Японский чеснок фото: Страница не найдена — Dachamechty

Содержание

Чеснок яровой и озимый отличия фото

Чеснок – овощ неоднозначный. Одни не любят его из-за острого и резкого вкуса, другие не могут представить блюда без добавления этого продукта. В любом случае чеснок занимает почетное место на грядках и полях. Его выращивают как садоводы-любители, так и крупные фермерские хозяйства.

В природе эту культуру принято делить на две большие группы – чеснок яровой и чеснок озимый. Разберем отличия чеснока ярового и озимого.

Какой чеснок лучше: озимый или яровой

Однозначного ответа на этот вопрос нет: каждый сам выбирает разновидность культуры в зависимости от личных предпочтений.

Есть несколько принципов, которые помогут определиться с выбором:

  1. Если у вас небольшой участок, то лучше выбрать озимые сорта, так как они дают более хороший урожай и не так долго созревают. Крупные же хозяйства предпочитают яровые сорта.
  2. Озимые имеют мощную корневую систему, которая развивается еще во время посадки – осенью. Когда наступает тепло, чеснок сразу начинает расти. Собирают первый урожай уже в конце июля — начале августа.
  3. Если лето выдалось прохладным, то велика вероятность того, что яровой чеснок даст плохие плоды. В то время как озимый отличается прекрасной устойчивостью к непогоде. Например, к сильным заморозкам или продолжительной засухе.
  4. Если в приоритете сохранность, выбирайте яровые сорта.

Чем отличаются друг от друга

Разберем критерии, по которым отличают озимые культуры от яровых, а также посмотрим фото различных сортов.

По внешнему виду

Как отличить сорта по внешнему виду? В первую очередь стоит отметить форму головки и количество зубчиков. У озимых их, как правило, 6 или 8. Они крупные и практически одинаковые по размерам.

У яровых количество зубчиков достигает 20 штук, по размеру они все разные. Расположены по спирали – чем ближе к середине, тем мельче.

У озимого чеснока есть стрелы с бульбочками. Из-за них головка становится меньше по размеру, так как стрелы забирают большую долю полезных веществ, поэтому их необходимо удалять. У яровых же сортов стрелы отсутствуют. Шелуха у озимых более твердая и плотная, а у яровых – мягкая.

По вкусу

Большинство огородников отмечают, что у яровых сортов вкус мягче и пикантнее. В то время как многие озимые сорта отличаются остротой и жгучестью.

По составу и свойствам

В стрелках (листьях) озимых сортов много витаминов и полезных элементов: аскорбиновая кислота, витамины В1, В3, провитамин А. Головки чеснока содержат в себе полисахариды, растительный белок, жиры (эфирные масла).

После созревания в зубчиках образуется много фруктозы и глюкозы. Они хорошо усваиваются организмом и имеют большую ценность для здоровья человека. Помимо этого, озимые сорта могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, крахмала, органических веществ.

Витамины представлены каротином и никотиновой кислоты. Отдельно стоит сказать о тиамине – он содержится только в чесноке. Все перечисленные микроэлементы полезны для организма человека: они участвуют в окислительно-восстановительных процессах, обладают прекрасным противовоспалительным эффектом, действуют как природные бактерициды. Помимо этого, в озимых содержатся фосфор, калий, медь, сера, селен, цирконий, натрий, кальций.

Что касается яровых сортов, то по количеству полезных веществ они не уступают озимым. Особое значение имеет йод: в 1 кг содержится 0,94 мг. Также в чесноке содержатся аминокислоты, в том числе лизин. Эфирные масла, характеризуются высокими антибактериальными свойствами.

Важно! Химический состав и ярового, и озимого чеснока зависит от сорта, почвы, климатических условий региона, условий хранения, состава вносимых удобрений.

По сроку созревания

Яровые созревают во второй половине лета, поэтому урожай собирают в августе. Озимые созревают намного раньше – в начале лета. Определить, созрели луковицы или нет, очень просто:

листики растения должны пожелтеть и высохнуть.

По времени посадки

Это основное отличие двух культур. Озимый сажают примерно за месяц до наступления первых заморозков. Как правило, это конец сентября — начало октября.

Озимый обладает отличной морозостойкостью, хорошо переносит суровые климатические условия. Яровой же плохо переносит перемену погоды, поэтому сажают его в начале апреля – необходимо, чтобы земля хотя бы немного прогрелась.

По лежкости

Яровой чеснок хранится лучше, чем озимый. Он не теряет свои вкусовые качества и товарный внешний вид до 1 года. Некоторые же сорта при низкой температуре способны хранится до 2 лет.

Главное – хранить овощ в сухом, темном и прохладном месте. Большинство озимых сортов хранятся максимум около полугода.

По уходу

Яровой нуждается в более тщательном уходе, для него нужна плодородная почва. Также сорт «любит» подкормки, которые дают растению необходимые минеральные вещества.

Озимые же более неприхотливы, удобрять их необходимо в 2 раза меньше. Оба сорта нуждаются в регулярном поливе и удалении сорняков.

Другие отличия

Несколько слов о кулинарном назначении сортов.

Если вы желаете использовать овощ для консервирования и маринования, то лучше сажать яровой чеснок. Он более компактный, его удобнее использовать для заготовок.

Если же вы используете растение для приготовления соусов и приправ, то больше подойдет озимый чеснок. Он обладает более острым и ярким вкусом. С ним получаются великолепная аджика и кетчуп.

Какой чеснок лучше хранится

Озимый чеснок сохраняет свою полезность только в течение 5-7 месяцев. Некоторые же сорта еле «доживают» до конца зимы – теряют вкус, аромат, внешний вид.

Яровой хранится намного лучше и не теряет своих достоинств до весны. Для хранения озимых хорошо подходят холодные помещения – балкон, подвал, гараж. Яровые же отлично хранятся и в условиях городских квартир.

Какой вид предпочитают садоводы

Огородники южных регионов нашей страны любят яровые сорта. Теплый климат и плодородная почва дают чесноку все необходимое, из-за чего урожай получается богатым.

Если вы живете в средней полосе России, то рекомендуем озимые сорта. Они лучше переносят непогоду, устойчивы к морозам.

Если вы будете использовать овощ как приправу к блюдам, выбирайте яровые сорта. Если желаете получить как можно большее количество плодов – озимые. Выбор сорта зависит от ваших целей и желаний.

Расскажем о топ-36 лучших сортах чеснока и поможем с выбором в этой статье.

Лучшие яровые сорта

Топ-3 лучших яровых выглядит так:

  1. Еленовский. Округлые луковицы белого цвета пришлись по душе многим огородникам. Вес одной головки колеблется от 30 до 40 г. Зубчики нежно розового цвета, в одной луковице их около 25. Хранится Еленовский долго – около 2 лет. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к грибковым заболеваниям. В уходе не требует специальных знаний, главное – вовремя поливать и удалять сорняки.
  2. Алейский. Позднеспелый сорт, хранится в среднем около 9 месяцев. Лучшие предшественники для посадки – капуста, огурцы, картофель. Из недостатков: легко подвергается луковой мухе, из-за чего необходимо вовремя вносить подкормку и удобрения. Широко используется в приготовлении блюд и консервировании.
  3. Флавор. Этот сорт пришел к нам из Франции и завоевал внимание многих садоводов. Устойчив к грибкам и паразитам. Головки средние, мякоть плотная, средне-острая. Характеризуется как плодородный сорт, отлично подходит для выращивания в средней полосе страны.

Лучшие озимые сорта

Топ-3 лучших озимых:

  1. Алексеевский. Один из самых популярных озимых сортов, также носит название Алексеевский гигант. Вес одной головки достигает 200 г, шелуха белая. Головка содержит 4-6 крупных ровных зубчиков. Запах острый, вкус остро-сладкий, пикантный. К болезням устойчив.
  2. Любаша. Вес – около 150 г, шелуха бело-розовая. Отличается высокой урожайностью, прекрасно переносит как повышенную влажность, так и длительную засуху. Широко распространён в средней полосе России. В специальном уходе не нуждается.
  3. Титан. Созревает сорт примерно в течение 110 дней после появления первых всходов. Высота растения около 35 см, головки крупные, весят около 150 г, в каждой по 4-6 зубчиков. Головка круглая с фиолетово-белыми чешуйками. Титан прекрасно хранится в течение полугода и не теряет полезные свойства.

Заключение

Чеснок используют и в приготовлении блюд, и в качестве лекарства, и даже в косметологии. Как яровые, так и озимые сорта богаты огромным количеством витаминов и микроэлементов – тиамином, клетчаткой, эфирными маслами, кератином, растительным белком.

Прежде чем выбрать сорт, внимательно изучите его характеристики и свойства. Различаются сорта и сроками посадки, и внешним видом, и вкусовыми качествами. Для одних регионов лучше подходят яровые сорта, для других – озимые.

Яровой и озимый — это разные виды чеснока. Отличия состоят в строении луковиц, а также в количестве головок, содержащихся в них. Кроме этого, их посадка производится в разное время. Срок их лежкости также отличен. Узнать, чем отличается яровой чеснок от вида озимого, можно ниже.

Несмотря на то, что культуры отличаются между собой достаточно сильно, сказать точно, какую из них высаживать предпочтительнее, сложно. Учитывая специфику и некоторые особенности видов, каждый дачник может склониться к посадке того или иного типа чеснока.

Особенности ярового чеснока

Посадку яровой культуры требуется производить весной, на перекопанный и взрыхленный участок. Сажать нужно в не избыточно, но слегка влажную почву. Если она будет мокрой, то процедуру стоит перенести. Чеснок не любит переувлажнения. Из-за этого его корни начнут гнить, после чего гнилостные процессы перейдут и на головки.

Процесс посадки должен быть таким:

  • проводится борозда тяпкой или другим ручным инструментом. Далее, на расстоянии 8 сантиметров друг от друга, высаживаются головки;
  • создаются следующие борозды на расстоянии 25-30 сантиметров друг от друга;
  • при посадке головки сортируются по размерам. Маленькие высаживаются в одну грядку, а большие – в другую. Это облегчает процесс ухода за культурой.

Таким образом, посадка этого растения — простое дело, которое не требует специальных знаний и чрезмерного ухода. Достаточно время от времени удалять крупную траву и рыхлить землю.

Особенности озимого чеснока

Озимый чеснок высаживается осенью. Состоит из четного количества головок, которые по счету не превышают 10 единиц.

Посадку растения производят:

  • за 40-45 дней до наступления холодов. За это время корни окрепнут, однако рост растения еще не начнется;
  • за 1 месяц до высадки головок важно удобрить землю, так как этот вид любит плодородную почву. До момента перекопки земли на нее высыпается (на каждый квадратный метр) полведра перегноя, 20 грамм калийной соли и 30 грамм суперфосфата;
  • в указанный период времени осуществляется посадка культуры. Ее также сажают в борозды, глубина которых должна быть порядка 10-12 сантиметров.

Вид растения, который сажается под зиму, также прост в посадке и существенно экономит время весной, когда справляться с высадкой всех культур довольно тяжело.

Чем отличаются друг от друга

Стоит рассмотреть все отличия ярового чеснока от озимого. Во-первых: разный период созревания. Во-вторых: различные показатели лежкости. В-третьих: отличие по времени посадки. Кроме этого, есть разность в их внешнем виде и уходе за ними. Следует рассмотреть каждый аспект отдельно.

По времени посадки

Озимая культура высаживается под зиму. Это время наиболее благоприятно для нее, так как в осенний период времени растение формирует корни. Поэтому уже ранней весной оно начинает активно расти. Корни культуры прорастают при температуре 0 градусов по Цельсию. Когда температура равна 3-5 градусам Цельсия, то корни начинают развиваться наиболее активно, тем самым обеспечивая стабильный рост культуре.

Яровой чеснок высаживают ранней весной, сразу после таяния снега, так как он не любит сухой почвы. Как только земля прогреется до 5-7 градусов, то можно смело высаживать его в открытый грунт.

Примечание: не нужно откладывать с посадкой этого вида растения, потому как оно не переносит высоких температур. Развитие корней и, соответственно, плода, начинается при температуре от 4 до 10 градусов. Как только температурные показатели превышают эту отметку, рост замедляется. Именно поэтому многие жалуются на отсутствие урожая. Такое происходит из-за неправильно подобранного времени посева.

По внешнему виду

Внешне озимый чеснок и яровой отличаются друг от друга очень сильно, поэтому их можно определить безо всяких проблем.

Яровой чеснок состоит из множества головок, чье количество иногда доходит до 30 единиц. Они расположены в луковице хаотично и имеют разный размер. Простое прощупывание поможет понять, яровой это чеснок или озимый.

Совет: чтобы отличить оба вида чеснока, достаточно обратить внимание на следующий факт – озимый чеснок имеет четное количество головок.

Головки озимого чеснока больше и превышают в объеме головки ярового. Также они примерно одинаковые по размеру. Озимый чеснок рельефный, и его большие головки явно прощупываются под кожурой. Луковица ярового чеснока, наоборот, более гладкая и округлая.

По уходу

Уход — важная составляющая, без которой никакую культуру взрастить нельзя. Она либо погибнет, либо принесет ничтожно малый урожай. На чеснок влияет засуха, переувлажнение и воздействие вредителей. Его также необходимо удобрять.

Яровая культура любит поливку. Ее нужно регулярно проводить с начала мая до конца июня. Полностью закончить полив следует за 3 недели до начала сбора урожая. Также важно не перенасыщать землю влагой, достаточно поддерживать нужный уровень (на ощупь земля должна быть немного влажной).

Первая подкормка вносится тогда, когда зелень чеснока едва пробивается на поверхность. Прекрасно подойдут азотные удобрения, не содержащие или имеющие малую долю хлоридов. Вторая подкормка проводится этим же удобрением через 2 недели. В конце июля/начале июня нужно внести калийно-фосфорные удобрения, так как в этот момент как раз формируются луковицы, которым необходимы эти компоненты для роста.

Важно: полив ярового чеснока проводится раз в 1,5 недели. Если погода засушливая, то 1 раз в 5-6 дней.

Озимая культура нуждается в поливе не так сильно, как яровая. Так как весной талой воды и влажности почвы достаточно для ее роста. Зимнему растению важно рыхление. Оно должно проводиться после того, как по участку можно будет пройти, не утопая в земле.

Совет: дабы рыхление производить смело (оно требуется, чтобы земля не покрылась коркой, которая образуется от чрезмерного испарения влаги из почвы), нужно с осени выставить напротив рядов с каждой стороны колышки, которые укажут, где они проходят. Тогда междурядья удастся рыхлить глубоко и при этом не повреждать посевы.

Каждый тип культуры удобряется разными компонентами. Для подкормки озимого чеснока, как только образуются первые листики, нужно в 10 литрах воды размешать 1 ложку мочевины и полить грядки из лейки (на 1 квадратный метр должно уходить около трех литров).

Следующий этап подкормки наступит через 2 недели. Здесь на 10 литров нужно развести 2 столовых ложки нитрофоски или нитроаммофоски (расход воды при поливе такой же).

Заключительная подкормка проводится во второй половине июня. Тогда на 10 литров воды разводятся 2 столовые ложки суперфосфата. При этом на 1 метр квадратный нужно расходовать 5 литров воды.

По сроку созревания

Озимое растение созревает быстрее. Ведь его рост начинается сразу же после наступления тепла. Яровой культуре потребуется минимум 10 суток, чтобы корни укрепились, и сам плод только-только начал расти.

Учитывая отставание в развитии плода, яровой чеснок может поспеть только в конце августа (или начале сентября), в то время как в конце июля зимний вид растения уже можно убирать. Если же климат выдался не особо благоприятным, то яровой чеснок может вообще не успеть вырасти в летние месяцы, а то и вовсе пропасть. Именно поэтому яровые сорта выращиваются, преимущественно, на юге.

По лежкости

Чеснок озимый высаживают осенью. Здесь к его преимуществам можно отнести то, что по весне у владельца дачного участка будет меньше работы. Период его уборки наступает летом, в конце июля.

Яровой чеснок высаживают весной. При этом стоит учитывать, что хранится он лучше, ведь может лежать в помещении всю зиму и не гнить, после чего его можно высадить. Озимый же не хранится столько времени, и его посадка весной не принесет никаких результатов.

Какой чеснок лучше выбрать: озимый или яровой

Дать ответ на этот вопрос следует с точки зрения логики. Яровые сорта лучше взращивать там, где лето длинное. Так как трех летних месяцев ему может не хватить, ввиду неподходящего климата.

Озимый более удачно выращивать там, где лето короткое. Он, в любом случае, успеет набрать запасы для роста.

Какой чеснок лучше хранится

Яровой больше всего распространен в крупных фермерских хозяйствах, а озимый — в частном пользовании. Для выращивания ярового вида предпринимателям приходится искать наиболее благоприятный климат.

Однако фермеры не ленятся уезжать в другие регионы, чтобы выращивать именно яровой, а не озимый чеснок. Все дело в сроке хранения. Летние сорта могут использоваться в пищу даже спустя полтора года после заготовки. Зимние выдерживают меньше года, и уже для высадки после зимы могут быть непригодны.

Заключение

Что касается вкусовых свойств, то здесь принципиального различия нет. Существует множество сортов как озимого, так и ярового чеснока. Чтобы найти желанный вид, в любом случае, нужно экспериментировать.

Начинающие дачники часто не могут понять, чем отличается яровой чеснок от озимого. Есть ли разница в их вкусовых качествах, условиях хранения и выращивания? Давайте разберемся, в чем разница между этими видами чеснока.

Чем отличается яровой чеснок от озимого: описание и фото

Среди владельцев маленьких участков, сажающих чеснок для потребления, большую популярность снискал озимый чеснок. У него выше урожайность, вырастают такие овощи быстрее. Однако у крупных хозяйств большим почетом пользуются яровые сорта.

Озимый чеснок имеет стрелы, где растут воздушные зубки бульбочки. При их наличии луковица становится меньше по размеру, так как стрелы забирают львиную долю пластических веществ. Удалить стрелы в огороде не сложно. Но на поле для этого потребуются большие человеческие ресурсы. Себестоимость товара от этого стремительно увеличивается. У яровых сортов чеснока стрелок нет.

Вот на фото головка озимого чеснока. Здесь как раз хорошо видно, что когда стрелка отмирает, то среди зубцов от нее остается твердый черешок:

А у ярового чеснока такого сухого черешка нет и зубков значительно больше, вот полюбуйтесь головкой на срезе:

У озимого чеснока развивается мощная корневая система с осеннего периода. С первого весеннего дня он начинает стремительно расти. В это время запасов талой воды в почве предостаточно.

Яровому же чесноку необходимо хотя бы десять дней, чтобы он укоренился. Раньше этого момента ждать всходов не стоит. Зубки ярового чеснока по размерам значительно уступает озимым сортам. Период вегетации ярового чеснока продолжительный. В условиях прохладного лета он едва успевает созреть к завершению сезона. Подавляющая часть хозяйств, которые выращивают чеснок для реализации, находится на юге России. Холодное лето для таких территорий маловероятно.

Каждый лист чеснока обеспечивает питание одному зубку. Озимые сорта чеснока отличаются крупными и широкими зубками. За счет этого он обладает широкими листьями. У каждого растения насчитывается не больше 9 зубков. Яровой же чеснок отличается узкими листьями, которых множество. Соответственно и зубков у таких овощей больше. Однако их размер не сравним с зубками чеснока, который высаживается под зиму.

Лук и чеснок имеют много общих проблем – болезни и вредители у них одинаковые. По этой причине любой чеснок не стоит высаживать на землю, где еще недавно был лук.

Для выращивания обоих видов чеснока используют однородные по размеру зубки. Таким образом, всходы и урожай головок будут примерно одинаковыми.

Когда появятся первые всходы, чеснок следует подкормить. Для этого потребуется сорняковый настой, а если возиться лень, то подойдут покупные гуматы. Спустя приблизительно 60 дней начнут формироваться луковицы. Чеснок, и озимый, и яровой, важно подкормить настоем древесной золы, содержащим калий и магний. Именно эти дополнительные элементы питания повышают время хранения луковиц. При этом важно помнить, что при прочих равных условиях яровой чеснок хранится лучше озимого.

Напоследок еще рисунок, чтобы легче запомнились различия между этими видами чеснока:

Теперь вы знаете, чем отличается яровой чеснок от озимого, и сможете выбрать ту разновидность, которая больше по нраву. Вкусовые качества у них примерно одинаковые, а вот время посадки и сроки созревания разные, подбирайте для себя более удобный (с учетом хранения, конечно).

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

выращивание из семян, посев на подоконнике окна, отзывы и фото, описание сорта

Душистый лук менее популярен среди простых огородников, чем репчатый или батун. Но высадив его, многие возвращаются к нему снова и снова. У сорта Китайский чеснок прекрасный необычный аромат, в котором сочетается запах чеснока и лука. В пищу можно использовать всё растение.

СозреваемостьТипЦветЖизненная формаВкус
СреднийДушистыйЗеленыйМноголетникСлабоострый

Содержание статьи

Описание и характеристика сорта

Лук душистый Китайский чеснок выращивается практически по всей России и в соседних странах. Исторически он пришёл из Азии и Индии. Это многолетнее растение, в котором объединяются вкус и аромат лука и чеснока. Соцветие имеет нежный приятный запах.

Растение выпускает пучок нежных тонких листьев (перьев), покрытых восковым налетом. Они образуются почти до осени. В одном растении развивается 8-9 перьев. Их длина достигает 30 см, вес каждого около 12 г.

Вкус слабоострый. Листья могут использоваться в свежем виде как дополнение к мясным и рыбным блюдам, гарнирам, овощным блюдам.

Культура очень полезная. В ней много витаминов А и C, биологически активных веществ, фитонцидов. Она способствует укреплению иммунитета и общему оздоровлению организма.

На второй год жизни растения выпускают длинную стрелку, достигающую 50 см. На ней образуются мелкие белые соцветия с сиреневыми полосками. Стрелка тоже пригодна в пищу (особенно вкусна в маринованном виде) либо можно дождаться семян и собрать их для самостоятельного выращивания.

Культивировать сорт можно как многолетник. Китайский чеснок с комфортом зимует в почве и выдерживает морозы до -45 градусов.

Преимущества и недостатки

Плюсы:
  • прекрасный насыщенный вкус и аромат;
  • хорошая урожайность;
  • устойчивость к морозам;
  • простота в уходе;
  • высокое содержание полезных веществ;
  • можно выращивать как многолетник;
  • универсальное использование.
Минусы:
  • недостатков не обнаружено.

Урожайность

С 1 кв. м можно получить 1,2-1,4 кг лука за раз и 2,5 кг за весь сезон.

Посадка

Культуру сеют семенами в грунт или рассадным способом. Рассадой выращивают в самых холодных регионах. Также можно выращивать культуру в горшке на подоконнике окна либо высадить на клумбу как декоративное растение.

Сроки посева — конец апреля или начало мая. Выбирают участок в солнечном месте без застоя грунтовых вод. Лучше не высаживать лук несколько лет кряду на одном месте. В качестве предшественников подойдут бобовые культуры, пасленовые, тыквенные, капуста, редис, морковь.

Осенью или за месяц до посадки вскапывают участок на глубину штыка лопаты. Вносят органические удобрения (5-10 кг перегноя или компоста в зависимости от состояния почвы) и немного суперфосфата и калийных минеральных составов.

Проверяют кислотность. Если она превышает нейтральный показатель pH 5,5, вносят доломитовую муку, гашеную известь или другие раскислители. В слишком плотный глинистый грунт вносят ведро песка на 1 кв.м.

Для домашнего выращивания готовят горшки объемом не менее 500 мл и питательный субстрат. Рекомендуется замочить семена в растворе фунгицида или стимулятора.

На горшок объемом 500 мл потребуется 7-10 семечек.

Выращивание и уход

Растения поливают во время засухи, не давая почве трескаться. Необходимо избегать избыточных поливов и застоя влаги. В периоды дождей не поливают лук и мульчируют почву соломой или сеном.

Вносить подкормки необязательно. Можно поливать слабыми растворами удобрений, чтобы нитраты не остались в листьях. В начале сезона молодым растениям требуется азот, а подросшим – калийные и фосфорные.

Срезать зелень рекомендуют не раньше чем на второй год после высадки. В домашних условиях в горшках можно собирать её по мере созревания.

Всего за сезон проводят 2-3 обрезки либо периодически собирают по несколько перышек. Новые листья нарастают по мере засыхания старых.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Душистый лук Китайский чеснок заслужил множество положительных отзывов. Огородники, которые попробовали его хоть раз, сажают сорт постоянно. Растение популярно у всей семьи. Семена недорогие, а выращивание несложное. Также огородники отмечают, что после его употребления, в отличие от обычного лука, отсутствует неприятный запах изо рта.

Общая оценка сорта0

Отзывы тех, кто выращивал

Order by: Most recentTop scoreMost helpfulWorst score

Показать больше

Японский жареный чеснок и устрицы

Применимые группыДля личного использованияКоманда запускаМикропредприятиеСреднее предприятие
Срок авторизацииПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизация портрета ПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯПОСТОЯННАЯ
Авторизованное соглашениеПерсональная авторизацияАвторизация предприятияАвторизация предприятияАвторизация предприятия
Онлайн счет

Маркетинг в области СМИ

(Facebook, Twitter,Instagram, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Цифровой медиа маркетинг

(SMS, Email,Online Advertising, E-books, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Дизайн веб-страниц, мобильных и программных страниц

Разработка веб-приложений и приложений, разработка программного обеспечения и игровых приложений, H5, электронная коммерция и продукт

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Физическая продукция печатная продукция

Упаковка продуктов, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

предел 5000 Копии Печать предел 20000 Копии Печать неограниченный Копии Печать

Маркетинг продуктов и бизнес-план

Предложение по проектированию сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (не перепродажа) и т. Д.

личный Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама на автобусах, витрины, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

личный Коммерческое использование

(Печатный лимит 200 копий)

Средства массовой информации

(CD, DVD, Movie, TV, Video, etc.)

личный Коммерческое использование

(Предел 20000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстиль, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Онлайн перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и использование наших проектов в качестве основного элемента для перепродажи.

Портрет Коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Портретно-чувствительное использование

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли промышленности)

(Только для обучения и общения)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

(Contact customer service to customize)

Маринованный чеснок (рецепт с фото) Корейская кухня

Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)


  Маринованный чеснок – одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир» — так называют всевозможные салаты и закуски (в том числе и консервированные), которые подают в дополнение к основному гарниру или супам. Очень часто в их числе – маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа – сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного. Чтобы зубчики чеснока в маринаде на основе уксуса не посинели, поможет трехчасовое предварительное замачивание чеснока в холодной воде. С рецептом справится любой. Результатом будет баночка с вкусной хрустящей корейской закуской, которая украсит и домашний ужин, и праздничный обед. 

Ингредиенты:

  • чеснок — 450 г (примерно 8-9 головок чеснока),

Для маринада из уксуса:

  • белый рисовый уксус – 160 мл,
  • морская соль — 1 ст.л.,
  • вода (кипяченая) — 330 мл,

Для маринада из соевого соуса:

  • светлый соевый соус — 170 мл,
  • белый рисовый уксус – 60 мл,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • вода (кипяченая) — 330 мл. 

Расшелушить головки чеснока на отдельные зубчики. Замочить их в воде на 30 минут, чтобы шелуха легко снялась.

 

Затем очистить зубчики чеснока, предварительно отрезав кончики зубчиков с остатками корешков.

Залить чеснок холодной кипяченой водой на 3 часа, чтобы предотвратить его посинение при мариновании.

 

Слить воду и ополоснуть чеснок.

Приготовить маринад из уксуса и соли. В подходящей по объему плошке смешать воду, белый рисовый уксус и морскую соль до ее растворения.

Добавить чесночные зубчики. Маринад должен полностью покрыть их. Накрыть емкость крышкой (или пищевой пленкой) и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 5-7 дней.

 

По истечении времени первого маринования приготовить маринад из соевого соуса.

В кастрюльке смешать светлый соевый соус, белый рисовый уксус, сахар-песок и кипяченую воду. Довести жидкость до закипания и кипятить на малом огне 5 минут. Затем огонь выключить и дать остыть маринаду при комнатной температуре.

 

Слить уксусный маринад из банки с чесноком. Залить чеснок маринадом из соевого соуса. Убедиться, что все зубчики покрыты маринадом. Закрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 2-х недель. Через пару дней чеснок уже можно кушать, но вкуснее он будет, если ему дать настояться подольше.

Затем банку с чесноком лучше хранить в холодильнике, так он может храниться несколько месяцев. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Чеснок Рокамболь ?: характеристики, описание сорта, фото

Первая посадка чеснока Рокамболь увенчалась полным провалом. Головки не дали корней и просидели до осени как законсервированные. Второй раз посадила его под зиму. К моему удивлению, весной увидела первые всходы. Вся наземная часть сильно выделялась на фоне обычного чеснока широкими листьями и толстым стеблем.

Сажать весной или осенью

Огромные головки достигают массы 500—700 г. Фото: sornyakov.net

Чеснок Рокамболь — фото, описание вида:

  1. Чеснок Рокамболь (лат. Lucchese Rocambole) — гигантский испанский чеснок или египетский лук все больше завоевывает огороды любителей экзотических культур. Причесночный лук — многолетнее растение из семейства лилейных, по внешнему виду напоминающий лук порей. В зависимости от условий выращивания наземная часть вырастает до 1 м в высоту с широкими плоскими листьями с восковым налетом, напоминающий японский меч самурая.
  2. Цветочная стрелка зацветает в июле шаровидным с мелкими лиловыми цветочками соцветием. Семена практически не завязываются.
  3. Головка формируется в земле. Если выращивание начинается с детки, то она будет иметь головку луковицы без зубчиков. Диаметр корнеплода 6 — 10 см, масса до 100 г. Во второй год из круглой головки формируется чесночная головка с 3 — 5 зубчиками и 10 — 20 детками.
  4. Для размножения используют все 3 вида посадочного материала — деток, круглые луковицы и крупные зубки. При посадке следует соблюдать схему расположения зубков и выбирать благоприятное место для посадки.
  5. Вкусовые качества рокамболя отличаются от обычного чеснока и лука. Вкус более нежный с острой ноткой и чесночным ароматом. Используется при изготовлении блюд практически всех кухонь мира. Ценят его за отличную стойкость к морозам и хорошую лежкость с сохранением всех полезных качеств.
Выращивание лукочеснока в плодородной почве. Фото: dachnaya-zhizn.ru

Автор видеоролика рекомендует сажать лук чеснок на расстоянии 20 см друг от друга. Перед посадкой деток, необходимо провести подготовку семенного материала. Плоскогубцами аккуратно надколоть защитную чешую, и после этого сажать в землю:

Сорта чеснока Рокамболь

Белый слон

Описание:

  • выведен белорусскими селекционерами для культивирования в холодных условиях средней полосы;
  • луковицы массой 150 — 200 г с полным отсутствием чесночных стрелок;
  • головка состоит из 6 — 8 зубков, на срезе желтоватого цвета;
  • сорт противостоит многим заболеваниям, в том числе фузариозу
Жемчуг

Описание:

  • продукт московской селекции представляет среднеспелую культуру, которую можно выращивать практически на всей территории России;
  • молодые широкие листья в молодом возрасте можно употреблять в пищу;
  • вкус у чеснока довольно острый чесночный;
  • масса головки 50-60 г;
  • в одном плоде формируется 4-6 зубчиков и 3 — 5 деток
Янычар

Описание:

  • стрелкующийся сорт зимостойкий, подходит для озимого выращивания;
  • длина зеленых листьев 40 см;
  • луковицы состоят из 5 — 6 долей и 5 деток с кроющей шелухой желтоватого цвета

Высаживать в подготовленный грунт

Шаг 1. Подготовка почвы
  • почва готовится за 2 месяца до посадки. Следует внести перегной, навоз, древесную золу и перекопать почву;
  • место для посадки должно быть солнечным и хорошо прогреваемым;
  • лучшие предшественники для посадки: капуста, редька, рапс, огурцы, бобовые
Шаг 2. Подготовка посадочного материала
  • рассортировать луковицы. Одноголовочный чеснок высаживают для получения зубки и молодых семянок;
  • следует освободить зубки от жесткой шелухи, так будет легче им прорасти;
  • на 12 часов замочить подготовленный материал в растворе марганцовки
Шаг 3. Посадка
  • на расстоянии 20 см друг от друга сделать глубокие бороздки. Хорошо пролить их теплой водой с марганцовкой;
  • разложить зубки на расстоянии 20 см в шахматном порядке;
  • присыпать землей и немного утрамбовать;
  • при посадке чеснока в зиму следует грядки сверху замульчировать толстым слоем сена, листьев или травы
Шаг 4. Полив
  • поливать чеснок необходимо регулярно, при этом, не допуская пересыхания почвы;
  • для полива использовать теплую отстоянную воду
Шаг 5. Подкормка
  • первая подкормка азотными удобрениями проводится в момент появления всходов. Можно использовать мочевину или нитрофоску;
  • вторая подкормка калийно-фосфорными удобрениями в период формирования головок. Хорошо проводить подкормки золой из расчета 1 стакан на 1 кв.м
Шаг 6. Рыхление
  • сразу после каждого полива и подкормки необходимо рыхлить почву, что предотвратит появления корки и способствует лучшему усвоению питательных веществ

Болезни и вредители

Фузариоз

Способы борьбы:

  • соблюдать севооборот;
  • обрабатывать посадочный материал и землю марганцовкой;
  • бороться с насекомыми и вредителями на грядке;
  • после уборки головки просушить под солнцем
Луковая муха

Способы борьбы:

  • в качестве профилактики при появлении всходов опудривать грядки красным перцем, табачной пылью или золой;
  • до формирования головок можно дважды с интервалов в 10 дней обработать инсектицидами: Алатар, Инта-Вир
Корневой клещ

Способы борьбы:

  • следует хорошо просушивать собранный урожай;
  • сразу удалять поврежденные и подгнившие головки;
  • при посадке проводить отбраковывание поврежденных частей

Отзывы огородников

ДаОляЯ, Москва

И какая с него ранняя зелень, если в наших условиях (МО) из трех луковиц входит весной одна, и та болявая и кривобокая.

Надежда, Обнинск

Луковицы, конечно, не такие крупные как купленный, но вполне достойные. Не загнил, не рассыпался, посмотрю, как будет храниться.

Что надо запомнить

  1. Сажать чеснок весной и осенью. Весной сажать, как только можно перекопать землю, под зиму — за 2 недели до наступления морозов.
  2. Осенние посадки укрывать мульчей. При посадке чеснока под зиму грядки следует покрывать толстым слоем мульчи.
  3. Готовить грядки для посадки заблаговременно. За 2 недели до посадки следует подготовить грядки и внести в землю компост, перегной, навоз и золу.

Японский клен – посадка и уход, сорта, фото

Японский клен отличается красивой кроной и сильно резными листьями, которые осенью становятся красными, желтыми и оранжевыми. Родина дерева – Япония, откуда родом также близкородственный вид – пальмовый клен Acer palmatum. В саду растения сажают по одиночке, в центре композиции, в каменистых садах, и над прудами. Они подходят для создания дерева бонсай.

Выращивание и требования

Японские клены (Acer japonicum) – это оригинальные многоствольные деревья, высотой до 10 м или 5-6-метровые кустарники. Красные и нежные побеги украшены причудливыми резными веерообразными листьями, диаметром около 14 см, опадающими зимой. Осенью листва приобретает огненный цвет. Красоту кроны подчеркивают фиолетовые соцветия и красные блестящие плоды.

Место посадки

Принимая решение о выращивании этих капризных и деликатных многолетников, нужно удовлетворить их значительные требования.

Японский клен лучше растет на почвах:

  • плодородных,
  • умеренно влажных,
  • хорошо дренированных,
  • слабокислых.

Растение не переносит известняковую почву!

Когда сажать?

Саженцы Acer japonicum можно сажать в саду весной или осенью, в солнечных местах, защищенных от ветра. Растения хорошо растут возле водоемов. Из-за хрупких корней, расположенных близко к поверхности земли, деревца нельзя пересаживать.

Зимовка

Укрытие молодых растений на зиму предотвратит их замерзание. Корни нужно защищать от мороза мульчированием, например, сосновой корой. Нужно снять защиту весной, не допуская появления заболевания – гниения основания побега.

Полив, подкормки, обрезка

Забота о молодом дереве в первые годы роста состоит в поливе их во время летней жары и подкормках органическими удобрениями с медленным действием.

Обрезка клену не нужна. Если растение слишком сильно растет, можно обрезать его осенью, удалив поврежденные побеги, загущающие крону. Зимой можно обрезать старые серединные приросты. Регулярная обрезка нужна только для формирования бонсай.

Болезни

Японский клен может быть атакован грибковыми заболеваниями.

  • Вер­ти­цил­лёз­ японского клена проявляется увяданием листьев. Причина заболевания – повреждение корня. Нужно опрыскивать пораженные растения соответствующими фунгицидными препаратами, удалять поврежденные побеги, листья.
  • Черная пятнистость появляется на листьях в июле, в виде черных пятен с желтым контуром. Заболевание следует предотвращать осенью, удаляя опавшие листья, в которых обнаружены споры мицелия гриба. Зараженные растения следует опрыскивать подходящим фунгицидом.

Также используют фунгициды, когда появляются мучнистая роса и другие пятнистости (розоватая, желтоватая, бурая) японского клена. В каждом случае наиболее важные процедуры:

  1. удаление пораженных листьев,
  2. сгребание опавших растительных остатков осенью.

Самые красивые сорта

Сорт «Ауреум» – дерево чашеобразной формы. Привлекает внимание декоративно резными зелено-желтыми листьями, в начале вегетации с ржавым краем. Осенью дерево поражает красно-оранжевой окраской. Деревья растут до 3 м в высоту. Растение обязано оригинальной формой многослойным ветвям, благодаря которым крона широко распространена. Темно-красные плоды также является украшением, они отлично смотрятся среди лимонно-зеленой листвы. Клен сорта «Aureum» используется в восточных садах, альпинариях, хорошо работает в небольших помещениях, является привлекательным бонсай.

Сорт «Аконтифоолиум» (Aconitifolium) – дерево растет до 2 метров в высоту. Отличительная черта сорта – сильно резные листья, напоминающие по форме руки. В мае дерево цветет, производя одиночные желтые цветы. С сентября по октябрь растение плодоносит. Листва осенью становится красной и оранжевой. Сорт используется в натуралистических, восточных садах, общественных местах.

Большая афера под названием «Японский чеснок» | Чилисад

Фотография с Амазон

Фотография с Амазон

На фотографии продукт под названием Японский чеснок. Продавцы позиционируют его, как панацею от всех болезней, начиная от пяточной шпоры и заканчивая параноидальной шизофренией. И многие верят. На самом деле это детки Слоновьего чеснока, которые являются отходами при выращивании товарных луковиц. В нашей стране это растение ошибочно назвали Рокамболем, но это лук Виноградный. Злостный сорняк. И вот эти детки являются основным источником засорения полей. В США Слоновий чеснок вошел в моду и пользуется популярностью, несмотря на высокую цену. Луковицы вырастают до 500 грамм. В запеченном виде — деликатес. Но мало, кто знает, что при выращивании на луковице образуются вот такие детки.

Особенностью этих деток является то, что их невозможно все собрать и то, что они имеют отложенную всхожесть. Они крепятся под внешними покровами луковиц и на корневой зоне. Всходить могут в течение пяти лет. Постепенно. Сначала одна партия, потом остальные в следующие годы.Не знаю, как так получилось, но интересы продавцов и фермеров совпали. И появился Японский чеснок, растение, которого никогда не было. Мы тоже выращиваем такой чеснок, а точнее Слоновий чеснок. Так вот с одного гектара иногда собирали больше 50 кг таких деток. Пробовали продавать. Но после того, как я понял, что у них есть отложенная всхожесть и после претензий клиентов снял с продажи. Американцы более предприимчивы. Решили продавать отходы (говно) по цене лекарств и так же позиционировать эту фигню. Можно только поздравить их с такой аферой. Ничего особенного в этих детках нет и ничего они не лечат, но как говорится: «Без лоха и жизнь скучна»

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))

Все статьи на моем канале

Легкая жареная луковица чеснока в японском стиле

Внимание! Обращаюсь ко всем любителям чеснока! Если это вы, то этот рецепт жареной луковицы чеснока в японском стиле для вас! Здесь, в LCA, мы любим чеснок!

Наши дети, вероятно, состоят из половины чеснока, потому что это почти все, что ела миссис во время беременности. Сырые, жареные, измельченные, нарезанные, мы все съели!

Но на сегодняшний день мы собираемся поделиться рецептом особого вида жареного чеснока, который мы использовали в детстве, путешествуя по Японии много лет назад, — это луковица жареного чеснока в японском стиле!

Мы были с нашими родственниками в Идзакая, когда один из них заказал это блюдо.До этого момента я на самом деле никогда не видел луковицу чеснока, приготовленную таким образом (возрастом примерно 25 лет), и мне было любопытно, что это такое.

Так что, естественно, я попробовал перекус и был поражен его вкусом.

Я до сих пор помню естественный сладкий вкус жареного чеснока со сливочно-сливочным маслом соевого соуса, который просто поразил меня! Так вкусно и так просто приготовить!

Чеснок также обладает множеством полезных для здоровья свойств, которые принесут пользу вашему организму!

Известно, что он обладает естественными противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, обладает характеристиками, которые укрепляют вашу иммунную систему и улучшают здоровье сердечно-сосудистой системы, и при этом так хорош на вкус!

Однако, поскольку это «корнеплод», в нем действительно есть углеводы.Целая луковица содержит ~ 8 г чистых углеводов, так что людям, соблюдающим строгую кето-диету, следует помнить об этом.

А теперь приступим к приготовлению!

Время подготовки 5 M

Время маринования 10M

Время приготовления 25М

Общее время 40M

Чистый углевод / серв ~ 8 г

Порций 1

Состав

  • 1 луковица чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Лист алюминиевой фольги 1 ‘x 1’

Проезд

1) Соберите все ингредиенты.

2) Разогрейте духовку до 400F. Примечание — вы можете пропустить этот шаг, если используете тостер.

3) Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи (примерно 30-45 секунд).

4) Как только масло растопится, смешайте соевый соус и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите.

5) Затем отрежьте верхушку чеснока примерно на 1 дюйм от кончика, обнажив зубчики, как показано ниже, и поместите луковицу чеснока в середину алюминиевой фольги.Плотно оберните алюминиевую фольгу вокруг луковицы чеснока , оставив небольшое отверстие наверху, как показано ниже. Дайте соусу перемешаться и вылейте его в отверстие, пока соус не начнет заполняться, и снова защипните отверстие. Дайте чесноку постоять около 10 минут, чтобы все вкусовые качества смешались. Примечание — Если хотите, оставьте его на 30 минут для более сильного вкуса.

6) Поместите зубчик чеснока в середину духовки и запекайте 25-30 минут.После обжаривания наслаждайтесь как есть или переложите на сервировочную тарелку!

Надеюсь, вам понравится ваша низкоуглеводная луковица жареного чеснока в японском стиле!

Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подписывайтесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 1 луковица чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 лист алюминиевой фольги 1’x1 ‘
  • Соберите все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 400. Примечание — вы можете пропустить этот шаг, если используете тостер.

  • Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи (примерно 30-45 секунд).

  • Когда масло растопится, смешайте соевый соус и черный перец. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Затем отрежьте верхушку чеснока примерно на 1 дюйм от кончика, обнажив зубчики, как показано ниже, и поместите луковицу чеснока в середину алюминиевой фольги.Плотно оберните алюминиевую фольгу вокруг луковицы чеснока, оставив наверху небольшое отверстие, как показано ниже. Дайте соусу перемешаться и вылейте его в отверстие, пока соус не начнет заполняться, и снова защипните отверстие. Дайте чесноку постоять около 10 минут, чтобы все вкусовые качества смешались. Примечание. Если хотите, дайте ему постоять до 30 минут для более сильного вкуса.

  • Поместите зубчик чеснока в середину духовки и запекайте 25-30 минут. После обжаривания наслаждайтесь как есть или переложите на сервировочную тарелку!

калорий: 108 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 437 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 355 МЕ

* Значения основаны на порции

* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *

Японских моллюсков с чесноком — Paragon Pictures

КЛИЕНТЫ МОДА И ЗНАМЕНИТОСТЬ КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПРОДУКТЫ ЕДА КОНТАКТ КЛИЕНТЫ МОДА И ЗНАМЕНИТОСТЬ КОРПОРАТИВНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ПРОДУКТЫ ЕДА КОНТАКТ

1

Предыдущий Следующий

Все Масляные моллюски с ростками люцерны Морепродукты на гриле Японские суши с тунцом Чаша для риса с копченой уткой по-японски Чаша для японского риса унаги Свежая продукция Колбаса Лингвини Грибной суп Блэк Ангус TGIF Блоки для выпечки Свежие холодные креветки Ресторан морепродуктов Yassin — тайский жареный рис с ананасом Ресторан морепродуктов Ясин — Ми Горенг Ресторан морепродуктов «Ясин» — суп из рыбной пасти Ресторан морепродуктов «Ясин» — жареные овощи Ресторан морепродуктов Ясин — Самбал Стингрей Ресторан морепродуктов Ясин — Моллюски Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Ребус Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Ребус Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Сиам Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Ясин Кампунг Морепродукты — Говядина Хор Fun Yassin Kampung Seafood — Тайская говядина с базиликом Yassin Kampung Seafood — Тайская говядина с базиликом Ясин Кампунг Морепродукты — Моллюски Yassin Kampung Seafood — Суп из баранины Yassin Kampung Seafood — Суп из баранины Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в листах Фольклор Yassin Kampung Seafood — Рыба на пару Мала Сян Го Мала Сян Го Мала Сян Го Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Yassin Kampung Seafood — Лапша с креветками Yassin Kampung Seafood — Лапша с креветками Ясин Кампунг Морепродукты — Каша Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в хлопьях Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в хлопьях Японские моллюски с чесноком Японский — Гора рыбы Японский — Гора рыбы Японский — Суши с креветками Японский удон из говядины Японский удон из говядины Японский Poke Chirashi Блюдо сашими Блюдо сашими Сырный картофель фри с зеленым луком Голубая газировка Голубая газировка Еда и путешествия Блоки для выпечки Вафли с мороженым Ясин сверху вниз Масляные моллюски с проростками люцерны Морепродукты на гриле Японские суши с тунцом Чаша для риса с копченой уткой по-японски Чаша для японского риса унаги Свежая продукция Колбаса Лингвини Грибной суп Блэк Ангус TGIF Блоки для выпечки Свежие холодные креветки Ресторан морепродуктов «Ясин» — жареный рис с тайским ананасом Ресторан морепродуктов Ясин — Ми Горенг Ресторан морепродуктов «Ясин» — суп из рыбной пасти Ресторан морепродуктов Ясин — жареные овощи Ресторан морепродуктов Ясин — Самбал Стингрей Ресторан морепродуктов Ясин — Моллюски Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Ребус Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Ребус Ясин Кампунг Морепродукты — Ми Сиам Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Ясин Кампунг Морепродукты — Говядина Хор Fun Yassin Kampung Seafood — Тайская говядина с базиликом Yassin Kampung Seafood — Тайская говядина с базиликом Ясин Кампунг Морепродукты — Моллюски Yassin Kampung Seafood — Суп из баранины Yassin Kampung Seafood — Суп из баранины Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в листах Фольклор Yassin Kampung Seafood — Рыба на пару Мала Сян Го Мала Сян Го Мала Сян Го Yassin Kampung Seafood — Суп из соленых овощей Yassin Kampung Seafood — Лапша с креветками Yassin Kampung Seafood — Лапша с креветками Ясин Кампунг Морепродукты — Каша Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в хлопьях Yassin Kampung Seafood — Цыпленок в хлопьях Японские моллюски с чесноком Японский — Гора рыбы Японский — Гора рыбы Японский — Суши с креветками Японский удон из говядины Японский удон из говядины Японский Poke Chirashi Блюдо сашими Блюдо сашими Сырный картофель фри с зеленым луком Голубая газировка Голубая газировка Еда и путешествия Блоки для выпечки Вафли с мороженым Ясин сверху вниз

Wagyu 101 — Палм-Бич, иллюстрированный

Кагосима Татаки (японское вагю A5) с маринованными побегами имбиря, шишито, хрустящим чесноком и мицуба.Фото Пайпер Джонс

«Вагю не похож ни на один стейк, который вы когда-либо пробовали», — говорит Эрик Сан-Педро. «Когда вы его едите, вы не можете поверить, что это говядина. Оно настолько сильно покрыто мрамором, что температура вашего тела будет выделять жир, а мясо буквально тает во рту ».

Роман Сан Педро с японским вагю начался много лет назад, когда он познакомился с ним в Лас-Вегасе, и быстро превратился в навязчивую идею. Он начал общаться с людьми, которые могли доставить продукт к его двери, и постепенно развил сеть поставщиков и поставщиков, что привело к открытию в июне Palm Beach Meats (расположенного рядом с шоссе Дикси в Уэст-Палм-Бич).

«Мы поставляем японское вагю из префектур, которые обычно не могут найти покупатели, а также делаем акцент на австралийском вагю с более высокой степенью мраморности», — поясняет он. «Но мы не просто мясная лавка. У нас есть выбор из высококачественных местных продуктов, и каждую неделю приходят вегетарианцы ». По выходным в магазине также проводятся обеды и ужины.

Кубинский сэндвич с копченой ветчиной и тушеной свининой куробута. Фото Visual Honey

Для тех, кто покупает вагю впервые, Сан Педро делится советами о том, что искать.

Покупайте свежее мясо. Вагю хорошо замерзает, но ненадолго.

Ищите сертификат подлинности. Каждый кусок мяса имеет номер, и у каждого поставщика должна быть документация.

Вагю классифицируется по степени мраморности. В Японии 5 — самый высокий; в Австралии — 9. Однако не всем нравится одинаковый уровень насыщенности.

Оцените перед покупкой. У American Wagyu нет последовательных оценок, поэтому оценивайте мраморность своими глазами.

Не пугайтесь стоимости. Вы будете съедать всего 3–4 унции за один присест и в конечном итоге потратите меньше, чем в ресторане.

Мммм Пицца с чесноком — Фотографии шагов

Ни для кого не секрет, что вся семья скучает по еде на Окинаве.Трудно этого не сделать. Японский (да), тайский, индийский, мексиканский, итальянский и FUSION, какого я никогда раньше не пробовал. Что ж, одно место, о котором знает почти каждый, кто когда-либо был там, — это Garlic House, также известный как Арин Кирин. Мы обязательно посетили пару раз прямо перед отъездом из Оки и впитали все полезные свойства чеснока. Одно из лучших блюд в их меню — пицца с чесноком. Алекса может даже отполировать целую пиццу за один присест. Я нашел рецепт и изменил его, чтобы сделать пиццу, которая выглядит и даже по вкусу очень близка к чесночным домикам.Готовы к рецепту ?? Ну после забавной цитаты из сегодняшнего дня, чтобы показать вам, насколько она хороша на самом деле.

Я: Алекса, ты знаешь, что у нас сегодня на ужин?
A: Нет чего?
Я: Пицца с чесноком
A: Как чесночный домик на Окинаве.
Я: Да!
A: Мммм, мне это нравится !!

К рецепту…

Пицца с чесноком, Копия кота из Garlic House

1. с вашим любимым рецептом домашней дрожжевой корочки для пиццы.Должен получиться слегка хрустящий рецепт

2. Затем снимите с кожуры большой зубчик чеснока снаружи, оставив отдельные кусочки завернутыми. Острым ножом срежьте верхнюю часть головы на полдюйма, обнажая мясистые части. Положите всю голову в лодочку из фольги и сбрызните оливковым маслом и щепоткой кошерной соли.

3. Запекать в духовке при 400 градусах 30 мин. Удалите и дайте полностью остыть.

4. Выдавите жареный чеснок в ступку с пестиком и раздавите, пока он не образует однородную пасту (или используйте хитрость и используйте мини-блендер или кухонный комбайн)

5.Смешайте чесночную пасту с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовыми ложками дижонской горчицы и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

6. Сыры натереть на терке и перемешать. 10-12 унций моцареллы из цельного молока, 2-3 унции пармезана (не в бутылке), 2-3 унции сыра грюйер. Мне нравятся твердые сыры с мелкой теркой, но все в порядке.

7. Разогрейте духовку до 425 градусов и поместите в нее камень для пиццы, чтобы он нагрелся. Раскатайте пиццу размером 13-15 дюймов (убедитесь, что у нее есть место по краям камня. Вы хотите, чтобы она была очень тонкой. Используйте кожуру для пиццы, чтобы переложить невыпеченную корочку на ГОРЯЧИЙ камень.Проколите корку пиццы вилкой, если тесто начинает слишком пузыриться. Выпекайте скорлупу всего 5-6 минут, затем достаньте из духовки.

8. Покройте пиццу тонким слоем чесночной пасты, а затем выложите сыр, не слишком толстый. Посыпьте легкой пылью пикси (в обычном мире она же петрушка).

9. Выпекайте 5-7 мин, пока края не станут золотистыми. Ешьте прямо сейчас, прежде чем остальная семья узнает, что оно вышло из духовки, а затем приготовьте вторую и поделитесь ею

🙂

Вам понадобится:
Большая головка чеснока
Кошерная соль
Оливковое масло
Дижонская горчица (приготовленная)
Сыр Моцарелла
Сыр Пармезан
Сыр Грюйер
Тесто для пиццы
Пикси-пыль (тщательно высушенные изделия)

Наслаждайтесь маленькой частью Окинавы.Мне бы хотелось услышать, как вам это понравится, или если вы найдете что-то, что на вкус немного больше похоже на пиццу дома с чесноком.

GOHAN LAB / Курица, тушенная в томатном соусе: мисо также усиливает вкус блюд западной кухни

Примечание редактора. Цель Gohan Lab — помочь людям приготовить простые и вкусные «гоханы» (блюда).

* * *

Мисо также может использоваться в блюдах западной кухни.В завершение серии о мисо Куниаки Арима, шеф-повар итальянской кухни, представляет «курицу, тушеную в томатном соусе».

Умами и сладость мисо, полученные в процессе ферментации и выдержки, смешиваются с блюдом и придают глубину, которую не может обеспечить одна соль.

Используйте любое мисо, которое есть дома.

«Разница в мисо проявляется во вкусе каждой семьи», — говорит Арима.

Главное — медленно обжарить курицу со стороны кожи, пока она не станет золотистой и ароматной.Перед добавлением помидоров курицу тушат в воде и вине, чтобы сконцентрировать умами курицы, лука и грибов. Если вино недоступно, его можно заменить на сакэ, пиво или дистиллированный спирт шочу.

Аранжированный вариант — сливочная паста с лососем. Соус боскайола в стиле дровосека с грибами готовится из свежих сливок и мисо. Когда сливки правильно сварены и уменьшаются, он становится менее жирным, а соус приобретает приятный оттенок.

ОСНОВНОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

(Под руководством Куниаки Аримы в кулинарном аспекте и Мидори Касаи в кулинарном аспекте)

* Ингредиенты (на две порции)

1 куриное бедро (300 г), 100 г лука, 100 г грибов майтаке, 100 г эрингии, 1/2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров, 100 мл воды, 100 мл белого вина, 1 столовая ложка мисо, немного сахара, соль и перец, 1 ч.л. оливкового масла, стручок перца чили (размером с кончик мизинца)

Около 450 ккал и 2.6 грамм соли на порцию.

1. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками толщиной 5 мм. Разрежьте эрингии и разложите майтаке до нужных размеров. Нарезать курицу крупными кусочками и приправить сахаром, солью и перцем.

ФОТО A: Кожа должна быть тщательно приготовлена, чтобы образовался жир и аромат. Аромат будет передаваться супу, когда для кипячения добавлены вода, вино и помидоры. (Фото Масахиро Года)

2. В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и включить огонь.Варить на слабом огне до усиления аромата. Готовим курицу со стороны кожи на слабом огне (ФОТО А). Когда он станет золотистым, переверните и подтолкните к дальнему концу сковороды. Включите средний огонь и обжарьте лук, затем грибы на пустом месте (ФОТО B).

ФОТО Б: Грибы готовятся на курином жире. Соответственно, количество оливкового масла, добавляемого перед приготовлением курицы, может быть небольшим. (Фото Масахиро Года)

3. Добавьте вино и воду и доведите до кипения. Нагрейте, пока жидкость не уменьшится до 1/3.Добавьте мисо и растворите. Добавить помидор и перемешать. Закройте крышку с небольшим отверстием и тушите на слабом огне, пока жидкость не уменьшится примерно до половины (ФОТО C). В завершение добавьте перец чили. Блюдо готово, когда соус загустеет и приобретет глазурь.

ФОТО C: Будьте осторожны с уровнем нагрева, так как содержимое более склонно пригорать, когда соус загустеет. Пусть соус слегка пузырится, а не сильно. (Фото Масахиро Года)

Будьте осторожны с уровнем нагрева, так как содержимое более склонно пригорать, когда соус загустеет.Пусть соус слегка пузырится, а не сильно. (Видео Масахиро Года)

* * *

Куниаки Арима — владелец-шеф-повар Passo a Passo, итальянского ресторана в токийском районе Фукагава.

Мидори Касаи — почетный профессор Университета Очаномидзу и бывший председатель Японского общества кулинарии.

СОГЛАСОВАННАЯ ВЕРСИЯ

Сливочная паста с лососем (на две порции)

Сливочная паста с лососем (Фото Масахиро Года)

100 г репчатого лука нарезать тонкими ломтиками.Снимите твердый конец с 100 граммов гриба симедзи и отделите. Нарезать 1/4 часть филе малосольного лосося («шио-заке»). Налейте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и поставьте на огонь. Добавьте 1/2 зубчика чеснока, лук и шимедзи и готовьте.

Добавить лосось, 200 мл свежих сливок и 1 чайную ложку мисо и довести до кипения. Варить, пока соус не уменьшится до 1/4. Сварить 200 г коротких макаронных изделий в кипящей воде 1% -ной солености. Когда закончите, смешайте с соусом. Если возможно, добавьте немного итальянской петрушки и перемешайте.

КУЛИНАРНАЯ НАУКА

Аминокислоты и сахар в мисо вступают в реакцию даже при хранении и образуют коричневые пигменты.Поскольку реакция идет быстрее, если мисо хранить при комнатной температуре в летнюю жару, лучше еще до открытия хранить его в холодильнике. После открытия мисо поверхность следует накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Асахи Симбун

43 избранных статьи собраны в книгу

«Тёрикагаку-де Девиз Оишику Тейбан-рёри 1»

Статьи из лаборатории Гохана собраны в книгу.

Включает 43 рецепта и приготовленные блюда, такие как пушистый шаомай из тертой свинины и тофу, а также хрустящий корень лотоса с уксусом.

Книга поставляется с бонусом, который дает читателям доступ к пяти видеороликам с популярными рецептами, включая спагетти карбонара.

Книга на японском языке под названием «Chorikagaku-de Motto Oishiku Teiban-ryori 1» («Основные блюда, делающие вкуснее благодаря науке о кулинарии 1») имеет размер A4 и 100 страниц.

По цене 980 иен (8,6 долларов США), включая налоги, он доступен в книжных магазинах и пунктах доставки ASA (Asahi-Shimbun Service Anchor) по всей стране.

* * *

Из колонки Gohan Lab в Asahi Shimbun’s

Поэтапный запрет инвазивных растений японского барбариса в Пенсильвании | Подключить FM | Местное новостное радио

Побег Berberis thunbergii с фруктами, фото предоставлено пользователем Википедии MPF, окт.9, 2004

Harrisburg, PA — Министерство сельского хозяйства Пенсильвании добавило японский барбарис, или Berberis thunbergii , в список ядовитых сорняков — растений, которые нельзя законно продавать или культивировать в штате.

Популярный неместной декоративный кустарник образует густые колючие заросли, вытесняющие растения и разрушающие естественные экосистемы. Также считается, что здесь обитают черноногие клещи, которые распространяют болезнь Лайма. Запрет на продажу и выращивание вступил в силу 8 октября 2021 года.

Введение запрета будет осуществляться поэтапно в течение двух лет, чтобы дать питомникам время исключить его из своего поголовья, найти безопасные альтернативы и вывести бессемянные стерильные сорта, представляющие меньшую угрозу для окружающей среды и сельского хозяйства. Ландшафтные и питомниководческие предприятия получат уведомления о сроках, процедурах и процессе исключения для стерильных сортов. Владельцам собственности следует подумать о том, чтобы избавиться от кустарников на своей земле.

«Многие, казалось бы, привлекательные растения могут на самом деле нанести вред нашей окружающей среде, нашим продуктам питания и нашему здоровью», — сказал министр сельского хозяйства Рассел Реддинг.«Пенсильвания не относится легкомысленно к запрету продажи растений. Профилактика — лучшая альтернатива — выбор местных растений, которые служат убежищем для опылителей и обеспечивают здоровую естественную экосистему. Тщательный анализ потенциального воздействия того, что мы сажаем, может предотвратить длительный ущерб, который трудно, дорого или невозможно исправить ».

Японский барбарис был первоначально завезен в США из Японии и Восточной Азии в 1800-х годах для выращивания в качестве декоративных растений. Широко используется как ландшафтный кустарник из-за осенней окраски и устойчивости к оленям.В последние несколько лет он привлек внимание как плодовитый захватчик, который может легко распространяться в лесах, пастбищах, полях и природных территориях.

Срок действия запрета на два года следующий:

  • Ноябрь 2021 г. — Питомники и садоводческие предприятия получат уведомление от департамента, в котором им будет рекомендовано немедленно приступить к корректировке размножения, заказа и посадки японского барбариса для уменьшения запасов.
  • Осень 2022 г. — Департамент направит письма-предупреждения любому продавцу растений, все еще продающему японский барбарис, с указанием даты осенью 2023 г., после которой оставшиеся запасы будут подлежать уничтожению.
  • Осень 2023 г. — Департамент издаст приказы о прекращении продаж и уничтожении торговцев саженцами, продающих или распространяющих японский барбарис.

Продавцам с вопросами следует обращаться [адрес электронной почты защищен]

Начиная с 8 октября 2021 года, департамент добавил два других растения в список ядовитых сорняков: чесночную горчицу Alliaria petiolata и стилетграсс японскую Microstegium vimineum . Эти растения, как правило, не продаются в питомниках, но они инвазивны и распространены в Пенсильвании.Землевладельцам, у которых есть эти растения, рекомендуется удалить их.

Дополнительную информацию о вредных, контролируемых и ядовитых растениях в Пенсильвании можно найти на сайте farm.pa.gov. Для получения исчерпывающей информации о борьбе с инвазивными видами в Пенсильвании посетите Совет губернатора по инвазивным видам.

Пенсильвания полностью запретит продажу японского барбариса к осени 2023 года

Государственные служащие сельского хозяйства съели японский барбарис.

После рассмотрения этого ранее в 2018 году чиновники Пенсильвании добавили инвазивный кустарник в свой список ядовитых сорняков, и продавцам не будет разрешено продавать его к осени 2023 года.

Кустарник пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров. К сожалению, он также популярен среди черноногих клещей, которые распространяют болезнь Лайма.

«Многие, казалось бы, привлекательные растения могут нанести вред окружающей среде, нашим пищевым продуктам и нашему здоровью», — сказал министр сельского хозяйства Рассел Реддинг. «Пенсильвания не относится легкомысленно к запрету продажи растений».

Первоначально завезенный в США из Японии и Восточной Азии в 1800-х годах в качестве декоративного, он широко использовался в качестве ландшафтного кустарника из-за его осенней окраски и, в частности, из-за того, что олени обычно его не едят.

В дикой природе, однако, он может легко распространяться в лесные массивы, пастбища и поля, теснясь и подавляя местную растительность.

Более двух десятилетий Пиа Ван де Венне из Меррисвилля работает над избавлением городских парков от инвазивных растений, включая барбарис, чесночную горчицу и японскую траву.

Она выполняет аналогичную работу в своем собственном дворе, где она ранее высаживала инвазивные виды, прежде чем узнала, какие местные растения принесут больше пользы в этом районе.Но с тех пор, как посадили аджугу и мирт, она провела последние 37 лет, пытаясь избавить свой двор от них.

«Я советую всегда сажать местную растительность или, если вы действительно хотите заняться чем-нибудь еще, делайте то, что любят есть олени», — сказал Ван де Венн. «Как тюльпаны. Если вы любите тюльпаны, посадите тюльпаны. Он никогда не станет инвазивным растением ».

Реддинг согласился.

«Профилактика — лучшая альтернатива», — сказал Реддинг. «Выбор местных растений, которые служат убежищем для опылителей и обеспечивают здоровую естественную экосистему.Тщательный анализ потенциального воздействия того, что мы сажаем, может предотвратить длительный ущерб, который трудно, дорого или невозможно исправить ».

Запрет будет осуществляться в соответствии с двухлетним планом внедрения:

• В этом месяце питомники и садоводческие предприятия получат уведомление с советом немедленно начать корректировку размножения, заказа и посадки, чтобы уменьшить свои запасы японского барбариса.

• Осенью 2022 года предупреждающие письма будут отправлены любому бизнесу, все еще продающему его, при условии, что осенью 2023 года все оставшиеся запасы будут подлежать уничтожению.

• Осенью 2023 года будут выданы приказы о прекращении продажи и уничтожении.

Компании, у которых есть вопросы о запрете, могут написать по адресу [email protected].

В прошлом месяце департамент также добавил в список чесночную горчицу (Allaria petiolata) и японский стилтграсс (Microstegium vimineum). Хотя они не продаются на коммерческой основе, домовладельцам рекомендуется удалить их из своей собственности, если они найдены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *