярко-красной мякоти, конечный продукт окрашивался в красный цвет без применения искусственных красителей.

Данный сорт и сегодня считается одним из лучших сортов красномясых яблонь. Бельфлер китайка хорошо себя чувствует в Средней полосе, так как не боится морозов и имеет высокотоварные плоды, которые после созревания крепко держатся на ветках. 

Американские селекционеры тоже подарили миру уникальные сорта: Делишес, Ред Делишес, Джонатан и другие. Благодаря американским видам, в России появился сорт Ред Чиф, который произошел от яблони Ред Делишес. Джонатан и Вагнер являются исходными для яблони Айдаред, который стал известен садоводам в 1914 году. В Российский Госреестр этот сорт был внесен только в 2016 году. 

Описание и фото сортов яблонь

Яблонь с розовой и красной мякотью довольно много и все они по-своему особенны. Дерево с красными цветами, а потом и яблоками смотрится очень нарядно. Красномясые сорта имеют общие качества: 

  • зацветают позже обычных сортов;
  • цветут красным цветом;
  • кожура и мякоть красного цвета;
  • позднее созревание.

Вы выращиваете у себя на участке красномясые яблоки?

ДаНет

Одиссо (Odisso)

Яблоня красномясого вида от швейцарских селекционеров. Осенне-зимняя яблоня, с созреванием плодов в сентябре. Средняя масса яблока – 200 г, но могут быть и крупнее. Форма плода – продолговатая, напоминающая цилиндр, кожура – ярко-красная. Мякоть розово-красного оттенка, хрустящая, сочная имеет яркий кисло-сладкий вкус. Яблоки употребляют, как в свежем виде, так и консервированном. Дерево средней высоты, занимающее мало места в саду, дает высокие урожаи. Одиссо не боится болезней, в частности к парши.  

Блуди Плугман (Bloody Ploughman)

Выведен сорт в США из сортов Казахстанских яблонь. Низкорослое дерево с темно-зеленой листвой и розовыми цветками. Созревание происходит в сентябре, вес плодов 130-150 г. Плоды с красной мякотью, очень сладкие. При больших морозах не замерзает и не боится болезней. В уходе не прихотлив, регулярного полива требует только в первый год после высадки в грунт. 

Сирена (Sirene)

Летняя красномясая яблоня средней высоты (до 3 м) с мякотью красного цвета. Крона имеет обильную листву, округлой формы. Плодоносить начинает на 2 год после посадки. Яблоки среднего и крупного размера весом 150-180 г с темно-красной кожурой и насыщенно-красной сладкой, сочной вкусной мякотью. Сирена имеет хорошую устойчивость к морозам и заболеваниям. Дерево любит солнечное место. Первый год требует частого полива, а весной обрезки кроны. 

Ред Мун (Red Moon)

Осенне-зимний сорт нового поколения. В переводе означает «красная луна». Выведен селекционерами Италии, Франции и Нидерландов. Яблоки круглые, крупного размера, могут быть весом до 300 г. Мякоть плотная, сочная, кисло-сладкая. Яблоки хорошо лежат до весны. Данный сорт в итальянцы и французы выращивают для перерабатывающей промышленности, из него изготавливают соки и сидр. 

Винерпо (Vinerpo)

Яблоня получена в результате селекции в Аргентине. Крупные (до 200 г) плоды созревают в конце сентября. В обычных условиях могут пролежать 3-4 месяца, в специально созданных условиях хранятся дольше. Форма яблока округлая, цвет – темно-красный с фиолетовыми штрихами, имеют хороший товарный вид. Цвет мякоти розовый, вкус кисло-сладкий, сочный, нежный, приятно пахнет.

Средней высоты дерево с постоянными урожаями. Листья окрашены в зеленый цвет, цветки в розово-красный. Устойчив к морозам и может выращиваться в Средней полосе. 

Ред Лав Эра (Redlove Era)

Яблоня выведена швейцарским селекционером Маркусом Кобелтом. Небольшого размера дерево с густой кроной, высотой 2,5-3 м, плодоносит на 2-й год. Средний вес плодов – 160-180 г. Яблоки круглые, темно-красного цвета со сладкой, сочной, плотной мякотью аналогичного оттенка. Цветет малиновым цветом. Сорт устойчив к морозам и распространенным болезням. При созданных условиях для хранения яблоки могут лежать до весны. Яблоки употребляют, как  в свежем виде, так и используют для изготовления консервов и сухофруктов.

Обзор яблони Ред Лав Эра можно посмотреть в видео:

Подробнее о яблоне Ред Лав Эра рассказано в этой статье.

Байя Мариса (Baya Marisa)

Продукт немецких селекционеров. Байя Мариса относится к осенне-зимним сортам яблонь с красной мякотью. Дерево среднего размера. Созревание происходит в конце сентября, хранятся плоды и сохраняют свой вкус до конца января. Кожура красная со светлыми крапинами, средний вес круглого плода – 180-200 г. Мякоть очень плотная, сочная, пахучая, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Плоды употребляют как в свежем виде, так и в консервированном. Сохраняются до середины зимы. Устойчивость к парше средняя, морозы переносит легко. 

О яблоне Байя Мариса рассказано в видео:

Больше информации о яблоне Байя Мариса вы узнаете из этой статьи.

Розовый жемчуг (Pink Pearl)

Дерево среднего размера, не боится холодных зим, не капризно в уходе, плодоносит обильно. Размер плодов 5-6 см в диаметре при богатом урожае, и до 10 см при среднем. Созревание происходит в конце августа – начале сентября. Кожура желто-зеленого цвета с крапинками, мякоть окрашена в ярко-малиновый оттенок. На вкус душистые, сочные, имеют привкус малины и грейпфрута. Срок хранения яблок до 4 месяцев при создании благоприятных условий. 

Более обширные сведения о сорте яблони Розовый жемчуг собраны в нашем материале.

Ред Кетти (Red Katty)

Канадская селекция, в Россию сорт был завезен в 2015 году. Сбор яблок начинается в середине сентября. Красивые ярко-красные плоды массой 145-160 г с розовой ароматной мякотью, похожей на вкус сладких лесных ягод. Яблоки хорошо переносят транспортировку, товарный вид сохраняют до 3 месяцев. Самоплодный сорт, выдерживающий холодные зимы и не боящийся парши. 

Обзор яблони Ред Кетти показан в этом видео:

Детальная информация о яблоне Ред Кетти содержится здесь.

Джеромини (Jeromini)

Высокоурожайный осенний и очень красивый сорт. Но рядом нужно сажать опылители – Гала, Фуджи, Голден Делишес, Гренни Смит. Был получен в результате мутации сорта Early Red One. Плоды имеют красивый внешний вид, а мякоть не только вкусна (сладкая с легкой кислинкой), но и обладает необычным красным оттенком. Дерево с шаровидной кроной, низкорослое.

Среднего размера яблоки со слегка вытянутой формой, с гладкой кожицей с легким восковым налетом. На среднерослых подвоях первые плоды можно получить только на 4-5 год. Плоды благоприятно переносят перевозки, долго сохраняют товарный вид.

Узнать о сорте Джеромини более подробно вы можете из этой статьи.

Внучкино

Листья этой яблони сначала имеют зеленый цвет, потом становятся темно-зелеными с красными прожилками. Цветет розовыми цветками. Яблоки ярко-красные круглой слегка заостренной формы, весом 120-180 г. При полном созревании становятся наливными, немного «полупрозрачными», с красной сочной мякотью.  

Кульджинка

Сорт выведен в Казахстане. Высокорослое дерево, имеющее красивые декоративные листья и цветки. При распускании листья сначала красные, позже – буро-зеленые. Яблоки среднего размера, зеленовато-желтого оттенка с размытым розовым румянцем. Мякоть желтая, а возле сердцевины розовая. Паршей почти не поражается.

Достоинства и недостатки

Плюсы:

  1. Мякоть окрашена в редкие розово-красные оттенки.
  2. Некоторые сорта начинают плодоносить на 2 год после посадки. 
  3. В процессе хранение яблоки не теряют своего вкуса.
  4. В мякоти красномясых яблок присутствует на 40% больше антиоксидантов.
  5. Средние, с небольшой кроной деревья.

Минусы:

  1. Некоторым видам не обойтись яблонь-опылителей.
  2. В морозных регионах некоторые сорта обязательно нужно утеплять. 
  3. При обильных урожаях ветви приходится подпирать, чтобы не обломались под весом плодов.  

Отзывы садоводов

Садоводы, которые имеют на своих участках эти редкие сорта яблонь, отмечают такие свойства:

  • морозоустойчивость и быстрое получение первого урожая;
  • редкий вкус и аромат схожий с запахом лесных ягод у сорта Ред Лав;
  • сорт Китайка Керр хороша для приготовления блюд мяса и птицы;
  • по вкусу сорт Ред Кити больше подходит для переработки и консервирования;
  • высокую устойчивость к морозам и болезням сорта Винерпо, а также изысканный внешний вид плодов;
  • весной яблоки смотрятся очень красиво декоративно, благодаря розовому цвету;
  • на землях Подмосковье яблоня Кульджинка прекрасно себя чувствует и переносит местные морозы, завязь плодов имеет высокий процент.

Мнения садоводов можно узнать здесь, здесь, здесь и здесь.

Заключение

Яблони с красной мякотью распускаются в более позднее время, чем яблони всех других видов. Благодаря этому они избегают весенних морозов и цветут дольше обычных, имеют высокий процент завязи. Возможно поэтому почти каждый год они радуют садоводов хорошими урожаями. 

Яблоки с красной мякотью – внутренняя красота

Интерес опытных садоводов всегда привлекают оригинальные новинки и диковинки. Казалось бы, нет более традиционной культуры, чем яблоня. Изученная вдоль и поперек, разве она может чем-то удивить? Однако селекционеры черпают особое вдохновение в классике и создают сорта, которые могут привлечь внимание самого взыскательного коллекционера.

В частности, в последнее время приобрели популярность красномякотные сорта яблони, выведенные без использования методов генетической модификации. Сегодня мы исследуем ряд таких сортов зарубежной селекции. С некоторыми из них хотим познакомить читателей.

Немного истории

Первые описания красномякотных сортов появились в разных странах. Так, в конце ХVІІІ в. На территории современной Эстонии в поместье Суслепа (Suislepa) был выявлен сорт народной селекции Суйслепское, или Малиновка (так называют эту яблоню за цвет плодов, розовую кожуру и мякоть с красными прожилками).

Впервые он был описан французским помологом A. Leroy в 1845 г. По одной версии, он французского происхождения, по другой — это сеянец персидской яблони. В 1824 г. в США в каталогах питомников появился сорт европейского происхождения Surprise. Свое название он получил за красную мякоть под бледно-желтой кожурой.

В Шотландии в ХІХ в. Был описан сорт Bloody Ploughman (Кровавый пахарь). Согласно местной легенде, некий крестьянин был пойман за кражу яблок и застрелен. Его жене принесли эти яблоки, и она бросила их в компостную кучу, где и взошло деревце с «кровавыми» плодами. В Германии в 1879 г. члены садоводческого общества Victoria впервые описали сорт Blutapfel (Кровавое яблоко).

В первой половине ХХ в. селекция красномякотных сортов в США вышла на новый уровень. Было получено множество таких сортов, но в основном это были так называемые «крэбы» (crab appel — дикое яблоко, кислица). Многие из сортов, полученных в тот период, имеют ряд существенных недостатков — у них низкая продуктивность, качество плодов также оставляет желать лучшего — они небольшого размера (до 4 см в диаметре), с жесткой мякотью и низкими вкусовыми качествами, подходят только для переработки — при варке образуется красивый красный сироп.

На сегодняшний день известны сотни сортов яблони с красной (Red Fleshed) или розовой (Pink Fleshed) мякотью, но в большинстве своем они унаследовали от родителей-крэбов те же недостатки — в частности, просто невкусные. Очень небольшое количество сортов дают плоды высоких вкусовых качеств.

Описание сортов

Baya® Marisa (Malus domestica)

Замечательный красномякотный сорт яблони, получен в Германии в 2009 г. доктором Майклом Ноймюллером (Dr. Michael Neumuller) от скрещивания Weirouge х Zuchtklon 166. В Великобритании этот сорт известен под названием Tickled Pink.

Дерево среднерослое, период цветения — апрель и май. Сорт раннезимнего срока созревания, урожай собирают в конце сентября, в обычных условиях плоды хранятся до конца января.

Плоды красные, с белыми точками, масса плода – 170-190 г, мякоть плотная, сочная, сладко-кислого вкуса, с хорошо сбалансированным соотношением сахара и кислоты. Плоды подходят как для употребления в свежем виде, так и для переработки. Ломтики при варке сохраняют свою форму и привлекательный красный цвет.

Морозостойкость у сорта высокая, устойчивость к парше средняя.

Vinerpo

Сорт южноамериканского происхождения. Его плоды неброские на вид, но их неказистость компенсируется непревзойденным вкусом. В США этот сорт называют «the gourmet apple» — изысканное яблоко.

Дерево средней силы роста. Молодые листья, в отличие от листьев ряда красномякотных сортов, не красноватые, а зеленые. Плоды плоскоокруглые, средней величины, темно-красные с антоциановыми полосами по всей поверхности. Мякоть нежная, сочная, имеет изысканный вкус, на воздухе окисляется. Созревают плоды в конце сентября и хранятся до февраля.

Сорт высокоустойчивый к парше, зимостойкий.

Серия сортов Redlove

Серия сортов под названием Redlove была выведена в Швейцарии селекционером Маркусом Кобелтом. В нее входят сорта Sirena, Era, Circe, Calypso, Odysso. Для этой серии Кобелт использовал перекрестноопыляемые сорта с красной мякотью, которые давали плоды низких вкусовых качеств (Royal Gala, Braebum и другие). У всех сортов серии Redlove розовые цветки и красные листья на молодых побегах.

Каждый из вышеперечисленных сортов имеет свои преимущества и недостатки. К примеру, у сорта Sirena (Сирена) плоды настолько кислые, что с 2014 г. питомник Lubera (владелец сорта) прекратил реализацию посадочного материала Sirena.

У сортов Calypso (Калипсо) и Circe (Цирцея) вкусовые качества яблок зависят от климатических условий в вегетационный период, их основной недостаток – короткий срок хранения плодов после уборки урожая.

Свое внимание мы остановили на двух сортах этой серии — Odysso и Era.

Redlove® Odysso®

Деревья этого сорта цветут с апреля по май, плодоносят со второго года после посадки.

Плоды красного цвета, крупные, массой 190-210 г, мякоть кисло-сладкая, сочная, высоких вкусовых качеств (из всей серии Redlove у этого сорта самые сладкие яблоки). Мякоть при переработке не окисляется, сохраняет цвет.

Урожай созревает в начале октября, плоды хранятся до февраля, плохо переносят низкую температуру при хранении. Через 3-4 недели после уборки яблоки проявляют наилучшие вкусовые качества. Это особенность всех сортов серии.

Устойчивость сорта к парше высокая, к мучнистой росе – средняя.

Redlove® Era®

Дерево слаборослое. Плоды округлой формы, темно-красного цвета, средняя масса 160 г. Вкус кисло-сладкий, соотношение кислот и сахаров в плодах сбалансированное.

Урожай созревает в середине сентября и хранится до декабря. Яблоки на срезе не окисляются, пригодны для употребления в свежем виде и для переработки – приготовления пюре, фруктовых салатов или сушки.

Общие разновидности и проблемы —

Штатные авторы

Яблоки — одни из самых популярных фруктов в США. Среди бананов, винограда и клубники он считается одним из самых предпочтительных вкусов. Что делать, если вы разрезаете яблоко и обнаруживаете, что оно розовое или красное внутри? Есть несколько причин, по которым у яблока может быть розовая мякоть, большинство из которых связано с сортом яблока.

Вот несколько распространенных причин, по которым яблоко может быть розовым внутри.


Какие сорта яблок розовые?

Основная причина, по которой ваше яблоко может быть розовым внутри, заключается в том, что оно происходит из сорта с розовой или красной мякотью. Мякоть яблока — это та часть, которую вы обычно видите белой или светло-желтой. Ниже приведены некоторые сорта, которые могут иметь розовую или красную мякоть.

Люси Эпплз

Люси Эпплс — это гибрид Ханикрисп и Эйрли Ред. Эти яблоки очень популярны благодаря своему терпкому, сладкому вкусу. Они хрустящие, как Honeycrisp, и некоторые люди чувствуют, что у них есть легкий намек на ягоды.

Розовый жемчуг

Яблоки сорта Розовый жемчуг имеют желтую или коричневую кожуру со светло-розовыми прожилками внутри. Он имеет выдающийся баланс между сладостью и терпкостью, и многие ценят основной аромат грейпфрута или цитрусовых. Этот фрукт имеет не только прекрасный вкус, но и приятный запах.

Pink Sparkle

Розовое блестящее яблоко также известно как Pink Pearmain. Этот фрукт имеет приземистый, округлый вид, ароматный аромат и сладкий вкус. Когда он созревает, на большинстве участков у него появляется глубокая красная кожица.

Thornberry

Thornberry Apple — еще один сорт с розовым или красным оттенком. Эти яблоки имеют терпкий вкус и не содержат столько влаги, сколько другие сорта. Вы можете ожидать, что они будут слегка сухими с оттенком ягод.

Гренадин

Гренадин Яблоки уникальны тем, что светлая кожица позволяет просвечивать розовой мякоти, придавая им слегка фиолетовый оттенок. Они очень терпкие, и некоторые рекомендуют оставить их на несколько дней, прежде чем есть. Этот шаг может помочь сбалансировать сахара.


Что делать, если у меня нет розового сорта?

Если вы разрезали свое яблоко и обнаружили, что оно розовое внутри, но вы уверены, что это не красный или розовый сорт, оно могло окислиться. Эта реакция означает, что кислород достиг мякоти плода. Этот процесс окисления вызывает изменение пигмента яблока. Обычно он начинается со светло-розового цвета и постепенно становится коричневым или оранжевым.

Если вы когда-нибудь брали в руки нарезанное яблоко и замечали, что оно становится коричневым по краям, это тот же процесс. Это обесцвечивание может произойти быстро, поэтому, если вы чувствуете, что яблоки были в порядке несколькими часами ранее, не волнуйтесь. Они не обязательно испортились. Хотя текстура может быть неприятной, их можно есть или превращать в яблочное пюре.


Как определить, свежие ли розовые яблоки

Как правило, вы должны быть в состоянии определить, свежие ли розовые яблоки так же, как и любые другие фрукты. Вы можете полагаться на свои чувства, чтобы определить, испортился ли фрукт. Вот некоторые из критериев, по которым можно отличить свежие фрукты от гнилых:

  • Запах — отличный показатель здоровья фруктов. Испорченная еда имеет характерный запах. Если он пахнет чистым и сладким, вероятно, так оно и есть.
  • Проверьте текстуру яблока. Если он особенно мягкий или слизистый, это будет отталкивать. Воспринимайте это как сигнал к тому, что вам не следует это есть.
  • Часто достаточно просто взглянуть на яблоко, чтобы понять, хорошее оно или нет. Если есть плесень, ее следует избегать.

Заключение 

Розовые внутри яблоки – удивительная находка. Хотя вы обычно ожидаете увидеть красную кожуру на этом фрукте, всегда интересно обнаружить ярко-розовую мякоть. Если вы еще не пробовали разнообразие, познакомьтесь с разными типами и посмотрите, сможете ли вы найти тот, который вам подходит.

яблок красные внутри (в чем причина и можно ли их есть?)

*Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

Яблоки бывают разных цветов: от желтого, зеленого и розового до красного. Разница в цвете их кожуры связана с содержащимися в них природными пигментами, которые развиваются по мере созревания яблока.

А знаете ли вы, что мякоть яблок тоже может иметь разные оттенки? Он не всегда белый, как многие думают. Цвета охватывают весь спектр от светло-розового до темно-фиолетового и даже черного!

Яблоки с красной мякотью, относительный новичок в мире фруктов, все еще редкость; однако мы уверены, что любители яблок слышали и пробовали этот интересный новый сорт.

Итак, почему яблоки внутри красные и можно ли их есть? Яблоки красные внутри, потому что они либо принадлежат к варианту, который имеет естественно красную мякоть, либо потому, что он прореагировал с воздухом, и в процессе окисления внутренняя часть яблока стала красновато-коричневой. Независимо от причины, вам не нужно беспокоиться о том, что у вашего яблока красная кожура. Пока он выглядит и пахнет нормально, его можно есть.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что вызывает красную мякоть яблок, безопасно ли их есть и как определить, что яблоко испортилось!

Почему яблоки краснеют?

Красная мякоть яблок может быть вызвана различными факторами. В то время как некоторые сорта выращиваются специально для этого уникального цвета мякоти, другие имеют его исключительно из-за факторов окружающей среды, таких как температура и интенсивность света.

При этом яблоки — не единственный фрукт с высоким уровнем пигментации. Прекрасными примерами являются несколько сортов ягод, персиков и слив, а также такие овощи, как красная капуста.

Давайте подробно обсудим две основные причины красной мякоти яблок:

Причина № 1: естественно красные варианты

Одна из причин, по которой некоторые яблоки имеют красную мякоть, заключается в том, что они естественным образом выращиваются для получения этой уникальной пигментации.

Найденные в некоторых регионах Центральной Азии и Восточной Европы, они были завезены в США, где их селекционируют для создания новых сортов.

Цвет мякоти этих яблок варьируется от ярко-розового до ярко-красного и даже оранжевого. У них также цветки разного цвета по сравнению с белыми цветками обычных яблонь 9. 0079 .

В зависимости от дерева, на яблонях с красной мякотью цветки могут быть от светло-розовых до ярко-розовых.

Однако большинство сортов яблок с красной мякотью слишком горькие и не подходят для употребления в пищу.

По этой причине селекционеры решили скрестить горькие на вкус яблоки с красной мякотью со сладкими и вкусными яблоками с белой мякотью, чтобы получить товарные яблоки с красной мякотью внутри.

В результате некоторые сорта яблок с красной мякотью сладкие, а некоторые могут быть немного терпкими, как и другие сорта яблок с белой мякотью. У некоторых даже есть тонкие оттенки ягодных и цитрусовых ароматов, а у других вкус фруктового пунша!

Сладкие на вкус яблоки с красной мякотью — это не только новинка для выращивания, но они также могут обладать антиоксидантными свойствами. Их можно легко идентифицировать, разрезав их.

Вы увидите, что они в основном окрашены полностью, либо темно-красным, либо приятным розовым, а не только на поверхности.

Если вы не знакомы с ними, они могут показаться вам странными, и вы можете предположить, что с ними что-то не так, но не волнуйтесь, красители на 100% натуральные и съедобные.

Some common varieties of red-fleshed apples include:

  • Pink Pearl
  • Hidden Rose
  • Mountain Rose
  • Scarlett Surprise
  • Pink Sparkle
  • Thornberry

Причина № 2: Процесс окисления

Причина, по которой ваши яблоки иногда могут становиться красновато-коричневыми изнутри, связана с процессом окисления, при котором яблоко реагирует с кислородом воздуха и меняет свой цвет.

В основном это происходит, когда разрезаешь яблоко и оставляешь его на некоторое время. Как только мясистая часть яблока подвергается воздействию воздуха, она начинает окисляться и меняет свой цвет с желто-белого на розовый, а затем, в конце концов, на красновато-коричневый .

Это может произойти с любым типом яблок, не ограничиваясь белыми или красными. В зависимости от возраста яблока и условий окружающей среды, которым оно подвергалось, процесс может происходить быстрее или медленнее.

Это происходит из-за наличия внутри яблок фенола, который легко окисляется и постепенно меняет цвет яблока с белого на коричневый .

Этот эффект также может иногда приводить к появлению темно-красных полос на мякоти, которые в основном появляются только в том случае, если кожура яблока была повреждена перед разрезанием.

Часть красного цвета с поврежденной кожицы может просочиться в мякоть, что приведет к появлению красных или розовых полос внутри.

Хотя они могут выглядеть странно, небольшое изменение цвета не должно вызывать беспокойства, и вы все равно можете есть их без проблем.

Безопасно ли есть окисленные яблоки?

Как упоминалось выше, яблоки содержат фермент, называемый полифенолоксидазой, который действует как окислитель для молекул полифенолов, придающих яблокам их пигментацию.

Обычно фермент и молекулы хранятся в отдельных областях клеток плода. Однако после разрезания или укуса клетки повреждаются, и они соприкасаются друг с другом.

Добавьте кислород в смесь, и вы получите химическую реакцию, известную как окисление, которая изменяет полифенолы и дает коричневый цвет. Он начинается со светло-розового, который постепенно переходит в красновато-коричневый, а затем в конечном итоге в коричневый.

Проще говоря, внутренняя часть яблока становится коричневой на воздухе, изменяя его цвет, вкус и запах, а в некоторых случаях и его пищевую ценность. Чем дольше он подвергается воздействию воздуха, тем более коричневым он становится, и быстро.

Несмотря на непривлекательный цвет, окисленные яблоки можно жевать, если только вы не заметили необычный рост или запах .

Как замедлить окисление

Несмотря на то, что окисленные яблоки можно есть, они выглядят непривлекательно. К счастью, есть несколько простых способов замедлить процесс подрумянивания и сохранить их сладкий вкус и хрустящую текстуру:

Лимонный/цитрусовый сок

Выдавливание небольшого количества лимонного сока или любой жидкости, содержащей лимонную кислоту, остановит фермент и предотвратит потемнение, снизив уровень pH яблока .

Это, однако, изменит вкусовые характеристики яблока и придаст ему терпкий вкус. Для более сладкого варианта вы также можете выбрать ананасовый сок.

Обычная вода

Погружение ломтиков яблока в обычную воду — один из лучших и самых простых способов предотвратить попадание кислорода в мякоть яблока. Кроме того, поскольку вода имеет нейтральный вкус, она не изменяет вкус фруктов.

Вы даже можете добавить немного соли или меда в воду перед обработкой яблок. Соль — старейший природный консервант, препятствующий проникновению кислорода к поверхности яблока .

Мед, с другой стороны, содержит пептидное соединение, которое деактивирует фермент потемнения.

Антиоксиданты

Причина, по которой коммерчески расфасованные яблоки так долго остаются свежими и белыми, связана с присутствием химических антиоксидантов, таких как аскорбат кальция, более известный как витамин С.

Вы можете растворить таблетку витамина С и добавку кальция в воде вместе с нарезанными ломтиками яблока .

Воздухонепроницаемый контейнер

Поскольку наиболее важной частью предотвращения потемнения нарезанных яблок является уменьшение воздействия воздуха, после обработки ломтиков яблок выбранным вами методом храните их в герметичном контейнере и храните их в холодильнике .

Как понять, что яблоко испортилось

Хотя яблоки с красной мякотью могут выглядеть необычно, их можно есть. Фактически, некоторые сорта с красной мякотью имеют сладкий вкус и содержат высокие концентрации антиоксидантов и природных фенолов.

Те, что становятся красными из-за окисления, также безопасны для употребления, если только они не становятся слишком коричневыми и почти не гниют.

Яблоки, как и все другие виды фруктов, со временем начинают гнить, поэтому очень важно уметь определять признаки того, что они начинают портиться, чтобы их можно было удалить с других яблок и продуктов питания. .

Когда вы покупаете яблоки в супермаркете, на их упаковке всегда указан срок годности .

Хотя эта дата не является точным показателем того, что фрукт портится, она помогает дать общее представление о сроке его хранения, чтобы вы могли быть особенно осторожны перед его употреблением.

Внешний вид яблока поможет вам определить, безопасно ли его есть.

Несколько явных признаков гнилого яблока включают синяки, дырки, мягкие пятна, морщинистую кожуру и мягкую текстуру. Если какие-либо из этих признаков начинают проявляться, лучше не употреблять их .

Вы всегда должны проверять наличие обесцвеченных пятен, и, хотя окисленные яблоки безопасны для употребления, если вы чувствуете, что они слишком коричневые и небезопасны для еды, лучше довериться своему чутью.

Если окислилась только часть яблока, можно даже удалить пораженную часть и съесть оставшуюся часть плода.

Текстура яблока также выдает его качество. Гниющее яблоко станет мягче, его кожура может стать морщинистой, а текстура может стать зернистой . Если это так, то хотя он все еще будет съедобным, он будет не самым лучшим на вкус.

Кроме того, яблоки, которые действительно старые, могут стать обезвоженными и твердыми, как камень, и в этом случае просто выбросьте их.

В некоторых случаях вам могут попадаться яблоки с одной или несколькими дырками. В большинстве случаев они могут быть сделаны червем и могут даже содержать его внутри.

По понятным причинам вы бы не захотели есть яблоко с червем или насекомым внутри, и в любом случае его мякоть может быть гнилой .

Наконец, если вы заметили на яблоке рост плесени, что происходит только в экстремальных ситуациях, вы должны немедленно выбросить его, так как оно будет несъедобным и, скорее всего, повлияет на другие яблоки, хранящиеся вместе с ним.

Вопросы по теме

Теперь, когда вы знаете все о красных яблоках внутри и о том, безопасны ли они для употребления в пищу, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть!

Для чего используются яблоки Pink Pearl?

Яблоки Pink Pearl представляют собой разновидность яблок с красной мякотью, кожура которых имеет цвет от желтого до зеленого с белыми пятнами, а мякоть имеет цвет от ярко-розового до красного.

Очень ароматные, со сбалансированным сладко-терпким вкусом, с тонкими нотками малины и грейпфрута, являются прекрасным ингредиентом для самых разных блюд.

Их яркий цвет выделяется, их можно нарезать ломтиками и добавлять в тарталетки, пироги и рожки. Кроме того, вы можете приготовить из него розовое яблочное пюре или шербет .

Их сладкий и терпкий вкус хорошо сочетается с острыми блюдами. Обжарьте несколько ломтиков Pink Pearl со свежими травами и подавайте со свининой или рыбой.

Вы даже можете нарезать его и добавлять в салаты, подавать со сладкими или солеными соусами на ваш выбор или сочетать с сыром.

Как долго хранятся яблоки?

Срок годности яблок зависит от нескольких факторов, таких как время их сбора, условия хранения, а также то, были ли они вымыты, нарезаны или приготовлены.

При этом приблизительный срок хранения яблок, оставленных на кухонном столе, составляет 5-7 дней . Если хранить в кладовой, они могут храниться намного дольше, около 3 недель. Охлаждение яблок поможет вам продлить их жизнь до 4-6 недель.

После разрезания они хранятся 3-5 дней в холодильнике и около 8 месяцев в морозильной камере. В яблочном пюре они хранятся 7-10 дней в холодильнике и 2 месяца в морозильной камере.

Как хранить целые яблоки?

Идеальная температура для хранения целых яблок 30-35°F при относительной влажности около 90-95%.

Холодильник — хороший вариант, если у вас мало яблок . Положите их в полиэтиленовый пакет с отверстиями и поместите в ящик для фруктов. Вы даже можете накрыть их влажным бумажным полотенцем, чтобы увеличить влажность.

Как хранить нарезанные яблоки?

Так как нарезанные яблоки более подвержены окислению, они начинают коричневеть, как только мякоть подвергается воздействию воздуха. Поэтому их необходимо хранить в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней .

Как заморозить яблоки?

Вы можете заморозить на несколько месяцев как целые, так и нарезанные яблоки; однако, поскольку это может изменить их текстуру и сделать их более мягкими, замороженные яблоки лучше всего использовать в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.

Чтобы заморозить целые яблоки, все, что вам нужно сделать, это вымыть и высушить их, а затем заморозить в один слой на противне. Как только они заморозятся, переложите их в закрывающийся пакет и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев

.

Для замораживания нарезанных яблок очистите их от сердцевины и нарежьте крупными ломтиками. Обработайте их лимонным соком или соленой водой и тщательно промойте.

Затем заморозьте ломтики в один слой на подносе. После заморозки переложите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру.

Вот полезное видео о том, как заморозить и хранить нарезанные яблоки!